Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз: выборы председателя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ТОКАРЕВ
Цитата(Автоген @ 26.9.2016, 0:36) *
Да товарищ Токарев а разговаривать вы так и не научились
плохие у вас учителя из Тагила, раньше хоть по телефону консультировали где какую фразу правильно вставить а теперь что аутсорсинг отправили вас

Учиться разговаривать поздно. Сейчас об бъеденении народа надо думать и разговаривать. Время идет , цены растут, зарплата стоит, Профавиа спит. Нафиг кормить профсоюз который не работает и на все с ценизмом глаза закрывает? А тут люди мне в буковки тычут, фразу я кому-то не ту сказал. Скоро походу матом крыть начнут. Нас скоро вежливо с улыбкой на приезжих заменят , а они тут орфографией и этикой занимаются. Раскройте глаза пошире и удивитесь происходящему.
bs77
Канечно заменят.если мы вместо работы будем митинги устраивать.что вы можете против приезжих предьявить?более высокую квалификацию,производительность выше?
Кроме воплей про понаехавших ничего.а владельцам все ровно кто работает и прибыль приносит. Истинный салдаманин или понаехавший
Вова83
Цитата(иЮЛЬка @ 24.9.2016, 22:58) *
Судя по тому, как Вы здесь ТЫкаете всем, кульмассовик из Вас никакой. Одно бла бла бла в инете.

Мне, как работнику, не нужен кульТмассовик . Мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР !
Чтобы вместо меня с администрацией цеха/завода за мои интересы и права боролся...(ключевое слово "боролся")

Мне не нужны весёлые старты , женсовет , соцкультбыт , добровольно-принудительный спорт за цех и почётные грамоты...
Мне нужна зарплата адекватная ценам , справедливые нормы выработки ,и чтоб не было произвола со стороны начальства. Вот и всё !

А Вам , иЮЛЬка , прежде чем давать оценки не мешало бы с деятельностью Токарева ознакомиться сначала. Вы , судя по всему, не так давно работаете на предприятии, и многого не застали просто...
bs77
А до того как был подписан трудовой договор были другие даннве о зарплате выработке и тд?
Произвол начальства это как?вас принуждают к чему то?или просто требуют выполнения плана и норм
Турист
Цитата(ТОКАРЕВ @ 26.9.2016, 18:39) *
Учиться разговаривать поздно. Сейчас об бъеденении народа надо думать и разговаривать. Время идет , цены растут, зарплата стоит, Профавиа спит. Нафиг кормить профсоюз который не работает и на все с ценизмом глаза закрывает? А тут люди мне в буковки тычут, фразу я кому-то не ту сказал. Скоро походу матом крыть начнут. Нас скоро вежливо с улыбкой на приезжих заменят , а они тут орфографией и этикой занимаются. Раскройте глаза пошире и удивитесь происходящему.

https://www.youtube.com/watch?v=rzx6WLaqMLg
ТОКАРЕВ
Цитата(bs77 @ 26.9.2016, 19:10) *
А до того как был подписан трудовой договор были другие даннве о зарплате выработке и тд?
Произвол начальства это как?вас принуждают к чему то?или просто требуют выполнения плана и норм

'bs77 жадность начальства не знает границ. Если ты сегодня выполнишь норму, завтра проведут "оптимизацию."
А заработать все ровно не дадут.
bs77
так это не жадность начальства а ваша глупость.не надо план перевыполнять.а если вы можете работать больше то вам нормы и повышают.интенсификация производства понимаешь.
вам что за выполнение норм не платят ?за еду работаете?
bs77
так это не жадность начальства а ваша глупость.не надо план перевыполнять.а если вы можете работать больше то вам нормы и повышают.интенсификация производства понимаешь.
ТОКАРЕВ
Цитата(bs77 @ 26.9.2016, 19:57) *

