Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Борис
Ну и в завершение. Начался монтаж отопления. Радиаторы алюминиевые, почти все высотой между осей 500мм. Исключение - радиатор в раздевалке - 350мм - чтобы удобней было расположить обувь под и одежду над ним для сушки. Трубы полипропиленовые. Система двутрубная, подключение по диагонали. Трубы, находящиеся на виду, планирую прятать в короба. Между радиатоом и подоконником расстояние 120мм, т.к. планирую установку приточных клапанов "Домвент".
@in1
Полипропилен любит гнутся от температуры,красота нарушится,когда ВКЛ и выкл отопление.
Борис
Цитата(@in1 @ 23.4.2015, 7:37) *
Полипропилен любит гнутся от температуры,красота нарушится,когда ВКЛ и выкл отопление.

Я так понял Вы про линейные расширения. Красоты, скорее всего, видно не будет, как я писал выше.
@in1
Мыши и жучки любят короба,идеально для жизни и потомства.У меня на 3 этаже мышь живёт в квартире,шубуршит,а в частном доме тем более.
Стас Карпов
Цитата(Борис @ 9.4.2015, 6:12) *
Похоже, строительство домов из СИП в Верхней Салде для компании Хотвелл становится доброй традицией good.gif.
http://www.hotwell.com/2015_object_2/verhnyaya_salda-2.html

хм... а где такой строят? знает кто-нибудь? посмотреть бы на стройку (разные вопросы задавать строительству)
Димастый
Цитата(Стас Карпов @ 23.4.2015, 13:43) *
хм... а где такой строят? знает кто-нибудь? посмотреть бы на стройку (разные вопросы задавать строительству)

Где то между хозяйственным и московским двориком. Напртив техникума
GTS
На Пролетарской из СИП строят, ближе к "Дионису". Там мимо не проедите, сразу увидите, материал лежит.
Стас Карпов
Цитата(GTS @ 23.4.2015, 13:50) *
На Пролетарской из СИП строят, ближе к "Дионису". Там мимо не проедите, сразу увидите, материал лежит.

good.gif о, спасибо drinks.gif
jmra53wg
Подскажите, где купить трубу ф 15 мм стальную под проводку?
jmra53wg
Цитата(Борис @ 23.4.2015, 7:09) *
После крепления кабеля в штробе, выводил его к соеденительным коробкам, которые располагалитсь для 2 этажа на чердаке, и для 1 этажа в цокольном пространстве. Вся наружняя проводка упаковывалась в гофру. А гофра, в свою очередь, с помощью клипс, крепилась к перекрытиям. Кстати, очень удивился разбросу цен на клипсы. Закупал 100штук для гофры диам. 25. Итак цены:
1 Левша 2 этаж - 3 рубля
2 К Маркса 27 - 3 рубля.
4 Электротовары - 4, 5 РУБЛЯ!!! bu.gif
5 Строительный магазин в Торговом - 2 РУБЛЯ!!! good.gif
Кстати, каждый подходящий к распред. коробке кабель подписывал, чтобы потом ребусы не разгадывать! В дальнейшем планирую сделать для себя выписку. Пронумерую каждую распред. коробку и выпишу, какие кабели в неё заходят. Ещё бы не забыть набросать план расположения штроб в стенах. blink.gif

Борис, конечно это ваше дело, но согласно ПУЭ запрещено прокладывать по дереву проводку не в металлической трубе. Как все знают правила написаны кровью. Посоветовал бы пересмотреть прокладку пока это еще возможно, тем более под потолками и полами, куда невозможно добраться. Читал недавно японские исследования по образованию дуги в проводках жилого строительства... впечатляет. Ведь дуга имеет т 3-5 тыс градусов и ей не страшна ни гофра ни ВВГнг и даже наша эл. защита, в некоторых случаях.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 23.4.2015, 21:30) *
Борис, конечно это ваше дело, но согласно ПУЭ запрещено прокладывать по дереву проводку не в металлической трубе. Как все знают правила написаны кровью. Посоветовал бы пересмотреть прокладку пока это еще возможно, тем более под потолками и полами, куда невозможно добраться. Читал недавно японские исследования по образованию дуги в проводках жилого строительства... впечатляет. Ведь дуга имеет т 3-5 тыс градусов и ей не страшна ни гофра ни ВВГнг и даже наша эл. защита, в некоторых случаях.

