Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонты квартир: примеры, вопросы, ответы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
xloki
Цитата(Димастый @ 23.3.2016, 21:12) *
Заземляющий контур будут делать при кап. ремонте. И не такое уж и грубое. А пока просто дифференциальную защиту устанавливать для безопасности.

Однако во всех инструкциях прописывается, что таже стиралка не может эксплуатироваться без заземления. Контур при кап.ремонте? z_2.gif Конечно сделают, вот только капремонт не все увидят. Капремонт. Не смеши мои седые мудебейцалы.
Димастый
Цитата(xloki @ 23.3.2016, 21:22) *
Однако во всех инструкциях прописывается, что таже стиралка не может эксплуатироваться без заземления. Контур при кап.ремонте? z_2.gif Конечно сделают, вот только капремонт не все увидят. Капремонт. Не смеши мои седые мудебейцалы.

За эксплуатацию стиралки отвечает её владелец. А вот если ты проводку кинул для стиралки с нарушением, то отвечать будешь уже ты
xloki
Цитата(Димастый @ 23.3.2016, 21:29) *
За эксплуатацию стиралки отвечает её владелец. А вот если ты проводку кинул для стиралки с нарушением, то отвечать будешь уже ты

А если нет в доме контура заземляющего, куда ты землю лепить будешь? Тут хоть из трусов выпрыгни.
Димастый
Цитата(xloki @ 23.3.2016, 21:32) *
А если нет в доме контура заземляющего, куда ты землю лепить будешь? Тут хоть из трусов выпрыгни.

Не надо никуда её лепить. Просто выведи в щит от розетки тройной провод, земляной оставь висеть в воздухе. Ты свою работу сделал, а остальное уже не твои заботы. И дифф.защиту воткни. Всё.
dominik
Это вопрос воспитания и общей культуры.
Именно такие ребята сносят несущие стены.
Именно такие ребята ломают вентиляционный короб в ДСКовских домах и ставят на освободившееся место холодильник (насрать на соседей снизу)
Именно такие ребята в 9-и этажке подключают свой тёплый пол на балоне блеать к батарее отопления , разбаллансируют систему отопления и соседи по всему стояку мёрзнут и не понимают в чём же дело...(насрать на всех , зато я сэкономил на утеплении и электричестве).
Из всех технических решений они выбирают самое варварское и похyиcтичное.
Если чего-то вовремя в голову не положили , то это уже не исправить.
Я не вижу смысла спорить.
xloki
Цитата(Димастый @ 23.3.2016, 21:36) *
Не надо никуда её лепить. Просто выведи в щит от розетки тройной провод, земляной оставь висеть в воздухе. Ты свою работу сделал, а остальное уже не твои заботы. И дифф.защиту воткни. Всё.

Нарушение однако. dirol.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 23.3.2016, 21:53) *
Нарушение однако. dirol.gif
В чём заключается нарушение?
xloki
Цитата(dominik @ 23.3.2016, 21:52) *
Это вопрос воспитания и общей культуры.
Именно такие ребята сносят несущие стены.
Именно такие ребята ломают вентиляционный короб в ДСКовских домах и ставят на освободившееся место холодильник (насрать на соседей снизу)
Именно такие ребята в 9-и этажке подключают свой тёплый пол на балоне блеать к батарее отопления , разбаллансируют систему отопления и соседи по всему стояку мёрзнут и не понимают в чём же дело...(насрать на всех , зато я сэкономил на утеплении и электричестве).
Из всех технических решений они выбирают самое варварское и похyиcтичное.
Если чего-то вовремя в голову не положили , то это уже не исправить.
Я не вижу смысла спорить.

Ты этот высер себе посвятил? Щаслив за тебя, работай над собой.
dominik
Цитата(xloki @ 23.3.2016, 23:01) *
Ты этот высер себе посвятил? Щаслив за тебя, работай над собой.

... а когда этим ребятам нечем крыть
они начинают делать "прыжки в стороны",рассказывать о дорогах в России и стиралках без заземления и применять свой любимый аргумент под названием "сам дурак"
xloki
Цитата(dominik @ 23.3.2016, 22:59) *
... а когда этим ребятам нечем крыть
они начинают делать "прыжки в стороны",рассказывать о дорогах в России и стиралках без заземления и применять свой любимый аргумент под названием "сам дурак"

Не напрягайся больше, я тебя загнал в игнор, поэтому твоих говновысеров не вижу.
Deadman
Цитата(xloki @ 23.3.2016, 23:58) *
Не напрягайся больше, я тебя загнал в игнор, поэтому твоих говновысеров не вижу.

