А мне не жаль потраченного времени. По бумажке, как это делал Соловьёв, мы огли прочитать и дома. Мысли вообще надо излагать грамотно и внятно, увы, товарищу Соловьёву это неведомо.
Зато чего стоит его фраза: мы же для вас стараемся!" :-)
Диалог, про который всё говорили Сидоров и нистратов, не получается не потому, что жители плохие, а потому что правды, как всегда, не найти. Разве ответили на вопрос, сколько зарплата у начальников жэу, как спрашивали? разве ответили на вопрос, почему управляющая компания не управляет, а "высиживается" под ужкх? Татаринов, или как там его, даже подняться на сцену не поежелал, хотя именно он должен вести даилог с народом.
Но это всё мелочь, по сравнению с тем, что озвучила одна из председателей домов. Хотя Сидоров, поступил умно, позвав её в этот Совет.
А Зуева давно всерьёз никто не воприинимает по большому счёту, хотя есть у его словах иногда путние мысли.
LANA VS
20.10.2012, 19:42
[quote name='Dana' date='20.10.2012, 9:52' post='380357']
очередные мелковысерные забегаловки для пьяной шняги
НИСТРАТОВ в глотку ни кому не заливает. Не устраивайте "мелковысерные забегаловки", а ведите себя в общественных местах немного по приличнее.
АнгелВС
20.10.2012, 19:42
они никогда не будут отвечать на неудобные вопросы
Солнечный
20.10.2012, 19:51
Всем здравствуйте!
К сожалению, не могу согласиться и вижу одно, что администрация предвзято относится к Зуеву. Пусть провоцирует, Я увидел что все из выступающих, затронули важные вопросы, на что, замечу из администрации МЫ не получили ни одного вразумительного ответа. Возможно, нужно лучше готовиться ораторам из УЖКХ чтоб хоть на мгновение завладеть залом.
Что за хрень Вы написали госпожа Тодуа! Простите за выражение.
Цитата.Позвольте с Вами не согласиться. Вы конкретно с чем не соглашаетесь? С тем, что есть регламент и кто-то его не придерживается? Или с тем, что господин Сидоров и Нистратов ведут себя неподобающим образом?
Нистратов так вообще чуть ли не слюной брызгал, разговаривая с людьми. Вообще Ваша речь напоминает речь господина Швондера из романа Булгакова "Собачье сердце".
1.Решить необходимость создания в городе ОБЩЕГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МКЖД, для взаимодействия с Управляющей компанией (МУП "Гор.УЖКХ" или ООО "УК ЖКХ")[b][/b] Так все-таки с одной управляющей компанией или с двумя? Или эта управляющая компания как КРИШНА может воплощаться в нескольких лицах. Тогда как говорит молодежь Вам большой и огромный респект!!! были розданы буклеты Так буклеты все-таки были именно розданы. ПОКА НАШЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО НЕ НАУЧИТСЯ УВАЖАТЬ НАШ НАРОД, ДАЖЕ В ГРАМОТНОМ НАПИСАНИИ ПОСТОВ. НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЖДАТЬ НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ. кстати сам "режиссер" Он кстати выступал не в качестве режиссера, а в качестве актёра. Это Вам уважаемая госпожа ТОДУА еще урок в пику освоения культурной грамотности.
Ну когда выпустил пар и ушёл Нистратов, осмелел и Сидоров, который до этого сидел в сторонке и не показывался, и Соловьёв перестал охранять микрофон. Кстати директор ужкх говорит грамотно и толково, но мастерски уводит в сторону от прозвучавших вопросов. А Ирина Тодуа, как быстро решилась ответить на вопрос про зарплату начальников жэу, также быстро по тихому ушла, когда беседа перешла на другую тему.
смысл ? брызгать слюной , снобистко - агрессивно общаться с жителями , явно показывая неуважение , нетерпение , нежелание вести диалог и слушать других и отвечать на вопросы ? как понимаю это уже не первое собрание проходящее в таком ракурсе ?смысл вобще приходить на такие собрания ? и требовать потом уважения к собственной персоне ?
Тодуа Ирина Александровна
20.10.2012, 21:20
Так,для общей информации: МУП ''Гор.УЖКХ'' является так же управляющей компанией,как и ООО''УК ЖКХ'' у каждой УК свои МКЖД.
Насчет заработной платы начальников ЖЭУ- могу сказать одно: во первых- з/плата это комерческая тайна, во вторых- она в разы меньше, чем та цифра, которую кто то озвучил на собрание, а в третьих- работа начальников ЖЭУ очень не легкий и не благодарный труд, и оплачиваться должен, как минимум на порядок выше.
ZloVredina
20.10.2012, 22:34
Мнение сложилось из прочитанного:
Мда, не думала я, что люди выбранные собранием дома в качестве председателей опустятся до обсуждения зарплат начальников ЖЭУ...
А если ещё действительно правда, что кто-то на собрание припёрся пьяный, так вообще мне стыдно за подобных жителей нашего города... Полицию не вызывали чтобы пьяного выдворить?
З.Ы. Председатели хоть в курсе какие конкретные проблемы, связанные с УЖКХ, есть в их доме? Председатели подумали над тем чтобы предложить свой вариант решения проблем?
Тодуа Ирина Александровна
20.10.2012, 22:46
Цитата(ZloVredina @ 20.10.2012, 22:34)

Мнени сложилось из прочитанного:
Мда, не думала я, что люди выбранные собранием дома в качестве председателей опустятся до обсуждения зарплат начальников ЖЭУ...
А если ещё действительно правда, что кто-то на собрание припёрся пьяный, так вообще мне стыдно за подобных жителей нашего города... Полицию не вызывали чтобы пьяного выдворить?
З.Ы. Председатели хоть в курсе какие конкретные проблемы, связанные с УЖКХ, есть в их доме? Председатели подумали над тем чтобы предложить свой вариант решения проблем?
Вот,и мы предполагали,что будем совместно обсуждать и решать наболевшие проблемы. Считаю,что большинство пришедших на собрание людей,так же были в недоумении от произошедшего
Иванов ИИ
20.10.2012, 23:16
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.10.2012, 23:46)

