Полная версия этой страницы:
Профсоюз: выборы председателя
Raketa-M1
23.3.2016, 5:40
Народ, как думаете: кого выберут председателем профсоюза?
Цитата(Raketa-M1 @ 23.3.2016, 5:40)

Народ, как думаете: кого выберут председателем профсоюза?
Того кто е.
По моим прогнозам останется прежний В.Н.И
Цитата(Strange @ 23.3.2016, 23:20)

Так его же назначают.
Будут выборы 25 марта. Путём голосования делегатов из цехов будет выбран председатель профкома ВСМПО.
Цитата(Сат @ 23.3.2016, 7:11)

По моим прогнозам останется прежний В.Н.И
Уж лучше он
Raketa-M1
25.3.2016, 17:36
Прав/права Cat. Иванова выбрали.... Я так понимаю, что претендентов было 2-е =: Иванов и Тархов....
Похоже меньшее из зол выбрали...
Цитата(Raketa-M1 @ 25.3.2016, 17:36)

Прав/права Cat. Иванова выбрали.... Я так понимаю, что претендентов было 2-е =: Иванов и Тархов....
Похоже меньшее из зол выбрали...
Кому как...
А голосование было какое? Открытое?
Цитата(Светик @ 26.3.2016, 10:30)

А голосование было какое? Открытое?
Да. 141 за Иванова, 78 за Тархова
vintik_vs
28.3.2016, 16:55
а делегатов зарегистрированных было 199, что то нескладуха. На лицо нарушение выборов. Замяли вместе с областниками- типа всё по правилам. 20% денег профкома уходят в область, такую кормуху область не хочет терять. Мельников сказал- хочу Иванова - Тархова боюсь.
Сегодня после сбора в Доме книге стало известно, что В.Н.И. отказался от заместителей, убрав своего конкурента, но с нарушениями ТК! Как это может быть???? Как председатель может не знать норм и законов,хотя его функцией является защита прав членов профсоюза? Хочется спросить у Вас дорогие 141 делегат: за какие заслуги вы его выбрали??? самым адекватным из всех считала Тархова! Несколько раз обращалась к нему с проблемами и ни разу он мне не отказал! В отличии от председателя цехового комитета! Никогда не верила, что выборы проходят честно( как и везде! Я в возмущении!!!
Цитата(Viziter @ 29.3.2016, 19:48)

Сегодня после сбора в Доме книге стало известно, что В.Н.И. отказался от заместителей, убрав своего конкурента, но с нарушениями ТК! Как это может быть???? Как председатель может не знать норм и законов,хотя его функцией является защита прав членов профсоюза? Хочется спросить у Вас дорогие 141 делегат: за какие заслуги вы его выбрали??? самым адекватным из всех считала Тархова! Несколько раз обращалась к нему с проблемами и ни разу он мне не отказал! В отличии от председателя цехового комитета! Никогда не верила, что выборы проходят честно( как и везде! Я в возмущении!!!

Если вы былисегодня на заседании в доме книги, то вы член профкома, мнение которого разошлось, говорят, что 7 из вас проголосовало - за уход Тархова, пять - за то, что б он остался. И в чем тут нечестность? На счет норм ТК, так при выборной должности увольнение происходит в день сложения полномочий, если нет иного решения о временном продлении полномочий. По президенту страны, например, при неизбрании есть полугодовой переходный период.

а как у вас в профкоме, не знаю. Не может полноценно работать человек на двух руководящих должностях, как пытался сделать ваш безотказный Тархов. Ну очевидно же, что он срубал верхушки. У меня масс претензий к Иванову, но вы же понимаете, что выбрали меньшее из зол. А то, что Иванов убрал Тархова из своего окружения, так тоже понятно - зачем сидеть на пороховой бочке? Я бы вообще на месте тех (и вашем в том числе) ушла в отставку, раз ваш кандидат не прошел. Жалко, что Зайцева ушла.
Цитата(регистрация @ 29.3.2016, 20:50)

Если вы былисегодня на заседании в доме книги, то вы член профкома, мнение которого разошлось, говорят, что 7 из вас проголосовало - за уход Тархова, пять - за то, что б он остался. И в чем тут нечестность? На счет норм ТК, так при выборной должности увольнение происходит в день сложения полномочий, если нет иного решения о временном продлении полномочий. По президенту страны, например, при неизбрании есть полугодовой переходный период.

