Цитата
это факты! а домыслы у ВАС!
Почему тогда они публикуются сомнительными личностями в сомнительных СМИ и на сомнительных сайтах в Интернете?
Цитата
а вот на эту тему подумать надо. сколько сейчас беременностей кончаются регрессом, прерыванием из-за пороков развития и т.п.? у здоровых людей. Когда с этим сталкиваешься не будешь столь категоричным. Никто не говорит что это именно из-за прививок. Но мы как раз в эпоху такую и живем.
Ну, насчет здоровых людей я бы поспорил. Знакомые люди от детской медицины уже нарассказывали кучу забавных историй о том, как у новорожденного младенца на вторые сутки начинается алкогольная и никотиновая ломка. Так что...
А вообще вот вам данные:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИсточник: А.А.Баранов, В.Ю.Альбицкий. Смертность детского населения России. Серия "Социальная педиатрия", М., Литтерра, 2006, стр 41.
Это при том, что по данным ВОЗ процент иммунизации населения растет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Подход должен быть индивидуальный, я так считаю, но как всегда в нашей стране нет на это денег.
Тем не менее на цветущем Западе такого подхода нет, календарь прививок там поболе нашего и за то, что ребенка лишили вакцинации, родителей могут лишить ребенка. В этом вопросе условия там весьма жесткие.
Вот к примеру календарь прививок в Великобритании.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКроме того:
Children should have received these vaccines by these ages:
By four months: Three doses of DTaP/IPV/Hib. Two doses of PCV and MenC.
By 14 months: A booster dose of Hib/MenC and PCV and the first dose of MMR.
By school entry: Fourth dose of DTaP/IPV or dTaP/IPV and the second dose of MMR.
Before leaving school: Fifth dose of Td/IPV.
Цитата
это мне повезло.... что пока живой..... могло быть и хуже
А еще повезло, что не подхватил инфекцию, у нас смертность от инфекционных заболеваний и паразитов как раз растет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо вот проблема. Положим, maksnsp, мы приняли твою позицию, и все массово отказались от прививок в масштабе страны. Поможет ли это победить инфекции или хотя бы замедлить их распространение?
Простой пример - туберкулез. По количеству новых случаев заболевания туберкулезом мы почти впереди планеты всей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА по смертности от него так и вовсе в первых рядах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли корь, поражающая в общем случае 5% популяции, даже при наличии вакцинации. Или коклюш, естественные антитела от которого практически отсутствуют у человека.
Как предупредить болезнь? Витаминами? БАДами? Но, извините, БАДы и витамины, конечно, нужны, но они никак не помогают иммунитету. Или вы предлагаете по Котоку пить мокроту туберкулезных больных, разведенную в воде?
Пожалуйста, приведите успешные (а не гипотетические) примеры борьбы с распространением инфекции при отсутствии иммунизации, возможности вакцинации и т.д.