Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз: выборы председателя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Малявочка
Правила внутреннего распорядка. Душевая не входит в рабочее время.
Димастый
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:49) *
Правила внутреннего распорядка. Душевая не входит в рабочее время.

А туалет входит? Или и туда тож нельзя? Время посещения туалете расписано?
Малявочка
Ну так возьмите, да почитайте. Я наизусть не знаю.
Димастый
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:56) *

Хреново что не знаете, но что то пытаетесь утверждать. Кстати, про посещение душевых есть в 01 инструкции строка, что по по кончанию рабочей смены работник должен принять душ. А про то, что посещать душевую в рабочее время нельзя нет такого. (если ничего не изменилось за последние 6 лет)
Кстати, а почему не наказывают людей которые не моются полсе работы..?
АКВАСАЛДА
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 18:56) *

Он не работник ВСМПО, не знает распорядков нынешних.
иЮЛЬка
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 18:07) *
А что, нельзя в душевую сходить в рабочее время? Он же не с работы ушёл

Для этого существуют регламентированные перерывы
Малявочка
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 20:04) *
Хреново что не знаете, но что то пытаетесь утверждать. Кстати, про посещение душевых есть в 01 инструкции строка, что по по кончанию рабочей смены работник должен принять душ. А про то, что посещать душевую в рабочее время нельзя нет такого. (если ничего не изменилось за последние 6 лет)
Кстати, а почему не наказывают людей которые не моются полсе работы..?

Я говорила о правилах внутреннего распорядка, в инструкции написано так, как и говорите, окончание рабочей смены, а потом — душ. В инструкции не сказано, что во время рабочей смены следует принимать душ, так что противоречий нет. А то что привыкли, особенно в 21 цехе, за полчаса до окончания смены сваливать в душевую, а потом тусить у табельной, то чья это вина?
Димастый
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 19:45) *

Мне вот всегда говорили: в душевую раньше нельзя, лежать нельзя, спать нельзя. Но никто не мог сослаться на какие то акты. Одни слова..
Димастый
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 19:46) *
Я говорила о правилах внутреннего распорядка,

И там я такого не припомню, чтобы что то о душевой говорили в рабочее время.

Цитата
В инструкции не сказано, что во время рабочей смены следует принимать душ, так что противоречий нет.

Но там и не сказано что запрещено принимать..А что не запрещено, то разрешается.

Цитата
А то что привыкли, особенно в 21 цехе, за полчаса до окончания смены сваливать в душевую, а потом тусить у табельной, то чья это вина?

Но ведь они не свалили с работы. А некоторые даже на рабочем месте находятся..
p.p.
статья 91 ТК РФ говорит нам, в частности, следующее:
"Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности..."
Очевидно что посещение душевой не входит в трудовые обязанности, которые, в свою очередь, расписаны в должностной инструкции.
Димастый
Цитата(p.p. @ 28.9.2016, 20:44) *
статья 91 ТК РФ говорит нам, в частности, следующее:
"Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности..."
Очевидно что посещение душевой не входит в трудовые обязанности, которые, в свою очередь, расписаны в должностной инструкции.

а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Чё статью то обрезали?
p.p.
остальное несущественно. к рабочему времени относится только время когда ты свои обязанности выполняешь (иные периоды, которые относятся к рабочему времени - вот и опять к началу статьи вернулись)))
если ты сантехник, то конечно, в душе можешь и рабочие обязанности выполнять.
стуdant
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 19:45) *

Да точно!Ведь есть ряд профессии,при работе требующие отдых в определённое время.Час работаешь,10 минут отдых,так положено.Дак я вот эти десять минут и иду и моюсь в 15.50 .Все законно и получить пропуск могу в 16-05.!Ну ка опротестуйте.?!
Малявочка
Вот в эти 10 минут занимайтесь уборкой рабочего места и т.п.
Потому как и регламентируемые перерывы расписаны нормативными актами.
стуdant
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 22:00) *
Вот в эти 10 минут занимайтесь уборкой рабочего места и т.п.
Потому как и регламентируемые перерывы расписаны нормативными актами.

