Цитата(Маруся @ 12.4.2011, 16:09) 

Lotrek, у вас истерика что ли? Вам поставили какие-то условия или что, сказали до 2012 года перейти в автономку? 
 В Ренессансе, я понимаю, идёт перебор учащихся. А сколько интересно детей занимаются в театральном и хореографическом отделении ДШИ? 
Востребованные по большому счёту лишь два отделения: народных инструментов и художественное. 
Но это моё мнение. 
Школы разные нужны городу. Но, может быть, стоит пересмотреть политику "всемирного плача", которую используют педагоги ДШИ?
Обратите внимание на знаки препинаия. Говорят ли они, Вам, о чём нибудь? Наверно да. Там отсутствуют восклицательные знаки. 
Следовательно речь ровная без истерик.
Это во-первых. Во-вторых, я принципиально против автономки в культуре. Не важно к какому учреждению она относится. 
Будь то дом культуры, поселковый клуб, бибилиотека и т.д.Почему? Потому что, культура к сожалению наших чиновников изначально убыточна.
Отдельные слои культуры как шоу-бизнес, поп-арт, поп-музыка могут прокормить себя. Даже великих художников поддерживал Павел Михайлович Третьяков,
покупая их картины. Хотя тоже был прижимист. Княгиня Тенишева организовала и содержала оркестр балалаечников в ТАлашкино. 
Савва Мамонтов в Абрамцево содержал свой театр.Так что же, говорить о провинции. В-третьих, давайте вернемся  в 90-е образно конечно.
Город и завод содержал кружки, секции, школы. Школы собирали родительскую плату. Никто из педагогов не скулил и, не ныл. Сам работал в эти годы.
А сейчас, вдруг, все они оказались нахлебниками, пиявками. Наверно зажрались работая на 2-3 ставки подумала власть. 
И в-четвёртых, "всемирный плач" педагогов ДШИ о ктором Вы упомянули - это плач не наш, а плач всей культуры России. Не потому, что мало платят, 
халтуру можно найти в городе.Только к сожалению учитель должен не уроки продумывать и совершенствовать их, а бежать на вышеупомянутую работу.