Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение гинекологов Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вредина!
Печально cray.gif
Ната
[quote name='ТИМ' date='18.2.2013, 9:32' post='504084']
точно - сама лично с ней разговаривала)
[/quote
ура!!! bo.gif
Ната
Цитата(SUN @ 18.2.2013, 1:39) *
Видела в заводской больнице объявление, что Шевелева принимает и внизу надпись НЕ ВСЕХ!!!

а НЕ ВСЕХ!!! это-кто?????????? всмысле только с завода? а нам никак не попасть
Евлампия
Не Всех - это значит все заводчанки ринулись только к ней за талонами)))) У моей знакомой не получилось на прием попасть, например.
жасмин
Ну не знаю,видимо когда как придётся,я например в пятницу свободно талон взяла на нужное мне время 13.50,а приём был до 14.30,больше никого не было,и в регистратуре мне предложили как минимум 3 разных по времени талона blush.gif
Надежда
Цитата(Лисёнка @ 6.4.2012, 15:07) *
Ей давно уже на пенсии пора быть...Когда училась в школе пришла к ней не прием,болел живот, менстр.были обильные и долгие.Она мне говорит "ВЫКИДЫШ" иди в отделение чиститься прям сейчас...Представляете состояние девочки которая еще учиться в школе и была еще девствиннецей.?А врачиха нагрубила и неверила,типо говорит все вы такие....В этот же день пошла в ЦГБ,оказывается было воспаление,вылечили.Потом через несколько лет пришла на прием не могла забеременеть,сказала только после опереции забеременеешь.Опять пошла в ЦГБ,забеременела без операции, прошла курс лечения гормональными таблетками.и на учет там встала.Отношение было нормальное.доброжелательные врачи и медперсонал. И на прием было приятно ходить, поддерживали,интересовались состоянием, анализы во время назначали.
.Хотите быть здоровыми и чтоб дети были здоровы ищите другого гинеколога.Например Мешкова И.В. в ЦГБ - супер!!!!!

