Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
jmra53wg
Цитата(Димастый @ 17.3.2015, 23:44) *
О, уже 53)) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1341931

Вот, бывает так 53 ) . Расчитывал по минимуму. В результате купил ОПСы, заказал все шнайдер хотя изначально смотрел и планировал маломощные автоматы и выключатель нагрузки купить иек. После похода и разговора с горсетями понял, что еще и СИП покупать от столба до дома и кронштейны, хомуты для труб. ЩО для дома другой взял + кабель на весь дом. А раз взял ОПСы, то в тот ЩУ который планировал они бы не вошли, пришлось брать дороже. Так и насчиталась деньга. Кстати дополнительно, правда не у них, а через инет, заказал УЗМ -3-63
Не знаю, что за фитинги такие для труб. Сколько делал, ничего не разваливается, Трубы в них запрессовать проще, чем потом вытащить из них

Димастый
Цитата
В результате купил ОПСы

Это что?
jmra53wg
Цитата(Димастый @ 18.3.2015, 1:00) *
Это что?

Ограничители импульсных напряжений большой амплитуды.
Борис
Цитата(Benefon @ 17.3.2015, 22:32) *
что там штробить то ??? 9 мм? blink.gif

Тему не читали, повторяться неохота.
Борис
Искал более подробную инструкцию по монтажу накладных розеток и нашёл. Вот ссылка: http://shkolapola.ru/plintys/138-rozetki-na-plintus
jmra53wg
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 7:58) *
Искал более подробную инструкцию по монтажу накладных розеток и нашёл. Вот ссылка: http://shkolapola.ru/plintys/138-rozetki-na-plintus

Тогда лучше не обычный плинтус покупать а фирменные кабель-каналы-плинтусы. Там на картинках я посмотрел, что в них и места много и вид очень даже приличный.
set
Какой фирмы автоматы лучше?
Да, насчет розеток в плинтусе - это перебор, я евро стандарт считаю неудобным (300мм от пола) ... а тут в плинтусе...
Борис
[quote name='set' date='18.3.2015, 12:53' post='1363056']
Какой фирмы автоматы лучше?

Легранд, Шнайдер, ИЭК.
jmra53wg
я бы уделил равное внимание автоматам АВВ. На иек много нареканий. 2 года назад видел как в ШУ иек с бешеной скоростью выходили из строя. Хотя у каждого свой опыт и свое мнение. Тож хотел их покупать (денег было внатяг) но решил денег изыскать и купил шнайдер.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 18.3.2015, 21:22) *
я бы уделил равное внимание автоматам АВВ. На иек много нареканий. 2 года назад видел как в ШУ иек с бешеной скоростью выходили из строя. Хотя у каждого свой опыт и свое мнение. Тож хотел их покупать (денег было внатяг) но решил денег изыскать и купил шнайдер.

Из всех мною указанных, ИЭК вроде как самый ненадёжный, но маловероятны подделки. Сам покупал ИЭК после консультации со знакомыми электриками. Они в один голос утверждали что и Шнайдер и ИЭК выходят из строя, так что переплачивать не стоит.
Борис
Сегодня начал монтировать в стены коробки под выключатели. Прикупил коронку подереву 67мм и штробёер к перфоратору для штробления под проводку. Вариант штробления перфоратором ни к чему хорошему не привёл - ГКЛ откалывается кусками. bu.gif Болгаркой получается аккуратней, но очень пыльно. Кто-нибудь подскажет, как правильно?
Димастый
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 20:57) *
Кто-нибудь подскажет, как правильно?

Штроборезом, или бороздоделом с пылесосом.
Борис
Цитата(Димастый @ 18.3.2015, 21:59) *
Штроборезом, или бороздоделом с пылесосом.

Не вариант. Штроб надо от силы 15 - 20 штук, а ценник вот он... http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/bo...rby=price#goods
Димастый
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 21:04) *
Не вариант. Штроб надо от силы 15 - 20 штук, а ценник вот он... http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/bo...rby=price#goods

Плюс пылесос
Между ГКЛ и стеной пространство есть?
Benefon
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 22:04) *

в прокате может есть?
Борис
Цитата(Димастый @ 18.3.2015, 22:07) *
Плюс пылесос
Между ГКЛ и стеной пространство есть?

Нет.
Борис
Цитата(Benefon @ 18.3.2015, 22:13) *
в прокате может есть?

