Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 27.2.2015, 23:19) *
С учетом 3-х фаз , без монтажа 15 т.р. на один этаж и без учета UPSа у меня вышло на мой 1-ый этаж в русском свете с нормальной ПРА

У нас на этаж кабелей на 30000. А кол-во фаз на стоимость не влияет
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 27.2.2015, 23:29) *
пытать

?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 27.2.2015, 23:59) *
Борис. Планирую обшить плиту фундамента пенополистиролом, где дешевле и по качеству купить. Во сколько Вам обошлась закупка материалов на электропроводку дома?

Пенополистерол лучше использовать 25С. Когда обшивал сан. узел, в Салде такого не нашёл и пришлось брать 15С в Левше. Это хуже. Где взять 25С не подскажу, не мониторил.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 28.2.2015, 0:19) *
С учетом 3-х фаз , без монтажа 15 т.р. на один этаж и без учета UPSа у меня вышло на мой 1-ый этаж в русском свете с нормальной ПРА

По электрике осталось докупить чуть-чуть. Всё брал в СМ-кабель в Екатеринбурге на Студенческой. Работа и цены устроили полностью. Смету выкладываю.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 28.2.2015, 0:29) *
А "ЗЕМЛЮ" нужно пытать при подведении 3-х фаз, и кто это будет делать?

Должна приехать лаборатория с прибором и замерять заземление.
Борис
Цитата(Димастый @ 28.2.2015, 0:40) *
У нас на этаж кабелей на 30000. А кол-во фаз на стоимость не влияет

Кол-во фаз на стоимость очень даже влияет. Цена разная на всё: СИП, счётчик, кабель 3*2,5 дороже чем 2*2,5 и т.д.
Димастый
Цитата(Борис @ 28.2.2015, 7:33) *
Кол-во фаз на стоимость очень даже влияет. Цена разная на всё: СИП, счётчик, кабель 3*2,5 дороже чем 2*2,5 и т.д.

Только сип и счётчик дороже встанут. Но зато можно иногда на сечении кабеля сэконмить. А что три фазы, что одна, всё равно нужно трёхпроводную линию тянуть
set
Счетчик 10-100А, я правильно понял? Вот мне интересно, его у Вас зарегистрировали?
Борис
Цитата(set @ 28.2.2015, 15:20) *
Счетчик 10-100А, я правильно понял? Вот мне интересно, его у Вас зарегистрировали?

Пока нечего регистрировать. Электричество ещё не провёл.
set
Боюсь, я Вас огорчу, сообщив, что счетчик 10-100 Вам не зарегистрируют, т.к. вы физ. лицо, Вам нужно приобрести 5-100А.
Борис
Цитата(set @ 1.3.2015, 16:04) *
Боюсь, я Вас огорчу, сообщив, что счетчик 10-100 Вам не зарегистрируют, т.к. вы физ. лицо, Вам нужно приобрести 5-100А.

Опа-на, засада. Спасибо за информацию, буду думать. blink.gif
jmra53wg
Цитата(set @ 1.3.2015, 16:04) *

Ого, а можно узнать каким документом это регламентировано? Я тоже бы вжизнь не догадался.
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 1.3.2015, 23:20) *
Ого, а можно узнать каким документом это регламентировано? Я тоже бы вжизнь не догадался.

Есть постановление, счётчик должен иметь класс точности не более 2. И при токе меньше, чем базовый, якобы погрешность становиться может больше. Вот из за этого наверно для граждан и установлен минимальный базовый ток счётчика 5 А.
Эт моё мнение, документа не предоставлю.
А вообще, не надо ни о чём догадываться. Есть организации, которые всё это знают. Тем более на трёх фазный ввод в дом должен быть проект. А в проекте должно быть всё прописано
jmra53wg
Сегодня был в сетях с целью написания заявления на подключение 380. С меня сразу спросили паспорт, копию ИНН, и документы (в моем случае разрешение на строительство и свидетельство на землю), расчет моих мощностей.
Далее предложили по льготам подключить до 15 кВт. Ну и не по льготам более 15 кВт :) .
Спросил, где нужно ставить счетчик... так и есть нужно ставить на фасад. На вопрос а счетчик какой? сказали, что этот вопрос не к нам (я был в ПТО). Про заземление спросил. Сказали, что да, это обязательно (ну и так мне понятно) и продолжили, что предложат конторы, которые могут замерить сопр-е и предоставить протокол.
Посмотрели на карте мой дом и расположение близлежащих столбов с СИПом. В этом плане мне повезло, у меня столб с хорошей квадратурой напротив. Пока не спросили про однолинейку и расположение электроприемников. А в заявлении данные бумаги указаны.
Сегодня все собираю.
Apecc
А по деньгам не прикидывал во что встанет? И т.е. пока не сделаю заземление не подключат?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 2.3.2015, 21:09) *
Сегодня был в сетях с целью написания заявления на подключение 380. С меня сразу спросили паспорт, копию ИНН, и документы (в моем случае разрешение на строительство и свидетельство на землю), расчет моих мощностей.
Далее предложили по льготам подключить до 15 кВт. Ну и не по льготам более 15 кВт :) .
Спросил, где нужно ставить счетчик... так и есть нужно ставить на фасад. На вопрос а счетчик какой? сказали, что этот вопрос не к нам (я был в ПТО). Про заземление спросил. Сказали, что да, это обязательно (ну и так мне понятно) и продолжили, что предложат конторы, которые могут замерить сопр-е и предоставить протокол.
Посмотрели на карте мой дом и расположение близлежащих столбов с СИПом. В этом плане мне повезло, у меня столб с хорошей квадратурой напротив. Пока не спросили про однолинейку и расположение электроприемников. А в заявлении данные бумаги указаны.
Сегодня все собираю.

