Полная версия этой страницы:
Дороги Салды
Так-то оно так, но если уж стали делать, то я думаю нужно было наверно более ответственнее что-ли подходить. А то вон в прошлом году тоже дороги "делали" - и на Районной, и на моральском мосту и вон результат.
Вопрос только вроде как в гарантии на выполненную работу, в данном случае - на уложенный асфальт.
Alexander
28.6.2012, 9:20
конец июня.....и ЧО????!!!!!
- Воронова и Парковую залепили немного.
- в живиках чо та там во дворах ковыряются.
- у "Хозяйственного" - закрыто
- Карла-Маркса - руины!!!
- дорога на М.Мыс - руины!!!!
- в совхоз - руины!
- Районная - руины!!!
Кто то помнится кричал, что никогда ещё в Салде так рано ремонт дорог не начинался!
на сталеваров руины.
Задача РУководства города - не сделать дороги, а сэкономить как можно больше бюджетных денег, из которы они себе потом премию заплатят. Понимаете. У них и нас разные задачи - они стараются для обогащения пупкина, а мы чтобы нам по дорогам ездить было хорошо, как в тюмени.
Со слов Модера цена за тротуар вдоль К-Маркса 1 млн. руб., но он потратил "всего" 500 тыс. руб. Как говорится результат на лицо. Вот вам и "экономия" А кто и как реально проверит, сколь потрачено на тот или иной участок остается только догадываться
Сегодня как раз проезжали мимо этого тротуара. С одной стороны, хорошо, что делают пешеходную дорожку. С другой, то что сделано, - такое убожество. Другого слова нет. Ни выравнивания, ни нормального асфальта. Навезли таких булыжников, что даже та неровная дорожка стала похожа на горы.
Цитата(fiser @ 28.6.2012, 21:08)

Со слов Модера цена за тротуар вдоль К-Маркса 1 млн. руб., но он потратил "всего" 500 тыс. руб. Как говорится результат на лицо. Вот вам и "экономия" А кто и как реально проверит, сколь потрачено на тот или иной участок остается только догадываться
Муж Люси
Насколько я знаю, деньги выделялись на целевое направления, дороги ( мож как то не правильно высказлся), а это всё под контролем, в том числе и прокуратурой. И я думаю никто с этим связыватся не будет, это по дорогам, насчёт тротуаров не знаю.
интересно во дворах в районе "триумфа", "калинки" будут дороги делать? а то смотрю у "виктории" у д.№85 на К-Маркса во дворах все закатали асфальтом, а то у нас тут тоже одни направления...
Цитата(Люся @ 28.6.2012, 21:17)

Муж Люси
Насколько я знаю, деньги выделялись на целевое направления, дороги ( мож как то не правильно высказлся), а это всё под контролем, в том числе и прокуратурой. И я думаю никто с этим связыватся не будет, это по дорогам, насчёт тротуаров не знаю.
На тюменскую трассу несколько лет назад (что у Московского дворика) тоже выделялись целевым и тоже проверяли. А потом оказалось, что 9 млн улетели в трубу. Трубы гнилые положили и без всякого перекрытия, пределывать пришлось ВСМПО. А компания из Тюмени (почему и прозвали тюменской трассой) испарилась, и Тихонов уже не мэр, состава преступления нет.
А взять дорогу на Мыс. там же гарантия 2 года. А кто сейчас будет искать фирму, которая в прошлом году латала там дыры?
была сегодня на новой дороге у триумфа. вобщем не понятно как разметка сделана. если её соблюдать, то к дому не подьехать НИ К ОДНОМУ!!! (а там сплошной нет только на пешеходных переходах)))) вобщем ждите там гаишнечков) стояла там минут 10, за это время ВСЕ проезжавшие машины пересекли сплошную, либо поворачивали по пешеходному переходу к дому. вобщем какая то ненужная дорога получилась
Romantic
29.6.2012, 14:26
Кажется понял, что мне напоминает новый тротуар вдоль КМ (особенно ближе к хозяйственному). Теперь у нас есть своё маленькое чудо света.
Раньше, до строительства дороги, заезд в наш двор был очень плохой. А, вот, после строительства, он стал еще хуже.
ZloVredina
29.6.2012, 20:36
Сегодня с мужем шуганули вора в районе 21.00, который грузил лопатой щебень в багажник своей черной иномарки (вроде шевроле) с гос. номером м438тх. Куча щебня эта лежит между салоном красоты "Гармония" и магазином "Виктория".
Всем известно, что сейчас делают внутриквартальные дороги в "живых и мертвых". Щебень такие мудаки расхищают, а потом все орут, что закатали плохо, материалы украли, деньги отмыли.
Муж пошел разбираться с этим мудачьем, я побежала за камерой, чтобы заснять этого урода. Муж к машине подойти не успел, тот видимо просек (т.к. мы очень громко на него завозмущались, видимо из далека услышал), быстро багажник захлопнул и уехал.
З.Ы. Если кто знает хозяина черной иномарки с гос. номером м438тх, то передайте, что руки у него отсохнут, если он ещё воровать будет. На иномарку денег хватило, а щебня купить не может.
alter_stas
29.6.2012, 21:04
Цитата(ZloVredina @ 29.6.2012, 21:36)