Ты кем трудишься?
ТОКАРЕВ
Цитата(bs77 @ 26.9.2016, 19:57) *

в 21 цехе никогда план не выполняют. Однако нормы регулярно пересматривают. И все ровно план не выполняют. Что на это скажешь умник?
bs77
а какая разница?
а так то офисный планктон
так то работать надо больше косячить меньше тогда и план будете выполнять.неокгда будет профсоюзы организовывать
ТОКАРЕВ
Цитата(bs77 @ 26.9.2016, 20:03) *
а какая разница?
а так то офисный планктон

Эх. Тогда тебе не понять.
bs77
такто да.как говорится кто на что учился...
ТОКАРЕВ
Вот что бы не говорили, а Нам нужен профсоюз реально отстаивающий права трудящихся. А в данный момент профсоюз полностью под работодателем. Карагодин как само разумеется говорил "Мой прфсоюз"-профавиа. При мне не стесняясь.
ляксандр
Цитата(ТОКАРЕВ @ 26.9.2016, 21:13) *
Вот что бы не говорили, а Нам нужен профсоюз реально отстаивающий права трудящихся. А в данный момент профсоюз полностью под работодателем. Карагодин как само разумеется говорил "Мой прфсоюз"-профавиа. При мне не стесняясь.

т.е. если я член профавиа. мне стесняться этого факта надо?
СНЕЖОК
Цитата(ТОКАРЕВ @ 26.9.2016, 20:13) *

Ну так озвучте свою программу. Ваши цели и политику.
ляксандр
Цитата(СНЕЖОК @ 26.9.2016, 21:55) *

+1.
нетштобы мотивировать форумчан за "солидарность" свою. мути какойты наводит непонятной и свё
иЮЛЬка
Цитата(Вова83 @ 26.9.2016, 18:58) *
Мне, как работнику, не нужен кульТмассовик . Мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР !
Чтобы вместо меня с администрацией цеха/завода за мои интересы и права боролся...(ключевое слово "боролся")

Мне не нужны весёлые старты , женсовет , соцкультбыт , добровольно-принудительный спорт за цех и почётные грамоты...
Мне нужна зарплата адекватная ценам , справедливые нормы выработки ,и чтоб не было произвола со стороны начальства. Вот и всё !

А Вам , иЮЛЬка , прежде чем давать оценки не мешало бы с деятельностью Токарева ознакомиться сначала. Вы , судя по всему, не так давно работаете на предприятии, и многого не застали просто...

Как ознакомиться с его деятельностью, если всё засекречено?
стуdant
Цитата(Вова83 @ 26.9.2016, 18:58) *

А Вова прав и мне тоже проф нужен только для решения выполнения трудового договора между сторонами и ТК.
ТОКАРЕВ
Цитата(ляксандр @ 26.9.2016, 20:48) *

Цитата(СНЕЖОК @ 26.9.2016, 20:55) *

Цитата(ляксандр @ 26.9.2016, 21:00) *
+1.
нетштобы мотивировать форумчан за "солидарность" свою. мути какойты наводит непонятной и свё

Скоро будет новая тема на форуме. Все все узнают. А пока можете зайти на сайт НПС Солидарность Вконтакте.
ТОКАРЕВ
Цитата(иЮЛЬка @ 26.9.2016, 21:56) *
Как ознакомиться с его деятельностью, если всё засекречено?

Ну вобще ничего не засекречено. Деятельность вся открыта. Будет засекречено лишь членство в профсоюзе. Кто хочет говорить что он член профсоюза Солидарность пусть хоть щас на проходную залазит и кричит об этом. Ну а если без юмора вся эта процедура есть неоходимые действия по убережению работников от дискриминации по принадлежности к профсоюзу Солидарность. Т.к такое уже было.
ТОКАРЕВ
Цитата(ляксандр @ 26.9.2016, 20:48) *

