Полная версия этой страницы:
Туризм
как вариант -
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=644585приглашаются все желающие
ммм, я 6-7 точно не смогу , если соберетесь , буду завидовать белой завистью ( что ж поделать , под всех не подстроиться )
parizanin
19.6.2013, 13:24
На 22 и 23 мы не можем 6 и 7 скорее всего тоже. Я работаю. Сегодня закончился отпуск.
Цитата(parizanin @ 19.6.2013, 13:24)

На 22 и 23 мы не можем 6 и 7 скорее всего тоже. Я работаю. Сегодня закончился отпуск.
а на форумку сможете ?( выше по ссылке)
У кого есть какие нибудь предложения? на 6-7 июля? Может быть ещё кроме меня кто-то готов пропустить день завода и смотаться куда нибудь на природу???)))
Цитата(♥PV♥ @ 2.7.2013, 13:56)

У кого есть какие нибудь предложения? на 6-7 июля? Может быть ещё кроме меня кто-то готов пропустить день завода и смотаться куда нибудь на природу???)))
желание есть, но, боюсь, что работать придётся(((
Постоянный
2.7.2013, 17:09
Цитата(♥PV♥ @ 2.7.2013, 14:56)

Куда?На тагил на рыбалку?я за
Цитата(♥PV♥ @ 2.7.2013, 13:56)

я работаю
parizanin
8.7.2013, 10:01
Ну что? Делитесь кто куда съездил. Мы ездили 5-6 на Серебрянку что за "Черемшанкой". Наловили рыбы, накупались, назагорались, восстановили поломанный плотик(бензопила это сила!!!), выгребли всё стекло со дна. Так что на том месте где мы отдыхали вам будет доступен навес, скамейки, чистая поляна, место для костра, песочный и чистый пляж, место куда можно пришвартовать свои суда, понырять и порыбачить. Берегите природу!
Alexander
8.7.2013, 11:31
Цитата(parizanin @ 8.7.2013, 10:01)

Ну что? Делитесь кто куда съездил. Мы ездили 5-6 на Серебрянку что за "Черемшанкой". Наловили рыбы, накупались, назагорались, восстановили поломанный плотик(бензопила это сила!!!), выгребли всё стекло со дна. Так что на том месте где мы отдыхали вам будет доступен навес, скамейки, чистая поляна, место для костра, песочный и чистый пляж, место куда можно пришвартовать свои суда, понырять и порыбачить. Берегите природу!
а что за рып там ловится?
Цитата(parizanin @ 8.7.2013, 10:01)

parizanin
8.7.2013, 12:56
Цитата(Alexander @ 8.7.2013, 12:31)

а что за рып там ловится?
Ерши, сорожка, подлещик, но попались не очень крупные экземпляры, щука но её мы не ловили. Мы больше отдыхать ездили, а рыбалка так...
Мы были на Белоярском водохранилище! Отдыхали институтскими друзьями. Кто- то пытался ловить рыбу , бегал ставил удочки, проверял, в итоге самая большая и единственная рыба была поймана одним из парней, руками, пока он гонялся за лягухой)))))))). А так поели мяска, накупались, назагорались, наслушались огромного количества квакающих лягушек) Вообщем тоже весело было.
Молодцы
у меня есть предложение в след. выхи куда нибудь съездить , напомню это будет 27-28 число , притом распланировать поездку в любом температурном и климатическом режиме исключая разве что выпадения осадков в виде камней
мое предложение это 1 - е Медвежий камень ( с возможностью частично пешего перехода ) ну и естественно ночевкой под открытым небом ) и 2-е , это наши злополучные маралы и Чусовая куда мы ни как добраться не можем ни как ( максимально комфортный отдтых , для тех кто любит приехал -выкинул все из машины , закинул обратно - уехал )
я склоняюсь если честно больше к первому варианту
ну и есть еще один это белогорское , но туда ехать только при наличии хорошей погоды , потому как приравнивается к поездке к ...морю пусть ... ( т.е приехать в такое место и не искупаться ... или по плохой погоде - просто нечего делать ...)
думаем , решаем , оставляем предложения ...
наличие авто приветствуется , спальники палатки обязательны...
так вроде на выхи собирались 5-летие сайта праздновать, не?
Цитата(ТИМ @ 20.7.2013, 19:28)

так вроде на выхи собирались 5-летие сайта праздновать, не?
кто , где ? было предложение но оно не точное , исходя из погодных условиях я так понимаю
Цитата(Dana @ 20.7.2013, 18:24)