Загнали джамшута в угол...
Сразу "прыжки в сторону" и "сам дурак" lol.gif
Ded Mazai
Цитата(Димастый @ 23.3.2016, 18:19) *
Есть ведь какие то нормы и правила, технологии по устройству полов.

конечно ))) первые попавшиеся, на вскидку, от Поиска:

СНиП 2.03.13-88 "ПОЛЫ"

СНиП 3.04.01-87 "ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ" раздел "4. УСТРОЙСТВО ПОЛОВ":

Цитата
4.29. Лаги под покрытия следует укладывать поперек направления света из окон, а в помещениях с определенным направлением движения людей (например, в коридорах) - перпендикулярно движению. .....Между лагами и стенами (перегородками) необходимо оставлять зазор шириной 20-30 мм.

4.30. В полах на перекрытиях поверхность лаг должна быть выровнена слоем песка с подбивкой его под звукоизоляционные прокладки или лаги по всей их ширине или длине. Лаги должны касаться звукоизоляционного слоя, плит перекрытия или песчаного выравнивающего слоя всей нижней поверхностью, без зазоров. Подбивка деревянных клиньев или подкладок под лаги для их выравнивания или опирание лаг на деревянные подкладки запрещается.

ВСН 9-94 "ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ ПОЛОВ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ":

Цитата
6.2.7. Укладку лаг на междуэтажных перекрытиях, выполненных из железобетонных плит, производят по звукоизолирующим прокладкам или засыпкам. Звукоизолирующие прокладки укладываются сплошными полосами под лаги на всем их протяжении без разрывов, строго по продольной их оси с таким расчетом, чтобы они выступали на 10 мм на лагу с каждой стороны.

6.2.8. В качестве звукоизолирующих прокладок под лаги применяют полосы мягких древесноволокнистых плит (ГОСТ 4598-86) марок М-1 и М-3, толщиной 12 мм. Влажность прокладок должны быть не более 12%.
.....
При укладке лаг непосредственно по перекрытиям их можно фиксировать и выравнивать полосами цементно-песчаного раствора, при этом лаги необходимо изолировать от свежего раствора гидроизоляционным слоем (битумной мастикой, гидростеклоизолом, толем).

Airin
Цитата(dominik @ 23.3.2016, 23:59) *
рассказывать о дорогах в России и стиралках без заземления

лично меня било током от предыдущей стиралки lol.gif не сильно, но неприятные ощущения. Так что проводка в наших домах для меня отдельная тема

Ded Mazai, а у нас есть звукоизоляционный слой в домах? lol.gif
@in1
Цитата(Airin @ 25.3.2016, 0:32) *
лично меня било током от предыдущей стиралки lol.gif не сильно, но неприятные ощущения. Так что проводка в наших домах для меня отдельная тема

Значит машина включена в розетку без заземления.(внутри розетки два уса).У чайника даже на вилке,есть заземляющая полоса и вставлять вы должны все приборы в розетки оборудованные заземляющим проводом,он жёлтый и в проводке третьей жилой идёт.Отвергнув корпус розетки ,вы увидите,подключен ли третий заземляющий провод к розетке к усам.
Vlad074
В Салде кроме нескольких новостроек где-то есть PE?
Даже подключенный в розетке желто-зеленый провод совсем ничего не значит.
xloki
Цитата(Deadman @ 24.3.2016, 7:04) *
Загнали джамшута в угол...
Сразу "прыжки в сторону" и "сам дурак" lol.gif

Ну вот, ещё один обладатель игнор-листа. Думаю с Домиником вам вдвоём не скучно будет. И да, я ещё посмотрю немного на эти говновысеры, да и наверное попрошу админа темку прикрыть, раз вы без срача не можете, а вы двигайте на ресурс Удава, http://udaff.com/, можете Ляксандра попросить, он вам всё там подскажет, только вангую, что заовнят вас там как лалок в течении 10 минут.
DVDshnik
Цитата
В Салде кроме нескольких новостроек где-то есть PE?
Есть. В домах с электроплитами вместо газовых. На Вертолётном, например.
Ded Mazai
Цитата(Airin @ 25.3.2016, 0:32) *

