Цитата(Ded Mazai @ 5.6.2015, 15:50)

а как решаете проблему с вентиляцией ?
герметичные стены с непродыхаемым пенопластом, пластиковые окна и герметичные двери, это же по сути жизнь в полиэтиленовом пакете, нада организовывать не только вытяжную вентиляцию, но и приточную, а затраты на такой грамотно рассчитанный и подобранный комплекс будут думаю не маленькие тоже
а шо через кирпичную стену отштукатуренную с двух сторон хорошо вентилируется? не знал...не знал...
Приступили к монтажу канализации. Использовал способ, описанный на Форум Хаус и подробно описанный в этой теме. Выкопал котлован размером примерно таким: длина 3000, ширина 2700, глубина 3000. Затем выровняли дно котлована и забетонировали его, оставив квадрат для фильровального колодца (ФК). В качестве арматуры впервые использовал стеклопластиковую арматуру. Диаметр 8мм. Покупал в Левше бухту 50метров, цена 1000 рублей. Удобно, легко режется УШМ. Связывал пластиковыми хомутами. 50 метров оказалось в самый раз. Глины оказалось ОЧЕНЬ много. Не ожидал. Сыпали где только можно. Работа экскаватора заняла 4 часа.
Цитата(Борис @ 7.6.2015, 7:28)

Приступили к монтажу канализации. Использовал способ, описанный на Форум Хаус и подробно описанный в этой теме. Выкопал котлован размером примерно таким: длина 3000, ширина 2700, глубина 3000. Затем выровняли дно котлована и забетонировали его, оставив квадрат для фильровального колодца (ФК). В качестве арматуры впервые использовал стеклопластиковую арматуру. Диаметр 8мм. Покупал в Левше бухту 50метров, цена 1000 рублей. Удобно, легко режется УШМ. Связывал пластиковыми хомутами. 50 метров оказалось в самый раз. Глины оказалось ОЧЕНЬ много. Не ожидал. Сыпали где только можно. Работа экскаватора заняла 4 часа.
А затем необходимо было закупить бетонные кольца 7штук диам 1000мм, крышка с отверстием и днища 3 штуки, которые в последующем планировалось использовать как крышки трёх колодцев. Но начались накладки, которые выяснились уже при отгрузке продукции в месте покупки магазине Левша. Днищ не оказалось. Цена каждого 1200/шт. Позвонил на наш бетонный завод - цена 3000 руб/шт!!! Вот это разница. Впечатляет. Короче, 6 колец установили, аседьмое и крышку убрали до поры до времени. Перевозил как всегда с Артёмом, тел.9221436737. Рекомендую

. В отличие от обычного манипулятора, все кольца вошли за раз. В итоге сэкономил около 2 т.р.
А затем начали ломать голову, как самим забетонировать крышки-днища. Сообразил не я, а брат. Купили всё там же лист оцинковки - 700 руб. Сетку армировочную 3шт - всего 200руб. И понеслась. Братан изготовил циркуль из досок, самореза и маркера, отчертил круг, я вырезал шаблон из шлиф. ленты, выпилил лобзиком форму из ОСБ 22мм, напилил полоски оцинковки, брат их закрепил на ОСБ и залили бетон. Ушло 1,5 мешка цемента.
Выходные прошли плодотворно. Вместе с братом смонтировали переливы между кольцами, а так же вырыли траншею к дому и уложили трубы. Что касается цен, то рыжие тройники 110мм: Магнитстрой 110руб, Аква + 165! руб. В Евросантехнике под заказ. Рыжая труба: Сантехград на Бахчиванджи 298 руб, в Мегастрое 700! руб, Магнитстрой 525 рублей.
Кроме этого нашему питомцу (щенку немецкой овчарки), построили с братом конуру, состоящую из навеса и утеплённой конуры под одной крышей. Фотоотчёт по обеим темам позже.
Цитата(Борис @ 14.6.2015, 23:20)

Выходные прошли плодотворно. Вместе с братом смонтировали переливы между кольцами, а так же вырыли траншею к дому и уложили трубы. Что касается цен, то рыжие тройники 110мм: Магнитстрой 110руб, Аква + 165! руб. В Евросантехнике под заказ. Рыжая труба: Сантехград на Бахчиванджи 298 руб, в Мегастрое 700! руб, Магнитстрой 525 рублей.
Кроме этого нашему питомцу (щенку немецкой овчарки), построили с братом конуру, состоящую из навеса и утеплённой конуры под одной крышей. Фотоотчёт по обеим темам позже.
Борис, система ассенизации, предложенная Вами, очень интересна, но есть одно маленькое но... А насколько она безопасна для окружающих ну и для Вас в том числе, Ваша скважина рядом наверно проходит?
Цитата(Den_VS @ 14.6.2015, 23:33)