ПУЭ конечно авторитетный документ, но нечасто встретишь в частном доме проводку в металлических трубах. Чаще припоминается проводка в домах скрученная.
jmra53wg
Цитата(Борис @ 23.4.2015, 21:51) *
ПУЭ конечно авторитетный документ, но нечасто встретишь в частном доме проводку в металлических трубах. Чаще припоминается проводка в домах скрученная.

Именно не часто, так как процесс трудоемкий. А пример со скрученной проводкой - это наружная прокладка на изоляторах. В нашем случае - проводка скрытая.
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 23.4.2015, 20:30) *
согласно ПУЭ запрещено прокладывать по дереву проводку не в металлической трубе.

Главу можно?
Цитата
Читал недавно японские исследования по образованию дуги в проводках жилого строительства... впечатляет. Ведь дуга имеет т 3-5 тыс градусов и ей не страшна ни гофра ни ВВГнг и даже наша эл. защита, в некоторых случаях.

Дуга откуда берётся? И какую нагрузку надо чтоб образовалась большая дуга?

И если делать в метал. трубе. То её надо изнутри красить, все коробки под розетки и соединения тож металлическими до кучи делать. А современные розетки не хотят держаться в металлических коробках. Трубогиб понадобится, сварочник. И толщину стенки трубы рассчитать исходя из мощности нагрузки.
Борис

И если делать в метал. трубе. То её надо изнутри красить, все коробки под розетки и соединения тож металлическими до кучи делать. А современные розетки не хотят держаться в металлических коробках. Трубогиб понадобится, сварочник. И толщину стенки трубы рассчитать исходя из мощности нагрузки.
[/quote]
Доходчиво, а я уже очередь за трубой занял. lol.gif
Димастый
Цитата(Борис @ 24.4.2015, 7:29) *
Доходчиво, а я уже очередь за трубой занял. lol.gif

А что смешного? Это всё прописано в ПУЭ, СНиПе...
Ну, кроме того, что розетки не держаться..
@in1
Цитата(Димастый @ 23.4.2015, 23:07) *
Главу можно?

Дуга откуда берётся? И какую нагрузку надо чтоб образовалась большая дуга?

О как!Повесте на роликах фарфоровых.
Димастый
Цитата(@in1 @ 24.4.2015, 11:51) *
О как!Повесте на роликах фарфоровых.

Ваще то речь о скрытой проводке.
Борис
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 8:39) *
А что смешного? Это всё прописано в ПУЭ, СНиПе...
Ну, кроме того, что розетки не держаться..

Юмор не в Ваш адрес. Считаю, что достаточно защитил кабель снаружи с использованием гофры. Металлическая труба, на мой взгляд, это через чур.
Газель тент 3 метра
Так гофра и металлическая есть.
Димастый
Цитата(Борис @ 24.4.2015, 19:30) *
Считаю, что достаточно защитил кабель снаружи с использованием гофры.

Тем более есть гофра котрая ваще не горит. Да и ваще, гофра это из серии лучше перебздеть
Цитата
Металлическая труба, на мой взгляд, это через чур.

Да и в ПУЭ про это не сказано
Кантри
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 20:29) *
Тем более есть гофра котрая ваще не горит. Да и ваще, гофра это из серии лучше перебздеть

может "перебдеть"?
хотя вам наверное, виднее. dirol.gif
Сухой
Проще перебдить и проводку кинуть с "запасом".... только проблема в том, что лет, так, через 50 высохнет изоляция.... Но в целом, ремонт "конкретный" лет за 50 будет и с заменой проводки.... Главное, чтоб с запасом была!!!!
and23
Скажите пожалуйста кто знает сколько стоит кладка шлакоблока? И сам шлакоблок.
Foks
1400-1700руб, куб
Борис
Сегодня нормально потрудился. Закинул питающие кабеля от планиремого места размещения щитка, на чердак, к соеденительным коробкам освещения и розеток второго этажа.
Борис
А так же зашил пароизоляционной плёнкой стены сан. узла. Дальше на стены уже пойдут панели.
jmra53wg
Цитата(Димастый @ 24.4.2015, 21:29) *

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
Раздел 7
Глава 7.1
ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ
И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ

ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ И КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ
7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей/
СП 31-100-2003 написано: "Локализационная способность - это способность стальной трубы выдерживать короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней, без прогорания ее стенок - таблица 14.1". В соответствии с этой таблицей, толщина стенок трубы не нормируется для поводов сечением до 4 кв. мм по алюминию и 2,5 кв. мм по меди
Димастый вернулся
Цитата(jmra53wg @ 27.4.2015, 19:42) *
7.1.38. ...металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах;

