Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Град
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
boba_vs
Отдыхаю такой на дне города в ЕКБ. Звонит тёща, тут говорит песец такой творится! Приехал в шоке был. Всё пропустил. Ездил на своей машине, спас её:)
Победа
три года назад в мою машинку прилетает предмет чуть выше лобовухи попадает в край крыши.вмятина ну очень солидная была,правда без нарушений ЛКП.машина застрахована была.нам оценили работу в 15 000 рублей.да страховщики выплатили эту сумму.я к тому что рука руку моет и возрастание цен,это как бы нормальное явление у русского народа-НАЖИТЬСЯ на чем то горе...((((
Belka
Цитата(boba_vs @ 18.8.2013, 20:40) *
Ездил на своей машине, спас её:)

День города в Екатеринбурге спас многих по ходу lol.gif
denis1313
Люди этот набор не поможет вам удалить такие вмятины лутше мне на счет переведите эти деньги если они вам не нужны
aiwa4ka
Цитата(denis1313 @ 18.8.2013, 21:01) *
Люди этот набор не поможет вам удалить такие вмятины лутше мне на счет переведите эти деньги если они вам не нужны

я вам положу кое-что на счет, если перестанете глумиться на боли других....
Сейчас для всех желательно наиболее бюджетный вариант ремонта. Вы тогда аргументируйте свое " не поможет" и будем благодарны...
венера87
машина решето целый день всех обзванивали результат красить вкруг примерно50 т.р и продовать или ездить самим((((
Марисабэлька
Цитата(boba_vs @ 18.8.2013, 21:40) *
Отдыхаю такой на дне города в ЕКБ. Звонит тёща, тут говорит песец такой творится! Приехал в шоке был. Всё пропустил. Ездил на своей машине, спас её:)

Аналогично) Были в ЕКБ на дне города, все звонят, у всех паника). Хорошо что машине решили ехать.
Larri
Цитата(Владимир НС @ 18.8.2013, 21:04) *
Приходилось обращаться к этому Николе ,я бы не сказал что он ас своего дела,и закручивает бабла много

Будем надеяться что руку уже набил
Dimon_e
Судя по всему в Екатеринбурге на праздник разогнали тучи и они у нас отыгрались. Надо было туда ехать.
Марисабэлька
Там вечером поливало будь здоров! Не долго правда часика 2.
boba_vs
Цитата(Марисабэлька @ 18.8.2013, 23:04) *
Там вечером поливало будь здоров! Не долго правда часика 2.

На меня на пятке только брызнуло чуть примерно в 21-00, 21-30. Даже не промок.
ANT_ZANOZA_VS
Был на работе....после сия представления сразу за проходную с коллегой машины смотреть...стекла выдержали а вот жестянка не в пи....у...Коллега пошутил ...мол может следующая туча пойдет с вискарём)
Марисабэлька
Получается град прошел стороной.. Машинки пострадали на Народной, у 21 цеха и у первого в основном.
Alexia
На Мысу в садах дождь пролил сильный максимум минут 15 blink.gif мы до упора еще на грядках были...
на небо смотрели, что туча чернющая первая мимо прошла, а она вон чего оказывается в городе наделала...
сидим читаем, в шоке... как еще машины с собой увезли... спасли их на Мысу...
всем сочувствую((
sss771
люди пишите пожалуйста где делали машину,как сделали,сколько денег отдали...
Отзывы после ремонта. help.gif
Муран
Цитата(Dimon_e @ 18.8.2013, 22:57) *
Судя по всему в Екатеринбурге на праздник разогнали тучи и они у нас отыгрались. Надо было туда ехать.

У нас, в Екб. на Пионерке вечером в часов 8 дождь был и град пролетал, но мелкий (меньше гороха) и то с минуту. Растаял град тут-же в лужах. Туча ушла в сторону Березовского.
Сочувствую землякам у кого после града пострадало имущество. У родителей в Салде в саду тоже потери(((

Dzorikhin
Цитата(andryxaVS @ 18.8.2013, 11:08) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот интересно как выдержала лобовуха, если на дворнике вмятина и краска содрана?)))))

на дворнике не от града краски нету а потому что шеркается это 10 болезнь
ТИМ
Цитата(Марисабэлька @ 18.8.2013, 22:09) *
Получается град прошел стороной.. Машинки пострадали на Народной, у 21 цеха и у первого в основном.

