Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приказ № 283
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
freenot
Цитата(shovenist @ 6.9.2011, 23:26) *
если мне не изменяет память ,то в том приказе есть формулировка ознакомить под роспись ,а следовательно каждая подпись означает ознакомление каждого подписавшегося,но ознакомление не есть согласие, и любой приказ идущий вразрез с действующим законодательством неправомочен.
Сила данного приказа иссякнет тогда когда ему будет дана надлежащая правовая оценка, а в связи с надвигающимися выборами ,я вас уверяю ,найдутся юристы которые ее дадут.

А если мне не врут мои родственники, то под приказом надо написать два слова - ознакомлен, согласен или ознакомлен, не согласен.
Мне тоже будет приятно, если найдутся юристы, которые дадут правовую оценку, только сначала надо найти работников, которые обратятся к юристам.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 7.9.2011, 20:59) *
А если мне не врут мои родственники, то под приказом надо написать два слова - ознакомлен, согласен или ознакомлен, не согласен.
Мне тоже будет приятно, если найдутся юристы, которые дадут правовую оценку, только сначала надо найти работников, которые обратятся к юристам.
Юристы не говорят о действительности подписи, поставленной под угрозой (увольнения, репрессий)? Кстати, это может быть причиной не обращения в ГосТрудИнспекцию и в Прокуратуру. Все зашуганы возможными последствиями...
Сем
Причем здесь последствия?
Когда кто то устраивается на работу, то узнает - уровень оплаты, продолжительность отпуска, график работы, соц. гарантии и тп
если что то не устраивает, человек уходит и ищет другое место работы.... или нет?
в данном случае администрация за 2 месяца (согласно ТК) информирует работника об изменении графика работы
т.е. за это время работник может принять это или автоматически трудовой договор прекращается
2 месяца достаточно, чтобы человек нашел себе другую работу в случае несогласия))))

PS. про моногород - не надо...ога)))
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 7.9.2011, 23:12) *
Когда кто то устраивается на работу, то узнает - уровень оплаты, продолжительность отпуска, график работы, соц. гарантии и тп
если что то не устраивает, человек уходит и ищет другое место работы.... или нет?
в данном случае администрация за 2 месяца (согласно ТК) информирует работника об изменении графика работы
т.е. за это время работник может принять это или автоматически трудовой договор прекращается
2 месяца достаточно, чтобы человек нашел себе другую работу в случае несогласия))))

Почему бы и не про моногород? Кстати... А может инициатором разборок послужит доблестный "профсоюз"?? Он же за нас, за работников... Он представитель работников... Полномочный
Elena krukova
У нас получается,кто придумал это,тот умный,а все остальные дураки.Пусть работают,ведь пойти в Салде некуда.
Elena krukova
А подскажите место ,где найти другую работу?
shovenist
Цитата(Сем @ 7.9.2011, 23:12) *

Заявления по поводу того, что Салда не моногород отдают кретинизмом. Как и у всех городов-заводов у нас безальтернативный рынок труда, продавцы монеток и магнитов не в счет , ах есть же еще жкх ,но туда что бы устроится нужно сначала спиться. Есть конечно вариант с Екб ,и многие его выбирают,
особенно толковая молодежь без детей, но людям взрослым ,обремененным семьями очень сложно сорваться с места в чисто поле. Хотя вероятно и до этого может дойти.

А информирование работников за 2 месяца о том что администрация собирается нарушать трудовое законодательство и ложит болт на этих самых работников ничего кроме ненависти не порождает. Экономическая целесообразность приказа крайне сомнительна.
Политика администрации в отношении коллектива понятна, и результаты видны уже сейчас - во многих цехах серьезная нехватка персонала.
Я понимаю что масквичам глубоко фиолетово ,как будут жить аборигены после их плодотворного кормления(управления) ,но когда местные мыслители вывозят такие мысли -это печально.
qwerty
Смена "Б" в новый год будет на любимом предприятий работотмечать? никто не в курсе? smile.gif
Hayster
У кого-нибудь ввели этот график?
Vudu
Цитата(Hayster @ 21.2.2012, 1:26) *
У кого-нибудь ввели этот график?