Мешкова тоже человек настроения, так фыркнет, что не захочешь больше обращаться
mihca
[quote name='Надежда' date='18.2.2013, 19:17' post='504744']
Мешкова тоже человек настроения, так фыркнет, что не захочешь больше обращаться
Говорят Мешкова И.В. сейчас она Мельчакова ушла из ЦГБ
RTV
Считаю, что ваше здоровье только в ваших руках. Сейчас есть выбор лечиться у врачей в Нижней, Верхней, Тагиле или Екатеринбурге и т.д. по вашим возможностям.
Живу в Нижней и всю жизнь лечусь в МСЧ. Была и у Александровой и у Сиверина. У обоих есть плюсы и минусы.
Несколько лет назад у меня Северин на УЗИ обнаружил кисты обоих яичников, отправил на прием к Александровой. Та посмотрела, напугала и отправила в НИИ ОММ со словами:"Едь срочно, сядь под дверь и сиди пока не примут, скажи что еще не рожала. У них аппаратура и специалисты лучше". Поехала, сделали операцию. Специалисты там очень понравились. Если бы Александрова не напугала, никуда бы не поехала (уж очень не люблю лечиться).
Когда первый раз забеременела, по российским меркам - "старородящая", были проблемы с приемом лекарств на ранних сроках, Сиверин спросил - нужен ли мне этот ребенок. Для меня это был, возможно, единственный шанс родить, - перед этим год обследовалась и лечилась в НИИ ОММ. Выносила - спасибо и Сиверину и Александровой. Хотя Людмила Владимировна и не один раз орала на меня по поводу большой прибавки веса. Родила здорового ребенка. Во второй раз забеременела через 1г.10 мес. после первых родов - кесорево сечение. Когда обратилась к Сиверину за консультацией, то он однозначно сказал - аборт. Александрова так категорична не была. Поехала по собственной инициативе в Екатеринбург на Флотскую в центр планирования семьи на платную консультацию - там сказали: "Рожайте", все объяснили. И в Тагиле (в Демидовской) и Верхней (у Мартыновой в роддоме), когда ездила на консультации и УЗИ наслушалась очень много "хорошего", не один раз доводили до слез. Со второй беременностью проходила 38 недель, родила второго здорового ребенка.
Считаю, что в МСЧ вполне квалифицированные специалисты, аппаратура. Имеет значение и обстановка в целом - и в приемном кабинете и в отделении - все отремонтировано, все современное.
Сиверин очень спокойный, все объясняет, если спросишь, довольно внимательный. Александрова тоже все объясняет, если спрашивать, может быть, слишком впечатлительным к ней и не стоит ходить. Надо ей отдать должное - в трудных ситуациях отправляет в Екатеринбург и Н. Тагил на консультации и УЗИ.
Может быть, мне повезло, но обоим этим врачам могу выразить только огромную благодарность за моих деток. Кстати, моей маме Александрова меня помогла выносить.
А вообще считаю, что обращаться с проблемами надо сразу к нескольким специалистам. Очень советую врачей в НИИ ОММ в Екатеринбурге.
ежик
Девочки, кто знает Шевелёва хорошо узи делает беременным? А у нас в городе есть 3Д аппарат? Может кто то из врачей хорошо делает? В Никомеде делала, даже пол не увидели, и вообще не разговорчивые врачи, хотя платно, должны были всё рассказать и показать.
Foliksa
А Вы разве не поняли что, в нашей Салде вообще нормальных врачей нет.И УЗИ делать не умеют,и разговаривают по хамски, да и лечить не могут.Езжайте в Москва-сити,там уж точно с Вами обойдутся хорошо, и посмотрят и послушают, и поговорят,и проблемы Ваши выслушают,и могут даже кофе угостить.
светаВ
Цитата(RTV @ 20.2.2013, 1:44) *
Несколько лет назад у меня Северин на УЗИ обнаружил кисты обоих яичников, отправил на прием к Александровой. Та посмотрела, напугала и отправила в НИИ ОММ со словами:"Едь срочно, сядь под дверь и сиди пока не примут, скажи что еще не рожала. У них аппаратура и специалисты лучше". Поехала, сделали операцию. Специалисты там очень понравились. Если бы Александрова не напугала, никуда бы не поехала (уж очень не люблю лечиться).
Поехала по собственной инициативе в Екатеринбург на Флотскую в центр планирования семьи на платную консультацию - там сказали: "Рожайте", все объяснили. И в Тагиле (в Демидовской) и Верхней (у Мартыновой в роддоме), когда ездила на консультации и УЗИ наслушалась очень много "хорошего", не один раз доводили до слез. А вообще считаю, что обращаться с проблемами надо сразу к нескольким специалистам. Очень советую врачей в НИИ ОММ в Екатеринбурге.

Вот по поводу Флотской и ОММ, раскажите, если не секрет, во сколько это обошлось в денежном плане.
Знакомые советуют съездить, но не знаю какой мешок денег для этого надо накопить.
Всё таки, наши то гинекологи песплатно принимают.
Масяня
3Д точно знаю делают в Екб вроде как на ул.Репено где то. А в Никомеде мне нравится, всегда всё расскажут, покажут и даже мужа пригласят, если конечно вы попросите. У меня хорошее мнение о Никомеде. они свои деньги отрабатывают
Масяня
По поводу Флотской. если есть направление то приём бесплатный, а что уж там вам выпишут, это уже другое дело
ZloVredina
На заводе Курина Л.В. УЗИ делает беременным и на приеме говорит, чтобы папа приходил тоже и папе показывает на мониторе, но узи не 3д. На втором плановом узи пол ребенка определила, не ошиблась.
Евлампия
Цитата(ежик @ 3.3.2013, 14:26) *
Девочки, кто знает Шевелёва хорошо узи делает беременным? А у нас в городе есть 3Д аппарат? Может кто то из врачей хорошо делает? В Никомеде делала, даже пол не увидели, и вообще не разговорчивые врачи, хотя платно, должны были всё рассказать и показать.