а как у вас в профкоме, не знаю. Не может полноценно работать человек на двух руководящих должностях, как пытался сделать ваш безотказный Тархов. Ну очевидно же, что он срубал верхушки. У меня масс претензий к Иванову, но вы же понимаете, что выбрали меньшее из зол. А то, что Иванов убрал Тархова из своего окружения, так тоже понятно - зачем сидеть на пороховой бочке? Я бы вообще на месте тех (и вашем в том числе) ушла в отставку, раз ваш кандидат не прошел. Жалко, что Зайцева ушла.
Зайцева? Зина что ли?
Цитата(vintik_vs @ 28.3.2016, 16:55)

а делегатов зарегистрированных было 199, что то нескладуха. На лицо нарушение выборов. Замяли вместе с областниками- типа всё по правилам. 20% денег профкома уходят в область, такую кормуху область не хочет терять. Мельников сказал- хочу Иванова - Тархова боюсь.
Вам же показали только "за".
"против" каждого и "возжержались" не оглашались на форуме. Каждый мог быть и за одного и за второго - не гоните пургу по незнанию, не выставляйте себя дебилом, подначивающим таких же.
Александр Мельников (цех №6) ходатайствовал за Иванова - это его право, каждый мог ходатайствовать за Тархова, всех спрашивали. Делегаты решали на выборах сами. Тархов сказал (своими словами переведу) - "могу наболтать разных благ, но как я смогу это выполнить.. поэтому промолчу. Голосуйте сердцем". На вопрос "Зачем Вам это" ответа не помню. Пусть ломовкой правит, что не так то?
Давайте в корень немножечко позрим...
Кто делегировал делегатов ???!!!
Кто раздавал эти волшебные пригласительные билетики ? Я лично не доверяю тем кого не знаю. Делегатов от своего цеха я не выбирал. Их кандидатуры никогда открыто не обсуждались и заранее не оглашались ... Я не мог к кому-то из них подойти и сказать "голосуй за Сидорова "
Я только глядя на рожи в зале могу узнать кому сегодня суждено выбирать Самого Главного Представителя моих интересов. Это разве нормально ?
Вся эта непрозрачность процедуры ВЫБОРА ВЫБОРЩИКОВ подрывает доверие к профкому! Его и так-то не было, а щас и подавно...
По факту предцехком раздаёт "билетики" тем , с кем лично он в хороших отношениях . Тем , в ком он уверен. Их мнение относительно кандидатов предцехкому заранее известно и совпадает с его собственным мнением...
Я предлагаю Тархову организовать свой профсоюз с блекджеком и шлюхами. Судя по количеству проголосовавших за него "делегатов" вся площадка "Б" должна вступить в новый профсоюз))
Цитата(регистрация @ 29.3.2016, 20:50)