Устиновку тоже хорошо брякнуло((( боялись, что окна в квартире выбьет...
SverdlovSK
У меня тоже вмятины, только сегодня обнаружил, думал пронесло, ан нет не прокатило:(
alenka6431
Моя машина тоже пострадала(стояла во время града у восточной проходной). Капот,крыша,багажник в вмятинах, а лобовое стекло менять надо(попал град) cray.gif sad.gif
Vlad074
Цитата(sss771 @ 18.8.2013, 23:34) *
люди пишите пожалуйста где делали машину,как сделали,сколько денег отдали... Отзывы после ремонта

Предлагаю под это отдельную тему: http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=95031
rybuf
Сочувствую всем у кого помяло машины
Не сочти за издевательство, но стоит ли выправлять вмятины?
Видео
МаняЯ
Цитата(Malinka @ 17.8.2013, 21:56) *
Звонила в страховую сказали возместят)) bo.gif надо только справку с метеослужбы и полиции
кто подскажет где метео служба в нашем городе ?
Звонила 02 только что сказали за справкой можно подъехать в любое время( завтра в течении дня) сейчас там 50 человек оформляются blink.gif

Люба, а где справку из метеослужбы будешь брать?????
Apecc
Кто в курсе: справку полиция даст сейчас или я уже в пролете что не сразу сообщил?
Sекси
Цитата(Apecc @ 19.8.2013, 9:49) *
Кто в курсе: справку полиция даст сейчас или я уже в пролете что не сразу сообщил?

я думаю в этом случае - даст ( приврите немного , если что - что в городе не было вас )

а что у всех машины по КАСКО застрахованы?
ужас, как после бомбежки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sheyla
Цитата(МаняЯ @ 19.8.2013, 9:42) *
Люба, а где справку из метеослужбы будешь брать?????

я не Люба))) но отвечу - справки такие в МЧС с понедельника обещали выдавать. в субботу там были. которая около 21 цеха
Sheyla
Цитата(Sекси @ 19.8.2013, 9:53) *
а что у всех машины по КАСКО застрахованы?

я только сейчас перестала жалеть 60 тыс. отданных за КАСКО....
Mashulichka 457
Цитата(Сарычев @ 18.8.2013, 9:06) *
Проще карбоном ,а так все бесполезно выкидывание денег на ветер

Обращайтесь поклейка карбоном,покраска матовым покрытием вашего автомобиля.Звоните 89041622123
Apecc
Цитата(Sheyla @ 19.8.2013, 9:20) *
я не Люба))) но отвечу - справки такие в МЧС с понедельника обещали выдавать. в субботу там были. которая около 21 цеха

А где возле 21 цеха МЧС?
North
Это пожарка напротив АБК 21-го цеха, только по другую сторону забора.
Sheyla
в общем, сегодня там сказали, что они не уполномочены такие справки давать. такие справки будут давать в администрации дня через три, когда они получат какую то официальную сводку из метеослужбы. тел. 23457. можно звонить и узнавать там когда можно подъезжать.
SMSka
я понимаю, что все только про машины да про огороды...
а вот сколько и насколько пострадали сами люди от такого града?... есть такая инфа по обращениям в больницу например?
это же страшное дело если ТАКОЕ на голову со всей скорости свалится да не одно((((
Еввгения
я так поняла...что народ еще и стеклопакеты меняет((((
Sheyla
и головы прошибленные есть...
ekmur
Наши машинки, балконы и теплички, урожай в хлам, огромное количество пострадавших - зато в Ебурге хороший День города, без дождя.... хорошая искусственная погодка!!!!

"...Само по себе желание сделать празднества ясными и солнечными не вызывало бы никаких нареканий, если бы не печальный опыт некоторых подобных мероприятий. Применение реагентов на дальних подступах к Москве уже не раз вызывало ливневые дожди в соседних областях и, естественно, связанные с этим проблемы (размывание почв, дорог и т.д.)..." ссылка http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979070495

Предупреждение МЧС было по соседним районам, но у них есть реагенты хорошей погоды, и "счастье" пришло к нам

Спасибо Ебург, с днем города!
bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif
Муран
Цитата(ekmur @ 19.8.2013, 12:56) *
Наши машинки, балконы и теплички, урожай в хлам, огромное количество пострадавших - зато в Ебурге хороший День города, без дождя.... хорошая искусственная погодка!!!!

"...Само по себе желание сделать празднества ясными и солнечными не вызывало бы никаких нареканий, если бы не печальный опыт некоторых подобных мероприятий. Применение реагентов на дальних подступах к Москве уже не раз вызывало ливневые дожди в соседних областях и, естественно, связанные с этим проблемы (размывание почв, дорог и т.д.)..." ссылка http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979070495

Предупреждение МЧС было по соседним районам, но у них есть реагенты хорошей погоды, и "счастье" пришло к нам

Спасибо Ебург, с днем города!
bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif

Бред
ЭннИ
Цитата(Муран @ 19.8.2013, 13:16) *
Бред

Да нет, это далеко не бред
Муран
Цитата(ЭннИ @ 19.8.2013, 13:18) *
Да нет, это далеко не бред