Уже наверное я скажу что да, но не конкретно этого факта , а того что оплачиваешь существование бесполезных работников и слабого лидера.
Они такие же наемные рабочие как и все мы. Только работают они во вред нам за наши деньги. Ничего не отстаивают ничего не предлагают к улучшению И заметьте друзья подписывают докуметы работодателя даже не обсудив их с коллективом предприятия. Это что по вашему ?
Димастый
Цитата(ТОКАРЕВ @ 26.9.2016, 22:30) *
Уже наверное я скажу что да, но не конкретно этого факта , а того что оплачиваешь существование бесполезных работников и слабого лидера.
Они такие же наемные рабочие как и все мы. Только работают они во вред нам за наши деньги. Ничего не отстаивают ничего не предлагают к улучшению

Ну не скажи что они ничё не делают. На 23 февраля кружки дарят, но Новый Год шоколадки..
ТОКАРЕВ
Цитата(Димастый @ 26.9.2016, 22:42) *
Ну не скажи что они ничё не делают. На 23 февраля кружки дарят, но Новый Год шоколадки..

Да. Непосильный труд. Титанический!
ляксандр
Цитата(ТОКАРЕВ @ 26.9.2016, 23:30) *
Они такие же наемные рабочие как и все мы. Только работают они во вред нам за наши деньги. Ничего не отстаивают ничего не предлагают к улучшению И заметьте друзья подписывают докуметы работодателя даже не обсудив их с коллективом предприятия. Это что по вашему ?

1. тащемта не наёмные. но выборные.
2. ну коллективный договор. они. с администрацией устаканивают. и меня. лично. договор этот устраивает.
3. так. они. для того и нужны. что бы. без меня. за меня. и подписывать документы работателя
dominik
Немалая часть работы профсоюза остаётся незамеченной . Не вполне справедливо по отношению к профсоюзным работникам говорить , что они ничего не делают...
Просто набор их действий и инструментов слишком сильно устарел.

Все "движухи" такие , словно мы до сих пор живём в Советском Союзе !

Ну посудите сами , кого в наше время заинтересует дешёвая путёвка в профилакторий , если в Хургаду можно съездить , подкопив за год ?
Зачем кому-то праздники "made in profkom" , если можно отдать денег в какую-нибудь мастерскую праздника и устроить действительно весёлое мероприятие с теми людьми , которые тебе приятны и близки?
Зачем мне бесплатные цеховые часы в спортзале , если у меня все друзья в другой команде тренируются и я с ними привык ходить ? Или в качалку цивильную я за деньги , например , люблю походить...
Множество ещё таких примеров...

Лично я вижу две основные причины такого отношения к профсоюзу:

1 . Основы деятельности, приёмы и методы работы этого профсоюза были заложены в Советскую эпоху . Это как фундамент . Согласитесь , даже после сноса дома на треугольном фундаменте невозможно построить устойчивое квадратное здание . Только опять треугольное...

2 . Абсолютная лояльность к начальникам цехов БОЛЬШИНСТВА цеховых лидеров профсоюза. Это подрывает доверие рабочих сразу на корню ! Исключения я видел только в 21-м , 16-ом и 32-ом.
Большинство цеховых лидеров - это прекрасная половина человечества , которая , что греха таить, не смогла ,в своё время, найти себя в профессии и выбрала для себя этот путь (чтобы не выпи3днyли lol.gif )
dimman
Исключениий в 32-ом к сожалению тоже нет,такая же абсолютная лояльность председателя к начальнику!
ТОКАРЕВ
Цитата(dominik @ 27.9.2016, 1:46) *
Немалая часть работы профсоюза остаётся незамеченной . Не вполне справедливо по отношению к профсоюзным работникам говорить , что они ничего не делают...
Просто набор их действий и инструментов слишком сильно устарел.

Все "движухи" такие , словно мы до сих пор живём в Советском Союзе !

