Цитата(ZloVredina @ 15.3.2013, 16:14)

здесь большинство пишут из личного опыта,
так и пиши про СВОЙ опыт, а не как всем воспитывать детей, как и где их рожать (когда ты еще даже не была беременной)
это только первое что вспомнилось
Малявочка
15.3.2013, 23:14
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2013, 16:14)

я тебя спрашивать не стану давать советы или не давать, это во первых.
Во вторых: практика - критерий истины, здесь большинство пишут из личного опыта, но почему-то малявочка прикапывается именно к моим постам и ничего не пишет по существу...
В третьих: Голову нужно на плечах иметь, когда тебе "знающий специалист" выписывает кучу лекарств, да еще и дозы частенько путают. Всегда, всегда нужно проверять что написано в инструкции к лекарствам. Бывает выписывают два несовместимых друг с другом препарата.
Я то как раз пишу, опираясь на личный опыт (нужно просто внимательно читать). Не учу, как нужно жить, где рожать и как воспитыовать детей. Я просто говорю, как я сделала.
Выбирала врачей и больницу каждый раз, и не пожалела.
По поводу лекарств. Знающий специалист не будет выписывать все подряд - пачками, а в спорных случаях еще и проконсультируется с другими врачами, потому что это нормально. Мне не выписывали лекарства пачками, а то что выписывали нужно было принимать как прописано. Прием препаратов железа на зубках ребенка ни как не сказался: выроси отличные, с белой эмалью, без всяких проблем. Да и он у меня круглый отличник в двух школах, хорошо учится в колледже, занимается спортом, занимает первые места в олимпиадах и при всем при этом "кесареныш" (вынудила меня просто сказать).
Ни кто кроме тебя не навешивает ярлыки. Я не прикапываюсь к твоим словам, я тебе сказала уже не один раз: не знаешь - не пиши. Читаешь болталки - оставляй сплетни при себе, плюешь на рекомендации врачей - не советуй этого другим.
Юль, ты вроде не глупая, но каждый раз к одному и тому же возращаешься...
Cherry_Lips
16.3.2013, 11:19
Читаю я вас, девочки... Тоже опытом поделюсь. При первой беременности, как и при второй не было ни отеков, ни токсикозов, только огромная прибавка в весе (15 кг и 20 кг), хотя этого по мне не видно было, живот небольшой, со спины не скажешь, что беременная. НО! При первой я слушала врачей, такой вес, куда! - ограничивали до литра жидкости в день, диета, сидела на салатиках, как коза, утром морковка, днем свекла, вечером редька, а мне хотелось булочек, конфет, мяса - и пить, пить! Вес так и не сбросился, а на последней неделе резко появился огромный показатель белка в моче и давление подскочило. В итоге - кесарево. После анализы плохие, температура, еще и почки потом подлечивала. Ладно, оклемалась. Во второй раз кесарево было плановым, врачей я, конечно, слушала, но делала все по-своему, ела, пила, что хотела и сколько хотела. Никаких таблеток, что в первую, что во вторую беременность. Только поливитамины, кальций, валерьяночку иногда и но-шпу (а то надоели с тонусом матки). Анализы после второго кесарева были идеальные, сказали, что такого просто не бывает. А вес на второй день после родов исчез куда-то. И детки, кесарята мои, родились с баллами, которые там присваивают, 8-9. В развитии ничуть не отставали, даже опережали многих. Учатся хорошо, побеждают в олимпиадах, умные, спокойные. И то, что кесарево оба раза, я не пожалела. Я не знаю, что такое схватки, не знаю этой боли при родах. Да и знать не хочу. Наслушалась этих криков в роддоме, и видела, как потом девчонки мучаются, если порвутся, ни сесть, ни лечь толком.
ZloVredina
16.3.2013, 11:48
Ну вот так у многих и происходит как описала черри про первую беременность. Не ограничивайте воду при нормальных анализах, кроме России это нигде не практикуется.
з.ы. Хорошо, что я бабушек и маму послушал, они сказали, что такой дури про воду никогда не было.
И еще про допаивание детей тоже бред, что только после 6 месяцев, особенно в жаркую погоду.
Цитата(ZloVredina @ 16.3.2013, 12:48)

