Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонты квартир: примеры, вопросы, ответы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
xloki
Цитата(p.p. @ 31.5.2016, 20:01) *
если народу много и ходят часто конденсат неизбежен. Вентиляция не справится.
А мне интересно - как слив из обратного клапана организован на водонагревателе, т.е. кудой трубка засунута будет? и как вообще оттуда воду сливать для замены тэнов допустим?

Трубка будет засунута по прямому назначению в нужное место на днях, или чуть раньше. А воду сливать очень просто, ибо на предохранительном клапане стоит краник маленький(такой чёрный флажок на пол-шестого), вот его вверх до упора и пошла вода на слив из бака, только надо болтик сначала предохранительный выкрутить. Безопасность! Етти её мать!
Какой мат Вредина? Наговариваешь ты всё на нашу семью. spiteful.gif
p.p.
непродуманная конструкция в целом.. не ваша конешно вина.
из допустим 80-л бака через этот крантик будет сливаться полдня.
заяц
у нас 80л. за час с небольшим вода сливается
xloki
Цитата(p.p. @ 31.5.2016, 21:06) *
непродуманная конструкция в целом.. не ваша конешно вина.
из допустим 80-л бака через этот крантик будет сливаться полдня.

Ну практика показывает, что не так уж часто нужно сливать. В 05-м году ставил у клиентов купленный ими же говнястенький Аристон на полтинник. До сих пор исправно работает засранец. blink.gif
p.p.
свой столитровый с тремя штуцерами сливаю минут за 10-15.. тэны раньше чот аж раз в год приходилось менять.
xloki
Монтаж дверей традиционно осуществляет Тор. Нет, я конечно тоже без проблем их устанавливаю, но то, как это делает Тор, заслуживает особого внимания. Вот две соседние двери-одна в кухню, вторая в туалет. Так вот, двери установлены с такой филигранной точностью по высоте, что дверное полотно туалета чётко входит в выбранную четверть кухонной дверной коробки. Поэт однако.
xloki
Ну что, продолжим? Большая комната, ну или зал, кому как нравится. И коридор-прихожая.
Коридор был немного увеличен за счёт комнаты, которая и так была немаленькая. На стене чётко видно след от старой перегородки, а ещё старую металлическую дверь высотой 2200мм и толщиной стали в 3-4мм и кубло проводов, которые стянулись сюда со всей квартиры.

xloki
Дверь заменили на стандартную, а проводку привели в порядок.
xloki
Вот таким образом.
xloki
Цитата(xloki @ 31.5.2016, 22:18) *
Вот таким образом.

Внизу видны две трубы пнд под ютипишку интернетовскую и ТВ кабель, которые идут из подъезда и уходят в зал. Трубу загнули с максимальным радиусом, чтобы можно было без проблем завести кабель, этакая s-образная конструкция получилась.
xloki
Всё питание квартиры переведено на новую проводку с новым двухтарифным счётчиком на DIN-рейке. Автоматы очень хорошего качества Schneider Electric. Ввод в квартиру 6 квадратов, между коробками 4, на розетки 2,5, на свет полтора.
Весь кабель медный, трёхжильнй, гостовский. Благодаря капремонту дома, появилось полноценное заземление с контуром в земле.
СтраГа
Зачитался, осилил почти всё. Хочу выразить свой респект автору за просветительскую работу и творческий подход. И вообще, если бы каждый относился к своему труду так, думаю, многое в нашей местности стало бы прекраснее ))
Vlad074
Кусочка синего провода не хватило,
вводной лучше полноценный 2P
и самое главное - где УЗО?
Apecc
Не специалист конечно, но мне в электросетях сказали вводный автомат ставить до счетчика
nus_maga
Цитата(Vlad074 @ 1.6.2016, 9:56) *

Там и так полноценный двухполюсник. )))

Цитата(Apecc @ 1.6.2016, 10:24) *
Не специалист конечно, но мне в электросетях сказали вводный автомат ставить до счетчика