Ну посудите сами , кого в наше время заинтересует дешёвая путёвка в профилакторий , если в Хургаду можно съездить , подкопив за год ?
Зачем кому-то праздники "made in profkom" , если можно отдать денег в какую-нибудь мастерскую праздника и устроить действительно весёлое мероприятие с теми людьми , которые тебе приятны и близки?
Зачем мне бесплатные цеховые часы в спортзале , если у меня все друзья в другой команде тренируются и я с ними привык ходить ? Или в качалку цивильную я за деньги , например , люблю походить...
Множество ещё таких примеров...

Лично я вижу две основные причины такого отношения к профсоюзу:

1 . Основы деятельности, приёмы и методы работы этого профсоюза были заложены в Советскую эпоху . Это как фундамент . Согласитесь , даже после сноса дома на треугольном фундаменте невозможно построить устойчивое квадратное здание . Только опять треугольное...

2 . Абсолютная лояльность к начальникам цехов БОЛЬШИНСТВА цеховых лидеров профсоюза. Это подрывает доверие рабочих сразу на корню ! Исключения я видел только в 21-м , 16-ом и 32-ом.
Большинство цеховых лидеров - это прекрасная половина человечества , которая , что греха таить, не смогла ,в своё время, найти себя в профессии и выбрала для себя этот путь (чтобы не выпи3днyли lol.gif )

Поддерживаю.
ТОКАРЕВ
Вобще обстановка в цехах оставляет желать лучшего. Я к тому что предцехком-а трудно на что то серьезное сподвигнуть в плане потребовать что то от руководства для коллектива. Каждый за свое место буквально трясется ибо получают деньги и не работают. Многие думают "Лучше начальство не беспокоить дольше просижу". Вот нафиг такие не нужны, которые отбрехиваются от претензий работников лишьбы ничего не делать. Когда предцехком носитель такой идеологии , то для него рабочий невольно становится "врагом", а ведь тот деньги получает за его счет. Хватит кормить дормоедов. надо либо переходить в другой профсоюз , либо заставлять профсоюз работать на благо рабочего.
Малявочка
Можно спросить? А в каких цехах вы работали, чтобы заявлять о работе предцехкомов?
И как давно Вы не работаете на ВСМПО?
dominik
А Вы ? )) в каких цехах работали , Вы с чем-то не согласны ? ...Вы ,случайно, не предцехком ? Как вы оцениваете деятельность начальника своего цеха ?)) Лично я знаком с деятельностю четырёх пердцехкомов. Работаю больше 10 лет.
Малявочка
а Вы доверенное лицо ТОКАРЕВА?
dominik
Нет. Я его знать не знаю.
Так что насчёт моих вопросов ? ответы будут ? ))
Малявочка
я должна отвечать на Ваши вопросы?
я жду ответа на свои от человека, который агитирует вступать в его профсоюз)))))))
jonni_I
интересно а если 90% выйдут с профсоюза ???
jonni_I
по мне вы все бездельники , кормящие с рук руководства предприятия , смотря какой профком в европе и какой у нас , картина с ног на голову help.gif
Автоген
Цитата(Малявочка @ 28.9.2016, 0:58) *
Можно спросить? А в каких цехах вы работали, чтобы заявлять о работе предцехкомов?

Я за него отвечу
работа в ц 21, набрал в свои ряды человек 10, но по факту вышло проблемами людей не занимался тешил только свои амбиции. В итоге люди повыходили из этого кружка очумелые ручки да плюс еще возникали проблемы люди вышли а взносы брали. Видимо надо на что то бронивик покупать что бы шашкой махать. Причем руководство этого профсоюза "крыша" заседает в тагиле причем люди не русской национальности
вот и думайте что им нужно от больших предприятий, они пытались УВЗ штормавать но там оказались умнее не пустили их даже на порог.
Ищут на предприятиях людей которые не хотят работать а хотят шашкой помахать, в верха залесть амбиции прут через край , вот и у нас на предприятии нашли такогоТокарева, который работать не хочу хочу только требовать , король такой унесите принесите подайте а я только на кнопочку на станке нажимать буду остальное в мои обязанности не входит.
стуdant
Цитата(jonni_I @ 28.9.2016, 1:58) *

Получать кто то зарплату от оставшихся 10% взносов.
Apecc
Вышел из профсоюза в 2010 теперь сплю спокойно. Нормальной альтернативы нет.
стуdant
Цитата(Apecc @ 28.9.2016, 8:53) *
Вышел из профсоюза в 2010 теперь сплю спокойно. Нормальной альтернативы нет.