Сегодня с мужем шуганули вора в районе 21.00, который грузил лопатой щебень в багажник своей черной иномарки (вроде шевроле) с гос. номером м438тх. Куча щебня эта лежит между салоном красоты "Гармония" и магазином "Виктория"
вопщето это старый юный пионер ветеран тимуровского движения. он воровал щебень у богатых штоп ночью тайком ремонтировать дороги старикам и детям. ZloVredina как всегда помешала хорошему доброму делу. позор тебе. пусть эти нещасные старики и дети к тебе по ночам приходят и смотрят жалобно
Наш народ не ворует - наш народ возмещает убытки, нанесённые ему государством. (с) Задорнов М.
ZloVredina
29.6.2012, 22:21
Цитата(volkov @ 29.6.2012, 22:49)

Наш народ не ворует - наш народ возмещает убытки, нанесённые ему государством. (с) Задорнов М.
Если бы мы успели подойти к машине, то он бы полиции объяснял какие убытки он врзмещает. Внутриквартальные дороги это придомовая территория, т.е. это общая собственность жильцов этого дома. Получается что он ворует у других людей, а не у государства.
Цитата(ZloVredina @ 29.6.2012, 23:21)

........... Внутриквартальные дороги это придомовая территория, т.е. это общая собственность жильцов этого дома..............
Точно так? Вы уверены?
Иванов ИИ
30.6.2012, 12:52
Цитата(Маруся @ 29.6.2012, 0:35)

А кто сейчас будет искать фирму, которая в прошлом году латала там дыры?
На латание дыр не бывает гарантийного срока. Даже с пойманными за руку никто ничего не делает. Это показал прошлогодний опыт с подключением СМИ, видео и общественного мнения.
Иванов ИИ
30.6.2012, 12:58
Цитата(ZloVredina @ 29.6.2012, 21:36)

Сегодня с мужем шуганули вора в районе 21.00, который грузил лопатой щебень в багажник своей черной иномарки (вроде шевроле) с гос. номером м438тх. Куча щебня эта лежит между салоном красоты "Гармония" и магазином "Виктория".
Всем известно, что сейчас делают внутриквартальные дороги в "живых и мертвых". Щебень такие мудаки расхищают, а потом все орут, что закатали плохо, материалы украли, деньги отмыли.
Муж пошел разбираться с этим мудачьем, я побежала за камерой, чтобы заснять этого урода. Муж к машине подойти не успел, тот видимо просек (т.к. мы очень громко на него завозмущались, видимо из далека услышал), быстро багажник захлопнул и уехал.
З.Ы. Если кто знает хозяина черной иномарки с гос. номером м438тх, то передайте, что руки у него отсохнут, если он ещё воровать будет. На иномарку денег хватило, а щебня купить не может.
Пять лопат щебенки для выравнивания ямы перед подъездом не купишь, а больше в легковую и не погрузить. Или думаешь для перепродажи на Шевроле щебень воровал?
Мелочностью пахнет...
заметил на районной каток и двух джамшутов. Только я так и не понял - они просто заблудились, или всё таки работать приехали.
Цитата(volkov @ 30.6.2012, 12:59)

заметил на районной каток и двух джамшутов. Только я так и не понял - они просто заблудились, или всё таки работать приехали.