Только для этого надо щиток с проушинами для опломбировки.
Apecc
В квартире сделал так на площадке. В доме оплобировали лентой входные контакты на автомате и счетчикдальше даже разводка не была сделана никто слова не сказал
xloki
Цитата(СтраГа @ 1.6.2016, 8:09) *
Зачитался, осилил почти всё. Хочу выразить свой респект автору за просветительскую работу и творческий подход. И вообще, если бы каждый относился к своему труду так, думаю, многое в нашей местности стало бы прекраснее ))

Благодарю за тёплые слова.
xloki
Цитата(Vlad074 @ 1.6.2016, 8:56) *

Я был готов к этому вопросу и знал что его зададут. Дело в том, что я никогда не навязываю своё мнение заказчикам. Порекомендовать-да, но настаивать-никогда. Я ведь просто оружие в руках заказчика, Вы ведь не будете обвинять автомат Калашникова в убийстве человека, вина на том, кто нажал на спусковой крючок. Было предложено поставить узо, тем более что в доме появилось полноценное заземление, но клиент посчитал этот девайс лишним. nea.gif
xloki
Цитата(Apecc @ 1.6.2016, 9:24) *

На площадке в подъезде стоят на все квартиры отдельные новёхонькие двухполюсники на 40А, вот только вангую, что задребезжат они скоро, ибо бюджетный вариант. bu.gif
xloki
Продолжим. Вот такая готичная батарея ждала меня в зале, кстати, вот эти восемь секций весят ровно 100 килограмм.
xloki
Предварительно выложили площадку для подоконника. Высота примерно на 20мм ниже уровня.
xloki
Тут вот поближе.
xloki
А вот "баяна" уже нет.
xloki
Ну а дальше классика жанра.Ниша, сендвич-панель и пластиковый подоконник посаженый на монтажный клей Перлфикс.
xloki
Подоконник стоит как каменный, ибо пены нет под ним, поэтому даже я с весом под 90кг встаю на него без опаски.
заяц
странное какое то окно...
понимаю, что не к Вам, как к "оружию" вопрос))
xloki
Цитата(заяц @ 2.6.2016, 21:10) *
странное какое то окно...
понимаю, что не к Вам, как к "оружию" вопрос))

Это Зайчег дома на Центральном посёлке, их немцы вроде пленные строили. Немцы, немцы. Нацисты грёбаные! Нифига не изменилось! spiteful.gif
Хотели вертикальную балку убрать, но заказчик был против, хотя у соседей на третьем она убрана и стоит полноценное окно, но я не настаиваю. Я и от таких маленьких форточек не в восторге, но как грится, что человек делает в примерочной кабинке отдела для полных и высоких, или в Овальном кабинете Белого дома, не должно касаться остальных граждан-это его личное дело. Единственное, что мы могли здесь сделать, так это смонтировать максимально развёрнутые откосы.
n1ger
Цитата(xloki @ 1.6.2016, 8:03) *
Благодаря капремонту дома, появилось полноценное заземление с контуром в земле.

Надеюсь заземление не просто скручено?
Дёшевые автоматы номинал свой держат в основном нормально. Многократные отключения без нагрузки тоже для них не проблема. Но вот отключение от тока КЗ или перегрузки может для них стать последним. Так что задребезжать, в принципе, не должен :)
Ну и ещё немного в обсуждение:
Проводка под свет и силу разделена или всё берётся со своей коробки в комнате?
Имеет ли смысл ставить два вводных автомата? После счётчика он ж идёт скорее как просто выключатель. На мой взгляд больший смысл в этом месте имело бы узо.
VestiKlert
Нас озадачил не только ремонт . Все же еще и мебель выбирать новую нужно , а тут вопросов тоже много . Мы сперва сделали дизайн проект , все сами . А потом стали присматривать , что же из мебели приобрести . Шкафы сделали на заказ, а диван кровать софу . Но еще много чего нужно
xloki
Цитата(n1ger @ 3.6.2016, 1:22) *
Надеюсь заземление не просто скручено?
Дёшевые автоматы номинал свой держат в основном нормально. Многократные отключения без нагрузки тоже для них не проблема. Но вот отключение от тока КЗ или перегрузки может для них стать последним. Так что задребезжать, в принципе, не должен :)
Ну и ещё немного в обсуждение:
Проводка под свет и силу разделена или всё берётся со своей коробки в комнате?
Имеет ли смысл ставить два вводных автомата? После счётчика он ж идёт скорее как просто выключатель. На мой взгляд больший смысл в этом месте имело бы узо.