Борис, система ассенизации, предложенная Вами, очень интересна, но есть одно маленькое но... А насколько она безопасна для окружающих ну и для Вас в том числе, Ваша скважина рядом наверно проходит?
На мой взгляд, система достаточно безопасна. На сегодняшний день большинство людей с непониманием относятся к тому, что я покупаю 7 колец и произвожу очистку сточных вод в двух отстойных колодцах. Большинство пользователей вкапывают 2 кольца друг на друга без дна и не заморачиваются над загрязнением окружающей среды. Расстояние от ФК до скважины примерно 15 метров.
Итак, конура. Внутренние размеры каждого отсека: ширина 900мм, длина 1000мм, высота 900мм. Из материалов использовали: ОСБ 8мм - 6шт, пенопласт толщиной 50мм примерно 3шт + остатки мин. плиты 50мм на утепление пола, бруски 50/50, уголки 40/40, саморезы 40мм и 70мм, петли дверные 3 шт. Петли использовались для того, чтобы была возможность поднимать крышу конуры для уборки. Время работы с перекурами и поездками в магазин за расходниками примерно 10 часов. Утеплял только отсек-конуру, отсек-навес не утеплён.
Себестоимость примерно 5000 рублей. Пока. В дальнейшем планирую отделать снаружи сайдингом в цвет дома.
Газель тент 3 метра
15.6.2015, 10:49
У меня вот что получилось
Benefon
18.10.2015, 15:20
Что-то давненько тишина в теме ((((
Есть какие-то продвижения в стройке?
Цитата(Benefon @ 18.10.2015, 16:20)

Что-то давненько тишина в теме ((((
Есть какие-то продвижения в стройке?
Стройка подходит к концу. На сегодняшний день в доме есть все коммуникации, включая газ. Отделочные работы почти закончены, кроме 20 кв.м. линолеума. На этой неделе постелим линолеум, и можно переезжать. Новоселье не за горами. В доме просторно и тепло.

Мелкие недоработки имеются, но они будут устраняться уже когда переедем. Поэтому, если кто-то сомневается строиться или нет, мой совет - строиться! И чем раньше и моложе будете, тем лучше.
2 Борис
Если не секрет озвуч финальный ценик "под ключ". Можно и в лс)
Кто где заказывал проекты домов?
Наброски у меня сделаны, технические решения разработаны, но как все соединить во едино, чтобы красиво и практично было.
При температуре -20 произошёл первый форсмажор. Проснулся утром и пошёл умываться, а воды нет! Насос не качает, решил что перегорел. Начали поднимать насос, а он выходит с обсадной трубой. Пришлось обращаться за помощью к ребятам, которые бурили скважину. Респект им! Провозились с 9 утра до 14.30. Оказалось, что перемёрзла вода в районе оголовка и под землёй, т.к. там не было греющего кабеля. Вобщем докупил 4 метра кабеля, утеплитель и всё это смонтировали. Сейчас всё ок. Главное -насос жив.
Цитата(Борис @ 17.11.2015, 19:54)

При температуре -20 произошёл первый форсмажор. Проснулся утром и пошёл умываться, а воды нет! Насос не качает, решил что перегорел. Начали поднимать насос, а он выходит с обсадной трубой. Пришлось обращаться за помощью к ребятам, которые бурили скважину. Респект им! Провозились с 9 утра до 14.30. Оказалось, что перемёрзла вода в районе оголовка и под землёй, т.к. там не было греющего кабеля. Вобщем докупил 4 метра кабеля, утеплитель и всё это смонтировали. Сейчас всё ок. Главное -насос жив.

