Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: флюорография, прививки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
L1w0lf
Цитата
Правда это антипрививочники, так что трудно сказать, на сколько это достоверно, а проверить сам я не могу.

Ну они не врут. При кори действительно наблюдается дефицит витамина А. Более того, витамин А (не обязательно рыбий жир, он и в морковке в приличных количествах имеется) используют для профилактики заболеваний корью при эпидемиях. Иначе говоря, если вы услышали, что в районе эпидемия кори - жрите витамин А, хотя бы в составе тех же мультивитаминных комплексов.
Когда корью человек уже болеет, применяют лечение рибавирином, то есть противовирусным препаратом. Если существует вероятность осложнений, типа пневмонии, то используют уже антибиотики, если же осложнения уже начались - кортикостероиды, но это уже совсем плохой случай.
Так что здесь дело в степени. Если ты еще не болеешь, то надо просто кушать витамины. Если уже болеешь, то тебя будут лечить, причем витамин А тебе будут давать усиленно вне зависимости лечат тебя рибавирином или какими-то более сильнодействующими препаратами. Но профилактика всё равно лучше.
Цитата
Её любят относить к "антипрививочникам", однако для тех, кто читал её книги либо смотрел полный цикл её семинаров, очевидно то, что она выступает за прививки, с подходом к прививанию осознанно и разумно со знанием дела.

Червонская то выступает за то, чтобы прививать только тех, у кого к этой болезни склонность. Однако, определить заболеешь ты той или иной болезнью или нет гарантированно невозможно. Если используя методы Червонской ты определил, что у тебя склонность к туберкулезу и привился БЦЖ, это вовсе не значит, что ты никогда не сможешь заразиться клещевым энцефалитом.
Относят же г-жу Червонскую к антивакцинаторам еще и потому, что в ее работах, несмотря на общие призывы к "разумной вакцинации" имеются также и явно антивакцинаторские идеи. Как, например, идея "естественной вакцинации", когда предлагается заражать детей болезнями, чтобы они впоследствии имели против них иммунитет. В грубом виде это выглядит так: больной туберкулезом схаркивает мокроту в баночку, потом ее разводят водой и дают пить детям; дети заболевают легкой формой туберкулеза, от которой их начинают лечить, после того, как их вылечили, они имеют иммунитет... ну, или недолеченный туберкулез, тут уж как повезет.
Кроме того, глупо было бы отрицать, что идеи Червонской использует и Коток, и гомеопаты, и антивакцинаторы и все прочие люди, деятельность которых составляет это, кхм, движение.
volkov
Я знаю только, что она рекомендует переболевать в детстве корью и краснухой-и действительно-естественным путём-это детские болезни.
иногда её заносит-частенько ругает безалаберное отношение медиков и правительство к Человеку (подчеркиваю, не ко всем людям, а к Человеку, данному, конкретному, одному!). Однако общее впечатление у меня так и осталось от её книг и лекций, что она показывает картину с прививками сегодня (есть и случаи умолчания, неправильной статистики, неправильного диагноза, летальных исходов, непризнание летальности от поствакцинальных осложнений из за того, что если это обнаружилось-оно компенсируется денежными средствами и прочее). Если мы посмотрим на то, как работает правительство, как работают органы исполнительной и судебной системы, как творяться дела в россии, на сколько процветает коррупция, то на этом фоне не вызывает особых возмущений безобразия, которые делаются в области медицины (врачебные ошибки, неправильные диагнозы, нарушение правил иньекций, коррупция и т.п.) в общем и прививок в частности. Это у неё есть и это у неё даже с перебором-спорить не приходится. Однако, её уровень знаний, накопленный опыт наблюдей очень сильно помогает в области получения знаний о том, о чем я писал выше-это механизм прививок, их тип, вид, последствия и т.д. И она неоднократно говорит на лекциях-я не призываю не ставить прививки, как многие про меня говорят-я вам рассказываю что знаю, а вам уже решать-ставить себе /детям прививки все, избирательно либо по каким то причинам (страхи у каждого свои) не ставить их вообще-надо на основании анализа имеющейся информации думать и оценивать вероятные риски в каждом конкретном случае (!)-вот о чем она говорит-и оценивать надо родителям и если это возможно родителям+медикам-индивидуальный подход-вот в чём её фундамент
Кроме этого она и правда рассказывает о процедурах проверки иммунитета и восприимчивости к каждой конкретной болезни-что стоит также взять на заметку родителям.
Я ещё познакомился не со всем тем, что она пишет, но я могу сказать, что познакомился с приводимой ей информацией не зря и за это ей большое спасибо. Можно восхищаться этой женщиной, которая пишет и ездит с лекциями в свои более чем 70 лет по россии и неустанно рассказывает (не агитирует не ставить прививки(!)) про ситуацию в стране с прививками, иногда чуть чуть переходя на личности и критикуя правителей-кто не без греха?

Личное наблюдение по различной информации: самое дешевое-это поголовная иммунизация-риск есть, но этот способ относительного охранения популяции от взрывов эпидемий довольно прост и дешев. Проверка иммунитета и восприимчивости к конкретному заболеванию-она во первых, дорогая, во вторых-по современным данным сегодня такую проверку можно сделать только для 5 процентов населения, так как у нас нет такого количества лабораторий, клиник и персонала для всех этих проверок, да и денег нет.
Вот как бы и получается, что можно и лучше, да на нас экономят-массы надо обслуживать массовыми средствами, в России эти средства ещё и из наиболее дешевых.
L1w0lf
Цитата
Личное наблюдение по различной информации: самое дешевое-это поголовная иммунизация-риск есть, но этот способ относительного охранения популяции от взрывов эпидемий довольно прост и дешев. Проверка иммунитета и восприимчивости к конкретному заболеванию-она во первых, дорогая, во вторых-по современным данным сегодня такую проверку можно сделать только для 5 процентов населения, так как у нас нет такого количества лабораторий, клиник и персонала для всех этих проверок, да и денег нет.
Вот как бы и получается, что можно и лучше, да на нас экономят-массы надо обслуживать массовыми средствами, в России эти средства ещё и из наиболее дешевых.