Не просто скручено. Сила и свет разделены.
Вот такой люк в Тагиле приобрели.
Apecc
А где взять декоративные колечки-накладки через которые трубы от бойлера в стену прячутся?
xloki
Цитата(Apecc @ 6.6.2016, 20:59) *
А где взять декоративные колечки-накладки через которые трубы от бойлера в стену прячутся?

Именно эти, что на нагревателе, брал в сантехническом магазине возле третьей школы. Нужно просто ещё учитывать насколько резьба из стенки выходит, ибо колечки бывают практически плоские, а бывают немного немного "чашкой", либо уже под купленные колечки вылет из стены подгонять.
Сегодня на Центральном отключили горячую воду, о чём предупредили в объявлениях, но как грится, кто предупреждён, тот вооружён. Ой, тёпленькая пошла.
Apecc
У меня резьбы нет. Просто трубы через гкл проходят не очень красиво, хотелось бы облагородить дырки подобным декором
Ded Mazai
Цитата(xloki @ 6.6.2016, 20:40) *
Вот такой люк в Тагиле приобрели.

а чего не потайной, на который и плиточку наклеить можно ??? в тагиле в суперстрое видел такие в наличии всяких

xloki
Да и в Салде такие есть под заказ, но проблема в том, что у нас всё к геометрии помещения и материалов завязано, а такие лючки не вписываются с альянс. bu.gif
ZloVredina
Кто-нибудь устанавливал недавно себе счётчики на воду? Сколько по стоимости вышло работа + материалы?
nus_maga
Ставил сам. Вышло около 2 тысяч за счётчики и фильтры к ним )))))
Работа бесплатно ))
МамаН
Хочу спросить вот о чем. Есть фактурная штукатурка и есть текстурная(фактурная) покраска.
1. Кто нить себе дома делал или автору темы, кто нить заказывал Вам такую работу?
2. Что сложней?
поясню интерес е данной теме. Просто зотелось бы в коридоре что нить другое, кроме обоев. Вот интересно как это все смотрится и вообще какие тонкости. Спасибо за ответ
xloki
Цитата(МамаН @ 17.6.2016, 22:16) *
Хочу спросить вот о чем. Есть фактурная штукатурка и есть текстурная(фактурная) покраска.
1. Кто нить себе дома делал или автору темы, кто нить заказывал Вам такую работу?
2. Что сложней?
поясню интерес е данной теме. Просто зотелось бы в коридоре что нить другое, кроме обоев. Вот интересно как это все смотрится и вообще какие тонкости. Спасибо за ответ

Работал с декоративной штукатуркой Минерикс, раньше она была просто нейтрального цвета, сейчас колеруется массой цветов.
Работу такую выполнял неоднократно и в основном в прихожих и коридорах. Фактурной краской не работал.
МамаН
Цитата(xloki @ 17.6.2016, 22:34) *
Работал с декоративной штукатуркой Минерикс, раньше она была просто нейтрального цвета, сейчас колеруется массой цветов.
Работу такую выполнял неоднократно и в основном в прихожих и коридорах. Фактурной краской не работал.

Пространство в коридорах и прихожих не крадется?;может фото есть, как это выглядит? Много мороки в кирпичных домах?
xloki
Цитата(МамаН @ 18.6.2016, 9:01) *
Пространство в коридорах и прихожих не крадется?;может фото есть, как это выглядит? Много мороки в кирпичных домах?

Да нет, пространство не крадётся, ибо там стой 2-3 мм, но конечно поверхность нужно подготовить, а именно никакой старой извёстки, краски и прочей фигни. Можно наносить и на стены имеющие неровности, правда в разумных пределах, но я предпочитаю сначала делать черновое оштукатуривание под "0". А насчёт мороки, девиз Израиля-"Есть воля, всё достижимо". good.gif Я раньше не делал фотографии объектов bu.gif , поэтому вот вам ссылочка на фирму из Екб, у которой мы брали расходники, там есть и фото и даже видео по нанесению. http://minerix.ru/
las
Икс, а у меня батарея таки лопнула ))))
где новую хорошую купить?
xloki
Цитата(las @ 21.6.2016, 12:44) *
Икс, а у меня батарея таки лопнула ))))
где новую хорошую купить?

