Полная версия этой страницы:
Град
qwepoi76
19.8.2013, 16:58
Цитата(ASN @ 19.8.2013, 16:53)

В Росгосстрахе сказали что справку возьмут сами. И откопируют каждому.
Значит Вам со страховой компанией повезло , а у нас компания Макс, там таких услуг нет все самим.
Постоянный
19.8.2013, 17:05
Цитата(ANTONY @ 19.8.2013, 17:38)

слушайте народ я в самое начало дня (17 августа, примерно в 01:00) ехал с работы и примерно на 1-2 км от меня в небе парил какой то летающий или "перемещающийся" объект светло-розового цвета. Я ехал на велосипеде потихоньку и сначала подумал что типа звезда какая то что ли.. но потом понял что не звезда, так как этот объект начал медленное движение. Я хотел заснять на камеру, хоть она и 5 мп, но я все равно решил попробовать, но как только достал телефон, нажал на съемку... Смотрю а там уже пусто

и в то же время как эта летающая тарелка зависала над лесами или где то над садами(скорее над садами)

происходили вспышки, как будто из далека, хотя может и так где то в далеке была гроза, но звука ни какого не было, так что я думаю кто то или (испытывает оружие нового поколения) или просто совпадение, но я думаю на это должны обратить внимание власти или хотя бы пресса я не знаю..
На терракт похоже)))
Цитата(Постоянный @ 19.8.2013, 18:05)

На терракт похоже)))
=))
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 17:37)

Совсем офигели уже справки продавать итак такой ущерб у народа это что за ней нужно в Екат. ехать, а страховая компания сказала везите документы в течении 10 дней, в ГАИ только в четверг обещали выдать да еще потом за этой справкой ехать , а сроки уходят.
умеют видно люди читать между строк
русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб,
для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи
оригиналы можно получить и бесплатно, сделав официальный запрос по почте или интернет, ждать только 30 дней.
qwepoi76
19.8.2013, 18:49
Цитата(Vudu @ 19.8.2013, 18:31)

умеют видно люди читать между строк
русским по белому написано, что платными являются ТОЛЬКО оригиналы справки, которую и нужно получить в Екб,
для начала позвоните в свою страховую и узнайте нужна ли вам вообще такая справка, даже копия справки и уж потом кипишите , в россгострахе даже копия не требуется, а только справка из гаи
Уже звонила справка нужна .
qwepoi76
19.8.2013, 18:51
Цитата(sergo @ 19.8.2013, 18:47)

оригиналы можно получить и бесплатно, сделав официальный запрос по почте или интернет, ждать только 30 дней.
Ждать никак в компании сказали в течении 10 дней успевать нужно
Momonoff
19.8.2013, 19:03
У кого машины побило, а у кого и синяки по всему телу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В Горно-Алтайске 17 августа потоп был, мосты сносило на реках.
Не утверждаю, но слышал, что страховые начинают отмораживаться...
типа стихийное бедствие
У самого Каски нет, только на слухах.
Так или нет? Кто обращался?
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 19:12)

Не утверждаю, но слышал, что страховые начинают отмораживаться...
типа стихийное бедствие
У самого Каски нет, только на слухах.
Так или нет? Кто обращался?
моя страховая выплатить (МСК страхование, в Тагиле страховала) только им справка нужна оригинал или нет не уточняла
справка о чем? и от кого?
от министерства Чрезвычайных Ситуаций?
о том что было Стихийное Бедствие?
жаль, что я не йурист страховых компаний, выплаты у мну никто бы не получил, ну или через год-полтора судов))))
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:15)

и от кого?
метеослужбы )
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:15)

справка о чем
ну наверное что град был
qwepoi76
19.8.2013, 20:52
Цитата(Сем @ 19.8.2013, 20:25)

от министерства Чрезвычайных Ситуаций?
о том что было Стихийное Бедствие?
жаль, что я не йурист страховых компаний, выплаты у мну никто бы не получил, ну или через год-полтора судов))))
Разве так можно говорить столько людей пострадало
novichek2008
19.8.2013, 21:44
Живу на 25 Октября в малосемейке, так окно в двух местах пробило и полный балкон листьев и веток. Бельевую веревку вообще сорвало. И так у многих у кого окна на запад выходят.Ужас
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 19:51)

