Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мэра Верхней Салды выбирать будем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lola
Цитата(Маруся @ 30.3.2011, 20:32) *
Чем это он вам не угодил?

мне лично ровно на него, пока мои интересы не затронуты
Бесячка
А мне кажется странным, что борьбу с мусором, новый мэр начал с увеличения количества "помоек", а не с улучщения качества имеющихся. Было у нас в городе некоторое количество сиих "сраных мест", рядом с которыми проходить было и неприятно от вони и мусора, да и небезопасно из-за собак их окружающих. Сейчас количество сиих мест увеличивается. Вот думаю, по какой же дороге сейчас с ребенком в садик ходить? ведь все дороги ведут через "помойку".
Бесячка
Ах нет, простите, количество не увеличилось, изменилось место расположения. С места, которое хотя бы соответствовало единственной пожалуй норме, что существует для установки контейнеров для сбора мусора (не ближе 20 метров от жилых домов) контейнеры пренесли к другому дому гораздо ближе чем 20 метров. И с чего бы это? Помню, какая борьба велась против контейнеров около детского сада "Дельфинчик", так на это ушли годы, а повод то там действительно был для переноса. А тут... получается, что здесь повод гораздо более существенный.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Бесячка @ 2.4.2011, 23:21) *
А мне кажется странным, что борьбу с мусором, новый мэр начал с увеличения количества "помоек", а не с улучщения качества имеющихся. Было у нас в городе некоторое количество сиих "сраных мест", рядом с которыми проходить было и неприятно от вони и мусора, да и небезопасно из-за собак их окружающих. Сейчас количество сиих мест увеличивается. Вот думаю, по какой же дороге сейчас с ребенком в садик ходить? ведь все дороги ведут через "помойку".

Прошу Вас указать где конкретно появляются новые места. если стесняетесь в формате форума, то присылайте мне на мой личный почтовый ящик по адресу s.nistratov@mail.ru желательно с указанием обратного №тлф.
в противном случае буду рассматривать это как анонимку и реагировать на это подобающим образом.
login
Цитата(aleksa @ 3.4.2011, 23:01) *

Вот Вы жжоте, Сергей Львович!
ZloVredina
В Бирже тоже про это статья. Я сначала нового главу по радио послушала, обрадовалась. Биржу почитала и поняла как я ошиблась, Бузунов врать не будет, он всегда пишет про то, о чем другие бояться...(

Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1
Глава IV. ОТНОШЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ С ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
3) дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
4) дата принятия решения об отсрочке.

З.Ы. Получается, что вся инфа (об администрации), которую хотят получить независимые СМИ является - государственной, коммерческой или иной специально охраняемой законом тайной! Во как! bu.gif
Без имени-1
Цитата(aleksa @ 3.4.2011, 23:01) *

Не защищаю администрацию, напишу свою мысль.

Цитата
Об этом мы узнали из сообщения информационного агентства, которому на произвол сити-менеджера пожаловался редактор газеты «Биржа новостей» Олег Бузунов. По его словам, верхнесалдинские СМИ в результате таких репрессий напрочь потеряли доступ к важнейшей для них информации о событиях в городе.

— Нас не приглашают на пресс-конференции и не дают возможности изучать сводки происшествий, то есть напрямую препятствуют работе, — говорит Олег Бузунов.

Нашли газету, ага. Ещё бы его приглашали на конференции, онже неадекватный человек. Еслибы обл. газета почитала его выпуски то было бы понятно что у Бузунова проблемы с головой. И чего он газете представился Олегом то, он ведь Хельге.

Цитата
Я попробовал сам позвонить в администрацию Верхней Салды (наугад — в управление культуры) — и был сходу отправлен в пресс-службу мэрии. Там мне ответил её руководитель Вячеслав Мустакимов: «Понимаете, именно в связи с этим распоряжением я и не могу вам ничем помочь…».
Вот так номер! Даже пресс-служба, которая как раз и призвана осуществлять связь чиновников с общественностью и СМИ, «не может помочь».

Руководитель пресс-службы! КАК ЗВУЧИТ! Учитывая что пресс-службы у администрации нет. Ну или не было. + Мустакимов друг Бузунова. + Мустакимов уже уволился из администрации. Отмазался распоряжением чтобы не работать. Распоряжение не запрещает СМИ общаться с кем-либо. В нём говорится, что тексты нужно согласовывать перед публикацией, в которых люди предоставляют информацию, связанную с исполнением служебных обязанностей.