я когда у себя полы вскрывал, то под лагами что-то было типа картон или толь, подкладки сделаны были al.gif
Airin
Цитата(Ded Mazai @ 25.3.2016, 23:36) *
я когда у себя полы вскрывал, то под лагами что-то было типа картон или толь, подкладки сделаны были al.gif

чорт, значит звуки, которые я слышу от соседей, добираются до меня иными волшебными способами)))
Димастый
Цитата(xloki @ 25.3.2016, 15:21) *
Ну вот, ещё один обладатель игнор-листа. Думаю с Домиником вам вдвоём не скучно будет. И да, я ещё посмотрю немного на эти говновысеры, да и наверное попрошу админа темку прикрыть

Чё сразу прикрыть. Обсуждаем ка правильно строить и ремонтировать
xloki
Цитата(Димастый @ 25.3.2016, 23:44) *
Чё сразу прикрыть. Обсуждаем ка правильно строить и ремонтировать

Что-то я тебе не верю. dirol.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 26.3.2016, 1:17) *
Что-то я тебе не верю. dirol.gif

ТЫ параноик?
xloki
Цитата(Димастый @ 26.3.2016, 1:21) *
ТЫ параноик?

Нет, нет. Не всё так плохо. blush.gif
dominik
Тема не принадлежит топикстартеру , так что не обольщайся насчёт закрытия.
Deadman
Цитата(dominik @ 26.3.2016, 4:43) *
Тема не принадлежит топикстартеру , так что не обольщайся насчёт закрытия.

А и пусть закрывает. Эта тема ему больше всего нужна, как метод продвижения своих услуг на рынок. Народ беднеет, снижают затраты на ремонт жилья, вот на рынке джамшутов и образовалось превышение предложения над спросом.

Реальной пользы от темы никакой. Нового и интересного нет, так, стандартные приемы и способы реализации ремонта по принципу "быстрее и дешевле". Такого шлака в инете - не пересмотреть.
Димастый
Цитата(xloki @ 11.12.2015, 23:23) *
Поступил мне заказ на ремонт комнаты

Доделал?
xloki
Цитата(Димастый @ 27.3.2016, 19:04) *
Доделал?

Вот ты проснулся! Уже и ванна-туалет хлопнули и кухня на выходе, в среду кухонник монтировать будем.
Димастый
Цитата(xloki @ 27.3.2016, 22:09) *
Вот ты проснулся! Уже и ванна-туалет хлопнули и кухня на выходе, в среду кухонник монтировать будем.

Так ты вроде на начале кухни остановился и больше ничего не вещал
xloki
Цитата(Димастый @ 27.3.2016, 22:33) *
Так ты вроде на начале кухни остановился и больше ничего не вещал

Ну повещаю на днях, или чуть раньше. dirol.gif
Koshmaric
Цитата(xloki @ 27.3.2016, 23:13) *
Ну повещаю на днях, или чуть раньше. dirol.gif

ну повещайте уже dirol.gif
xloki
Цитата(Koshmaric @ 4.4.2016, 23:41) *
ну повещайте уже dirol.gif

Ну что тут скажешь, раз Кошмарик просит, значит сделаем.
Итак поехали. Выход из кухни.
xloki
Над дверью заказчик пожелал окно размером 400 и на ширину двери. Сделали, облагородили обналичкой из дверного комплекта. Окно представляет собой однокамерный стеклопакт. Примечательно, что стоит стеклопакет в районе 650-ти рублей и упаковка состоящая из восьми необструганных брусков размером 25Х40 и куска изолона толщиной 5мм, тоже стоит 650 рублей. Полный писнес!
xloki
Кухонник собирали сами. За сборку взяли половину(half) от суммы, которую берут поставщики кухонных гарнитуров, ибо заказчик является стратегическим партнёром, а значит сделка должна быть выгодна и противоположной стороне. Правда с встраиваемой вытяжкой горя хапнули, но справились.
xloki
Ещё.
xloki
Мойка.
hitman1610
Стены – обои под покраску? Какая краска использовалась?
Что на потолке?

Цитата(xloki @ 5.4.2016, 15:38) *
Мойка.

Мойка не брякает?
Встройки не будет? По месту сложнее под варочную поверхность выпиливать... наверное!?

