Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sergo
Цитата(Борис @ 3.5.2014, 11:52) *
На что важно обратить внимание при строительстве дома бригадой.
1 Фундамент свайно-винтовой. Диаметр каждой сваи под домом не менее 108мм. Под гаражом, если нет надстройки, диаметр сваи можно меньше. Обязательно внутрь сваи заливать бетон - для исключения попадания воздуха, влаги, и предотвращения коррозии. Между оголовком сваи и брусом обязательно использовать гидроизоляцию.
2 Все доски, брус должны быть обработаны антисептиком.
3 Панели должны соединяться между собой одной доской толщиной не менее 50мм.
4 Очень важный момент - выставление первого угла. Если все сделано по уровню - это залог успеха всей стройки.
5 Крайне желательно, чтобы контур дома (наружные стены, чердачное и нулевое перекрытия) были выполнены из СИП панелей, а не сборные. На нулевое и чердачное перекрытия желательно использовать СИП 224, а наружные и несущие стены достаточно 174 мм. В качестве межкомнатных перегородок можно использовать как СИП 124, так и каркас (дешевле, чем СИП).
6 Если дом мансардного типа, либо крыша со сплошной обрешеткой, практичней использовать в качестве кровли гибкую черепицу - меньше шума.
Пока все. Если будут вопросы, обращайтесь. Кстати, по моим сведениям, в В. Салде грядет стройка еще одного дома из СИП панелей. Подрядчик - одна из фирм Н. Тагила. Так что в нашем полку прибыло. good.gif

а как по прочности? Могу-ли я, вооружившись топором попасть в дом через стену?
Борис
Цитата(sergo @ 3.5.2014, 18:37) *

Можете конечно. А зачем?
sergo
Цитата(Борис @ 3.5.2014, 20:03) *
Можете конечно. А зачем?

безопасность от людей и от стихии.........
thor
Топором можно пробить и шлакоблочную стену, причем не на много дольше, чем сип панель, а с кувалдой еще и быстрее. А если брать штурмом какой нибудь пенобетон, то вполне хватит ножовки по дереву и десяти минут. А в некоторых случаях можно просто пальцем протереть. rolleyes.gif И не забывайте, у вас есть окна. Поэтому, если говорить об антивандализме, то лучше позаботиться об охране. Либо копать и заливать под землей бетонный "бункер гитлера"с метровыми армированными стенами, но и туда проникнуть вопрос времени!
Насчет стихии. У нас ее как таковой нет. Сильный ураган или торнадо сорвет крышу с любого дома. А перед землетрясением панельные и каркасные дома в более выигрышном положении, чем кирпичные и шлакоблочные.
Борис
Способы экономии при строительстве из СИП технологии:
1 Обязательно отправить запросы по строительству одного и того же проекта в несколько компаний, а затем сравнить сметы. При окончательном выборе подрядчика ориентироваться на объемы и опыт на рынке строительства из СИП.
2 Выбирать компанию напрямую, без посредников.
3 Если смущают цены на какие-либо материалы (например монтажная пена), то можно предложить закупить самому.
4 Если подрядчик предлогает сразу же установить окна и двери - сравните цены подрядчика с ценами специализирующихся фирм по окнам и дверям. В Салде был случай, когда заказчик устанавливал окна через застройщика, а уже потом сравнил цены с фирмой Гарант+. Разница была ощутима.
5 При разработке чертежа, эскиза желательно учитывть размеры СИП панели. Например длина СИП панели стандартно 2500 или 2800. Если высоту потлка хотите 2700, то будет лишняя резка, что повлияет на цену. Тоже самое по оконным проемам. Ширина панели 1250, поэтому многие планируют проемы размером: ширина 1250 и высота 1400, что составляет половину панели.
6 Неплохая экономия получается при монтаже меж. этажного перекрытия и меж. комнатных перегородок каркасным способом.
Бытует мнение, что строительство мансардного строительства из СИП значительно дешевле, чем полноценный второй этаж. Это не совсем так. Экономия на материалах есть, но незначительная. Монтаж же мансарды дороже монтажа полноценного второго этажа.
Електро
Цитата(sergo @ 3.5.2014, 17:37) *

С дуру можно и х.. свернуть
Електро
Цитата(sergo @ 3.5.2014, 19:20) *
безопасность от людей и от стихии.........