А что в 32 в праздники отдыхают ?
Сем
Видимо смене Б попало работать в Новый год
Но более чем уверен, работать они не будут
Давайте забъемся, что с 31 на 1 завод будет стоять (отсекаю дежурные службы, охрану и тп)
n1ger
а у нас в 16 странно всё... По бумагам праздники - выходные для производственных служб. Но сегодня весь цех работает:)
seliger2011
Ух, давненько не был я на нашем уютненьком " vsalde". Зашел сегодня и вот настроение испорчено несмотря на солнечный воскресный день . Я конечно все понимаю , бабло оно всему голова ,но синий медведь на главной странице это сильно на любителя , и эти рожи...ну да ладно не будем о грустном.
Тем более, Братья и Сестры ,что пора подводить итоги нашим непростым размышлениям . Прошло пол года с момента выхода приказа (для тех кто не в материале -приказа №283)и ,что мы имеем ? Думаю что выражая сугубо личное мнение я не буду сильно далек от мнения большинства ,коего коснулся данный документ.
Я не берусь судить об экономической стороне ,хотя мне представляется выгоды крайне сомнительны. Скажу о стороне человеческой. Решение руководства в одностороннем порядке отобрать у трудящихся праздники,положенные по закону -возмутительно и противозаконно по сути, и люди не утратившие еще способность считать в уме, сразу смекнули куда ветер дует, и стали шуметь сразу, но их было мало и остались они не услышанными , ибо до праздников тогда было еще далеко. Основной электорат несмотря на прочитанные буквы сложить из них слова не удосужился и продолжал упрямо верить своим непосредственным руководителям-
" что вы, уж нас то это точно не коснется))))", говорили мастера подчиненным -"это в других цехах начальство дурит ,а наш то молодец!!!(не стану отрицать , наш вроде оказался молодцом и тянул с вводом приказа по цеху до последнего,но в конечном итоге все мы люди подневольные и нас сия чаша не минула((. И вот теперь когда все окончательно все вкурили ,пошла реакция (запоздало конечно ,но так не Греция у нас). Пошла и уже хорошо.
Полетели запросы в прокуратуру , а иные говорят и повыше(хотя всяко может быть)
и пришел ответ из прокуратуры ,типо нам по большому счету насрать что там в этом приказе написано главное ,что согласие коллектива в лице профсоюза имеется , за сим нас извините и разгребайте там у себя сами! А если кому придет в голову запихать вас в баржу и отправить на луну , то лишь бы согласие профсоюза имелось и будет все в рамках законности.Такие дела . А профсоюз в лице иванова и файзулина решивших ,что хватит быдле лиходейством заниматся по праздникам ,пусть лучше под присмотром на фабрике родной им же самим полезней будет, не проводя собрания и не спрашивая ни кого приказ не моргнув подписал. Один из них на волне душевного подъема даже в городскую думу собрался,кожанный мячь возрождать.
И как назло совпала эта богомерзость со всплеском гражданской активности , и всенародной "любви" к путену и единой россии.
Вот такой вот "урал трудяга" ,как было сказано на одном митинге!((

ZloVredina
Изначально было понятно, что нет смысла писать в прокуратуру, ТК РФ приказ не противоречит. У профсоюза по сути одна функция, чтобы не нарушался ТК РФ. Те, кто способен сам почитать вышеуказанный документ и понять прочитанное, те уже давно не в профсоюзе.
алексей
rolleyes.gif остается одно исключить провсоюз как никому не нужная организация. последним кто подписал приказ это начальники профкома кторые сейчас лезут в депутаты . они и на своих то местах ничего для народа не делаюта будут Д...ми то вообще положат орган на всех. потому что они кушают из рук начальника. поэтому нужно престать платить взносы и заводу будет не выгодно содержать этих дармоедов. руководство пугает что если вы выйдите из провкома то вам перестанут платить 040 шифр и могут оставить без контрактов и прохождение профосмотра будет за счет кармана работника. как тут еще бороться?
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 26.2.2012, 21:16) *
Изначально было понятно, что нет смысла писать в прокуратуру, ТК РФ приказ не противоречит. У профсоюза по сути одна функция, чтобы не нарушался ТК РФ. Те, кто способен сам почитать вышеуказанный документ и понять прочитанное, те уже давно не в профсоюзе.

на самом деле противоречие есть, а именно юридическое определение непрерывности производсенного процесса и об этом уже много говорилось , просто ТК этой страны за последние годы поплохел очень. И я сильно беспокоюсь ,как бы он не поплохел еще больше в скором времени .
А насчет профсоюза ,тут я с вами ,уважаемая, согласен полностью, что согласитесь редкость smile.gif
Не состою уже давно и карточку на еду не отобрали...забыли может?
Санёк
Цитата(shovenist @ 26.2.2012, 22:19) *
Не состою уже давно и карточку на еду не отобрали...забыли может?

А причём тут карточка?
babut
а у нас росписи начали собирать за смену предцехкома в 32
Маруся
Так выборы же были недавно, что менять-то...
Иванов ИИ
Цитата(Маруся @ 27.2.2012, 19:20) *
Так выборы же были недавно, что менять-то...
Сегодня увидел объяву на подъезде: Зульфар рвется в Думу. Кстати, если не ошибаюсь, нарушая на пару с Моховым закон: я не слышал о голосовании о разрешении развешивания объяв на моем общем имуществе (на доме). tease.gif
алексей
звони в избирательную комисиию или прокуратуру. они нарушают права о рекламме. еще не став депутатами уженарушают что будет когда станут?
aynat
Цитата(babut @ 27.2.2012, 18:06) *