По ходу пыль от болгарки мой вариант. lol.gif
СТС
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 22:26) *

.
Apecc
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 20:57) *
Сегодня начал монтировать в стены коробки под выключатели. Прикупил коронку подереву 67мм и штробёер к перфоратору для штробления под проводку. Вариант штробления перфоратором ни к чему хорошему не привёл - ГКЛ откалывается кусками. bu.gif Болгаркой получается аккуратней, но очень пыльно. Кто-нибудь подскажет, как правильно?

Борис насколько я помню ты делал в 2 слоя гкл. Там штробишь? Почему сразу канал не оставил?
Если так то берешь нож с коротким, толстым и острым лезвием(название забыл но есть в любом строй магазине), по линейке делаешь прорези, потом по готовой бороздке уже с максимальным усилием прорезаешь еще раз. Я за два прореза почти насквозь прорезал гкл. Выковыреваешь что выковыревается и снова режешь
set
Борис, на какой высоте делаешь большинство розеток и выключателей?
schura vsalde
Цитата(Борис @ 18.3.2015, 21:26) *

Могу предложить штроборез в аренду, и пылесос . 89222219190 Александр
Борис
Цитата(Apecc @ 18.3.2015, 22:47) *
Борис насколько я помню ты делал в 2 слоя гкл. Там штробишь? Почему сразу канал не оставил?
Если так то берешь нож с коротким, толстым и острым лезвием(название забыл но есть в любом строй магазине), по линейке делаешь прорези, потом по готовой бороздке уже с максимальным усилием прорезаешь еще раз. Я за два прореза почти насквозь прорезал гкл. Выковыреваешь что выковыревается и снова режешь

Спасибо!!!
Борис
Цитата(set @ 18.3.2015, 23:58) *
Борис, на какой высоте делаешь большинство розеток и выключателей?

Выключатели 800 от пола. Розетки: все жилые комнаты буду монтировать уже после чистогого полового покрытия на плинтусах. В кухне под кабель к розеткам штробить и розетки монтировать на высоте взависимости от расположения эл. приборов.
Ещё знакомый рассказал, что розетки монтируют (утапливают) в кухонный гарнитур. Нажимаешь на кнопочку, и они выезжают.
Борис
Цитата(Apecc @ 18.3.2015, 22:47) *

ГКЛ в один слой. Кстати, понял что мне нужно.
Apecc
дада именно таким ножом и резал, усилий конечно не мало надо но зато пыли не очень много. Я кстате когда розетки делал всегда мастерил конвертик и большого листа а4 и приклеивал его чуть ниже самих розеток вся грязь сразу в него падала
Борис
Благодаря хорошим советам форумчан нашёл оптимальный вариант по штробам в домах из СИП - ножом! Не надо ни перфораторов, ни "болгарок", ничего либо ещё. На сегодняшний день закончен монтаж коробок под выключатели 2-го этажа и штроб под проводку к ним. Следующий этап - 1-ый этаж.
Борис
Уважаемые форумчане. Посоветуйте пжл. фирму по изготовлению кухонного гарнитура.
Apecc
Про это была отдельная тема там много отзывов. Мне та что в Роске понравилась
set
Планта, Н. Тагил. http://www.plantant.ru
Борис
Мониторил рынок по кухонным гарнитурам. За основу взял вот такой эскиз. Отправил запрос в 5 компаний и получил ну ОЧЕНЬ разные результаты!
Нижний Тагил:
1 "Престиж" - ЦУМ 2 этаж. Цена 121 000
2 "Росмебель" - ул. Западная, 33. Цена 200 000 !!! blink.gif
3 ООО"Тренд" - ул. Балакинская, 61. Цена 130 000
Верхняя Салда
1 Кировская меб. фабрика - ул Воронова 6 (Мир фантазий). Цена 142 000
2 "Интерьер" РОСК. Цена 90 000 рублей good.gif
Т.к. накрутка от мебельного салона составляет 120 - 150%, то на сегодняшний день оптимальным вариантом считаю заказать на мебельной фабрике распиловку и собирать самому с опытным помощником за отдельную плату.
Борис
Наткнулся на интерсную статью. Ссылку выставить не получилась, поэтому выкладываю текст и фото. Текст не редактировал особо и к фоткам не привязано так что кое до чего придётся догадываться самим.