Ждать никак в компании сказали в течении 10 дней успевать нужно
согласно п.2 статьи 961 Гражданского кодекса России «Уведомление страховщика о наступлении страхового случая», то там будет указано, что: «Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи ГК, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие нужных сведений об этом не могло сказаться на обязанности страховщика выплатить страховое покрытие», следовательно, вы должны письменно уведомить СК о происшествии,
а документы можно представить позже.
Цитата(sergo @ 19.8.2013, 21:50)

согласно п.2 статьи 961 Гражданского кодекса России «Уведомление страховщика о наступлении страхового случая», то там будет указано, что: «Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи ГК, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие нужных сведений об этом не могло сказаться на обязанности страховщика выплатить страховое покрытие», следовательно, вы должны письменно уведомить СК о происшествии, а документы можно представить позже.
добавлю, что если отправляете по почте, до датой извещения будет считаться день отправки по по почтовому штемпелю, а не день получения. и лучше конечно ценным с описью вложенного, а то наша почта через одно письма теряет.
В саду за 21ым цехом аллюминиевый электропровод (D=10мм), на опоре который висел, порвало градом. Вот такие дела.
люди пишите пожалуйста где делали машину,как сделали,сколько денег отдали...
Отзывы после ремонта.
Почему пострадавшим нет компенсации, ведь пострадали не только машины, но и жилые дома, постройки, погиб урожай?????
Год назад на Кузбассе людям выплачивали денежные компенсации... ссылка
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1345014655и еще..
http://www.10kanal.ru/news/60505.htmlИ в Нижнем Тагила в прошлом году...
http://tagilcity.ru/news/incidents/v-okres...inoe-yayco.html компенсации тоже выплачивались!!!!!!!!!!
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 0:07)

Почему пострадавшим нет компенсации, ведь пострадали не только машины, но и жилые дома, постройки, погиб урожай?????
Год назад на Кузбассе людям выплачивали денежные компенсации... ссылка
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1345014655и еще..
http://www.10kanal.ru/news/60505.htmlИ в Нижнем Тагила в прошлом году...
http://tagilcity.ru/news/incidents/v-okres...inoe-yayco.html компенсации тоже выплачивались!!!!!!!!!!
если нет страховки предусматривающей убытки в следствии таких катаклизм никто ничего выплачивать не будет - "наша раша",нам до развитых стран,где государство заботится о гражданах страны далеко.Тем более какая то Салда,вот если бы на рублёвке в Москве такой град прошёл тогда бы наверное временно в законодательстве какойнибудь подпунктик появился бы
константин
20.8.2013, 7:45
ну надо узнать про это..может и в самом деле начислят компенсацию?
вчера знакомые ездили (тоже около 100 вмятин) на Chevrolet Cruze (совсем новом) в Тагиле (Оками Тагил) насчитали 35т.р! в принципе приемлемо.только один минус, на ребрах жесткости выправлять отказались!
Цитата(sss771 @ 20.8.2013, 1:04)

если нет страховки предусматривающей убытки в следствии таких катаклизм никто ничего выплачивать не будет - "наша раша",нам до развитых стран,где государство заботится о гражданах страны далеко.Тем более какая то Салда,вот если бы на рублёвке в Москве такой град прошёл тогда бы наверное временно в законодательстве какойнибудь подпунктик появился бы

Я имела ввиду, что компенсации выплачивались именно тем, у кого нет страховок.... 6-7 тыс. рублей, конечно, не спасут, но хотя б что-то....
константин
20.8.2013, 8:02
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 8:00)

Я имела ввиду, что компенсации выплачивались именно тем, у кого нет страховок.... 6-7 тыс. рублей, конечно, не спасут, но хотя б что-то....
а где этоможно узнать?
Цитата(@NDREY @ 20.8.2013, 8:52)

вчера знакомые ездили (тоже около 100 вмятин) на Chevrolet Cruze (совсем новом) в Тагиле (Оками Тагил) насчитали 35т.р! в принципе приемлемо.только один минус, на ребрах жесткости выправлять отказались!
в оками без покраски делают вмятины? По телефону сказали что нет.
нам в Тойота центре вообще сказали, выправлять не будут, а будут делать замену помятых частей.
можно согласиться с заменой бампера, крыльев, но вот замена крыши... нафиг надо.
Цитата(константин @ 20.8.2013, 8:02)