Ну да, это подобно ситуации с атомными электростанциями. Вроде и опасно, риск утечек, риск аварий. Но явно дешевле безопасной солнечной энергии, которую еще и не везде легко получить можно. И очевидно безопаснее тепловых электростанций.
Просто Червонская еще не учитывает, когда говорит об индивидуальном подходе, вот какие вещи:
1. То, что она часто использует неправильную информацию (ну скажем она часто мусолит один и тот же случай, когда смерть ребенка произошла после вакцинации, но по причине с вакциной не связанной, насколько я помню там был врожденный порок сердца);
2. Идеально всё же не родители должны решать, а родители + врачи, и голос врача всё таки должен что-то значить. Просто у нас с этим ситуация критическая, мини-эпидемии у детей каждый год возникают, причем всё чаще, но и количество привитых с каждым годом всё меньше, вплоть до того, что в отдельных детсадах даже Верхней Салды на 1 привитого приходится 9 непривитых. Вообще мнение родителя не всегда адекватно, и необходимы какие-то меры по противодействию неадекватным родителям. А то как свидетели иеговы, ну честное слово, те тоже орут "Пусть лучше эта тварь сдохнет, чем ей переливание сделают!". Если по совести, то прихоти родителей должны играть минимальную роль в вопросах здоровья детей, иначе это похоже на такое же насилие, которое совершают над ребенком, когда его еще во младенчестве обращают в какую-либо религию.
3. Если бы вакцинация была настолько опасна, и если бы были иные, более действенные и, главное, массовые методы, то очевидно, что в более благополучных странах перешли бы на эти методы. Пока же даже вакцинация не во всех странах введена. Африканцам и она не по карману.
4. Ну и перегибы. Очень часто сильные. Это плохо, поскольку тем самым сказав фразу "Врачи-убийцы" Червонская уже сводит на нет всю идею индивидуального подхода, так как обыватель из лекции вынесет только самую яркую негативную фразу. Так и ширится круг антивакцинаторов.
5. Минус также в том, что сама Червонская не микробиолог и не инфекционист, и поэтому допускает фактические ошибки (надеюсь, что это ошибки, а не намеренное искажение информации, иначе ситуация подобна Жданову, вроде и дело говорит, что пить-курить-наркоманить вредно, но врет как сивый мерин, а на лжи хорошие дела не получаются)
volkov
Биография

Статья: Биография
Начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».

Автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.

Является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: Вакцинопрофилактика и права человека (1994), Введение в биоэтику (1998), Биоэтика: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии" (2002, 2004), "Календарь прививок - ошибка медицины ХХ века" (2006). Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998).

Является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого человека.

----
В основном обсуждение идет в области того, что она не врач, как таковой (хотя у неё степерь доктора медицинских наук), а микробиолог-диссертацию защищала первую в универе эпидемологии и микробиологии. То есть ей известно значительно больше по микробиологии, чем обычному врачу. Плюс, как я понимаю, столько лет занимаясь инфекционными заболеваниями она явно хорошо владеет иммунологией. А у нас тут как раз таки инфекционные заболевания, которые микробиологическими существами вызываются-так кому как не ей знать механизм работы и взаимодействия этих микробиологических явлений (вирусов и бактерий). Здесь как раз это и огромный плюс, что она именно микробиолог-это позволило взглянуть на проблему под другим углом, с позиции, не всегда совпадающей с позицией врача-что и вскрыло ряд занимательных явлений.
Более того-у неё степень доктора медицинских наук-и посмотрите, какая тема диссертации. у нас в совке да и сейчас очень не просто защитить докторскую диссертацию было-меня поймут те, кто защитил хотя бы кандидатскую-для докторской не достаточно просто написать квалификационну работу-там есть требование-внести существенный вклад в отрасль, которой ты занимаешься.
Так что заслуги Галины Петровны преуменьшать не стоит-не многие дорасли до её степеней и медалек.
mamashka
Волковы, я конечно, понимаю, что вам тут и вдвоем хорошо копипастить, но где же наш доктор с официальной статистикой? Где уже специалист, который разбавит наш дилетантский флуд?
Цитата(L1w0lf @ 14.1.2011, 23:15) *
2. Идеально всё же не родители должны решать, а родители + врачи, и голос врача всё таки должен что-то значить. Просто у нас с этим ситуация критическая, мини-эпидемии у детей каждый год возникают, причем всё чаще, но и количество привитых с каждым годом всё меньше, вплоть до того, что в отдельных детсадах даже Верхней Салды на 1 привитого приходится 9 непривитых. Вообще мнение родителя не всегда адекватно, и необходимы какие-то меры по противодействию неадекватным родителям.

ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. Задача врача - охватить вакцинацией максимальное количество детей, от результата зависит его зарплата. Выявлять слабых, как справедливо заметил volkov, не умеют, максимум - платная консультация у иммунолога+исследования, но и это не даст гарантии, что ребенок не пострадает от вакцины. Ответственности за покалеченное здоровье и даже жизнь ребенка наши врачи тоже, по большому счету, не несут. Что имеем в итоге - родители единственная защита ребенка от неадекватной системы здравоохранения.
Цитата(L1w0lf @ 14.1.2011, 23:15) *
3. Если бы вакцинация была настолько опасна, и если бы были иные, более действенные и, главное, массовые методы, то очевидно, что в более благополучных странах перешли бы на эти методы. Пока же даже вакцинация не во всех странах введена. Африканцам и она не по карману.

наивный. Здоровье каждого гражданина не заботит власти ни одной страны. И пока есть система, в которой выживают хотя бы две трети и она финансово стабильна, никто её менять не будет, революции - дорогое удовольствие. Я не хочу оказаться среди невыживших, а ты?
Африканцев, кстати, прививают, за немалые деньги благотворительных фондов. Мало того, на них опробуют новые неисследованные вакцины ;)
L1w0lf
Цитата
Так что заслуги Галины Петровны преуменьшать не стоит-не многие дорасли до её степеней и медалек.

