Цитата(nikolay @ 8.7.2014, 15:03)

Только сегодня смог посмотреть данную информацию. Спасибо ограмадное! Сразу погрузился в "сладостный мир расчетов"... Да, я также бур использую, с ним верно, не очень медленно, аккуратно движется работа по ямкам. По лагам где-то в инете видел установку профилей, которые под гипсокартон, вместо лаг, вернее как лаги. Но, что-то меня это насторожило..., не надежно. Да, пролеты у вас, как я понял из информации Первой Кровельной - по 3 м? Еще раз спасибо за уделенное время, удачи.
Да, пролеты по 3м.
*
Цитата(Борис @ 6.7.2014, 20:01)

... ветровлагозащитную мембрану....
То есть пароизолирующая плёнка снаружи? (муж просил спросить)
Цитата(Belka @ 8.7.2014, 21:36)

*
То есть пароизолирующая плёнка снаружи? (муж просил спросить)
Прошу не путать пароизоляционную пленку и ветровлагозащитную мембрану. Первая используется внутри помещения, например для пароизоляции минеральной плиты на межэтажном или чердачном перекрытиях. Вторая используется снаружи на фасад под сайдинг либо под кровлю на крышу.
я заступлюсь за мужа, он наверное хотел что-то другое спросить, а я просто неправильно донесла информацию ))
Цитата(Борис @ 8.7.2014, 22:43)

Прошу не путать пароизоляционную пленку и ветровлагозащитную мембрану. Первая используется внутри помещения, например для пароизоляции минеральной плиты на межэтажном или чердачном перекрытиях. Вторая используется снаружи на фасад под сайдинг либо под кровлю на крышу.
Зачем пароизоляция на межэтажном перекрытии?
Цитата(elena30 @ 9.7.2014, 23:13)

Зачем пароизоляция на межэтажном перекрытии?
Если в качестве шумоизолирующего материала на межэтажном перекрытии либо в качестве утеплителя на чердачном перекрытии у Вас используется минеральная вата/плита, то ее необходимоо защитить от разрушения влагой, паром и т.д. Делается это пароизоляционной пленкой. У меня в доме, например, использовался Ютафол, привезенный вместе с домокомплектом из Москвы. Для примера - фото. Своей фотки нет, поэтому выкладываю с другого объекта.
Здравствуйте. На сегодняшний день завершили монтаж сайдинга первой нашей стены и переместились на фасад. Сейчас высота еще выше метра на 2. Но, как я уже говорил ранее, главное не с...
Борис, добрый день!
Тоже заинтересовался постройкой дома из СИП-панелей. Но есть рад вопросов:
1. Для уральского климата может для стен лучше применить панели 224мм, или это лишняя трата денег?
2. Изнутри дом планируешь чем-то обшивать (ГВЛ, гипсокартон) или нет?
3. Под сайдинг ложишь ещё какой-нибудь утеплитель или только пленку?
4. Как СИП-панель ведет себя в помещениях с повышенной влажностью? Получится ли в таком доме сделать небольшую сауну на первом этаже, или лучше не стоит?
Цитата(DMV @ 21.7.2014, 16:23)

Борис, добрый день!
1. Для уральского климата может для стен лучше применить панели 224мм, или это лишняя трата денег?
4. Как СИП-панель ведет себя в помещениях с повышенной влажностью? Получится ли в таком доме сделать небольшую сауну на первом этаже, или лучше не стоит?
Добрый день.
1 На мой взгляд, и учитывая опыт жителей г. В. Салда, 174 вполне достаточно. 224 целесообразно применять в нулевом перекрытии.
2 Изнутри дом уже обшиваю. На стены степлером креплю пенофол 5мм (подложка под ламинат) и затем ГКЛ 12,5мм. Креплю все это сразу на стену и в получившийся "пирог" буду монтировать эл. проводку.
3 Утеплителя больше не надо. Использую только пленку - Изоспан АМ.
4 Знаю, что сауны в таких домах строят. Где-то на сайте компании-подрядчика видел. И бани строят из СИП. Рекомендую позвонить в компанию, указанную в первом посте. Там Вам ответят на все вопросы. Только учитывайте разницу поясов
В доме из СИП обязательно делать вытяжную вентиляцию. Хочу еще попробовать установить в будущем приточные клапаны Домвент.
Цитата(DMV @ 21.7.2014, 15:23)

Борис, добрый день!
4. Сауну можно делать в помещении из любого материала главное хорошо отделить от нагревания сип панели и сделать вентиляцию. И смотря чем ее греть будешь!!??
Цитата(Борис @ 21.7.2014, 15:37)

