Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туризм
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
parizanin
телефон для связи +79222884сто Алексей
tuussya
Едем 10июня на море на машине. Ищем попутчиков. Может тоже кто-то едет?
Викторовна
Цитата(parizanin @ 30.5.2013, 0:40) *
Что нужно брать с собой (огласите минимум)?

присоединяюсь к вопросу

parizanin
Вот что мы берём
Палатка
Спальные мешки
Коврики
Топор
Котелок 1,5л
Котелок 5л
Кружки, чашки, ложки и пр.
Мешки для мусора
Средства от насекомых
Мяч футбольный
Спички
Соль
Еда из расчёта на 4-х
Вода
Каким образом планируется решать вопрос организации приготовления и приёма пищи? Каждый своим кругом и на своём костре или...?
Spektr
Все товары можете купить в магазине "Золотая рыбка" сделаем скидку , цены низкие 5-57-84,89226145089
jonni_I
ну я на авто буду , два свободных места
Uzer
А кто организатор?
И какой план?
jonni_I
давайте сделаем так кто деиствительно поедет , соберемся в назначенное время и все обсудим . А то получится кто в лес кто по дрова
parizanin
Цитата(jonni_I @ 30.5.2013, 14:34) *
давайте сделаем так кто деиствительно поедет , соберемся в назначенное время и все обсудим . А то получится кто в лес кто по дрова

Поддерживаю. Я за. Время и место.
Vasilisk
а сколько км пешего маршрута предстоит, километров 10?
Марисабэлька
Нас точно едет 4. Давайте выберем место сбора на неделе и соберемся все обсудить.
Uzer
Все вопросы нужно сейчас и здесь на форуме сформировать.
Пока время есть все разложить по полочкам.
Dana
мы наверно тоже поедем, нас двое без хвостиков ..., а с хвостиками или 3 или 4
jonni_I
ну кто смелый объявит место и время встречи , было бы не плохо завтра вечерком !!
parizanin
Моё предложение. Место: Парк Гагарина, скамейки на пяточке у танцплощадки. Время 20:00 завтра. Никого не знаю сделаю плакат. Кто увидит чела с бумагой зовите))
Dana
В выходной день все в огородах или после них уставшие. Лучше в рабочий день собраться, в понедельник например?
parizanin
Вечерний променад даже после тяжёлого дня только на пользу. Спится крепче. Я на всё согласен, могу даже и после рабочего дня и сада встретится.
А собственно причина для сбора какая? Идея хорошая, люди хорошие, а вот видимо лидера не хватает. который бы и без встреч так всё сказал, объяснил, а остальные бы просто подготовились и потом хорошо все вместе сходили в поход.
jonni_I
Цитата(parizanin @ 1.6.2013, 14:07) *
Моё предложение. Место: Парк Гагарина, скамейки на пяточке у танцплощадки. Время 20:00 завтра. Никого не знаю сделаю плакат. Кто увидит чела с бумагой зовите))

зачет good.gif я подъеду .
Постоянный
Цитата(Spektr @ 30.5.2013, 12:39) *
Все товары можете купить в магазине "Золотая рыбка" сделаем скидку , цены низкие 5-57-84,89226145089

Реклама в другом месте spiteful.gif
Постоянный
Во сколь примерно выезжать планируете?
Dana
Цитата(Uzer @ 30.5.2013, 11:53) *
А кто организатор?
И какой план?

организатором должен быть человек который либо уже там был, либо хорошо знает местность , либо всерьез занимающийся туризмом , что способен толпу людей не только завести в лес , но и вывести ....
я к тому, что почитав комменты , я так поняла ,что никто понятия не имеет куда едем

Цитата(Uzer @ 1.6.2013, 10:12) *
Все вопросы нужно сейчас и здесь на форуме сформировать.
Пока время есть все разложить по полочкам.