Ну вот так у многих и происходит как описала черри про первую беременность. Не ограничивайте воду при нормальных анализах, кроме России это нигде не практикуется.
з.ы. Хорошо, что я бабушек и маму послушал, они сказали, что такой дури про воду никогда не было.
И еще про допаивание детей тоже бред, что только после 6 месяцев, особенно в жаркую погоду.
О, знакомая тема
Та же ситуация с врачами. Уже достали щупать меня и искать отеки... ну нету их у меня 1000 раз говорила

Дело в том что в 1 беременность я набрала 20 кг, после родов все их сбросила и весила 49кг. .Перед 2 Б весила 53кг при росте 170, т.е. для моего роста мне не достовало 10 кг. ВЩ Тагиле мне даже поставили избыток в весе. Мне осталось ходить месяц и меня уже задолбали допрашивать почему я прибвила опять 20 кг... До них никак не допирает что я добрала свой вес сначала а теперь набираю по беременности..
Ставят потологич. прибавку в весе, на день только 1,5 литра воды, и ДИЕТА!!!

Достали!!!! Тут как то пришла недавно на прием и набрла за 2 нед. всего 100 грамм, дак наехали что мало..
Их непонять...
Cherry_Lips
18.3.2013, 17:01
Слушайте свой организм, свою интуицию. Никто не знает вас лучше вас самих! Как вспомню, что кралась ночью к графину с водой - и совесть мучает, и пить охота, прям жажда африканская! - до сих пор смешно! А врачи? Что врачи? Ну да, выслушайте их и не спорьте. Помните старую истину: с врачами, учителями и милиционерами лучше не спорить.
Подскажите, пожалуйста, детского гинеколога в Верхней
У нас один детский гинеколог-Ганьжа(могу ошибиться в правильности написания фамилии.) Принимает на филиале
сказали ее до мая не будет(
ох девчонки, беременность настолько индивидуальное состояние... у меня тоже был диагноз гестоз, типа отеки, типа "Куда ты столько ешь- за нелею 2,5 кило анела", "ты не родишь", " у тебя больные почки, у тебя по любому пиелонефрит был, просто ты об этом может не знаешь??"

зловредина правильно говорит - слушайте себя. не нужны вам ограничения в воде, если нет повода вроде распухших ног и вылезших вен. не нужны вам канефрон и прочая хрень если у вас не болят почки. я когда в тагил приехала и развернули мою книжку, то посмотрели вдвоем с медсестрой и спросили " вы ведь правда все это не пили?" мой гинеколог при первых признаках цистита, что имеет мало отношениям к почкам, выписал по 3 ложки толокнянки в день. оказалось, что это абортирующая травка, сильный яд. один стакан и нет у вас восьминедельной беременности... вот так... слушать надо, прислушиваться , но не слепо исполнять. а то так и рожали бы все стандартный вес 2800. мне кажется что организм эту фигню сам регулирует - если надо просигналит, а вы все поймете сами
я вот думаю: раньше были только бабки-повитухи, которые только роды принимали. а беременность кроме самой беременной никто не наблюдал. я понимаю, что сейчас время немного другое, но инстинкты-то остались. соглашусь, что надо слушать себя, внимательно прислушиваться к ощущениям. в таком положении они наверняка обострены (у меня пока нет детей, но зато у всех подруг уже есть).
а кто-нибудь помнит Трубочкину?
Цитата(Fiona @ 12.4.2013, 19:35)

ох девчонки, беременность настолько индивидуальное состояние... у меня тоже был диагноз гестоз, типа отеки, типа "Куда ты столько ешь- за нелею 2,5 кило анела", "ты не родишь", " у тебя больные почки, у тебя по любому пиелонефрит был, просто ты об этом может не знаешь??"