Вот,и мы предполагали,что будем совместно обсуждать и решать наболевшие проблемы. Считаю,что большинство пришедших на собрание людей,так же были в недоумении от произошедшего
Вряд ли можно вместе обсуждать наболевшие проблемы. Уж больно они разные, судя по реакции Нистратова.
Ирина Александровна! Стойкое ощущение, что руководство УЖКХ (всех форм) открыто противопоставляет себя жителям города и находит поддержку в Администрации. Получается у нас одни проблемы, а у Вас, простите, сооовсем другие.
Может спросите у людей из-за чего все же было их недоумение? Не факт, что и в этом случае Ваше мнение совпадет с кем-то из горожан.
обыватель1
21.10.2012, 5:39
Цитата:Вряд ли можно вместе обсуждать наболевшие проблемы. Уж больно они разные, судя по реакции Нистратова.
Ирина Александровна! Стойкое ощущение, что руководство УЖКХ (всех форм) открыто противопоставляет себя жителям города и находит поддержку в Администрации. Получается у нас одни проблемы, а у Вас, простите, сооовсем другие.
Может спросите у людей из-за чего все же было их недоумение? Не факт, что и в этом случае Ваше мнение совпадет с кем-то из горожан.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - Сегодня, 0:27
(извините, что не правильно вставил цитату, первый раз вобще зарегистрировался)
Я присутствовал на собрании лично. Не председатель. Родился и вырос в Верхней Салде. Работаю на ВСМПО.
Пошел на собрание, потомучто хотел послушать про ОДН, читал в инете про 354 ФЗ, но честно говоря ничего не понял.
Видел весь цирк.Не поддерживаю. Про выступление Нистратова не могу сказать, что он "брызгал слюной", сказал все правильно, т.к. балаган развели несколько человек, не дав возможности нормально задать вопосы и получить на них ответы. Сидорова лично не знаю, наблюдаю лишь то, что на него идет информационное нападение, и обличение во всех тяжких. Но и здесь соглашусь с Нистратовым, если вы Сидорова (или кого )считаете вором, то идите в соответствующие органы с заявлением, а по пусту голословно нечего обвинять. когда правил балом Байбара, почему молчали? Вот уж где можно было целые сочинения носить в правоохранительные органы.
Вопрос про зарплату начальников ЖЭУ вобще считаю неприличным, и не интересует меня сколько они получают, отрабатывают сто пудово свои деньги, только посочувствовать им можно.
А про выступление госпожи В.Шкребень бывшего директора службы субсидий, могу сказать лишь одно-занималась пенсионерка самопиаром. Собрала в одну кучу все-и мухи и котлеты. А где вывод? Что она хотела своим выступлением сказать? Знаю, как она общалась с народом будучи в директорском кресле. Выступление Зуева, вобще обсуждать не хочу, на самом деле вел себя, как будто вечер в кафе "Сирень" плавно перешел в утро на собрании. Я сидел в середине зала, и действительно очень много людей встали и ушли не выдержав долгой и утомительной речи Шкребень.
А идею про общегородской совет председателей, мне кажется надо вобще забыть, т.к. будет просто ниочемный очередной базар. Да и вообще, сейчас ведь закон позволяет создавать управляющие компании, ТСЖ, не нравится УК, создайте свою, и правьте, и руководите в свое (или народное) удовольствие, а мы поглядим на вас и если что, то к вам подтянемся.
Цитата(Lotrek @ 20.10.2012, 20:54)

Что за хрень Вы написали госпожа Тодуа! Простите за выражение.
Цитата.Позвольте с Вами не согласиться. Вы конкретно с чем не соглашаетесь? С тем, что есть регламент и кто-то его не придерживается? Или с тем, что господин Сидоров и Нистратов ведут себя неподобающим образом?
Нистратов так вообще чуть ли не слюной брызгал, разговаривая с людьми. Вообще Ваша речь напоминает речь господина Швондера из романа Булгакова "Собачье сердце".
1.Решить необходимость создания в городе ОБЩЕГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МКЖД, для взаимодействия с Управляющей компанией (МУП "Гор.УЖКХ" или ООО "УК ЖКХ")[b][/b] Так все-таки с одной управляющей компанией или с двумя? Или эта управляющая компания как КРИШНА может воплощаться в нескольких лицах. Тогда как говорит молодежь Вам большой и огромный респект!!! были розданы буклеты Так буклеты все-таки были именно розданы. ПОКА НАШЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО НЕ НАУЧИТСЯ УВАЖАТЬ НАШ НАРОД, ДАЖЕ В ГРАМОТНОМ НАПИСАНИИ ПОСТОВ. НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЖДАТЬ НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ. кстати сам "режиссер" Он кстати выступал не в качестве режиссера, а в качестве актёра. Это Вам уважаемая госпожа ТОДУА еще урок в пику освоения культурной грамотности.
Сограждане! А может кто-то четко сформулировать, зачем вообще нужен городской совет домов? Любая общественная организация, созданная по указанию сверху - это всегда настораживает. Понимаю зачем нужен совт одного дома. А ОБЩЕГОРОДСКОЙ какие функции будет выполнять? Контролировать денежные потоки в УЖКХ? НЕт, конечно! Одобрять действия руководства УЖКХ? Зачем, если его деятельность регламентирована Законами и Постановлениями. Утверждать сметы? Фигня полная. Ревизировать цифры в квитанциях? Так это тоже под силу каждому, у кого есть договор с управляющей компанией. Зачем?
Цитата(обыватель1 @ 21.10.2012, 6:39)

