Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз: выборы председателя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Липочка

PS Если у кого-то остались вопросы по КТС, то в рабочее время звоните по тел 6-32-56. Ну или в личку.
[/quote]
Очень хотелось бы знать: по каким вопросам обращаются в КТС?
Kant
ЧТО ТАКОЕ КОМИССИЯ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ?

Комиссия по трудовым спорам (КТС) –

это орган, созданный в организации специально для разрешения неурегулированных разногласий между работником и работодателем (трудовых споров). Эти разногласия могут возникать по вопросам применения к конкретному работнику законов и других нормативных актов о труде, положений коллективного договора и индивидуального трудового договора

При сильной профсоюзной организации на предприятии КТС – мощное средство защиты трудовых прав работников.

Нормы права, регулирующие деятельность КТС:

ст. 382 – 390 Трудового Кодекса РФ.

Порядок создания КТС:

КТС образуется на предприятии из равного числа представителей работников и представителей работодателей. Выступить с предложением об образовании КТС может любая из сторон.

Представители работников в КТС избираются общим собранием (конференцией) работников предприятия, либо делегируются представительным органом работников с последующим утверждением общим собранием (конференцией).

Представители работодателя назначаются в КТС руководителем организации.

КТС рассматривает:

• разногласия между работником и работодателем, которые работник не сумел урегулировать в переговорах с работодателем

• все трудовые споры за исключением заявлений:

• о восстановлении на работе

• об изменении даты и формулировки причин увольнения

• о незаконном переводе на другую работу

• об оплате времени вынужденного прогула

• о выплате разницы в заработной плате за период выполнения нижеоплачиваемой работы

• о возмещении работником вреда, причиненного им организации

• об отказе в приеме на работу

• о дискриминации

• работников, работодатель которых – физическое лицо

Порядок обращения в КТС:

Работник должен обратиться в КТС в течение трех месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего трудового права. В противном случае, КТС откажет работнику в удовлетворении даже его обоснованных требований по причине пропуска этого трехмесячного срока. При наличии уважительных причин (тяжелая болезнь, длительное отсутствие) КТС может восстановить пропущенный срок.

Для обращения в КТС необходимо подготовить заявление, в котором

• указать обстоятельства, при которых произошло нарушение трудового права

• обосновать, почему действия администрации предприятия незаконны.

КТС обязана рассмотреть заявление работника в течение 10 календарных дней со дня подачи. В случае нерассмотрения заявления в срок работник вправе обратиться в суд.

Участие работника в заседании КТС:

Работник может участвовать в рассмотрении трудового спора КТС лично или через своего представителя, возможно их совместное участие.

Рассмотреть дело в отсутствие работника можно только в том случае, если работник попросил об этом в письменном заявлении.

КТС может вызывать на заседания свидетелей и специалистов, запрашивать у администрации документы, которые руководитель организации обязан ей предоставить в установленный срок.

КТС имеет право рассмотреть трудовой спор и вынести решение по нему, если на заседании присутствуют не менее половины представителей от каждой из сторон.

На заседании КТС ведется протокол, который подписывается председателем КТС и скрепляется печатью КТС.

Решение КТС:

• принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании

• может быть обжаловано в суд в течение 10 календарных дней с момента вручения

• подлежит исполнению в течение трех дней по истечении 10 дней, предусмотренных на обжалование

• в случае неисполнения служит основанием для выдачи удостоверения КТС, которое принудительно исполняется через Службу судебных приставов, куда работнику следует обратиться в течение трех месяцев с момента получения удостоверения.
ТОКАРЕВ
Цитата(julianic @ 1.10.2016, 19:39) *
Есть в вас что-то уважаемый Токарев А.Н. Вот можете так слова передернуть, что вроде бы и правы. Дело Назарова помню, разглашать детали не имею права, но никакого! жульничества не было- подпись была. Комиссия проголосовала по существу заявления, и мы ни на чьей стороне, мы - за закон. Неправ - отказываем. И все.В том случае, да мы проголосовали одинаково с работодателем.
Ваше заявление мы не приняли, т.к. оно не входило в компетенцию КТС.