К сожелению, на заседании не была! На счёт норм ТК, поинтересуйтесь ст. 374, а вообще когда наш цеховой предцехком вовлекал меня в ряды свои, говорил, что профком Коллегиальный орган! И никак единолично "председатель" не может решать! Может заседание нужно было провести раньше???? Вопрос был адресован 141 человеку, которые голосовали за В.Н.И. И собственно доверились ему! Если кого-нибудь из них завтра сократят, Т.к. Они будут неугодны администрации (как это обычно бывает) и они придут за помощью в профком, каким образом защитит их нынешний руководитель, если он и в своём коллективе допускает такие нарушения??? Может кто и не может работать на двух должностях, но работой заместителя лично Тархов справлялся на отлично! А каким образом он работает на Ломовке, лично меня вообще не касалось! Это не зависть ли, сударь??? У главы у нашего тоже свой бизнес имеется и ничего, человек справляется! А то что "Иванов убрал Тархова" по моему называется трусостью))) Пороховая бочка не взрывается после того как.... А за совет спасибо! Видимо так и сделаю!
Ребят, да вы что?! Иванов убрал Тархова, а Зайцеву на пенсию отправил...
Все мы, конечно, не без греха...но Тархов хотя бы с руководством "бодался" а не как Иванов кивает всегда головой как японский болванчик, а людям потом говорит "сделали все что смогли" К Зайцевой тоже можно было за помощью обратиться... а тут...Фу...противно.
После таких непрофессиональных действий лично я из профсоюза выхожу, больше смысла в нем не вижу!
Цитата(dominik @ 29.3.2016, 23:32)

Давайте в корень немножечко позрим...
Кто делегировал делегатов ???!!!
Кто раздавал эти волшебные пригласительные билетики ? Я лично не доверяю тем кого не знаю. Делегатов от своего цеха я не выбирал. Их кандидатуры никогда открыто не обсуждались и заранее не оглашались ... Я не мог к кому-то из них подойти и сказать "голосуй за Сидорова "
Я только глядя на рожи в зале могу узнать кому сегодня суждено выбирать Самого Главного Представителя моих интересов. Это разве нормально ?
Вся эта непрозрачность процедуры ВЫБОРА ВЫБОРЩИКОВ подрывает доверие к профкому! Его и так-то не было, а щас и подавно...
По факту предцехком раздаёт "билетики" тем , с кем лично он в хороших отношениях . Тем , в ком он уверен. Их мнение относительно кандидатов предцехкому заранее известно и совпадает с его собственным мнением...
Я предлагаю Тархову организовать свой профсоюз с блекджеком и шлюхами. Судя по количеству проголосовавших за него "делегатов" вся площадка "Б" должна вступить в новый профсоюз))
Всегда так было

, что на местечковые цеховые ,что уже на столь " высокий" уровень выборов делегаты были или из молчунов, или из соглашенцев , или из пофигистов... Просто так, потому что хочешь туда было не попасть ...
Профсоюз ? О чем вы ?

Даже странно, что еще что то держит
Да какая разница, кто председатель? Как обычно выделит профсоюз к новому году подарки детишкам заводским, за папины-мамины взносы и всё. Больше никаких движух, ну может ещё билет на ёлку, за прошлый год.
Цитата(xloki @ 30.3.2016, 9:39)

Да какая разница, кто председатель? Как обычно выделит профсоюз к новому году подарки детишкам заводским, за папины-мамины взносы и всё. Больше никаких движух, ну может ещё билет на ёлку, за прошлый год.

Нууууу, люди надеются ....
Хотя я бы не стала, ни зависимо от фамилий кандидатов и их обещаний , чел работающий на работадателя ни когда не будет с ним бодаться, делать вид может быть, хотя давно и это уже не делают, тупо соглашаются со всем что им дают..увольняшки, отгулы, пересменки цена такого голосования , и это еще не все ..
А несогласным голосовать надо ногами...., руками уже давно не тот компот
просто человека убрали за зря, как собаку выкинули и к тому же не законно! Слышала кто то подписи собирает, с удовольствием бы присоединилась!
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 10:31)

просто человека убрали за зря, как собаку выкинули и к тому же не законно! Слышала кто то подписи собирает, с удовольствием бы присоединилась!
А что за подписи?
У нас в цехе люди заявления писать собрались на выход из профсоюза и в причинах указывать ,,за незаконное увольнение Тархова,,...кто хочет может присоединиться к данной акции! Можно коллективное пустить. Если кто хочет поддержать человека жду коментариев)
ляксандр
30.3.2016, 12:13
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 9:48)