наверное сейчас грязь с обочин соскребут и в ямки закатают.
Иванов ИИ
30.6.2012, 13:26
Цитата(алексей @ 30.6.2012, 14:21)

наверное сейчас грязь с обочин соскребут и в ямки закатают.
Наверное их Зловредина вчера и шугала. Теперь только и остается, что грязь закатывать...
А если серьезно, то прошлый год повторяется. Ну разве что кроме раскопок перед Хозяйственным. Уже все, наверное, сто раз пожалели, что тронули .... этот участок дороги.
ZloVredina
30.6.2012, 14:53
Цитата(Иванов ИИ @ 30.6.2012, 13:58)

Пять лопат щебенки для выравнивания ямы перед подъездом не купишь, а больше в легковую и не погрузить. Или думаешь для перепродажи на Шевроле щебень воровал?
Мелочностью пахнет...
На иномарку денег хватило, а на пять лопат щебня зажал? Вот это точно мелочность.
Пока так рассуждают и воруют нормально люди в России жить не смогут.
З.ы. Сегодня спецон новый фотик прикупила и с собой таскать везде буду, пусть только попробует еще раз за щебнем приехать.
Цитата(ZloVredina @ 29.6.2012, 23:21)

........ Внутриквартальные дороги это придомовая территория, т.е. это общая собственность жильцов этого дома.....
Вы не ответили.
Вы уверены в том, что озвучили?
ZloVredina
1.7.2012, 19:01
Цитата(Сем @ 1.7.2012, 0:37)

Вы не ответили.
Вы уверены в том, что озвучили?
Мне в принципе пофиг чьи они. Ну даже если они городу принадлежат, то все равно эта мразь воровала у людей.
Электровыигрыватель
1.7.2012, 20:02
Сем, ну ежели межевание было - то и может и дому принадлежать. Но тут у нас не было никаких межеваний.
Муж Люси
Насчёт тротуара по К-Маркса, похоже на следующий год его не будет, его ждёт участь тротуара, если кто помнит, напротив детсада ёлочка, тотуар от стоянки возле профилактория вниз до кузницы, Сделали узким, через месяц там уже небыло досок по бокам и он планомерна начал разваливатся, сейчас там с коляской уже не пройти. Посмотрите на новый тротуар, сделан высоко на всём протяжении я не видел не одной трубы для воды, и доски уже граждане разбирают по огородам, если его по бокам не отсыпят ( а это сколько машин щебня или грунта надо? то есть денег) он роикажект долго жить после весенней распутицы, или раньше
Цитата(Люся @ 1.7.2012, 21:17)

Муж Люси
Насчёт тротуара по К-Маркса, похоже на следующий год его не будет, его ждёт участь тротуара, если кто помнит, напротив детсада ёлочка, тотуар от стоянки возле профилактория вниз до кузницы, Сделали узким, через месяц там уже небыло досок по бокам и он планомерна начал разваливатся, сейчас там с коляской уже не пройти. Посмотрите на новый тротуар, сделан высоко на всём протяжении я не видел не одной трубы для воды, и доски уже граждане разбирают по огородам, если его по бокам не отсыпят ( а это сколько машин щебня или грунта надо? то есть денег) он роикажект долго жить после весенней распутицы, или раньше

А ещё от этого так называемого тротуара около "Ёлочки" сделан пешеходный переход. По щебёночке да по грязи к переходу самое то ...А, кстати, ещё осенью громогласно обещали демонтировать пешеходник на этой дороге, как не соответствующий требованиям -(вероятно, который ниже по дороге)да видимо как всегда, обещания проходят мимо...
Электровыигрыватель
2.7.2012, 9:51
Цитата(Люся @ 1.7.2012, 21:17)

Посмотрите на новый тротуар, сделан высоко на всём протяжении я не видел не одной трубы для воды, и доски уже граждане разбирают по огородам, если его по бокам не отсыпят ( а это сколько машин щебня или грунта надо? то есть денег) он роикажект долго жить после весенней распутицы, или раньше