Уважаемая Юлия . Вашим постом вы еще раз подтверждаете что не являетесь стороной работника словами " и мы ни на чьей стороне, мы - за закон" вы оправдываете себя и сдаете свою истинную позицию. А настоящий профсоюз должен быть на стороне работника даже если работник не прав! Профсоюз - это некий адвокат коллектива,Папа,Мама,сестра и брат.Коллектив в свою очередь является работодателем профсоюза посредством выборов. Никому не секркт что с 2012года ТКРФ ориентирован на работодателей - а вы за закон. Неправ-отказываете.И голосуете одинаково с работодателем.
А по моему делу вы опять обманываете. Председатель КТС Карагодин ВВ тогда при всех так и сказал "Не будем рассматривать ,а то могу и своих зацепить" и предложил обратиться в суд. Сами потому что дел наделали , а свое разгребать не охото. Вспоминайте.
Maverick
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 21:17) *
Уважаемая Юлия . Вашим постом вы еще раз подтверждаете что не являетесь стороной работника словами " и мы ни на чьей стороне, мы - за закон" вы оправдываете себя и сдаете свою истинную позицию. А настоящий профсоюз должен быть на стороне работника даже если работник не прав! Профсоюз - это некий адвокат коллектива,Папа,Мама,сестра и брат.Коллектив в свою очередь является работодателем профсоюза посредством выборов. Никому не секркт что с 2012года ТКРФ ориентирован на работодателей - а вы за закон. Неправ-отказываете.И голосуете одинаково с работодателем.

Извините, что вклиниваюсь, но возник вопрос: с какого перепугу КТС должна быть на стороне работника, если он реально не прав? Да и тот же профсоюз, если ты не прав, почему он должен тебя защищать? Адвокат адвокатом, но есть закон, есть ТК. Не имею никакого отношение ни к КТС, ни к профсоюзу (даже не состою там ибо не вижу смысла кормит их за свой счет), но если ты (не Вы конкретно, а в общем) не прав, то почему и по какому принципу тебя должны защищать, а главное, зачем? Если по факту ты по любому виновен...
Борис
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.10.2016, 21:17) *
А по моему делу вы опять обманываете. Председатель КТС Карагодин ВВ тогда при всех так и сказал "Не будем рассматривать ,а то могу и своих зацепить" и предложил обратиться в суд. Сами потому что дел наделали , а свое разгребать не охото. Вспоминайте.

Уважаемый Токарев! В корне с Вами не согласен, что Профсоюз должен ВСЕГДА поддерживать работника. Одно из последних , возмутительных обращений. Известный и уважаемый человек в городе занимался проведением испытаний образцов в интересах третьего, стороннего лица. Соответствующая служба все это выявила и наказала виновника и других работников, которых он втянул в свои делишки. Справедливо был наказан, и после этого он подаёт заявление в КТС. И Вы считаете,что я, как человек, входящий в состав КТС от Профсоюза, должен голосовать"за" этого работника? Такого я никогда не сделаю, в том числе и потому, что дорожу своей собственной репутацией. И к сведению всем, что бывают случаи когда единогласно голосуют в пользу работодателя, а бывают случаи (значительно реже), когда единогласно голосуют в пользу работника. Так что не надо перегибать в своих высказываниях.
стуdant
У каждого своя фига в кармане. На одном рядом производстве вообще нет профа и все нормально. Каждому своё.
брат
Бессмысленный спор. КТС примет решение в соответствие с Трудовым Кодексом. Если она примет другое решение, то человек пойдет в суд. И КТС - это некая плотина, сдерживающая море исков по нарушению ТК. И профсоюз тут вообще ни при делах, все члены КТС смотрят есть ли нарушения Закона в отношении конкретного работника. А что касается профсоюза, то его члены, видимо, вправе рассчитывать на защиту там, где речь идет о не связанных с нарушениями ТК действий работодателя. Например, когда начали выдавливать пенсионеров, когда шли массовые жалобы о том, что начальники цехов чуть ли не шантажируют работников пенсионного возраста, угрожая тем, что будут их ловить на нарушениях ТБ и прочего. И снова скажу, что тот, кто обратился к генеральному, того прекратили чморить. А профосоюз остался глух и нем к просьбам пенсионеров защитить от дискриминации по возрасту. Сейчас на сотнях предприятий вообще нет профсоюзов, их жизнь мало чем отличается от нашей. А если говорить конкретно про профком ВСМПО - то это мечта любого работодателя.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Maverick @ 1.10.2016, 20:35) *
Извините, что вклиниваюсь, но возник вопрос: с какого перепугу КТС должна быть на стороне работника, если он реально не прав? Да и тот же профсоюз, если ты не прав, почему он должен тебя защищать? Адвокат адвокатом, но есть закон, есть ТК. Не имею никакого отношение ни к КТС, ни к профсоюзу (даже не состою там ибо не вижу смысла кормит их за свой счет), но если ты (не Вы конкретно, а в общем) не прав, то почему и по какому принципу тебя должны защищать, а главное, зачем? Если по факту ты по любому виновен...

