Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонты квартир: примеры, вопросы, ответы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
xloki
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 23:51) *
Чем чугунная лучше ?
Я вот наоборот, сначала ремонт сделала со всем навьем, а подумала, что кабина ,но в которой можно поваляться лучше , но уже кафель жалко что везде уложен )
Будем ждать следующего ремонта )
Такие темы не менее интересны как и девочинские bo.gif

Ну что тут сказать? Люди хотят чугун, я не имею права навязывать, любой каприз. dirol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 23:55) *
Ну что тут сказать? Люди хотят чугун, я не имею права навязывать, любой каприз. dirol.gif

А в принципе ?
Если бы ты выбирал, что на сегодняшний день лучше и долговечней ?
xloki
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 23:59) *
А в принципе ?
Если бы ты выбирал, что на сегодняшний день лучше и долговечней ?

Дык я вообще не любитель в ванной киснуть, поэтому душевую кабинку выбираю. Хотя с хорошеньким женским телом я не против и в чугунной ванне "покиснуть". dirol.gif
Dana
Цитата(Benefon @ 12.12.2015, 23:06) *
есть уже несколько тем.. да с удовольствием читали) да и будут читать да и свои темы создавать и спрашивать советов... так что был бы раздел , а контент найдется))
а так скакать по всему форуму и искать темы вообще не айс ....

Вуаля , еще не новый год, а желания исполняются )
xloki
Забыл .В центе потолка планируется люстра, просто она заказана и пока не приехала, хотя я бы не назвал её люстрой, скорее этакий хайтэковский светильник.
Benefon
Цитата(СТС @ 13.12.2015, 0:29) *
Те, у кого есть практический интерес к таким темам всегда могут найти материмл в интернете, причем не "всеядных" специалистов, а по видам отделки и строительства гипсокартонщиков, плиточников, кровельщиков, электриков и т.д. Есть ролики, в которых показана и технология выполнения. Так что было бы желание. На месном сайте возможно полезной была бы информация о тех кто оказывает такие слуги: стоимость, отзывы. Мне вот например газопровод в кухне переварили - руки бы оторвать, заодно и голову.

интернет интернотом, даже на пресловутом форумхаусе и е1 много тем, народ делает, строит, заказывает, критикуют и спрашивают совета что да как сделать и ,если неправильно было сделано, поправить на стадии ремонта свои (чужие) ошибки. Думаю, что раздел не помешает. Гуглем (Яндексом, майлом) многие умеют пользоваться.А когда своё и родное и ближе, оно как то интереснее

Цитата(Dana @ 13.12.2015, 3:50) *
Вуаля , еще не новый год, а желания исполняются )

спасибо) я уже заметил good.gif

PS: эту тема ещё нужно перекинуть сюда
Dana
Цитата(Benefon @ 13.12.2015, 15:27) *
интернет интернотом, даже на пресловутом форумхаусе и е1 много тем, народ делает, строит, заказывает, критикуют и спрашивают совета что да как сделать и ,если неправильно было сделано, поправить на стадии ремонта свои (чужие) ошибки. Думаю, что раздел не помешает. Гуглем (Яндексом, майлом) многие умеют пользоваться.А когда своё и родное и ближе, оно как то интереснее

спасибо) я уже заметил good.gif

PS: эту тема ещё нужно перекинуть сюда

не мне спасибо, админу good.gif
hitman1610
Цитата(xloki @ 13.12.2015, 9:39) *
Забыл .В центе потолка планируется люстра, просто она заказана и пока не приехала, хотя я бы не назвал её люстрой, скорее этакий хайтэковский светильник.

Если не секрет, потолок чем и как покрашен? Т.е. интересует какая была краска, какие у нее альтернативные варианты, а также способ ее нанесения, т.к. достаточно ровно получилось, судя по фото. blush.gif

Цитата(xloki @ 12.12.2015, 23:32) *
...В итоге профиль отправил обратно...