Я в разгрузе грузчиком,нет рабочего места.Щебень,да лопата,вот мои друзья.Чей там прибирать.?
p.p.
нам то че опротестовывать? вы начальству своему опротестовывайте, раз считаете что оно вас наказало неверно.
вот и все разговоры.
брат
Тут интересный факт рассказали: при устройстве на работу в отделе кадров завода сразу дают бланк заявления о вступлении в профсоюз...
стуdant
Цитата(брат @ 29.9.2016, 11:09) *
Тут интересный факт рассказали: при устройстве на работу в отделе кадров завода сразу дают бланк заявления о вступлении в профсоюз...

Давно.
Вова83
Мне ещё в бурсе подсунули расписаться... Всегда так было. Пока человек ещё в шоке на новом месте его надо оприходовать)) И голос должен быть по строже у предцехкома , тогда точно подпишет. Только так и прирастает профсоюз новыми членами ))
Димастый
Цитата(Вова83 @ 29.9.2016, 13:16) *
Мне ещё в бурсе подсунули расписаться...

Та же фигня. Напели в уши про отдых на югах, бесплатные путёвки в санатории и прочие ништяки..МЫ все и повелись
sash
Я с вас фигею кож вам сейчас не дает с профсоюза уйти???
стуdant
Цитата(sash @ 29.9.2016, 19:40) *
Я с вас фигею кож вам сейчас не дает с профсоюза уйти???

Без % квп.
Apecc
Цитата(стуdant @ 29.9.2016, 20:34) *
Без % квп.

Ваша квп стоит 1% профсоюзу от вашей з\п
стуdant
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 9:38) *
Ваша квп стоит 1% профсоюзу от вашей з\п

Да,но я счас могу 30 туч взять под ноль %,а вы попробуйте в банке поискать.
Apecc
Не знаю все условия по квп(сроки погашения, максимальные суммы, ваш % в профсоюз).
Для примера Сбербанк. Процент взял максимальный.
Кредит на 6 месяцев, переплата 1855р. Т.е. примерно 300р в месяц. Из этого следует если ваша зп выше 30тр то в сбере кредит дешевле чем в квп
Apecc
И да тут вспомнил. Из 30тр из квп 15тр вроде как уже ваши накопленные!!!! Т.е. реальный кредит 15тр. Не так?
стуdant
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 14:23) *
И да тут вспомнил. Из 30тр из квп 15тр вроде как уже ваши накопленные!!!! Т.е. реальный кредит 15тр. Не так?

В случае кипиша забираю все накопления за весь период оптом и сразу.
Apecc
Цитата(стуdant @ 30.9.2016, 14:30) *
В случае кипиша забираю все накопления за весь период оптом и сразу.

Дак открой счет в том же сбере и отчисляй туда 1% зп, в конце года мини 13я будет)) да и банк чутка подкинет
стуdant
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 14:32) *
Дак открой счет в том же сбере и отчисляй туда 1% зп, в конце года мини 13я будет)) да и банк чутка подкинет

Не,я в бассейне покупаться хочу,побухать за рыбной ,принести рецепты когда болел и оплатят мне расходы на дорогостоящие лекарства,добиваться улучшений условий труда,питьевого режима.Подать заяву на трудовые споры,а не член нет.Знаю что могу выйити,но пока рано.
Apecc
В бассейне купался в том году без проблем.
На рыбное раз в год, тоже без проблем.
Болеть раз в год тоже могу себе позволить, хотя первый раз слышу что профком оплачивает лекарства 100%.
Добиваться улучшений условий труда одинаково можно и без профсоюза и с просоюзом.
Подать заяву на трудовые споры в "комиссию по трудовым спорам" может любой работник КВА, вроде Смолькина заведует.
ТОКАРЕВ
Цитата(Димастый @ 28.9.2016, 19:47) *
Мне вот всегда говорили: в душевую раньше нельзя, лежать нельзя, спать нельзя. Но никто не мог сослаться на какие то акты. Одни слова..

