Цитата(Deadman @ 13.6.2014, 11:56)

Размер плитки 0,5х0,5 метра? я бы еще сетку кладочную в плитку положил, как раз одной сетки на 3 плитки хватит. Удорожание на 10 рублей за штуку, зато намного крепче.
Вибромоторы, заразы, дорогие! Виброплиту хотел сделать в прошлом году с вибромотором ИВ-98 - дешевле 9000 рублей не нашел.
Оставляю ссылку на ИВ-99
http://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_o...380_v_045-0011/
Несмотря на переменчивую погоду, работа бригады по возведению первого этажа дома продолжилась.
Хочу отметить, что по такой технологии окна и двери можно заказать заранее т.к. размеры проемов останутся неизменными, в соответствии с проектом. Окна нашего дома давно готовы и ждут своей очереди на складе фирмы Гарант+
Сегодня погода позволила поработать достаточно плодотворно. Закончен полностью первый этаж и начат монтаж межэтажного перекрытия.
константин
13.6.2014, 19:50
"верхняя сОлда" на брусе... улыбнуло
А брус на перекрытия 20*20? И какой пролет максимальный?
Цитата(Apecc @ 13.6.2014, 21:20)

А брус на перекрытия 20*20? И какой пролет максимальный?
Перекрытие взависимости от нагрузки - либо 50*200 либо100*200. По пролету сказать ничего не могу - расчитывают инженеры. Если пролеты большие, то необходимо устанавливать дополнительные опоры.
Ну ты же знаешь максимальную ширину комнаты!!!? Я это под пролетом имел ввиду.
Цитата(Apecc @ 13.6.2014, 21:47)

Ну ты же знаешь максимальную ширину комнаты!!!? Я это под пролетом имел ввиду.
Самая большая комната - гостиная-кухня размером 7452*3489
Сегодня бригада провела большой объем работы. С утра и до обеда был закончен монтаж межэтажного перекрытия.
После обеда был начат монтаж стен второго этажа
Итог рабочего дня: без нескольких межкомнатных панелей второй этаж собран.
Несмотря на отвратительную погоду, бригада закончила сегодня монтаж межкомнатных перегородок, установила оконные и часть дверных перемычек и закончила монтаж заглушек сверху СИП панелей для дальнейшего монтажа чердачного перекрытия.
Цитата(Борис @ 15.6.2014, 16:21)

Несмотря на отвратительную погоду, бригада закончила сегодня монтаж межкомнатных перегородок, установила оконные и часть дверных перемычек и закончила монтаж заглушек сверху СИП панелей для дальнейшего монтажа чердачного перекрытия.
Не боитесь, что панели сырые будут и дом начнет гнить и влажно в нём будет ?
Не боюсь. После окончания строительства дом необходимо проветривать и не торопиться с проведением отопления. Установлю окна, приоткрою и пусть по помещениям гуляет воздух. Еще проконсультируюсь с подрядчиками, что-нибудь посоветуют.
В этом году планирую:
1 Установить забор по периметру участка.
2 Обшить дом снаружи виниловым сайдингом.
3 По возможности, обшить дом изнутри ГКЛ (есла просохнет)
Все коммуникации, чистовая отделка и новоселье в 2015 году.
Интересно, а что произойдет с таким домом при нарушении фундамента? Как-то меня вот эта схема напрягает - половина дома стоит на старом монолитном фундаменте, половина - на сваях. Понятно, что свая вкручена ниже глубины промерзания и никуда не денется. Но старый фундамент вряд ли уходит на такую глубину, и его может приподнимать. Нагрузка-то от этого дома никакая.
Даже новомодные мелкозаглубленные фундаменты мне кажутся более логичными. Да, такой фундамент может гулять от пучинистости грунтов, но он при этом сохраняет геометрию свою и строения.
В этом псюс каркасников, сипдомов и деревяных им не нужен капитальный фундамент. Они легкие и прочны на изгиб сезонные колебания для них не критичны. Главное чтоб фундамент потом на место вставал
feodoskina
16.6.2014, 1:32
Вы я вижу рекламируете каркасники и что то типа того что строят в теплом климате. Учитывая тот факт что в России холодные зимы и зимы с каждым годом холоднее, только срубы смогут вывести загородное строительство на новый уровень. Сруб это все же очень круто как мне кажется на данное время.
http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya...-uteplitel.htmlСравните теплопроводность строительных материалов. Толщина пенополистирола в 150мм , это более 600мм деревянного массива. Такое по сегодняшним ценам только для олигархов. Большинство домов в северных странах, как Канада или Финляндия, построены по каркасной технологии, и никто еще не замерз. А нам еще долго предстоит менять свое "монументальное мировоззрение".
http://www.arijanina.net/Talo_projekti/Talo_projekti.htm
Цитата(Борис @ 14.6.2014, 20:14)