у меня есть предложение в след. выхи куда нибудь съездить , напомню это будет 27-28 число , притом распланировать поездку в любом температурном и климатическом режиме исключая разве что выпадения осадков в виде камней
мое предложение это 1 - е Медвежий камень ( с возможностью частично пешего перехода ) ну и естественно ночевкой под открытым небом ) и 2-е , это наши злополучные маралы и Чусовая куда мы ни как добраться не можем ни как ( максимально комфортный отдтых , для тех кто любит приехал -выкинул все из машины , закинул обратно - уехал )
ну и есть еще один это белогорское , но туда ехать только при наличии хорошей погоды , потому как приравнивается к поездке к ...морю пусть ... ( т.е приехать в такое место и не искупаться ... или по плохой погоде - просто нечего делать ...)
к маралам едем послезавтра.
alex70116
20.7.2013, 23:13
Цитата(Dana @ 20.7.2013, 19:24)

Мне ближе 2-е предложение.Хотя я за любой вариант!
Цитата(Архонт @ 20.7.2013, 19:56)

к маралам едем послезавтра.
а кто едет? с ночевкой?
Цитата(♥PV♥ @ 21.7.2013, 16:13)

а кто едет? с ночевкой?
Полин, я поеду с детьми! Машина полная! Поехали с нами(на своем транспорте)

! ! едем без ночоки!! Выезд в девять утра!!
На велосипедах кто нибудь хочет на природу с ночевкой на речку какую нибудь съездить?
alter_stas
10.8.2013, 23:24
Цитата(Uzer @ 9.8.2013, 11:08)

На велосипедах кто нибудь хочет на природу с ночевкой на речку какую нибудь съездить?
Так-то без проблем, только ты бы лучше в теме "Велосипедисты есть?" написал или в группе
http://vk.com/velosalda
Народ не кто не хочет в эти выходные смотаться на природу с ночевкой , блин мне уж очень хочет да не с кем , кто то из друзей работает а кто картофан копает ....
Цитата(jonni_I @ 11.9.2013, 17:55)

Народ не кто не хочет в эти выходные смотаться на природу с ночевкой , блин мне уж очень хочет да не с кем , кто то из друзей работает а кто картофан копает ....
в эти выхи некоторые на страйк с ночёвкой в красный бор собираются)) можно просто отдохнуть, можно пострелять
Народ, подскажите.. стоит ли ехать в Верхнюю Синячиху..как туда дорога... просто говорят там красивый музей деревянного зодчества под открытым небом... стоит ехать или нет? вроде как недалеко....
[quote name='Mickey' date='12.9.2013, 14:51' post='734863']
Народ, подскажите.. стоит ли ехать в Верхнюю Синячиху..как туда дорога... просто говорят там красивый музей деревянного зодчества под открытым небом... стоит ехать или нет? вроде как недалеко....
[/quote/
Да, конечно стоит! Можно и через Нижнюю на Акинфиево, потихоньку, дорога грунтовая не очень, но зато короче чем через Тагил на 80 км.
Места красивейшие, особенно сейчас. Заодно рыжиков с лисичками наберете!
если дорога также как на Нелобу.. я лучше через Тагил крюк дам.....
Думаю не лучше, но как же лисички...?)))
мне опять на крыше не охота быть:( даже ради лисичек..кстати ща приехали с грибов..ведерко 5 литровое за час накрошили...
Кстати, вчера день Туризма был. Поздравляю всех настоящих туристов и примкнувших к ним!
22 марта в 18:00 в ДК им. Агаркова (в киноклубе «Мираж») состоиться ежегодный VII Фестиваль туристского кино.
Приглашаются все желающие как в качестве зрителей,так и участников.
Условия участия:
Видеоролик или слайдшоу длительностью 5-10 минут.Формат файла любой. Ролик должен иметь название и быть связанным с походом, путешествием, спортом и др. проявлениями активного образа жизни.
Гости фестиваля - турклуб Азимут - Н-Тагил
Вход 150 рублей(аренда зала) 89221526463 Олег
Хорошая тема , близка по духу .. жаль но пока не проснулась от зимней спячки) ... В мае во второй половине ни кто не планирует поход на недельку другую .. пишите , если что возможно составлю компанию.
я бы тоже на маиски праздники примкнул бы к какой нибуть компашке . А то мой все в ремонтах не когда ((((
Мы на майские в этом году в Европу ездили, сделали себе небольшой евротур - Чехия-Германия-Франция-Италия. Впечатлений много, хочется еще раз, наверно уже в следующем году.
Сейчас вот на август месяц думали куда-то на море, может в Крым, только ситуация там непонятная. Знакомые зовут вместе с ними поехать в Кисловодск, а оттуда на Эльбрус. Заманчиво конечно, посмотрела здесь
www.5642.ru фото - красотища, только я новичок немного в таких вещах как по горам лазить и не знаю смогу ли(хватит ли мне сил вообще туда выбраться!:) ). Если кто был в тех краях, поделитесь опытом восхождения на Эльбрус, плиз :)
Если страшно, начните с Кисловодска. Там есть прогулочная горная тропа протяженностью что-то 1000 м над уровнем моря. Красиво и не очень напряженно. А внизу источник с питьевыми минводами, был раньше цветной музыкальный водный фонтан. Правда, был давно..
Цитата(Lolikona @ 24.7.2014, 4:40)