чтоб насос с обсадной трубой выходил, ни разу не слышал... на сколько же труба обсажена? что вы ее вместе с насосом выдернули
Цитата(Covboy @ 18.11.2015, 0:36)

чтоб насос с обсадной трубой выходил, ни разу не слышал... на сколько же труба обсажена? что вы ее вместе с насосом выдернули
Когда опускали насос в своё время не привязали тросик и кабель от насоса к трубе 32мм. А когда начали извлекать насос, между ним и обсадной трубой застрял кабель насоса. Намертво! Пришлось вытаскивать с обсадной трубой в кол-ве 3-х штук.
Прошёл месяц с момента дачи газа на обогрев и гор. воду. Сгорело 300 кубов газа по 4,19 руб за куб. Итого 1250 целковых. Очень даже ничего, если учитывать, что друг в трёшке за отопление отдал 3400руб.
Электричество намотал около 1000руб. Тоже терпимо, если учитывать наличие электрических духового шкафа и варочной поверхности.
Цитата(Борис @ 18.11.2015, 10:13)

Касик за искричество многовато... при газовом отоплении. Какая отапливаемая площадь, сколь этажей? какую t поддерживаете в помещении?
У меня за ликтричество порядка 300р получается, правда в связи с холодами мало инструментом стал пользоваться, а так когда инструмент пользую 400-600р было, при том что котел груглосуточно насос+вентилятор гоняет+круглосуточный 5метровый греющ кабель на скважину. У меня еще лампы почти везде светодиодные висят.
Температуру в помещении не контролирую. Главное чтобы всем членам семьи было комфортно - ни жарко ни холодно. Установочная температура на отопление варируется 55 - 60 град. Потом регулируем вентилями на радиаторах.
вся эта история смахивает на рекламу .
Цитата(Yurkin @ 17.12.2015, 2:47)

вся эта история смахивает на рекламу .
Вы видимо тему читали невнимательно. Меня уже пытались обвинить в рекламе, и я на это отвечал. Вам отвечать не буду - лень.
ольга Черёмуха
17.12.2015, 16:08
ЖДУ ФИНАЛЬНЫЙ ЦЕННИК)))
иНТЕРЕСНО!!!
аЖ ЖУТЬ!!!
dolphin9044
17.12.2015, 20:23
думаю что район 3000000 руб.
Deadman
17.12.2015, 20:34
Борис, а где приобретали окна?
Прочитал всю тему, но не нашел.
К следующему сезону надо закупить окна и двери для всего дома, объем приличный. Местные "бизьнесмЭны" почему-то скидку на объем делать не желают, и в целом не очень горят продавать без монтажа.
Цитата(ольга Черёмуха @ 17.12.2015, 17:08)

ЖДУ ФИНАЛЬНЫЙ ЦЕННИК)))
иНТЕРЕСНО!!!
аЖ ЖУТЬ!!!
Ценник на кап.строительство и экстерьер автором вполне озвучен. Интерьер, это уже исключительно в меру своей распущености.
Цитата(Deadman @ 17.12.2015, 20:34)

К следующему сезону надо закупить окна и двери для всего дома, объем приличный. Местные "бизьнесмЭны" почему-то скидку на объем делать не желают, и в целом не очень горят продавать без монтажа.
Борис вродь в гарант+ покупал. А так ежай в тагу в Стилнофф, в гугле сайт найдешь без проблем
Цитата(ольга Черёмуха @ 17.12.2015, 17:08)

ЖДУ ФИНАЛЬНЫЙ ЦЕННИК)))
иНТЕРЕСНО!!!
аЖ ЖУТЬ!!!
Цена без мебели, с отделкой 2,6 - 2,7 млн. руб.
Цитата(Deadman @ 17.12.2015, 21:34)

Окна брал все в Гарант+. Доволен вполне.
Цитата(dolphin9044 @ 17.12.2015, 20:23)

думаю что район 3000000 руб.
Какова сумма налога будет после регистрации в реестре и кадастре?У меня за дырявый гараж на землю под ним,дак сердце давит(по рыночной).
Цитата(Борис @ 19.11.2015, 7:50)

Температуру в помещении не контролирую. Главное чтобы всем членам семьи было комфортно - ни жарко ни холодно. Установочная температура на отопление варируется 55 - 60 град. Потом регулируем вентилями на радиаторах.
Если не тайна честно,сколько в месяц отдали денег за январь за газ и электричество?
Ноябрина
12.2.2016, 10:21
Цитата(Борис @ 18.12.2015, 8:56)

Цена без мебели, с отделкой 2,6 - 2,7 млн. руб.
И плюс если ещё землю покупать тыщ 800
Цитата(@in1 @ 12.2.2016, 9:17)

Если не тайна честно,сколько в месяц отдали денег за январь за газ и электричество?
Газ 1600, свет 2400 руб
Цитата(Борис @ 15.6.2015, 7:16)