Да вообще в нашей действительности никто никому не обязан. Но работник все же платит взносы профсоюзу, является участником его и работодателем для руководителей его. Вот многие считают что я перегнул с тем, что профсоюз обязан быть на стороне работника. Моя гражданская позиция не изменна по этому вопросу именно сдесь именно на этом предприятии. Работник впринципе всегда прав т.к. является "Рукой дающей" , а кусать такую "руку" на мой взгляд глупо (все понимают). Но некоторые недобросовесные "начальники", пытаются доказывать и доказывают обратное и КТС им помогает (сам видел) .
Представьте ситуацию когда работник регулярно не выполняет возложенные на него трудовым договором обязанности, по любым причинам, прав он или нет от него начнут избавлятся. Так же и сдесь когда работник (профсоюз) не справляетсяя с возложенными на него обязанотсями , то его(профсоюз) "уволят" и наймут другого.
Я категорически против тунеядцев и бракоделов, но изнутри зная особенности управления и качетво снабжения Нашего завода, я конкретно заявляю что в 70% брака виновато руководство. И даже остальные 30% в половине также виновато руководство т.к.не обеспечило личную мотивацию работника рублем.
asdfghjk
здесь
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 4.10.2016, 16:26) *
. Вот многие считают что я перегнул с тем, что профсоюз обязан быть на стороне работника. Моя гражданская позиция не изменна по этому вопросу именно сдесь именно на этом предприятии. Работник впринципе всегда прав т.к. является "Рукой дающей" ,

То есть можно не выходить на работу, не исполнять свои обязанности, бухать на работе, сломать по синьке оборудование, насрать на стол начальнику. А чё, работник же всегда прав
Димастый
Лучше вот чё ответь, что будет работодателю, если он откажется подписать кол. договор
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Борис @ 2.10.2016, 13:48) *
Уважаемый Токарев! В корне с Вами не согласен, что Профсоюз должен ВСЕГДА поддерживать работника. Одно из последних , возмутительных обращений. Известный и уважаемый человек в городе занимался проведением испытаний образцов в интересах третьего, стороннего лица. Соответствующая служба все это выявила и наказала виновника и других работников, которых он втянул в свои делишки. Справедливо был наказан, и после этого он подаёт заявление в КТС. И Вы считаете,что я, как человек, входящий в состав КТС от Профсоюза, должен голосовать"за" этого работника? Такого я никогда не сделаю, в том числе и потому, что дорожу своей собственной репутацией. И к сведению всем, что бывают случаи когда единогласно голосуют в пользу работодателя, а бывают случаи (значительно реже), когда единогласно голосуют в пользу работника. Так что не надо перегибать в своих высказываниях.