Шевелева хорошо делает good.gif (но опять же многое зависит от аппарата, увы) , примерно год назад она ещё и на обучение уезжала надолго, как раз по поводу УЗИ-исследований что-то.
У нас 3Д нет вроде. В Никомеде я тоже делала, т.к. как раз Наталья Владимировна на учёбе была. Мне тоже не понравилось.
Самое лучшее 3Д УЗИ и самый опытный специалист УЗИ в Екатеринбурге по мнению многих - доктор Сагдеева в "Центре Косметологии и Пластической хирургии", запись к ней вперед на 1,5 месяца и дороговато, но это того стоит. http://www.plastic-surgery.ru/gynecology/3...-investigation/ Мы в восторге остались! И не только от увиденного, а от информативности и детальности исследования, она нам доказательно исключила патологию которую на обычном УЗИ у нас "обнаружили".
Малявочка
Мне делала и Наталья Владимировна УЗИ и на Флотской. Что она все рассказала, показала, что там на все вопросы ответили, не смотря на загруженность врачей.
В ПЦ Н-Тагила тоже делают хорошо УЗИ.
Там Сям
Цитата(Евлампия @ 3.3.2013, 16:58) *
Шевелева хорошо делает good.gif (но опять же многое зависит от аппарата, увы) , примерно год назад она ещё и на обучение уезжала надолго, как раз по поводу УЗИ-исследований что-то.
У нас 3Д нет вроде. В Никомеде я тоже делала, т.к. как раз Наталья Владимировна на учёбе была. Мне тоже не понравилось.
Самое лучшее 3Д УЗИ и самый опытный специалист УЗИ в Екатеринбурге по мнению многих - доктор Сагдеева в "Центре Косметологии и Пластической хирургии", запись к ней вперед на 1,5 месяца и дороговато, но это того стоит. http://www.plastic-surgery.ru/gynecology/3...-investigation/ Мы в восторге остались! И не только от увиденного, а от информативности и детальности исследования, она нам доказательно исключила патологию которую на обычном УЗИ у нас "обнаружили".

Мы тоже мега-довольны Сагдеевой, 3Д узи час идет - и она ни разу не замолкала, очень тактичная, вежливая и внимательная! Стоимость конечно Ухх, но мы тоже не пожалели такой суммы. 3500 (после 18 недель) - Узи 2Д,3Д, доплер, фотки и видео на диск.
В Никомеде как повезет с врачом...
А вообще в Екатеринбурге во многих клиниках делают 3Д - наберите в поиске))) Только отзывы про клиники почитайте - не везде аппараты хорошие стоят.
ежик
Спасибо всем за информацию, тоже склонялась к Узи в ЕКБ, мне как раз через месяц надо, попробую запишусь. Спасибо.
Аника
Я во вторую беременость, делала первое и второе УЗИ в Екб. на Флотской, там меня наблюдали, что бы исключить патологию с врожденным пороком сердца, так как они были у первого ребёнка, а третье УЗИ делали в Тагиле по Ленина в больнице, везде мне сказали и пол и вес и рост примерно и всё исчерпывающую информацию, которую мне хотелось услышать. Кстати пол в Екб. мне поставили правильно уже на первом УЗИ, и везде 3Д.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 3.3.2013, 22:38) *
Мне делала и Наталья Владимировна УЗИ и на Флотской. Что она все рассказала, показала, что там на все вопросы ответили, не смотря на загруженность врачей.
В ПЦ Н-Тагила тоже делают хорошо УЗИ.