В публикациях Г.П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом. В одной из её статей «участковые вакцинаторы… невероятными мифами о пользе прививок искалечили сознание не одного поколения нашей страны». И действовали они согласно предначертаниям бывшего директора ЦРУ США – «Мы бросим все на… оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим верить в них. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России…» «И находят!» – комментирует Г.П. Червонская. Но никогда не говорил и не писал Аллен Даллес того, что так понравилось ей. Пресловутые предначертания были изготовлены во времена холодной войны на Лубянке.
На 235 страницах «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007) обнаружилось не менее 150 несусветных бредовых нелепостей. Вот несколько примеров (вне кавычек и в скобках мои комментарии). Оказывается, «антигены – это вещества, направленные против генов человека». На самом деле, сотрудник парижской лаборатории И.И.Мечникова Ладислас Дейч назвал антигеном «антисоматоген» (сома – тело, ген – от генерирующий антитело). По Г.П.Червонской, «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням». Кто-же тогда заполняет инфекционные больницы, противотуберкулёзные стацинары и лечится от ВИЧ-инфекции? Видимо, инопланетяне. «Дифтерия (уверяет Г.П.Червонская, на минуточку забыв про токсин и дифтерийный миокардит) …как минимум полвека лечится антибиотиками (которые при интоксикации бесполезны)». «В нашей стране никогда не проводилась, да и сейчас не проводится «оценка эффективности вакцин» и регистрация поствакцинальных осложнений». «Отсутствует профессионально организованная противоинфекционная служба». «Предприятия (производящие вакцины) находятся в антисанитарном состоянии». «СПИД вызывает БЦЖ-вакцинация, а не ВИЧ, который (будто бы) не существует» . «…вакцинаторы и чиновники России, а также комитет ВОЗ по РПИ (расширенная программа иммунизации) с помощью заведомо ложных сведений и … невежественных мифов дезориентируют граждан, вводят в заблуждение руководство страны и калечат здоровье детей России, начиная с периода новорожденности…». «Заболевают (инфекциями) единицы и – что не менее важно – приобретают естественную противоинфекционную защиту, называемую пожизненной». На самом деле, дифтерия, лихорадка Ку, бруцеллёз, брюшной тиф и паратифы, туляремия, грипп, гепатит В, клещевой энцефалит и сыпной тиф не оставляют «пожизненного иммунитета» к повторному заражению или сами переходят у части заболевших в хроническую или персистентную инфекцию, а также в бактерио- и вирусоносительство. Тогда как вакцинопрофилактика (с ревакцинациями) обеспечивает долговременную защиту, снижая тем самым повторные инфекции, рецидивы, хронизацию и носительство.
Казалось бы, центральная тема книги – частота и природа поствакцинальных осложнений. Но анализа ни того, ни другого в ней нет. Выбор цитируемой литературы скуден и неадекватен: только русскоязычные источники, из которых прямо к теме имеет отношение лишь треть. Многим авторам приписаны тексты других. При цитировании не указаны страницы, поэтому возникает подозрение, что Р. Декарту, Ч. Дарвину, Н.Бердяеву, П.Здродовскому, В.Эфроимсону и другим выдающимся авторам Г.П.Червонская «подарила» свои собственные незамысловатые идеи. Преувеличение личной исторической роли – характерная черта этого автора: якобы помогала М.П.Чумакову в разработке, внедрении в производство и оценке эффективности полиомиелитных вакцин; она – врач-вирусолог и чуть ли не основной автор Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней (1998); будто бы без неё не может обойтись Российский Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Всё это, однако, ложные утверждения или неимоверные преувеличения.
В PubMed у Г.П.Червонской (Советовой) всего семь статей (в соавторстве, разумеется), относящихся к вакцинам, методического, но не концептуального, свойства. Она ведёт борьбу с вакцинопрофилактикой, якобы, от лица общественной организации РНКБ РАН (среди членов которой в настоящее время её обнаружить не удалось) –, забывая при этом, что термин «этический» предполагает рассмотрение реальности в свете категорий «добра» и «зла», и что предосудительно преувеличивать «зло» вакцинопрофилактики и игнорировать приносимое ею «добро».
Цитата
ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. Задача врача - охватить вакцинацией максимальное количество детей, от результата зависит его зарплата. Выявлять слабых, как справедливо заметил volkov, не умеют, максимум - платная консультация у иммунолога+исследования, но и это не даст гарантии, что ребенок не пострадает от вакцины. Ответственности за покалеченное здоровье и даже жизнь ребенка наши врачи тоже, по большому счету, не несут. Что имеем в итоге - родители единственная защита ребенка от неадекватной системы здравоохранения.

А кто защитит детей от неадекватных родителей, которые в угоду идее жертвуют их здоровьем?
Цитата
Я не хочу оказаться среди невыживших, а ты?

Не хочу, поэтому и выступаю за вакцинопрофилактику.
Цитата
Африканцев, кстати, прививают, за немалые деньги благотворительных фондов.

Статистику читай, статистику. Почти не прививают их.
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 15.1.2011, 12:36) *
А кто защитит детей от неадекватных родителей, которые в угоду идее жертвуют их здоровьем?

Ну наша медицина здесь точно не альтернатива. Нельзя всех под одну гребенку, и силовые решения, предлагаемые Онищенко, приведут в итоге к росту детской смертности и инвалидности
Цитата(L1w0lf @ 15.1.2011, 12:36) *
Не хочу, поэтому и выступаю за вакцинопрофилактику.

ты теоретик smile.gif в реале все гораздо хуже, именно поэтому многие родители предпочтут призрачный риск заражения реальному риску поствакцинальных осложнений
Цитата(L1w0lf @ 15.1.2011, 12:36) *
Статистику читай, статистику. Почти не прививают их.

1. ссылку
2. те, кого не прививают, не сильно страдают от этого, потому что проблемы вроде нехватки питьевой воды уносят гораздо больше жизней
L1w0lf
Цитата
Ну наша медицина здесь точно не альтернатива. Нельзя всех под одну гребенку, и силовые решения, предлагаемые Онищенко, приведут в итоге к росту детской смертности и инвалидности

Хорошо. Значит нужно уповать на то, что судьба этих детей - болеть инфекционными заболеваниями, от которых их вовремя не привили. Они родились, чтобы умереть по глупой прихоти родителей. Классно!
А уровень детской смертности в странах, где нет массовой вакцинации выше, чем у нас:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
в реале все гораздо хуже, именно поэтому многие родители предпочтут призрачный риск заражения реальному риску поствакцинальных осложнений

