Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туризм
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Марисабэлька
Привет туристы))))все готовы?
Dana
я на улице, погода шепчет, налей да выпей ap.gif , но тепло
♥PV♥
кто в чем на ногах? сапоги сразу одевать?
Dana
я в красах чейто , у меня нет сапог , буду на цыпочках бегать
Полин, ты договорилась кто тебя забирает ? а то я по соседству живу , могу хоть до площади прихватить
♥PV♥
Цитата(Dana @ 8.6.2013, 7:34) *
я в красах чейто , у меня нет сапог , буду на цыпочках бегать
Полин, ты договорилась кто тебя забирает ? а то я по соседству живу , могу хоть до площади прихватить

Написали что заберут меня в 9-45. Джонни я так поняла, но лично не связывалась. Может тут ещё отпишет
Dana
Цитата(♥PV♥ @ 8.6.2013, 7:36) *
Написали что заберут меня в 9-45. Джонни я так поняла, но лично не связывалась. Может тут ещё отпишет

оки , если что то не сложится то звони мне 8 908 917 43 29
jonni_I
заберу как догворились
Dana
упс , а для глинтвейна мед надо однако , есть у кого поблизости ? в сумку киньте
♥PV♥
Цитата(Dana @ 8.6.2013, 8:00) *
упс , а для глинтвейна мед надо однако , есть у кого поблизости ? в сумку киньте

Да необязательно, в классический не надо. Мы как то без него обходились)
♥PV♥
Я выхожу через 5 минут!!!
Dana
присядем на дорожку smile.gif
ТИМ
хорошо вам съездить)) всей душой с вами. жаль меня с ребёнком в такую погоду не отпустили((
Марисабэлька
Поход в горы удался!шашлыки,картошка печеная и классная компания!!!!!
Марисабэлька
СНЕЖОК
Цитата(Марисабэлька @ 8.6.2013, 21:55) *

вы что , уже вернулись ?
brodiaga
Цитата(Марисабэлька @ 8.6.2013, 22:55) *

Уже дома???
Mickey
они связь на березе видимо поймали:)) или на горе:) ну в общем Марина где-то прыгала видимо:)
brodiaga
Цитата(Mickey @ 9.6.2013, 0:29) *
они связь на березе видимо поймали:)) или на горе:) ну в общем Марина где-то прыгала видимо:)

Молодцы, что все нормально
Dana
это она с горы, связь там есть .мы ещё только поехали домой.впечетлений масса , здорово!
Марисабэлька
Цитата(Mickey @ 9.6.2013, 0:29) *

Связь там есть везде! Впечатлений масса! Песни у костра под гитару, абалденное вкусное мяско (спасибо Даночке), свежесваренный кофе с утра и много всяких разных вкусняшек))), ну и конечно очень акусный супчки утром - опять же спасибо Данульке), вылазки на горы, теперь после нашей компании (я имею ввиду форума) там осталась памятная отметина - надеемся ее не сожгут другие пришедшие туда! Погодка не подвела, в палатках не замерзли - вернулись все живы и здоровы. Усталые, но довольные!!! Фотоотчет позже)))
Все пора мыться и отдыхать)
Dana
присоеденяюсь, фотки и все остальное завтра , сейчас душ smile.gif и отдых
♥PV♥
Съездили сняли клеща....проверяйтесь лучше!
jonni_I
Цитата(♥PV♥ @ 9.6.2013, 22:53) *
Съездили сняли клеща....проверяйтесь лучше!

бывает
♥PV♥
и ещё: я поправилась на 1 килограмм lol.gif diablo.gif
jonni_I
Цитата(♥PV♥ @ 9.6.2013, 23:08) *
и ещё: я поправилась на 1 килограмм lol.gif diablo.gif

жесть как так у меня все тело ноет после этого похода ...
♥PV♥
Цитата(jonni_I @ 9.6.2013, 22:11) *
жесть как так у меня все тело ноет после этого похода ...

