Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонты квартир: примеры, вопросы, ответы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
xloki
Поступил мне заказ на ремонт комнаты размером 5,18 на 2, 67, с высотой потолков 3 метра. В пожеланиях был двухуровневый потолок и оборудование места под шкаф-купе. Замена стояков отопления и подоконник, который должен быть с очень прочным основанием(не на пене сидеть), на который хозяйка квартиры могла бы встать без опаски. Состояние комнаты было таково, ну как бы правильно выразится? Назовём его раннеготические ужасы в стиле модерн. А впрочем смотрите сами.
xloki
И ещё.
xloki
Отопление.
xloki
Сама батарея.
xloki
При заказчике, учитывая его пожелания(нравится, не нравится, добавить, убавить) мой напарник, небезызвестный определённому кругу лиц Thor на ноуте в SketchUp накидал в 3d так называемую "болванку" потолка, а потом и планировку всей комнаты. Конечно, дома была ещё неоднократная корректировка размеров, правка радиусов, но общая картина была уже ясна. Начали с потолка. Точнее с каркаса.
xloki
Сразу из профиля "сотого" делали закладные в тех местах, где будет крепиться второй уровень.
xloki
Предварительно на старый потолок смонтировали эл.проводку, в гофре естественно, хвосты с потолка к розеткам и выключателям в штробах. Стояк отопления порадовал, если подача на чердаке имела рабочий вентнль отсечки, то в подвале обратка навевала уныние, к тому же отсутствовал спускник стояка. Как сливать стояк-не понятно. Плюсом к этим неприятностям добавилось и то, что стояк был на две квартиры, т.е. отводы от стояка расходились так называемыми "штанами"-один отвод к тебе в комнату, второй к соседу, да ещё до кучи сосед располагался в соседнем подъезде. Конечно, можно было нарезать резьбу и оставить у соседа металл, но тогда какой смысл замены?
Вот они-"штаны".
moul
суть темы, это хвастушка чтоль?
Dana
Цитата(moul @ 12.12.2015, 10:46) *
суть темы, это хвастушка чтоль?

Как удобней, так и считай, я бы сказала мастер класс от профессионала, идеи, советы, как что делается и как лучше
Пчелк@
интересная тема
ТИМ
Локи, а такой потолок лучше, чем натяжной?
пилочка
Я, хоть и не Локи, отвечу. Потолок лучше родной, покрашенный ли, обоями заклеенный ли, но родной. Уровневый потолок, натяжной ли - красивый, слов нет, но пространство крадет, зараза...
Dana
Цитата(пилочка @ 12.12.2015, 17:41) *
Я, хоть и не Локи, отвечу. Потолок лучше родной, покрашенный ли, обоями заклеенный ли, но родной. Уровневый потолок, натяжной ли - красивый, слов нет, но пространство крадет, зараза...

Даже при 3 метрах высоты ? Может привычка ?)
У меня у брата стандартная высота типовых домов, тоже сам делал двух уровневый , не сказала бы что крадет .
Мне кажется вот многоуровневые как раз меньше " крадут", чем в один уровень натяжной ( хотя и там не видно вроде )...
Я тут как бэ, окончательный вариант уже видела , даже без того что было/ стало именно потолок понравился ,столько шика good.gif
xloki
Цитата(ТИМ @ 12.12.2015, 15:02) *
Локи, а такой потолок лучше, чем натяжной?