Борис
Цитата(jmra53wg @ 27.4.2015, 20:42) *
Раздел 7
Глава 7.1
И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ

7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей/
СП 31-100-2003 написано: "Локализационная способность - это способность стальной трубы выдерживать короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней, без прогорания ее стенок - таблица 14.1". В соответствии с этой таблицей, толщина стенок трубы не нормируется для поводов сечением до 4 кв. мм по алюминию и 2,5 кв. мм по меди

У меня нет скрытой электропроводки. Как писал ранее, распред. коробки и спуски-подъёмы к выключателям-розеткам осуществлются либо на чердаке, либо под домом и в подполе. Что касается эл. проводки в штробах, то она сделана в ГКЛ, а ГКЛ к перегородкам НЕ относится.
stasus64
Цитата(jmra53wg @ 27.4.2015, 19:42) *
Раздел 7
Глава 7.1
И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ

Мы коротили кабель в гофре пластиковой- не прогорает, даже если долго жечь её, она не горит, а если вся проводка сделана с запасом по предпологаемой мощности, то беспокоится не о чем, и через 100лет меди ничего не будет, ну а если и что случится(мышь решит зубы поточить), то правильно подобранные автоматы и это исправят мгновенно.
Борис
Давненько ничего не писал, а работа тем не менее кипит. Дело дошло да шпаклевания швов ГКЛ и штроб с кабелем. Решился шпаклевать сам, но быстро понял, что лучше не надо, чтобы не накосячить. Пригласил знакомых таджиков, ценник шпаклевания сплошняком 150 руб/кв.м. У меня 300кв.м. (100 листов ГКЛ), пригласил других - 22000руб. Вовремя вспомнил про брата, и договорились значительно дешевле. Он шпаклюет, я шкурю. Осталось совсем чуть-чуть, на день работы. По ходу дела пришлось убрать временную лестницу, чтобы докрепить и зашпаклевать ГКЛ. Для отделки наружных углов использовал металлический уголок 25/25.
Борис
Произвели гидроизоляцию в сан. узле. Использовали битумную мастику. Разводили бензином и вперёд!
Борис
Надо бдить! Был сегодня в Левше у бани - за саморезиками зачкочил, чтобы шифер плоский прикрепить. И цена такая хорошая - 175 руб/кг. Взял 317гр, озвучили цену 102 руб. Расчитался, проникся и понял - НАДУЛИ! Калькулятор в телефоне выдал другую стоимость - 55 деревянных. Оказалось всё до банального просто: ценник 175р, а в компе забита цена 322!!! рубля. По стоимости на ценнике продавать отказались. Попросил книгу отзывов и предложений - не нашли. Я конечно очень бы удивился, если бы нашли. Короче, поехал в Строй-Мастер на К.Маркса,11 и купил саморезики по 225 рублей за кг. Разница в 100 руб. Впечатляет. Я и дальше буду ходить в Левшу - не плохой магазин. Но надо бдить!!! spiteful.gif
Apecc
Левша уже давненько один из самых дорогих магазинов стал. А строй-магнит мне нравится пока цены не самые низкие но обслуживают нормальное + со скидкой у меня норм получается)
Борис
Вчера пробурили скважину малогабаритной установкой. Фото выложу позже. Глубина получилась 28 метров. Легко отделался.
@in1
Цитата(Борис @ 22.5.2015, 6:44) *
Вчера пробурили скважину малогабаритной установкой. Фото выложу позже. Глубина получилась 28 метров. Легко отделался.

Мало.Надо до 45 м.А так верхние воды грязные брать будете и можете заразить подводный бассейн бактериями,а это чревато.У меня обсадная труба только на 30 метров загнана стоит.
TOMAT838

где бурили? где фото? телефон буров?
Борис
После выкопанного котлована осталась глина примерно 8 куб.м.Отдам. Самовывоз. Если заберёте всю, транспортные расходы50/50. тел. 9502023737
@in1