Распоряжение неправильное, согласен, но как об этом пишут, просто бред. Лишбы сенсацию раздуть.
Без имени-1
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:19) *
В Бирже тоже про это статья. Я сначала нового главу по радио послушала, обрадовалась. Биржу почитала и поняла как я ошиблась, Бузунов врать не будет, он всегда пишет про то, о чем другие бояться...(

Сергей Львович, как вы можете прокомментировать это - "Запретить без предварительного согласования с главой администрации Верхнесалдинского городского округа предоставлять информацию, связанную с исполнением служебных обязанностей, в средства массовой информации" ???

Зловредина, прочитай что ты скопировала из постановления и закон о СМИ. НУ ГДЕ ТАМ НАПИСАНО ОБ ОТКАЗЕ? ГДЕ???

Там написано что нужно СОГЛАСОВЫВАТЬ! ВСЁ! Информацию предоставляется как обычно, только нужно её СОГЛАСОВАТЬ.

З.Ы. Получается, что вся инфа (об администрации), которую хотят получить независимые СМИ является - государственной, коммерческой или иной специально охраняемой законом тайной! Во как! bu.gif

С ху...и такой вывод то у тебя получился, где логическая цепочка у тебя?

Или ты прочитала САМОГО БУЗУНОВА! Который будет писать хоть бы что, лишь бы его читали. Людям же нужна сенсация епт. Как же ЕМУ то не верить.
ZloVredina
Об отказе в предоставлении инфы - в статье! Областной газете я больше верю crazy.gif

З.Ы. У мну женская логика spiteful.gif Почему вы так разнервничались? Хотите об этом поговорить?
Без имени-1
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:32) *
Об отказе в предоставлении инфы - в статье! Областной газете я больше верю crazy.gif

З.Ы. У мну женская логика spiteful.gif Почему вы так разнервничались? Хотите об этом поговорить?

Где в статье обл газеты сказано, что работники администрации и т.д. обязаны отказывать в предоставлении запрашиваемой информации. Процитируйте.
login
Попробуйте обратиться

...Зато если житель города пожелает обратиться (даже не лично, а письмом!) к главе округа — для него на интернет-сайте мэрии вывешена специальная инструкция, занимающая три страницы текста. Там чётко прописано, что должен знать несчастный, прежде чем взяться за перо. Среди разъяснений на тему, почему его обращение может быть не рассмотрено, есть, например, и такое: если письмо написано неразборчивым почерком.

А уж тем, кто прошёл через это сито, надлежит рассказать о себе лично максимально подробно: и своё социальное положение, и домашний адрес с почтовым индексом, и телефон с кодом города, и сотовый телефон, и адрес электронной почты. /Обл.газета/

Контактные телефоны Администрации

На официальном сайте Верхнесалдинской мэрии в Интернете оказалось очень непросто найти номера телефонов чиновников. Их там всего два — приёмной и заместителя главы округа. На оба отвечают, естественно, секретари. И именно они решают, заслуживает ли чей-то звонок внимания занятых чиновников. А журналистам теперь туда звонить вообще бесполезно: режим тишины. Такая вот гласность и открытость…
Алекс
Может нам просто дождаться комментариев господина Нистратова?
ZloVredina
Цитата из областной газеты...

...Я попробовал сам позвонить в администрацию Верхней Салды (наугад — в управление культуры) — и был сходу отправлен в пресс-службу мэрии. Там мне ответил её руководитель Вячеслав Мустакимов: «Понимаете, именно в связи с этим распоряжением я и не могу вам ничем помочь…».

Вот так номер! Даже пресс-служба, которая как раз и призвана осуществлять связь чиновников с общественностью и СМИ, «не может помочь». То есть теперь даже на простейший вопрос «Как пройти в библиотеку?» журналистам ответа в Верхней Салде не получить. Ну разве только по специальному запросу. Да и то — если глава администрации лично разрешит ответить...
Без имени-1
Цитата(login @ 3.4.2011, 23:37) *

Эту форму для вопросов придумал Мустакимов. Нистратов на должности меньше месяца, а форма давно.

Цитата(Алекс @ 3.4.2011, 23:37) *
Может нам просто дождаться комментариев господина Нистратова?

Тоже хочу услышать их, прав я и или нет. А то может зря пишу.

Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:37) *
Цитата из областной газеты...