Добрый день.
1 На мой взгляд, и учитывая опыт жителей г. В. Салда, 174 вполне достаточно. 224 целесообразно применять в нулевом перекрытии.
2 Изнутри дом уже обшиваю. На стены степлером креплю пенофол 5мм (подложка под ламинат) и затем ГКЛ 12,5мм. Креплю все это сразу на стену и в получившийся "пирог" буду монтировать эл. проводку.
3 Утеплителя больше не надо. Использую только пленку - Изоспан АМ.
4 Знаю, что сауны в таких домах строят. Где-то на сайте компании-подрядчика видел. И бани строят из СИП. Рекомендую позвонить в компанию, указанную в первом посте. Там Вам ответят на все вопросы. Только учитывайте разницу поясов
В доме из СИП обязательно делать вытяжную вентиляцию. Хочу еще попробовать установить в будущем приточные клапаны Домвент.
2. Зачем пенофол?
Цитата(Apecc @ 21.7.2014, 19:56)

4. Сауну можно делать в помещении из любого материала главное хорошо отделить от нагревания сип панели и сделать вентиляцию. И смотря чем ее греть будешь!!??
2. Зачем пенофол?
Снижает уровень звука от стука по стене и даёт необходимую толщину "пирога" для проводки.
В пятницу и субботу бурил ямки глубиной 1300мм для забора вдоль дороги. В субботу же забетонировал столбы. Сегодня начал монтировать лаги к столбам с помощью тех же Х-кронштейнов. При монтаже выяснил ещё одну особенность Х-кронштейна: если устанавливается забор лесенкой, то необходимо докупать дополнительное количество кронштейнов, либо разрезать на две половины имеющиеся. Так как я это заранее не учёл, то стал резать, а меньшую половину крепил дополнительным саморезом.
jmra53wg
22.7.2014, 22:48
Цитата(Борис @ 21.7.2014, 22:04)

В пятницу и субботу бурил ямки глубиной 1300мм для забора вдоль дороги. В субботу же забетонировал столбы. Сегодня начал монтировать лаги к столбам с помощью тех же Х-кронштейнов. При монтаже выяснил ещё одну особенность Х-кронштейна: если устанавливается забор лесенкой, то необходимо докупать дополнительное количество кронштейнов, либо разрезать на две половины имеющиеся. Так как я это заранее не учёл, то стал резать, а меньшую половину крепил дополнительным саморезом.
а чем ямки бурили? Столбики у вас наверное ф 76 мм
Электрофикация данного деревянного домика требует очень грамотного и аккуратного исполнения.Могу предложить свою помощь.
Цитата(jmra53wg @ 22.7.2014, 20:48)

а чем ямки бурили? Столбики у вас наверное ф 76 мм
Информация от Бориса в посте № 196 (вроде)..
Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zaboryКстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.
Цитата(MATPOC @ 23.7.2014, 0:41)

Электрофикация данного деревянного домика требует очень грамотного и аккуратного исполнения.Могу предложить свою помощь.

Штробить и укладывать проводку в штробы буду сам, а соединять провода в распред. коробках и осуществлять монтаж щита будет знакомый опытный и аккуратный электрик.
Цитата(nikolay @ 23.7.2014, 11:46)

Информация от Бориса в посте № 196 (вроде)..
Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zaboryКстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.
Спасибо.
Борис, а за счет чего стоимость работ по установке винтовых свай снизилась в 2 раза. В предварительной смете - 2000р/шт, а в последней смете - 1000р/шт.
Ямобур ты сам нанимал для завинчивания свай, или ты этого не касался, всем занимались Хотвелл?
Цитата(DMV @ 24.7.2014, 13:03)

Борис, а за счет чего стоимость работ по установке винтовых свай снизилась в 2 раза. В предварительной смете - 2000р/шт, а в последней смете - 1000р/шт.
Ямобур ты сам нанимал для завинчивания свай, или ты этого не касался, всем занимались Хотвелл?
Смета снизилась, т.к. завинчивание свай производила фирма из Нижнего Тагила, которой я доплачивал отдельно - 1000 р/шт
Пока нахожусь в очередном отпуске, работа идёт на всех фронтах по всем направлениям. Закончен монтаж ГКЛ на 2 этаже и начат на 1. Заканчивается установка забора, вывозится строительный мусор и прочий хлам, продолжается обшивка дома сайдингом.
Сегодня закончили первую полосу фасада и настроили леса на вторую.
Цитата(Борис @ 26.7.2014, 20:48)

Сегодня закончили первую полосу фасада и настроили леса на вторую.
Сами делаете или Hotwell ?
Если сами, то куртки у них выпросили
Цитата(Benefon @ 27.7.2014, 0:52)