вопрос первый !!!!
кто там был ?, кто хорошо представляет маршрут следования , знает где оставить машины , как можно ближе к "конечной точке", чтобы максимально сократить переноску вещей до палаточного лагеря ?
вопрос второй - где будем останавливаться на ночь ?
вопрос третий - как там насчет дров ? ( можно ли пилить - рубить , там вроде заповедная зона, ...природный памятник Урала и Св. обл эт точно ) )
вопрос четвертый - не наложен ли там запрет на разведение костров ? ( ночи стоят еще достаточно холодные )
есть ль в достаточно "комфортной" близости вода ?, чтоб не за 3 км бежать руки помыть ....
есть ли источники где можно пополнить запас воды ? ( нереально тащить с собой большое количество воды , да еще и если будут дети , которые пить постоянно хотят )

если никто не сможет ответить на все эти вопросы, то не сделать ли поездку однодневной ?( так сказать для начала провести разведку боем )

Цитата(parizanin @ 1.6.2013, 13:07) *

оки , мы будем
чего на плакате то напишешь ? lol.gif
Dana
Цитата(Постоянный @ 2.6.2013, 9:39) *
Во сколь примерно выезжать планируете?

во сколь, во сколь ....., я с ночи буду , часов в 8.00 освобожусь ( утра) . значит не раньше lol.gif
Dana
с разрешения , тему апну в " Пообщаемся ", мож еще кто заинтересуется
Постоянный
слева черноист.пруд-справа леневск.вдхр.
parizanin
Цитата(tanusik @ 29.5.2013, 0:01) *
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Нашла место куда припарковать машины в Черноисточинске и оставить там на время нашего отсутствия!! И нашла человека, который покажет маршрут до Юрьева камня!!!!!

****Надо точно знать сколько будет машин и примерно какие (седан или .....)
****Сколько будет народу?!!!

Насколько я понимаю есть телефон кого то из местных и место для стоянки авто. Значит обязательно нужно с ним связаться и определится с водой и дровами.
И было бы неплохо иметь эту информацию до встречи в парке.
Ещё насчёт воды допустим если каждый кто едет берёт воды(жидкостей для питья, кто хочет алкоголь берёт сверх этого) из расчёта 2-2,5 литра на человека в день минимум, мне кажется этого объёма вполне хватит для еды, чая и не умереть от жажды.
Насчёт места расположения лагеря есть мысль может не стоит тащить всё до самого Юрьево камня, а так сказать где то по середине маршрута? Расстояние которое нужно будет нести поклажу меньше, а потом налегке дойти до места и насладится природой?
Мысли о времени выезда, может имеет смысл ехать несколькими группами, а не всей компанией сразу, если едем на многих т/с? Мне кажется более лучшим вариантом если на месте начала пешего участка оказаться утром, ехать проще(трафик на дороге минимальный) идти легче да и времени проведёшь больше, подготовить место, с ориентироваться на месте ну и пр. Ориентир часов 5,6 утра из Салды. Те же кто по каким то причинам может позже собираются и едут в более позднее время.
Dana
сгуглила
Черноисточинское шоссе начинается практически в центре города, у Лисьей горы. Оно проходит через Гальянку и поселок Горбуново, за поселком следует развязка. Двигаться следует прямо. Шоссе за городом – череда крутых спусков и подъемов. Путь займет около получаса (расстояние около 10 км). Местность перед поселком очень живописна – слева располагается гора Липовая, справа за большим полем возвышается гора Дыроватик. Обе горы имеют скальные вершины, с которых открывается замечательный вид. Дыроватик получил название за сквозное отверстие в скале, в котором могут поместиться несколько человек.

Далее следует двигаться по «Бродвею» - то есть главной улице поселка. Для этого, въехав в поселок, надо повернуть налево. Здесь тоже есть на что полюбоваться. Над поселком поднимается красивая маленькая горка Заводская, радует глаз аккуратная Петропавловская церковь, построенная в 1833 году. На главной улице есть несколько магазинов, где можно приобрести продукты питания, прохладительные и горячительные напитки. «Бродвей» выводит к берегу Черноисточинского пруда, где установлен памятник героям Великой отечественной войны.

Если свернуть налево от памятника, можно доехать до психиатрической больницы и турбаз, в этих местах можно отлично покататься, оттуда начинается путь на гору Юрьев камень.
КОМЕНТЫ !!!

Иногда в скалах затрудняется ориентирование; тогда вмиг одна скала кажется похожей на другую, стоящую в другом месте, дорога мгновенно теряется, словно на гору опустилось наваждение какое.
Хорошо сохранился лишь участок старой дороги, от поселка Черноисточинск до вершины. Это лучший путь к скалам. Впрочем, дорога несколько раз ветвится и может увести Вас не туда.
В месте, где дорога с поляны ведет вверх к скалам, можно найти воду. Родничок, не очень обильный. В нижней части дороги есть небольшой родничок - колодец со све
жей водой, ориентир - автомобильная покрышка рядом. Вода находится в углублении камня, под крышкой. Вероятно, там подземный ручей.