Здрасти всем. Продолжим.
Лена, сколько людей, столько мнений. Кому-то кажется что натяжной воняет синтетикой, кому-то просто не нравится, кто-то писает от восторга на глянцевый, кто на матовый. В деньгах и по объёму работ конечно натяжной на данное время конечно дешевле, плюс не так много грязи при монтаже, гипсокартонный вроде как экологичнее. Короче temet nosce.
Итак.У соседей на третьем этаже стояк был уже заменён на металлопластик и они дали "добро" на стыковку к ним полипропилена, за стенку к их соседу ушёл полипропилен, там проблем не было, ибо квартира тоже была под ремонтом, на первом живёт бодрая бабушко, которая попросила ей тоже поменять до кучи стояк на пластик и соотвественно увести хвост в подвал.Сосед за стенкой у бабушки тоже без особых вопросов дал разрешение, а вот "наш" сосед за стенкой на втором этаже долго сомневался в мероприятии, но после клятвы на библии, коране и куске битума, что в квартире у него не прольётся ни капли воды на пол, дал разрешение на работы. В процессе переговоров по замене труб, не останавливался и процесс по монтажу потолка. Вот и первый уровень созрел.
Benefon
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 19:16) *
Даже при 3 метрах высоты ? Может привычка ?)
У меня у брата стандартная высота типовых домов, тоже сам делал двух уровневый , не сказала бы что крадет .
Мне кажется вот многоуровневые как раз меньше " крадут", чем в один уровень натяжной ( хотя и там не видно вроде )...
Я тут как бэ, окончательный вариант уже видела , даже без того что было/ стало именно потолок понравился ,столько шика good.gif

ну не знаю... не заметил, что крадут, по всей квартире натяжные потолки, глянец....
xloki
Произвели разметку второго уровня, отвели радиусы и поехали дальше. Работали с лазерным бошевским уровнем, мы его называем "кубик"-вещь нивроткасмически удобная(на снимке присутствует).
xloki
И ещё.
xloki
В итоге получили вот такую форму. Тор называл её то парусом, то язык пламени.
Dana
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 18:43) *
В итоге получили вот такую форму. Тор называл её то парусом, то язык пламени.

Хорошо, когда есть такой помощник как Тор )) , ему даже табуретка не нужна, чтобы доставать до потолка ) smile.gif
пилочка
Нафиг ему табуретка, если стремянка есть...
xloki
Всё упёрлось в замену стояка, так как ждали потепления, ибо пришлось тормозить отопление всего дома, но правда всего на 30 минут. Этого времени хватило, что бы поставить в подвале на обратку вентель отсечки и спускник, после чего отопление дома заработало в штатном режиме, за исключением нашего стояка, который подвергся переводу на армированный полипропилен, подача 25-й трубой, обратка 20-й. Срезав старые трубы, обнаружили, что от первоначального диаметра 3/4 на подаче и 1/2 на обратке, внутренний диаметр старых труб из-за грязи уменьшился до отверстия размером с простой карандаш. Подшили второй уровень потолка. Попутно специалист установил стеклопакет, правда без внутренних откосов и подоконника.
xloki
Торцевую стенку у окна зашили гипсокартоном по металлокаркасу с утеплением, выгородили нишу под батарею и вместе с откосами облагородили сэндвич-панелью. Вторую торцевую стену тоже выравнивали гипсокартоном, но "садили" его на специальный клей Perlfix, причина-стена была завалена на 50-60 мм, плюсом была сделана из досок с набитой дранкой и оштукатурена фиг пойми чем, но штукатурка была явно без цемента.Остальные стены были оштукатурены "Гольдбаном" и отшпаклёваны финишной шпаклёвкой. Потолок на первый раз был отшпаклёван(стыки гипсакартона и шляпки саморезов) Фугенфюллером и на чистовую финишной шпаклёвкой "Ветонит",очень кстати хороший материал- отлично наносится и так же хорошо обрабатывается, правда стоит на порядок дороже. После огрунтовки гипсокартон затонировали белой краской, что бы избежать проглядывания зашпаклёванных швов. Это кстати очень важно, не имеет значения цвет тонировки, нужно просто сделать однородную по цвету поверхность.
xloki
Пол решили не "взрывать", ибо он был не гнилой, единственное что сделали, так это протянули его в нескольких "скрипучих" местах и уложили фанеру толщиной 12мм. На потолок было решено наклеить обои под окраску, потому как дом стоит на "плывуне" + перекрытия деревянные, а значит микротрещин на зашпаклёванных стыках не избежать. Окрасили потолок водоэмульсионной краской "Тикурилла Евро2". Краска очень хорошая, обладает отличной укрывистостью, поэтому хватило одного прохода. Точечные светильники светодиодные с "тёплым" светом. На стены обои флизелиновые, взяли тёплые цвета, так как окно комнаты выходит на север и естественно солнечного света маловато.
xloki
Ну и собственно финальная часть, так сказать "чистовуха". На втором фото место, где планируется поставить письменный стол и весь "обвес" к нему, соответственно и розеток куча.
xloki
Вот так теперь выглядит батарея.
xloki
Здесь в скором времени разместится шкаф-купе.
xloki
Подсветка над письменным столом.
xloki
И ещё.
xloki
Ламинат был с большими фасками со всех сторон, так называемая "палуба", поэтому укладку пришлось производить чётко в половину соседней доски, в этом случае он органично смотрится, правда образуется дополнительная обрезь. Но в нашем случае заказчица, даже не зная этой особенности, купила материал с запасом(да хранит её великий Джа), поэтому хватило на всё.
xloki
Ну и немного ещё.
1166
судя по фото, комнатка не большая. Можно узнать метраж и стоимость всех этих работ.
Dana
У меня тоже вопрос ,но не по теме )
В одной из комнат у нас " волшебные" стены , не знаю чем они были окрашены, что там добавлялось в известку в старые дореволюционные..., но все обои какие не клеили отстают...сначала пузырятся, потом прям полосами, при чем эта беда может наступить не сразу, а года через два , в последний раз ажно прям шкурила стены от первичной покраски, и ни какого толку , года два и тудысь ../ смотрю печально на надвигающийся очередной ремонт/
Что с ними не так или с чем это может быть связано ? ( грибка никакого нет в этом уверенна), стены не промокают ( визуально)
Котофея
Очень нужная и востребованная тема. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на какой клей приклеить уголки
по периметру окна и потолочный плинтус на кухне (провис и отклеился)?
Есть ли какие тонкости (силовыми кнопками фиксировать, пока не приклеится, типа)?
xloki
Цитата(1166 @ 12.12.2015, 20:48) *
судя по фото, комнатка не большая. Можно узнать метраж и стоимость всех этих работ.