А в чем криминал то? Оказал услугу человек. В чем виновен то? Украл чего? Я конечно всей темы не знаю, но какой ущерб он нанес корпорации, и коллективу? Тяжесть проступка? Подать заявление в КТС может любой человек по любому интересующему его вопросу. Значит этот человек думает что он прав. Думаю что ВЫ должны отчасти встать на его сторону Т.Е. на сторону своего работодателя. Цитата-" Такого я никогда не сделаю, в том числе и потому, что дорожу своей собственной репутацией."- а я сделаю такое в определенном случае и меня чувство репутации ни в чем не ограничивает. Я прекрасно вижу что происходит вокруг.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(брат @ 2.10.2016, 14:00) *
Бессмысленный спор. КТС примет решение в соответствие с Трудовым Кодексом. Если она примет другое решение, то человек пойдет в суд. И КТС - это некая плотина, сдерживающая море исков по нарушению ТК. И профсоюз тут вообще ни при делах, все члены КТС смотрят есть ли нарушения Закона в отношении конкретного работника. А что касается профсоюза, то его члены, видимо, вправе рассчитывать на защиту там, где речь идет о не связанных с нарушениями ТК действий работодателя. Например, когда начали выдавливать пенсионеров, когда шли массовые жалобы о том, что начальники цехов чуть ли не шантажируют работников пенсионного возраста, угрожая тем, что будут их ловить на нарушениях ТБ и прочего. И снова скажу, что тот, кто обратился к генеральному, того прекратили чморить. А профосоюз остался глух и нем к просьбам пенсионеров защитить от дискриминации по возрасту. Сейчас на сотнях предприятий вообще нет профсоюзов, их жизнь мало чем отличается от нашей. А если говорить конкретно про профком ВСМПО - то это мечта любого работодателя.

Ты прав брат. Добавлю что кроме Закона профсоюз должен руководствоваться своим уставом, в котором прописана Защита прав и интересов трудящихся.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 4.10.2016, 16:34) *
То есть можно не выходить на работу, не исполнять свои обязанности, бухать на работе, сломать по синьке оборудование, насрать на стол начальнику. А чё, работник же всегда прав

Давайте сразу в крайности. Если вам не платят зарплату и кроет матом руководство , то все в ваших руках. Я думаю все вас поймут после такого. lol.gif
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 4.10.2016, 17:06) *
Добавлю что кроме Закона профсоюз должен руководствоваться своим уставом, в котором прописана Защита прав и интересов трудящихся.

Законы стоят выше устава какого то профкома. И кстати есть законы в которых права и обязанности трудящихся расписаны
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 4.10.2016, 16:48) *
Лучше вот чё ответь, что будет работодателю, если он откажется подписать кол. договор

Будут дополнительные переговоры. Возможно все закончится в суде.
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 4.10.2016, 17:17) *
Будут дополнительные переговоры. Возможно все закончится в суде.

Ответа сам не знаю, но там административка и штраф. Наткнулся сегодня на такой вопрос в билетах
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 4.10.2016, 17:17) *
Законы стоят выше устава какого то профкома. И кстати есть законы в которых права и обязанности трудящихся расписаны

Все верно. Но это не дает право профсоюзным работникам не руководствоваться уставом. У них обязанности есть.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 4.10.2016, 17:19) *
Ответа сам не знаю, но там административка и штраф. Наткнулся сегодня на такой вопрос в билетах

За уклонение от переговоров.
Вова83
В КТС представители обеих сторон должны руководствоваться принципом объективности.
Если представители профсоюза ВСЕГДА принципиально будут голосовать ЗА работника , то работодатель займёт симметричную позицию и будет голосовать ВСЕГДА ПРОТИВ.
Будет патовая ситуация, КТС не сможет принимать решения, поскольку тех и других поровну ...
Равный баланс как раз сделан , чтобы исключить заинтересованность в принятии решения.
Малявочка
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 4.10.2016, 17:59) *
А в чем криминал то? Оказал услугу человек. В чем виновен то? Украл чего? Я конечно всей темы не знаю, но какой ущерб он нанес корпорации, и коллективу? Тяжесть проступка? Подать заявление в КТС может любой человек по любому интересующему его вопросу. Значит этот человек думает что он прав. Думаю что ВЫ должны отчасти встать на его сторону Т.Е. на сторону своего работодателя. Цитата-" Такого я никогда не сделаю, в том числе и потому, что дорожу своей собственной репутацией."- а я сделаю такое в определенном случае и меня чувство репутации ни в чем не ограничивает. Я прекрасно вижу что происходит вокруг.

