Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Град
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
qwepoi76
Цитата(ASN @ 19.8.2013, 16:53) *
В Росгосстрахе сказали что справку возьмут сами. И откопируют каждому.

Значит Вам со страховой компанией повезло , а у нас компания Макс, там таких услуг нет все самим.
Постоянный
Цитата(ANTONY @ 19.8.2013, 17:38) *
слушайте народ я в самое начало дня (17 августа, примерно в 01:00) ехал с работы и примерно на 1-2 км от меня в небе парил какой то летающий или "перемещающийся" объект светло-розового цвета. Я ехал на велосипеде потихоньку и сначала подумал что типа звезда какая то что ли.. но потом понял что не звезда, так как этот объект начал медленное движение. Я хотел заснять на камеру, хоть она и 5 мп, но я все равно решил попробовать, но как только достал телефон, нажал на съемку... Смотрю а там уже пусто blink.gif и в то же время как эта летающая тарелка зависала над лесами или где то над садами(скорее над садами) bw.gif происходили вспышки, как будто из далека, хотя может и так где то в далеке была гроза, но звука ни какого не было, так что я думаю кто то или (испытывает оружие нового поколения) или просто совпадение, но я думаю на это должны обратить внимание власти или хотя бы пресса я не знаю..

На терракт похоже)))
ANTONY
Цитата(Постоянный @ 19.8.2013, 18:05) *
На терракт похоже)))

=))
Vudu
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 17:37) *
Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать, а страховая компания сказала везите документы в течении 10 дней, в ГАИ только в четверг обещали выдать да еще потом за этой справкой ехать , а сроки уходят.

умеют видно люди читать между строк
русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб,
для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи
sergo
оригиналы можно получить и бесплатно, сделав официальный запрос по почте или интернет, ждать только 30 дней.
qwepoi76
Цитата(Vudu @ 19.8.2013, 18:31) *
умеют видно люди читать между строк
русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб,
для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи

Уже звонила справка нужна .
qwepoi76
Цитата(sergo @ 19.8.2013, 18:47) *
оригиналы можно получить и бесплатно, сделав официальный запрос по почте или интернет, ждать только 30 дней.

Ждать никак в компании сказали в течении 10 дней успевать нужно
Momonoff
У кого машины побило, а у кого и синяки по всему телу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лэрсон
В Горно-Алтайске 17 августа потоп был, мосты сносило на реках.
Сем
Не утверждаю, но слышал, что страховые начинают отмораживаться...
типа стихийное бедствие
У самого Каски нет, только на слухах.
Так или нет? Кто обращался?
Malinka
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 19:12) *
Не утверждаю, но слышал, что страховые начинают отмораживаться...
типа стихийное бедствие
У самого Каски нет, только на слухах.
Так или нет? Кто обращался?

моя страховая выплатить (МСК страхование, в Тагиле страховала) только им справка нужна оригинал или нет не уточняла
Сем
справка о чем? и от кого?
Сем
от министерства Чрезвычайных Ситуаций?
о том что было Стихийное Бедствие?
жаль, что я не йурист страховых компаний, выплаты у мну никто бы не получил, ну или через год-полтора судов))))
Malinka
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:15) *
и от кого?

метеослужбы )
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:15) *
справка о чем

ну наверное что град был unknw.gif
qwepoi76
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:25) *
от министерства Чрезвычайных Ситуаций?
о том что было Стихийное Бедствие?
жаль, что я не йурист страховых компаний, выплаты у мну никто бы не получил, ну или через год-полтора судов))))

Разве так можно говорить столько людей пострадало
novichek2008
Живу на 25 Октября в малосемейке, так окно в двух местах пробило и полный балкон листьев и веток. Бельевую веревку вообще сорвало. И так у многих у кого окна на запад выходят.Ужас blink.gif
sergo
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 19:51) *
Ждать никак в компании сказали в течении 10 дней успевать нужно

согласно п.2 статьи 961 Гражданского кодекса России «Уведомление страховщика о наступлении страхового случая», то там будет указано, что: «Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи ГК, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие нужных сведений об этом не могло сказаться на обязанности страховщика выплатить страховое покрытие», следовательно, вы должны письменно уведомить СК о происшествии, а документы можно представить позже.
Архонт
Цитата(sergo @ 19.8.2013, 21:50) *
согласно п.2 статьи 961 Гражданского кодекса России «Уведомление страховщика о наступлении страхового случая», то там будет указано, что: «Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи ГК, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие нужных сведений об этом не могло сказаться на обязанности страховщика выплатить страховое покрытие», следовательно, вы должны письменно уведомить СК о происшествии, а документы можно представить позже.