Размеры комнаты указывал в начале темы, но меня не затруднить повторить-5м18см на 2м67см. К финишу ширина не изменилась, длина уменьшилась до 5,01.
xloki
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 21:01) *
У меня тоже вопрос ,но не по теме )
В одной из комнат у нас " волшебные" стены , не знаю чем они были окрашены, что там добавлялось в известку в старые дореволюционные..., но все обои какие не клеили отстают...сначала пузырятся, потом прям полосами, при чем эта беда может наступить не сразу, а года через два , в последний раз ажно прям шкурила стены от первичной покраски, и ни какого толку , года два и тудысь ../ смотрю печально на надвигающийся очередной ремонт/
Что с ними не так или с чем это может быть связано ? ( грибка никакого нет в этом уверенна), стены не промокают ( визуально)

Снимай всё старьё до штукатурки, вот в этой комнате так и делал(Пилочка свидетель), потом минимум шпаклевание. Если где-то штукатурка плохо держится(звенит)-вырубай к чёрту. Читала ведь наверное не раз в инструкциях-"Основание должно быть сухим и прочным".
xloki
Цитата(Котофея @ 12.12.2015, 21:08) *
Очень нужная и востребованная тема. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на какой клей приклеить уголки
по периметру окна и потолочный плинтус на кухне (провис и отклеился)?
Есть ли какие тонкости (силовыми кнопками фиксировать, пока не приклеится, типа)?