Криминал в том, что он это делал в свое рабчее врем, на оборудовании предприятия без соответствующего разрешения, втянув при этом во все это своих подчиненных. При этом нарушил н только свою должностную инструкцю, но и внутрикорпративные правила. Человек знал на что шел,был в здравом уме и светлой памяти, знал, какое наказани последует. Пчему вдруг у него возникли вопросы не понятно.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Малявочка @ 4.10.2016, 18:36) *
Криминал в том, что он это делал в свое рабчее врем, на оборудовании предприятия без соответствующего разрешения, втянув при этом во все это своих подчиненных. При этом нарушил н только свою должностную инструкцю, но и внутрикорпративные правила. Человек знал на что шел,был в здравом уме и светлой памяти, знал, какое наказани последует. Пчему вдруг у него возникли вопросы не понятно.

Ну и какая статья ? Станочники всю жизнь и везде для себя точили и даже термообрабатывали и че щас всех наказать и уволить? Если есть возможность воспользоваться оборудованием для себя, то тут ни одни запреты не помогут.
А работники БТиЗ в рабочее время исправляют рапорта о выработке работников (своими глазами видел в ц. 21). Чет ни одного не наказали. Уголовка чистой воды. Ни одного не посадили. А потому что в интересах начальства.
Мишаня130
Цитата(Малявочка @ 4.10.2016, 18:36) *

Малявочка, вот вы в рабочее время на форуме бываете. Это тоже нарушение. Занимаетесь личными делами. А возможно иногда для личных целей на заводском принтере и заводской бумаге, что-то для себя распечатываете. Каждый работник ВСМПО в своих целях что-либо заводское использовал.
Малявочка
Свои домыслы оставьте при себе.
Я была лучшего мнения о тебе.
asdfghjk
Наказуемо и то и то, но использование в личных целях и использование в коммерческих целях две большие разницы. Особенно если КВА оказывало бы такие услуги на платной основе сторонним организациям.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 5.10.2016, 8:18) *
Наказуемо и то и то, но использование в личных целях и использование в коммерческих целях две большие разницы. Особенно если КВА оказывало бы такие услуги на платной основе сторонним организациям.

Если работодатель желает кого то наказать, то непременно накажет. Если бы КВА оказывало такую услугу(ипытания) населению по адекватным ценам, то я думаю вряд ли кто то пошел бы в обход.Дело в ценнике. А то у нас даже литые диски в соседнем городе в магазине стоили дешевле чем КВА продовало своим работникам, но все ровно брали т.к. был спрос. Вобще я думаю тот испытатель молодец, сам заработал, другим дал заработать, коллектив в тонусе держал, чего не скажешь о нынешнем руководстве КВА. Мое мнение.
asdfghjk
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 10:07) *
... Если бы КВА оказывало такую услугу(ипытания) населению по адекватным ценам, то я думаю вряд ли кто то пошел бы в обход.Дело в ценнике...

Пожалуй это лучшая антиреклама Вам. Физ.лицо вело коммерческую деятельность незаконно используя оборудования другого предприятия, в то время когда он должен был работать на это предприятие. Это вообще нормально?!! Что за каша у Вас в голове?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 5.10.2016, 10:16) *
Пожалуй это лучшая антиреклама Вам. Физ.лицо вело коммерческую деятельность незаконно используя оборудования другого предприятия, в то время когда он должен был работать на это предприятие. Это вообще нормально?!! Что за каша у Вас в голове?

Оборудование использовалось законно т.к. испытатель имел право и обязанность на нем работать. Коммерческой деятельности никакой не было т.к.нет документов это подтверждающих. Я так понял все делалось в тихую. Выполнял работу не по заданию или выполнял работу в период отсутствия задания, так это возможно лишение премии и не более. Ущерба предприятию нет. А вообще какие меры приняли к этому испытателю? И вашим постом вы выдаете желаемое за действительное. Любимый прием заводского начальства. Акуратнее с высказываниями.
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 10:52) *
Оборудование использовалось законно т.к. испытатель имел право и обязанность на нем работать. Коммерческой деятельности никакой не было т.к.нет документов это подтверждающих. Я так понял все делалось в тихую. Выполнял работу не по заданию или выполнял работу в период отсутствия задания, так это возможно лишение премии и не более. Ущерба предприятию нет. А вообще какие меры приняли к этому испытателю? И вашим постом вы выдаете желаемое за действительное. Любимый прием заводского начальства. Акуратнее с высказываниями.