Цитата:Вряд ли можно вместе обсуждать наболевшие проблемы. Уж больно они разные, судя по реакции Нистратова.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - Сегодня, 0:27
(извините, что не правильно вставил цитату, первый раз вобще зарегистрировался)
Я присутствовал на собрании лично. Не председатель. Родился и вырос в Верхней Салде. Работаю на ВСМПО.
Пошел на собрание, потомучто хотел послушать про ОДН, читал в инете про 354 ФЗ, но честно говоря ничего не понял.
Видел весь цирк.Не поддерживаю. Про выступление Нистратова не могу сказать, что он "брызгал слюной", сказал все правильно, т.к. балаган развели несколько человек, не дав возможности нормально задать вопосы и получить на них ответы. Сидорова лично не знаю, наблюдаю лишь то, что на него идет информационное нападение, и обличение во всех тяжких. Но и здесь соглашусь с Нистратовым, если вы Сидорова (или кого )считаете вором, то идите в соответствующие органы с заявлением, а по пусту голословно нечего обвинять. когда правил балом Байбара, почему молчали? Вот уж где можно было целые сочинения носить в правоохранительные органы.
Вопрос про зарплату начальников ЖЭУ вобще считаю неприличным, и не интересует меня сколько они получают, отрабатывают сто пудово свои деньги, только посочувствовать им можно.
А про выступление госпожи В.Шкребень бывшего директора службы субсидий, могу сказать лишь одно-занималась пенсионерка самопиаром. Собрала в одну кучу все-и мухи и котлеты. А где вывод? Что она хотела своим выступлением сказать? Знаю, как она общалась с народом будучи в директорском кресле. Выступление Зуева, вобще обсуждать не хочу, на самом деле вел себя, как будто вечер в кафе "Сирень" плавно перешел в утро на собрании. Я сидел в середине зала, и действительно очень много людей встали и ушли не выдержав долгой и утомительной речи Шкребень.
А идею про общегородской совет председателей, мне кажется надо вобще забыть, т.к. будет просто ниочемный очередной базар. Да и вообще, сейчас ведь закон позволяет создавать управляющие компании, ТСЖ, не нравится УК, создайте свою, и правьте, и руководите в свое (или народное) удовольствие, а мы поглядим на вас и если что, то к вам подтянемся.
Ну да, если бв Шкребень хвалила работу УЖКХ и Нистратова, как главного вдохновителя Сидорова, вы не назвали бы эту речь утомительной! Валентина Васильевна - один из самых грамотных экономистов города при всем сложном характере (сталкивался несколько раз). И экономический анализ - - глубокий и объективный - это то в чем наше УЖКХ нуждается в первую очередь, прочем нет - не УЖКХ, а мы с вами. Сам попробовал в цифры в квитанциях разделить и умножить (имею высшее техническое образование) никак не получается, когда беру тарифы из официальных документов, в общей площадью тоже как-то не поняно. И вот если бы общественность сама создала ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУКТ, где бы собрались такие профи как Шкребень, польза для людей было бы очевидна!
Иванов ИИ
21.10.2012, 8:48
Вопросы ЖКХ касаются если не всех жителей, то довольно большого их числа. дело не в "информационной войне" и не в попытках заглянуть в чей-то карман. Не надо сводить к пошлой банальщине. Это действительно серьезные вопросы, которые в нашем климате могут вырасти по зиме не только в вопрос денег, но и в вопрос выживания. Наш город (как и многие города) получает довольно мало денег на ремонт и содержание сетей. Именно поэтому остро встает вопрос рационального их использования. В городе почти 90 км магистралей только по питьевой холодной воде. При стойкости стальной трубы 20 лет необходимо заменять только для поддержания нормального состояния (без улучшения) ежегодно 4,5 км. Кто-нибудь видел такие масштабы работ?? А ведь есть еще магистральные паропроводы. У холодной воды и у пара должны быть, кроме магистралей, внутриквартальная разводка.
Как-то прикинули сколько стоит прокладка 100м паропровода... Речь сразу пошла о миллионах рублей в нонешних ценах. Ежегодная потребность на восстановительные ремонты вырастает при скромных подсчетах в дикие цифры, которые скорее всего даже не снились УЖКХ. И это далеко не все затраты, которые УЖКХ должен нести постоянно, невзирая на погоду и настроение.
Почему не плакали, когда Байбара правил балом? Магистральные сети тогда принадлежали заводу. Завод мог выложить единоразово такую сумму, которую УЖКХ будет собирать годами.
Мне, например, абсолютно не важно кто правит городским УЖКХ: Иванов, Петров или Сидоров )))) Важно куда идут те деньги, которые собираем уже не по крохам. На ремонт сетей или на полуличные машинки? На расходные для очистки воды или на "обучение" на берегу моря.
Надо искать решение проблемы, а не пытаться запудрить друг другу мозги цифрами с потолка и запутанной структурой взаимоотношений. Брызгами слюны не вывести городское хозяйство из нарастания проблемы. Падение же качества, думаю для многих, очевидный факт. Как бы не молчали о реальных цифрах.
Цитата
- Вижу свет в конце тоннеля!!!
- Дурак! Это встречный...
З.Ы. И это еще не все проблемы, которые лежат на УЖКХ! Крыши, дворы, дороги, помойка... Перечислять замаешься.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2012, 9:48)