По счётчику вопросы надо задавать инженеру Бессонову Андрею Сергеевичу. Тел. 2-07-29.
jmra53wg
Цитата(Apecc @ 2.3.2015, 21:42) *
А по деньгам не прикидывал во что встанет? И т.е. пока не сделаю заземление не подключат?

По деньгам.... около 20 т.р. на 1 этаж+ наружный щит учета без работы конечно же. Как я понял пока все на своих местах не будет стоять + все документы на руках, не стоит вызывать на подключение. Ну а потом замечания и т.д.
Apecc
Цитата(jmra53wg @ 2.3.2015, 20:54) *
По деньгам.... около 20 т.р. на 1 этаж+ наружный щит учета без работы конечно же. Как я понял пока все на своих местах не будет стоять + все документы на руках, не стоит вызывать на подключение. Ну а потом замечания и т.д.

Я не совсем точно задал вопрос. Меня на данный момент интересует именно подключение 380: т.е. подключение, монтаж коробки на фасад гаража, счетчик, заземление(если необходимо сразу иначе на потом) и тп дальше сам прокину
mmm555
Так приятно, что мужчины делом заняты, отличная тема, все по существу, молодцы. Извините, что не по теме)
Димастый
Цитата(Apecc @ 2.3.2015, 20:42) *
И т.е. пока не сделаю заземление не подключат?

Неа. Но зимой замеры не проводят, так что просто убедятся визуально, что оно есть. И подключат, если всё остальное в норме.
Димастый
Цитата(Apecc @ 2.3.2015, 21:29) *
Меня на данный момент интересует именно подключение 380: т.е. подключение, монтаж коробки на фасад гаража, счетчик, заземление(если необходимо сразу иначе на потом) и тп дальше сам прокину

За работу примерно так:

Подключение (подъём на столб) - 600 рублей. Может уже и чть побольше
Монтаж, сборка щитка на фасаде (Повесить щит, в него установить счётчик и автомат) - тыщи полторы
Заземление - от 6000, в зависимости от грунта.

А за материалы ща трудно сказать. С нынешними скачками цен
Apecc
Спасиб! Просто заземлиться хотел одновременно с фундаментом
Dizel'
Цитата(jmra53wg @ 2.3.2015, 21:09) *
Сегодня все собираю.

http://elektroas.ru/zakonno-li-trebovanie-...etchik-na-ulice
set
Для сведения г. Нижняя Салда - нет требований установки счетчика на фасаде, нет (пока) требований по заземлению при подключению 380. (хотя любой здравомыслящий это конечно же сделает.)
Димастый
Цитата(set @ 3.3.2015, 11:33) *
нет (пока) требований по заземлению при подключению 380.

ПУЭ наверно никто не знает
jmra53wg
Кто прошел все этапы подключения 380 в дом?
1. Меня интересует можно ли самому сделать проект на 380 или требуют проект организации имеющей на это право? Какие -то к этому требования предъявляют горсети?
2. Необходимы ли при сдаче выполненных работ у нас в городе протоколы замеров сопр-я изоляции, петли фаза-нуль, замеры токов уставок.
3. Необходимо ли для горсетей лицензию (сейчас СРО) монтажной организации? Эти работы могу сам сделать.
4. Может быть кто-то сам разрабатывал проект 380 на частный дом?
5. Акты на скрытые работы по монтажу заземления?
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 3.3.2015, 20:49) *
Кто прошел все этапы подключения 380 в дом?
1. Меня интересует можно ли самому сделать проект на 380 или требуют проект организации имеющей на это право? Какие -то к этому требования предъявляют горсети?
2. Необходимы ли при сдаче выполненных работ у нас в городе протоколы замеров сопр-я изоляции, петли фаза-нуль, замеры токов уставок.
3. Необходимо ли для горсетей лицензию (сейчас СРО) монтажной организации? Эти работы могу сам сделать.
4. Может быть кто-то сам разрабатывал проект 380 на частный дом?
5. Акты на скрытые работы по монтажу заземления?