Ну дак тут все хороши, одни сделали тротуар сэкономив на всем, другие его тут же ломают. Гондурас.
Alexander
4.7.2012, 10:25
А кто вкурсе почему дорогу на М.Мыс закрыли???? И надолго это или как???
Aleksandr
4.7.2012, 10:45
на дак ремонт ведь по плану, хммм, а вот надолго ли это вопрос оч сложный
Alexander
4.7.2012, 10:50
Выяснил. На ремонт сказали закрыли. Кто вкурсе как надолго???
Цитата(Alexander @ 4.7.2012, 11:50)

Выяснил. На ремонт сказали закрыли. Кто вкурсе как надолго???
Месяц минимум...... придется объезжать......
Alexander
4.7.2012, 12:43
Цитата(sergo @ 4.7.2012, 11:30)

Месяц минимум...... придется объезжать......
Думаю жители улицы Свердлова столько не выдержат. Перекопают или перегородят.
Цитата(Alexander @ 4.7.2012, 12:43)

Думаю жители улицы Свердлова столько не выдержат. Перекопают или перегородят.
По Володарского ездить будем. А так то не позавидуешь жителям по улице Свердлова. Там щас такая пылища!!!
Цитата(Димастый @ 4.7.2012, 19:04)

По Володарского ездить будем. А так то не позавидуешь жителям по улице Свердлова. Там щас такая пылища!!!
По Володарского дорога хуже..........

Пусть исинскую плотину открывают тогда!....фкругаля гонять будем!
Интересно что думает господин Нистратов когда доверяет строить дороги студентам. Дорога с К-Маркса на Энгельса резко тает у Триумфа ,съездов к домам нет ,а это значит живущие десятилетия горожане немогут подъехать к подьезду не нарушая правил. и провацирует нарушать закон. Машины спец служб -пожарные ,скорой помощи,газовой службы тожебудут долго искать подьезные пути ,а у них бывает решает каждая минута. Может просто дали защитить дипломную работу своей ПРОТЕЖЕ . и на горожан глубоко нас.... ведь скоро обратно в москву!!!!!!!! За трубу поперек дороги из которй даже при маленьком дожде бегут реки на тротуары к пдъездам отдельный ПОКЛОН
P.S может нужно привлекать к серьезным работам професионалов?
"А ты знаешь, что половину отечественных проблем можно решить, если для дорожных неровностей, типа ямок и колдобинок ввести специальный термин "лежачая полицейская" и придумать специальный знак?" (с) Баш
А в Н.Тагиле дороги вовсю ремонтируются...Зависть берёт. А у нас что-то не видно... Кошмарный кошмар как был, так и остаётся. Ямы и колдобины -визитная карточка Салды.Какая, к чёртовой матери, Титановая долина? Иностранцы приезжают. Позорище. Стыдно за малую родину. Жалко автошек и собственных внутренностей, когда по колдобинам на автошке прыгаешь.
Цитата(Shteps @ 10.7.2012, 22:14)

"А ты знаешь, что половину отечественных проблем можно решить, если для дорожных неровностей, типа ямок и колдобинок ввести специальный термин "лежачая полицейская" и придумать специальный знак?" (с) Баш
Придумали уже: знак "сиськи" (1.16)
А в Тагиле скоро будет как в Европе:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Блондинко)))
11.7.2012, 2:27
[quote name='Prott' date='11.7.2012, 1:43' post='307453']
Придумали уже: знак "сиськи" (1.16)
А в Тагиле скоро будет как в Европе:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТагилу до Европы далеко и долго ...сегодня там колесо порезала об арматуру торчащую из дороги...ацкий ад эти дороги...
Надо сказать спасибо администрации (и прошлой и современной) Нижней Салды за чепак-штрассе, стоимостью 33 млн. руб. Молодцы-сделали.
faritovich
14.7.2012, 17:43
на народной тоже взялись за ремонт дорог
Вот если бы у нас так делали
http://youtu.be/DrZpUmESuzw
faritovich
14.7.2012, 22:57
радуйтесь что вообще ремонт хоть такой делают

дорожное направление в сторону совхоза начали доламывать или делать

когда сделают не известно
Точно. В пятницу днём фрезой ямы вырезали, вырезали. а в субботу народ не знает, куда руль крутить, чтоб красноармейскую преодолеть. дорожники в субботу отдыхают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.