Делали в Н.Тагиле в ПЦ узи в 13 недель. Две клуши сидели плюшки жевали, про бутерброды и врачей из соседней комнаты разговаривали не умолкая. Потом говорят - ну всё. вставайте, вытирайтесь, одевайтесь...Когда я уже обувь одела они и говорят, ой, мы забыли измерить чего-то там, опять ложитесь на узи... и всё по новой...
После этого я больше туда не поехала на консультации...
Видимо кому как повезет...
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.3.2013, 13:33) *
Делали в Н.Тагиле в ПЦ узи в 13 недель. Две клуши сидели плюшки жевали, про бутерброды и врачей из соседней комнаты разговаривали не умолкая. Потом говорят - ну всё. вставайте, вытирайтесь, одевайтесь...Когда я уже обувь одела они и говорят, ой, мы забыли измерить чего-то там, опять ложитесь на узи... и всё по новой...
После этого я больше туда не поехала на консультации...
Видимо кому как повезет...

ну значит мне повезло много раз: и в первую беременность, и во вторую))))))
а тебе все время почему то не везет: медицина, торговля... может просто не умеешь с людьми разговаривать?
если разговариваешь так же, как на форуме, то такой результат не удивителен
Мне вообще нравятся врачи ПЦ Н-Тагила и специалисты на Флотской: внимательны, спокойны, на все вопросы ответят.
В нашем городе только 2 врача толковых: Ганжа и Шевелева.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.3.2013, 22:50) *
ну значит мне повезло много раз: и в первую беременность, и во вторую))))))
а тебе все время почему то не везет: медицина, торговля... может просто не умеешь с людьми разговаривать?
если разговариваешь так же, как на форуме, то такой результат не удивителен
Мне вообще нравятся врачи ПЦ Н-Тагила и специалисты на Флотской: внимательны, спокойны, на все вопросы ответят.
В нашем городе только 2 врача толковых: Ганжа и Шевелева.

В ПЦ чтобы к врачу после УЗИ попасть высидела 3-х часовую очередь (это после того как до УЗИ простояла в регистратуру 1,5 часа для того, чтобы карточку завели), точнее выстояла, сидеть негде было. Вместо того чтобы в начале лета включить кондиционеры, которые висят на стенах было открыто окно и в коридоре стояли ароматы типичные для Н.Тагила.
В добавок ко всему этому, когда документы из ПЦ отправили в бург (скрининг делали), то забыли указать некоторые аспекты, мне потом из бурга звонили, сказали, что в ПЦ документы не дозаполнили и я им диктовала по телефону инфу...
Наверно после весны наплыв был будущих мамочек, поэтому они так невнимательно работали lol.gif
Малявочка
Дольше полутора часов не была ПЦ, наблюдалась с января до конца лета.
Приезжала к 9 утра и все без очередей проходила, ну а те кто к обеду просыпался - те сидели (прежидали тех, кто повторно пришел к врачу, обед в регистратуре и все такое). Мне врач на приеме сразу же сказала: не хочешь сидеть, приезжай пораньше. В 11 - 12 часов уже всегда дома была.
А на стенах висят ионизаторы.
Ну я же и говорю - везет тебе, как утопленнику)))))))))))))))
Там Сям
Цитата(Малявочка @ 4.3.2013, 23:50) *
Приезжала к 9 утра и все без очередей проходила, ну а те кто к обеду просыпался - те сидели (прежидали тех, кто повторно пришел к врачу, обед в регистратуре и все такое). Мне врач на приеме сразу же сказала: не хочешь сидеть, приезжай пораньше. В 11 - 12 часов уже всегда дома была.

Я приехала в 8,30 - простояла 1 час в регистратуру, потом 2 часа в коридоре без кресел, чтобы пройти бесплатный первый скрининг, но который отправили из ж/к, и который делали ровно 5 минут молча. Мужа не пустили, экран не показали и мной тоже были замечены какие-то печенки на столе....Потом снова очередь, чтоб сдать кровь, и снова очередь к терапевту...............Ох...ть - бесплатная медицина lol.gif
Так что я второй "везунчик" и еще 15 стояли со мной в коридоре и вздыхали lol.gif
ежик