Если уж кому и нужно будет попасть в Ваш дом, то через двери будет гораздо проще
Борис
На сайте компании-подрядчика выложена страничка нашего будущего дома. По причине того, что возникли некоторые сложности с фундаментом, обнаружившиеся после сноса старого дома, стройка может немного отложиться. Оставляю ссылки на объект.
http://www.hotwell.com/2014_2.html
http://www.hotwell.com/2014_object_2/verhnyaya_salda.html
***businka
Цитата(Apecc @ 13.4.2014, 18:58) *
Мин вату уже не применяют. Если боишься точки росы то пенопласт можно. А за 1.7млн можно коробку и из другого материала собрать. У сип панелей тока 1 плюс вижу это скорость постройки

Где-то читала, что пенопласт легко повреждается крысами и мышами. У нас даже минвату за зиму птицы повытаскивали и стеклА не побоялись в ней, утепляли прорехи между стенами и дерев перекрытиями, окон то нет прка, они и повытаскивали все.
sergo
Цитата(Електро @ 4.5.2014, 23:31) *
С дуру можно и х.. свернуть

не понимаю смысл ваших словосочетаний.............? Почему "с дуру" и причем здесь "х.."?
sergo
Цитата(Електро @ 4.5.2014, 23:32) *
Если уж кому и нужно будет попасть в Ваш дом, то через двери будет гораздо проще

например дул сильный ветер или ураган или град или смерч и т.п. и повалил соседнюю постройку или дерево, или столб, или телегу и т.п. на вашу постройку........ Причем здесь двери? Смотрите шире.........
Електро
Цитата(sergo @ 8.5.2014, 16:58) *
например дул сильный ветер или ураган или град или смерч и т.п. и повалил соседнюю постройку или дерево, или столб, или телегу и т.п. на вашу постройку........ Причем здесь двери? Смотрите шире.........

А при чём тут топор?
Електро
Цитата(sergo @ 8.5.2014, 16:55) *
не понимаю смысл ваших словосочетаний.............?

Печалька
Борис
Существует обманчивое мнение, что из СИП можно только дачные дома строить. Выставляю ссылку интересной стройки. Масштаб строительства впечатляет.
http://www.hotwell.com/2014_object/ryazan.html
Планирую закупку кровельного материала и сайдинга через компанию Первая кровельная в Екатеринбурге. Компания выставила счет.
Борис
Всем доброго времени суток. На сегодняшний день готовы окна, которые ждут построенного дома на складе Гарант+; готовы кровельные материалы, доборные элементы, водосток, сайдинг, которые заказал в Первой кровельной в Екатеринбурге 15 мая. Примерный срок приезда бригады и домокомплекта 5 - 7 июня.
TOMAT838
где можно посмотреть вашу стройку?
Борис
Цитата(TOMAT838 @ 30.5.2014, 16:26) *
где можно посмотреть вашу стройку?

Стройка будет по адресу Парижской Коммуны, 115. На сегодняшний день заканчивается подготовка к строительству: подлит фундамент, вырыт подпол, собираю последний мусор. Жду бригаду.
thor
Так мы соседи. Строю каркасник по этой же улице, ниже.
Борис
Цитата(thor @ 30.5.2014, 23:14) *

Надо знакомиться. Как зовут меня Вы знаете. Увидите меня на объекте, заходите, пообщаемся.
Benefon

а кто делает? домокомплект заказывали - на заводе собирают или на месте? и где заказывали?
Борис
Цитата(Benefon @ 2.6.2014, 18:42) *
а кто делает? домокомплект заказывали - на заводе собирают или на месте? и где заказывали?

Название подрядчика со ссылками указаны в первом посте. На заводе домокомплект кроят в размер, доставляют на место строительства и собирают.
Benefon
Цитата(Борис @ 2.6.2014, 19:30) *
Название подрядчика со ссылками указаны в первом посте. На заводе домокомплект кроят в размер, доставляют на место строительства и собирают.

это я понял))) но я спросил у

Apecc
Спецраздела нет. Вот все и в кучу валится
thor
Цитата(Benefon @ 2.6.2014, 21:56) *
это я понял))) но я спросил у

Строю своими силами (практически в одно лицо) По собственному проекту.
Benefon
Цитата(thor @ 2.6.2014, 22:42) *
Строю своими силами (практически в одно лицо) По собственному проекту.