Вопросы ЖКХ касаются если не всех жителей, то довольно большого их числа. дело не в "информационной войне" и не в попытках заглянуть в чей-то карман. Не надо сводить к пошлой банальщине. Это действительно серьезные вопросы, которые в нашем климате могут вырасти по зиме не только в вопрос денег, но и в вопрос выживания. Наш город (как и многие города) получает довольно мало денег на ремонт и содержание сетей. Именно поэтому остро встает вопрос рационального их использования. В городе почти 90 км магистралей только по питьевой холодной воде. При стойкости стальной трубы 20 лет необходимо заменять только для поддержания нормального состояния (без улучшения) ежегодно 4,5 км. Кто-нибудь видел такие масштабы работ?? А ведь есть еще магистральные паропроводы. У холодной воды и у пара должны быть, кроме магистралей, внутриквартальная разводка.
Как-то прикинули сколько стоит прокладка 100м паропровода... Речь сразу пошла о миллионах рублей в нонешних ценах. Ежегодная потребность на восстановительные ремонты вырастает при скромных подсчетах в дикие цифры, которые скорее всего даже не снились УЖКХ. И это далеко не все затраты, которые УЖКХ должен нести постоянно, невзирая на погоду и настроение.
Почему не плакали, когда Байбара правил балом? Магистральные сети тогда принадлежали заводу. Завод мог выложить единоразово такую сумму, которую УЖКХ будет собирать годами.
Мне, например, абсолютно не важно кто правит городским УЖКХ: Иванов, Петров или Сидоров )))) Важно куда идут те деньги, которые собираем уже не по крохам. На ремонт сетей или на машины? На расходные для очистки воды или на "обучение" на берегу моря.
Надо искать решение проблемы, а не пытаться запудрить друг другу мозги цифрами с потолка и запутанной структурой взаимоотношений. Брызгами слюны не вывести городское хозяйство из нарастания проблемы. Падение же качества, думаю для многих, очевидный факт. Как бы не молчали о реальных цифрах.
При согласии в принципе, не очень понял ваш плач "дольно мало получает денег". А откуда он должен получать, если все 100 процентов расходов плюс капремонты плюс содержание жилья и даже потери включены в наши с вами квитанции, и надо помнить, что во все тарифы заложена прибыль. А вот куда деньги, которые мы выплачиваем и с какой эффективностью, тратятся - вот вопрос вопросов! Не буду мелочиться, вспоминая, что по мимо квитанций мы еще платим наличные, ремонтируя иногда то, что называется общедомовым имуществом, вкручиваем лампочки, подменяем дворников - ладно для себя же делаем, но плакаться и прибедняться УЖКХ - это "картину гонят". В назовете это пошлятиной, а я снова не постесняюсь спросить: почему на ремонт ЦТП не хватает денег, а на дорогую машину хватает. Почему на повышение, что могло бы стимулировать, зарплаты сантехникам нет средств, а на должность высокооплачиваемого советника генерального директора УЖКХ, деньги есть? Мне тоже все-равно кто будет директором УЖКХ Иванов, Петров или Сидоров, но я хочу заплатив, 4 тысячи рублей в месяц только за коммуналку, иметь эту самую коммуналку в хорошем качестве, а при ЧП не слушать сказки от диспетчера (кстати, чья зарплата тоже оплачена мной по статье Содержание жилья), а иметь четкий ответ о причинах и сроках устранения, а затем видеть в квитанции (видеть и понимать), что с меня за отсутствующую горячую воду денег не взяли, и при это я не хочу ходить из кабинета в кабинет, или звонить великой Тодуа, которая если захочет поможет, если нет, то найдет тысячу причин, убеждая меня в том, что горячей воды, конечно, не было, но "есть же ПОСТАНОВЛЕНИЕ". А вы , Иванов И.И., знаете сколько за один месяц от нас с вами поступает в кассу УЖКХ? Давайте спросим! И все станет ясно. При том будем помнить, что юр. лица - предприниматели, предприятия, сады, гаражи, магазины, кафе - платят УЖКХ совсем по другим - в разы выше - тарифам. Так что эта песня бедности - хоршее прикрытии будущих и сегодняшних аварий.
Иванов ИИ
21.10.2012, 9:17
Цитата(друг @ 21.10.2012, 10:11)

При согласии в принципе, не очень понял ваш плач "довольно мало получает денег".
.............................
А вы , Иванов И.И., знаете сколько за один месяц от нас с вами поступает в кассу УЖКХ? Давайте спросим! И все станет ясно.
..........
Так что эта песня бедности - хорошее прикрытие будущих и сегодняшних аварий.
Как понимаю вопрос может решить или наша с вами дуэль на заре, или открытая отчетность УЖКХ с ответом куда деньги деваются.
Поскольку про деньги никто никому не скажет даже под угрозой трехкратного расстрела... Какой выбираете вид оружия??
Опять дихлофос??З.Ы. Мы не можем заглянуть в будущее, а мысли имеют свойство материализовываться...
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.10.2012, 20:26)

Позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых: на любом собрании должен соблюдаться регламент, для того существует- повестка собрания.
Во-вторых: цель данного собрания председателей МКЖД была определенной, а именно:
1.Решить необходимость создания в городе ОБЩЕГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МКЖД, для взаимодействия с Управляющей компанией (МУП "Гор.УЖКХ" или ООО "УК ЖКХ")
2. Обсудить количество членов данного совета, кандидатуры, процедуру выбора
3. Разъяснить председателям советов МКЖД суть постановления правительства № 354
4. И, после всех этих обсуждений, согласно повестки собрания - слово предоставлялось бы Председателям советов МКЖД
Для соблюдения регламента собрания всем участникам были розданы буклеты с программой проведения собрания, и с подробным описанием (для того, что бы они смогли донести информацию до жителей своего дома) основных изменений и нововведений в "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКЖД" Предполагалось обсудить 261 ФЗ....для нормального диалога на собрании присутствовали специалисты МУП "Гор.УЖКХ" : юрист, ведущий инженер-тепло техник, начальник службы ЭиРДО, генеральный директор ООО "УК ЖКХ", главный экономист, начальники ЖЭУ, инженеры-смотрители жилфонда, и многие другие. Где бы еще Вы смогли конструктивно задать вопросы, и получить ответы от всех этих специалистов сразу?
Но, вместо этого зал поддался на провокацию организованную Александром Зуевым, кстати сам "режиссер" вел себя весьма неподобающим образом. Явился на собрание в нетрезвом состоянии, пританцовывал перед сценой, чем показывал свое неуважение в первую очередь к прсутствующим на собрании жителям города.
И, естественно половина людей просто не захотели тратить свое время на весь этот балаган.
Мне лично, было очень обидно за всех присутствующих в зале людей, большинство из которых я знаю лично.........и честно говоря, жаль своего личного времени в выходной день.
У вас есть справка нарколога или протокол обследования крови Зуева, подтверждающий, что он был нетрезв? И что это за профи - в руководстве УЖКХ и города, что одного (по вашему утверждению - нетрезвого) "режиссера" вы не смогли урезонить и вести собрание в подобающем регламенте? Когда фактура и аргументация слабоваты, тогда, как кое-что плохому танцору мешает, вам всегда будут мешать Зуевы.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2012, 10:17)