Такая же история. Приехала к 8.00, уехали в 12.00. Притом что они анализы крови увозят в ЕКБ в 10.00, а мы ещё не сдали даже, только на УЗИ стояли, ладно у меня 12 недель было, а кому уже за 25 недель, тяжело стоять. Врачи на узи не разговаривают, бесконечно булки ели, сказали вам врач объяснит, а врачу вообще пофиг, потом из Ёбурга звонили, уточняли инфу у меня. А сейчас даже за деньги не хотят В ПЦ брать на УЗИ, говорят своих много. Вот поэтому наверное стоит в ЕКБ съездить, хоть раз за всю беременность, узнать всё и спокойно дохаживать. В Никомеде мне даже в 22 недели пол не определили. Так и хожу сюрприз жду.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.3.2013, 23:50) *

Я тоже в ПЦ рано приехала, ехала на 149 в 7.00 который, до ПЦ быстро добралась , а очередь в регистратуру была уже огромная. На УЗИ была записана на 9.45
Но я рада, что так получилось и что я не истратила кучу нервов, денег и времени болтаясь беременная по больницам области. Радовалась и наслаждалась своим положением почти каждый день гуляя с собачкой в лесу за Чернушкой или на Мельничной. Воду не ограничивала, это только в России с отеками борются ограничением воды и при этом "садят" почки будущим мамам, во всем мире небольшие отеки при беременности являются нормальным физиологическим процессом.
Будущие мамочки, меньше нервничайте, больше гуляйте. Все равно - чему быть, того не миновать ))
ZloVredina
Цитата(ежик @ 5.3.2013, 10:24) *
Такая же история. Приехала к 8.00, уехали в 12.00. Притом что они анализы крови увозят в ЕКБ в 10.00, а мы ещё не сдали даже, только на УЗИ стояли, ладно у меня 12 недель было, а кому уже за 25 недель, тяжело стоять. Врачи на узи не разговаривают, бесконечно булки ели, сказали вам врач объяснит, а врачу вообще пофиг, потом из Ёбурга звонили, уточняли инфу у меня. А сейчас даже за деньги не хотят В ПЦ брать на УЗИ, говорят своих много. Вот поэтому наверное стоит в ЕКБ съездить, хоть раз за всю беременность, узнать всё и спокойно дохаживать. В Никомеде мне даже в 22 недели пол не определили. Так и хожу сюрприз жду.

Посмотри по таблице китайской пол ребенка, там попадание более 90%. Главное не перепутай, что возраст мамы нужно брать в момент зачатия, а не в момент родов.
ежик
Я уже всё пересмотрела, перечитала. Я точно не знаю в каком месяце, предположительно конец одного или начало другого, а там в одном мальчик, в другом девочка. Вот как то так.
oluscha
Девочки в ПЦ есть скамейки у каждого кабинета, я была в декабре на первом скрининге спокойно сидела у регистратуры, потом на узи, и в феврале на консультации в регистратуре карточку выдали минут за 10, так что они видимо поменяли тактику работы.
Малявочка
Я там тоже отсутствия скамеек не наблюдала, только я была там прошлой зимой, весной и летом - раз в две недели))))))
Как будто про разные места рассказываем)))))))
А на счет скрининга - эта процедура везде долгая. Мне делали на Флотской. Почти весь день провела в больнице, потому что сначала до обеда кровь, УЗИ, обследование, потом ждешь результатов анализов, потом уже только прием врача. Много будущих мамочек и мамочек с ляльками. Но я была там, когда был ремонт на первом этаже, сейчас, наверно, поспокойнее.
kristi
скамейки есть половина все равно стоит и как стояли часами так и стоишь ждешь lol.gif и вообще бордак в тагиле)))где сидят и тут же младенцев выносят а стоит каронтин)))разве это нормально)
ZloVredina
Цитата(kristi @ 7.3.2013, 12:25) *
скамейки есть половина все равно стоит и как стояли часами так и стоишь ждешь lol.gif и вообще бордак в тагиле)))где сидят и тут же младенцев выносят а стоит каронтин)))разве это нормально)