Итог рабочего дня: без нескольких межкомнатных панелей второй этаж собран.
Борис у вас на фото лестница на 2 этаж собрана уличная,
можно ли будет у вас ее арендовать на денек-другой после стойки
если она выдержит человека 100кг?
Хоть бы дождик прекратился,а то мучаются люди.
Все конечно хорошо, но на перекрытие я бы побоялся поставить... рояль... какие расчетные нагрузки выдержит эта ДСП..?
Димастый
16.6.2014, 12:54
Цитата(feodoskina @ 16.6.2014, 1:32)

и зимы с каждым годом холоднее
Мне кажется наоборот, зимы тёплые стали
Цитата(thor @ 16.6.2014, 6:39)

http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya...-uteplitel.htmlСравните теплопроводность строительных материалов. Толщина пенополистирола в 150мм , это более 600мм деревянного массива. Такое по сегодняшним ценам только для олигархов. Большинство домов в северных странах, как Канада или Финляндия, построены по каркасной технологии, и никто еще не замерз. А нам еще долго предстоит менять свое "монументальное мировоззрение".
http://www.arijanina.net/Talo_projekti/Talo_projekti.htmтакие дома строят для бедных, люди со средним достатком строят либо кирпичные, либо каменные. если не нравится наше "монументальное мировозрение", живите на лавочке под газеткой, негры в гарлеме уже давно так делают.
внутри бы побывать после постройки. знакомый садовый домик изнутри обшил ОСП, вонь жуткая, хотя уже три месяца прошло.
Цитата(Архонт @ 16.6.2014, 17:41)

такие дома строят для бедных, люди со средним достатком строят либо кирпичные, либо каменные. если не нравится наше "монументальное мировозрение", живите на лавочке под газеткой, негры в гарлеме уже давно так делают.
Мне не интересно как делают негры в гарлеме, спят ли под картонкой, или строят дворцы из чистого золота. Я строю каркасник, и не хочу возводить шлакобетонный монумент длинною в жизнь. Вы правильно подметили дома для бедных наша участь, ибо среднего класса у нас нет.
Во сколь каркасник обойдется? Ну и планы этажей глянуть чтоб объем прикинуть?
Смотри тут http:/http://stronik.ru/catalog_eco
Цитата(TOMAT838 @ 16.6.2014, 9:50)

Борис у вас на фото лестница на 2 этаж собрана уличная,
можно ли будет у вас ее арендовать на денек-другой после стойки
если она выдержит человека 100кг?
Можно, но не раньше августа т.к. буду обшивать дом снаружи.
Всем привет. За прошедшие два дня был закончен монтаж чердачного перекрытия и бригада приступила к монтажу крыши. Была установлена межэтажная лестница, которая после чистовой отделки и размещения мебели в доме меняется на постоянную.
Забыл добавить. Окна заказывал в Гарант+, а кровлю, сайдинг и профнастил для забора в Первой кровельной.
Сегодня бригада Юрия Дерова провела большую работу. Был закончен монтаж фронтонов, смонтирована крыша дома и уложена ветро-влаго-защитная мембрана.
сделай фото обрешетки поверх защиты по лучшего качества
Всем добрый вечер. Вот скоротечная стройка дома подошла к своему логическому завершению. Сегодня бригада Юрия Дёрова полностью покрыла все 3 ската металлочерепицей и частично произвела утепление чердачного перекрытия минеральной плитой. Завтра бригада заканчивает монтаж дома и возвращается на родину.
В качестве резюме хочу сказать, что полностью удовлетворен сотрудничеством с компанией "Хотвелл" в общем и бригадой Юрия Дерова в частности. Отработали добросовестно, быстро, насколько позволяла погода, и профессионально.
Единственное изменение, которое я внес бы в свои многочисленные реплики, это в рейтинге, указанном в моем первом посте. Фирму под номером 3 я бы переместил из этого списка в "черный список". Не советую сотрудничать с директором этой фирмы из-за сомнительных смет, безолаберному отношению к своей работе. Не буду описывать всвязи с чем мое отношение резко изменилось, тем более, что меня это вобщем-то не очень и касается. Просто хочу посоветовать более серьезно подходить к подрядчику, отстегивать лишних посредников. Этим вы сбережете свои нервные клетки и деньги.
Успехов в строительстве. Если возникнут вопросы - задавайте. Я же в этом году постараюсь построить забор, обшить дом снаружи сайдингом и, если просохнет дом, обшить изнутри ГКЛ.
Что по окончанию стройки будете делать с фундаментом? Имею ввиду между старым фундаментом и сваями, по периметру дома. Или просто зашьете?
Цитата(Муран @ 19.6.2014, 19:42)