1. Проект делает организация. Проект солгасовывается (собственником помещения) с горсетями.
2. Нет. Если принимающей организации надо, сами замерят.
3. Лицензии не надо.
4.х.з. Я знаю токо одну организацию в нашем городе, которая этим занимается.
5. Желательно бы. Но не делается.
jmra53wg
Кто-нибудь может выложить образец проекта на 380, который приняли в г. Салда?
И все-таки можно или нет самому проект сделать и согласовать с горсетями? кто все этапы делал сам?
Прочитал в инете, что при частном строительстве до 3 этажей проекты сейчас не обязательны. И сам владелец несет ответственность за все им сделанное.

Вот к примеру для разрешения на строительство необходимо было составить схему дома с привязкой для ГПЗУ. Тож читал что необходимо это делать спецорганизации. Я все делал сам и получил разрешение на строительство.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 4.3.2015, 20:11) *
И все-таки можно или нет самому проект сделать и согласовать с горсетями? кто все этапы делал сам?
Прочитал в инете, что при частном строительстве до 3 этажей проекты сейчас не обязательны. И сам владелец несет ответственность за все им сделанное.

Вот к примеру для разрешения на строительство необходимо было составить схему дома с привязкой для ГПЗУ. Тож читал что необходимо это делать спецорганизации. Я все делал сам и получил разрешение на строительство.

Проект не делал, но обратился к специалисту, который схематично изобразил все располагаемые в доме розетки-выключатели, щитки, коробки, а также спецификацию с количеством всех материалов: автоматы, все виды кабелей и т.д. Весь этот документ готовился с учётом тех. условий, полученных в электроотделе.
Борис
Примерно вот так.
jmra53wg
Цитата(Борис @ 4.3.2015, 22:10) *
Примерно вот так.

Борис, спасибо огромное за информацию!!! Т.е. данную док-цию необходимо подавать в горсети, и этого будет достаточно? Не увидел только шкафа учета. И монтаж до СИПа можно делать самому?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 4.3.2015, 23:48) *
Борис, спасибо огромное за информацию!!! Т.е. данную док-цию необходимо подавать в горсети, и этого будет достаточно? Не увидел только шкафа учета. И монтаж до СИПа можно делать самому?

Я не уверен, что эту документацию необходимо предоставлять в электроотдел. Она больше для внутреннего пользования. Впоследствии обращусь к этому же специалисту, чтобы ВСЯ проводка в доме была указана на схеме, чтобы однажды при вкручивании самореза не угодить в кабель. Шкаф учёта у меня есть в наличии. Располагаться он будет на фасаде слева от входа на высоте примерно 170см. Монтаж до СИПа можно осуществлять самому.
Борис
Цитата(jmra53wg @ 4.3.2015, 20:11) *

Был в гор. сетях, общался с инженером. Проект не требуется. Для заключения договора на подачу эл. энергии требуется однолинейная схема.
Мой счётчик подходит, но есть недостаток: тариф день и ночь. В праздники и выходные тоже день-ночь. Можно перепрограммировать и будет работать как надо.
jmra53wg
Спасибо всем за консультации!!!
Начертил однолинейку на 380, единственное пришлось ужимать все мощности на 25 кВт, а мне нужно 30. :(
Никому с такой ситуацией не приходилось сталкиваться, когда тебе надо больше а могут предоставить меньше?
Конечно я думаю, что они могут, просто неохота тянуть новый кабель с большим сечением. Тем более у нас там новая КТПушка.
jmra53wg
Цитата(Борис @ 5.3.2015, 14:16) *
Был в гор. сетях, общался с инженером. Проект не требуется. Для заключения договора на подачу эл. энергии требуется однолинейная схема.
Мой счётчик подходит, но есть недостаток: тариф день и ночь. В праздники и выходные тоже день-ночь. Можно перепрограммировать и будет работать как надо.