Мимо вас тоже значит младенцев проносили? Я думала может у них лифт не работает или что-то случилось поэтому лялей новорожденных через общий коридор таскают..., а у них это норма значит...
kristi
[quote name='ZloVredina' date='7.3.2013, 12:58' post='524714']
Мимо вас тоже значит младенцев проносили? Я думала может у них лифт не работает или что-то случилось поэтому лялей новорожденных через общий коридор таскают..., а у них это норма значит...
вчера ездила в тагил))через общий коридор и тоскали
Малявочка
потому что выписное отделение после ремонта сделали с другой стороны здания (со стороны набережной)
по другому не получится мамочек и лялек выписать...
со старшим выписывались со двора, но там сейчас и двери то той нет))))))
Malinka
приехала в 7.00 заняла очередь в регистратуру и на узи тут же. потом после регистратуры на кровь очередь заняла. были вместе с мужем поэтому везде успела)
мне моя Г сказала что народу много в начале неделе . я поехала в четверг или пятницу. в 9.00 была свободна
папу на узи не пустили. и фотку не дали)) я не растерялась попросила разрешения сделать фото-мне разрешили

в июне 2012 нас выписывали, и ребенка не через весь коридор несли,

скорей всего через коридор -это временно

мне там очень понравилось)
Малявочка
ну вот))
Там Сям
Видимо, как повезет) Я тоже в четверг с утра была и очередь занимала сразу во все кабинеты - и все равно стояла 2 часа в этих очередях. и папу не пустили, и тоже не растерялась и попросила фотку, на что услышала недовольное НЕЕЕЕТТТ blink.gif Неповезлооо мнеее...ээххх
Девочки, а кто к Шевелевой с города ходил? Можно попасть?
Foxy
девочки в пятницу на первый скрининг еду направление из заводской жк там написано 9.15 прием приехать за полчаса. Кто был не давно там что реально долго ждать? Я ведь такая могу растеряться и всё пропустить :) посоветуйте как правильно сделать чтоб ничего не упустить? Регистратура потом кровь и узи? Или наоборот? :) спасибо
oluscha
Цитата(Foxy @ 13.3.2013, 16:24) *
девочки в пятницу на первый скрининг еду направление из заводской жк там написано 9.15 прием приехать за полчаса. Кто был не давно там что реально долго ждать? Я ведь такая могу растеряться и всё пропустить :) посоветуйте как правильно сделать чтоб ничего не упустить? Регистратура потом кровь и узи? Или наоборот? :) спасибо

спокойно можете приехать к 8 часам, постоите очередь в регистратуре, на вас оформят документы, выдадут направление на котором будут написаны кабинеты и их очерёдность, скажут в какой идти первый, спокойно проходите узи, потом кровь и последним проходите консультацию. Там не растеряетесь, все по одному и тому же пути ходят rolleyes.gif
Foxy
Цитата(oluscha @ 13.3.2013, 18:42) *
спокойно можете приехать к 8 часам, постоите очередь в регистратуре, на вас оформят документы, выдадут направление на котором будут написаны кабинеты и их очерёдность, скажут в какой идти первый, спокойно проходите узи, потом кровь и последним проходите консультацию. Там не растеряетесь, все по одному и тому же пути ходят rolleyes.gif

Malinka
Цитата(Foxy @ 14.3.2013, 7:39) *

только перед тем как в регистратуру пойти займите очередь на узи и идите оформляйтесь
ZloVredina
Цитата(Foxy @ 14.3.2013, 8:39) *

Беременным вообще нельзя нервничать. Наслаждайтесь своим положением и окружающим миром ))
oluscha
Цитата(Malinka @ 14.3.2013, 8:52) *
только перед тем как в регистратуру пойти займите очередь на узи и идите оформляйтесь