Тоже за время своего ремонта уже далеко не одну машину отправил обратно ибо привозят не то, что было мною приобретено. Естественно привозят как правило то, что дешевле на порядок и как следствие менее качественно.
Один раз даже сейф-двери отправили обратно, правда их уже успели поднять на 3-й этаж, где благополучно они были раскрыты, осмотрены и после чего спущены обратно. Жалко было ребят, но сами виноваты, т.к. нужно было все у машины показывать. А двери-то больше сотки кг весят... drinks.gif
xloki
Потолок покрашен валиком меховым, длина ворса 9мм, краска Тикурилла евро2, красить нужно(по крайней мере я так делаю) при естественном освещении от окна. Альтернативы чухонской краске на данный момент не вижу, раньше была краска "чистый немец" "Pufas", очень достойная, но при размещении производства в России качество упало в разы, поэтому отказался от неё.
Димастый
Цитата(xloki @ 13.12.2015, 8:39) *

А над дверью чё за хрень?
Котофея
Эх, жаль ремонт двух квартир позади.
Очень много было вопросов.
И, хотя гуглить умею, но как правило навязывают
много в стиле рекламы. А уж по технологиям почитать,
один пишет " только так и не иначе", другой тут же
раскритикует на корню.
Поэтому в этой теме спокойно, по - дружески,
языком для дилетантов объяснят. Кайф.
Думаю, тема будет горячей.

И да, очень много накладок в Левше.
Фанеру вместо десятки умудрились половину
четвёрку!!! затолкать, половину вообще бракованную.
И вместо 20 минут ждали 4 часа,
а меняли вообще несколько дней.
Консультантов - продавцов отлавливали,
такое впечатление, что покупатели им не нужны.
А вот рядом в Строителе понравилось.
Молодой человек грузчик всё расскажет и объяснит.

А как лучше в одном магазине покупать стройматериалы
или весь город объехать? Взял в одном дисконтную и
отдыхай. Нет? Из одних мест возят или материалы
отличаются? Есть такие магазины, где душа радуется?
Мне вот по обоям двухэтажный у Горсетей очень нравится.
Котофея
Очень радует разнообразие.
xloki
Цитата(Димастый @ 14.12.2015, 20:53) *
А над дверью чё за хрень?

Распайка эл.проводки.
Ded Mazai
blink.gif а что так геометрически массивно и не кругло ?

Цитата(xloki @ 12.12.2015, 20:07) *
...соответственно и розеток куча.

сейчас при обилии гаджетов полезно еще и такую розеточку иметь, хотя бы одну good.gif

Котофея
Не в тему.
xloki
Да почему не в тему? Всё что выше, заказчику предлагали, но было сказано что тв не будет в комнате, комп-ноут с wi-fi, поэтому и ограничились сделанным. Детали же обязательно проговариваются предварительно, что нужно, что и где стоять будет, предусматриваются и "закладные" под гипсокартоном для крепления гардины, направляющих шкафа-купе.
Димастый
Цитата(xloki @ 14.12.2015, 21:52) *
Распайка эл.проводки.

Если честно, то стрёмно выглядит
Ded Mazai
чтобы избавиться он ненужных крышек на обоях\плитке на видном месте, то как вариант использовать углубленные стаканы под розеткой или выключателем и там размещать всю разводку

xloki
Такие и применяли. dirol.gif
Димастый
Цитата(Ded Mazai @ 14.12.2015, 23:12) *
чтобы избавиться он ненужных крышек на обоях\плитке на видном месте, то как вариант использовать углубленные стаканы под розеткой или выключателем и там размещать всю разводку

Я такие стаканы не использую, да не везде их воткнуть можно. Но от распаечных коробок давно отошёл. Тока на производстве ставлю, если в проекте забиты.
n1ger
Цитата(Ded Mazai @ 14.12.2015, 22:56) *
сейчас при обилии гаджетов полезно еще и такую розеточку иметь, хотя бы одну good.gif

а ты попробуй найди такие розеточки (особенно как на фото).
Тем более на такие розетки цена сразу от 1000 будет за штуку без рамки. К тому же серия, в рядах которой имеется такие розетки может быть значительно дороже, чем рядовые серии выключателей/розеток
n1ger
xloki, почему галтели не срубили? косяяяяк....
стояк заменен весь? от пятого этажа до подвала? или только непосредственно в комнате обрезав стояк под корень? Хотя зашивать стояк намертво в любом случае весьма рискованное занятие. Особенно если стояк заменен только в комнате. Вообщем сомнительное решение.
xloki
Цитата(Димастый @ 14.12.2015, 22:41) *
Если честно, то стрёмно выглядит

Предложи свой вариант.
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2015, 0:24) *
Предложи свой вариант.

