Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мэра Верхней Салды выбирать будем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Стас
Цитата(zanoza @ 17.4.2011, 16:40) *
как продаёт компьютеры ... как его "уходили" с всмпо, и про животных,

Заноза, взяла бы да сама рассказала, мне вот интересно, а я не знаю. Давай режь правду-матку! Про ВСМПО и про животных.
Новенький
Цитата(Стас @ 17.4.2011, 18:58) *
Заноза, взяла бы да сама рассказала, мне вот интересно, а я не знаю. Давай режь правду-матку! Про ВСМПО и про животных.

Да да! Знаешь и молчишь! Пусть оправдывается, если не хочет рассказать как было от первого лица good.gif
login
Лучше бы г-н Нистратов прокомментировал своё противоправное решение
Dana
Улыбнуло вот это :

— В Свердловской области подобного не случалось уже лет пять, — говорит председатель областного отделения Союза журналистов России Дмитрий Полянин. — Это буквально какие-то пережитки мезозоя, очередной некомпетентный чиновник.

Кстати, чиновником Сергей Нистратов стал совсем недавно — буквально 9 марта Дума городского округа утвердила его в должности сити-менеджера. До этого он работал в Москве в банковской сфере. Может быть, этим частично и объясняется его неожиданно резкое несовпадение с уже устоявшимися в нашем демократическом обществе нормами общения с прессой. Однако же трудно поверить в то, что в солидной Верхнесалдинской администрации не нашлось профессиональных юристов, которые обязаны читать и корректировать в соответствии с законодательством документы, выходящие из-под пера градоначальника.

На официальном сайте Верхнесалдинской мэрии в Интернете оказалось очень непросто найти номера телефонов чиновников. Их там всего два — приёмной и заместителя главы округа. На оба отвечают, естественно, секретари. И именно они решают, заслуживает ли чей-то звонок внимания занятых чиновников. А журналистам теперь туда звонить вообще бесполезно: режим тишины. Такая вот гласность и открытость…

Зато если житель города пожелает обратиться (даже не лично, а письмом!) к главе округа — для него на интернет-сайте мэрии вывешена специальная инструкция, занимающая три страницы текста. Там чётко прописано, что должен знать несчастный, прежде чем взяться за перо. Среди разъяснений на тему, почему его обращение может быть не рассмотрено, есть, например, и такое: если письмо написано неразборчивым почерком.
login
Цитата(Dana @ 17.4.2011, 20:17) *
Зато если житель города пожелает обратиться (даже не лично, а письмом!) к главе округа — для него на интернет-сайте мэрии вывешена специальная инструкция, занимающая три страницы текста. Там чётко прописано, что должен знать несчастный, прежде чем взяться за перо. Среди разъяснений на тему, почему его обращение может быть не рассмотрено, есть, например, и такое: если письмо написано неразборчивым почерком.

от сюда
Как отметил руководитель мобильной общественной приемной Станислав Сергеевич Баженов, отличительной особенностью Верхней Салды является то, что люди обладают очень низкой правовой грамотностью, не знают, куда обращаться по интересующим их вопросам, не разбираются в компетенции различных организаций и должностных лиц.
freenot
Цитата(ptichca @ 17.4.2011, 10:16) *
Господин Бузунов!!!! Вы настоящий!!!!! вот бы Вас на пост высокий? lol.gif Вы же справитесь!!!!
Вам же не первый раз ставят подножки? а Вы только выше поднимаете голову!!! это верно!!!
Так и надо!!!! чувствовать и демонстрировать разницу, различие от жлобов!!!!!
Может, ещё посотрудничаем...