Но колдоговором пользуетесь ведь??
Малявочка
Цитата(jonni_I @ 28.9.2016, 2:58) *

Тогда профсоюзной организации не будет, колдоговр перестанет действовать.

Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 10:00) *
Но колдоговором пользуетесь ведь??

А почему бы ему им не пользоваться, ведь колдоговор распространяется на всех РАБОТНИКОВ предприятия.
иЮЛЬка
Цитата(ТОКАРЕВ @ 27.9.2016, 22:39) *
Вобще обстановка в цехах оставляет желать лучшего. Я к тому что предцехком-а трудно на что то серьезное сподвигнуть в плане потребовать что то от руководства для коллектива. Каждый за свое место буквально трясется ибо получают деньги и не работают. Многие думают "Лучше начальство не беспокоить дольше просижу". Вот нафиг такие не нужны, которые отбрехиваются от претензий работников лишьбы ничего не делать. Когда предцехком носитель такой идеологии , то для него рабочий невольно становится "врагом", а ведь тот деньги получает за его счет. Хватит кормить дормоедов. надо либо переходить в другой профсоюз , либо заставлять профсоюз работать на благо рабочего.

В большинстве цехов предцехкомы не освобождены от своей основной работы. И получают они з/п от цеха, а не от профсоюза. Например: рабочий - член профсоюза, ушёл в душевую намного раньше конца смены (или опоздал на работу). Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?
стуdant
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 10:47) *
В большинстве цехов предцехкомы не освобождены от своей основной работы. И получают они з/п от цеха, а не от профсоюза. Например: рабочий - член профсоюза, ушёл в душевую намного раньше конца смены (или опоздал на работу). Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?

Остаетесь цехкомом после работы и рассматриваете.Вы же потом (за месяц,квартал)материалку или бонус получите в энной сумме от председателя .???
ТОКАРЕВ
Цитата(Автоген @ 28.9.2016, 7:45) *
Я за него отвечу
работа в ц 21, набрал в свои ряды человек 10, но по факту вышло проблемами людей не занимался тешил только свои амбиции. В итоге люди повыходили из этого кружка очумелые ручки да плюс еще возникали проблемы люди вышли а взносы брали. Видимо надо на что то бронивик покупать что бы шашкой махать. Причем руководство этого профсоюза "крыша" заседает в тагиле причем люди не русской национальности
вот и думайте что им нужно от больших предприятий, они пытались УВЗ штормавать но там оказались умнее не пустили их даже на порог.
Ищут на предприятиях людей которые не хотят работать а хотят шашкой помахать, в верха залесть амбиции прут через край , вот и у нас на предприятии нашли такогоТокарева, который работать не хочу хочу только требовать , король такой унесите принесите подайте а я только на кнопочку на станке нажимать буду остальное в мои обязанности не входит.

