Цитата(СТС @ 14.8.2016, 17:00)

Я этого Авиатора о котором все говорят еще не читал, наверное надо. Такой эффект в принципе отНо любой созвучной с тобой книги, фильма, спектакля.
В остальном с тобой полусогласен. Согласен с тем, что обсуждаем не Дану, но вот про "невиноватость" предмета вопрос спорный. Почему не разрешают свободно предлагать наркотики, даже сигареты под прилавок спрятали. Человек слаб и справиться с сооблазнами (страстями) при их откровенной демонстрации большинство людей не могут. Вот их и ограждают. Можно снимать ограничения по мере взросления общества. Почему произошел эффект 90-х? Я думаю потому, что в СССР люди были в клетке, их не пускали к сооблазнам. И вдруг хрясь и все что хочешь - "девочки" , наркотики, бандитизм, грабь, что сможет и дикари на всех уровнях рванули к запретному до этого плоду. Наиболее успешные дикари отхватили собственность и власть, наиболее дальновидные дикари потом это все у них отобрали и сейчас это правящая элита. Также в государстве принимаются протекциониские меры по защите своей слабой экономики от товаров извне в виде пошлин и прочей лабуды. Так что нельзя свободно распространять "предметы" если они могут погубить и человек или какое-то сообщество не может с ними справиться самостоятельно, иначе киндык тому субъекту, на которое направлен разрушающий предмет.
Список сильнодействующих веществ известен. Государство держит под контролем. С сигаретами ситуация улучшается, надеюсь, с алкоголем тоже будут строже.
Но этого мало. Мало внешних запретов. Нужны внутренние. Человек ,, слаб,, это тоже слабое объяснение слабости ))
Получается, что вот,мол, есть человеческая слабость и куда теперь, приходится мириться с ней и дальше жить киселем, ожидая внешних запретов от ...
Любая зависимость - это дыра в себе. Только в себе. Нет сил осознать это и начать заполнять дыру другим, значит того другого у тебя либо мало, либо нет совсем. Это вот как раз про это ,,если работа мешает водке,,
Просто нет этой ,,работы,, которая интереснее и дает больше удовлетворения, чем ,,водка,,
Кто же должен создать эту ,,работу,, человеку, как не он сам себе ? Никто. Только он сам решает на что ему тратить свою жизнь.