Ну, в данном случае хотя бы куском обоев заклеить. А ваще делать без коробок. Правда провода больше уходит, но зато эстетичней выглядит
xloki
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 0:49) *
Ну, в данном случае хотя бы куском обоев заклеить. А ваще делать без коробок. Правда провода больше уходит, но зато эстетичней выглядит

Плавали, потом вскрытие обоев и прочая хунта Пиночета. Спасибо-не надо. У меня был коллега-строитель, на водоузлах в ванной лючки любил ставить 200Х200, а потом я по звонку приходил и переделывал 600х600. ибо в предыдущих размерах невозможно было обслуживание.
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2015, 0:58) *
Плавали, потом вскрытие обоев и прочая хунта Пиночета. Спасибо-не надо. У меня был коллега-строитель, на водоузлах в ванной лючки любил ставить 200Х200, а потом я по звонку приходил и переделывал 600х600. ибо в предыдущих размерах невозможно было обслуживание.

Ну, вскрытие обоев ещё неизвестно когда будет, и будет ли вообще. И я не предлагаю сплошняком заклеивать, а просто на крышку наклеить. ДА и когда сплошняком клеят, ножом в случае необходимости подрезать можно. Обслуживать в таких коробках нечего, так что долго туда не полезешь.
Я вот коробок не ставлю, все кабеля тяну в щит. Розетки шлейфом, светильники в коробку для выключателя. И в квартире никаких лишних коробок и соединений.
xloki
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 1:06) *
Ну, вскрытие обоев ещё неизвестно когда будет, и будет ли вообще. И я не предлагаю сплошняком заклеивать, а просто на крышку наклеить. ДА и когда сплошняком клеят, ножом в случае необходимости подрезать можно. Обслуживать в таких коробках нечего, так что долго туда не полезешь.
Я вот коробок не ставлю, все кабеля тяну в щит. Розетки шлейфом, светильники в коробку для выключателя. И в квартире никаких лишних коробок и соединений.

Тор так не делает. ao.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2015, 1:10) *
Тор так не делает. ao.gif

Не умеет или не знает как?))
Вот каждая такая коробка - это куча соединений. Соединение - это слабое место в проводке, и чем меньше всяких скруток тем лучше. Тем более мало кто эти скрутки пропаивает или опрессовывает. А ещё многие соединяют провода с помощью клеммников ЗВИ. зви это такое говно, не дотянешь - контакт слабый, перетянешь - сломается..Да ещё и многожильный провод в них суют, не пропаяв или без опрессовки.
xloki
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 1:13) *
Не умеет или не знает как?))
Вот каждая такая коробка - это куча соединений. Соединение - это слабое место в проводке, и чем меньше всяких скруток тем лучше. Тем более мало кто эти скрутки пропаивает или опрессовывает. А ещё многие соединяют провода с помощью клеммников ЗВИ. зви это такое говно, не дотянешь - контакт слабый, перетянешь - сломается..Да ещё и многожильный провод в них суют, не пропаяв или без опрессовки.

Одна жила, питающий 6мм.кв, между коробками 4, пропайка. И да, ГОСТовский провод, ТУ в топку.
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2015, 1:26) *
Одна жила, питающий 6мм.кв, между коробками 4, пропайка. И да, ГОСТовский провод, ТУ в топку.

Молодцы! А всё равно без коробок лучше).
Ну да, я как то замерил ТУшный провод, вместо полутора квадрат около 0.9. Вощем на 30% меньше. Но щас вроде такой провод уже в городе не продают
xloki
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 1:31) *
Молодцы! А всё равно без коробок лучше).
Ну да, я как то замерил ТУшный провод, вместо полутора квадрат около 0.9. Вощем на 30% меньше. Но щас вроде такой провод уже в городе не продают

Ещё как продают, только успеваем отпинывать. Для справки-Тор профессиональный электрик, вроде 5-го разряда, с кучей там всяких групп и прочей херни, а я, дык вроде тоже не пальцем делали.
revilo
[quote name='Котофея' date='14.12.2015, 21:36' post='1644867']

Мне вот по обоям двухэтажный у Горсетей очень нравится.
Это где такой?
xloki
Скорее всего двухэтажка на Молодёжном, раньше вроде "Галантерея" называлась.
n1ger
Цитата(Dana @ 13.12.2015, 0:51) *
Чем чугунная лучше ?