понятно good.gif
Peps
Да самому и интереснее, конечно лучше хотя бы втроем, ну их эти бригады!
Борис
Всем привет. Подходит к концу этап подготовки к строительству дома. При загрузке домокомплекта в фуру на заводе, выяснилось, что в машину не входит 15 панелей для чердачного перекрытия. Выхода два: либо оплачивать еще одну машину - Газель - с увеличением стоимости на 60 000 рублей, либо чердачное перекрытие строить балочным с утеплением минеральными плитами слоем 200 мм. Пошел по второму варианту.Минеральную плиту покупаю сам. Обзвонил несколько фирм в Ектеринбурге, решил закупать на Бахчиванджи. Стоимость примерно 25.000руб.
Смета, после исключения из домокомплекта СИП панели чердачного перекрытия, уменьшилась на 129 000 рублей!
Так что сэкономленные деньги пойдут на забор, который буду заказывать в первой кровельной. Примерную стоимость забора под ключ выкладываю.
Борис
Сегодня прибыла бригада для строительства дома, а чуть позже подъехала евросцепка с домокомплектом. На завтра - разгрузка домокомплекта.
Борис
Всем доброе утро. Сегодня с утра был на стройке. Работа кипит. Разгрузили практически половину фуры. При строительстве используется ОСБ плита Эггер (Германия) пеноплистерол ПСБ-С-25Ф. Строит Бригада Юрия Дерова.
Борис
Выкладываю ссылку компании, где ведется подробный фотоотчет о проделанной за день работе.
http://www.hotwell.com/2014_object_2/verhnyaya_salda.html
p.p.
а для чего у вас в фундаменте, в углу, несколько шлакоблоков залиты?
Електро
Цитата(p.p. @ 8.6.2014, 22:08) *

Что было, то и залили. Старый фундамент похоже
Борис
Цитата(p.p. @ 8.6.2014, 23:08) *

В свое время подливали фундамент под старый дом. Видимо, использовали шлакоблоки. Когда убрали дом, оказалось, что фундамент подлит далеко не по уровню. Пришлось исправлять.
sergo
Сегодня наблюдал знаменитую стройку. Работают с виду хорошо. Видно- знают своё дело. Пользуются уровнем!!!!!. Завидую заказчику белой завистью.
Борис
Цитата(sergo @ 9.6.2014, 17:05) *
Сегодня наблюдал знаменитую стройку. Работают с виду хорошо. Видно- знают своё дело. Пользуются уровнем!!!!!. Завидую заказчику белой завистью.

Сегодня бригада, впрочем как и заказчик, проявили себя еще лучше! Когда на стройку приехала машина, оказалось, что она не проходит по высоте газовой трубы сантиметров 50-80, хотя на предварителной встрече сказали, что техника пройдет. В итоге, мне и бригаде пришлось срочно брать лопаты и зарываться примерно на метр. В итоге машина проехала, большинство свай закрутила. Скоро должна выбираться обратно. Фото выложу позже. bu.gif
Борис
Приключения продолжились: у машины сгорело сцепление, поэтому когда все сваи были закручены машину вызволяли с участка безуспешно трактором, а затем успешно Камазом.
Борис
Всем добрый вечер. На этот момент бригада за день провела следующие работы:
1 Обрезка свай в проектный уровень
2 Заливка бетона в каждую сваю - для предотвращения коррозии внутри сваи
3 Обвязка фундамента брусом 200 на 200
4 Монтаж нулевого перекрытия из СИП 224
Брус как правило вставляется пас в пас, а затем обязательно закрепляется саморезами. Места примыкания бруса с металлом или бетоном гидроизолируется, например рубероидом.Сваи крепятся к брусу через оголовок глухарями. Соединение панелей происходит с помощью доски толщиной 100мм. Это значительно надежней, чем соединение двумя склеенными досками по 50мм.
Иногда спрашивают, тяжелая ли СИП панель. Отвечаю: достаточо силы одного человека (на фото).
После монтажа панелей, они прикручиваются саморезами к той самой доске на 100мм.
Борис
Вчерашний рабочий день завершился для бригады Юрия Дерова монтажом направляющих досок шириной 50мм для наружных и несущих стен первого этажа толщиной 174 мм, и межкомнатных перегородок толщиной 124мм.
Архонт
Цитата(Борис @ 9.6.2014, 17:02) *
Сегодня бригада, впрочем как и заказчик, проявили себя еще лучше! Когда на стройку приехала машина, оказалось, что она не проходит по высоте газовой трубы сантиметров 50-80, хотя на предварителной встрече сказали, что техника пройдет. В итоге, мне и бригаде пришлось срочно брать лопаты и зарываться примерно на метр. В итоге машина проехала, большинство свай закрутила. Скоро должна выбираться обратно. Фото выложу позже. bu.gif