Мы на майские в этом году в Европу ездили, сделали себе небольшой евротур - Чехия-Германия-Франция-Италия. Впечатлений много, хочется еще раз, наверно уже в следующем году.
Сейчас вот на август месяц думали куда-то на море, может в Крым, только ситуация там непонятная. Знакомые зовут вместе с ними поехать в Кисловодск, а оттуда на Эльбрус. Заманчиво конечно, посмотрела здесь
www.5642.ru фото - красотища, только я новичок немного в таких вещах как по горам лазить и не знаю смогу ли(хватит ли мне сил вообще туда выбраться!:) ). Если кто был в тех краях, поделитесь опытом восхождения на Эльбрус, плиз :)
Я не восходил, я "возъезжал" - две станции на канатке и на отм. 4200. Только там даже летом холодно. А оттуда "таксисты" на снегоходах могут еще выше забросить.
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе видеосюжетов,
посвященных спортивному и активному туризму
«Из дальних странствий возвратясь… 2014»
Цели и задачи
Популяризация туристских походов и путешествий, активного отдыха и здорового образа жизни; подведение итогов туристской жизни города Нижний Тагил и Свердловской области за 2014 год.
Организаторы
Муниципальное бюджетное спортивно-оздоровительное учреждение «Клуб туристов «Азимут».
Время и место проведения
С 1 ноября до 1 декабря – прием работ. 6 декабря 2014 г. - оглашение итогов конкурса.
Место проведения - городской дворец молодежи в 15.00. Будет выпущен диск со всеми работами.
Дата и место проведения предварительные, окончательная информация на сайте клуба azimutnt.ru не позднее 10 ноября.
Номинации
1. Слайд-шоу;
2. Видеоролик.
При малом количестве участников в одной из номинаций организаторы имеют право объединить их.
Заявки и участники
К участию в конкурсе принимаются работы, посвященные активному туризму, походам, путешествиям, заявленные от лица автора фильма и не участвовавшие в конкурсах видеосюжетов клуба туристов «Азимут» ранее.
Участником конкурса становится автор, приславший свои работы до 1 декабря 2014 г. Один автор может заявить не более 2-х работ в каждую номинацию. В конкурс видеосюжетов участвуют видеоклипы (видео, видео+фото) и слайд-шоу (фото, фото+видео), продолжительностью не более 12 минут.
Работы принимаются:
- В клубе туристов «Азимут» » по адресам: ул. Орджоникидзе, 26, ул. Космонавтов, 36 с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. Участник копирует ролик на компьютер учреждения, либо представляет работу на DVD (CD) диске. К видеоролику прилагается заявка, написанная в произвольной форме, где указывается: ФИО автора, контактный телефон, номинация, название клипа, продолжительность, район путешествия, дата съемки.
- По электронной почте azimuth-nt@yandex.ru. В сопроводительной заявке (электронном письме) указывается: ФИО автора, контактный телефон, название, номинация, район путешествия, дата съемки и продолжительность.
Стартовый взнос - 50 рублей за каждую видеоролик. Взнос не является коммерческой составляющей и предназначен для формирования призового фонда для победителей конкурса.
Определение победителей
Жюри, назначенное организаторами, определяет победителей в каждой номинации. Решение жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию. Жюри имеет право изменить авторскую номинацию, если, по его мнению, она не вполне соответствует заявленной.
Награждение
Победители конкурса фотографий награждаются грамотами клуба туристов «Азимут» и денежными призами.
Телефоны для справок: 8(3435)243 210, 8(3435)355 499 клуб туристов «Азимут», 8 919 3686 918 (Сергей Борисович).
Данное положение является официальным приглашением к участию в конкурсе видеосюжетов
Цитата(MATPOC @ 2.11.2014, 0:28)