чугунные ванны не гремят, когда в них моешься, ну и чувствуется в них уверенность))) Сталька и акрил - те ещё барабаны. По качеству плюс минус что те, что эти. Хотя до недавнего времени акриловые были ваапще гуано: тонкие, хлипкие.
xloki
Цитата(n1ger @ 15.12.2015, 2:18) *
чугунные ванны не гремят, когда в них моешься, ну и чувствуется в них уверенность))) Сталька и акрил - те ещё барабаны. По качеству плюс минус что те, что эти. Хотя до недавнего времени акриловые были ваапще гуано: тонкие, хлипкие.

Да не все. Вот что у меня на снимке, так вполне достойная, усиленный каркас и подгонял я её плотнячким, да к тому же по сторонам она ещё по 2 г-образных костыля имеет при фиксации к стене. Так что всё ровно, качественно и бородато. good.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2015, 1:40) *
Для справки-Тор профессиональный электрик, вроде 5-го разряда, с кучей там всяких групп и прочей херни,

А я 6-го разряда, и тож куча всяких групп и допусков..была. Хотя на монтаже это не сильно сказывается
Apecc
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 21:01) *
У меня тоже вопрос ,но не по теме )
В одной из комнат у нас " волшебные" стены , не знаю чем они были окрашены, что там добавлялось в известку в старые дореволюционные..., но все обои какие не клеили отстают...сначала пузырятся, потом прям полосами, при чем эта беда может наступить не сразу, а года через два , в последний раз ажно прям шкурила стены от первичной покраски, и ни какого толку , года два и тудысь ../ смотрю печально на надвигающийся очередной ремонт/
Что с ними не так или с чем это может быть связано ? ( грибка никакого нет в этом уверенна), стены не промокают ( визуально)

Если дом не панельный, дешевле и быстрей будет заштробить под деревянный профиль и прикрутить в заподлицо к стене ГЛК. М\д профилем еще клея можно нанести в местах провала стены. Получится идеальная стена для обоев.

2 Димастый
Почему так против коробок? Удорожание существенное. В хрущевках десятилетиями стоят. И как по опыту самозажимные клемники?
Димастый
Цитата(Apecc @ 15.12.2015, 9:01) *
2 Димастый
Почему так против коробок? Удорожание существенное. В хрущевках десятилетиями стоят. И как по опыту самозажимные клемники?

Начну с самозажимных. Освещение на них тока цепляю над подвесными потолками, когда несколько точечных светильников. Или времянки или ремонтные работы. На силовые цепи очкую их ставить, доверия не внушают.

Ага, стоят в хрущовках десятилетиями, постоянно это слышу. Но по своему опыту говорю, их стока погорело..переделывать много приходилось. Причём не тока старые, но и довольно свежие после монтажа каких то электриков.

НУ и почему против коробок. Не вписываются они в интерьер..Вот у Локи на фотке, всё ништяк..И тут хрень какая то над дверью сразу бросающаяся в глаза. Да и дополнительные контакты это, а контакт всё таки слабое место в проводке. Скрутить допустим жёсткие провода разного сечения..тонкий всё наровит просто обмотаться вокруг толстого. Винтовое соединение если делать, то его периодически обслуживать надо. Клеммники типа ЗВИ которые щас многие наровят ставить - хрень полная. Площадь контакта маленькая, толком не протянуть потому что ломаются. И как следствие греются, выгорают, плавятся. Их даже раскручивать потом толку нет, сразу откусываю.