А что собственно такого великого сделал г-н Бузунов? Роль Бабы-Яги всегда выгодна. Напророчишь неудачу - дальновидный, случиться наоборот - никто не вспомнит. Скажите, что плохого успело сделать новое руководство города? Конкретно? Здесь форум, можно не фильтровать и пишем все разборчивым почерком. Что такого все возмущенные хотят написать главе администрации, но не могут в связи с жестким попранием демократии!? Все критики, как правило, сами ничего не могут. Яркий пример Немцов Б. - дали ему пост и провалил все. В меру разумного критика нужна, но сейчас достаточно возможностей для ее реализации, Кеша например в ТАУ. У кого есть факты коррупции - прокуратура, вот единственный и правильный метод. Пусть откликнется тот, кто в силу жизненных причин вынужден обратиться к любому из двух голов и не нашел такой возможности?! Скажу о собственном опыте - приходилось для решения своих и чужих проблем обращаться в прокуратуру, администрацию, к Кеше, гос инспекцию по труду и в 9 из 10 случаев все получалось. Не сразу, конечно, но надо иметь терпение и желание. Один из 10, когда приходило понимание - сам дурак.
Бесячка
Цитата(ptichca @ 17.4.2011, 10:09) *
Получается, что уровень детей зависит не столько от педогогов,сколько от возможностей финансирования?

способный пробьётся!!!!! например, Евгений Белов-лыжник!!! ну...покорил же!!!!!! в последний приезд в Салду 1 апреля!!!!
не глядя наши склоны раскроил!!!!! это машина, каких я не видела раньше!!!!! новые методы подготовки!!!! Усердие+ физические данные!

Вот читаю пост и понимаю, что он мне знаком, только автором была nfakt, а теперь ptichca. Делаю вывод большая: nfakt=ptichca. Очень удивлюсь, если это не так.
Бесячка
Цитата(freenot @ 17.4.2011, 23:11) *
Скажите, что плохого успело сделать новое руководство города? Конкретно? Здесь форум, можно не фильтровать и пишем все разборчивым почерком.

Пока наблюдаю больше полезного. Например, порядок в этом году после таяния снега наводится довольно быстро. Гляжу и понимаю, что к субботнику то уже и убирать будет нечего (но это не страшно посажу кустик под окном), денег новому мэру выделяет область, например, на летнюю оздоровительную компанию, на детские площадки, может и еще на что-нибудь.
Что не нравится на сегодняшний день, так эт то, что мусорку перенесли не взирая на нормы (больная тема), ну и что начали устанавливать приборы учета эл. энергии на дома (если правильно понимаю, опять залазят в наш карман).
freenot
На всех предприятиях ровно такие же приказы и указания действуют, никто об это не задумывается. А в ваших семьях такого нет? Мы детей разве не учим чего в садике говорить можно, а чего нет. Они по отсутствию понимания всей ситуации иногда такого наплетут, что диву даешься и точно так же бывает с иными руководителями. Приходится сталкиваться с этим еженедельно - выходят с совещания и такое лепят, о чем ты в страшном сне не думаешь, а выдают за твои слова. В интервью с корреспондентами то же самое. Читаешь то о чем говорили и волосы дыбом. Совершенно не так поняли. Теперь приходится всегда текст редактировать до публикации, иначе перед коллегами стыдно, когда профессиональные слова меняют на другие, напрочь искажая инфу.
login
Я лично, может и не буду обращаться конкретно к г-ну Нистратову, хотя всякое может случиться, но многие пользуются информацией из прессы и т. д., а ограничение сми от инфы противозаконно и ни к чему хорошему не приведёт.

Воспользуюсь постом ZloVredinы.

Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:19) *
b]Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1[/b]
Глава IV. ОТНОШЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ С ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
3) дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
4) дата принятия решения об отсрочке.

login
Цитата(freenot @ 17.4.2011, 23:29) *
На всех предприятиях ровно такие же приказы и указания действуют, никто об это не задумывается. А в ваших семьях такого нет? Мы детей разве не учим чего в садике говорить можно, а чего нет. Они по отсутствию понимания всей ситуации иногда такого наплетут, что диву даешься и точно так же бывает с иными руководителями. Приходится сталкиваться с этим еженедельно - выходят с совещания и такое лепят, о чем ты в страшном сне не думаешь, а выдают за твои слова. В интервью с корреспондентами то же самое. Читаешь то о чем говорили и волосы дыбом. Совершенно не так поняли. Теперь приходится всегда текст редактировать до публикации, иначе перед коллегами стыдно, когда профессиональные слова меняют на другие, напрочь искажая инфу.