Цитата(xloki @ 5.4.2016, 15:20) *
... Примечательно, что стоит стеклопакет в районе 650-ти рублей и упаковка состоящая из восьми необструганных брусков размером 25Х40 и куска изолона толщиной 5мм, тоже стоит 650 рублей. Полный писнес!

Не совсем понятно, это про что?
xloki
Цитата(hitman1610 @ 5.4.2016, 16:02) *
Стены – обои под покраску? Какая краска использовалась?
Что на потолке?

Мойка не брякает?
Встройки не будет? По месту сложнее под варочную поверхность выпиливать... наверное!?

Не совсем понятно, это про что?

Стены-обои окрашенные тяжёлые виниловые(так называемый "кухонный винил"), при том двух разных фактур, стена с окном и левая стена от окна одни обои, стены с кухонником-другие. Мойка не брякает, снизу материал специальный наклеен+ аэратор на смесителе неплохо струю смягчает. Встроенная газовая панель будет, внизу электродуховка, выпиливать несложно, под раковину уже по месту выпиливали. Про окно над дверью речь шла. Газ балонный, поэтому предусмотрен пенал с выкатными внутренностями под баллон.
xloki
Вот так выкатывается.
xloki
На потолке флизелиновые обои под окраску. Окрашены водоэмульсионной краской Tikkurila Euro7.
Deadman
Плитка зачетная, "Фестиваль тюльпанов". Под шкафами верхними надо было бордюр такой же пропустить, шириной 30 мм.
Она есть в наличии в КерамаМарацци? или ждать пару недель, пока из Тюмени привезут?
xloki
У окна как обычно стена "ушла" под гипсокартон с утеплитетем в полтинник, ибо откосы нужно ровненькие, подоконник покоится на твёрдой и устойчивой поверхности и не скрипит и не прогибается как на пене
xloki
Ну и естественно ниша под батарею, вентиля-регуляторы.
xloki
Ниша под батарею тоже облагорожена сэндвич-панелью.
xloki
Пол-керамогранит "Kerama Marazzi" размером 450Х450мм.
Ded Mazai
Цитата(xloki @ 5.4.2016, 21:56) *
Ну и естественно ниша под батарею, вентиля-регуляторы.

часто при глубоких оконных проемах и слабом отоплении такая утопленная и накрытая подоконником батарея станет причиной постоянного конденсата на окне

многие любили раньше еще в гипсе утопит и снаружи только декор решеткой заподлицо украсить

а потом колхозить(либо что-то придумывать из готового) приходится делать каналы под подоконником и в подоконнике сверлить отверстия, чтобы теплый воздух от батареи по каналам выходил на стеклопакет и осушал его от конденсата

xloki
Ниша глубиной 140 мм, дальше несущая стена.
Airin
вчера только читала про утепление изнутри помещения, что может быть чревато плесенью из-за смещения точки росы. Как вы решаете данную проблему?
xloki
Цитата(Airin @ 6.4.2016, 21:58) *
вчера только читала про утепление изнутри помещения, что может быть чревато плесенью из-за смещения точки росы. Как вы решаете данную проблему?

Никак, ибо нет у нас такой проблемы.
hitman1610
Цитата(Airin @ 6.4.2016, 22:58) *

Девушка частично права:
Точка росы

Правда, если сделать некоторые поправки в конструкцию, то уже получаем другу картинку:
Точка росы с дополнительным слоем фольги

Но это все теория, т.к. по факту - с такой толщины стеной (400-600мм) никакой плесени не должно быть. Т.е. если вскрыть такую ГКЛ стену, скажем, лет через 15, то ничего там кроме слегка смятой минеральной плиты и пыли после ремонта не увидите. Да и плесень она зараза такая, что все-равно бы могла проявиться через ГКЛ, если бы появилась. А там где она появляется, значит дело не только в "точке росы" и есть дополнительный факторы, ухудшающих ситуацию... ИМХО
xloki

Но это все теория, т.к. по факту - с такой толщины стеной (400-600мм) никакой плесени не должно быть. Т.е. если вскрыть такую ГКЛ стену, скажем, лет через 15, то ничего там кроме слегка смятой минеральной плиты и пыли после ремонта не увидите. Да и плесень она зараза такая, что все-равно бы могла проявиться через ГКЛ, если бы появилась. А там где она появляется, значит дело не только в "точке росы" и есть дополнительный факторы, ухудшающих ситуацию... ИМХО
[/quote]
Это я и имел ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.