Борис, я почитал про счетчики, про основные хар-ки, в основном идут счетчики программируемые на 4 тарифа.
Борис
Прошу грамотного совета. Необходимо произвести гидроизоляцию пола в сан. узле с последующей наклейкой плитки. В качестве гидроизоляции приобрёл Рубемаст. Так же имеется плоский шифер 10мм. Можно ли сделать такой "пирог": черновой пол ОСБ - Рубемаст - шифер - плитка? Или вместо шифера лучше стяжка?
Apecc
Если смотришь вариант только керамической плитки то: Осб и рубимаст можно убрать, в 2-3 слоя со смещением шифер на лаги, эластичный клей и плитку небольшого размера. Либо поверх шифера залить армированную стяжку 8-10 см
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 10.3.2015, 20:04) *
я почитал про счетчики, про основные хар-ки, в основном идут счетчики программируемые на 4 тарифа.

Это не для нашего региона. У нас 2 тарифа. Для физ. лиц, и для юриков
Борис
После окончания шумоизоляции межэтажного перекрытия и пароизоляции мин. плиты в межэтажке, добрался до монтажа электричества. В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=m2ofMrR1EcQ
jmra53wg
Цитата(Борис @ 17.3.2015, 20:56) *
После окончания шумоизоляции межэтажного перекрытия и пароизоляции мин. плиты в межэтажке, добрался до монтажа электричества. В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=m2ofMrR1EcQ

Борис, я тоже голову ломал, как с наименьшими усилиями сделать проводку освещения и розеток..... Решил сделать так:
1. На 1 этаже у меня пока плита не утеплена, соот-но есть где развернуться, 200 мм высоты - буду делать трубы вдоль стены и поднимать на уровень розеток в небольших штробах. На всю розеточную сеть купил трубу ПВХ ф 20 мм. На втором этаже с женой решили все обшить деревом, т.е. будет место шириной 20 мм опять же труба подойдет
2. Освещение. У меня перекрытия из бруса, и пока я не обшил ни потолки ни полы. Планирую все освещение развести по перекрытиям в гофре, а где-то в трубе. Потом пришью направляющие( распилю дюймовку шириной 50 мм), а на направляющие уже прикручу или ОСП или фанеру толщ. 10 мм. Труба ПВХ и гофра негорюча, + провода взял ВВГ нг, так что бояться будет нечего. Уже начертил однолинейку, розеточную сеть, сеть освещения. Для сети освещения придется врезать в керамзитобетон распред коробки и опуски для выключателей+ коробочки для выключателей.
Умные люди рассказали секрет как пользоваться ПВХ трубой без фитингов - берем развальцовку ( любой предмет который удобно держать с диаметром соответствующим диаметру гофры) нагреваем по-тихоньку ПВХ трубу и постепенно вставляем развальцовку. Студим 5-10 сек , вот и готово место соединения гофры с трубой тот же покупной отвод. Место стыка можно замотать изолентой, чтобы место соединения не развалилось при возможной дальнейшей замене провода.
Борис, а если у вас в доме будет везде обшито гипсокартоном, так вообще нет проблем с монтажом, ведь в пустотах можно вести целые пучки. Или я ошибаюсь про конструкцию стен?
Димастый
Цитата(Борис @ 17.3.2015, 19:56) *
В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса.

Я бы не стал так делать во вновь возводимом строении. По плинтусам если что и пускать, то слаботочку
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 17.3.2015, 20:30) *
гофра негорюча

Ну, как сказать...Сам видел последствие говнянной проводки. Провод в гофре загорелся, и гофра сгорела, и дом немного. Хорошо хозяева были в доме. Вёдрами огонь заливали.

Цитата
распред коробки

Можно и без них обойтись. Эстетичней без коробок. Ну провода немного больше уйдёт

Цитата
Умные люди рассказали секрет как пользоваться ПВХ трубой без фитингов - берем развальцовку ( любой предмет который удобно держать с диаметром соответствующим диаметру гофры) нагреваем по-тихоньку ПВХ трубу и постепенно вставляем развальцовку. Студим 5-10 сек , вот и готово место соединения гофры с трубой тот же покупной отвод. Место стыка можно замотать изолентой, чтобы место соединения не развалилось при возможной дальнейшей замене провода.