добавлю, что если отправляете по почте, до датой извещения будет считаться день отправки по по почтовому штемпелю, а не день получения. и лучше конечно ценным с описью вложенного, а то наша почта через одно письма теряет.
Kashiro
В саду за 21ым цехом аллюминиевый электропровод (D=10мм), на опоре который висел, порвало градом. Вот такие дела.
sss771
люди пишите пожалуйста где делали машину,как сделали,сколько денег отдали...
Отзывы после ремонта. help.gif
ekmur
Почему пострадавшим нет компенсации, ведь пострадали не только машины, но и жилые дома, постройки, погиб урожай?????
Год назад на Кузбассе людям выплачивали денежные компенсации... ссылка
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1345014655
и еще..
http://www.10kanal.ru/news/60505.html

И в Нижнем Тагила в прошлом году... http://tagilcity.ru/news/incidents/v-okres...inoe-yayco.html компенсации тоже выплачивались!!!!!!!!!!
sss771
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 0:07) *
Почему пострадавшим нет компенсации, ведь пострадали не только машины, но и жилые дома, постройки, погиб урожай?????
Год назад на Кузбассе людям выплачивали денежные компенсации... ссылка
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1345014655
и еще..
http://www.10kanal.ru/news/60505.html

И в Нижнем Тагила в прошлом году... http://tagilcity.ru/news/incidents/v-okres...inoe-yayco.html компенсации тоже выплачивались!!!!!!!!!!

если нет страховки предусматривающей убытки в следствии таких катаклизм никто ничего выплачивать не будет - "наша раша",нам до развитых стран,где государство заботится о гражданах страны далеко.Тем более какая то Салда,вот если бы на рублёвке в Москве такой град прошёл тогда бы наверное временно в законодательстве какойнибудь подпунктик появился бы crazy.gif
константин
ну надо узнать про это..может и в самом деле начислят компенсацию?
@NDREY
вчера знакомые ездили (тоже около 100 вмятин) на Chevrolet Cruze (совсем новом) в Тагиле (Оками Тагил) насчитали 35т.р! в принципе приемлемо.только один минус, на ребрах жесткости выправлять отказались!
ekmur
Цитата(sss771 @ 20.8.2013, 1:04) *
если нет страховки предусматривающей убытки в следствии таких катаклизм никто ничего выплачивать не будет - "наша раша",нам до развитых стран,где государство заботится о гражданах страны далеко.Тем более какая то Салда,вот если бы на рублёвке в Москве такой град прошёл тогда бы наверное временно в законодательстве какойнибудь подпунктик появился бы crazy.gif

Я имела ввиду, что компенсации выплачивались именно тем, у кого нет страховок.... 6-7 тыс. рублей, конечно, не спасут, но хотя б что-то....
константин
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 8:00) *
Я имела ввиду, что компенсации выплачивались именно тем, у кого нет страховок.... 6-7 тыс. рублей, конечно, не спасут, но хотя б что-то....

а где этоможно узнать?
Vlad074
Цитата(@NDREY @ 20.8.2013, 8:52) *
вчера знакомые ездили (тоже около 100 вмятин) на Chevrolet Cruze (совсем новом) в Тагиле (Оками Тагил) насчитали 35т.р! в принципе приемлемо.только один минус, на ребрах жесткости выправлять отказались!
в оками без покраски делают вмятины? По телефону сказали что нет.
Sheyla
нам в Тойота центре вообще сказали, выправлять не будут, а будут делать замену помятых частей.
можно согласиться с заменой бампера, крыльев, но вот замена крыши... нафиг надо.
Архонт
Цитата(константин @ 20.8.2013, 8:02) *
а где этоможно узнать?

письменный запрос на ильичева, оленева и в местную думу.
Belka
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 0:07) *
погиб урожай?????