одно другому не мешает, тоже ноет, но уже приятно, тк уже дома)))правда я вещи ещё не разобрала
jonni_I
надо думать на июль что нибуть
Марисабэлька
Ну если никто не завопит на меня, выложу фоточку)))

parizanin
Поход удался на славу. Для желающих повторить на самых спорных развилках оставили метки куда поворачивать. Фото меток будут позже.
Dana
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну , как без флага то bo.gif , даже импровизированного
Dana
впечатлений от похода действительно масса , при том самых положительных, несмотря на усталость и отсутствия навыка передвижения пёхом на такие расстояния при том в горку , тяжелую ношу за плечами , небольшой дожжичек ( который не испортил настроение нисколечко ) улыбнуло рассуждалко по поводу куда бы еще сходить в след. раз ( это говорит уже о сплоченности коллектива и отсутствия боязни таких мероприятий )
хотелось бы сказать спасибко тем кто предложил эту идею ( ес честно то я в тему туризм раньше практически не заходила и могла бы и не увидеть предложения сходить куда то...), конечно спасибко - Марисабельке за палатки, спальники , пенки ( а то бы ..., если и не отказались от данного мероприятия , то было бы намного экстремальнее для некоторых ), шашлыки и правда были просто ОТПАД ( даж я сьела кусков шесть - сэм, хотя обычно ограничиваюсь одним lol.gif ) - это спасибко тому кто его разделывал и мариновал aj.gif ,я то только мясо выбирала по всем правилам "мясного искуства" lol.gif , Человеку - Бензопиле - отдельное СПС за неутомимый труд по заготовке дров , за выпиленную метку с логотипом В Салде с точкой РУ good.gif , Сергею - за великолепные песни и вокал на гитаре ( как же он красиво поет bo.gif ......), PV конечно тоже good.gif , ну и конечно всем за компанию , за хорошо проведенное время ( были и игры , и конкурсы , и импровизированный волейбол- ООООчень насыщенная программа на вечер ( когда на поляне вместо людей появилась куча бобров , морских котиков и другого зверья lol.gif )
вощщем - хачу исчто bo.gif
Dana
а тем кто нас запугивал плохой погодой и пожеланиями замерзнуть и промокнуть - ВОТЬ blum.gif , курите бамбук ...., "умрите от зависти" spiteful.gif lol.gif ( добрая я - ДА ? blush.gif )
Dana
сделано природой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - голова сфинкса Нажмите для просмотра прикрепленного файла - черепаха Нажмите для просмотра прикрепленного файла "маленькие" такие кирпичики выпиленные самой природой, в этом "гроте" помещается отнюдь не маленький мужчина , правда на корточках , но залез он туда абсолютно спокойно и без усилий , так что примерный размер "входа" высотой около метра - 1.20 , длинной 1.5- 1.8, ну и глубиной метра полтора наверно
Dana
еще хотелось бы поделиться тем , что отметили все - Это лес и сам камень , незагаженный цивилизованными туристами , который оставляют после себя кучу хлама, бутылок и надписей типа ( сдеся был Я ), но это в виду удаленности обьекта и отсутствия дороги
не смотря на то , что там был сделан импровизированный стол и мангал не было найдено не то что мусора , но и фантика от конфеты ( все таки народ туда ходит ...) , что и сделали мы , собрали весь мусор и унесли с собой ( как бы не тяжела была собственная ноша )
Dana
ну и еще хотелось бы отметить это живучесть и желание жить и расти самой природы , использование любой щелки в камнях. чтобы прорасти семени и подарить вот такую красоту
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а это сосна на самой вершине во всем своем великолепии Нажмите для просмотра прикрепленного файла- на самом деле она еще маленькая
Dana
да и учимся уже дома разжигать костер из свеже намоченных дров с одной спички без приминения подручных средств типа розжига , который кончился , чтоб в след. раз я не видела замерзших цуциков печально смотрящих на то как дрова дымятся вместо того , чтобы гореть и не пользовалась колдовством , чтобы все это разгорелось ( я скину вам всем заговор на розжиг костра в личку lol.gif и чтоб выучили !!!), ох и чтоб вы без меня делали tease.gif blush.gif
vSalde
Как редко я бываю в этой теме, а вы всё в походы ходите, молодцы!