Было время я даже спал на рабочем месте в интересах корпорации. Оставшись в ночь на вторую смену я ожидал подвоза продукции пообещали к 3:00 .Я спал и никто меня не трогал вокруг ходило начальство и никто меня не будил т.к. они знали что в 3:00 я встану и отдохнувший сделаю гараздо больше чем уставший. И так было . Сегодня мы все поставлены в положение заведомо виноватых за любое отклонение от режима +- 5 минут. Концлагерь не напоминает друзья? Я больше бы сравнил существующий режим на заводе с фашистким. Вместо мотивации людей к труду руководство добивается совершенно противоположного. Вот так есть.
ТОКАРЕВ
Вы все абсолютно правы друзья. Профсоюз Профавиа ведет себя как кредитно-финансовая организация и много людей состоят в нем именно из-за КВП. Удобно привязать к себе часть людей играя деньгами. А еще в профсоюзе состоит много неработающих пенсионеров , которым, на мой взгляд, там совершенно нечего делать т.к.нет трудовых отношений с корпорацией и нет интересов которые бы профсоюз за них мог решить (Если только в пенсионном фонде). И меня удивляет ситуация когда сами эти пенсионеры несут им деньги(Сам видел в доме книги), а те берут их и вааще никто не парится все законно. На вопрос "А что вы делаете для пенсионеров состоящих в профсоюзе?" был дан ответ-"Организовываем званные вечера." Решать конечно Вам друзья как к этому относится.
стуdant
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 15:08) *
В бассейне купался в том году без проблем.
На рыбное раз в год, тоже без проблем.
Болеть раз в год тоже могу себе позволить, хотя первый раз слышу что профком оплачивает лекарства 100%.
Добиваться улучшений условий труда одинаково можно и без профсоюза и с просоюзом.
Подать заяву на трудовые споры в "комиссию по трудовым спорам" может любой работник КВА, вроде Смолькина заведует.

Аренду на рыбном кто оплатил?Остальное за ваш счёт.
Не член на ктс пройдёт лесом,как бы без козыря.
Apecc
Аренда копеечная, для члена в 2 раза ниже вродь. Даже разовым месячным взносом не окупится эта "благо". имел ввиду что могу позволить себе подороже бассейн\рыбное\итп за счет того что не плачу взносы. все равно в плюсе буду
ктс пройдет одинаково для всех если знаешь что просишь
стуdant
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 16:15) *
Аренда копеечная, для члена в 2 раза ниже вродь. Даже разовым месячным взносом не окупится эта "благо". имел ввиду что могу позволить себе подороже бассейн\рыбное\итп за счет того что не плачу взносы. все равно в плюсе буду
ктс пройдет одинаково для всех если знаешь что просишь

Отрез пока такой меня теплит.Завеет холодом,выйду как с трамплина.
ТОКАРЕВ
Цитата(Apecc @ 30.9.2016, 15:08) *

Комиссия по трудовым спорам -это некий "судебный орган работодателя" в местном варианте полностью подконтрольный ему же. Вообще смотря кто заседает там. Есть такой часто задаваемый вопрос "А судьи кто?" ну или на чьей стороне. В моей практике КТС профсоюз был на стороне работодателя и даже это не скрывал. Ну а как с таким профсоюзом добиваться улучшений условий труда? Без профсоюза конечно можно, но бесполезно. Даже если на минуту представить что у нас сильный профсоюз, то даже сильным профсоюзам дается все не легко.
julianic
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 0:34) *
Комиссия по трудовым спорам -это некий "судебный орган работодателя" в местном варианте полностью подконтрольный ему же. Вообще смотря кто заседает там. Есть такой часто задаваемый вопрос "А судьи кто?" ну или на чьей стороне. В моей практике КТС профсоюз был на стороне работодателя и даже это не скрывал. Ну а как с таким профсоюзом добиваться улучшений условий труда? Без профсоюза конечно можно, но бесполезно. Даже если на минуту представить что у нас сильный профсоюз, то даже сильным профсоюзам дается все не легко.