Все мы, конечно, не без греха...но Тархов хотя бы с руководством "бодался" а не как Иванов кивает всегда головой как японский болванчик, а людям потом говорит "сделали все что смогли" К Зайцевой тоже можно было за помощью обратиться... а тут...Фу...противно.
После таких непрофессиональных действий лично я из профсоюза выхожу, больше смысла в нем не вижу!
какбутта к Иванову низя за помошью обратицца.
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 8:48)

Если не секрет, кого Иванов берёт в замы?
Извините. А она кто? Чем знаменита?
Цитата(Udacha @ 30.3.2016, 15:30)

Извините. А она кто? Чем знаменита?
чем занимается сложно сказать, соц страх))) раньше была
Salda-Life
30.3.2016, 16:02
Ни того ни друго не знаем, но с профсоюза вышли давно :)
А что слышно за профсоюз, который пытался зайти на завод ..тагильский что ли?
vintik_vs
30.3.2016, 17:02
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 12:56)

У нас в цехе люди заявления писать собрались на выход из профсоюза и в причинах указывать ,,за незаконное увольнение Тархова,,...кто хочет может присоединиться к данной акции! Можно коллективное пустить. Если кто хочет поддержать человека жду коментариев)
Хочу присоединиться!!! Как это сделать?
vintik_vs
30.3.2016, 17:21
он сейчас 25% наших взносов отправляет в область, ему не важно сколько людей в профсоюзе, будет больше оправлять если надо
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 9:48)

Тархов однозначно норм. чел.! Иванов - мне кажется мягкотелый и сопле....й. Ни кто ваших интересов (народ) не отстоит. Иванову на пенсию пора. По разговору видно, что Иванов МЯГОНЬКИЙ.
Всё равно! Значит ему меньше останется)
Ekaterina_27
30.3.2016, 17:56
Цитата(vintik_vs @ 30.3.2016, 18:02)

Кому подпись за Т.М.С. Направлять?
Цитата(vintik_vs @ 30.3.2016, 18:02)

Это нужно написать заявление на Иванова ВН об исключении из профсоюза, указать причину. Можно написать коллективное заявление написать, если нас наберется. Потом отдать заявление предцехкому. Нужно только книжку профсоюзную найти!
Цитата(Ekaterina_27 @ 30.3.2016, 18:56)

Кому подпись за Т.М.С. Направлять?
Не знаю где подписи собирают, к сожалению! Здесь мы собираемся выходить из профсоюза, за неправомерные действия председателя!
Anna0906
30.3.2016, 18:36
Когда нас собрались выводить из состава ВСМПО в отдельную структуру, у нас было очень много животрепещущих вопросов на разные темы, мы нервничали как все будет происходить, на общее собрание с директорами по поводу нашего вывода из Корпорации, пришел именно Тархов и ответил на все наши вопросы, доходчиво объяснил что и как для нас будет....Ивановым там и не пахло. Хотя председатель прежде всего должен был придти и поддержать своих членов профсоюза. Когда мы узнали что его просто-напросто убрали большинство людей отказалось при переходе на дочку, заново вступать в профсоюз.
Если будет нужна какая то помощь в сборе заявлений - буду первая в рядах добровольцев.
Цитата(Viziter @ 30.3.2016, 1:04)