Как понимаю вопрос может решить или наша с вами дуэль на заре, или открытая отчетность УЖКХ с ответом куда деньги деваются.
Поскольку про деньги никто никому не скажет даже под угрозой трехкратного расстрела... Какой выбираете вид оружия?? Опять дихлофос??
З.Ы. Мы не можем заглянуть в будущее, а мысли имеют свойство материализовываться...
Почему же? есть возможность обратиться к акционерам хотя бы ООО "УЖКХ" - это же типа управляющая компания. Обратиться к вашему любимому Нистратову, который судя по всему на собрании призвал к сотрудничеству, в том смысле, что только вместе мы сможем решать проблемы. Вот и пусть начнут с публикации отчетности - открытость одно из основных условий сотрудничества. А на счет будущего, так ведь мы люди реальные: будут аварии, ВСМПО не даст всему городу замерзнуть, и слава богу, что есть ВСМПО. Но я не очень понимаю, какие магистрали вас тревожат. Видимо, УЖКХ что-то делает для их улучшения, куда-то ведь деньги тратятся. Тут ведь уголовная ответственность наступает, когда нет воды или тепла. Кому из них охота под статьей ходить? Прошлым лето поменяли трассу на Энгельса, трассу к Московскому дворику поменяли, - правда все это не за деньги УЖКХ - в перовм случае за средства ВСМПО, во втором - за деньги городского бюджета.
Цитата(друг @ 21.10.2012, 9:34)

Обратиться к вашему любимому Нистратову, который судя по всему на собрании призвал к сотрудничеству, в том смысле, что только вместе мы сможем решать проблемы.
ну что вы... Нистратов - не любимый...он - желанный

многими уже жителями)))
Иванов ИИ
21.10.2012, 10:32
Цитата(друг @ 21.10.2012, 10:34)

Почему же?
Еще раз повторюсь: мы не первые идем по этому пути. Многие
уже дошли. Соглашусь с Нистратовым в том, что надо совместно решать проблему. Но не с позиции силы. Не надо в серьезных вопросах, простите, "письками меряться". Оставим это детсадовцам?
Еще раз повторюсь и о том, что "любые планы без денег - фикция". Будут реальные данные - будут реальные расчеты - будут нормальные подсказки как лучше сделать то или другое. Пока вижу то, что вижу:
1. Коммунальщики медленно, но верно теряют контроль над ситуацией.
2. Вложение денег не дает адекватного эффекта.
3. Большинство обнародованных цифр похоже взяты с потолка.
4. Показуха рулит.
5. Не видел человека, кроме представителей (не всех) УЖКХ и с ними тесно связанных, которым бы нравилось текущее положение вещей.
Увижу другое - обязательно скажу.
Не надо скатываться до детсада или базарных склок. Реальные цифры - реальные предложения. Это маленький город и, как ни странно, каждая цифра проверяема при желании с довольно большой долей вероятности. Отсутствие информации - повод для слухов, догадок и недоверия.
Была на этом собрании. Зал был полон, мест не хватило. Большинство председателей домов (возможно, показалось) - пенсионеры, которые не так хорошо разбираются в расчётах и новых законах, как Валентина Шкребень, председатель совета МКД Воронова, 2.
Кстати, именно её слушали с большим интересом, в отличие от представителей УЖКХ. Это ей неоднократно аплодировали, когда она апеллировала цифрами и фактами о том, какие суммы мы будем платить на общедомовые нужны и за что.
Конечно, не все выступления были столь же внятными и экономически подтверждёнными. Были такие выступающие, кто жаловался на работу коммунальщиков, на волокиту. Но, согласитесь, на это у жителей есть причины.
Много говорилось про регламент, не спорю, его надо придерживаться. Но большинство пришедших было готово слушать простых граждан, а не тех, кто изначально организовал встречу.
Если бы господин Соловьёв не начал занудно перечитывать названия постановлений и законов, которые и так все могли прочитать в брошюрах (несомненно, плюс, что их распечатали для людей), а сразу бы начал говорить о том, ЧТО включают в себя такое понятия как общедомовое потребление воды (что это, например, мытьё лестничных площадок, коридоров, маршей, что это промывка трубопроводов систем центрального отопления, пусковое заполнение тепловых сетей при подключении новых сетей, что это технологические сливы и т.д.), думаю, не возникло бы желания у собравшихся высказать всё, что наболело по теме ЖКХ.
Слова Нистратова про диалог восприняты были неплохо, но сказано это было, может, и, не "брызгая слюной" как написали здесь, но вполне в свойственной нистратовской агрессивной манере. Оратор, кстати, и должен быть таким, чтобы подавить настроение масс.
Массы и притихли после его выступления. А, может, и устали. Два с половиной часа собрания показали, что УЖКХ не готово отвечать на заданные вопросы, хотя всячески демонстрирует готовность к диалогу.
Вопрос о заработной плате начальников ЖЭУ, возможно, и был неуместным. Но помнится, когда коммуналка передавалась городу, и людей, работающих на ВСМПО, звали в УЖКХ, то тогда обсуждение зарплат не было коммерческой тайной. Людям открыто говорили, сколько они будут получать: и разряд, и даже сумму на руки.
В целом собрание оставило двойственное чувство. С одной стороны, на лицо желание коммунальщиков идти на контакт с народом, с другой, – есть в этом желании что-то непонятное. Как будто эти народные игры создаются специально как отвлекающий манёвр от чего-то более существенного.
Электровыигрыватель
21.10.2012, 16:00
все таки объяснения про МУП "Гор. УЖКХ" и ООО"УЖКХ" звучат неубедительно
вот ко мне приходит сантехник - он из МУП или ООО? а дворник? деньги я плачу в ООО, как он может быть из МУП?
как может быть МУП управляющей компанией? кто ее выбирал? а ООО кто выбирал? да никто, с молчаливого согласия))
почему нет ни одного ТСЖ в Салде (может я таких просто не знаю конечно)?
Других УК кроме "УЖКХ"?
а советы МКД - это профанация, избрали тихой сапой туда пенсионеров которые ничего не понимают - очень удобно для УЖКХ.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.10.2012, 22:20)

