Димастый
14.1.2016, 20:32
Цитата(xloki @ 14.1.2016, 20:15)

Я же говорю, нужно смотреть. А если стены падают, как в кирпичных домах миллиметров на 50-80? А как быть, если угол, в который устанавливается ванна не 90 гр, а намного больше? Была ванная у меня в доме ДСК, где пришлось угол такой вытягивать-в начале стены 2мм штукатурки, а через полтора метра 75мм накидывал. Засверливал стену, н-ое количество раз, пробки и Г-образные костыли, на них сетка кладочная подвязывалась и штукатурилась стена в три или четыре приёма.Вот это и есть самый гемор.
НУ это ещё сверху накрутка. А в среднем 40-50 плюс минус энное кол-во рублей. Так ведь.
Это как с эл. проводкой, 450 рублей за квадратный метр плюс минус прихоти хозяев. Конечно окончательная сумма после осмотра, а то и в процессе ремонта может меняться.
Цитата(Димастый @ 14.1.2016, 20:32)

НУ это ещё сверху накрутка. А в среднем 40-50 плюс минус энное кол-во рублей. Так ведь.
Это как с эл. проводкой, 450 рублей за квадратный метр плюс минус прихоти хозяев. Конечно окончательная сумма после осмотра, а то и в процессе ремонта может меняться.
Я ничего не накручиваю, просто учитываю и просчитываю все моменты, а потом озвучиваю сумму. А моментов много бывает, вот тебе простой пример. Ставим стенку, которая отделяет туалет от кухни, работаю только с туалетом, но я смотрю вперёд и понимаю, что вполне возможно, что вдоль стены со стороны кухни будет стоять кухонный гарнитур и подвесить ящики на стену из гипсокартона будет весьма проблематично, ибо стена пустотелая, поэтому сразу монтирую так называемые "закладные". Это тоже работа и она тоже должна оплачиваться. Как говаривал Козьма Прутков :"Зри в корень"
vastan69
14.1.2016, 21:29
Цитата(xloki @ 14.1.2016, 21:02)

...ибо стена пустотелая...
А в этой "пустотелой" стене мыши потом не поселятся? У меня на даче на кухне тоже стена пустотелая из двух листов фанеры, так пришлось разобрать её, т.к.мыши устроили там себе квартиру.
Цитата(vastan69 @ 14.1.2016, 21:29)

А в этой "пустотелой" стене мыши потом не поселятся? У меня на даче на кухне тоже стена пустотелая из двух листов фанеры, так пришлось разобрать её, т.к.мыши устроили там себе квартиру.
А ещё с позволения хозяев в квартирах селятся тараканы, клопы и прочий зоопарк.
Плитку заказчик приобрёл отличного качества Kerama Marazzi. Радует геометрия, размеры миллиметр в миллиметр. Стоит она конечно недёшево, но она стоит этого. Расмер на стены 600х300, пол из этой же коллекции керамогранит толщиной 10мм 300х300.
Ded Mazai
14.1.2016, 22:42
Цитата(xloki @ 14.1.2016, 21:02)

Ставим стенку, которая отделяет туалет от кухни...
... ибо стена пустотелая, поэтому сразу монтирую так называемые "закладные"...
а как же звукоизоляция ? в пустоты ничего не укладываете ?
а для ГКЛ есть спец "бабочки", на случай подвеса шкафчиков без заранее спланированных закладных

Цитата(Ded Mazai @ 14.1.2016, 22:42)

а для ГКЛ есть спец "бабочки", на случай подвеса шкафчиков без заранее спланированных закладных

Есть, только вырывает их "на ура" под весом тяжёлых ящиков. Проверено, пройдено и забыто.
Цитата(Ded Mazai @ 14.1.2016, 22:42)

Конечно же укладываем. Плита ТеплоKNAUF .
Подскажите почему выбор пал в пользу стены из гипсокартона с профилями ,и почему отказались от возведения стены из пазогребневых плит ? опишите плюсы и минусы обоих конструкций
Цитата(1166 @ 18.1.2016, 21:39)

Подскажите почему выбор пал в пользу стены из гипсокартона с профилями ,и почему отказались от возведения стены из пазогребневых плит ? опишите плюсы и минусы обоих конструкций
1. Быстровозводимая конструкция.
2.Для прокладки коммуникаций не требуется дополнительное штробления стен(проводка,вода).
3.Стены с наружной стороны не требует дополнительной финишной обработки(максимум зашпаклевать головки саморезов).
Меня интересуют настенные электрические котлы. Удобные вообще в применении? Если брать Protherm долго прослужит?
Купили квартиру, в ней нет горячей воды (колонка не предусмотрена и центральное отопление не греет воду). Нужно вожу самим греть. наверное электрический котел оптимальный вариант?
Цитата(Lin4ik @ 21.1.2016, 5:16)