Уважаемый Токарев А.Н., кому как не Вам (человеку образованному) не знать цели и задачи комиссии по трудовым спорам.
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши. Присутствовала лично на заседании КТС по вашему делу, никто с вами не откровенничал, никто не говорил, что он на стороне работодателя. Могу ответить за всех членов комиссии без исключения. В вашем случае вы были неправы - поэтому проиграли, вот и все.
Не надо тут всем показывать, что вы лично общались ,то Карагодиным В.В. то с Ивановым В.Н., то с членами КТС - все с вами откровенничают и делятся наболевшим). Вы себя уже показали, вы и ваш профсоюз. Не вводите людей в заблуждение.

Секретарь комиссии по трудовым спорам

PS Если у кого-то остались вопросы по КТС, то в рабочее время звоните по тел 6-32-56. Ну или в личку.
брат
Цитата(брат @ 29.9.2016, 11:09) *

Цитата(стуdant @ 29.9.2016, 11:58) *
Давно.

Цитата(Вова83 @ 29.9.2016, 13:16) *
Мне ещё в бурсе подсунули расписаться... Всегда так было. Пока человек ещё в шоке на новом месте его надо оприходовать)) И голос должен быть по строже у предцехкома , тогда точно подпишет. Только так и прирастает профсоюз новыми членами ))

Ну тогда понятен очень большой процент членов профсоюза на ВСМПО. Надо же сколько у лбдей терпения и благородства Ивановскую халяву оплачивать. Может у них Караголин на зарплате в профкоме?

Цитата(стуdant @ 29.9.2016, 20:34) *
Без % квп.

Значит они нарушают Закон. Нельзя без процентов. И я сомневаюсь. что они дают ссуду вообще без процентов.

Димастый
Цитата(брат @ 1.10.2016, 9:07) *
Значит они нарушают Закон. Нельзя без процентов. И я сомневаюсь. что они дают ссуду вообще без процентов.

Чё эт нарушают? Почему незя?
Kant
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 8:11) *
Уважаемый Токарев А.Н., кому как не Вам (человеку образованному) не знать цели и задачи комиссии по трудовым спорам.
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши.

PS Если у кого-то остались вопросы по КТС, то в рабочее время звоните по тел 6-32-56. Ну или в личку.

Очень лживое заявление. Что касается работы комиссии по трудовым спорам на предприятии, то фактически такой орган на предприятии является бесполезным в силу того, что формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. Практика такова, что представители работодателя в комиссии по трудовым спорам голосуют в поддержку ранее принятого решения работодателя, а представители работников, без поддержки бесхребетного профсоюза, подстраиваются под "сильного". И репутация КТС на предприятии соответствующая - абсолютно бесполезный орган.
ASN
Цитата(Kant @ 1.10.2016, 12:18) *
Очень лживое заявление. Что касается работы комиссии по трудовым спорам на предприятии, то фактически такой орган на предприятии является бесполезным в силу того, что формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. Практика такова, что представители работодателя в комиссии по трудовым спорам голосуют в поддержку ранее принятого решения работодателя, а представители работников, без поддержки бесхребетного профсоюза, подстраиваются под "сильного". И репутация КТС на предприятии соответствующая - абсолютно бесполезный орган.

Бесполезен орган КТС и при сильном профсоюзе. Профсоюз завода Ford во Всеволожске сильный и независимый, но с КТС у них одна и та же ситуация - решения всегда патовое, 50% за работодателя, 50% за работника (т.е. отсутствие решения). Как раз, в силу того, что КТС формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. И в силу этого, там практически все споры решаются вынужденно, но исключительно в суде.

dominik
КТС работает . Токарев в данном случае неправ. Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...
Kant
Цитата(dominik @ 1.10.2016, 13:42) *
КТС работает . Токарев в данном случае неправ. Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...