Пожалуйста, осторожнее на скалах. Однажды я вызывал спасателей на Юрьев Камень, чтобы помочь человеку, получившему переломы ног при падении со скалы.

На авто до последней базы отдыха на берегу пруда. Затем пешком по лесным дорогам (дороги разветвляются, сходятся) примерно держали направление на горы

На авто до последней базы отдыха на берегу пруда. Затем пешком по лесным дорогам (дороги разветвляются, сходятся) примерно держали направление на гору

Dana
Цитата(parizanin @ 2.6.2013, 11:05) *
Насколько я понимаю есть телефон кого то из местных и место для стоянки авто. Значит обязательно нужно с ним связаться и определится с водой и дровами.
И было бы неплохо иметь эту информацию до встречи в парке.
Ещё насчёт воды допустим если каждый кто едет берёт воды(жидкостей для питья, кто хочет алкоголь берёт сверх этого) из расчёта 2-2,5 литра на человека в день минимум, мне кажется этого объёма вполне хватит для еды, чая и не умереть от жажды.
Насчёт места расположения лагеря есть мысль может не стоит тащить всё до самого Юрьево камня, а так сказать где то по середине маршрута? Расстояние которое нужно будет нести поклажу меньше, а потом налегке дойти до места и насладится природой?
Мысли о времени выезда, может имеет смысл ехать несколькими группами, а не всей компанией сразу, если едем на многих т/с? Мне кажется более лучшим вариантом если на месте начала пешего участка оказаться утром, ехать проще(трафик на дороге минимальный) идти легче да и времени проведёшь больше, подготовить место, с ориентироваться на месте ну и пр. Ориентир часов 5,6 утра из Салды. Те же кто по каким то причинам может позже собираются и едут в более позднее время.

ммм , сколько дров, если что.... мы сможем унести ? если я правильно поняла вас на расстоянии около 5-6 км по извилистым тропам , вверх, по колеям , валунам и ты ды
все таки нужна бензопила ..., но разжечь свежесрубленное сырое дерево и поддерживать этим же костер какое то время .... малорадующая перспективка ( правда деваться некуда будет )
еще вопрос - сколько МУЖЧИН идет с нами ? Я имею в виду тех кто умеет срубить дерево , развести костер (желательно быстро , а не пол дня ), поставить палатки , заготовить дрова на ночь , ну и при случае вынести нас масеньких хрупких девочек поближе к людям angel.gif
Постоянный
Блин ну вы устраиваете.В 10-15 км от жилья и начали...дрова...вода....связь...
При желании можно за водкой сбегать до Черноисточинска.Если есть компас,то судя по карте блудить негде,А вот детей брать и пехом топать вряд ли правильное решение.Короче панику наводите я так думаю....
Dana
не пищи spiteful.gif Постоянной

встретились, договорились , выезжаем 8.06 в 10.00 , сбор на автостанции гы Вы Салда, так что кто еще желает до среды тут отписываемся ( четверг последний день ), потому как решили закупаться продовольствием на общаг , а потом раскидывать на всех ( пока едет 5 машин tease.gif )

за детей зря переживаешь, дети они и нас повыносливее будут
Постоянный
Цитата(Dana @ 2.6.2013, 22:37) *
не пищи spiteful.gif Постоянной