Реальный риск осложнений после заболеваний гораздо выше, это я вам говорю как практик. В большинстве случаев осложнения от вакцин - это либо просто повышение температуры, болезненность в месте инъекции, снижение аппетита и т.д., либо аллергические реакции, что, конечно, хуже, но тоже не смертельно. Случаи, когда осложнения выходят за эти пределы значительно реже.
А теперь внимание! Осложнения от болезней против которых есть вакцина:
1. Туберкулез. Прогноз заболевания во многом зависит от стадии, локализации заболевания, лекарственной устойчивости возбудителя и своевременности начала лечения, однако в целом является условно неблагоприятным. Заболевание плохо поддается химиотерапии, хирургическое лечение зачастую является симптоматическим или паллиативным. Трудоспособность во многих случаях стойко утрачивается, и даже при сохранённой после излечения трудоспособности существует запрет на трудовую деятельность подобных лиц по целому ряду декретированных профессий, таких как учителя младших классов, воспитатели детских садов, сотрудники пищевой промышленности или коммунальных служб и т. п. Своевременно начатое лечение позволяет добиться полного восстановления трудоспособности, однако не гарантирует невозможность рецидива заболевания. При несвоевременной диагностике или неаккуратном лечении происходит инвалидизация пациента, зачастую в итоге приводящая к его смерти.
2. Дифтерия. Миокардиты, нарушения работы нервной системы, которые обычно проявляются в виде параличей. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей и конечностей. Из-за паралича дыхательных путей может наступить асфиксия (при крупе), провоцирующая летальный исход.
3. Коклюш. Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%). Из других осложнений наблюдается острый ларингит (воспаление гортани) со стенозом гортани (ложный круп), бронхиолиты, носовые кровотечения, остановка дыхания, пупочная, паховая грыжа. Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%). Также серьезным осложнением является энцефалопатия, невоспалительное изменение головного мозга, которое вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.
4. Столбняк. В период разгара болезни на фоне мышечного спазма и застойных явлений могут возникнуть бронхиты, пневмонии, инфаркт миокарда, сепсис, переломы костей и позвоночника, вывихи, разрывы мышц и сухожилий, отрыв мышц от костей, тромбоз вен, эмболия легочных артерий, отек легких. К более поздним осложнениям можно отнести слабость, тахикардию, деформацию позвоночника, контрактуры мышц и суставов, временный паралич черепных нервов. Компрессионная деформация позвоночника может сохраняться до 2 лет. При выздоровлении человек лишь через 2 месяца может приступить к работе. Не менее 2 лет он должен наблюдаться у невропатолога. Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95%.
5. Полиомиелит. Непаралитический полиомиелит протекает благоприятно. При паралитическом полиомиелите в большинстве случаев остаются дефекты различной степени выраженности. Однако в нетяжелых случаях при правильном и длительном лечении можно добиться значительного восстановления двигательных функций мышц. Прогноз значительно ухудшается при поражении дыхательного центра и дыхательных мышц.
6. Корь. Ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит.
7. Паротит. Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет. Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты. Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).
8. Краснуха Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых. Если будущая мать заболеет краснухой в первые месяцы беременности, существует риск развития уродств плода. Воздействие вируса краснухи может повлечь за собой порок сердца, катаракту, глухоту, поражение головного мозга. Беременность может закончится выкидышем или мертворождением. Артралгия и артрит - это осложнение встречается в основном у взрослых женщин.
9. Гепатит B. Как правило, острая инфекция заканчивается выздоровлением. Однако, в 1-2% случаев заболевание развивается в "молниеносный" гепатит, со сметрностью 63-93%. Опасным последствием этой болезни является ее затяжное течение с переходом в хронический гепатит (вероятность - 5-10%), который в свою очередь может привести к циррозу и раку печени. Вероятность хронической инфекции у детей от 1 до 5 лет составляет 25-50%, у детей, которые заразились гепатитом при родах - 90%. Смерть обычно наступает не после острого заболевания, а через несколько десятков лет - в результате рака печени, в большинстве случаев которого виновно заболевание гепатитом В.
10. Клещевой энцефалит. Стойкие неврологические и психиатрические осложнения развиваются у 10-20% инфицированных лиц. Летальность инфекции составляет 1-2%; как правило, смерть наступает в течение 5-7 дней после возникновения неврологических симптомов.
Если вы считаете, что все эти осложнения - фигня и "как комарик укусил", то вашему мужеству можно только позавидовать. А вашим детям только посочувствовать.
Цитата
1. ссылку
2. те, кого не прививают, не сильно страдают от этого, потому что проблемы вроде нехватки питьевой воды уносят гораздо больше жизней

Достаточно посмотреть на количество инфицированных по странам.
К примеру туберкулезом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или гепатитом B
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или количество случаев столбняка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А можно просто смертность от инфекционных заболеваний:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Среднемировая смертность от инфекционных заболеваний в 2004 году - 14,7 млн. чел. Если даже поверить данным NSA USA, что ежедневно в мире 24 тыс. чел. умирают от голода, то за 365 дней это дает 8,76 млн. смертей. Почти в два раза меньше, чем от инфекционных заболеваний!
volkov
Подумал, бывают идеи (и люди), которые опережают своё время. может в отношении с идеями Червонской мы как раз с таким моментом и столкнулись и время расставит точки над i.
L1w0lf
Цитата
Подумал, бывают идеи (и люди), которые опережают своё время. может в отношении с идеями Червонской мы как раз с таким моментом и столкнулись и время расставит точки над i.

Не все идеи. Идеи индивидуального подхода ко здоровью каждого она не первая высказывает, это еще дедушка Лем с дедушкой Азимовым в 50-60-е писали (оба, кстати, были близки к медицине, так как первый - военный врач по образованию, а второй - доктор биохимии).
Идеи же "естественной вакцинации", когда для получения иммунитета требуется заражать людей болезнями естественным путем, не выдерживают критики. Потому что часть болезней может перейти в хроническое состояние, осложнения от болезни обычно опаснее осложнений от вакцины, да кроме того некоторые болезни не дают стойкого иммунитета после излечения.
Пока же годная идея индивидуального подхода станет возможной пройдет не один десяток лет. За эти годы при отсутствии вакцинопрофилактики в России может получиться ситуация как в Африке, когда половина населения болеет туберкулезом, а треть - гепатитом B. Ведь среди людей, критически относящихся к вакцинопрофилактике 9 - полностью против нее, и только 1 - за "разумную вакцинацию".
Стас
Интересная статья в МК о инициативе Геннадия Онищенко о вакцинации детей.
http://www.mk.ru/social/article/2011/01/21...y-na-ukol-.html
L1w0lf
http://elementy.ru/lib/431262
maksnsp
Ага, делайте прививки, превращайте своих детей в больных, умственно отсталых деградатов. Ну а кто-то поимеет на вас большие деньги.

Отрывки из фильма Галины Царевой (киностудия "Слово") "Правда о прививках":

...Доктора, назначающие прививки, ничего не знают о последствиях, потому что с последствиями работают реаниматологи.
Каждый выполняет ту работу, за которую ему платит государство...

Сотрудниками Фонда Рокфеллера были предприняты попытки решить проблему голода в мире с помощью вакцинации. Только предполагаемый ими метод решения проблемы на самом деле был нацелен на ограничение роста народонаселения, на сам процесс воспроизводства человека. Использовался метод вакцинации девочек, девушек и женщин детородного возраста - им под видом противостолбнячной вакцины (с разрешения Всемирной Организации Здравоохранения) вводили гормон, препятствующий вынашиванию плода.

смотреть
L1w0lf
Цитата
Ага, делайте прививки, превращайте своих детей в больных, умственно отсталых деградатов. Ну а кто-то поимеет на вас большие деньги.

То есть Хокинг, Пенроуз, Гинзбург и еще кучища привитых нобелевских лауреатов - умственно отсталые деградаты? В таком случае какую великую научную теорию разработал maksnsp и его дети? Хотя, я кажется знаю. Он работает в величайшем научном направлении, самом важном для всех нас. Он разрабатывает теорию заговора!
Цитата
Сотрудниками Фонда Рокфеллера были предприняты попытки решить проблему голода в мире с помощью вакцинации. Только предполагаемый ими метод решения проблемы на самом деле был нацелен на ограничение роста народонаселения, на сам процесс воспроизводства человека. Использовался метод вакцинации девочек, девушек и женщин детородного возраста - им под видом противостолбнячной вакцины (с разрешения Всемирной Организации Здравоохранения) вводили гормон, препятствующий вынашиванию плода

Какой гормон препятствует вынашиванию плода у женщин? Насколько я помню это должен быть андроген, но ведь однократного его введения недостаточно! Необходимо, чтобы он вырабатывался в организме постоянно и в больших количествах. Чтобы сформировалась гиперандрогения. Далее, необходимо, чтобы снизился уровень прогестрона, так как чем его больше, тем выше шанс у женщины выносить ребенка.
Правда действительно существуют гормональные противозачаточные на базе прогестина и левоноргестрела, но его действие ограниченно тремя месяцами. Или этим бедным африканкам каждые три месяца теперь прогестин ставят?