Так,для общей информации: МУП ''Гор.УЖКХ'' является так же управляющей компанией,как и ООО''УК ЖКХ'' у каждой УК свои МКЖД.
Насчет заработной платы начальников ЖЭУ- могу сказать одно: во первых- з/плата это комерческая тайна, во вторых- она в разы меньше, чем та цифра, которую кто то озвучил на собрание, а в третьих- работа начальников ЖЭУ очень не легкий и не благодарный труд, и оплачиваться должен, как минимум на порядок выше.
У нас у учителей тоже труд. Так же как и у любого станочника, слесаря, кузнеца и т. д. труд нелегкий! НО почему то в этом нет никакой коммерческой тайны. Наверно, потому, что в отличии от Вас оные профессии не относятся к бизнес-классу. По моему личному мнению складывается впечатление о том, что когда человек скрывает свой размер заработной платы - ему есть что скрывать. А если его зарплата мизерная, что ему скрывать?
обыватель1
21.10.2012, 18:53
Цитата(Lotrek @ 21.10.2012, 18:17)

У нас у учителей тоже труд. Так же как и у любого станочника, слесаря, кузнеца и т. д. труд нелегкий! НО почему то в этом нет никакой коммерческой тайны. Наверно, потому, что в отличии от Вас оные профессии не относятся к бизнес-классу. По моему личному мнению складывается впечатление о том, что когда человек скрывает свой размер заработной платы - ему есть что скрывать. А если его зарплата мизерная, что ему скрывать?
Читаю и поражаюсь. У людей нет других проблем, как считать в чужом кармане-чужие деньги. Понятно, что это от безысходности, но надо держать себя в руках тем не менее.Не нравится работа учителем-мало платят, так поменяй работу, пойди домоуправом наконец.
Цитата(обыватель1 @ 21.10.2012, 18:53)

Читаю и поражаюсь. У людей нет других проблем, как считать в чужом кармане-чужие деньги. Понятно, что это от безысходности, но надо держать себя в руках тем не менее.Не нравится работа учителем-мало платят, так поменяй работу, пойди домоуправом наконец.
т.е, сейчас всем врачам и учителям бросить работу и пойти в домоуправы? из-за того, что з\п маленькая? тогда только одни домоуправы и будут - и так уже врачи бегут, учителя практически все за 40.... что дальше? какие ещё предложения?
обыватель1
21.10.2012, 19:34
Цитата(ТИМ @ 21.10.2012, 20:27)

т.е, сейчас всем врачам и учителям бросить работу и пойти в домоуправы? из-за того, что з\п маленькая? тогда только одни домоуправы и будут - и так уже врачи бегут, учителя практически все за 40.... что дальше? какие ещё предложения?
Предложения-выгнать домоуправов! Пускай и они будут без зарплаты! А, то, что ни домоуправ-то миллионерша! Блин, а нет там холостой домоуправши для меня? Короче щас самые завидные невесты-это домоуправши? Жаль, что их всего-ничего на весь город четверо. И эти четыре женщины на себе волокут все проблемы жителей? Да .........нечего им шиковать-на голодный их поек! Голодные домоуправши будут более работоспособными! Быстрее отматерят и дворника, и жителя со своими надоевшими проблемами!
Короче-всем одинаковую зарплату! Или маленькую или большую, не важно! Как решат на форуме-так и надо сделать! Да здравствует свобода, равенство и...(забыл что еще)
Иванов ИИ
21.10.2012, 20:40
Цитата(обыватель1 @ 21.10.2012, 19:53)

Чё-т обыватель1 совсем не похож на обывателя. Не засланный ли казачок среди других обывателей? Не пора ли в игнор и продолжить обсуждение, не отвлекаясь?
Цитата(обыватель1 @ 21.10.2012, 20:34)

Да здравствует свобода, равенство и...(забыл что еще)
Не знаю кто Вам брат, но догадываюсь что за братство и кто Ваш товарищ. Вероятно из Тамбова
обыватель1
21.10.2012, 20:50
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2012, 21:40)

Чё-т обыватель1 совсем не похож на обывателя. Не засланный ли казачок среди других обывателей? Не пора ли в игнор и продолжить обсуждение, не отвлекаясь?Не знаю кто Вам брат, но догадываюсь что за братство и кто Ваш товарищ. Вероятно из Тамбова

Почему же? Я с удовольствием пообсуждаю городские проблемы, но только хотелось бы видеть что-то серьезное, и предложения по их решению. А то получается пустое бла-бла-бла
Давайте уже обсуждайте чё-нить? Где Dana? Друг с патриотом от обсуждений отлынивают совсем. Скучно тему читать...

Давайте уже выкладывайте ваши интриги, скандалы, расследования... у меня еще попкорн остался.
обыватель1
21.10.2012, 20:52
Цитата(bige® @ 21.10.2012, 21:50)

Давайте уже обсуждайте чё-нить? Где Dana? Друг с патриотом от обсуждений отлынивают совсем. Скучно тему читать...