Во певых руководство НПС Солидарность сами бывшие работники УВЗ все русские. Во вторых не они нашли меня, а я сам нашел их, когда произвол и наглость начальства начала зашкаливать. Взносы шли через бухгалтерию и насчет начисления все претензии к работодателю если с кого что то лишнее взяли. Сейчас мы от этого уходим. Много лжи в твоих словах от неведения наверное. А ты вообще смелый за меня отвечать. Смотри за клевету статья УК есть.
Когда человек начинает отстаивать свои права он всегда что то требует, например исправного оборудования, наличие и исправность вентиляции, ит.д ит.п. Парк станков в ц.21 всегда был в плачевном состоянии. Сколько я не ругался с руководством но 1 и 2 люнет участка размктки штамповок, я уверен, что до сих пор с 2013г не отремонтировали. Руководству на нас наплевать, как высшему так и местному.
ТОКАРЕВ
Цитата(Малявочка @ 27.9.2016, 23:58) *

Я работал в 48, 21, и чуть в 16. Но также я общался с работниками других цехов и вот они то мне и рассказывали всю правду о предцехкомах. Я не работаю на ВСМПО с сентября 2014г. когда меня вывели на простой по вине работодателя без присутствия на рабочем месте, заблокировали пропуск на завод и объявили мне сокращение. После чего уволили, потом я выиграл суд в ЕКБ по восст.на работе . Затем в день восстановления на работе опять объявили простой без присутствия на рабочем месте и опять под сокращение по прежним основаниям. Дебилы. Вот опять ждем суда в ЕКБ
стуdant
Цитата(ТОКАРЕВ @ 28.9.2016, 12:16) *
Я работал в 48, 21, и чуть в 16. Но также я общался с работниками других цехов и вот они то мне и рассказывали всю правду о предцехкомах. Я не работаю на ВСМПО с сентября 2014г. когда меня вывели на простой по вине работодателя без присутствия на рабочем месте, заблокировали пропуск на завод и объявили мне сокращение. После чего уволили, потом я выиграл суд в ЕКБ по восст.на работе . Затем в день восстановления на работе опять объявили простой без присутствия на рабочем месте и опять под сокращение по прежним основаниям. Дебилы. Вот опять ждем суда в ЕКБ

Нафиг те это надо? Я отработал смену иду домой,забыл про завод,как из проходной вышел,по барабану..Еду рыбачить,сходить в кино.Побаловаться пивцом на поляне,съездить в Ебург на Билана10 окт.в Космосе споет, а не на суды.Не делай добра не будет зла.Для себя любимого жить надо,потом никто не вспомнит,только бумажка на проходной,, на таком то году,после того то и т.д)
ТОКАРЕВ
Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 12:59) *
Нафиг те это надо? Я отработал смену иду домой,забыл про завод,как из проходной вышел,по барабану..Еду рыбачить,сходить в кино.Побаловаться пивцом на поляне,съездить в Ебург на Билана10 окт.в Космосе споет, а не на суды.Не делай добра не будет зла.Для себя любимого жить надо,потом никто не вспомнит,только бумажка на проходной,, на таком то году,после того то и т.д)

Еще бы 5 лет назад я бы полностью согласился с тобой. Но я давно уже потерял чувство страха перед неизведанным. Жизнь это большая игра в вероятности, а политика это искуство возможного. Какую жизнь ты себе хочешь? Что для этого сделал? Мне по большому счету сделать на заводе многого не дали(Профсоюзной работы). Поняли что опасен и отстранили от предприятия, и не пускают даже согласно закона. Но надо же проверить что будет если сделать как я задумал и кто примкнет ко мне кроме уже существующих? Что для себя хочет каждый и когда стыд за нищую жизнь преодолеет псевдострах перед начальством я тоже хочу узнать. А бумажка на проходной это паспорт для новой жизни.
Димастый
Цитата(иЮЛЬка @ 28.9.2016, 10:47) *
ушёл в душевую намного раньше конца смены . Мастер написал докладную на него, взяли с него объяснительную, сделали распоряжение по цеху (снижение премии за месяц на 5%). Он обратится к предцехкому. И как отстаивать его права?

А что, нельзя в душевую сходить в рабочее время? Он же не с работы ушёл
Вова83
Строго говоря - нет .
Димастый
Цитата(Вова83 @ 28.9.2016, 18:36) *
Строго говоря - нет .

Обоснование? Какая инструкция это запрещает сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.