К чему весь этот геморрой? Не проще ли соединители приобрести?
Борис
Цитата(jmra53wg @ 17.3.2015, 21:30) *
Борис, я тоже голову ломал, как с наименьшими усилиями сделать проводку освещения и розеток..... Решил сделать так:
1. На 1 этаже у меня пока плита не утеплена, соот-но есть где развернуться, 200 мм высоты - буду делать трубы вдоль стены и поднимать на уровень розеток в небольших штробах. На всю розеточную сеть купил трубу ПВХ ф 20 мм. На втором этаже с женой решили все обшить деревом, т.е. будет место шириной 20 мм опять же труба подойдет
2. Освещение. У меня перекрытия из бруса, и пока я не обшил ни потолки ни полы. Планирую все освещение развести по перекрытиям в гофре, а где-то в трубе. Потом пришью направляющие( распилю дюймовку шириной 50 мм), а на направляющие уже прикручу или ОСП или фанеру толщ. 10 мм. Труба ПВХ и гофра негорюча, + провода взял ВВГ нг, так что бояться будет нечего. Уже начертил однолинейку, розеточную сеть, сеть освещения. Для сети освещения придется врезать в керамзитобетон распред коробки и опуски для выключателей+ коробочки для выключателей.
Борис, а если у вас в доме будет везде обшито гипсокартоном, так вообще нет проблем с монтажом, ведь в пустотах можно вести целые пучки. Или я ошибаюсь про конструкцию стен?

Пустот между ГКЛ и стеной нет. На стену степлером крепил подложку ламинатную 5мм и сразу ГКЛ.
Борис
Цитата(Димастый @ 17.3.2015, 21:39) *
Я бы не стал так делать во вновь возводимом строении. По плинтусам если что и пускать, то слаботочку

Такой вид монтажа допускаю для себя в жилых комнатах, где не предполагается использование мощных эл. приборов. На духовой шкаф, нагревательную поверхность и т.д. буду монтировать в штробе.
Benefon
Цитата(Борис @ 17.3.2015, 22:03) *
Такой вид монтажа допускаю для себя в жилых комнатах, где не предполагается использование мощных эл. приборов. На духовой шкаф, нагревательную поверхность и т.д. буду монтировать в штробе.

когда москвичи собирали дом почему сразу проводку не кинули? (что б не штробить сейчас)
stasus64
Если грамотно проводку сделать- ничего никогда не загорится.
Борис
Цитата(Benefon @ 17.3.2015, 22:06) *
когда москвичи собирали дом почему сразу проводку не кинули? (что б не штробить сейчас)

Они коммуникациями не занимаются. Их задача: фундамент, стены, крыша. Сами стены не штробятся ни в коем случае, а только ГКЛ.
Benefon
Цитата(Борис @ 17.3.2015, 22:29) *
Они коммуникациями не занимаются. Их задача: фундамент, стены, крыша. Сами стены не штробятся ни в коем случае, а только ГКЛ.

что там штробить то ??? 9 мм? blink.gif
jmra53wg
Цитата(Димастый @ 17.3.2015, 21:46) *
Ну, как сказать...Сам видел последствие говнянной проводки. Провод в гофре загорелся, и гофра сгорела, и дом немного. Хорошо хозяева были в доме. Вёдрами огонь заливали.

Можно и без них обойтись. Эстетичней без коробок. Ну провода немного больше уйдёт

К чему весь этот геморрой? Не проще ли соединители приобрести?

Избежать пожара поможет только грамотный расчет нагрузок, сечений, ну и соот-но защитной аппаратуры. Я вот например время уделю на скрутку и последующую спайку.

Про коробки ... конечно согласен - трудоемко. Но опять же вопрос цены. После того как начертил проект себе, навскидку посчитал по -минимуму сначала на 1 этаж. Потом посмотрел чего не будет хватать на 2 и мансарду, оказалось не так уж и много. В рез-те в русском свете сегодня отоварился на 53 т.р. без розеток, выключателей. А взял только 2 шкафа (ЩУРН, ЩО), кишки, гофру, трубу и провода.

Не геморой а вопрос цены и качества. Эти фитинги - одно название, люди, которые их монтировали однозначно сказали, что чуть его тронешь он весь разваливается. А в представленном случае надежно и качественно.
Димастый
Цитата(jmra53wg @ 17.3.2015, 22:21) *
После того как начертил проект себе, навскидку посчитал по -минимуму сначала на 1 этаж. Потом посмотрел чего не будет хватать на 2 и мансарду, оказалось не так уж и много. В рез-те в русском свете сегодня отоварился на 53 т.р. без розеток, выключателей. А взял только 2 шкафа (ЩУРН, ЩО), кишки, гофру, трубу и провода.

О, уже 53)) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1341931

Цитата
Не геморой а вопрос цены и качества. Эти фитинги - одно название, люди, которые их монтировали однозначно сказали, что чуть его тронешь он весь разваливается. А в представленном случае надежно и качественно.

Не знаю, что за фитинги такие для труб. Сколько делал, ничего не разваливается, Трубы в них запрессовать проще, чем потом вытащить из них
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.