И смотря какой вопрос.. dirol.gif Интересует он "верха" или не очень. Вот если Воеводин или Карагодин вдруг не правы, то комиссия их раком на площади., ага.
брат
Цитата(ASN @ 1.10.2016, 13:14) *
Бесполезен орган КТС и при сильном профсоюзе. Профсоюз завода Ford во Всеволожске сильный и независимый, но с КТС у них одна и та же ситуация - решения всегда патовое, 50% за работодателя, 50% за работника (т.е. отсутствие решения). Как раз, в силу того, что КТС формируется на паритетной основе из представителей работников и работодателя. И в силу этого, там практически все споры решаются вынужденно, но исключительно в суде.

good.gif это точно, надежнее сразу в суд обращаться. Хотя в КТС быстрее, но профсоюз тут вообще ни при делах. Его присутствие там формально и ничего не решает. Обращался давно - тогда занималась вопросами Желнина Р.Н. Так вот на мою сторону встали работники отдела кадров, профсоюзный представитель ни слова ни проронил. Я вообще не понимаю людей, которые остаются членами профсоюза на ВСМПО. Человек, который реально помогает работягам в проблемной ситуации на ВСМПО - это генеральный директор Воеводин. Все пункты колдоговора
распространяются на всех работников, питание оплачивают всем. Тут про какие-то путевки говорили. Какие? Лагеря местные - все корпорация платит. Но каждый сам, конечно, должен решать.
Автоген
Цитата(Kant @ 1.10.2016, 12:18) *

Зря так сам подавал на КТС и выйграл. При чем все члены комиссии, кроме одного, проголосовало за меня, хотя простой работяга. Конечно если изначально знать что ты не прав и лезть в КТС пусть там за меня прфсоюз заступится, это утопия.
ТОКАРЕВ
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 8:11) *
Комиссия по трудовым спорам (КТС) руководствуется только нормами трудового кодекса! Нет никакого "судебного органа работодателя", нет давления на членов КТС со стороны работодателя. Всё решается только с точки зрения закона! Хватит вешать лапшу людям на уши. Присутствовала лично на заседании КТС по вашему делу, никто с вами не откровенничал, никто не говорил, что он на стороне работодателя. Могу ответить за всех членов комиссии без исключения. В вашем случае вы были неправы - поэтому проиграли, вот и все.
Не надо тут всем показывать, что вы лично общались ,то Карагодиным В.В. то с Ивановым В.Н., то с членами КТС - все с вами откровенничают и делятся наболевшим). Вы себя уже показали, вы и ваш профсоюз. Не вводите людей в заблуждение.

Уважаемая секретарь комисси по трудовым спорам. Во первых слова "судебный орган" так и были написаны в ковычках как некое сравнение и аналог суда присяжных. На КТС по спору Назарова Сергея из 37ц. на вопрос представителю профсоюза профавиа (Фамилию не помню, но могу вспомнить) "Вы на чьей стороне?" был получен однозначный ответ-"На стороне работодателя" далее от меня прозвучала реплика "У меня к вам вопросов больше нет". Вспоминайте. Когда человеку отказали в возвращении премии за то что тот захотел праздники новогодние дома провести вопреки желанию работодателя . Тогда еще в конце заседания обнаружили не его подпись в документах об ознакомлении с графиком. Вспоминайте. Когда я по себе обращался в КТС, то вы все даже рассматривать не стали мое заявление- Карагодин сказал "Отказываю в рассмотрении идите в суд.", а вы все "профсоюзники" даже не пикнули. А че рискнули бы поддержали бы. Где ваша профсоюзная деятельность? Где зашита прав и интересов трудящихся? Вы даже меня из "профаваиа" в тихушку исключили, пока я в отпуске был. Испугались. Даже уведомление не выслали. Бегом, бегом. Меня некоторые в 21ц. до сих пор с дрожью вспоминают.
А с кем я общался -это мое дело вот хочу и рассказываю всем. Че нагрелись то? Меня под предлогом сокращения (Третьего подряд)в сентябре 2014г отстранили от предприятия с блокированием пропуска. Профсоюзной работой я успел активно позаниматься 1 год из этого года месяца 4 я только осваивался. Если бы я занимался профсоюзной работой внутри завода до сих пор, то я думаю много было бы по другому на ВСМПО, а на профавиа я думаю спрос бы упал совсем даже несмотря на КВП. Я надеюсь Салдинцы нас услышат и мы еще проявим себя вместе. Надеюсь что люди скоро выйдут из заблуждения.
По вопросам вступления в профсоюз Солидарность, а также для формирования голосового большинства обращайтесь по телефону 89221370926.
У всех нас есть общая цель.
С уважением к народу Токарев А.Н.
ТОКАРЕВ
Цитата(dominik @ 1.10.2016, 13:42) *
Абсолютной истины там , конечно , не найти , но на сторону работника комиссия встаёт. Тут как повезёт и смотря кто соберётся...