А, этим постом Вы меня удивили. Отсутствие понимания, как раз от отсутствия информации идёт, в семье ли, на работе, или в обществе.
Какие у городских властей могут быть стратегические секреты от горожан?
freenot
Цитата(login @ 17.4.2011, 23:43) *
А, этим постом Вы меня удивили. Отсутствие понимания, как раз от отсутствия информации идёт, в семье ли, на работе, или в обществе.
Какие у городских властей могут быть стратегические секреты от горожан?

Любые. Начнем с семьи. Если я говорю ребенку, что пришбу его если он не ляжет сейчас спать (при этом пальцем его не трогаю), в садике он говорит - меня бьют если я не иду спать. Хорошо нашу семью давно знают и мы смеемся над этим, а ведь могли бы быть неприятности. Мало того, трансляция инфы бывает разная. Например, ребенок отвратительно вел себя, я говорю ему, что он наказан и он начинает опрос - компьютер нельзя? да! Конфеты нельзя? Да! А бананы и яблоки можно? Да! Поскольку фрукты это витамины, то лишить их я его не хочу. Вывод воспитателя на следующий день - этого ребенка родители совсем не наказывают. Для нее бананы роскошь к сожалению. По работе. Выручка и прибыль совершенно разные понятия и когда их путают, с профессиональной точки зрения получается ерунда. С точки зрения города - многие мероприятия для граждан нежелательны, например, поиск путей выхода из дефицита бюджета. Перевод на самоокупаемость ДШИ. Ужасно да? Но если приходится выбирать между роддомом и ДШИ. А денег нет. Начинаем искать пути выхода, а инфа уже в СМИ и понеслось. Я думаю, что прежде чем принять подобное решение, администрация все пути рассмотрит, но общественность уже завелась, негатив пошел. Зачем?
login
Ну, у каждого свои методы воспитания своих детей, в моей семье такие как вы пишите не приемлемы. Добавлю ещё, что сам сын педагога.
Если на предприятии каждый работник будет знать чтО есть прибыль этого предприятия, откуда она берётся и какими действиями он может повлиять на её увеличение, а так же как увеличение прибыли может отразится на его з/п, то у этого предприятия, по моему мнению, больше шансов увеличить свою прибыль.
Если в городе дефицит бюджета и власти не видят прямых путей решения этого вопроса, то опять-же по моему мнению, чем больше людей будут в курсе проблемы, тем больше шансов найти решение. Согласен, что не все образованы и владеют достаточными знаниями, что бы разбираться в таких вопросах, но таких людей много и соответственно шансы увеличиваются. Уверен, что большинство горожан, если будут просто знать, что о них думают, решают их проблемы, ищут пути, решения их проблем, будут по другому относится к власти и к самому городу.
Аналогию можно привести, прим. такую: вам чел. должен денег, вы ему звоните, а он не отвечает. Что вы будете делать? Нервничать, включать воображение и т.д. А, если этот чел. порядочный и намерен погасить перед вами свой долг, то он просто ответит и поговорит с вами, объяснит ситуацию.
Любую информацию можно преподнести по разному. Власть с народом должна общаться и разъяснять всё, абсолютно всё, со всеми сразу и с каждым по отдельности, диалог должен быть, живой постоянный изо дня в день, через прессу сми, в живую и только из первоисточника. Тогда не будет ни каких домыслов, сенсаций, слухов и т. д.
freenot
Цитата(login @ 18.4.2011, 0:56) *
Ну, у каждого свои методы воспитания своих детей, в моей семье такие как вы пишите не приемлемы. Добавлю ещё, что сам сын педагога.
Если на предприятии каждый работник будет знать чтО есть прибыль этого предприятия, откуда она берётся и какими действиями он может повлиять на её увеличение, а так же как увеличение прибыли может отразится на его з/п, то у этого предприятия, по моему мнению, больше шансов увеличить свою прибыль.
Если в городе дефицит бюджета и власти не видят прямых путей решения этого вопроса, то опять-же по моему мнению, чем больше людей будут в курсе проблемы, тем больше шансов найти решение. Согласен, что не все образованы и владеют достаточными знаниями, что бы разбираться в таких вопросах, но таких людей много и соответственно шансы увеличиваются. Уверен, что большинство горожан, если будут просто знать, что о них думают, решают их проблемы, ищут пути, решения их проблем, будут по другому относится к власти и к самому городу.
Аналогию можно привести, прим. такую: вам чел. должен денег, вы ему звоните, а он не отвечает. Что вы будете делать? Нервничать, включать воображение и т.д. А, если этот чел. порядочный и намерен погасить перед вами свой долг, то он просто ответит и поговорит с вами, объяснит ситуацию.
Любую информацию можно преподнести по разному. Власть с народом должна общаться и разъяснять всё, абсолютно всё, со всеми сразу и с каждым по отдельности, диалог должен быть, живой постоянный изо дня в день, через прессу сми, в живую и только из первоисточника. Тогда не будет ни каких домыслов, сенсаций, слухов и т. д.