когда собирать-то начали? Я там же работаю, вижу от вас в первый раз
aynat
Цитата(Иванов ИИ @ 27.2.2012, 20:26) *
Сегодня увидел объяву на подъезде: Зульфар рвется в Думу. Кстати, если не ошибаюсь, нарушая на пару с Моховым закон: я не слышал о голосовании о разрешении развешивания объяв на моем общем имуществе (на доме). tease.gif

А почему именно Зульфар и Мохов напрягает Вас на подъезде? А другие объявления не напрягают?
aynat
Цитата(babut @ 27.2.2012, 18:06) *

За какого дружить будем?
Маруся
Не думаю, что объявления наклеены прямо на подъезд. В каждом доме есть специально отведённые для объявлений таблички (стенды), на которых размещать информацию можно.
алексей
Цитата(aynat @ 27.2.2012, 20:43) *
когда собирать-то начали? Я там же работаю, вижу от вас в первый раз

тож там роблю но слышув первый раз
Walli
Цитата(Маруся @ 27.2.2012, 21:57) *
Не думаю, что объявления наклеены прямо на подъезд. В каждом доме есть специально отведённые для объявлений таблички (стенды), на которых размещать информацию можно.

Как то не попадались на глаза такие стенды а вот то что все стены у подъездов засраны всякими объявлениями - это видно сразу.
Маруся
у нас, например, на подъезде есть специально отведённое место для информации )))
Gala.Z
Цитата(aynat @ 27.2.2012, 21:46) *
А почему именно Зульфар и Мохов напрягает Вас на подъезде? А другие объявления не напрягают?

Напрягает то, что объявления наклеены прямо в подъезде на электрощитке 1 этажа. И крепенько так, от души наклеено. Кстати, от других кандидатов никакой рекламы нет. Экономят на листовках tease.gif
aleks1974
Цитата(aynat @ 27.2.2012, 21:46) *

А у каждого района свои кандидаты! У меня на подьезде вчера тоже Мохова повесили bu.gif
А вот плакат комуняков Зюганова самоклеющийся прям на входную дверь наклеели! КОЗЛЫ bu.gif Хрен оторвешь!
aleks1974
Цитата(Маруся @ 27.2.2012, 21:57) *

Только не в Салде!?
aynat
А кто нибудь общался с кандидатами лично? Например Файзулин приглашал на встречи в школу №6и2. И я там был .Увидел только пенсионеров. Из более менее молодых я да ещё парняга.
Маруся
А пенсионеры - самый активный электорат.
genesis85
Вышел из ОПГ "профсоюз" более года назад, 040 как платили так и платят, профосмотр проходил бесплатно. Единственное чего "лишили" дешевеньких подарков, но на сумму которую коплю за год( взносы в профкомитет ) могу и сам себе позволить ОТЛИЧНЫЙ подарок и себе и ребенку.Вот такие дела.
aleks1974
Цитата(aynat @ 28.2.2012, 21:55) *
А кто нибудь общался с кандидатами лично? Например Файзулин приглашал на встречи в школу №6и2. И я там был .Увидел только пенсионеров. Из более менее молодых я да ещё парняга.

А у нас в цехе (я уже писал в ветке выборы) подписи за них (заводских кандидатов) собирали в приемной начальника цеха! Всех рабочих и ИТР таскали!
В моем квартале Мохов кандидат, дак я его в глаза не видел, за одним столом не сидел!? Подписыватся не стал! На выборах за не имением других кандидатов испорчу бюлютень если не будет строчки против всех!
shovenist
Цитата(Сем @ 22.2.2012, 19:55) *
Видимо смене Б попало работать в Новый год
Но более чем уверен, работать они не будут
Давайте забъемся, что с 31 на 1 завод будет стоять (отсекаю дежурные службы, охрану и тп)

сначала думай ,потом говори !
как это завод будет стоять если у нас производство непрерывное))и остановить его под силу только богу шиве.
учи матчасть ,камрад.
Маруся
Цитата(aleks1974 @ 29.2.2012, 12:40) *
А у нас в цехе (я уже писал в ветке выборы) подписи за них (заводских кандидатов) собирали в приемной начальника цеха! Всех рабочих и ИТР таскали!
В моем квартале Мохов кандидат, дак я его в глаза не видел, за одним столом не сидел!? Подписыватся не стал! На выборах за не имением других кандидатов испорчу бюлютень если не будет строчки против всех!

Мохову вообще не нужны были подписи. Он не самовыдвиженец (именно они собирали подписи в поддержку своего выдвижения).
Строки "против всех" нет с 2006 года. Испорченный бюллетень на выборы не повлияет.
bige®
Ну так Медведев же сказал 5 декабря 2011-го

Цитата
Можно и графу «Против всех» вернуть. Ничего страшного не случится...

вдруг услышали smile.gif
aleks1974
Цитата(Маруся @ 29.2.2012, 19:44) *
Испорченный бюллетень на выборы не повлияет.

Повлияет! Им не воспользуются в пользу Мохова!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.