там же два кабинета узи, и если пораньше приедете ни каких очередей не будет rolleyes.gif
Natka27
Цитата(ZloVredina @ 5.3.2013, 10:45) *
Воду не ограничивала, это только в России с отеками борются ограничением воды и при этом "садят" почки будущим мамам, во всем мире небольшие отеки при беременности являются нормальным физиологическим процессом

я тоже так думала..когда то...а вы знаете про внутренние отеки, которые могугут сказываться на процессе родов??Из-за которых может быть слабость родовой деятельности например, приведшая к гипоксии...или разрывы или эпизотомия?
Малявочка
да что вы такое говорите?! blink.gif
Это же Зловредина, а она все-все знает и дает всем правильные советы good.gif Поверхностная балоболка, страшно представить, что кто-то решит воспользоваться ее таким советом.
А вообще отеки это очень плохо - это кроме всего прочего еще и скачки давления, огромная нагрузка на почки (т.к. почки малыша работать начинают только после рождения и мамочкины почки работают на двоих), водянка у малыша (опять же нагрузка на его почки сразу же после рождения) и много всего другого. Сейчас есть вполне эфективные и безопасные препараты.
Мое личное мнение (основанное на личном опыте) - главное выбрать толкового грамотного врача, обезопасить себя со всех сторон (наблюдение, выбор больницы для родов), прислушиваться к себе и следовать советам врача. И тогда беременность и роды станут радостью.
Евлампия
Цитата(Natka27 @ 14.3.2013, 12:05) *
я тоже так думала..когда то...а вы знаете про внутренние отеки, которые могугут сказываться на процессе родов??Из-за которых может быть слабость родовой деятельности например, приведшая к гипоксии...или разрывы или эпизотомия?

Соглашусь. Опытным путем в этом убедилась, к сожалению(( В первую беременность отекала, во вторую нет. Вообще ко второй очень ответственно отнеслась, и не зря good.gif
ZloVredina
Цитата(Natka27 @ 14.3.2013, 13:05) *

если анализы нормальные, ни разу ни белка ни какой другой ерунды не нашли, давление не скачет, отеков нет, а просто большая прибавка в весе (в моем случае 20 кг), то врачи тоже говорят пить меньше 1 литра жидкости в сутки и это при том, что лето 2012 выдалось особенно жарким. А вес это не проблема, 15 кг сами скинулись.
Эпизиотомия при крупном ребенке лучше, чем само порвется, последствий меньше.
Ни один врач не знает ваш организм лучше, чем вы сами. Почаще к себе прислушивайтесь и зря не кормите фармацевтические компании.

з.ы. ту малявочка, меня можно и вообще не читать, а на форумах у-мама, ека-мама можете почитать, особенно про то как у девчонок беременных отеков не было, а врач выписывала канифрон для профилактики и от него появлялись отеки.
Или про то, как препаратов железосодержащих мамы будущие переедят, гемоглобин повышая, а у деток потом зубки темные вырастают и крошатся.
Малявочка
форумы можно вообще не читать, а общаться на прямую со знающими специалистами.
у меня просто нет слов, Юль, ты если не знаешь, так хоть другим советы форумские не давай, такие же знатоки наверное пишут.
Natka27
...или хотя б ю-маму штудировать иногда...а на салдинский форум
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 14.3.2013, 23:08) *
форумы можно вообще не читать, а общаться на прямую со знающими специалистами.
у меня просто нет слов, Юль, ты если не знаешь, так хоть другим советы форумские не давай, такие же знатоки наверное пишут.

я тебя спрашивать не стану давать советы или не давать, это во первых.
Во вторых: практика - критерий истины, здесь большинство пишут из личного опыта, но почему-то малявочка прикапывается именно к моим постам и ничего не пишет по существу...
В третьих: Голову нужно на плечах иметь, когда тебе "знающий специалист" выписывает кучу лекарств, да еще и дозы частенько путают. Всегда, всегда нужно проверять что написано в инструкции к лекарствам. Бывает выписывают два несовместимых друг с другом препарата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.