Кроме того не очень понятно почему Фонд Рокфеллера, который выступает за решение проблемы голода "зеленой революцией", то есть внедрением современных технологий в сельское хозяйство, принял тактику Римского Клуба, который как раз говорит, что необходимо снизить рождаемость, сократить промышленность и в будущем уменьшить население планеты на каких-то 5,5 миллиардов любой ценой.
Lotrek
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2011, 7:43) *
То есть Хокинг, Пенроуз, Гинзбург и еще кучища привитых нобелевских лауреатов - умственно отсталые деградаты? В таком случае какую великую научную теорию разработал maksnsp и его дети? Хотя, я кажется знаю. Он работает в величайшем научном направлении, самом важном для всех нас. Он разрабатывает теорию заговора!

Какой гормон препятствует вынашиванию плода у женщин? Насколько я помню это должен быть андроген, но ведь однократного его введения недостаточно! Необходимо, чтобы он вырабатывался в организме постоянно и в больших количествах. Чтобы сформировалась гиперандрогения. Далее, необходимо, чтобы снизился уровень прогестрона, так как чем его больше, тем выше шанс у женщины выносить ребенка.
Правда действительно существуют гормональные противозачаточные на базе прогестина и левоноргестрела, но его действие ограниченно тремя месяцами. Или этим бедным африканкам каждые три месяца теперь прогестин ставят?

Кроме того не очень понятно почему Фонд Рокфеллера, который выступает за решение проблемы голода "зеленой революцией", то есть внедрением современных технологий в сельское хозяйство, принял тактику Римского Клуба, который как раз говорит, что необходимо снизить рождаемость, сократить промышленность и в будущем уменьшить население планеты на каких-то 5,5 миллиардов любой ценой.

Вы медик?
L1w0lf
Цитата
Вы медик?

Вообще-то эта информация доступна и свободно лежит в Интернете.
volkov
Передача "Живое слово" на НТв шла в эфире 12 февраля 2011 года. Про прививки как раз. Очень с удовольствием посмотрел.
Сказали много много интересного и увлекательного.
mamashka
очередной трёп ради трёпа
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2011, 7:43) *
Какой гормон препятствует вынашиванию плода у женщин? Насколько я помню это должен быть андроген, но ведь однократного его введения недостаточно!

им вводили ХГЧ вместо противостолбнячной сыворотки. Не поленись и погугли, что происходит при введении ХГЧ на фоне возбудителя столбняка spiteful.gif
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2011, 7:43) *
То есть Хокинг, Пенроуз, Гинзбург и еще кучища привитых нобелевских лауреатов - умственно отсталые деградаты?

а ты уверен, что они были привиты? dirol.gif И, на минуточку, прививочный календарь и качество вакцин даже 10 лет назад были совершенно иными, нежели сейчас
L1w0lf
Цитата
Не поленись и погугли, что происходит при введении ХГЧ на фоне возбудителя столбняка

Введение экзогенного ХГ у женщин в середине цикла вызывает, помимо увеличения продукции эстрогенов и прогестерона в яичниках, овуляцию, а затем лютеинизацию лопнувшего фолликула и в дальнейшем поддерживает функцию жёлтого тела. Частой причиной неспособности забеременеть, а также невынашивания беременности является недостаточность фазы жёлтого тела — жёлтое тело вырабатывает прогестерон в недостаточных количествах. Ого! Так они увеличили шансы этих бедных африканок забеременеть!!!
Цитата
а ты уверен, что они были привиты?

Ну, в Европе непривитых стараются не принимать в университеты, так что да. Гинзбург вообще советский ученый, привит более чем вероятно. И прожил, надо сказать, 93 года. Хокинг, несмотря на врожденное заболевание, приведшее к параличу, всё еще жив и очень много работает, на тот год ему уже 70 будет.
Цитата
И, на минуточку, прививочный календарь и качество вакцин даже 10 лет назад были совершенно иными, нежели сейчас

БЦЖ была принята Лигой Наций в 1928 году, применяться стала с 1946-48 годов, АКДС - примерно в 1940-е годы, вакцина от гепатита B - в 80-е годы, вакцина против кори - в 1966 году, против полиомиелита - в 1961 году.
mamashka
нда, я была о тебе лучшего мнения. Пожалуй, напрасно.

Сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулирует формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это скрытая форма аборта. Такие "вакцины" вводились в начале 1990-х в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах - под контролем ВОЗ, конечно spiteful.gifи при поддержке фонда Рокфеллера, куда ж без него.
А сейчас разработку подобного рода "вакцин" курирует Билл Гейтс, который не особо скрывает стремление сократить население в странах третьего мира. ГМО тоже продвигаются его фондом.
Цитата(L1w0lf @ 14.2.2011, 17:33) *
Ну, в Европе непривитых стараются не принимать в университеты, так что да. Гинзбург вообще советский ученый, привит более чем вероятно. И прожил, надо сказать, 93 года. Хокинг, несмотря на врожденное заболевание, приведшее к параличу, всё еще жив и очень много работает, на тот год ему уже 70 будет.

Самому-то не смешно? lol.gif На момент начала обязательного применения БЦЖ Гинзбургу было больше 50 лет. Все эти почтенные люди не попали в волну массовой вакцинации, которая началась в середине 50-х.
А стремление поставить несколько прививок за один раз расцвело в нашей стране не так давно, с того же времени пошла вверх кривая заболеваемости детей, ага.
L1w0lf
Цитата
Сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулирует формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это скрытая форма аборта. Такие "вакцины" вводились в начале 1990-х в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах

Ссылочку на источник, пожалуйста. Я кроме форумов и сайтов антипрививочников, причем на русском языке, нигде этой информации не нашел, следовательно считаю, что это может быть очередная ложь и утка ушлых гомеопатов-антивакцинаторов.
И на всякий случай почитайте еще вот эту статью: хорионический гонадотропин
По поводу мирового заговора я думаю вы обнаружили информацию всё на тех же антинаучных и лженаучных сайтах и форумах.
Далее, коли уж зашла речь о ГМО, то рекомендую ознакомиться со статьей. Ссылочки на исследования, указывающие на безопасность ГМО там приведены.
По поводу роста заболеваемости детей информацию приведу вечером.
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 16.2.2011, 10:33) *
Ссылочку на источник, пожалуйста. Я кроме форумов и сайтов антипрививочников, причем на русском языке, нигде этой информации не нашел, следовательно считаю, что это может быть очередная ложь и утка ушлых гомеопатов-антивакцинаторов.