Давайте уже выкладывайте ваши интриги, скандалы, расследования... у меня еще попкорн остался.
У меня тоже есть че пожевать. Тоже охота ченибудь пообсуждать!
АнгелВС
21.10.2012, 21:13
Цитата(Иванов ИИ @ 21.10.2012, 21:40)

Чё-т обыватель1 совсем не похож на обывателя. Не засланный ли казачок среди других обывателей?
После первого поста такое же сложилось впечатление)))
Бесячка
21.10.2012, 22:01
Цитата(bige® @ 21.10.2012, 21:50)

Да не будет никаких интриг и расследований. Все это пустой треп. Ну попали несколько коммерсов под административный пресс, так нет среди них ни одного законопослушного. Кто магаз открыл, даже не переведя помещение из жилого в нежилое, кто работал не введя объект в эксплуатацию и т.д. и т.п. Так почему нужно кого-то винить?
Бесячка
21.10.2012, 22:10
Цитата(обыватель1 @ 21.10.2012, 19:53)

На телеканале "Орбиты" довольно долго в бегущей строке было объявление о том, что УЖКХ требуется начальник ЖЭУ. Много нытиков на собеседование сходили? Кому так интересно, там бы и зп узнали, и условия труда! Не ходили? Так и нех.. тут ныть.
А учителя сейчас вроде и неплохо живут. У меня подруга без мужа живет, ребенок, так за этот год в санаторий съездила отдохнуть и 2 раза за границей отдохнула. Или по-разному учителям платят, или пока одни работают и зарабатывают, другие только стонут о горькой учительской судьбинушке.
Цитата(bige® @ 21.10.2012, 20:50)

А надо ?
ня...
у власти в городе по сути стоят два человека , с приходом первого все, типа не профильные активы ( которые в принципе фабрику раньше не напрягали столь сильно .., и даже наеборот она готова была заниматься меценатством и спонсорством ) с фабрики начали выкидываться в город..., второй с таким же успехом ща это в область перекидывает ( мне оч нравится областное финансирование ..., учитывая нашу фабрику и обьемы производства , связанные далеко не с выпуском слюнявчиков , оно идет по остаточному принципу .., (на род. доме скоро убедимся , кады надо будет нести с собой все вплоть до акушера - гинеколога )
дороги шделали в кои то веки !!! яйау !!! могу привести в пример только одну дорогу с оч. масштабным деланием !! ет заплата на Моральском ( про хоз маг ., даже не буду...) !! сколь Арать то про неё пришлось

..., чоб сделали ...., ну .. сделали , вроде все зашибись поначалу было !!!, а что она уже сейчас волнами пошла никто не заметил ?, к весне там ничего не останется ..., нах такой , типа ремонт

, чтоб в след годе опять на этой дороге деньги мыть ?
а ешо одна дорожка есть .., по которой никто вино не ездит .., ет на ГЛК и Вертолетный , на хрена спрашивается закатывать под асфальт участок дороги, на которой нет ни ям ни выбоин , ни кочек ?

положили заплату метра три на абсолютно ( ну .. типа... достаточно ) ровный участок дороги ., а в 10 метрах яма на яме ямой погоняет !!!, как так ? кому оно надо ? ЗАЧЕМ ???? как можно перешагнуть через дерьмо и поставить " галочку" для отвода глаз , там где она не нужна ( и , или оно ешо потерпит ...) ?
ну я так думааю попкорн у маладых людей закончился ..., новый купите - зовите ( эээ, так то от него толстеют мало ли че ... , не злоуботреблёвывайте слишком , а то возникнут побочные эффекты в виде нерегулируемого газоиспускания ...)
Электровыигрыватель
22.10.2012, 7:54
да вообще ужас, вот были времена - когда в Салде были прекрасные дороги, все домики были как новые и раскрашены в позитивные цвета, везде была чистота и порядок, весь город был освещен круглосуточно, трубы не текли, за комуналку мы почти не платили, тренеры спортивных секций и садики буквально дрались за детей, а заболев человек мог расчитывать на бесплатную высокотехнологичную медпомощь
а москали взяли и все развалили, ах
А че вы все Нистратову косточки моете, пора создать темку с Костей Ильичевым и задавать ему вопросы и чтобы он на них отвечал. Хватит ему уже на всякие пьянки ходить, речи толкать и цветы дарить.
Alexander
22.10.2012, 9:30
Цитата(Витаж @ 22.10.2012, 8:14)

А че вы все Нистратову косточки моете, пора создать темку с Костей Ильичевым и задавать ему вопросы и чтобы он на них отвечал. Хватит ему уже на всякие пьянки ходить, речи толкать и цветы дарить.
А это кто такой?
Иванов ИИ
22.10.2012, 9:52
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.10.2012, 8:54)

да вообще ужас, вот были времена - когда в Салде были прекрасные дороги, все домики были как новые и раскрашены в позитивные цвета, везде была чистота и порядок, весь город был освещен круглосуточно, трубы не текли, за комуналку мы почти не платили, тренеры спортивных секций и садики буквально дрались за детей, а заболев человек мог расчитывать на бесплатную высокотехнологичную медпомощь
а москали взяли и все развалили, ах

Утрировать, конечно, можно, но, желательно, без издевки. На беззащитные райские кущи до начала нападения злобных москалей Салда вряд ли когда была похожа. Что верно, то верно. Как и верно многое негативное из сказанного после прихода ... новых внешних сил. Назовем их так. Положа руку на сердце, позитив тоже есть, но... его надо исправить? Или все же негативная составляющая подлежит правке?
Многое зависит от названий, в которые входит оценка. Типа старой загадки чем отличается шпион от разведчика.
Кто-то называет посты выплесками желчи (ПМС, шизой и прочим подобным). Я говорю, что в постах критика, та самая обратная связь властьимущих с вполне определенной выборкой граждан РФ, жителей города... Как же властьимущие узнают что хорошо, понравилось или негативно воспринято? Форум - это оперативный обмен мнениями. Кстати... Если все будут одного мнения, то форум ... умрет или переквалифицируется в доску "купи-продай". В этом,
Электровыигрыватель, заключается Ваше "тайное желание №2" ??
у Марка Твена есть рассказ на эту тему: "Отчет из небесной канцелярии".........................................
Цитата
НС Хрущев как-то спросил:
- Что все же нам нужно, что бы догнать и перегнать Америку?
- Для начала идти в ту же сторону...
Вижу много направлений в жизни города, где идем в прямопротивоположном направлении от желаемой цели. Иногда от безденежья. Жаль, конечно, но понятно... А вот когда видишь, что невложение сейчас миллиона обернется потерями десятков миллионов? Когда видишь, что жизнь человека исчисляется в киловатт/час съэкономленного электричества? Когда у детишек жителей Салды практически отбирают будущее? Когда на здоровье людей (мягко сказать) накакать?? Когда видишь вложения, которые как минимум придется переделывать.... Когда видишь многое другое... Молчать? Не отвлекать? Видеть и не вякать?? Не рабская ли это психология с времен ссыльных и крепостных??
Ночной воин
22.10.2012, 10:36
Ну да я не спорю есть позитивные явления. Детские площадки ставят, немного дорог отремонтировали, но вот только не надо об этом кричать, как о ГЛОБАЛЬНЫХ достижениях!!! Это должна быть ПОВСЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РАБОТА наших властей!!! Без лишнего выпендривания типа вот при нас сделали, при других и этого не было. Вы должны каждый день так работать!!!
Арсений78
22.10.2012, 10:52
Цитата(Витаж @ 22.10.2012, 9:14)