зловредина правильно говорит - слушайте себя. не нужны вам ограничения в воде, если нет повода вроде распухших ног и вылезших вен. не нужны вам канефрон и прочая хрень если у вас не болят почки. я когда в тагил приехала и развернули мою книжку, то посмотрели вдвоем с медсестрой и спросили " вы ведь правда все это не пили?" мой гинеколог при первых признаках цистита, что имеет мало отношениям к почкам, выписал по 3 ложки толокнянки в день. оказалось, что это абортирующая травка, сильный яд. один стакан и нет у вас восьминедельной беременности... вот так... слушать надо, прислушиваться , но не слепо исполнять. а то так и рожали бы все стандартный вес 2800. мне кажется что организм эту фигню сам регулирует - если надо просигналит, а вы все поймете сами

Это у кого вы наблюдались? Нижняя или Верхняя Салда? Я тоже беременная пила воды столько сколько хотела, никаких отеков не было. Но блин, действительно, все очень индивидуально
Цитата(Леди Л @ 9.4.2012, 16:53)

Привет! Такие темы иногда помогают с выбором врача/продавца/покупателя и т.д. и т.п., но для any2727 не лучше ли для вас закрыть дверь в то плохое что было и радоваться жизни, а не вспоминать все снова и снова.
Цитата из книги Курпатова "Перестань тратить силы на такого человека. У тебя сейчас есть возможность навсегда закрыть эту «комнату с помоями» и успокоиться. А ты не просто не закрываешь эту дверь, ты, наоборот, хочешь во что бы то ни стало туда залезть и еще пуще измазаться......если ты решишь: «Знать его не хочу!» — то психологически завершишь ситуацию и тебе самой станет легче. Надо просто вычеркнуть этого человека из своей жизни."
То есть после многочисленных выкидышей и чисток, из за халатности врачей, потом не получается забеременеть у многих!, по вашим словам нужно забыть,вычеркнуть и успокоится да!!????вы че говорите вообще!!!!! Ваши цитаты подходят для случаев,если вам кто то долг не вернул или обидел сильно,но никак не к таким серьезным ситуациям!!!!!
Мой совет посетить как можно больше врачей,на узи в салде вообще нечего делать, лучше отдать какие то деньги,чем сидеть и переживать,здоровый плод или что то не доглядели!!!!!!
Когда Александрова в отпуск, никто не в курсе?
Natusechka
14.5.2013, 13:33
Цитата(anna570 @ 17.4.2013, 21:24)

Тоже интересует
Цитата(anna570 @ 17.4.2013, 21:24)

С 14 мая Сивирин на приеме сидит, до какого числа не знаю...
КристИнЧИК)
22.5.2013, 14:25
Здравствуйте, как вижу в данной теме идут обсуждения гинекологов Нижней Салды , но ведь у нас есть и Верхняя Салда по этому очень интересны ваши мнения о гинеколагах нашего города , нашей женской консультации , кого посоветуете вы, а к кому лучше не соит даже и идти ....
КристИнЧИК)
22.5.2013, 14:26
Здравствуйте, как вижу в данной теме идут обсуждения гинекологов Нижней Салды , но ведь у нас есть и Верхняя Салда по этому очень интересны ваши мнения о гинеколагах нашего города , нашей женской консультации , кого посоветуете вы, а к кому лучше не стоит даже и идти ....
В гинекологах женской консультации разочарована. Не пойду больше. Лучше в Тагил в платную поеду. Больше всего не рекомендую идти к Засухину.
КристИнЧИК)
23.5.2013, 9:22
Почему к Засухину ни ни ...если не секрет конечно ?
Вредина!
23.5.2013, 17:43
потому что бубнит сидит что то не понятное. толку от похода к нему никакого. мне например исходя из анализов нужно было выписать лечение. он не смотря на узи и анализы выписал сразу назначение на лапароскопию(операцию)- со словами : разрежут и по смотрят. вот спасибо добрый доктор. со слезами оттуда вышла. муж посадил в машину и повёз в никомед. а там выписали лечение, сделали повторное узи и успокоили что ничего страшного.
Вредина!
23.5.2013, 17:44
а Пяткина лечение по рекламным буклетикам выписывает, замечу ещё что в рекламных листовках таблеточки ооочень дорогие.
Марисабэлька
23.5.2013, 19:40
к Засухину ходила 2 раза, в целом ничего только говорит много)))а вот к Пяткиной ни за что и никогда!я лучше в очереди часы проведу но к ней ни ногой!!!И другим не советую!!!такие диагнозы ставит(которые потом другие врачи опровергают),что волосы на голове шевелятся!!ездила на узи к Сивирину-понравился и отношением и как врач,это поликлиника Ниимаш.
Климова Е.А
23.5.2013, 21:25
Девочки! Врач, конечно, необходим. И рожать на свой страх и риск нельзя, но... Очень многое зависит от женщины. У меня двоюродная сестра родила в 43 года, (2 месяца назад) когда первому сыну уже исполнилось 17 лет. Очень многое зависит от настроя будущей мамочки. Рожайте, девчонки и ничего не бойтесь!!! Моя мама рожала меня в Чечне много лет назад. Самое главное, что там страшилок про роды не рассказывают и в лучшее всегда верят. Веры вам, деток здоровых и пусть за вами Бог приглядит.
Цитата(КристИнЧИК) @ 23.5.2013, 9:22)