я знаю борис в рабство взял двоих
Цитата(Benefon @ 27.7.2014, 0:52)

Бригада компании Хотвелл уехала 20 июня оставив спец. одежду.
Цитата(Ноябрина @ 27.7.2014, 1:24)

я знаю борис в рабство взял двоих
Всё, что могу делать один - делаю. Если нет - зову на помощь друзей, родственников.
Заканчиваю отделку фасада дома сайдингом и комнат дома ГКЛ.
Добрый день, Борис. Такой вопрос. Строительные леса для работы берешь в аренду, свои или ..? Если в аренду, то где и сколько это стоит (если не секрет). Спасибо.
Цитата(nikolay @ 30.7.2014, 11:33)

Добрый день, Борис. Такой вопрос. Строительные леса для работы берешь в аренду, свои или ..? Если в аренду, то где и сколько это стоит (если не секрет). Спасибо.
Люди хорошие помогают. Безвозмездно.
Сегодня завершили, на мой взгляд, самую ответственную и сложную часть по отделке сайдингом - фасад дома. Затем переместились вместе с лесами на противоположную сторону.
Всем бодрый вечер! Пока стройка продвигается не очень быстро и писать особо нечего, предлагаю вашему вниманию некоторые фото. Комментарии вроде как и не нужны. Интересный вариант - ванна. В полу выполнена ниша, а борта самой ванной находятся на уровне пола.
Сегодня поработали плодотворно. Закончили первую половину стороны и начали вторую.
Чем ближе подходит к завершению монтаж сайдинга, тем больше убеждаюсь в справедливости слов одного человека, который сказал, что с одного раза не купить всё необходимое, всё равно придётся докупать. Сегодня дозаказал соеденительную панель.
Цитата(Борис @ 18.6.2014, 3:17)

Была установлена межэтажная лестница, которая после чистовой отделки и размещения мебели в доме меняется на постоянную.
Борис, а лестница не крутовата? Насколько вижу, уклон примерно 45 градусов, а это уже палубные лестницы. Проступь и ступень 20/20 см?
Очень удобный калькулятор лестниц на
http://www.zhitov.ru/. Соответствует советским гостам, а также буржуйской литературе по проектированию.
Цитата(Deadman @ 11.8.2014, 21:52)

Борис, а лестница не крутовата? Насколько вижу, уклон примерно 45 градусов, а это уже палубные лестницы. Проступь и ступень 20/20 см?
Очень удобный калькулятор лестниц на
http://www.zhitov.ru/. Соответствует советским гостам, а также буржуйской литературе по проектированию.
Это черновая (рабочая) лестница. Она будет заменена на постоянную, когда в доме закончатся отделочные работы и будет занесена мебель.
Цитата(Борис @ 12.8.2014, 5:36)

Это черновая (рабочая) лестница. Она будет заменена на постоянную, когда в доме закончатся отделочные работы и будет занесена мебель.
Я понял, что это черновая лестница. Наверно, это я неправильно задал вопрос.
Постоянная лестница планируется на этом же месте и будет иметь такую же геометрию, как и черновая?
У меня стояла задача спроектировать удобную лестницу и вписать ее в площадь 2,6 х 2,2 метра, высота подъема 2,9 метра. И это оказалось очень непростой задачей! Удобная и безопасная лестница требует значительно больше пространства, чем у вас на фото, в среднем 6-8 м2. В моем случае задача решаема только с помощью заходных (поворотных) ступеней.
Цитата(Deadman @ 12.8.2014, 11:50)

Я понял, что это черновая лестница. Наверно, это я неправильно задал вопрос.
Постоянная лестница планируется на этом же месте и будет иметь такую же геометрию, как и черновая?
У меня стояла задача спроектировать удобную лестницу и вписать ее в площадь 2,6 х 2,2 метра, высота подъема 2,9 метра. И это оказалось очень непростой задачей! Удобная и безопасная лестница требует значительно больше пространства, чем у вас на фото, в среднем 6-8 м2. В моем случае задача решаема только с помощью заходных (поворотных) ступеней.
Форма лестницы будет примерно такой же, как и черновая, но ступеньки тоже будут поворотными.
Сегодня доставили заказанные ранее 3 шт соеденительных панелей. На удивление, цена ниже, чем в 1 кровельной - 410 руб/шт. А в 1 кров. 444 рубля. Так что рекомендую. Обращался к Антону, офис расположен в здании напротив проходной СМЗ.
Alexander
13.8.2014, 8:07
Борис, вы уже все промониторили. Подскажите контору, которая установкой заборов занимается.
Цитата(Борис @ 12.8.2014, 21:16)

Сегодня доставили заказанные ранее 3 шт соеденительных панелей. На удивление, цена ниже, чем в 1 кровельной - 410 руб/шт. А в 1 кров. 444 рубля. Так что рекомендую. Обращался к Антону, офис расположен в здании напротив проходной СМЗ.