Извините, а какой урожай у вас погиб???? Корнеплоды? так они все в земле сидят. Яблоки посшибало? Так в принципе и без них зиму прожить можно.
Вот когда в прошлом году в июне град уничтожил ботву, тогда да... ревели
Архонт
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 11:19) *
Извините, а какой урожай у вас погиб???? Корнеплоды? так они все в земле сидят. Яблоки посшибало? Так в принципе и без них зиму прожить можно.

жжете по полной, lol.gif
ботанику что ли школьную почитайте, для начала.
Муран
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 12:19) *

На сколько я правильно понял, то у Вас своего сада НЕТ, а если и есть то на нем растет один газон lol.gif Да и ботанике я бы Вам больше двойки не поставил.
Belka
два огорода в наличии. Град был в обоих - в одном больше, в другом меньше.

Биологию да, никогда не любила, уж простите... Ну просветите тогда что ли меня :)
ekmur
Цитата(константин @ 20.8.2013, 8:02) *
а где этоможно узнать?

"Государство создано в т.ч. и для того, чтобы обеспечивать своих граждан надлежащими условиями для достойной жизни, в т.ч. жильем, питанием и т.п. В Конституция РФ в статье 7 прямо указанно, что политика Государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Поэтому в случаях стихийных бедствий и других природных катаклизмов, органы государственной власти или местного самоуправления принимают соответствующие решения (Постановления) о возмещении ущерба лицам, пострадавшим от стихийных бедствий. При этом из бюджета выделяются средства, которые идут на материальную помощь, оказываемую физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью. После вынесения подобного решения и возникает обязанность Государства или органом местной власти по возмещению ущерба пострадавшим от стихийных явлений лицам, компенсации выплачиваются за счет казны."

Необходимо в письменной форме обращаться в Администрацию города и к главе Верхнесалдинского городского округа,чтобы те вынесли соответствующее Постановление и создали комиссию по приему документов.
ekmur
http://ria.ru/society/20130703/947401063.html Адыгея, 2013г., денежная компенсация производилась....

Верхнесалдинский городской округ, наравне с "городом Екатеринбург", является донором по сбору доходной части областного бюджета, если у местных не хватает финансов, то пусть запрашивают в области....
ЗАЙкинская
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 12:52) *
Ну просветите тогда что ли меня :)

Меня тоже ,пожалста, просветите, какого вы там урожая лишились, чтоб прям компенсацию за это получить. Белка, может и у нас тоже пропал урожай, а мы то и не знаем! blink.gif

PUMA
Вот так заботятся о своей любимой машинке.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...AHEzPQSok#at=20
Аленья
поддерживаю насчет компенсации за поврежденные строения и незастрахованные авто
Цитата(ЗАЙкинская @ 20.8.2013, 16:50) *
Меня тоже ,пожалста, просветите, какого вы там урожая лишились, чтоб прям компенсацию за это получить. Белка, может и у нас тоже пропал урожай, а мы то и не знаем! blink.gif

Интересные девушки smile.gif корнеплоды без ботвы перестают расти вообще-то.
а капуста-огурцы-помидоры тоже урожай, есличо
Сем
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 21:52) *
Разве так можно говорить столько людей пострадало

а знаете сколько в Африке от голода умирает?
PS. знаки препинания способствуют более лучшему пониманию текста)))
Сем
Цитата(@NDREY @ 20.8.2013, 8:52) *

у меня тойота-коровка
открыл капот - похоже, почти все вмятины на ребрах(((
на крыше точно парочка на стыке лобовухи и крыши((
беда.............. на грязной машинке насчитал 75, уверен, когда вымою, будет больше bu.gif
ЗАЙкинская
Цитата(Аленья @ 20.8.2013, 19:05) *

есличо, то уже корнеплоды пора выкапывать..или у вас картошка цвтет еще??? и помидоры с огурцами тоже тока плодоносить стали и все растения прям под корень срубило???
sergo
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 14:41) *
"Государство создано в т.ч. и для того, чтобы обеспечивать своих граждан ..............за счет казны."

.......................чтобы те вынесли соответствующее Постановление и создали комиссию по приему документов.