а где этоможно узнать?
письменный запрос на ильичева, оленева и в местную думу.
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 0:07)

погиб урожай?????
Извините, а какой урожай у вас погиб???? Корнеплоды? так они все в земле сидят. Яблоки посшибало? Так в принципе и без них зиму прожить можно.
Вот когда в прошлом году в июне град уничтожил ботву, тогда да... ревели
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 11:19)

Извините, а какой урожай у вас погиб???? Корнеплоды? так они все в земле сидят. Яблоки посшибало? Так в принципе и без них зиму прожить можно.
жжете по полной,
ботанику что ли школьную почитайте, для начала.
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 12:19)

На сколько я правильно понял, то у Вас своего сада НЕТ, а если и есть то на нем растет один газон

Да и ботанике я бы Вам больше двойки не поставил.
два огорода в наличии. Град был в обоих - в одном больше, в другом меньше.
Биологию да, никогда не любила, уж простите... Ну просветите тогда что ли меня :)
Цитата(константин @ 20.8.2013, 8:02)

а где этоможно узнать?
"Государство создано в т.ч. и для того, чтобы обеспечивать своих граждан надлежащими условиями для достойной жизни, в т.ч. жильем, питанием и т.п. В Конституция РФ в статье 7 прямо указанно, что политика Государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Поэтому в случаях стихийных бедствий и других природных катаклизмов, органы государственной власти или местного самоуправления принимают соответствующие решения (Постановления) о возмещении ущерба лицам, пострадавшим от стихийных бедствий. При этом из бюджета выделяются средства, которые идут на материальную помощь, оказываемую физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью. После вынесения подобного решения и возникает обязанность Государства или органом местной власти по возмещению ущерба пострадавшим от стихийных явлений лицам, компенсации выплачиваются за счет казны."
Необходимо в письменной форме обращаться в Администрацию города и к главе Верхнесалдинского городского округа,чтобы те вынесли соответствующее Постановление и создали комиссию по приему документов.
http://ria.ru/society/20130703/947401063.html Адыгея, 2013г., денежная компенсация производилась....
Верхнесалдинский городской округ, наравне с "городом Екатеринбург", является донором по сбору доходной части областного бюджета, если у местных не хватает финансов, то пусть запрашивают в области....
ЗАЙкинская
20.8.2013, 15:50
Цитата(Belka @ 20.8.2013, 12:52)

Ну просветите тогда что ли меня :)
Меня тоже ,пожалста, просветите, какого вы там урожая лишились, чтоб прям компенсацию за это получить. Белка, может и у нас тоже пропал урожай, а мы то и не знаем!
поддерживаю насчет компенсации за поврежденные строения и незастрахованные авто
Цитата(ЗАЙкинская @ 20.8.2013, 16:50)

Меня тоже ,пожалста, просветите, какого вы там урожая лишились, чтоб прям компенсацию за это получить. Белка, может и у нас тоже пропал урожай, а мы то и не знаем!

Интересные девушки

корнеплоды без ботвы перестают расти вообще-то.
а капуста-огурцы-помидоры тоже урожай, есличо
Цитата(qwepoi76 @ 19.8.2013, 21:52)

Разве так можно говорить столько людей пострадало
а знаете сколько в Африке от голода умирает?
PS. знаки препинания способствуют более лучшему пониманию текста)))
Цитата(@NDREY @ 20.8.2013, 8:52)

у меня тойота-коровка
открыл капот - похоже, почти все вмятины на ребрах(((
на крыше точно парочка на стыке лобовухи и крыши((
беда.............. на грязной машинке насчитал 75, уверен, когда вымою, будет больше
ЗАЙкинская
20.8.2013, 20:39
Цитата(Аленья @ 20.8.2013, 19:05)

Интересные девушки

есличо, то уже корнеплоды пора выкапывать..или у вас картошка цвтет еще??? и помидоры с огурцами тоже тока плодоносить стали и все растения прям под корень срубило???
Цитата(ekmur @ 20.8.2013, 14:41)

"Государство создано в т.ч. и для того, чтобы обеспечивать своих граждан ..............за счет казны."
.......................чтобы те вынесли соответствующее Постановление и создали комиссию по приему документов.
смешно........