Меня интересуют настенные электрические котлы. Удобные вообще в применении? Если брать Protherm долго прослужит?
Купили квартиру, в ней нет горячей воды (колонка не предусмотрена и центральное отопление не греет воду). Нужно вожу самим греть. наверное электрический котел оптимальный вариант?
При применении электрического котла в качестве источника тепла я обустроил бы в помещении тёплые водяные полы, потому как их нагрев осуществляется до температуры около 25-30 градусов и источник тепла располагается практически на всей площади помещения в отличии от батареи под окошком, к тому же батарею нужно раскочегарить до 70-80 градусов. Чувствуете разницу в температуре нагрева? А это естественно дополнительные расходы на эл.энергию, а с такими полами котёл будет работать на минималке, так сказать на "тихом ходу" и при этом в помещении будет достаточно комфортно.
Котлы кстати довольно неплохие.
Цитата(Salda-Life @ 10.1.2016, 13:18)

тоже просекатель использовали, брали в Тагиле рядом с Лентой.
Просекатель это бесполезная и не нужная вещь в работе....... проверено временем.Саморезы надежнее.
Цитата(Ingwar @ 21.1.2016, 10:39)

Просекатель это бесполезная и не нужная вещь в работе....... проверено временем.Саморезы надежнее.
Мдя.
Димастый
21.1.2016, 11:25
Цитата(Ingwar @ 21.1.2016, 10:39)

Просекатель экономичней выходит. ДА и всё равно потом гипсокартон крепить на саморезы, вот профиль и скрепится
Димастый
21.1.2016, 11:40
А кто нить пользовался саморезами по бетону?
hitman1610
21.1.2016, 12:49
Цитата(Димастый @ 21.1.2016, 12:40)

А кто нить пользовался саморезами по бетону?
Не пользовался, но доверия как-то не внушает. Конструкцию подвесных потолков, точно не стал бы на такие делать, даже если не брать во внимание цену:
Шуруп по бетонуА вот для кирпича, наверное, самое то...
hitman1610
28.1.2016, 13:44
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 0:23)

Поступил мне заказ на ремонт...
Ну что, как там ремонт продвигается?
До потолков в ванной и туалете уже дошли?
Димастый
28.1.2016, 14:31
Цитата(hitman1610 @ 28.1.2016, 13:44)

Ну что, как там ремонт продвигается?
До потолков в ванной и туалете уже дошли?

Из бани выйдет, расскажет
hitman1610
2.2.2016, 11:02
Из бани давно уже вышел и ничего не рассказывает...
Все, ремонт уже закончился или рассказывать нечего?

Ждем продолжения!
Итак продолжим. Так как ширина настенной плитки была одинакова с половой, а геометрия ванной выведена "от и до" с чёткими углами 90 градусов, то пол уложили "шов в шов" со стенами.
Ну и "упаковали" ванную. Место под стиралку.
Нарядный полотенцесушитель.
Смеситель с центральной регулировкой напора воды и с боковым регулятором температуры.
Димастый
11.2.2016, 23:20
Цитата(xloki @ 11.2.2016, 22:48)

Ну и "упаковали" ванную. Место под стиралку.
Чё корыто не покрасил?
Цитата(Димастый @ 11.2.2016, 23:20)

Чё корыто не покрасил?
Сметой не предусмотрено, а на "допы" лимит выбрали.
В ванной и в туалете заказчик пожелал окошечки, ну какие есть в старых домах хрущёвского типа-из ванны в туалет, из туалета на кухню. Сделали, только немного изменили расположение. Стеклопакет располагается над дверями и ширина его соответствует ширине двери, если быть точнее, то дверной коробки. Позднее периметр облагородится обналичкой, которая будет один один с дверной.
hitman1610
12.2.2016, 10:07
Цитата(xloki @ 12.2.2016, 0:29)

Сметой не предусмотрено, а на "допы" лимит выбрали.

Даже на маленькую банку с краской не хватает?
Как соседские канализационные трубы сделали(те что сверху)? Чем закрыли?
Цитата(hitman1610 @ 12.2.2016, 10:07)

Даже на маленькую банку с краской не хватает?
Как соседские канализационные трубы сделали(те что сверху)? Чем закрыли?
Потолком закрыли. Велосипед не стали изобретать, белые пластиковые панели и пластиковый потолочный плинтус на защёлке. По туалету работы временно приостановлены, ибо дом находится под капиталкой и планируется замена в ближайшее время канализационного стояка, поэтому перешли на кухню.
hitman1610
12.2.2016, 10:35
Шумоизоляцию канальи от соседей не стали делать? Или нет необходимости?
Цитата(hitman1610 @ 12.2.2016, 10:35)