Цитата(jonni_I @ 9.6.2013, 23:27) *
надо думать на июль что нибуть

Зашёл в тему как раз насчёт июля, 19 июля сайту исполняется 5 лет. Есть идеи что организовать? Или массовые шашлыки... drinks.gif
Dana
Цитата(ovr.enod @ 10.6.2013, 13:42) *
Как редко я бываю в этой теме, а вы всё в походы ходите, молодцы!

Зашёл в тему как раз насчёт июля, 19 июля сайту исполняется 5 лет. Есть идеи что организовать? Или массовые шашлыки... drinks.gif

надо выделить отдельной темой , нехотелось бы " тупой разгуляй " устраивать
мож я ее ( тему ) создам ? в Афише ? с миру по нитке - предложений и что нибудь да придумаем ...
vSalde
Цитата(Dana @ 10.6.2013, 14:45) *
надо выделить отдельной темой , нехотелось бы " тупой разгуляй " устраивать
мож я ее ( тему ) создам ? в Афише ? с миру по нитке - предложений и что нибудь да придумаем ...

Создавай, можно в афише думаю. Хотя бы обычно форумки у нас в отношениях)))) Но давай в афише, логичнее будет.
dialup4eg
Надо бы посмотреть сколько пилить до вот этих мест http://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/medved-kamen
только чур не раньше июля пожалуйста. Я ног не чувствую до сих пор. Сегодня буду обильно натирать их разогревающей мазью с пчелиным ядом по совету товарища.
Dana
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 14:07) *
Надо бы посмотреть сколько пилить до вот этих мест http://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/medved-kamen
только чур не раньше июля пожалуйста. Я ног не чувствую до сих пор. Сегодня буду обильно натирать их разогревающей мазью с пчелиным ядом по совету товарища.

заценила - красотища !!!
вы бы лищнего поменьше брали lol.gif и ноги с плечами глядишь меньше бы болели ( ет сколько я у вас еще пока не пошли повыкидывала spiteful.gif ) в след раз будете рюкзак собирать под моим чутким контролем , это ж надо палатку тащить столько километров, которая никому не понадобиться blink.gif
Dana
а как вам " ВЫСОХШЕЕ РУСЛО"реки lol.gif ?
чет никто и не вспоминает spiteful.gif
а салют то САЛЮТ !!!! в честь наших именинников bo.gif
Dana
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 14:07) *

так оно вота как......

Доехав до города Нижний Тагил, садитесь любую электричку, следующую к северу от города (в сторону Баранчинского, Кушвы или Качканара). Ехать от вокзала нужно совсем недалеко – всего лишь несколько остановок. Выходите на остановке «350-й км».

Сойдя с поезда, пройдите вдоль железнодорожных путей вперед по направлению движения до моста через реку Тагил. Не переходя мост, спуститесь вниз и идите по лесной тропе по правому берегу реки. Примерно через 3,5-4 км тропа выходит на более натоптанную дорожку, по которой нужно идти налево (вправо она ведет к канатной переправе через реку). Буквально через несколько десятков метров за деревьями покажется отвесная стометровая стена Медведь-камня.

Подниматься на скалу лучше с дальней, южной стороны, пройдя вперед вдоль подножия Медведь-камня.

GPS-координаты Медведь-камня: N 58° 1.110; E 59°52.860.

Если выехать на электричке из Нижнего Тагила ранним утром, то вечером вы уже сможете вернуться обратно. Но лучше ехать сюда на два дня, особенно если вы из других городов.