вот если бы вы были чиновником, какое постановление вы вынесите.... повысить налоги и отдать их пострадавшим.....или забрать финансирование у школ и раздать эти деньги пострадавшим.....нет, лучше отложить ремонт дорог и отдать деньги пострадавшим!?
Что у вас пострадало-пять листов шифера? Или строение пришло в непригодное для жизни состояние? Компенсацию чего вы хотите?
Цитата(Аленья @ 20.8.2013, 18:05)

Интересные девушки

мммм.... Пошла вашу теорию расскажу соседям в округе, а то они ЗАЧЕМ ТО заранее начали ботву на картошке срезать. Сама такой способ не практикую, но многие тем не менее так поступают. А некоторые так вообще уже выкапывать начали.
Если чо, помидоры зелёные в темноте дозревают.
Капуста - крошится и в банки.
Тут по телевизору кабачки показали израненные, могу поделиться своими.
Тут больше переживаешь насчет компенсации за поломанные теплицы и обшивку домов-балконов. Сегодня обратила внимание на некоторые - изрешечены как после арт-обстрела :(
константин
20.8.2013, 21:17
Цитата(sergo @ 20.8.2013, 20:58)

смешно........

вот если бы вы были чиновником, какое постановление вы вынесите.... повысить налоги и отдать их пострадавшим.....или забрать финансирование у школ и раздать эти деньги пострадавшим.....нет, лучше отложить ремонт дорог и отдать деньги пострадавшим!?
Что у вас пострадало-пять листов шифера? Или строение пришло в непригодное для жизни состояние? Компенсацию чего вы хотите?
судя по всему у вас не чего не пострадало...вот и выступаете, аж бесит....у меня вся машина одна большая вмятина...ремонт на 60 тыс. наших деревянных. Да и даже шифер как вы говорите, денег стоит не малых, и еще положить надо
Цитата
слышали что-нибудь о поздних сортах? срок уборки сентябрь-октябрь
Цитата( @ 20.8.2013, 22:10)

мммм.... Пошла вашу теорию расскажу соседям в округе, а то они ЗАЧЕМ ТО заранее начали ботву на картошке срезать. Сама такой способ не практикую, но многие тем не менее так поступают. А некоторые так вообще уже выкапывать начали.
причуды ваших соседей ещё не повод поголовно брать с них пример))))))) да и сорта у всех разные по срокам созревания
так что давайте не будем высмеивать тех, кто реально потерял урожай.
в Нижней сады Моховое и Победа очень сильно пострадали, у некоторых просто месиво на грядках и в теплицах
DrBobrov
20.8.2013, 23:23
SverdlovSK
20.8.2013, 23:28
Сегодня на лобовике узрел сколы, мелкие, но много. Посмотрел у других, чьи машины под град-обстрел попали, такая же муйня.
Цитата(SverdlovSK @ 21.8.2013, 0:28)

Сегодня на лобовике узрел сколы, мелкие, но много. Посмотрел у других, чьи машины под град-обстрел попали, такая же муйня.
как то Вы очень долго рассматривали своё Авто.. все переживающие ещё в субботу всё рассмотрело и съездили куда надо
SverdlovSK
20.8.2013, 23:40
Цитата(Sheyla @ 20.8.2013, 23:33)

как то Вы очень долго рассматривали своё Авто.. все переживающие ещё в субботу всё рассмотрело и съездили куда надо
Видимо я не один такой, поскольку нескольких человек всеже обрадовал.
Кстати, а куда лучше съездить, сколы залить?
И еще интересно: ни у кого из за таких сколов трещины не расползлись?
Цитата(Sheyla @ 20.8.2013, 23:33)

вы так уверены,что все ВСЕ в субботу сделали?похоже вы не из числа пострадавших,иначе фигню не писали бы!да и потом.всех НЕПОСТРАДАВШИХ начинает заводить,а ВДРУГ они(пострадавшие)получат компенсацию,а я в пролете.....дебилизм и никакого сочувствия пострадавшим....а вы,
Belka,наверно понятия не имеете,на скока важен урожай для старшего поколения-посадить,ухаживать и считать дни,когда начать сбор урожая.....а тут она-матушка-природа со своими коррективами.....в общем АБЫ да КАБЫ....для одних и убытки для других.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.