...Я попробовал сам позвонить в администрацию Верхней Салды (наугад — в управление культуры) — и был сходу отправлен в пресс-службу мэрии. Там мне ответил её руководитель Вячеслав Мустакимов: «Понимаете, именно в связи с этим распоряжением я и не могу вам ничем помочь…».

Вот так номер! Даже пресс-служба, которая как раз и призвана осуществлять связь чиновников с общественностью и СМИ, «не может помочь». То есть теперь даже на простейший вопрос «Как пройти в библиотеку?» журналистам ответа в Верхней Салде не получить. Ну разве только по специальному запросу. Да и то — если глава администрации лично разрешит ответить...

Зловредина, я выше писал именно об этой цитате со своим каментом.

Цитата
Руководитель пресс-службы! КАК ЗВУЧИТ! Учитывая что пресс-службы у администрации нет. Ну или не было. + Мустакимов друг Бузунова. + Мустакимов уже уволился из администрации. Отмазался распоряжением чтобы не работать. Распоряжение не запрещает СМИ общаться с кем-либо. В нём говорится, что тексты нужно согласовывать перед публикацией, в которых люди предоставляют информацию, связанную с исполнением служебных обязанностей.

В статье нет никакого официального комментария. По информации двух друзей (Мустакимов, Бузунов) при этом наверное со схожими диагнозами обл.газета сделала статью. Так статьи не пишутся, должна быть подтвержденная инфа шо Мустакимов обзан молчать. Пресс-службы не имеет права общаться со СМИ – это абсурд. И этого никто не запрещал. Мне кажется Бузунов попросил Мустакимова так ответить им, ткт он всю эту кашу и заварил.

Или Мустакимову просто пох на всё, потомушт на момент написания статьи он уже написал заявление наверное (как раз 2 недели назад) и решил перед уходом побольше напакостить администрации.
login
Цитата(Без имени-1 @ 3.4.2011, 23:43) *
Мне кажется Бузунов попросил Мустакимова так ответить им, ткт он всю эту кашу и заварил.

Вообще детектив получается. По Вашему нового главу скомпрометировать решили, через Областную газету, рупор губернатора-так сказать?
Алекс
Ещё раз, предлагаю дождаться комментариев господина Нистратова...
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 3.4.2011, 21:58) *
Прошу Вас указать где конкретно появляются новые места. если стесняетесь в формате форума, то присылайте мне на мой личный почтовый ящик по адресу s.nistratov@mail.ru желательно с указанием обратного №тлф.
в противном случае буду рассматривать это как анонимку и реагировать на это подобающим образом.

Хотя с друой стороны blush.gif , если мы все свои номера телефонов не выложим, то комментариев видно не будет. rolleyes.gif

Я вообще-то дугодум поэтому не совсем понял blush.gif , "реагировать на это подобающим образом" это как - просто не отвечать или bomb.gif ....? rolleyes.gif
ZloVredina
Ищите ФИО сити-менеждера:
http://www.akm.ru/rus/news/2007/june/21/ns1996039.htm

http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=193988

А теперь просто так, для размышления:
http://www.compromat.ru/page_15182.htm

З.Ы. Осталось теперь на сайте рейдерскую хакерскую атаку на форум устроить blink.gif
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:16) *
Ищите ФИО сити-менеждера:
......
А теперь просто так, для размышления:

То, что форма разработана Мустакимовым - внизу его подпись как разработчика.
Цитата
Copyright © 2011. Все права защищены
Vjacheslav A. Mustakimov (+79090161815).

О том, что был запрет трясти языком - это при Тихонове было.
Анонимки... Преставляться и предъявлять паспорт? Это форум, а не допрос. Общественное мнение будет формироваться или из ответов того, кого спрашивают, или из слухов и сплетен. Оно все равно сформируется. Никто ж никого не заставляет (опять же как на допросе) обязательно отвечать на все вопросы под страхом немедленной смертной казни.
Ограничивать прессу - не хорошо, но... главное не переборщить. Есть преценденты привлечение к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, унижения чести и достоинства. Почему этим не пользоваться?
Ругаться не креатив. Общение - ключ к пониманию. Грубость и наглость никогда никого не приводила ни к чему хорошему.
Цитата
...З.Ы. Осталось теперь на сайте рейдерскую хакерскую атаку на форум устроить...

Тоже видно медленно соображаю: это о чем и зачем?

З.Ы. А Без-Имени - это вообще, думаю, тяжело.
ZloVredina
Цитата
Тоже видно медленно соображаю: это о чем и зачем?

