QUOTE (Малявочка @ 10.9.2016, 17:01)

Так потому что они не зависят от игры, у них нет острой необхомости зависать в ней каждый день. Есть время — поиграли, нет и не надо. Я не понимаю смысловой нагрузки игры — просто ходить ловить, ну да, если просто ловить за компом, то этот вариант более привлекательный.
Игромания так то тоже зависимость, и по моему мнению, уж лучше пусть ребенок по два—три часа каждый день тратит на тренировки, чем на ЛЮБЫЕ компьютерные, телефонные игры.
А почему эта тема не в разделе ИГРЫ?
Начнем про зависимость ))) закон психологии - зависимы все , каждый, просто у всех зависимость разная и в разной степени...., жизнь сама по себе уже зависимость ...)
Только вот почему ты решила, что Покемон го вызывает зависимость и игроки от игры зависимы ? Есть конкретные примеры ? Вот про своих ты пишешь, Не зависят !!! Есть время поиграли, нет ну и ладно , можно про покемонов в обратку плиз, только не страшилки из инета ..
А почему ты эту игру или другие игры рассматриваешь как детские игры ? Вообще то диапазон игроков конкретно в покемон го за 20-30 лет ( мой возраст не трогать , я в этом деле уникум

) , в теже танки разбег больше 20-40 и даже под 50 , тут уже люди вправе сами выбирать, что им интересней , а не только слушать родителей, что лучше ...
Про возраст игроков в покемон го давно ходят шутки, : Пока 15- летние ищут любовь и отношения, 20 летние и старше ищут покемонов

зазря не придумают и не скажут
Почему ты считаешь, что эту игру нельзя сочетать в своей жизни с тренировками , другими хобби, учебой ,работой ? Откуда вообще информация ,что в нее надо играть целыми днями или сутками ? От куда вообще такие выводы, на основании чего , собственных умазаключений ?

Где конкретные примеры !)))
Чтобы понять смысловую нагрузку этой или другой игры или любой другой информации в ней надо разобраться или разбираться, а не заявлять голословно прочитаными фразами из инета , только и всего , если нет такого желания ,то может и не стоит делать выводы ?
QUOTE (Малявочка @ 10.9.2016, 17:06)

Даже при типичном развитии технологий, как ты говоришь, можно активно жить без компьютерных стимуляторов. Я вот знаю случаи, когда подростки забивают на учебу, только потому что им покимонов ловить нужно. Взрослый человек работу не бросит, наверно....
Можно мне про эти конктретные случаи тоже подробней ?
Я просто знаю уже многих кто играет, рано или поздно все равно все приходят на башни , подростков я пока не видела ..
И - если подросток забивает на учебу, виновата не эта конкретная игра , он найдет и другую причину, чтобы забить .
Я вот не понимаю смысла на что то забить ради этой игры, ты думаешь, что пока они учатся покемонов по городу больше носятся и они думают ,что время проведенное за партой это большое упущение в игре и они что то потеряют если не начнут прогуливать и вместо школы пойдут поков ловить ?

или я работаю , а у меня свербит где то, поскорей бы смена закончилась и понеслась ...

Если в чем то не разбираешься и не хочешь, не надо делать выводы ...
Почему тема тут ? Потому что я так захотела, какое она имеет отношение к разделу игры ? Тут разве идет обсуждение между игроками или какие то договоренности по игре, кто за кого, когда , во сколько ?
Тема и возникла от того, что про эту игру ходило и ходит столько страшилок, домыслов и глупостей распространяемых в инете и слепо доверяющие всему ,готовые уже собирать митинги и устраивать революции с ужасом смакуют все новые и новые " подробности"

, чтобы успокоить , что нет тут ни чего архистрашного, отнимающего все время, заменяющие учебу , лишающее жизни , приводящее к суициду и т.д.и т.п Ладно хоть от тотальной слежки и разработок фбр отстали
Смысл игры...как его обьяснить человеку, который не хочет слушать и слышать, а упорото стоит на своем ? Когда сделал для себя выводы ,что смысл - в собирании покемонов, лазании по подвалам и чердакам и разным труднодоступным местам, с целью слить всю информацию как личного так и секретновоенного характера на запад и ради этого люди отовы бросить и учебу и работу