Почему к Засухину ни ни ...если не секрет конечно ?
Чегой- то к нему низяя? Можно. Доктор совсем неравнодушный. Участливый и деятельный, я б сказала)))
Смешной случай поведаю...
Уролог для дифференциации диагноза направил к гинекологу. Нужно было пройти ряд анализов от женского доктора.
Я не стала грузиться выбором врача и пошла к тому, кто свободен))). Это был милый доктор Засухин.
А до этого неделю крутила обруч и накрутила таких страшных синяков на боках, что глядеть на меня без слез нельзя.
Но я как- бы не комплексовала своей черно-желто-зеленой талией и решительно обнажилась к кабинете!
Вот тут и показал доктор свою доброту и участие!)))
- Мамочки! Кто ж вас так, голубушка??
- В смысле? Это я сама себе, у меня сосуды хрупкие..
- Не покрывайте мерзавца! Нельзя так с женщиной!
- Какого мерзавца? Это обручем набилось.
- Рассказывайте мне про обруч, ага...это удары ногами, не меньше!
- У меня порядочный муж, он меня с меня пылинки сдувает.
- Дать бы по шее вашему порядочному. У вас и внутри кровоизлияния наверное.
Тут он делает попытку звонить в полицию с заявлением об насилии над пациенткой...
Я уже смеюсь во все горло и скорее натягиваю трусы, чтобы не будоражить его гражданскую совесть)))
Потом успокоились оба- он перестал за сердце хвататься, я смеяться над собой и выписали мне нужные направления
Да! Еще ж сказал, что не хорошо у меня не снизу, а сверху- в голове))) раз себе такое наделала
Вредина!
23.5.2013, 23:05
ну я о гражданской позиции данного врача и не рассуждаю. у каждого своё мнение конечно. у всех разные проблеммы со здоровьем. но конкретно мне данный врач не понравился, больше к нему я не пойду.
Вредина!
23.5.2013, 23:07
Сивирина кстате по хвалить хочу. Доктор очень внимательный.
arrsenia
23.5.2013, 23:11
Цитата(элька @ 27.6.2012, 12:35)

Да уж Шевелева самая лучшая! Всегда все расспросит о самочувствии, вовремя назначает лечение и анализы, интересуется питанием, строго следит за весом беременных пациенток и т.д. Почти все знакомые у нее на учете стояли беременные, все довольны. Если второй раз рожать надумаю, то только к ней пойду.
Отличный врач!!!!!

Я с третьим и все беременности у нее наблюдалась... 2 в городе и последняя на заводе))))...
У Засухина все по настроению. Он не всегда много говорит, иногда и слова не вытянешь... Наблюдаюсь у него по беременности, но по всем важным вопросам езжу к Сивирину в МСЧ.
Про Пяткину даже говорить не хочу...
Ну а про Шевелеву на все 100 % согласна! Тактична, внимательна и специалист отличный.
Пользователь Яна, напишите , пжл, еще раз в ЛС. Хотела почистить ящик и неправильно удалила ваши письма без ответа, простите. Смайл пошлите для обратной связи и я отвечу на ваше письмо. Извините еще раз ...
Вредина!
24.10.2013, 14:02
подниму тему. вдруг появились новые впечатления. )))
Девочки, подскажите сейчас кто беременных в консультации ведет?
Цитата(Анютка @ 18.11.2013, 13:41)