Биржу от 1 апреля читали?
эла

Я не пойму почему столько шума из-за конкретного ответа. И чего может случиться с автором, если сообщить места новых свалок и свой телефон? Уже все грязное белье перетрясли в интете. Хочется спросить - а судьи кто? Что Вы хотели услышать на свои вопросы, можно спросить?
ZloVredina
Цитата
Хочется спросить - а судьи кто? Что Вы хотели услышать на свои вопросы, можно спросить?

Сегодня интервью посмотрела с главой администрации, самое первое - вроде действительно человек приехал работать.
Но никак не могу понять мотивацию, что заставило москвича в 4-м поколении приехать в наше гадюкино, где грязи круглогодично поколено? От нас все пытаются уехать в Тагил, Екатеринбург, Питер, Москву, там и денег больше и с работой попроще. Т.к. нет прямого ответа, то отсюда появляются слухи:
- денег много пообещали;
- депутатская неприкосновенность нужна;
- от криминала московского подальше уехать;
- ну или может человек всю жизнь мечтал из столицы перебраться в глухую Уральскую деревушку?
freenot
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2011, 22:10) *
Сегодня интервью посмотрела с главой администрации, самое первое - вроде действительно человек приехал работать.
Но никак не могу понять мотивацию, что заставило москвича в 4-м поколении приехать в наше гадюкино, где грязи круглогодично поколено? От нас все пытаются уехать в Тагил, Екатеринбург, Питер, Москву, там и денег больше и с работой попроще. Т.к. нет прямого ответа, то отсюда появляются слухи:
- денег много пообещали;
- депутатская неприкосновенность нужна;
- от криминала московского подальше уехать;
- ну или может человек всю жизнь мечтал из столицы перебраться в глухую Уральскую деревушку?

Какая разница по какой причине приехал, лучше посмотрите как работать будет. Причем тут депутатская неприкосновенность - он нанятый администратор? От криминала в общественную деятельность не уходят. Мало ли траванут кого-нибудь снова в роддоме (тьфу- тьфу) и опять на всю страну, с упоминанием всех первых лиц. По-моему на ВСМПО тоже не все местные работают, почему? Как говорил Фрэйд - банан иногда всего лишь банан.
Бесячка

Новое место появилось по улице Энгельса 58/1, на самом углу дома. Этой помойки никогда ранее там не было. С чем связано её теперешнее появление?

ZloVredina
Убейте меня ап стену, но как можно просто так приехать в город из которого 50% жителей (особенно молодёж) мечтают сбежать, сознательные родители отправляют детей учиться в другие города с напутствием, учись так, что б в Салду возвращаться не пришлось? bu.gif
Может просто интересна была смена деятельности, попробовать себя в новой работе?

З.Ы. По Фрейду банан - не просто банан, ми Фрейда читали girl_devil.gif acute.gif
Захожая
Цитата(Бесячка @ 4.4.2011, 22:43) *
Новое место появилось по улице Энгельса 58/1, на самом углу дома. Этой помойки никогда ранее там не было. С чем связано её теперешнее появление?

действительно, эта помойка доставляет кучу неудобств, по пролетарке теперь не пройти, стаи собак, разбросный мусор под ногами-вообще жесть. в нескольких метрах у людей огороды, летом, в ветряную погоду, мусор скорее всего будет разлетаться по участкам, мало приятного.
abcd
помойки доставляют вообще много проблем.особенно когда начали ставить контейнеры.постоянно в них то собаки то бомжи .роют выкидывают мусор в круг.
к тому же еще строители ремонтники выкидывают свое добро.
при советской власти такого бардака не было.
предлагаю увеличить сумму оплаты за вывоз тбо.ну и соответствено возить чаще ну и нерадивых выкидыльщиков наказывать работами по уборке города.
а да еще магазины которые не используют разлагаемую упаковку как то пленка стекло и прочая обложить экологическим налогом.
особливо пивные отделы.
vesnushka

