Цитата(Борис @ 17.3.2015, 20:56)

После окончания шумоизоляции межэтажного перекрытия и пароизоляции мин. плиты в межэтажке, добрался до монтажа электричества. В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса.
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=m2ofMrR1EcQБорис, я тоже голову ломал, как с наименьшими усилиями сделать проводку освещения и розеток..... Решил сделать так:
1. На 1 этаже у меня пока плита не утеплена, соот-но есть где развернуться, 200 мм высоты - буду делать трубы вдоль стены и поднимать на уровень розеток в небольших штробах. На всю розеточную сеть купил трубу ПВХ ф 20 мм. На втором этаже с женой решили все обшить деревом, т.е. будет место шириной 20 мм опять же труба подойдет
2. Освещение. У меня перекрытия из бруса, и пока я не обшил ни потолки ни полы. Планирую все освещение развести по перекрытиям в гофре, а где-то в трубе. Потом пришью направляющие( распилю дюймовку шириной 50 мм), а на направляющие уже прикручу или ОСП или фанеру толщ. 10 мм. Труба ПВХ и гофра негорюча, + провода взял ВВГ нг, так что бояться будет нечего. Уже начертил однолинейку, розеточную сеть, сеть освещения. Для сети освещения придется врезать в керамзитобетон распред коробки и опуски для выключателей+ коробочки для выключателей.
Умные люди рассказали секрет как пользоваться ПВХ трубой без фитингов - берем развальцовку ( любой предмет который удобно держать с диаметром соответствующим диаметру гофры) нагреваем по-тихоньку ПВХ трубу и постепенно вставляем развальцовку. Студим 5-10 сек , вот и готово место соединения гофры с трубой тот же покупной отвод. Место стыка можно замотать изолентой, чтобы место соединения не развалилось при возможной дальнейшей замене провода.
Борис, а если у вас в доме будет везде обшито гипсокартоном, так вообще нет проблем с монтажом, ведь в пустотах можно вести целые пучки. Или я ошибаюсь про конструкцию стен?