спасибо Борис! мой адрес Ленина 62 оф 4 забор из профлиста тоже можно заказывать
ДЛя Барина. А кроме заборного профлиста по заборам что-нибудь предлагаете? ( трубы квадратные на столбы и лаги, например) Спасибо.
Цитата(nikolay @ 13.8.2014, 8:32)

ДЛя Барина. А кроме заборного профлиста по заборам что-нибудь предлагаете? ( трубы квадратные на столбы и лаги, например) Спасибо.
да конечно.20*20 и 40*20 на прожилины,60*60 и 80*80 на столбы.боюсь что здесь забанят(не тот раздел для рекламы)подходите в офис
Цитата(Alexander @ 13.8.2014, 9:07)

Борис, вы уже все промониторили. Подскажите контору, которая установкой заборов занимается.
Не подскажу, так как всё делаю сам.
Добрый день Борис! Очень рада за ваши успехи.Честно говоря вы нас смужем вдохновили на постройку дома. Правда планируем только весной 2015 года ,пока деньги копим. Когда монтировали ваш дом мы приезжали и посмотрели, даже побывали на втором этаже.Все очень понравилось.сейчас я с интересом читаю ваши сообщения.Собираю всю информацию. Мы планируем небольшой дом одноэтажный т/к у нас уже солидный возраст. Очень помогли ваши сообщения о заявке на 380 вт. Подскажите где покупали ГКЛ и цена и какие планируете потолки?
Цитата(olgha @ 15.8.2014, 21:09)

Добрый день Борис! Очень рада за ваши успехи.Честно говоря вы нас смужем вдохновили на постройку дома. Правда планируем только весной 2015 года ,пока деньги копим. Когда монтировали ваш дом мы приезжали и посмотрели, даже побывали на втором этаже.Все очень понравилось.сейчас я с интересом читаю ваши сообщения.Собираю всю информацию. Мы планируем небольшой дом одноэтажный т/к у нас уже солидный возраст. Очень помогли ваши сообщения о заявке на 380 вт. Подскажите где покупали ГКЛ и цена и какие планируете потолки?
Спасибо за добрый отзыв. Действительно, за время стройки дома бригадой и позже побывало очень много гостей. Некоторые были не один раз.
ГКЛ покупал в Кольцово на Бахчиванджи, 2 (Докер). Фирма "Строймир", тел. 9502044657. Там же покупал Пенофол 5мм, мин. плиту Эковер. ГКЛ брал по цене 240руб (12,5/1200/2500). Торговался. Советую обратить внимание на цены в Нижнем Тагиле в магазине Строительный двор. Это чуть не доезжая автовокзала.
Что касается потолков, то планируем все потолки сделать натяжными. Где-то двухуровневые, где-то одноуровневые.
Сегодня закончили обшивать фасад дома со стороны огорода и настроили леса на крытый двор со стороны главного фасада.
УВАЖАЕМЫЙ Модератор. Убедительная просьба организовать отдельную, строительную ветку. Эта тема имеет право на существование, учитывая, что на этой странице уже более 20 ТЫСЯЧ просмотров. Не понимаю ВАШЕ упорство векового пня.
Завершая отделочные работы снаружи и внутри, начинаю искать информацию по коммуникациям в нете. Про электричество и канализацию инфу выкладывал, теперь - отопление. Несколько ссылок из разных источников.
Цитата(Борис @ 19.8.2014, 19:26)

УВАЖАЕМЫЙ Модератор. Убедительная просьба организовать отдельную, строительную ветку. Эта тема имеет право на существование, учитывая, что на этой странице уже более 20 ТЫСЯЧ просмотров. Не понимаю ВАШЕ упорство векового пня.

По поводу ОТДЕЛЬНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ВЕТКИ поддерживаю 100 %! Реально необходимо. По поводу "пня" - перебор. Прошу Модератора не судить строго, человек для общего полезного дела старается. Борис - покорректнее...
Вчера закончили монтаж сайдинга над крытым двором со стороны фасада и переместились на другую сторону.
За эти дни закончили начатую сторону и практически закончили последнюю сторону крытого двора.
Добрый день Борис. БУдьте добры напишите телефон фирмы в Н тагиле где заказывали установку свай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.