уважаемый господин Нистратов! То о чем я пишу, нельзя назвать "новые места", скорее-"вечные"! На перекрестке Кирова-Комсомольская (~ 50 метров от храма) стоят, со времен царя Гороха, ветхие заброшенные дома, там свалка! Земля под ними никому не принадлежит?! Много раз много людей обращались в администрацию с пожеланиями приобрести эти заброшенные участки, в ответ-отказ, мол там люди прописаны!!!????? Где они??? Кто?? Мертвые души!!!!!????? А тем временем дома разрушаются, помойка разрастается! Мы-жители улицы своими силами этой зимой попытались разобрать хотя бы грозящие разрушиться строения, не дай Бог, туда дети поиграть залезут! Но одних наших сил не хватит! Прошу, разобраться, найти хозяев, старых или новых, и убрать наконец эту помойку!
И еще вопрос о "мусорном договоре" что это за новшество (за что нам предлагают платить 50 руб. в месяц)?
abcd
а вот интересно.мусор на вашу свалку наверное я приношу с живых и мертвых.или еще кто.это явно не ваш мусор.
точно.
vesnushka
Цитата(abcd @ 4.4.2011, 23:18) *
а вот интересно.мусор на вашу свалку наверное я приношу с живых и мертвых.или еще кто.это явно не ваш мусор.
точно.

не мой точно! был бы хозяин, там бы не сваливали! а администрация сама не следит за этой землей и другим не дает права стать хозяином и навести порядок! я бы даже лично эту землю купила, а они не продают spiteful.gif
vesnushka
Цитата(abcd @ 4.4.2011, 23:18) *
а вот интересно.мусор на вашу свалку наверное я приношу
точно.

вот ты и попался lol.gif
barbos
Цитата(Бесячка @ 4.4.2011, 22:43) *

Эту помойку перенесли с места напротив волны. И стоит она там в нарушение санитарных норм, от дома до помойки менее 20 метров!
Tutta
А во дворе дома 4 ул. Спортивная мусорный бак установливают вообще в 10 метрах от подъезда, мусорная машина проезжает к этому месту через бывшую поляну прямо по двору дома. И кто принял решение перенести мусорку? Похоже, сами водители мусоровоза.
Бесячка
Цитата(barbos @ 10.4.2011, 18:23) *
Эту помойку перенесли с места напротив волны. И стоит она там в нарушение санитарных норм, от дома до помойки менее 20 метров!

Зато из "важного" окна помойка больше не видна!
Lotrek
Цитата(freenot @ 4.4.2011, 21:30) *
Какая разница по какой причине приехал, лучше посмотрите как работать будет. Причем тут депутатская неприкосновенность - он нанятый администратор? От криминала в общественную деятельность не уходят. Мало ли траванут кого-нибудь снова в роддоме (тьфу- тьфу) и опять на всю страну, с упоминанием всех первых лиц. По-моему на ВСМПО тоже не все местные работают, почему? Как говорил Фрэйд - банан иногда всего лишь банан.

Они уже наработали в тандеме с Ильичевым. Школу искусств и школу Ренессанс в автономку толкают. Экспериментаторы хреновы. Их задача найти деньги. Как это сделать? Проще простого забрать с культуры. Зарабатывайте сами. Рады бы, да закон об образовании запрещает. Можно только пожервования принимать. Вон Дворец культуры еле концы с концами сводит в этой автономке. И то, это пока завод помогает. Да и отправили их с хорошей материальной базой.
Маруся
Lotrek, у вас истерика что ли? Вам поставили какие-то условия или что, сказали до 2012 года перейти в автономку?

В Ренессансе, я понимаю, идёт перебор учащихся. А сколько интересно детей занимаются в театральном и хореографическом отделении ДШИ?
Востребованные по большому счёту лишь два отделения: народных инструментов и художественное.
Но это моё мнение.
Школы разные нужны городу. Но, может быть, стоит пересмотреть политику "всемирного плача", которую используют педагоги ДШИ?
Lotrek
Цитата(Маруся @ 12.4.2011, 16:09) *
Lotrek, у вас истерика что ли? Вам поставили какие-то условия или что, сказали до 2012 года перейти в автономку?

В Ренессансе, я понимаю, идёт перебор учащихся. А сколько интересно детей занимаются в театральном и хореографическом отделении ДШИ?
Востребованные по большому счёту лишь два отделения: народных инструментов и художественное.
Но это моё мнение.
Школы разные нужны городу. Но, может быть, стоит пересмотреть политику "всемирного плача", которую используют педагоги ДШИ?