К сожелению, на заседании не была! На счёт норм ТК, поинтересуйтесь ст. 374, а вообще когда наш цеховой предцехком вовлекал меня в ряды свои, говорил, что профком Коллегиальный орган! И никак единолично "председатель" не может решать! Может заседание нужно было провести раньше???? Вопрос был адресован 141 человеку, которые голосовали за В.Н.И. И собственно доверились ему! Если кого-нибудь из них завтра сократят, Т.к. Они будут неугодны администрации (как это обычно бывает) и они придут за помощью в профком, каким образом защитит их нынешний руководитель, если он и в своём коллективе допускает такие нарушения??? Может кто и не может работать на двух должностях, но работой заместителя лично Тархов справлялся на отлично! А каким образом он работает на Ломовке, лично меня вообще не касалось! Это не зависть ли, сударь??? У главы у нашего тоже свой бизнес имеется и ничего, человек справляется! А то что "Иванов убрал Тархова" по моему называется трусостью))) Пороховая бочка не взрывается после того как.... А за совет спасибо! Видимо так и сделаю!
Слушайте, может я не в курсе?! Может, расскажите про работу, с которой Тархов справлялся на отлично! И в чем он вам не откзала два раза? Надо уметь достойно проигрывать, есть сомнения в подсчете голосов, надо было пересчитывать на конференции, есть претензии к Иванову, надо было громко высказывать их на конференции, а на счет "убрал Тархова", так у самого-то Тархова есть голос? Нарушен ТК? Есть суд. Чего устраивать политические бои? А еще какой-то бизнес главы приплели, у главы не может быть бизнеса. А вот две работы одновременно и на обеих на отлично - тут или работы - не бей лежачего, или это ваше отлично - большой вопрос! И6 если вы в курсе, то расскажите, если Тархов ехал в командировку, как зам председателя профкома, то на Ломовке он что оформлял? Больничный? И еще раз: надо уметь достойно проигрывать, как бы обидно не было
Проблему с бесплатными автобусами до проходных решил именно Тархов
И как кто-то тут писал, что площадка "Б" голосовала за Тархова: большинство людей на нашей площадке Иванова даже в лицо не знает!!! Естественно, что 21 цех голосовал за него: Михаил был председателем профкома в этом цехе.
Raketa-M1
30.3.2016, 19:51
Цитата(регистрация @ 29.3.2016, 21:50)

Цитата(Raketa-M1 @ 30.3.2016, 20:51)

честное голосование должно быть народное, из всех членов профсоюза, как на обычных выборах, а не так, что кому предцехком дал бумажку и шепнул за кого голосовать, тот и пришел))) если Иванов так уверен в своих силах, пусть организует - пусть народ выберет по справедливости! Если его, так и вопросов не останется и слово против не сказать!
Raketa-M1
30.3.2016, 19:58
Цитата(иЮЛЬка @ 30.3.2016, 20:38)

И как кто-то тут писал, что площадка "Б" голосовала за Тархова: большинство людей на нашей площадке Иванова даже в лицо не знает!!! Естественно, что 21 цех голосовал за него: Михаил был председателем профкома в этом цехе.
И что полезгого, доброго, героического для цеха 21 сделала этот многоуважаемый М.Тархов???
Один только факт того, что работники цеха за помощью пошли в другой профсоюз, заставляет усомниться в так сказать "человечности" данного профсоюзного деятеля....
Raketa-M1
30.3.2016, 20:00
Цитата(Devi @ 30.3.2016, 20:55)

честное голосование должно быть народное, из всех членов профсоюза, как на обычных выборах, а не так, что кому предцехком дал бумажку и шепнул за кого голосовать, тот и пришел))) если Иванов так уверен в своих силах, пусть организует - пусть народ выберет по справедливости! Если его, так и вопросов не останется и слово против не сказать!
когда собрания в цехах по поводу выборов делегатов, так всем сразу некогда! А как выбрали кого не ждали, так сразу всё подстроено, подтасовано...
Самим не смешно?
Цитата(Raketa-M1 @ 30.3.2016, 19:58)

И что полезгого, доброго, героического для цеха 21 сделала этот многоуважаемый М.Тархов???
Один только факт того, что работники цеха за помощью пошли в другой профсоюз, заставляет усомниться в так сказать "человечности" данного профсоюзного деятеля....
Ага, из 1200 человек перешли в другой профсоюз 6 человек или максимум 10 (уже точно не помню, но был приказ по заводу)
Делегатов из цеха выбирали на отчётно-выборной конференции в цехе!!! За кого в цехе проголосовали, тот и пошёл выбирать председателя профкома ВСМПО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.