Шумоизоляцию канальи от соседей не стали делать? Или нет необходимости?
Послушали в процессе ремонта, особо нет звуков ужасных.
Итак кухня. Особое внимание уделили стене, вдоль которой будет располагаться кухонный гарнитур. Она была печальна. Старую штукатурку удалили полностью.
а вообще, на сколько реально сделать максимально возможную звукоизоляцию от соседей? Коллега говорила, что она вскрывала пол и прокладывала утеплитель со звукоизоляцией, но соседей всё равно слышно, звук по стенам поднимается. Дома район Устиновка (что у неё, что у меня)
Цитата(Airin @ 12.2.2016, 19:24)

а вообще, на сколько реально сделать максимально возможную звукоизоляцию от соседей? Коллега говорила, что она вскрывала пол и прокладывала утеплитель со звукоизоляцией, но соседей всё равно слышно, звук по стенам поднимается. Дома район Устиновка (что у неё, что у меня)
Да конечно реально, но нужно будет соблюсти очень точно технологический процесс, материалы соответствующие, делают же в квартире многоквартирного дома комнаты, в которых на барабанах стучат, а у соседей тишина. Вопрос в финансах, готовы ли вы выложить круглую сумму за такое, стоит ли это делать?
Стену прогрунтовали и обработали гркнтовкой "Бетонконтакт", ибо она из белого силикатного кирпича.
Цитата(xloki @ 12.2.2016, 21:00)

Да конечно реально, но нужно будет соблюсти очень точно технологический процесс, материалы соответствующие, делают же в квартире многоквартирного дома комнаты, в которых на барабанах стучат, а у соседей тишина. Вопрос в финансах, готовы ли вы выложить круглую сумму за такое, стоит ли это делать?
круглая - это сколько?
а то меня дико раздражают соседские дети

вопли-вопли-вопли. и дети-то уже не маленькие, чтобы списать на потребности
После чего были смонтированы направляющие под оштукатуривание гипсовой штукатуркой Goldban. Опять же особое внимание было уделено геометрии, так как кухонник будет Г-образной формы и располагаться будет и вдоль стены с туалетом, поэтому опять же выдерживали угол 90 градусов. Стена убитая, если в самом низу напрявляющие были смонтированы практически вплотную к стене, то под потолком уже на расстоянии 45-50мм.
Цитата(Airin @ 12.2.2016, 20:32)

круглая - это сколько?
а то меня дико раздражают соседские дети

вопли-вопли-вопли. и дети-то уже не маленькие, чтобы списать на потребности
Уточните откуда источник шума. По стенам, пол, потолок?
а в ванной чтоли плитка под край собственно ванны выбрана частично?
Цитата(p.p. @ 12.2.2016, 20:41)

а в ванной чтоли плитка под край собственно ванны выбрана частично?
Я немного не понял вопрос.
Цитата(xloki @ 12.2.2016, 21:38)

Уточните откуда источник шума. По стенам, пол, потолок?
из-под пола, комната 10,5 кв.м.
Цитата(Airin @ 12.2.2016, 21:15)

из-под пола, комната 10,5 кв.м.
"Плавающая стяжка" в таких случаях делается, технологически отличается в случае когда основание пола бетонное и деревянное.
Цитата(xloki @ 12.2.2016, 21:53)

Я немного не понял вопрос.
отметил на картинке. там щель между ванной и плиткой (или панелями)
Цитата(xloki @ 12.2.2016, 22:54)

"Плавающая стяжка" в таких случаях делается, технологически отличается в случае когда основание пола бетонное и деревянное.
поняла, спасибо, почитаю про это дело
99pussy99
12.2.2016, 22:24
вы заключаете договор с клиентами?если да то можно ваш номер телефона?
Цитата(99pussy99 @ 12.2.2016, 22:24)

вы заключаете договор с клиентами?если да то можно ваш номер телефона?
Извините, но до конца года я занят.
Цитата(p.p. @ 12.2.2016, 22:04)

отметил на картинке. там щель между ванной и плиткой (или панелями)
Понял теперь. У нас фишка есть такая, ванна устанавливается не торцом к плитке, а под торец плитки,в этом случае вода стекает по плитке и на край ванны, и не в стык ванны и плитки. В данном случае нижняя часть керамического бордюра имеет увеличенную тощину на 10 мм по отношению к верхней части. Поэтому бордюр "нависает" над ванной примерно на 15мм по периметру. Далее щель заполняется частично герметиком и делается затирка шва. Этот вариант хорош тем, что не нужно клеить всевозможные бордюры, уголки и прочее, которые, как показывает практика со временем отлетают. Просто герметизация шва герметиком приводит к тому, что под воздействием нашей не достаточно очищенной воды, он просто желтеет. В этом плане затирка для плитки вполне достойная альтернатива. Опять же оговорка, должна быть правильная геометрия помещения. У меня напарник давний почитатель старика Евклида, да и я его как родного отца люблю, поэтому всё правильно делаем. Бывает конечно и выхватываем гемморой на этой почве, но уж лучше день-два на разметке потерять, чем потом подгонять как получится.
Остальные стены у кухне "уходят" под гипсокартон по металлическому каркаcу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.