Цитата(Kpay4 @ 27.7.2016, 23:10)

Категорически запретил малому эту шнягу качать, "отклеить попу от дивана" его удалось рыбалкой,футболом во дворе и другими движухами.
Учитесь развлекать ребенка вещами обыденными,подручными и повсеместными,ато зависимость от IT станет похлеще наркоманской и окружающий мир всё больше и больше будет терять свою привлекательность для юного создания.

Ммм, девочек гораздо труднее " отклеивать" рыбалкой, футболом и другой движухой, да и мальчики не все благоволят сие дело, а заставлять ...., у девочек, как ни странно движух подобного плана летом меньше ...
Второе , нужно учитывать возраст , если можно что то запретить в 7-10, может 12 лет, то извините дальше это уже сформированная личность и запретами вы ни чего не добьетесь ( моим играющим 19 и 22 ).Запреты и строгая категоричность вообще ни к чему не приведут, ребенок просто перестанет делиться и станет скрытничать. Когда все друзья, одноклассники говорят про покемонов, ловят покемонов, обсуждают, а ты в этом полный лох, потому что папа запретил.... у жетей это не проканает, вы просто не узнаете или узнаете слишком поздно...
Проверка телефонов и гаджетов это уж вовсе последнее дело. Если воспитание затерто на доверии / дружбе/и открытости ,то и многих проблем удасться избежать за которыми нужно пристально следить ...
По мне так гораздо лучше разбираться и знать их интересы, тем же советом хорошо/плохо можно было помочь, а не питаться только слухами из интернета .
Мне например глубоко импонирует, что мой ребенок говорит что нашла пикачу не только друзьям ,но и мне. Мне интересно понимать самой, что такое прокачать его , что такое СР, Гим, Арена и за какую команду они играют .
Я тоже читаю интернет и страшилки в нем, но тем,что я разбираюсь в игре смогу помочь гораздо больше, чем запретом. Сходила посмотрела контингент играющих к примеру, кто состоит в группе, как общаются и что пишут. Это к тому, про ходяшую в инете шняжку , про " скоро откроется охота за охотниками " Я знаю принцип игры и смогу повлиять на ребенка, что прыгать на дорогу из за покемона не стоит, а ходить уткнувшись в телефон совсем без надобности ...Допустим еще вопрос по покестопам, те места где собирают разную шняжку для игры и без которых играть гораздо сложней , ну или за деньги..., я уже писала, что на фабрике полно покестопов, пять штук точно, не все люди работают на заводе и имеет допуск, так как бы не получилось , что дети и играющие всем скопом от своей глупости не полезли туда ...вот хоть вчера убедилась, что в городе их тоже достаточно, правда они собраны в одном районе , а вот в Нижней их нет, о чем это говорит ? О том, что придется ездить в верхнюю...без них ни как ...Я могу еще кучу примеров привести по этим вопросам, но вся суть ответа в том, что лучше разбираться, чем запрещать и уже на основании этого делать выводы и вместе с ребенком ..
Да и еще один момент этой игры, у играющих есть как бы сказать прямая связь с разработчиками игры и они могут частично влиять на ее ход .Когда сервера станут стабильными это пойдет в ход стопудово.