Потолочный плинтус обычно клею на герметик белый(силиконовый или акриловый), но в последнее время от потолочного плинтуса отошли, правда приходится очень тщательно подгонку обоев осуществлять к потолку(обратите внимание, что в данной комнате нет потолочного плинтуса). Уголки по периметру окна можно и на герметик и просто на клей для ПВХ приклеить, после наклейки уголков можно последние временно зафиксировать мялярным скотчем от откоса через уголок к стене, но только малярным, прозрачный скотч не используйте-верхнее покрытие обоев на нём останется после снятия. А по фиксации плинтуса, если стена ровная, как и потолок, то обычно не требуется дополнительной фиксации, а вот если с точностью наоборот, то это беда, здесь помогут английские булавки, правда не всегда.
Котофея

Спасибо.
А как себя ведут в ванной швы , заделанные силиконовым герметиком?
Между ванной и стеной? Не будут протекать со временем?

Вам надо организовать платные консультации.

xloki
Цитата(Котофея @ 12.12.2015, 21:33) *
Спасибо.
А как себя ведут в ванной швы , заделанные силиконовым герметиком?
Между ванной и стеной? Не будут протекать со временем?

Вам надо организовать платные консультации.

Я за спрос денег не беру. lol.gif А со швами такая ситуация, протекать они не будут, но со временем герметик пожелтеет, ибо вода у нас пока доходит до потребителя, успевает по пути нацеплять некоторое количество ржавчины со стенок трубопровода, а потом она оседает на герметике. Во с предыдущего объекта фото, установлен бордюр пластиковый с обрезинеными краями.
Dana
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 21:14) *
Снимай всё старьё до штукатурки, вот в этой комнате так и делал(Пилочка свидетель), потом минимум шпаклевание. Если где-то штукатурка плохо держится(звенит)-вырубай к чёрту. Читала ведь наверное не раз в инструкциях-"Основание должно быть сухим и прочным".

А чем лучше, удобней, быстрей снимать с минимумом пыли если можно ?
" минимум шпаклевание" - это как пониамать ? Минимальный слой шпаклевки ?
Не, штукатурка везде хорошо держится , там все хорошо держится , я эту побелку блин...чем только не сдирала, она мертвая какая то ..
xloki
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 21:48) *
А чем лучше, удобней, быстрей снимать с минимумом пыли если можно ?
" минимум шпаклевание" - это как пониамать ? Минимальный слой шпаклевки ?
Не, штукатурка везде хорошо держится , там все хорошо держится , я эту побелку блин...чем только не сдирала, она мертвая какая то ..

Минимум пыли не получится, а "минимум шпаклевание" я имел ввиду, что если где то будет удаляться старая штукатурка, то естественно, что толстым слоем шпаклёвку не нанести, поэтому такие места сначала подштукатуриваются, а потом шпаклевание. Убирай Дана побелку, не будет с ней дела. А убрать её нужно и можно, просто следуй девизу Израиля: "Есть воля-всё достижимо". good.gif
Benefon
предлагали же админу сделать раздел на форуме - ремонт и строительство
xloki
Был забавный случай в начале производства работ. Дело в том, что обычно я беру на себя подбор материалов(естественно согласовывая с заказчиком), за исключением так называемых "принципиальных" материалов(обои, ламинат, т.е финишные покрытия). Заказали в "Левше" гипсокартон, естественно "Knauf", а также металлокаркас под гипсокартон, предложил варианты-качественный "Knauf" но дороже(причём существенно), либо наших производителей, этот стоит подешевле. Ну для сравнения, "Knauf" профиль 60х27 стоит 208рублей, наш аналог, но с меньшей толщиной стали 86 рублей за шт. Приходит машина с доставкой и я из далека вижу даже просто по внешнему виду профиля, что нас хотят мягко выражаясь обмануть, ибо привезли дешманский тонкий профиль , задаю вопрос водителю, тот естественно ничего не знает, оно и верно-он рулит машиной. В итоге профиль отправил обратно, после чего приехал с Тором на склад Левши и просто задал вопрос кладовщику: "
xloki
В итоге профиль был заменён на нужный и благополучно и бесплатно доставлен нам на объект. Этот забавный случай обошёлся бы заказчикам по незнанию бы в 8000рублей, такова была разница в стоимости материала. Поэтому смотрите хотя бы маркировку, а вообще профиль кнауф имеет матовый цвет(как титан после травления) и отличается жёсткотью повышенной. Вот маркировка. Плюс на профиле выдавлены буквы Knauf.
Dana
Цитата(Benefon @ 12.12.2015, 22:01) *
предлагали же админу сделать раздел на форуме - ремонт и строительство