Итак, конура. Внутренние размеры каждого отсека: ширина 900мм, длина 1000мм, высота 900мм. Из материалов использовали: ОСБ 8мм - 6шт, пенопласт толщиной 50мм примерно 3шт + остатки мин. плиты 50мм на утепление пола, бруски 50/50, уголки 40/40, саморезы 40мм и 70мм, петли дверные 3 шт. Петли использовались для того, чтобы была возможность поднимать крышу конуры для уборки. Время работы с перекурами и поездками в магазин за расходниками примерно 10 часов. Утеплял только отсек-конуру, отсек-навес не утеплён.
Себестоимость примерно 5000 рублей. Пока. В дальнейшем планирую отделать снаружи сайдингом в цвет дома.
Борис привет! На будку сайдинга хватило???
Цитата(Барин @ 18.4.2016, 17:58)

Борис привет! На будку сайдинга хватило???
Привет! Не хватило. Надо будет докупать, когда дело дойдёт.
Занимаюсь общественной работой, тружусь на двух работах, так же как и супруга. ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!!! Посвящено местным чинушам, которые с ровного места захотели отнять у моей семьи 70 000 рублей. Кому не хватает - идите с кружкой к Храму! Я вам там подам!
Цитата(Борис @ 24.6.2017, 19:53)

Занимаюсь общественной работой, тружусь на двух работах, так же как и супруга. ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!!! Посвящено местным чинушам, которые с ровного места захотели отнять у моей семьи 70 000 рублей. Кому не хватает - идите с кружкой к Храму! Я вам там подам!
"А" сказано где "Б"?
Leckermaul
3.4.2018, 9:38
Цитата(Борис @ 13.4.2014, 17:40)

В этой теме принимаются обсуждения по технологии строительства дома из сендвич панелей. Прошу убедительно не сравнивать данную технологию с многими другими (кирпич, брус, блоки и т.д.) т.к. это мой выбор и осуждение данной технологии не этично. У меня есть полезная инфа по этой технологии. Будут вопросы - буду рад помочь. Прежде чем задавать вопросы предлогаю заинтересовавшимся ознакомиться с указанной технологией по ссылкам
http://www.hotwell.com/index.html и
http://www.hotwell.ru/ На этих сайтах указана полезная информация. Я планирую строиться в этой компании. Стройка будет производиться в "хохлах" ориентировочно в июне. Рассмотрел 6 компаний. Составил свой рейтинг.
1 Хотвелл (Москва)
2 Строй Сип Дом (Тюмень)
3 Элит-Стройсервис (Н. Тагил)
4 Элит-строй НТ (Н. Тагил)
5 Экопан Урал (Екатеринбург)
6 Варма (Екатеринбург).
Почему Варма на самом последнем месте ?
По ценнику не было конкретики.
vladkazin68
4.5.2018, 0:31
Если кто-то из посетителей форума проживает в Башкортостане и планирует строительство своего дома, можете обратиться в нашу компанию Главсипстрой. Строим дома из сип-панелей, бруса, кирпича, шлакоблоков в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае и других нас пунктах Республики. Работаем уже больше 8 лет. Есть готовая база проектов и участков.
Цитата(Борис @ 13.4.2014, 17:40)

В этой теме принимаются обсуждения по технологии строительства дома из сендвич панелей. Прошу убедительно не сравнивать данную технологию с многими другими (кирпич, брус, блоки и т.д.) т.к. это мой выбор и осуждение данной технологии не этично. У меня есть полезная инфа по этой технологии. Будут вопросы - буду рад помочь. Прежде чем задавать вопросы предлогаю заинтересовавшимся ознакомиться с указанной технологией по ссылкам
http://www.hotwell.com/index.html и
http://www.hotwell.ru/ На этих сайтах указана полезная информация. Я планирую строиться в этой компании. Стройка будет производиться в "хохлах" ориентировочно в июне. Рассмотрел 6 компаний. Составил свой рейтинг.
по прошествии времени, что можно сказать в пользу таких домов? и какие минусы выявлены?
Цитата(TOMAT838 @ 4.7.2022, 14:59)

по прошествии времени, что можно сказать в пользу таких домов? и какие минусы выявлены?
Не изменилось ничего. Те же плюсы и минусы. Нашу семью всё устраивает. Никакими токсичными веществами не отравились, мыши дом не съели и по ногам не бегают. Всё хорошо, чего и Вам желаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.