Цитата
Ну наша медицина здесь точно не альтернатива. Нельзя всех под одну гребенку, и силовые решения, предлагаемые Онищенко, приведут в итоге к росту детской смертности и инвалидности
Хорошо. Значит нужно уповать на то, что судьба этих детей - болеть инфекционными заболеваниями, от которых их вовремя не привили. Они родились, чтобы умереть по глупой прихоти родителей. Классно!
А уровень детской смертности в странах, где нет массовой вакцинации выше, чем у нас:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
в реале все гораздо хуже, именно поэтому многие родители предпочтут призрачный риск заражения реальному риску поствакцинальных осложнений
Реальный риск осложнений после заболеваний гораздо выше, это я вам говорю как практик. В большинстве случаев осложнения от вакцин - это либо просто повышение температуры, болезненность в месте инъекции, снижение аппетита и т.д., либо аллергические реакции, что, конечно, хуже, но тоже не смертельно. Случаи, когда осложнения выходят за эти пределы значительно реже.
А теперь внимание! Осложнения от болезней против которых есть вакцина:
1. Туберкулез. Прогноз заболевания во многом зависит от стадии, локализации заболевания, лекарственной устойчивости возбудителя и своевременности начала лечения, однако в целом является условно неблагоприятным. Заболевание плохо поддается химиотерапии, хирургическое лечение зачастую является симптоматическим или паллиативным. Трудоспособность во многих случаях стойко утрачивается, и даже при сохранённой после излечения трудоспособности существует запрет на трудовую деятельность подобных лиц по целому ряду декретированных профессий, таких как учителя младших классов, воспитатели детских садов, сотрудники пищевой промышленности или коммунальных служб и т. п. Своевременно начатое лечение позволяет добиться полного восстановления трудоспособности, однако не гарантирует невозможность рецидива заболевания. При несвоевременной диагностике или неаккуратном лечении происходит инвалидизация пациента, зачастую в итоге приводящая к его смерти.
2. Дифтерия. Миокардиты, нарушения работы нервной системы, которые обычно проявляются в виде параличей. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей и конечностей. Из-за паралича дыхательных путей может наступить асфиксия (при крупе), провоцирующая летальный исход.
3. Коклюш. Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%). Из других осложнений наблюдается острый ларингит (воспаление гортани) со стенозом гортани (ложный круп), бронхиолиты, носовые кровотечения, остановка дыхания, пупочная, паховая грыжа. Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%). Также серьезным осложнением является энцефалопатия, невоспалительное изменение головного мозга, которое вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.
4. Столбняк. В период разгара болезни на фоне мышечного спазма и застойных явлений могут возникнуть бронхиты, пневмонии, инфаркт миокарда, сепсис, переломы костей и позвоночника, вывихи, разрывы мышц и сухожилий, отрыв мышц от костей, тромбоз вен, эмболия легочных артерий, отек легких. К более поздним осложнениям можно отнести слабость, тахикардию, деформацию позвоночника, контрактуры мышц и суставов, временный паралич черепных нервов. Компрессионная деформация позвоночника может сохраняться до 2 лет. При выздоровлении человек лишь через 2 месяца может приступить к работе. Не менее 2 лет он должен наблюдаться у невропатолога. Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95%.
5. Полиомиелит. Непаралитический полиомиелит протекает благоприятно. При паралитическом полиомиелите в большинстве случаев остаются дефекты различной степени выраженности. Однако в нетяжелых случаях при правильном и длительном лечении можно добиться значительного восстановления двигательных функций мышц. Прогноз значительно ухудшается при поражении дыхательного центра и дыхательных мышц.
6. Корь. Ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит.
7. Паротит. Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет. Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты. Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).
8. Краснуха Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых. Если будущая мать заболеет краснухой в первые месяцы беременности, существует риск развития уродств плода. Воздействие вируса краснухи может повлечь за собой порок сердца, катаракту, глухоту, поражение головного мозга. Беременность может закончится выкидышем или мертворождением. Артралгия и артрит - это осложнение встречается в основном у взрослых женщин.
9. Гепатит B. Как правило, острая инфекция заканчивается выздоровлением. Однако, в 1-2% случаев заболевание развивается в "молниеносный" гепатит, со сметрностью 63-93%. Опасным последствием этой болезни является ее затяжное течение с переходом в хронический гепатит (вероятность - 5-10%), который в свою очередь может привести к циррозу и раку печени. Вероятность хронической инфекции у детей от 1 до 5 лет составляет 25-50%, у детей, которые заразились гепатитом при родах - 90%. Смерть обычно наступает не после острого заболевания, а через несколько десятков лет - в результате рака печени, в большинстве случаев которого виновно заболевание гепатитом В.
10. Клещевой энцефалит. Стойкие неврологические и психиатрические осложнения развиваются у 10-20% инфицированных лиц. Летальность инфекции составляет 1-2%; как правило, смерть наступает в течение 5-7 дней после возникновения неврологических симптомов.
Если вы считаете, что все эти осложнения - фигня и "как комарик укусил", то вашему мужеству можно только позавидовать. А вашим детям только посочувствовать.
Цитата
1. ссылку
2. те, кого не прививают, не сильно страдают от этого, потому что проблемы вроде нехватки питьевой воды уносят гораздо больше жизней
Достаточно посмотреть на количество инфицированных по странам.
К примеру туберкулезом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаили гепатитом B
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли количество случаев столбняка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА можно просто смертность от инфекционных заболеваний:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСреднемировая смертность от инфекционных заболеваний в 2004 году - 14,7 млн. чел. Если даже поверить данным NSA USA, что ежедневно в мире 24 тыс. чел. умирают от голода, то за 365 дней это дает 8,76 млн. смертей. Почти в два раза меньше, чем от инфекционных заболеваний!