Целый раздел нужно чем то заполнять, наверно не очень будет иметь кучу пустых тем с одним двумя сообщениями ,которые будут висеть в пустую , в принципе мужской раздел у нкс простаивает и заводить тут такие темы ни что не мешает ...
Я помню как люди с интересом читали тему " строительство дома" )
Хоть мужчинам будет где пообщаться , кроме политики диванных войск )
xloki
В принципе результатом работы заказчик доволен, а поэтому в среду начинается следующий этап работ-капитальный ремонт ванной комнаты и туалета, с заменой стояков хвс и гвс, полотенчика и гармоничной увязки всего водозаборного узла в одном месте. Стены убитые, работы при таком маленьком помещении очень много, буду освещать все этапы производства работ, естественно с фотографиями.
Benefon
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 23:45) *
Целый раздел нужно чем то заполнять, наверно не очень будет иметь кучу пустых тем с одним двумя сообщениями ,которые будут висеть в пустую , в принципе мужской раздел у нкс простаивает и заводить тут такие темы ни что не мешает ...
Я помню как люди с интересом читали тему " строительство дома" )
Хоть мужчинам будет где пообщаться , кроме политики диванных войск )

есть уже несколько тем.. да с удовольствием читали) да и будут читать да и свои темы создавать и спрашивать советов... так что был бы раздел , а контент найдется))
а так скакать по всему форуму и искать темы вообще не айс ....
Dana
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 22:52) *
В принципе результатом работы заказчик доволен, а поэтому в среду начинается следующий этап работ-капитальный ремонт ванной комнаты и туалета, с заменой стояков хвс и гвс, полотенчика и гармоничной увязки всего водозаборного узла в одном месте. Стены убитые, работы при таком маленьком помещении очень много, буду освещать все этапы производства работ, естественно с фотографиями.

А там ванна или душевая кабина планируется ?

Цитата(Benefon @ 12.12.2015, 23:06) *
есть уже несколько тем.. да с удовольствием читали) да и будут читать да и свои темы создавать и спрашивать советов... так что был бы раздел , а контент найдется))

Согласна )
xloki
Цитата(Dana @ 12.12.2015, 23:13) *
А там ванна или душевая кабина планируется ?

Согласна )

Ванна планируется, чугунная. Вроде с размером определились, сначала полторашку хотели, но потом покружили размеры и на 1.7 метра остановились(хозяин квартиры габаритами как Тор, не сказать что совсем как Тор, но около того smile.gif ).
СТС
Цитата(Benefon @ 13.12.2015, 0:06) *

Те, у кого есть практический интерес к таким темам всегда могут найти материмл в интернете, причем не "всеядных" специалистов, а по видам отделки и строительства гипсокартонщиков, плиточников, кровельщиков, электриков и т.д. Есть ролики, в которых показана и технология выполнения. Так что было бы желание. На месном сайте возможно полезной была бы информация о тех кто оказывает такие слуги: стоимость, отзывы. Мне вот например газопровод в кухне переварили - руки бы оторвать, заодно и голову.
Dana
Цитата(xloki @ 12.12.2015, 23:24) *
Ванна планируется, чугунная. Вроде с размером определились, сначала полторашку хотели, но потом покружили размеры и на 1.7 метра остановились(хозяин квартиры габаритами как Тор, не сказать что совсем как Тор, но около того smile.gif ).

Чем чугунная лучше ?
Я вот наоборот, сначала ремонт сделала со всем навьем, а подумала, что кабина ,но в которой можно поваляться лучше , но уже кафель жалко что везде уложен )
Будем ждать следующего ремонта )
Такие темы не менее интересны как и девочинские bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.