Борис
Ещё фото:
Борис
Познавательное видео:
http://www.forumhouse.tv/video/595/
http://www.forumhouse.tv/video/582/
Benefon
Цитата(Борис @ 4.7.2014, 12:37) *
Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory
Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.

ямобур где приобретали и какой марки? а то их что то очень много всяких разных и хороших и не очень
Борис
Цитата(Benefon @ 30.3.2015, 19:35) *
ямобур где приобретали и какой марки? а то их что то очень много всяких разных и хороших и не очень

Ямобур брал в Магнитстрое на К. Маркса,11. Диаметр не помню, на марку тоже внимание не обращал. Ценник тогда был 1090 рублей. Со своей задачей справился на 5+. На одну ямку глубиной 1м 30 см. уходило 12 - 15 мин. спокойной работы. Доставать только с землёй надо почаще, и бывает, на обратном пути за корни растений зацеплялся - ножом отрезал корни.
Газель тент 3 метра
Цитата(Benefon @ 30.3.2015, 18:35) *

Борис пишет, что бурил ручным буром. Результата можно добиться, но это тяжкий труд.
Я использую бензобур японский "Echo", максимальный диаметр лунки 250мм, глубина 1400мм. Покупал в "Центр Бензотехники" в Екб, два сезона отработал, нареканий нет. Слабое место - родные ножи, стираются на третьей лунке. Ножи делаю сам.
Борис
Цитата(Газель тент 3 метра @ 30.3.2015, 20:44) *
Борис пишет, что бурил ручным буром. Результата можно добиться, но это тяжкий труд.
Я использую бензобур японский "Echo", максимальный диаметр лунки 250мм, глубина 1400мм. Покупал в "Центр Бензотехники" в Екб, два сезона отработал, нареканий нет. Слабое место - родные ножи, стираются на третьей лунке. Ножи делаю сам.

Это действительно тяжёлый труд. Я в итоге под забор вырыл 30 ямок, установил забор и при этом похудел на 7кг. Они не были лишними, но если у кого-то лишние килограммы, то бур вам в руки! lol.gif
Benefon
Цитата(Борис @ 30.3.2015, 21:02) *
Это действительно тяжёлый труд. Я в итоге под забор вырыл 30 ямок, установил забор и при этом похудел на 7кг. Они не были лишними, но если у кого-то лишние килограммы, то бур вам в руки! lol.gif

это по мне bo.gif
Benefon
Цитата(Борис @ 30.3.2015, 20:39) *
Ямобур брал в Магнитстрое на К. Маркса,11. Диаметр не помню, на марку тоже внимание не обращал. Ценник тогда был 1090 рублей. Со своей задачей справился на 5+. На одну ямку глубиной 1м 30 см. уходило 12 - 15 мин. спокойной работы. Доставать только с землёй надо почаще, и бывает, на обратном пути за корни растений зацеплялся - ножом отрезал корни.

а бур то нужен сейчас? может стоит его продать? например мне rolleyes.gif
Борис
Цитата(Benefon @ 31.3.2015, 12:26) *
а бур то нужен сейчас? может стоит его продать? например мне rolleyes.gif

Продавать не буду. В хозяйстве пригодится.
@in1
Цитата(Борис @ 30.3.2015, 20:02) *

+
Борис
Цитата(Борис @ 25.3.2015, 19:13) *
Мониторил рынок по кухонным гарнитурам. За основу взял вот такой эскиз. Отправил запрос в 5 компаний и получил ну ОЧЕНЬ разные результаты!
Нижний Тагил:
1 "Престиж" - ЦУМ 2 этаж. Цена 121 000
2 "Росмебель" - ул. Западная, 33. Цена 200 000 !!! blink.gif
3 ООО"Тренд" - ул. Балакинская, 61. Цена 130 000
Верхняя Салда
1 Кировская меб. фабрика - ул Воронова 6 (Мир фантазий). Цена 142 000
2 "Интерьер" РОСК. Цена 90 000 рублей good.gif
Т.к. накрутка от мебельного салона составляет 120 - 150%, то на сегодняшний день оптимальным вариантом считаю заказать на мебельной фабрике распиловку и собирать самому с опытным помощником за отдельную плату.