надо было этому умнику лопату дать, а заодно и неустойку предъявить.
я смотрю, небо хмурое, если дождь будет, стройка продолжиться?
TOMAT838
тема все больше похожа на скрытую рекламу супер конторы, которая сторит супер дома за почти супер цену
Apecc
Не правы. Хоть каркасник и не мой выбор почитать интересно.
TOMAT838
каждый человек прав по своему,
мне тоже читать интересно
пусть пишет
Борис
Цитата(TOMAT838 @ 11.6.2014, 12:54) *
каждый человек прав по своему,
мне тоже читать интересно
пусть пишет

За разрешение писать - спасибо огромное. Москвичам дал ссылку на эту тему, но при телефонном разговоре мне сказали, что в рекламе не очень-то и заинтересованы из-за большого расстояния до Салды. На что я ответил, что пишу не ради рекламы компании, а просто считаю данную технологию хорошей и развиваться она будет однозначно, не важно кто будет застройщиком - "Хотвелл" или кто-то другой. И если вдруг больше компания строиться так далеко не планирует, так это скорее минус для Салды, а не для Москвы.
Борис
Цитата(Архонт @ 11.6.2014, 10:25) *
надо было этому умнику лопату дать, а заодно и неустойку предъявить.
я смотрю, небо хмурое, если дождь будет, стройка продолжиться?

Стройка сегодня началась позже и закончилась после обеда из-за постоянного дождя. За это время бригада поставила большую часть стен первого этажа. Фото выложу либо вечером, либо завтра взависимости от степени опьянения drinks.gif . lol.gif Всех с наступающим праздником! bo.gif
aleks1974
Цитата(Борис @ 11.6.2014, 17:18) *
За разрешение писать - спасибо огромное. Москвичам дал ссылку на эту тему, но при телефонном разговоре мне сказали, что в рекламе не очень-то и заинтересованы из-за большого расстояния до Салды. На что я ответил, что пишу не ради рекламы компании, а просто считаю данную технологию хорошей и развиваться она будет однозначно, не важно кто будет застройщиком - "Хотвелл" или кто-то другой. И если вдруг больше компания строиться так далеко не планирует, так это скорее минус для Салды, а не для Москвы.

Борис, молодец что отчет пишешь! drinks.gif Очень все интересно! Посмотрел их сайт, стало завидно! Тож хочу домик на даче по такой технологии! Для дачи ваще считаю оптимальный вариант! Самое главное дождатся отчета после наших суровых зим!
Чем снаружи, внутри отделывать думаешь?

ПыСы: Ваще прикольно - принял ребят, уехал на недельку на рыбалку, приезжаешь, а домик стоит! good.gif
Борис
Как и обещал, выкладываю фото о проделанной 11 июня работе.
Борис
Цитата(aleks1974 @ 11.6.2014, 19:46) *
Борис, молодец что отчет пишешь! drinks.gif Очень все интересно! Посмотрел их сайт, стало завидно! Тож хочу домик на даче по такой технологии! Для дачи ваще считаю оптимальный вариант! Самое главное дождатся отчета после наших суровых зим!
Чем снаружи, внутри отделывать думаешь?

ПыСы: Ваще прикольно - принял ребят, уехал на недельку на рыбалку, приезжаешь, а домик стоит! good.gif

Снаружи смонтирую вент. зазор: рейка дюймовка, ветровлагозащитная мембрана, а затем виниловый сайдинг Дёке. Ничего особенного. А внутри - ГКЛ и обои.
В таких домах морозов стоит бояться значительно меньше, чем в домах из кирпича, блоков и т.д.
Борис
Здравствуйте. 12 июня из-за проливных дождей на стройке ничего не изменилось. Надеюсь, сегодня будет лучше. Хочу выложить информацию с одного из строительных форумов о способе изготовления тротуарной плитки в домашних условиях. Вот текст:
Борис
А вот фото:
Deadman
Цитата(Борис @ 13.6.2014, 5:59) *
Хочу выложить информацию с одного из строительных форумов о способе изготовления тротуарной плитки в домашних условиях.

Размер плитки 0,5х0,5 метра? я бы еще сетку кладочную в плитку положил, как раз одной сетки на 3 плитки хватит. Удорожание на 10 рублей за штуку, зато намного крепче.

Вибромоторы, заразы, дорогие! Виброплиту хотел сделать в прошлом году с вибромотором ИВ-98 - дешевле 9000 рублей не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.