смешно........ lol.gif
вот если бы вы были чиновником, какое постановление вы вынесите.... повысить налоги и отдать их пострадавшим.....или забрать финансирование у школ и раздать эти деньги пострадавшим.....нет, лучше отложить ремонт дорог и отдать деньги пострадавшим!?
Что у вас пострадало-пять листов шифера? Или строение пришло в непригодное для жизни состояние? Компенсацию чего вы хотите?
Belka
Цитата(Аленья @ 20.8.2013, 18:05) *

мммм.... Пошла вашу теорию расскажу соседям в округе, а то они ЗАЧЕМ ТО заранее начали ботву на картошке срезать. Сама такой способ не практикую, но многие тем не менее так поступают. А некоторые так вообще уже выкапывать начали.
Если чо, помидоры зелёные в темноте дозревают.
Капуста - крошится и в банки.
Тут по телевизору кабачки показали израненные, могу поделиться своими.

Тут больше переживаешь насчет компенсации за поломанные теплицы и обшивку домов-балконов. Сегодня обратила внимание на некоторые - изрешечены как после арт-обстрела :(
константин
Цитата(sergo @ 20.8.2013, 20:58) *
смешно........ lol.gif
вот если бы вы были чиновником, какое постановление вы вынесите.... повысить налоги и отдать их пострадавшим.....или забрать финансирование у школ и раздать эти деньги пострадавшим.....нет, лучше отложить ремонт дорог и отдать деньги пострадавшим!?
Что у вас пострадало-пять листов шифера? Или строение пришло в непригодное для жизни состояние? Компенсацию чего вы хотите?

судя по всему у вас не чего не пострадало...вот и выступаете, аж бесит....у меня вся машина одна большая вмятина...ремонт на 60 тыс. наших деревянных. Да и даже шифер как вы говорите, денег стоит не малых, и еще положить надо
Аленья
Цитата

слышали что-нибудь о поздних сортах? срок уборки сентябрь-октябрь
Цитата( @ 20.8.2013, 22:10) *
мммм.... Пошла вашу теорию расскажу соседям в округе, а то они ЗАЧЕМ ТО заранее начали ботву на картошке срезать. Сама такой способ не практикую, но многие тем не менее так поступают. А некоторые так вообще уже выкапывать начали.

причуды ваших соседей ещё не повод поголовно брать с них пример))))))) да и сорта у всех разные по срокам созревания
так что давайте не будем высмеивать тех, кто реально потерял урожай.
в Нижней сады Моховое и Победа очень сильно пострадали, у некоторых просто месиво на грядках и в теплицах
DrBobrov
ТАУ цитируют форум) ютуп
SverdlovSK
Сегодня на лобовике узрел сколы, мелкие, но много. Посмотрел у других, чьи машины под град-обстрел попали, такая же муйня.
Sheyla
Цитата(SverdlovSK @ 21.8.2013, 0:28) *
Сегодня на лобовике узрел сколы, мелкие, но много. Посмотрел у других, чьи машины под град-обстрел попали, такая же муйня.

как то Вы очень долго рассматривали своё Авто.. все переживающие ещё в субботу всё рассмотрело и съездили куда надо
SverdlovSK
Цитата(Sheyla @ 20.8.2013, 23:33) *
как то Вы очень долго рассматривали своё Авто.. все переживающие ещё в субботу всё рассмотрело и съездили куда надо

Видимо я не один такой, поскольку нескольких человек всеже обрадовал.
Кстати, а куда лучше съездить, сколы залить?
И еще интересно: ни у кого из за таких сколов трещины не расползлись?
Победа
Цитата(Sheyla @ 20.8.2013, 23:33) *

вы так уверены,что все ВСЕ в субботу сделали?похоже вы не из числа пострадавших,иначе фигню не писали бы!да и потом.всех НЕПОСТРАДАВШИХ начинает заводить,а ВДРУГ они(пострадавшие)получат компенсацию,а я в пролете.....дебилизм и никакого сочувствия пострадавшим....а вы,Belka,наверно понятия не имеете,на скока важен урожай для старшего поколения-посадить,ухаживать и считать дни,когда начать сбор урожая.....а тут она-матушка-природа со своими коррективами.....в общем АБЫ да КАБЫ....для одних и убытки для других.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.