Объясни
То, что в день города в Екб шел дождь и град (не такой как в Салде) я уже писал. Дождь был на Эльмаше, Пионерском, Жби, Березе и т.д.
Что тучи не могли полностью разогнать? Да и посмотри розу ветров.
Vlad074
Конечно бред. Такой жаркий день в конце второй декады августа очень не характерно и обязан был закончится грозой. Без зависимости от Ебурга.
ivanskoy
Крыши практически нет- одни дыры. Лучше б машину исколотило, теперь первый дождик и ущерб в разы вырастет(((
aleks1974
Проезжал вчера с Челябы мимо Е-бурга, когда СТРИЖИ летали, ни кто облака не разгонял для авиашоу! Так и летали через облака да на сверхмалой! А когда в пятницу вечером гнал в Челябу, то тучи справа от самого Н-Тагила и до Челябы уже шли, ветер был Ю-З. В Челябе дождь в субботу утром был и ночью гроза была и в воскресение днем опять дождь был! Как говорят синоптики - на Урал пришла осень! Все получилось просто - резко принесло с Казахстана облака, а у нас тут холодновато, вот и высыпало...

ekmur
"Мы все достаточно неплохо знаем о том, что воздействовать на некоторые природные явления возможно, и это воздействие достаточно успешно используется человечеством в своей деятельности. Это касается в первую очередь локальных (в размерах до нескольких десятков километров) зон грозовой и градовой деятельности, которые создают погоду на протяжении нескольких часов. Для воздействия на них затрачиваются существенные материально-технические ресурсы с далеко не всегда гарантированным положительным эффектом. Наиболее яркими примерами подобной непредсказуемости воздействия являются попытки улучшить погоду во время празднования трёхсотлетия Санкт-Петербурга, когда дождь всё равно начался."

В настоящее время механизм таких воздействий преимущественно сводится к изменению фазового состояния облака при «засеве» его некоторыми реагентами, в частности твердой углекислотой и дымом йодистого серебра или йодистого свинца. При испарении измельченной углекислоты в переохлажденных водяных облаках создается сильное охлаждение (ниже —40°) и пересыщение, что приводит к кристаллизации. Облака превращаются в смешанные, приобретают вследствие этого коллоидальную неустойчивость и дают осадки, как это бывает естественным образом в смешанных облаках (теория Бержерона—Финдайзена).

Хотели как лучше, а получилось.... что, возможно, спровоцировали наше субботнее...(((((((((((((
crazymama
Цитата(Муран @ 19.8.2013, 13:28) *
То, что в день города в Екб шел дождь и град (не такой как в Салде) я уже писал. Дождь был на Эльмаше, Пионерском, Жби, Березе и т.д.
Что тучи не могли полностью разогнать? Да и посмотри розу ветров.

Подтверждаю! Машину оставляли на Космонавтов, дальше на пятку на метро добирались, в центре дождя не было, зато вечером на Космонавтов огромные лужи были.
ekmur
Отказы о возбуждении уг. дел, вроде бы, не будут отправлять по почте, а начнут выдавать завтра в отделе ОВД. Информация ориентировочная, сказали еще уточнять... заявлений тьма... люди еще идут..((((((
Муран
Цитата(crazymama @ 19.8.2013, 15:27) *
в центре дождя не было

Точно, весь день в центре дождя не было, зато после фейерверка, минут через двадцать, такой ливень с грозой начался и на всю ночь
ZloVredina
Цитата(ovr.enod @ 19.8.2013, 16:16) *

Наверное сейчас ФГБУ "Уральское УГМС" договаривается со страховщиками... spiteful.gif чтобы денег на справках поднять...
qwepoi76
Цитата(ZloVredina @ 19.8.2013, 15:37) *
Наверное сейчас ФГБУ "Уральское УГМС" договаривается со страховщиками... spiteful.gif чтобы денег на справках поднять...

Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать, а страховая компания сказала везите документы в течении 10 дней, в ГАИ только в четверг обещали выдать да еще потом за этой справкой ехать , а сроки уходят.
ANTONY
слушайте народ я в самое начало дня (17 августа, примерно в 01:00) ехал с работы и примерно на 1-2 км от меня в небе парил какой то летающий или "перемещающийся" объект светло-розового цвета. Я ехал на велосипеде потихоньку и сначала подумал что типа звезда какая то что ли.. но потом понял что не звезда, так как этот объект начал медленное движение. Я хотел заснять на камеру, хоть она и 5 мп, но я все равно решил попробовать, но как только достал телефон, нажал на съемку... Смотрю а там уже пусто blink.gif и в то же время как эта летающая тарелка зависала над лесами или где то над садами(скорее над садами) bw.gif происходили вспышки, как будто из далека, хотя может и так где то в далеке была гроза, но звука ни какого не было, так что я думаю кто то или (испытывает оружие нового поколения) или просто совпадение, но я думаю на это должны обратить внимание власти или хотя бы пресса я не знаю..
ASN
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 17:37) *
Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать..

В Росгосстрахе сказали что справку возьмут сами. И откопируют каждому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.