Про методы воспитания действительно спорить не надо - цыплят по осени считают, а вот про разъяснение работникам о прибыли могу говорить много, т.к. имею богатый в этой области опыт. Работнику, да и начальнику глубоко начхать на прибыль - рабочий говорит мне это смачно сплевывая, а начальник скромно улыбаясь. Им до прибыли нет никакого дела, их волнует зп. Что например меняется в их жизни от увеличения прибыли ВСМПО? Если у ГД может и есть показатели, от которых зависит его зп, то у рядовых работников ее нет. Проблема ВСМПО я считаю в том, что у него нет конкретного хозяина, который был бы заинтересован в прибыли. Когда хозяин государство- это никто. Но речь сейчас не об этом. Я так понимаю в постановлении главы администрации сказано не об отказе давать инфу, а о согласовании формата инфы. Это две разные вещи. Если ваш должник семейный человек или от кого-то зависит, как Вы думаете, он должен предварительно (до разговора с Вами) согласовать сроки и суммы возврата долга?
login
freenot, Ваша позиция мне понятна, я её уважаю, но остаюсь при своём мнении.
Пример ВСМПО, к стати показателен, - отсутствие работающих органов регулирования отношений работодателя/работника не меньшая проблема чем отсутствия хозяина, которая влияет и на прибыль предприятия, и на сам процесс труда и на его участников. Так же отсутствие интереса работника в эффективности работы предприятия, это скорее "-", чем +.
Тож самое в городе, - горожане ни как не могут повлиять на те, или иные решения власти, хотя последствия этих решений непосредственно касаются их жизни. Власть абсолютна и бесконтрольна, такой и желает оставаться, для этого и принимает такие решения. Современные технологии уже давно позволяют изменить ситуацию, но без нас жителей города, самых заинтересованных лиц в наведении порядка, этого ни кто не будет делать.
Какой "интерес" у администрации в наведении порядка? Один-единственный - отчитаться перед вышестоящими товаришами. Ваше неудобное положение(если вы вдруг в таком находитесь) им просто неинтересно, им ни горячо-ни холодно от того что оно как то вдруг поменяется, тем паче если ни кто не узнает об этом.
Какой "интерес" у вас, как у жителя города в наведении порядка? Самый прямой - вам тут жить.

Dana
+ 100, лучше сказать и нельзя !!!
Новенький
Цитата(login @ 17.4.2011, 23:34) *
Я лично, может и не буду обращаться конкретно к г-ну Нистратову, хотя всякое может случиться, но многие пользуются информацией из прессы и т. д., а ограничение сми от инфы противозаконно и ни к чему хорошему не приведёт.
Кроме прав журналиста есть еще и обязанности. Если уж так дело пошло, то нет большого смысла обсуждать ситуацию с "Биржей новостей". Есть законы, есть суды... Пусть рулятся они, что бы мы не лезли в дебри типа:
Цитата
Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991
Глава V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖУРНАЛИСТА
Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста

Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.
Цитата
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 февраля 2005 г. N 3
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН,А ТАКЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
........
Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
........
Если же имело место распространение не соответствующих действительности порочащих сведений о частной жизни истца, то ответчик может быть обязан опровергнуть эти сведения и компенсировать моральный вред, причиненный распространением такой информации, на основании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.
........
9. В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений.
........
Новенький
Цитата(login @ 18.4.2011, 20:31) *
Пример ВСМПО, к стати показателен, - отсутствие работающих органов регулирования отношений работодателя/работника не меньшая проблема чем отсутствия хозяина, которая влияет и на прибыль предприятия, и на сам процесс труда и на его участников. Так же отсутствие интереса работника в эффективности работы предприятия, это скорее "-", чем "+".
Согласен
Тож самое в городе, - горожане ни как не могут повлиять на те, или иные решения власти, хотя последствия этих решений непосредственно касаются их жизни. Власть абсолютна и бесконтрольна, такой и желает оставаться, для этого и принимает такие решения. Современные технологии уже давно позволяют изменить ситуацию, но без нас жителей города, самых заинтересованных лиц в наведении порядка, этого ни кто не будет делать.
Несогласен и пример Египта (и не только) это легко доказывает. Никто не запрещает митинги и демонстрации (единства и намеряний), существуют другие акции (гражданское неповиновение). Никто не призывает к этому, но нельзя говорить, что никак нельзя повлиять на события, даже если дефакто "лишили права выбирать органы самоуправления". Блин, дико звучит даже. Хотя... депутатов же типа избираем bn.gif В законах описаны процедуры проведения забастовок. Это вполне законно. Поправьте меня, если не прав.
Какой "интерес" у администрации в наведении порядка? Один-единственный - отчитаться перед вышестоящими товаришами. Ваше неудобное положение(если вы вдруг в таком находитесь) им просто неинтересно, им ни горячо-ни холодно от того что оно как то вдруг поменяется, тем паче, если ни кто не узнает об этом.
На то и существуют свободы голоса и прессы.
Какой "интерес" у вас, как у жителя города в наведении порядка? Самый прямой - вам тут жить.
И живем же годами с выбоинами на дорогах, без ливневки (и без многого другого), покупая сапоги, шлепая по темным улицам на работу и проклиная погоду.
login
Цитата(Новенький @ 18.4.2011, 21:15) *
Несогласен и пример Египта (и не только) это легко доказывает.

Уверен, что пример Египта уместен для наших мест?
Я имел в виду не противостояние власти/граждан, а диалог/разговор/обсуждение/поиск. Принятие решений - прерогатива власти, но они как то должны быть согласованы с теми, кого они касаются.
А, то получается как в многоквартирном доме, в котором я живу, УК решила, что надо к лету установить батареи в подъезде непонятно чем руководствуясь. Зачем мне летом батареи в подъезде, когда у меня крыша течёт?
Вот и тут так же, и везде так же.
Тем более, что проблем очень много, и решить их без поддержки горожан ни кто не сможет, разве что сам ВВП прилетит в голубом вертолёте.
Цитата
И живем же годами с выбоинами на дорогах, без ливневки (и без многого другого), покупая сапоги, шлепая по темным улицам на работу и проклиная погоду.

Потому что, что бы что то изменить придётся "лечь костьми" и "положить на алтарь" одновременно, так что проще сапоги купить.
Новенький
Цитата(login @ 18.4.2011, 21:44) *
Уверен, что пример Египта уместен для наших мест?Потому что, что бы что то изменить придётся "лечь костьми" и "положить на алтарь" одновременно, так что проще сапоги купить.
Так определитесь: мягкие переговоры или жесткие "лечь костьми". Пока ВЫ не определитесь НИКТО другой вообще не поймет. Даже я bn.gif bu.gif
На данном этапе очень похоже что даже в рамках одного предложения непонимание что же все же делать же. Ответьте самому себе, взвесте Ваши же доводы pro et contra. Очень сложно обсуждать темы в таких условиях. Или я чего-то не понял blush.gif
login
Одно - желаемое, другое - действительное. Что тут непонятного?
Новенький
Давайте будем думать как наш лидер?
Цитата
"У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства". © Путин ВВ, "Итоги", 14.12.1999
Цитата
"Общество не имеет права тюкать человека по башке до гробовой доски". © Путин ВВ, "Итоги", 31.08.1999
Проецирую, наивно, следующую цитату на наш город: студентка - житель города, Путин - Нистратов, молодежь - жители города. Опять неправильно?
Цитата
...На наивный вопрос юной студентки, а когда же, собственно, Путин выведет страну из кризиса, он парировал: "Вот пока вы все будете задавать вопросы про кризис, ничего не получится. Вы же молодые, надо думать о будущем, и тогда жить будет все лучше и лучше, все стабильнее и стабильнее!"
Елена Трегубова. "Путин и молодежь встретились в Зеленограде". © Путин ВВ, "Коммерсантъ", 09.02.2000
Новенький
Цитата(login @ 18.4.2011, 21:57) *
Одно - желаемое, другое - действительное. Что тут непонятного?