плохо ищешь http://davidrothscum.blogspot.com/2009/03/...nding-mass.html - и эта одна из многих статей.
А Вики пишется и редактируется обычными людьми, которые не несут ответственности за свои статьи,так что в качестве аргумента не подходит. Если ты захочешь, без труда найдешь в сети результаты научных исследований, подтверждающих вред ГМО продуктов.

На этом ставлю точку. Ты здесь пишешь явно от скуки, а мне уже надоело комментировать эту чушь.
Доктора тоже примолкли, не дождаться от них статистики smile.gif
L1w0lf
Цитата
плохо ищешь http://davidrothscum.blogspot.com/2009/03/...nding-mass.html - и эта одна из многих статей.

Кто такой Дэвид Ротскум? Я такого ученого не знаю. Почему ссылка на блог, а не на научный журнал?
Однако в статье "The Optimum Time for Exogenous Human Chorionic Gonadotropin to Rescue the Corpus Luteum" автора подтверждают, что введение хорионического гонадотропина женщинам способствует поддерживанию функции желтого тела, то есть повышает шансы забеременеть. Эта статья, к слову опубликована в журнале Journal of Assisted Reproduction and Genetics
А еще есть вот эта статья: http://www.fertstert.org/article/S0015-028...0426-4/abstract, где сказано, что терапия низкими дозами ХГЧ способствует усвоению фолликулостимулирующего гормона у больных с симптомами вторичной аменореи.
Цитата
Если ты захочешь, без труда найдешь в сети результаты научных исследований, подтверждающих вред ГМО продуктов.

http://www.gmo.ru/sections/27
Ну вот в этой полемике пришли к выводу, что ГМО продукты не намного вреднее обычных, ну и про Ермакову, с которой велась полемика можно почитать здесь.
А еще есть две замечательные статьи, к сожалению, не научные:
http://scinquisitor.livejournal.com/3537.html
http://www.gmo.ru/sections/33
Цитата
Ты здесь пишешь явно от скуки, а мне уже надоело комментировать эту чушь.

О, да! А mamashka старается донести до нас истину, проповедуемую Котоком, Червонской, КОБ и еще кучей теоретиков заговора.
volkov
Чтобы было понятно - Одинокий волк приводит часто контраргументы, чтобы вы и мы поглубже погрузились в тему, о которой идет речь (вообще о любой) - это взаимовыгодно всем по двум основным причинам - углубившись, мы можем понять, что были не правы, либо наоборот найдём подтверждение своим взглядам либо отыщем те факты, которые дадут почву одинокому волку усомниться в своих выводах и заключениях, а выкладивая это здесь на общее обозрение мы тем самым позволяем к этому углублению прикоснуться и другим, для которых эта (либо другая) тематика интересны. К тому же он старается иногда придерживаться научного подхода к проблематике - что обычно идёт на благо и самого разговора и участвующих в нём.
Вот так вот он действует во благо себя и нас, увеличиваю свою карму. Так что не расстраивайтесь, а лучше активно включайтесь в игру под названием жизнь.
volkov
Цитата(L1w0lf @ 16.2.2011, 17:25) *
О, да! А mamashka старается донести до нас истину, проповедуемую Котоком, Червонской, КОБ и еще кучей теоретиков заговора.

не истину, а всего лишь точку зрения других людей, претендующих именно на другую точку зрения на проблематку, а вовсе не на истину, потому как последняя трудноопределима и уж совсем трудно уловима.
L1w0lf
Цитата
не истину, а всего лишь точку зрения других людей, претендующих именно на другую точку зрения на проблематку, а вовсе не на истину, потому как последняя трудноопределима и уж совсем трудно уловима.

Цитирую сайт антивакцинаторов: Все кому дороги здоровье своё, детей и их потомков скачиваем и знакомимся с фильмами, повествующими истину о прививках!
Или с сайта гомеопатов: Точно так и мы, гомеопаты, может сказать, что мы, по крайней мере, цивилизовали наших друзей- аллопатов, если нам и не удалось убедить их в истине гомеопатии.
volkov
ты умный человек, и должен понимать, что когда речь идёт о человеке, то такие замыленные понятия, как "истина, счастье, любовь..." лучше не применять - то что понятие "истина" популярно и его старается использовать всяк от попа до гомеопата говорит лишь о том, что они выссказывают свою точку зрения на проблематику, посему можно спокойно дописать ".....истину, ихмо, о прививках...." или "....истине , ихмо, о гомеопатии". И это будет вполне разумно с нашей стороны, разу уж им нравится использовать понятия "истина", "счастье","любовь" и др.
L1w0lf
Похоже на анекдот.
Двое мужиков охотились в саванне и напоролись на льва.
Один другому: - Помнишь, мы читали в книге. Нужно смотреть ему в глаза и идти прямо на него! Он испугается и убежит.
Второй: - Ну да, ты читал эту книгу, я читал эту книгу, а вот читал ли ее лев?