Также можно доехать на автомобиле по Серовскому тракту. После Нижнего Тагила, за Евстюнихой, нужно будет свернуть направо (см. схему), в этом случае вы окажетесь на левом берегу реки Тагил, напротив камня. Если не хотите ограничиваться лицезрением Медведь-камня с противоположного берега, то перейти на другой берег можно вброд (в одном месте напротив скалы и только при малой воде), либо по рискованной канатной переправе.

dialup4eg
Цитата(Dana @ 10.6.2013, 15:22) *
ну или так .....

Также можно доехать на автомобиле по Серовскому тракту. После Нижнего Тагила, за Евстюнихой, нужно будет свернуть направо (см. схему), в этом случае вы окажетесь на левом берегу реки Тагил, напротив камня. Если не хотите ограничиваться лицезрением Медведь-камня с противоположного берега, то перейти на другой берег можно вброд (в одном месте напротив скалы и только при малой воде), либо по рискованной канатной переправе.

Надо узнать только какое расстояние нужно будет пройти от левого берега чтобы забраться на гору. И от этого уже плясать, если конечно не очень далеко, и если не очень крутой подъем.
Dana
Цитата(dialup4eg @ 10.6.2013, 17:25) *
Надо узнать только какое расстояние нужно будет пройти от левого берега чтобы забраться на гору. И от этого уже плясать, если конечно не очень далеко, и если не очень крутой подъем.

спросила ...., но тут люди ездили на электричке , от нее говорят недолго топать ( устать точно не успели ) выходят к подножию горы , там разбивают лагерь , ну а на саму гору по желанию лезут
а можно ведь и на электричке уехать ( добавим экстрима , вспомним молодость lol.gif ) только пересадки наверно делать придется
а можно заранее съездить на машине и прикинуть маршрут
Ksyunichka
Было круто))
Dana
Цитата(Ksyunichka @ 10.6.2013, 18:24) *
Было круто))

good.gif надо к дяде Леше съездить за картой памяти от фотика , он этот момент выпиливания практически пошагово фотал...
продукт совместного творчества так сказать bo.gif
форум кстати многих обьеденил , просто так вот живешь своей жизнью , варишься в собственном соку и бывает среди своих друзей и знакомых не можешь найти единомышленников , чтобы куда то сходить , сьездить , а тут рискнув и поехав абсолютно с незнакомыми людьми куда то в "тьмутаракань " уже через 10-15 мин. общения чувствуешь , что как будто знал этих людей всегда и расставаться ну .... очень не хочется , а вот встречаться вновь и вновь - с удовольствием .... good.gif
это наверно потому что выходят так сказать " в свет " все таки люди неординарные , интересные сами по себе , не умеющие и не любящие просто "коптить" и жить в серости и обыденности , ограничиваясь только " срачем " на форуме, да и в жизни ....
jonni_I
просто так вот живешь своей жизнью , варишься в собственном соку и бывает среди своих друзей и знакомых не можешь найти единомышленников , чтобы куда то сходить , сьездить , а тут рискнув и поехав абсолютно с незнакомыми людьми куда то в "тьмутаракань " уже через 10-15 мин. общения чувствуешь , что как будто знал этих людей всегда и расставаться ну .... очень не хочется , а вот встречаться вновь и вновь - с удовольствием ....
это наверно потому что выходят так сказать " в свет " все таки люди неординарные , интересные сами по себе , не умеющие и не любящие просто "коптить" и жить в серости и обыденности , ограничиваясь только " срачем " на форуме, да и в жизни ....
- в самую точку Dana
parizanin
Цитата(parizanin @ 10.6.2013, 9:26) *
Поход удался на славу. Для желающих повторить на самых спорных развилках оставили метки куда поворачивать. Фото меток будут позже.
Вот так выглядят метки их две на всём пути...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.