Не понятно, если честно, что желаемое, а что действительное. И есть ли желаемое действительное. Простите blush.gif
Новенький
Цитата
[Путин ВВ] О своем назначении премьером на банкете по поводу Дня чекиста:
"Внедрение в преступную группировку произошло успешно. Шутка."
"Московский комсомолец", 01.02.2000
Я не думаю шутить и никакой связи с предыдущей проекцией. Только цитаты.
Цитата
"Важны не методы и формы, а сами цели." © Путин ВВ, "Коммерсантъ", 14.12.1999
Можно всю подборку растаскать на цитаты и привязать (за редким исключением) к ситуации в городе и заводе
login
Желаемое rolleyes.gif и, почему то я уверен, что это не результат революций

Можете себе представить какими организаторскими и пр. качествами и количествами обладают администраторы таких городов?
А, жители? Кто они? Супер люди, однако, не меньше.
Тогда, кто же мы? - вот первый вопрос на который нужно ответить каждому.
Новенький
Цитата(login @ 18.4.2011, 22:23) *
Желаемое rolleyes.gif и, почему то я уверен, что это не результат революций
Думаю, что ошибаешься либо в определении что такое революция, либо в том, что видишь. Картинка же не о том, что именно вчера на этой территории была революция. См историю местности и найдешь ответ. Аська у меня в личке. Любую тему и свой взгляд всегда готов обсудить там, во избежание обвинения во флуде blush.gif
Для обсуждения организаторских способностей неплохо посмотреть бюджет местности, с суммой и источниками финансирования. Например, бюджет такого городишки как Нью-Йорк был больше, чем бюджет России...
Apecc
Тут чет про нового мэра рассказали что он зп стал снижать в ЖКО. Типа 10 тыщ вам хватит. Эт чо он серьезно?
alter_stas
Цитата(Apecc @ 25.4.2011, 15:21) *
Эт чо он серьезно?

Мне что-то такое рассказывали, я так понял хотят перераспределить з/п забрать у ИТР и добавить дворникам сантехникам. Причем забрать хотят изрядно - чуть ли не 25%.
Apecc
как я понял. отбирают как раз у рабочих
Lev
Вот именно у рабочих, и не примерно 25% а все 30% отобрали. И они думают что этим людям не надо кормить свои семьи, и работа "просто сказка, о какой каждый мечтает" Только почему то людей все время не хватает.av.gif
АнгелВС
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 3.4.2011, 21:58) *
в противном случае буду рассматривать это как анонимку и реагировать на это подобающим образом.

Это угроза? blink.gif
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Lev @ 25.4.2011, 17:21) *
Вот именно у рабочих, и не примерно 25% а все 30% отобрали. И они думают что этим людям не надо кормить свои семьи, и работа "просто сказка, о какой каждый мечтает" Только почему то людей все время не хватает.av.gif

Чтобы Вы не распространяли слухи поясню, что только в отношении административного аппарата МУП ЖКХ (это руководство, бухгалтерия, финансисты, всего около 60 чел.) принято решение о переводе части зар.платы в переменную часть, для этого каждый получил за 2 месяца до изменения окладов уведомления об изменении окладов. Теперь люди будут получать деньги за конечный результат. В отношении рабочих снижения нет, есть только планы по повышению их заработка.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(АнгелВС @ 25.4.2011, 19:46) *
Это угроза? blink.gif

Для тех кто не в курсе - на анонимки принято обычно не реагировать
andrey2
У меня вопрос к г-ну Нистратову С.Л. (Если он конечно прочитает его)
У Вас кабинет №21 в администрации так и будет работать с посетителями только по понедельникам?
И люди работающие в этом кабинете законы когда-нибудь будут читать? Или их задача выполнять только чьи-то распоряжения?
эла
Цитата(Apecc @ 25.4.2011, 15:21) *
Тут чет про нового мэра рассказали что он зп стал снижать в ЖКО. Типа 10 тыщ вам хватит. Эт чо он серьезно?