Нужно учесть, что антивакцинаторы то такого не говорят. Даже знаменитый фильм "Правда о прививках" не говорит, что это один из возможных взглядов, потому как слово правда означает истина.
Я ж не отрицаю, что у прививок бывают побочные эффекты, но во-первых, по статистике это не 90% и даже не 20%, а 1:1000 или 1:10000 и менее (имеются в виду не осложнения вроде "поднялась температура, на следующий день спала и больше вроде не беспокоила", а действительно побочные эффекты вроде заболеваний), а во-вторых, осложнения после многих болезней настолько опасны, что проще поберечься и привиться. Даже вроде бы безобидный грипп сулит в качестве осложнений заболевания легких и центральной нервной системы, что уж говорить про гепатит, туберкулез или, скажем, клещевой энцефалит.
Но я всего лишь стараюсь указать на то, что антивакцинаторы концентрируют внимание на одной теме - что прививки опасны, и умалчивают об их пользе; а также на то, что те же антивакцинаторы, которые напирают на ложь сторонников вакцинопрофилактики, сами в этом плане не чистюли, и не брезгуют как придумыванием нужных фактов, использованием известных уток (скажем, плана Даллеса) в качестве аргумента, так и просто необоснованными и не подкрепленными ничем заявлениями, как впрочем и всякие КОБ, КПЕ, ждановцы и т.д. Кроме того, я считаю, что многим из этих людей не мешало бы поучиться, так как они часто не понимают механики процессов, о которых говорят (ждановские пукающие бактерии только чего стоят).
volkov
Что мне явно не импонирует - так это то, что акценты на прививках автоматически говорят о том, что человек акцентирует внимание и на возможности заболеть, самой болезни и её возможных последствий. Специально выделил возможность - в данном случае - это описывается вероятностью - вероятность же смертельного исхода, как мы выяснили несколькими сообщениями выше меньше, чем вероятность смертельного исхода в ДТП, смерти от более распространённых недугов. Мы же не думаем каждый день о том, что есть вероятность помереть в ДТП, не бесимся, не спорим - мы просто принимаем данный факт. Теперь о самой болезни (болезнях) - видимо у человека это ассоциируется со страданием (в процем, как и возможность травмироваться в ДТП, которая опять же явно не ниже вероятности заболеть), и человек старается его избежать - почему же тогда мы не думаем о вероятностях попасть в ДТП, но думаем о возможности заболеть? Здесь с нами шутку играет ориентация, о которой на форуме также написано (http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=282&hl=%EE%F2%F0%E8%F7%E0%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF), а именно, отрицательная ориентация - которой воспитывается целовек в нашем обществе и которой он следует на протяжении всей жизни. Смотрите - из 100 000 человек вероятность смертельного исхода от заболеваний, от которых делается прививка в год составлять 10-13 человек. Так чего это мы так пристально нападаем на этих 13 человек и не замечаем остальных 100 000-13, которые выживут при любом раскладе!!! И вероятность того, что вы окажитесь в этих 13 человеках ничтожна. Здраво не рисовать себе гибель мира всё таки, а по вероятностям радоваться жизни, потому что вероятность оказаться в числе этих 100 000-13 человек ОГРОМНА. Плюс не надо забывать про социальные риски, ваш иммунитет, положение, уровень доходов, среду в которой вы общаетесь.
L1w0lf
Цитата
Смотрите - из 100 000 человек вероятность смертельного исхода от заболеваний, от которых делается прививка в год составлять 10-13 человек.

Это в нынешних условиях массовой вакцинации. Подними статистику за средневековье, когда вероятность заболеть и умереть составляла чуть ли не 30%, и это притом, что тогда плотность расселения людей была меньше. Я уже писал выше, что прививки делаются от болезней инфекционных, от тех болезней, которые способны вызывать эпидемии. Вероятность эпидемии сейчас невысока, но опыт показывает, что отказ от массовой вакцинации очень быстро приводит к эпидемии, что весьма опасно как для общества, так и для отдельных людей. Кроме того, следует учитывать, что позитивная ориентация (шанс заболеть низок, прививки не нужны, будем жить и веселиться) не является выходом, поелику, мне кажется, инфекции абсолютно пофиг радуешься ты жизни или нет; кроме того, я убежден, что радоваться жизни могут как привитые, так и не привитые.
Кроме того, то, что ты соблюдаешь правила дорожного движения уже свидетельствует о том, что ты подсознательно осознаешь возможность попасть в ДТП, оцениваешь вероятность и понимаешь, что вероятность быть сбитым движущимся транспортом ниже, если ты переходишь дорогу по пешеходному переходу и соблюдая сигналы светофора (если он есть). В противном случае, ты бы ходил абсолютно беспечно посередине полосы и тебе было бы пофигу, ибо ты ж не оцениваешь вероятность быть сбитым. smile.gif
volkov
Цитата(L1w0lf @ 16.2.2011, 21:33) *
ждановские пукающие бактерии только чего стоят).

Если бы некоторые из нас видели, какой аудитории рассказывалась лекция о вреде алкоголя, то думаю, стало бы понятно что его великолепнейшие ПУКАЮЩИЕ бактерии ("технологии изготовлении шампанского на заводе в Абрау-Дюрсо путём побуждения «дрожжевых бактерий» к резкому поносу и испусканию газов светом внезапно включенного прожектора."/http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm) не более чем метафора, призванная доходчиво объяснить результаты процессов, происходящих при брожении (жизнедеятельности бактерий) и явно он этого результата достиг в данной аудитории. Если бы он начал совершенно научным языком рассказывать 10 клашке о всех процессах, происходящих там, да ещё всё это очень скучными непонятными научными терминами - то эффект от лекции был бы прямопротивоположный - все бы уснули либо ушли. Так что в этом плане он совершенно мудр, потому как учитывает специфику аудитории. Если кто не знаком с книгами психологов, то открою вам очевидные явления - учёный психолог, как правило, пишет на двух уровнях - один это академическо-научный для ученых ослов, а второй - это для обычных ослов, вроде нас с вами - и люди очень активно читают кому какой уровень ближе, и это позволяет донести твои знания до большего числа людей.
И таких метафор и иногда гипербол у Жданова очень не мало - они играют роль доступности донесения материала и его закрепления - и это редкий талант, когда человек умеет объяснить широкой публике какие-то строгие научные знания. Ну а кто на него с этими бактериями накидывается, наверно у них просто с чувством юмора какие-то напряги:). Лично я так очень повеселился, слушая его лекции.
По самому Жданову - кандидат физ-мат наук. в общем то всё:). Однако если мы живём для других людей и пытаемся чем-то им помочь, то судя по отзывам на некоторых сайтах о его лекциях, надо сказать, что он далеко впереди нас всех вместе взятых - количество благодарных ему людей велико.
volkov
Цитата(L1w0lf @ 16.2.2011, 23:04) *
Подними статистику за средневековье, когда вероятность заболеть и умереть составляла чуть ли не 30%,

ну мы же не в средневековьи:). сегодня вероятности другие.
L1w0lf
Цитата
И таких метафор и иногда гипербол у Жданова очень не мало - они играют роль доступности донесения материала и его закрепления - и это редкий талант, когда человек умеет объяснить широкой публике какие-то строгие научные знания.

А теперь залезь на сайт ждановцев и напиши, что Жданов говорит то дело, вот еще бы врал меньше, про те же бактерии. И посмотри как много людей воспринимает это буквально. Плюсом к этому, у Жданова очень негативная ориентация, он ищет причины алкоголизма не внутри общества, а вовне, отсюда всякие мировые заговоры по спаиванию России. А ведь внутренних причин то предостаточно.
Плюс ко всему, он проповедует антинаучное учение телегонии, это раз; и пропагандирует ветеринарный препарат, применяемый от поноса у кобыл, в качестве лекарства от всех болезней, которое злые жиды не хотят продавать народу России.
Цитата
ну мы же не в средневековьи:). сегодня вероятности другие.