Оптимальный вариант - Уралплит в Катере. У них есть свой сайт, на котором много информации. Можно заказать и материалы и распил и присадку и фурнитуру. Мой гарнитур со всем этим 68000 рублей. Доставка от 4500рублей.
Apecc
Продублирую:
Цитата(Борис @ 8.4.2015, 15:25) *
Мониторил рынок по изготовлению корпусной мебели. Интересует кух. гарнитур. По совету хороших людей сделал запрос в компанию Екатеринбурга Уралплит. Цена получилась 68000 руб. Ценники компаний от 90000 до 200000. Подробнее можете посмотреть в моей теме про строительство дома. Если всё будет ОК с гарнитуром, то можно и с гардеробной комнатой завязаться с этой компанией.

Борис ты в этой компании узнал цену только гарнитура или вместе с установкой? И что включает цена? Ведь фурнитура по цене очень разная, доводчики могут до 5тр стоить за комплект. Раковина от 3 до 20 из камня и т.п.
Борис
Цитата(Apecc @ 8.4.2015, 16:32) *
Продублирую:

Борис ты в этой компании узнал цену только гарнитура или вместе с установкой? И что включает цена? Ведь фурнитура по цене очень разная, доводчики могут до 5тр стоить за комплект. Раковина от 3 до 20 из камня и т.п.

Вобщем дело было так. Эскиз закидывал один и тот же во все компании без учёта доставки, сборки и стоимости раковины и смесителя. Это отдельная статья расходов. В Уралплите мне обозначили примерную стоимость 60.000руб, без стоимости фурнитуры. Но это, по их словам на мои скромные запросы 8 - 10 т.р. Поэтому, чтобы не вводить людей в заблуждение, не будем до поры утверждать, что это супер выгодное предложенгие. Вот закажу, привезу, соберу, тогда и выводы делать.
Единственное что знаю - это конкретные фирмы В. Салды, которые закупают материалы в Уралплите, на своих станках производят распил, присадку, накручивают 120 -150% и заказ выполнен. Поэтому решил немного сэкономить, отстегнув одного посредника.
Apecc
Фасады какие?
Борис
Цитата(Apecc @ 8.4.2015, 21:58) *
Фасады какие?

Недорогой глянец.
Борис
Похоже, строительство домов из СИП в Верхней Салде для компании Хотвелл становится доброй традицией good.gif.
http://www.hotwell.com/2015_object_2/verhnyaya_salda-2.html
Борис
Продолжу по электрике. За прошедшее время монтаж электропроводки выполнен процентов на 85. После монтажа коробок прорезал ножом штробы,как советовал Аресс. Специальный нож не покупал, а использовал обычный строительный нож, меняя только длину выступающего лезвия. Так же для штроб помимо ножа использовал уровни 800 и 2000мм, и отвёртку большую для выковыривания ГКЛ. Самая длинная штроба получилась на проходном выключателе (переключателе) между 1 и 2 этажами - 11 метров. Для бурения отврстий в полу использовал перфоратор 3 в 1 и бур по дереву. Толщина пола - СИП панель 224мм.
Борис
После штробления укладывал проводку в штробы, закрепляя её в штробе с помощью самореза и проволочки. Проводка для освеения 2*1,5 или 3*1,5; к выключателям 3*1,5; розетки 3*2,5. За исключением нагревательной поверхности. К ней розетка не нужна (оказывается), а кабель использовал 3*6. Весь кабель ВВГнг.
Борис
После крепления кабеля в штробе, выводил его к соеденительным коробкам, которые располагалитсь для 2 этажа на чердаке, и для 1 этажа в цокольном пространстве. Вся наружняя проводка упаковывалась в гофру. А гофра, в свою очередь, с помощью клипс, крепилась к перекрытиям. Кстати, очень удивился разбросу цен на клипсы. Закупал 100штук для гофры диам. 25. Итак цены:
1 Левша 2 этаж - 3 рубля
2 К Маркса 27 - 3 рубля.
4 Электротовары - 4, 5 РУБЛЯ!!! bu.gif
5 Строительный магазин в Торговом - 2 РУБЛЯ!!! good.gif
Кстати, каждый подходящий к распред. коробке кабель подписывал, чтобы потом ребусы не разгадывать! В дальнейшем планирую сделать для себя выписку. Пронумерую каждую распред. коробку и выпишу, какие кабели в неё заходят. Ещё бы не забыть набросать план расположения штроб в стенах. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.