И когда же она у тебя лопнула? И вообще, почему она лопнула, вы же с Юлишной там бабла нивроткасмически отгрузили ремонтёрам? Да это просто возмутительно! spiteful.gif
Ded Mazai
2 xloki, +1005000

а так, при летних отключениях и опрессовке, лучше отсекайте кранами батарею от стояка, при этом не перекрывая стояк от сквозного протока через байспас, а то наши деятели бывает так вдунут в систему, что.... blink.gif
las
Цитата(xloki @ 21.6.2016, 21:55) *
И когда же она у тебя лопнула? И вообще, почему она лопнула, вы же с Юлишной там бабла нивроткасмически отгрузили ремонтёрам? Да это просто возмутительно! spiteful.gif

Вчерась почти в поночь, как карета мать ее. Она как оказалась была не из чистого металла, краны были закрыты, а от остатков видимо при жаре начался выделятся какойто газ. Был хлопок, среди грязной лужи нашли осколки, она лопнула под подоконником и осколки отрекошетили вниз.
Так где новую то можно преобрести/заказать???
xloki
Цитата(las @ 21.6.2016, 23:27) *
Вчерась почти в поночь, как карета мать ее. Она как оказалась была не из чистого металла, краны были закрыты, а от остатков видимо при жаре начался выделятся какойто газ. Был хлопок, среди грязной лужи нашли осколки, она лопнула под подоконником и осколки отрекошетили вниз.
Так где новую то можно преобрести/заказать???

Ну у тебя же супруга нивроткасмический специалист по сантехнике, почему бы тебе с ней для начала не проконсультироваться? dirol.gif
А вообще по сабжу-на Парковую 5 подойди, там есть магазин "Аква", а хозянина данного заведения зовут Алексей, вот он тебе и растолкует о батареях от и до, ибо не просто барыга, а человек так сказать "от сохи(от батареи)", который пахал сантехмэном в нашем доблестом УЖКХ лет цать назад. Он и об особенностях расскажет и посоветует, что для себя поставить. good.gif
Dana
Цитата(xloki @ 21.6.2016, 23:35) *
Ну у тебя же супруга нивроткасмический специалист по сантехнике, почему бы тебе с ней для начала не проконсультироваться? dirol.gif
А вообще по сабжу-на Парковую 5 подойди, там есть магазин "Аква", а хозянина данного заведения зовут Алексей, вот он тебе и растолкует о батареях от и до, ибо не просто барыга, а человек так сказать "от сохи(от батареи)", который пахал сантехмэном в нашем доблестом УЖКХ лет цать назад. Он и об особенностях расскажет и посоветует, что для себя поставить. good.gif

Ну наконец то , ответил человеку...думаю, неужта буркать и бубукать буш дальше good.gif
xloki
Цитата(Dana @ 21.6.2016, 23:45) *
Ну наконец то , ответил человеку...думаю, неужта буркать и бубукать буш дальше good.gif

И не подумаю "буркать", ибо я не истинный православный христианин, а значит не злопамятен и не мстителен. blush.gif
xloki
Цитата(Ded Mazai @ 21.6.2016, 23:01) *
2 xloki, +1005000

а так, при летних отключениях и опрессовке, лучше отсекайте кранами батарею от стояка, при этом не перекрывая стояк от сквозного протока через байспас, а то наши деятели бывает так вдунут в систему, что.... blink.gif

Да какое отключение, у нас в доме подрядчики весь дом в ноль слили. Мне вот щас бы давануть стояк, ну хоть на очко-полтора, ан не, весь дом пустой.
Dana
Цитата(xloki @ 22.6.2016, 0:00) *
И не подумаю "буркать", ибо я не истинный православный христианин, а значит не злопамятен и не мстителен. blush.gif

aw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.