чего с него взять)
отошел в поздравительно-букетное направление)
Цитата(Арсений78 @ 22.10.2012, 11:52)

чего с него взять)
отошел в поздравительно-букетное направление)
зачем тогда держать второго мэра? с этими обязанностями справится работник администрации с меньшим окладом
Иванов ИИ
22.10.2012, 11:39
Цитата(Ночной воин @ 22.10.2012, 11:36)

Ну да я не спорю есть позитивные явления. Детские площадки ставят, немного дорог отремонтировали, но вот только не надо об этом кричать, как о ГЛОБАЛЬНЫХ достижениях!!! Это должна быть ПОВСЕДНЕВНАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РАБОТА наших властей!!! Без лишнего выпендривания типа вот при нас сделали, при других и этого не было. Вы должны каждый день так работать!!!
Детские площадки - это областная программа. Еще есть к ней вопросы по финансированию, по тому как наставили (вместо помоек и на кабеля...), но Боги с ними. Они реально есть. Немного дорог ремонтировали тоже всегда.
Оранжевые урны... Это да. Это нечто. Это реальный сдвиг в сознании общества и очень показательный момент. Начиная с обсуждения кто из них будет вытряхивать, кончая тем, что в них вытряхивали. Это как первый поход в китайско-японский ресторан: что с палочками делать??
Было бы меньше негативной критики, если бы шло хоть маломальское предварительное обсуждение. А если бы отношение властьимущих к быдлу поменять... Была б вообще фантастика!!! Я уже не говорю об отношении властьимущих к жителям Салды.
Сергей Львович первое время шел на контакт. Почему перестал? Что ему начало мешать? Жители слишком много видят из того, чего ему бы не хотелось?? Что его так напрягает в наших постах? Наши познания законов, СНиПов и прочей нормативной документации? Наши, с нашей точки зрения, справедливые требования нормальной жизни?
Сергей Львович!! Не томите! Скажите: что не так? Чем провинились жители Салды, что каждое упоминание на форуме действует на Вас столь раздражающе?
Есть положительные примеры здесь же, на этом форуме взаимодействия представителей властей нашего и не нашего города... Ссылки надо?
Цитата(Витаж @ 22.10.2012, 11:55)

зачем тогда держать второго мэра? с этими обязанностями справится работник администрации с меньшим окладом
Его не держат. Он сам ходит.
А, если серьезно, как понимаю: Костик - прикрытие для Сергей Львовича. Институт мэра описан довольно подробно, а ответственность сити-менеджера... Как нанять сити-менеджера, если мэра нет? нужен был кто-то, что бы не мешался и занимался подарками, цветочками и прочей...
Может не прав? Поправьте.
Правильно и сделал НСЛ , что не стал отвечать здесь на дурацкие вопросы, ген. директор завода тоже не стал, да и все другие руководители скоро уйдут отсюда, а глава города и не пытался ни разу ответить здесь. Надо Иванова ИИ В СИТИ МЕНЕДЖЕРЫ , ТАК ОН ЛЮБИТ ЗДЕСЬ ЧАСАМИ СИДЕТЬ И ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ и работать некогда. Пора убрать эту тему и конкретно на Администрацию выходить, если у кого то есть конкретные предложения.А здесь в основном пишут те , кому наступили на хвост, за ранее нарушенные законы.
Цитата(НЕКТО @ 22.10.2012, 15:15)

Надо Иванова ИИ В СИТИ МЕНЕДЖЕРЫ , ТАК ОН ЛЮБИТ ЗДЕСЬ ЧАСАМИ СИДЕТЬ И ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ и работать некогда.
На самом деле, мнимый Иванов, хорош воду мутить, выдвигайся в мэры, в сити менеджеры, депутаты. Твоя фота тут есть, осталось ее везде расклеить и дать кличь на переизбрание. если ты офицер, я думаю будет все в порядке.
интересная старая статейка
http://tagilcity.ru/news/politics/siti-men...agilchanin.htmlа вроде данный челнок все еще у нас кормится или нет уже?
да лано ,лано ..., в городе все прикольно и мы здря кипишуем , видя во всем негатив , чисто из дурацкого желания поголосить в пустую....
тогда вопросик , а каким образом и зачем УЖКХ ( без 5 мин банкрот , с миллионными долгами .., вроде как ) умудряется купить установку для переработки пластиковых отходов , стоимостью полтора мульта ...,кстати , которая практически уже год где то валяется и ржавеет , ну так .. просто интересно...зачем кричать на жителей, что они задолжали деньги ужкх когда они вкладываются ...в дырку от бублика .., или сити это не знает ?
если перечислять все дырочки....
Цитата(Витаж @ 22.10.2012, 14:47)

интересная старая статейка
http://tagilcity.ru/news/politics/siti-men...agilchanin.htmlа вроде данный челнок все еще у нас кормится или нет уже?
нет уже , оно ушло на повышение ..., аминь !
ешо вопрос ..., а зачем строить типа новые садики ( ну там деньго от области выбивание и громкобитие в хрудь , шо оно все таки нуно ...) ., когда те, которые когда то разбазарились , ща ешо и продаются ( здание бывшего садика, потом чего то там на устиновке )

, за то хрень с неистребимой синегнойной палочкой мы восстанавливаем обратно в д. сад ...
можа вопрос задать по зданию садика в совхозе... и по тем деньгам которые туда списываются...,