за детей зря переживаешь, дети они и нас повыносливее будут

Будем считать что я этого сообщения не видел dirol.gif
Марисабэлька
Мальчики девочки на всю неделю дождь стоит...и температура 11 13 на субботу(((это пока предварительно,но в такую погоду надо думать ехать или нет,тем более с детьми((((
Марисабэлька
С палатками напряжно( пенки и спальники сегодня достану, будет еще один котелок. Пока есть две палатки одна 3-х местная,2 спальника и две пенки.
Люди ищите палатки, палатки которые хотела взять вообще не вариант((((
Dana
да уж, погода не радует, ну а кто сказал что будет легко , мы в поход идем а не на пикник. погоду нужно смотреть с привязкой к местности , у нас бывает в городе есть дождь а на мысу нет. по палаткам - нужна только одна для Танюськи, спальники - ей три, мне два, пенки в монете есть
Dana
да уж, погода не радует, ну а кто сказал что будет легко , мы в поход идем а не на пикник. погоду нужно смотреть с привязкой к местности , у нас бывает в городе есть дождь а на мысу нет. по палаткам - нужна только одна для Танюськи, спальники - ей три, мне два, пенки в монете есть
Dana
с тела неудобняк сидеть, то два раза отправляется то ни разу
Архонт
детей в первый раз на скалы не брать! хвороста там полно, если погода теплая, с дровами проблем не будет. Дана, на дрова пилят не свежие деревья(а то турма!), а "сухары". если нужно будет, могу две пенки подогнать.
Марисабэлька
пенки не покупайте найдем!!!
Dana
я имела в виду не свежее дерево а свежесрубленное сырое а ля после дождя. про детей не стоит переживать, а вот меня бы я посоветовала на поводок пристегнуть, а то не дай бог зов предков проснётся по скалам поскакать
Dana
УРЯЯЯЯ, меня отпустили , я еду точно good.gif bo.gif bo.gif bo.gif
jonni_I
Цитата(Марисабэлька @ 4.6.2013, 10:40) *
пенки не покупайте найдем!!!

возьмите одну , надо очень blush.gif . Нас едит трое в машине
Марисабэлька
у друзей лялька заболела((( друзья которые хотели ехать в машине со мной...поэтому едем с мужем и девушка с двумя ребятками)
Dana
Цитата(Марисабэлька @ 4.6.2013, 22:01) *
у друзей лялька заболела((( друзья которые хотели ехать в машине со мной...поэтому едем с мужем и девушка с двумя ребятками)

девушка с двумя ребятками это Танюсик ? Белька пиши понятней , плиз
_----_________________----__________________
просто непонятно , надо еще кого везти или нет ( ну кроме Алекса )

Dana
что еще кому надо пишите , бум по миру собирать
я все таки возьму с собой плитку и газ , так оно надежней будет
кто нибудь видел где можно какие нибудь накидки от жидкости сверху купить ?( лучше перебдеть чем недобдеть lol.gif , одно радует если такая погода будет , то хоть лишнию тяжесть в виде купальника не тащить bo.gif )
Марисабэлька
Цитата(Dana @ 4.6.2013, 23:07) *
девушка с двумя ребятками это Танюсик ? Белька пиши понятней , плиз
_----_________________----__________________
просто непонятно , надо еще кого везти или нет ( ну кроме Алекса )

Да это Танюша с детьми)вроде все входим)
Dana
Цитата(Марисабэлька @ 4.6.2013, 22:21) *
Да это Танюша с детьми)вроде все входим)

тогда да, входим все
м, а больше никто не желает почувствовать себя горной козочкой( коз ленком ) и попрыгать по уральским скалам ? мы будем рады , особенно если прыгать с гитарой будете
♥PV♥
Я маленько приболела, но думаю поправлюсь к выходным. Пока не знаю каким составом едем. Если что думаю будут места в машине. 1-2
tanusik
Делюсь инфой!!!!! spiteful.gif

***Ставим машины во дворе дома!!

***от него до камня точно 6,26 км по прямой!!!

***По дороге наберем воды!! От ключика до камня км 3-4 но все в гору!Это тот ключик, про который говорили и писали, у которого рядом покрышка лежит! Нас скорее всего до него проводят, чтобы мы его не искали и не плутали в поисках!

***Спросила про базу отдыха -где она и что! Получила ответ: " Идти в два раза ближе по прямой но маршрут неизвестен если идти по просеке и егерьскому обходу то то на то и выйдет но на верху воды нет! Так что все равно возвращаться к ключику за водой!"

*** и главное!!! Нам в довесок дадут лесной навигатор, в котором будут указаны все места, которые нам надо и маршрут!!

Остальное завтра!! еще инфу дополнительную мне скинут!
jonni_I
повторюсь нужна одна пенка rolleyes.gif , кто то обещал ...
♥PV♥
Ещё будем собираться до субботы?
ТИМ
если до завтра договорюсь с детьми, то со старшим хотела бы к вам присоединиться... мы безлошадные blush.gif
повторите для отставших, что с собой нужно : палатку, пенки, спальники,клмн,еду? или скидываетесь монетками?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.