Что по окончанию стройки будете делать с фундаментом? Имею ввиду между старым фундаментом и сваями, по периметру дома. Или просто зашьете?
Для начала подниму крытый двор п уровню, а затем, в перспективе, цокольный сайдинг.
mr. franko
22.6.2014, 21:01
Цитата(Борис @ 18.6.2014, 21:55)

Сегодня бригада Юрия Дерова провела большую работу. Был закончен монтаж фронтонов, смонтирована крыша дома и уложена ветро-влаго-защитная мембрана.
я прошу прощения, может тут уже есть такая инфо с вашей стороны, но скажите примерно (или точно), какой бюджет такой постройки? просто читать все ветки темы - долго...
Цитата(mr. franko @ 22.6.2014, 22:01)

я прошу прощения, может тут уже есть такая инфо с вашей стороны, но скажите примерно (или точно), какой бюджет такой постройки? просто читать все ветки темы - долго...
Последний варинт сметы в сообщении №127
Выкладываю ссылку интервью собственника дома, подрядчиком которого была так же компания Хотвелл
http://www.youtube.com/watch?v=pGXwsZQknJ4
чтот фоток нет. а вроде уже окна стоят))
Товарищи строители.
Кто делал геологические изыскания перед строительством?
Напишите контакты, если не сложно конечно, ну и цены.
п.с.
Борис молодец.
Цитата(Apecc @ 3.7.2014, 13:45)

чтот фоток нет. а вроде уже окна стоят))
Я вобщем-то и не планировал выкладывать фото дальнейшего строительства. Окна как окна. Забор как забор. При монтаже забора столкнулся с проблемой: при креплении Х-кронштейнов к столбам и лаг к столбам не мог вкрутить саморезы по металлу и не мог засверлиться. В итоге связался в очередной раз с монтажником заборов от Первой Кровельной и он подсказал, что нужно использовать кровельные саморезы. Дело пошло
Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный.
И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле..
Спасибо Борису за подробный отчет ! Много чего заинтересовало! Думаю, что использую опыт Бориса в реконструкции своего дома.
Цитата(nikolay @ 4.7.2014, 9:00)

Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный.
И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле..
Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zaboryКстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.
Цитата(Alexander @ 4.7.2014, 9:36)

Спасибо Борису за подробный отчет ! Много чего заинтересовало! Думаю, что использую опыт Бориса в реконструкции своего дома.
Рад, что информация полезна.
Сегодня начали обшивать северную сторону ветровлагозащитной мембраной "Изоспан" и рейкой-дюймовкой шириной 50мм. Когда забрался на самый верх, подумал "Ну его на хрен - найму иностранцев"! Потом привык и всю сторону обшили вдвоем с другом. Завтра - продолжение. Фото выложу. Как говорит мой знакомый: "Боря - главное не ссать!"
5 июля на одну из стен закрепили степлером ветровлагозащитную мембрану и закрепили направляющие доски для сайдинга. 6 июля обшили мембраной софиты у той же стены и произвели монтаж винилового сайдинга Дёке на бОльшей части стены.
Цитата(Борис @ 4.7.2014, 9:37)

Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zaboryКстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.
Только сегодня смог посмотреть данную информацию. Спасибо ограмадное! Сразу погрузился в "сладостный мир расчетов"... Да, я также бур использую, с ним верно, не очень медленно, аккуратно движется работа по ямкам. По лагам где-то в инете видел установку профилей, которые под гипсокартон, вместо лаг, вернее как лаги. Но, что-то меня это насторожило..., не надежно. Да, пролеты у вас, как я понял из информации Первой Кровельной - по 3 м? Еще раз спасибо за уделенное время, удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.