Так вероятности не сами по себе изменились, а как следствие многих вещей, в том числе и вакцинопрофилактики.
aleksa
В Вологде более 300 школьников заболели после прививки от клещевого энцефалита. Прокурорская проверка установила: в учебные заведения завезли препарат, который официально запрещён для прививок детям.
В настоящее время выясняется почему об этом не предупредили родителей и кто виноват в случившемся.
Высокая температура и продолжительная головная боль были отмечены еще более чем у 300 детей. Часть из них с больничного до сих пор не вернулась.
Не исключено, что число пострадавших может в ближайшие дни увеличиться. Опасный препарат поступил также во все районы области, передают "Вести". http://news.argumenti.ru/health/2011/04/103376
DVDshnik
Как говорится "колхоз - дело добровольное". Я на протяжении примерно 20 лет вообще никаких прививок не делал.
ptichca
Цитата(Avrora @ 27.9.2010, 1:01) *
мне тоже кажется,Что флюорография-вредное дело,но приходится проходить каждый год,в связи с работой с детками. А от туберкулеза же,вроде как, прививка ставится,думаю благодаря ей нет надобности часто делать флюру.


ну и логика... lol.gif
ptichca
Цитата(DVDshnik @ 22.4.2011, 11:46) *
Как говорится "колхоз - дело добровольное". Я на протяжении примерно 20 лет вообще никаких прививок не делал.


Умничка! скажи, что у тебя на них аллергия...? и ты не мышка...Есть документ о самоотводе от прививок! федеральный... осведомитесь у врача по профилактике?(боюсь наврать, тот, который пригодился мне, действующий или нет)
ptichca
Цитата(aleksa @ 22.4.2011, 9:38) *
В Вологде более 300 школьников заболели после прививки от клещевого энцефалита. Прокурорская проверка установила: в учебные заведения завезли препарат, который официально запрещён для прививок детям.
В настоящее время выясняется почему об этом не предупредили родителей и кто виноват в случившемся.
Высокая температура и продолжительная головная боль были отмечены еще более чем у 300 детей. Часть из них с больничного до сих пор не вернулась.
Не исключено, что число пострадавших может в ближайшие дни увеличиться. Опасный препарат поступил также во все районы области, передают "Вести". http://news.argumenti.ru/health/2011/04/103376


и у нас на корп был случай заражения краснухой, выраженным восп лёгких и сердечная недостаточность как следствие или как компонент прививки? Это было всё в раз! и человек нашёлся доказать вред и получил компенсацию...Ужас!
Avrora
Цитата(ptichca @ 22.4.2011, 17:49) *
и у нас на корп был случай заражения краснухой, выраженным восп лёгких и сердечная недостаточность как следствие или как компонент прививки? Это было всё в раз! и человек нашёлся доказать вред и получил компенсацию...Ужас!

Выучите русский язык, ваши сообщения читать невозможно, а вопросительные и восклицательные знаки не надо ляпать вместо пробелов. spiteful.gif
Новенький
Цитата(Avrora @ 22.4.2011, 21:44) *
Выучите русский язык, ваши сообщения читать невозможно, а вопросительные и восклицательные знаки не надо ляпать вместо пробелов. spiteful.gif
Вопрос в анкете для ИТР: Сколькимя языками владеете?
Правильный ответ: Двумями spiteful.gif

Бесячка
Цитата(DVDshnik @ 22.4.2011, 11:46) *
Как говорится "колхоз - дело добровольное". Я на протяжении примерно 20 лет вообще никаких прививок не делал.


Дело то оно, конечно, добровольное, но вот в лагерь вашего ребенка в В. Салде без прививок от клещевого энцефалита не возьмут!
aleksa
Цитата(Бесячка @ 25.5.2011, 21:45) *
Дело то оно, конечно, добровольное, но вот в лагерь вашего ребенка в В. Салде без прививок от клещевого энцефалита не возьмут!

Не только в В.Салде. Везде. На ту же школьную площадку без прививочного сертификата - до свидания.
Одна женщина рассказывала. Она инвалид - ноги отнимаются, и со временем ей все хуже. Все из-за того, что ей сделали прививку от клещевого энцефалита, а потом укусил клещ. Ну, она его достала, жила себе спокойно, а через месяц проснулась и встать не может - ноги отнялись. Энцефалит был в скрытой форме, уже все запущено. Врачи сказали: не было бы прививки - болезнь проявилась бы сразу и лечить начали бы сразу, а сейчас уже ничего не поделаешь...
Захожая
Цитата(aleksa @ 26.5.2011, 9:07) *
Не только в В.Салде. Везде. На ту же школьную площадку без прививочного сертификата - до свидания.
Одна женщина рассказывала. Она инвалид - ноги отнимаются, и со временем ей все хуже. Все из-за того, что ей сделали прививку от клещевого энцефалита, а потом укусил клещ. Ну, она его достала, жила себе спокойно, а через месяц проснулась и встать не может - ноги отнялись. Энцефалит был в скрытой форме, уже все запущено. Врачи сказали: не было бы прививки - болезнь проявилась бы сразу и лечить начали бы сразу, а сейчас уже ничего не поделаешь...

Не повезло женщине. Несмотря на прививку, клеща все-равно надо было в больницу унести, чтобы проверили его там на энцефалит. Раньше лекарство кололи при любом клеще, а сейчас только при энцефалитном, после того как результаты готовы.
ptichca
Цитата(Avrora @ 22.4.2011, 21:44) *
Выучите русский язык, ваши сообщения читать невозможно, а вопросительные и восклицательные знаки не надо ляпать вместо пробелов. spiteful.gif

Я удивляюсь неэмоциональности людей...
ptichca
Цитата(Захожая @ 26.5.2011, 10:29) *
Не повезло женщине. Несмотря на прививку, клеща все-равно надо было в больницу унести, чтобы проверили его там на энцефалит. Раньше лекарство кололи при любом клеще, а сейчас только при энцефалитном, после того как результаты готовы.


никаких результатов! клеща сжигают при вас! не спрашивая, каков он, этот клещ!
ptichca
Цитата(Новенький @ 23.4.2011, 14:28) *
Вопрос в анкете для ИТР: Сколькимя языками владеете?
Правильный ответ: Двумями spiteful.gif

И Бог с имями! lol.gif
ZloVredina
Цитата(ptichca @ 26.5.2011, 12:11) *
никаких результатов! клеща сжигают при вас! не спрашивая, каков он, этот клещ!

Сейчас ты можешь забрать клеща и самостоятельно увезти в Тагил, там за отдельную плату в течение 1-2 дней проверят клеща на энцефалит и дадут заключение.
Поверьте, оно того стоит, даже если у вас есть прививка.
Захожая
Цитата(ZloVredina @ 26.5.2011, 12:47) *
Сейчас ты можешь забрать клеща и самостоятельно увезти в Тагил, там за отдельную плату в течение 1-2 дней проверят клеща на энцефалит и дадут заключение.
Поверьте, оно того стоит, даже если у вас есть прививка.

Так всё и есть. Без заключения укол знакомому не ставили, даже за деньги.
Бусина
Цитата(Захожая @ 26.5.2011, 12:52) *
Так всё и есть. Без заключения укол знакомому не ставили, даже за деньги.

какой укол? да в приёмных покоях при обращении с укусом клеща ставят укол.........где это ему отказали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.