Хочу присоединится и задать вопрос. Сергей Львович! По двум городам распространяется слух, что Вы считаете, что 10 тыс.руб. для Салды - достаточно. Скажите, пжл, если это так, то специалисты какой квалификации за такие деньги будут работать в административном аппарате? Поскольку административный аппарат - это Ваша команда, то возникает следующие сомнения или задачи, стоящие перед администрацией примитивны, или за такие деньги будут работать специалисты низкой квалификации с соответствующим КПД.
Если можно, что Вы имеете в виду под конечным результатом, например у бухгалтера?
Простите за "анонимность" если нужно, я отправлю свои данные Вам в почту, но поскольку эта информация волнует многих, может Вы ответите для всех в форуме?!
Walli
Цитата(эла @ 26.4.2011, 0:04) *
задачи, стоящие перед администрацией примитивны

Оставшись без головы, администрация даже с такой простой задачей как строительство "Зимнего городка" не справилась. Сидят как бараны и ждут пинка под зад. Так что возникают сомнения что в белом доме работают целеустремленные интелектуалы, достойные хорошей зарплаты.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(эла @ 26.4.2011, 0:04) *
Хочу присоединится и задать вопрос. Сергей Львович! По двум городам распространяется слух, что Вы считаете, что 10 тыс.руб. для Салды - достаточно. Скажите, пжл, если это так, то специалисты какой квалификации за такие деньги будут работать в административном аппарате? Поскольку административный аппарат - это Ваша команда, то возникает следующие сомнения или задачи, стоящие перед администрацией примитивны, или за такие деньги будут работать специалисты низкой квалификации с соответствующим КПД.
Если можно, что Вы имеете в виду под конечным результатом, например у бухгалтера?
Простите за "анонимность" если нужно, я отправлю свои данные Вам в почту, но поскольку эта информация волнует многих, может Вы ответите для всех в форуме?!

Отвечаю по порядку на Ваши вопросы:
1. Это не так.
2. Конечный результат - выполнение поставленных задач руководителем.
GVV
Цитата(andrey2 @ 25.4.2011, 22:42) *
У меня вопрос к г-ну Нистратову С.Л. (Если он конечно прочитает его)
У Вас кабинет №21 в администрации так и будет работать с посетителями только по понедельникам?
И люди работающие в этом кабинете законы когда-нибудь будут читать? Или их задача выполнять только чьи-то распоряжения?

а этот вопрос-почему то остался без ответа...напрашивается вывод, что г-на Нистратова С.Л. вполне устраивает, что люди, работающие в этом кабинете, законы не читают и не знают, они же выполняют ЕГО распоряжения-а он и есть ,так сказать, закон spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 25.4.2011, 20:55) *
Для тех кто не в курсе - на анонимки принято обычно не реагировать
Если рассматривать все сообщения на форуме как анонимные, то правило не такое жесткое. Осталось выяснить принцип отбора для ответов.
Бесячка
Так-то даже ПРЕЗИДЕНТ отвечает на анонимные вопросы, если они не переходят на личности....
А на форуме нет никаких анонимов. У каждого есть ник. Это правила форума.
Викторовна
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 25.4.2011, 20:46) *
Чтобы Вы не распространяли слухи поясню, что только в отношении административного аппарата МУП ЖКХ (это руководство, бухгалтерия, финансисты, всего около 60 чел.) принято решение о переводе части зар.платы в переменную часть, для этого каждый получил за 2 месяца до изменения окладов уведомления об изменении окладов. Теперь люди будут получать деньги за конечный результат. В отношении рабочих снижения нет, есть только планы по повышению их заработка.

8000руб- Вам кажется, это достойная зарплата?

Чем Вам так не угодило местное ЖКХ?
Да у них есть свои недостатки, но у кого их нет?
Дома зимой не стоят без тепла, из крана бежит и холодная и горячая вода.