Обратите внимание на знаки препинаия. Говорят ли они, Вам, о чём нибудь? Наверно да. Там отсутствуют восклицательные знаки.
Следовательно речь ровная без истерик.
Это во-первых. Во-вторых, я принципиально против автономки в культуре. Не важно к какому учреждению она относится.
Будь то дом культуры, поселковый клуб, бибилиотека и т.д.Почему? Потому что, культура к сожалению наших чиновников изначально убыточна.
Отдельные слои культуры как шоу-бизнес, поп-арт, поп-музыка могут прокормить себя. Даже великих художников поддерживал Павел Михайлович Третьяков,
покупая их картины. Хотя тоже был прижимист. Княгиня Тенишева организовала и содержала оркестр балалаечников в ТАлашкино.
Савва Мамонтов в Абрамцево содержал свой театр.Так что же, говорить о провинции. В-третьих, давайте вернемся в 90-е образно конечно.
Город и завод содержал кружки, секции, школы. Школы собирали родительскую плату. Никто из педагогов не скулил и, не ныл. Сам работал в эти годы.
А сейчас, вдруг, все они оказались нахлебниками, пиявками. Наверно зажрались работая на 2-3 ставки подумала власть.
И в-четвёртых, "всемирный плач" педагогов ДШИ о ктором Вы упомянули - это плач не наш, а плач всей культуры России. Не потому, что мало платят,
халтуру можно найти в городе.Только к сожалению учитель должен не уроки продумывать и совершенствовать их, а бежать на вышеупомянутую работу.
Маруся
Согласна с вашим утверждением лишь отчасти.
Но что взять с муниципалитета, когда в целом государство не может до конца определиться, к какой сфере: культура или образование отнести учреждения дополнительного образования. Ведь неслучайно появилось письмо, подписанное Табаковым, Спиваковым и другими к Президенту и К о необходимости не только чётко обозначить сферу деятельности таких учреждений, но и навести порядок в оплате труда работников культуры...

Кстати, вы не ответили на вопрос о наполняемости ДШИ.
Lotrek
Цитата(Маруся @ 12.4.2011, 22:09) *
Согласна с вашим утверждением лишь отчасти.
Но что взять с муниципалитета, когда в целом государство не может до конца определиться, к какой сфере: культура или образование отнести учреждения дополнительного образования. Ведь неслучайно появилось письмо, подписанное Табаковым, Спиваковым и другими к Президенту и К о необходимости не только чётко обозначить сферу деятельности таких учреждений, но и навести порядок в оплате труда работников культуры...

Кстати, вы не ответили на вопрос о наполняемости ДШИ.

Согласны в отчасти в чём? Государство действительно не может определится - это да! С этим я согласен. Но ведь до 2000 года оно как то определялось, считая дополнительное образование как ступеньку в подготовке детей к поступлению в творческие ВУЗы и училища. Кстати, на заседании в г. Истра весной прошлого года, Табаков говорил о том, что он начал своё обучение в одном из Домов Культуры. А на счёт наполняемости я, Вам, ничего не могу ответить, так как я всего лишь учитель. Хотя могу сказать, что осенью прошлого года школе запретили набор учеников в связи с тем, что "нечем кормить лишние рты". И ещё. В Краснотурьинске и Нижнем Тагиле зав. отделами культурами отстояли право всех учреждений культуры оставаться в бюджете. Всё зависит, от уровня образованности в области культуры, оных начальников.
Новенький
Цитата(Lotrek @ 13.4.2011, 18:06) *
Согласны в отчасти в чём? Государство действительно не может определится - это да! С этим я согласен. Но ведь до 2000 года оно как то определялось, считая дополнительное образование как ступеньку в подготовке детей к поступлению в творческие ВУЗы и училища. Кстати, на заседании в г. Истра весной прошлого года, Табаков говорил о том, что он начал своё обучение в одном из Домов Культуры. А на счёт наполняемости я, Вам, ничего не могу ответить, так как я всего лишь учитель. Хотя могу сказать, что осенью прошлого года школе запретили набор учеников в связи с тем, что "нечем кормить лишние рты". И ещё. В Краснотурьинске и Нижнем Тагиле зав. отделами культурами отстояли право всех учреждений культуры оставаться в бюджете. Всё зависит, от уровня образованности в области культуры, оных начальников.

В Нижнем Тагиле НТМК делает запрос на спортсменов: кому надо на соревнования и сколько.
В Верхней Салде спортсмены ездят за свой счет. Поэтому тренера, обычно, не берут.