Девочки, подскажите сейчас кто беременных в консультации ведет?
Пяткина и Засухин.
позвоните 5 -67 -00 там подскажут.
Спасибо, я думала Пяткина уже не ведет беременных. Так как там Терехина все одна сидит....
Natali1981
25.11.2013, 16:48
В МСЧ-121 сейчас на приеме сидит Сивирин кто желает успевайте. До конца года точно будет на приеме
Жаль, что наша любимая Александрова заболела. Ждем ее с нетерпением. Сивирин из-за посетительниц Верхней Салды зажр-ся. Очень невнимательный, лечение не качественно.
Цитата(Анютка @ 18.11.2013, 15:17)

Спасибо, я думала Пяткина уже не ведет беременных. Так как там Терехина все одна сидит....
и прием сама ведет???
Vredina M
14.1.2014, 13:50
Ой девочки начиталась ваших историй и решила написать свою. Забеременела я в 20 лет, когда узнала об этом понеслась скорей в заводскую больницу, т.к работала на заводе. В эту больницу я ходила только на профосмотр, до беременности не обращалась т.к не было никаких болячек.. Ну так вот принеслась я к первому попавшему гинекологу ей оказалась Курина на первый взгляд показалась нормальной но увы это на первый взгляд. Она повыписывала всяких разных таблеток насколько помню курантил. канефрон. гинипрал и еще всяких разных, хотя я чувствала себя отлично... ну я как правильная все это купила начала пропивать и у меня начались проблемы то низ живота прихватит потом токсикоз я ничего есть немогла все выходило обратно прибегаю к ней обратно она мне выписывает другие таблетки у меня сложилось впечатление что я не беременная а больная... я решила проконсультироваться у Тоюшевой она когда увидела это все сказала что вам не обязательно все это пить, и посоветовала пить только витамины. И я решила совсем уйти к ней от куриной.. Дак вот Тоюшева огромное спасибо ей мне не одной лишней таблетки не выписала. Всю беременности проходила хорошо. И узи я даже ходила делать в город к Шевелевой тоже прекрасный специалист все обьяснит по полочкам расставит... Ну а когда пришло время рожать я приехала в роддом там оказалась Пяткина она меня посмотрела и говорит тыине рожаешь иди домой рожать начнешь приедешь... я вышла из роддома вся в слезах что делать незнаю... живот болит каждые 15 минут уже на тот момент. Села в машину муж в растеряности одна мысль в голове что делать??!! мы прокатились 15 минут он меня привозит и оставляет у роддома.. я опять захожу в роддом там уже Пантелеева она меня посмотрела проткнула пузырь и кричит медсетре что меня скорей в родовую я щас рожу.... матка открыта на 5 см ну вот через 3 часа родила свою любимую девочку СПАСИБО ОГРОМНОЕ Пантелеевой если бы не она я была родила в машине и роды бы принимал мой любимый муж))))))))))))
Пяткина снова ведет приемы?
Поменялся детский гинеколог с Ольги Халимовны на Курину. Я в расстройстве. Часы приема: вт, пт с 13 до 15.
Евлампия
27.1.2014, 16:17
Цитата(Засоня @ 27.1.2014, 15:11)

Поменялся детский гинеколог с Ольги Халимовны на Курину. Я в расстройстве. Часы приема: вт, пт с 13 до 15.

Да уж((((( Я сама к ней не пойду, тем более уж девочек не повела бы... И заведует ЖК тоже она сейчас ?
анна анновна
27.1.2014, 22:19
[quote name='Евлампия' date='27.1.2014, 17:17' post='893847']

Да уж((((( Я сама к ней не пойду, тем более уж девочек не повела бы... И заведует ЖК тоже она сейчас ?
Да она заведующая в ЖК.
Цитата(Евлампия @ 27.1.2014, 17:17)

Курина вела у меня беременность, я живая даже

выписывает много лишнего только, главное фильтровать всё и нормально.
анна анновна
27.1.2014, 22:40
[quote name='evgvs' date='27.1.2014, 23:21' post='894366']
Курина вела у меня беременность, я живая даже