с ноября в новостях только и слышно что тот или иной город не готов к зиме, люди греются буржуйками, крыши домов рушатся и т.д.
Здесь все относительно хорошо.
Если вы приведете другие УК то, при том же уровне квартплаты , город сразу станет сиять?
Станет ли специалист нового УК(из Екатеринбурга, Н.ТАГИЛА ИЛИ МОСКВЫ) работать за 8000р. причем 3500 за квартиру (ИЛИ БОЛЬШЕ) ,минимум 1000- телефон, интернет, свет, газ ??????????????????
sne&nka

Что-то лукавите Вы , господин Нистратов , под Ваше негласное решение попало 162 человека, среди них кассиры (оклад 4000), администраторы гостиницы, линейные мастера, паспортисты в ЖЭУ, инспектор-врач с окладом 3896, по Вашему на эти деньги можно жить, это даже меньше прожиточного минимума,а в УЖКХ работают люди целыми семьями. Я предполагаю, что регулируемую часть зарплаты, работники УЖКХ не увидят совсем. На предприятии действует Кол.договор, а ст 74 ТК РФ гласит, что изменения определенных сторонами условий трудового договора, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором.
Apecc
Не правильно вы Сергей Львович делаете. В Салде з\п и так приближена к МРОТ. Вы отрезаете по небольшой части от каждой з\п и делаете некий премиальный фонд который хотите выплачивать по результатам работы(если я правильно понял), идея конечно иметь премиальный фонд хорошая но она должна делаться за счет других средств. Народ не дурак и деньги ,особенно когда их мало, считать умеет(от перемены мест слагаемых сумма не меняется), а вот ухудшение качества работы, плевки вам в спину и проклятие в ваш адрес вы себе гарантируете.
sne&nka
правда, обещал добавить зарплату дворникам. Отобрать у богатых и отдать бедным... где-то мы это уже слышали , неправда ли?!!!
Lev

Да нет, Сергей Львович, это не слухи, и далеко не 60 человек, зачем же вы так....... acute.gif
Новенький
Цитата(sne&nka @ 26.4.2011, 15:17) *
Что-то лукавите Вы , господин Нистратов , под Ваше негласное решение попало 162 человека, среди них кассиры (оклад 4000), администраторы гостиницы, линейные мастера, паспортисты в ЖЭУ, инспектор-врач с окладом 3896, по Вашему на эти деньги можно жить, это даже меньше прожиточного минимума,а в УЖКХ работают люди целыми семьями. Я предполагаю, что регулируемую часть зарплаты, работники УЖКХ не увидят совсем. На предприятии действует Кол.договор, а ст 74 ТК РФ гласит, что изменения определенных сторонами условий трудового договора, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором.
Вот из-за таких постов и проще объявить всех анонимщиками и ни слова не говорить. Это дешевле. Иначе скажешь слово и всегда найдется тот, кто знает БОЛЬШЕ сказанного, вытащит на свет еще и несказанное и сможет подтвердить это цифрами.
Нистратов Сергей Львович
[quote name='GVV' date='26.4.2011, 8:22' post='106872']
а этот вопрос-почему то остался без ответа...напрашивается вывод, что г-на Нистратова С.Л. вполне устраивает, что люди, работающие в этом кабинете, законы не читают и не знают, они же выполняют ЕГО распоряжения-а он и есть ,так сказать, закон spiteful.gif
[/quote

Отвечаю - во-первых прием граждан в 21 кабинете идет 2 раза в неделю, что на сегодня достаточно - сам проверял, очередей особых нет. На другие выводы с учетом формы постановки вопроса воспользуюсь правом не отвечать.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Новенький @ 26.4.2011, 19:44) *
Вот из-за таких постов и проще объявить всех анонимщиками и ни слова не говорить. Это дешевле. Иначе скажешь слово и всегда найдется тот, кто знает БОЛЬШЕ сказанного, вытащит на свет еще и несказанное и сможет подтвердить это цифрами.

я разберусь, у меня был разговор с руководством компании только про административный аппарат
Иванов ИИ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 26.4.2011, 20:38) *
На другие выводы с учетом формы постановки вопроса воспользуюсь правом не отвечать.
Конечно можете. Это называется на форумах игнорированием сообщений.

Сергей Львович! А можете прояснить ситуацию по работе садиков 30 апреля?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.