Да встает. Даже в моей практике 1 случай был человеку премию вернули. Но это все при условии что работодатель сам жестко накосячил. Попади такое дело в суд можно еще и моралку отсудить.
julianic
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 20:05) *
Уважаемая секретарь комисси по трудовым спорам. Во первых слова "судебный орган" так и были написаны в ковычках как некое сравнение и аналог суда присяжных. На КТС по спору Назарова Сергея из 37ц. на вопрос представителю профсоюза профавиа (Фамилию не помню, но могу вспомнить) "Вы на чьей стороне?" был получен однозначный ответ-"На стороне работодателя" далее от меня прозвучала реплика "У меня к вам вопросов больше нет". Вспоминайте. Когда человеку отказали в возвращении премии за то что тот захотел праздники новогодние дома провести вопреки желанию работодателя . Тогда еще в конце заседания обнаружили не его подпись в документах об ознакомлении с графиком. Вспоминайте. Когда я по себе обращался в КТС, то вы все даже рассматривать не стали мое заявление- Карагодин сказал "Отказываю в рассмотрении идите в суд.", а вы все "профсоюзники" даже не пикнули. А че рискнули бы поддержали бы. Где ваша профсоюзная деятельность? Где зашита прав и интересов трудящихся? Вы даже меня из "профаваиа" в тихушку исключили, пока я в отпуске был. Испугались. Даже уведомление не выслали. Бегом, бегом. Меня некоторые в 21ц. до сих пор с дрожью вспоминают.
А с кем я общался -это мое дело вот хочу и рассказываю всем. Че нагрелись то? Меня под предлогом сокращения (Третьего подряд)в сентябре 2014г отстранили от предприятия с блокированием пропуска. Профсоюзной работой я успел активно позаниматься 1 год из этого года месяца 4 я только осваивался. Если бы я занимался профсоюзной работой внутри завода до сих пор, то я думаю много было бы по другому на ВСМПО, а на профавиа я думаю спрос бы упал совсем даже несмотря на КВП. Я надеюсь Салдинцы нас услышат и мы еще проявим себя вместе. Надеюсь что люди скоро выйдут из заблуждения.
По вопросам вступления в профсоюз Солидарность, а также для формирования голосового большинства обращайтесь по телефону 89221370926.
У всех нас есть общая цель.
С уважением к народу Токарев А.Н.

Есть в вас что-то уважаемый Токарев А.Н. Вот можете так слова передернуть, что вроде бы и правы. Дело Назарова помню, разглашать детали не имею права, но никакого! жульничества не было- подпись была. Комиссия проголосовала по существу заявления, и мы ни на чьей стороне, мы - за закон. Неправ - отказываем. И все.В том случае, да мы проголосовали одинаково с работодателем.
Ваше заявление мы не приняли, т.к. оно не входило в компетенцию КТС.
julianic
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 20:15) *
Да встает. Даже в моей практике 1 случай был человеку премию вернули. Но это все при условии что работодатель сам жестко накосячил. Попади такое дело в суд можно еще и моралку отсудить.

в моей практике и не один раз премию возвратили, и суммы немаленькие))))
ТОКАРЕВ
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 19:40) *
в моей практике и не один раз премию возвратили, и суммы немаленькие))))

Соглашусь. Работодатель возможно понимает что перегибает иной раз.
Вообще у меня конечно есть претензии и вопросы к работодателю, но самые большие претензии и вопросы у меня к ППО ВСМПО даже не смотря на то что исключен из рядов его. Я думаю совсем скоро мы все их обсудим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.