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе видеосюжетов,
посвященных спортивному и активному туризму
«Из дальних странствий возвратясь… 2014»
Цели и задачи
Популяризация туристских походов и путешествий, активного отдыха и здорового образа жизни; подведение итогов туристской жизни города Нижний Тагил и Свердловской области за 2014 год.
Организаторы
Муниципальное бюджетное спортивно-оздоровительное учреждение «Клуб туристов «Азимут».
Время и место проведения
С 1 ноября до 1 декабря – прием работ. 6 декабря 2014 г. - оглашение итогов конкурса.
Место проведения - 6 декабря 2014 г
городской дворец молодежи в 16.00. Нижний Тагил, ул. Пархоменко, 37
Будет выпущен диск со всеми работами.
Номинации
1. Слайд-шоу;
2. Видеоролик.
Заявки и участники
К участию в конкурсе принимаются работы, посвященные активному туризму, походам, путешествиям, заявленные от лица автора фильма и не участвовавшие в конкурсах видеосюжетов клуба туристов «Азимут» ранее.
Участником конкурса становится автор, приславший свои работы до 1 декабря 2014 г. Один автор может заявить не более 2-х работ в каждую номинацию. В конкурс видеосюжетов участвуют видеоклипы (видео, видео+фото) и слайд-шоу (фото, фото+видео), продолжительностью не более 12 минут.
Работы принимаются:
- В клубе туристов «Азимут» » по адресам: ул. Орджоникидзе, 26, ул. Космонавтов, 36 с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. Участник копирует ролик на компьютер учреждения, либо представляет работу на DVD (CD) диске. К видеоролику прилагается заявка, написанная в произвольной форме, где указывается: ФИО автора, контактный телефон, номинация, название клипа, продолжительность, район путешествия, дата съемки.
- По электронной почте azimuth-nt@yandex.ru. В сопроводительной заявке (электронном письме) указывается: ФИО автора, контактный телефон, название, номинация, район путешествия, дата съемки и продолжительность.
Стартовый взнос - 50 рублей за каждую видеоролик. Взнос не является коммерческой составляющей и предназначен для формирования призового фонда для победителей конкурса.
Определение победителей
Жюри, назначенное организаторами, определяет победителей в каждой номинации. Решение жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию. Жюри имеет право изменить авторскую номинацию, если, по его мнению, она не вполне соответствует заявленной.
Награждение
Победители конкурса фотографий награждаются грамотами клуба туристов «Азимут» и денежными призами.
Телефоны для справок: 8(3435)243 210, 8(3435)355 499 клуб туристов «Азимут», 8 919 3686 918 (Сергей Борисович).
Данное положение является официальным приглашением к участию в конкурсе видеосюжетов
Старым туристам...
Недавно наткнулся на ЯПе на "Вахтенный журнал байдарочного похода по алтайской реке Песчаная" 1973г. Автора уже нет в живых, но в в записях и рисунках сохранилась удивительно добрая атмосфера человеческого общения. Такого чувства юмора сейчас не найти.
Из комментариев: "Сейчас некоторые прыщавые недоросли брезгливо называют это совком".
(Картинки кликабельны)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic757857.html
Цитата(Romantic @ 2.1.2015, 17:52)

Старым туристам...
Недавно наткнулся на ЯПе на "Вахтенный журнал байдарочного похода по алтайской реке Песчаная" 1973г.
С интересом почитал. Какие жертвы, какие сроки, как мало пройдено...
Сейчас эта речонка ходится за 6-7 дней вся, без экстрима и героизма. Начинающие туристы на ней "на кошках тренируются".
Серьезно удивила транспортная логистика, точнее полное ее отсутствие. Повторюсь, насколько же сейчас проще - Серега с поезда встретит в Барнауле, забросит "колеса в воду", и снимет на финише с ящиком пива в микрике, до бани в Барнауле. Причем это стоит меньше, чем один раз в салде в кабак сходить (очень умеренно).
кто нить сплавлялся по р. Тагил до Мугая?
ляксандр
13.1.2015, 17:14
Цитата(beHdep @ 13.1.2015, 18:10)

кто нить сплавлялся по р. Тагил до Мугая?
я сплавлялся
расскажите как? сколько времени занимает? как обратно добирались? как дела с порогами? где делали ночлег? просто есть желание по весне прокатиться.
ляксандр
13.1.2015, 23:50
Цитата(beHdep @ 13.1.2015, 23:13)

расскажите как? сколько времени занимает? как обратно добирались? как дела с порогами? где делали ночлег? просто есть желание по весне прокатиться.
сплавлялись по весне. от Медведева. 4 дня. можно было быстрее. но как договорились... ибо в Мугае забирали друзья. пороги... фигзнаит. на обычной резинке язь-2 плыли. проблем какихта нот.дтктд.
сплавлялись в мае месяце 2009 года по большой воде.
ночевали. где берег удобней. там и ночевали
Весной в очень малую воду некоторые шиверы могут быть неприятны для байдарки, или надувнушки.
2011г. километров 5 ниже Кордона
я планировал в дня три уложиться(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.