.
Борис
Итак, скважина. Выкладываю обещанные фото. Тел. бригады 9502011060. Дмитрий.
Борис
Для скважины оборудование закупал в Кольцово, рыночный комплекс Докер, Бахчиванджи,2. Магазин "Сантехград", сайт Сантехбомба.ру. Большой выбор всего и цены приемлимые. Вокруг скважины вырыл приямок глубиной 1м. и ширина-длина 1м. Насыпал щебня и начали монтаж оборудования. Промывал скважину 2 дня по чуть-чуть. Второй день пробовал для перестраховки, вдруг вода опять мутная будет, но нет. Пробовали воду на вкус - пока живы. good.gif
Не пожалел денег и купил оголовок к скважине. В него вставляется труба ПНД диам. 32мм и фиксируется трос, используемый для удержания насоса. Цена оголовка 2700руб. Насос взял с запасом, марка "Напор" Цена 11000 руб. Гидроаккумулятор горизонтальный, 80л, цена 3880руб. Для трубы, эл. кабеля и греющего кабеля выкопал канаву, утеплил это всё и замотал фольгированным скотчем. Буду ещё утеплять утеплителем бОльшего диаметра и засовывать это всё в трубу 110мм.
sumrak
все рекомендуют ставить обратный клапан прямо на насос,но вот беда - на резинку клапана поподает песок и всякая хрень при прокачке скважины,у меня начал травить из гидрача обратно в скважину...пришлось дублировать,а это +нагрузка на насос(сопрот пружины)
@in1
Цитата(sumrak @ 2.6.2015, 23:58) *
все рекомендуют ставить обратный клапан прямо на насос,но вот беда - на резинку клапана поподает песок и всякая хрень при прокачке скважины,у меня начал травить из гидрача обратно в скважину...пришлось дублировать,а это +нагрузка на насос(сопрот пружины)

Прокачивайте её, чтоб не было песка и хрени.Весной и летом много идёт на нужды полива тоннами,счас вообще две недели гоняем.Вся песок и хрень в грядке и скважина чистая и вода Обсадной трубы мало кто загоняет,тот запесочивается или заиливается.Скважину надо гонять,а не для раковины только и ванны,Я зимой её прогоняю через тройник(перед фильтром) на прямую в канаву неделю в месяц по часу .
sumrak
Цитата(@in1 @ 3.6.2015, 8:43) *
Прокачивайте её, чтоб не было песка и хрени.Весной и летом много идёт на нужды полива тоннами,счас вообще две недели гоняем.Вся песок и хрень в грядке и скважина чистая и вода Обсадной трубы мало кто загоняет,тот запесочивается или заиливается.Скважину надо гонять,а не для раковины только и ванны,Я зимой её прогоняю через тройник(перед фильтром) на прямую в канаву неделю в месяц по часу .

3 года качал родничком,сейчас центробежник фильтр меняю раз в месяц,глубина опускания та-же 30 метров из 43 пробуренных
Димастый
Цитата(@in1 @ 3.6.2015, 7:43) *
,Я зимой её прогоняю через тройник(перед фильтром) на прямую в канаву неделю в месяц по часу .

Так вот откуда вода и лёд на дороге..
@in1
Цитата(sumrak @ 3.6.2015, 12:58) *
3 года качал родничком,сейчас центробежник фильтр меняю раз в месяц,глубина опускания та-же 30 метров из 43 пробуренных

Никакого песка значит под клапаном не будет.
nfs
кто подскажет где можно взять вибратор для заливки фундамента?
Димастый
Цитата(nfs @ 4.6.2015, 19:56) *
кто подскажет где можно взять вибратор для заливки фундамента?

Если купить, то в промтоварах на Воронова 1.
Ded Mazai
а как решаете проблему с вентиляцией ?

герметичные стены с непродыхаемым пенопластом, пластиковые окна и герметичные двери, это же по сути жизнь в полиэтиленовом пакете, нада организовывать не только вытяжную вентиляцию, но и приточную, а затраты на такой грамотно рассчитанный и подобранный комплекс будут думаю не маленькие тоже
Борис
Цитата(Ded Mazai @ 5.6.2015, 15:50) *
а как решаете проблему с вентиляцией ?

герметичные стены с непродыхаемым пенопластом, пластиковые окна и герметичные двери, это же по сути жизнь в полиэтиленовом пакете, нада организовывать не только вытяжную вентиляцию, но и приточную, а затраты на такой грамотно рассчитанный и подобранный комплекс будут думаю не маленькие тоже

Приточка - клапаны Домвент в жилых комнатах. Принудительная вытяжка из влажных комнат. Двери межкомнатные без порогов. Не так уж и сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.