выписывает много лишнего только, главное фильтровать всё и нормально.
[/quoте
теперь кроме йодомарина ничего не выписывает
Цитата(Засоня @ 27.1.2014, 16:11)

Сейчас в школе учатся до 18 лет. Что девочкам делать у гинеколога, когда они еще в школе учатся? Мазок у девочки и Курина может взять, на узи тоже направить может. Расстройства цикла девочкам лечить не надо. Начнут половую жизнь и все наладится.
Исключения - кисты, новообразования, но это ведь не у всех подряд.
З.Ы. Помню как в школе нас гоняли к Виговской и она всем подряд выписывала гормональные таблетки, для того, чтобы гормональный фон наладился и прыщи прошли. Оказалось потом, что много абортов среди школьниц стало и они таким образом профилактику проводили - пейте таблетки от прыщей, а они заодно и противозачаточные.
В то время интернет еще не был так распространен как сейчас, и тех девочек, которые пропили гормоны в 14-16 лет стало "разносить".
Цитата(Готика @ 27.1.2014, 23:06)

Сейчас в школе учатся до 18 лет. Что девочкам делать у гинеколога, когда они еще в школе учатся? Мазок у девочки и Курина может взять, на узи тоже направить может. Расстройства цикла девочкам лечить не надо. Начнут половую жизнь и все наладится.
Исключения - кисты, новообразования, но это ведь не у всех подряд.
З.Ы. Помню как в школе нас гоняли к Виговской и она всем подряд выписывала гормональные таблетки, для того, чтобы гормональный фон наладился и прыщи прошли. Оказалось потом, что много абортов среди школьниц стало и они таким образом профилактику проводили - пейте таблетки от прыщей, а они заодно и противозачаточные.
В то время интернет еще не был так распространен как сейчас, и тех девочек, которые пропили гормоны в 14-16 лет стало "разносить".
Я не буду давать оценку Куриной, как специалисту, но человеком она показалась мне резким и неприятным. Была у нее на УЗИ два раза. Она вела беременность у знакомой- та ревела после каждого приема. И, к сожалению, сейчас и лялечки могут попасть к гинекологу. К ним то уж точно особый подход нужен. А я сама ее боюсь))
Цитата(Засоня @ 28.1.2014, 2:35)

Я не буду давать оценку Куриной, как специалисту, но человеком она показалась мне резким и неприятным. Была у нее на УЗИ два раза. Она вела беременность у знакомой- та ревела после каждого приема. И, к сожалению, сейчас и лялечки могут попасть к гинекологу. К ним то уж точно особый подход нужен. А я сама ее боюсь))
Курина у меня вела беременность. Таблетки выписывала какие-то, я даже название этих таблеток не читала и конечно же не покупала. Пила совсем недолго витамины и йодомарин, от которых, как выяснилось и был токсикоз (прошел, когда перестала их пить). Отношение было доброжелательное. Критерий выбора гинеколога, который будет вести беременность был один - к кому меньше всего очередь. Очень не люблю очереди, особенно в больницах.
Когда ходила к ней на приемы до беременности - она мне не очень нравилась, но то лечение, которое она выписала было действенным, это главное.
Совсем маленьких лялечек - однозначно надо везти в область для консультаций.
сейчас даже для садика в мед. комиссию гинеколога дет. включилили.
У меня тоже Курина вторую бер-ть вела на заводе - нормальное отношение, ничего лишнего не выписывала, плохого не говорила, понравилась мне как врач и как человек....
Я тоже к Куриной свою дочь, которой уже 11 лет не отправлю, так как был с ней печальный опыт во вторую беременность, так как она на УЗИ нормальную беременность приняла за кисту размером 9 см и отправила на операцию, только я не поверила ей и поехала в Екаб., так что моей кисте уже 4 года, а за свою ошибку она даже не извинилась, когда я привезла другие результаты УЗИ и рекомендации гинеколога. Я думаю, что она должна более добросовестней подходить к своей работе, так как внутри нас тоже растёт живое существо, будущий человечек, а не плод над которым можно экспериментировать, и своей грубой ошибкой решать будет он жить или нет.