Где будет больше чемпионов, мастеров?
Получается, что уровень детей зависит не столько от педогогов,сколько от возможностей финансирования?
Маруся
Цитата(Lotrek @ 13.4.2011, 18:06) *
...........В Краснотурьинске и Нижнем Тагиле зав. отделами культурами отстояли право всех учреждений культуры оставаться в бюджете. Всё зависит, от уровня образованности в области культуры, оных начальников.

Насколько я слышала, начальник Управления культуры Верхней Салды тоже говорит, что нашим школам в автономке не выжить из-за всё той же МТБ. Но не уверена, что будут остаивать ваши интересы (пример тому, снижение зарплаты педагогам в прошлом году, а в Управлении культуры по этому поводу хранили гордое молчание.
Lotrek
Цитата(Маруся @ 13.4.2011, 19:18) *
Насколько я слышала, начальник Управления культуры Верхней Салды тоже говорит, что нашим школам в автономке не выжить из-за всё той же МТБ. Но не уверена, что будут остаивать ваши интересы (пример тому, снижение зарплаты педагогам в прошлом году, а в Управлении культуры по этому поводу хранили гордое молчание.

Вот в этом то вся и загвоздка. Ей до пенсии по выслуге лет как госслужащему осталось немного. Надо усидеть. То есть с одной стороны, угодить власти, а с другой показать свою демократичность по отношению к культуре. Как когда-то, показал свою лояльность император Наполеон III, перед художниками импрессионистами, разрешив им выставляться в парижском Салоне (аналог наших галерей). Казалось бы, вот уже 20 лет мы живём в новой России. А что изменилось-то, по большому счёту?! Как жили мы в стране, где балом правит чиновник, так и продолжаем в ней жить. Причём стало ещё хуже. Если при коммунизме чиновника худо-бедно сдерживала идеология, вынуждая его хотя бы создавать видимость порядочного человека, то сегодня он плюёт на всё.
login
В идеологии феодально-капиталистического гос-ва нет места таким понятиям, как порядочный человек и культура. Но, есть альтернатива им - бизнес-мэн и шоу-бизнес. Власти отправляют вас в шоу-бизнес.
В Конституции РФ есть статья 44.2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Которая, скорее всего, в ближайшем будущем станет неактуальной.
ptichca
Цитата(Lotrek @ 12.4.2011, 13:22) *
Они уже наработали в тандеме с Ильичевым. Школу искусств и школу Ренессанс в автономку толкают. Экспериментаторы хреновы. Их задача найти деньги. Как это сделать? Проще простого забрать с культуры. Зарабатывайте сами. Рады бы, да закон об образовании запрещает. Можно только пожервования принимать. Вон Дворец культуры еле концы с концами сводит в этой автономке. И то, это пока завод помогает. Да и отправили их с хорошей материальной базой.

да...позорище!!! профкомовский ансамбль "Остров танца" живёт на наши профвзносы, а проводит два концерта апреля за деньги???? и сам ничего от этого???
это ли не эксплуатация детского труда????
ptichca

Получается, что уровень детей зависит не столько от педогогов,сколько от возможностей финансирования?
[/quote]
способный пробьётся!!!!! например, Евгений Белов-лыжник!!! ну...покорил же!!!!!! в последний приезд в Салду 1 апреля!!!!
не глядя наши склоны раскроил!!!!! это машина, каких я не видела раньше!!!!! новые методы подготовки!!!! Усердие+ физические данные!
ptichca
Цитата(login @ 17.4.2011, 1:08) *

Господин Бузунов!!!! Вы настоящий!!!!! вот бы Вас на пост высокий? lol.gif Вы же справитесь!!!!
Вам же не первый раз ставят подножки? а Вы только выше поднимаете голову!!! это верно!!!
Так и надо!!!! чувствовать и демонстрировать разницу, различие от жлобов!!!!!
Может, ещё посотрудничаем...
zanoza
я думала, чтобы быть настоящим человеку необходимы честь, порядочность, душевная доброта....
Оказывается, достаточно написать статью...
login
Цитата(zanoza @ 17.4.2011, 11:47) *
я думала, чтобы быть настоящим человеку необходимы честь, порядочность, душевная доброта....
Оказывается, достаточно написать статью...

настоящий - не выдуманный, актуальный сегодня, реальный.
думаете, что было бы правильно отвечать на лукавство наивностью?
zanoza
ну, конечно, пусть тогда "настоящий" бузунов напишет и о том, как продаёт компьютеры, которые потом не работают, или же как его "уходили" с всмпо, и про животных, которых он так любит путь тоже напишет.........

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.