По поводу удорожания. Да, метраж кабеля больше. Но, если до коробки тянуть кабель 6 квадрат, между коробками 4 квадрата, а некоторые делают в комнате несколько коробок. А до щита тянуть кабель 2.5 и 1.5. Сечение меньше-кабель дешевле. Саму коробку смонтировать тоже не бесплатно, я вот от 500 рублей за такую работу беру. Так что
Apecc
Ну я в коробках все на них собрал. 1 коробку спрятал за обоями, вторую в нишу с холодильником сделал. Посмотрим как они себя поведут.
Vlad074
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 11:30) *
Да и дополнительные контакты это, а контакт всё таки слабое место в проводке. Скрутить допустим жёсткие провода разного сечения..тонкий всё наровит просто обмотаться вокруг толстого.
Что насчет медных гильз?
Димастый
Цитата(Vlad074 @ 15.12.2015, 14:46) *
Что насчет медных гильз?

Замечательная штука, вот тока кто ими пользуется? И допустим соединить нули жил: 6+4+2.5+1.5 квадрат. Гильзу конечно подобрать можно, но без гидравлических или просто здоровых по размерам клещей не обойтись. До 10 квадрат гильзу ещё можно небольшими механическими опрессовать (пки-05 стоимостью 1200 рублей в эл. товарах), то свыше уже нет. А гидравлические порядка 3000 стоят. А работать на один инструмент смысла нет. И таскать 20 чемоданов.
n1ger
Цитата(Димастый @ 15.12.2015, 12:30) *
Начну с самозажимных. Освещение на них тока цепляю над подвесными потолками, когда несколько точечных светильников. Или времянки или ремонтные работы. На силовые цепи очкую их ставить, доверия не внушают.

если не китай, а такие попадаются (на них нет зеленой надписи wago), то вроде как 32 ампера держат. Конечно коммутировать такими клемниками мощных потребителей, типа элкотлы или элдуховки, занятие весьма сомнительное. Лучше цельный кабель кинуть. Но на разводку простых розеток, ваг должно хватить заглаза. Особенно на комнату.
может отдельно темку про проводку?
xloki
Цитата(n1ger @ 15.12.2015, 18:27) *
если не китай, а такие попадаются (на них нет зеленой надписи wago), то вроде как 32 ампера держат. Конечно коммутировать такими клемниками мощных потребителей, типа элкотлы или элдуховки, занятие весьма сомнительное. Лучше цельный кабель кинуть. Но на разводку простых розеток, ваг должно хватить заглаза. Особенно на комнату.
может отдельно темку про проводку?

Угу. С ванной сейчас потащим для накопительного нагревателя отдельный, как и для стиралки, а остальное через коробку.
xloki
Ну вот и настал черёд ванной и туалета. Здесь тоже всё достаточно готично.
xloki
Порадовал полотенцесушитель, который был запитан от стояка горячей воды. Когда его немного задели, то он начал капать.
xloki
Ну это и неудивительно, отводы к нему были так сказать "укреплены" изолентой. Спасло от затопления соседей только то, что он был забит грязью намертво и только поэтому просто капал, а не хлестал потоком воды, ибо при его демонтаже оказалось, что верхний отвод даже резать не надо-он сам отвалился.
xloki
В первую очередь заменили стояк горячего водоснабжения. Здесь тоже всё оказалось непросто, а всё потому, что в подвале вентель отсечки стояка не рабочий. В итоге половину дня убили на отключение и замену вентеля и пару часов на то, чтоб поменять стояк на все три этажа.
xloki
Стенка между ванной и туалетом была кривая, как турецкая сабля Эрдогана, поэтому пришлось её депортировать на помойку. При вскрытии стены обнаружилась её оригинальная конструкция, примерно на метр она была выложена из белого силикатного кирпича, а дальше до потолка сколочена из досок в два слоя под 90 градусов, ну и естественно дранка и штукатурка, в которой похоже цемент вообще не присутствует. Немцы вроде строили, а цемента нет.
xloki
Далее наступает черёд стен. Всё будем снимать до голого кирпича и шрукатурить заново по маякам под ноль. Самая наверное объёмная часть работ и займёт достаточно много времени. Ну как грится : "Скоро сказка сказывается, да не скоро сказываются результаты долгосрочных инвестиций в приоритетные сегменты экономики согласно майским указам президента. blink.gif
p.p.
это по потолку канализация проходит от соседей сверху? оригинальное решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.