Оборудование использовалось не по назначению. Т.к. не для нужд работодателя.
Ну вот пример: нанял я на работу чувака, предоставил ему инструмент. А он этим инструментом где то на стороне халтурит или дома ремонт делает. Инструмент используется в данном случае не по назначению, а я несу убытки. И что мне этого чувака, хвалить что ли?
А насчёт коммерческй деятельности, ты же сам писал что мужик и сам заработал и другим дал..Плучается ваще незаконная коммерческая деятельность
asdfghjk
2 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Вы же больны. Идите к доктору
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 11:24) *
Ну вот пример: нанял я на работу чувака, предоставил ему инструмент. А он этим инструментом где то на стороне халтурит или дома ремонт делает. Инструмент используется в данном случае не по назначению, а я несу убытки. И что мне этого чувака, хвалить что ли?
А насчёт коммерческй деятельности, ты же сам писал что мужик и сам заработал и другим дал..Плучается ваще незаконная коммерческая деятельность

Люди. Не надо выдавать желаемое за дествительное. Из вас никто не может сказать какие убытки понесло ВСМПО в данном случае т.к.их нет и я уверен нет ни одного акта об убытках. Эффективное использование оборудования -это вопрос управления. Стал бы человек заниматься леваком если был бы реально занят работой? Одно дело гражданские отношения, другое дело производственные не надо путать. Для особо тормозящих-Коммерческой деятельности нет! Т.к.нет документов это подтверждающих и быть не может.Был личный интерес человека и возможно других людей, но я лишь предполагаю. А некоторые тут мастера ярлыки вешать я смотрю.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 5.10.2016, 11:32) *
2 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Вы же больны. Идите к доктору

Я за вами занимал. lol.gif
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Выложите пожалуста всю тему . Мне интересно стало.
Мишаня130
Цитата(Малявочка @ 5.10.2016, 1:29) *
Свои домыслы оставьте при себе.
Я была лучшего мнения о тебе.

Я, что какой-то особенный что ли, все тут изливают свои умозаключения, а мне нельзя?
И что вас взбесило в моих словах, я что не прав что ли?
Мишаня130
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 12:02) *
Выложите пожалуста всю тему . Мне интересно стало.

ПП, а вы чего это на форумах торчите, вам заняться нечем? Мы, вам не за посиделки в форуме деньги отстегиваем.
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 11:55) *
Из вас никто не может сказать какие убытки понесло ВСМПО в данном случае т.к.их нет и я уверен нет ни одного акта об убытках.

А кому надо эти акты составлять? Высчитывать сколько эл. энергии потрачено, амортизациию..Дирекция всё равно свои деньги получит, а все убытки поделит между работниками. Вот и всё. Один дядя заработал, а другие дяди и тёти ему это оплатили.

.
Цитата
Стал бы человек заниматься леваком если был бы реально занят работой?

И действительно, чё эт он работой не загружен? А может и ваще в штате лишняя единица? Да, есть повод для раздумий, кого уволить в связи с сокращением штата.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Мишаня130 @ 5.10.2016, 12:04) *
Я, что какой-то особенный что ли, все тут изливают свои умозаключения, а мне нельзя?
И что вас взбесило в моих словах, я что не прав что ли?

Мишаня. Просто некоторым людям правда сильно мешает жить. Не обращай внимания.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 12:07) *
А кому надо эти акты составлять? Высчитывать сколько эл. энергии потрачено, амортизациию..Дирекция всё равно свои деньги получит, а все убытки поделит между работниками. Вот и всё. Один дядя заработал, а другие дяди и тёти ему это оплатили.

.
И действительно, чё эт он работой не загружен? А может и ваще в штате лишняя единица? Да, есть повод для раздумий, кого уволить в связи с сокращением штата.

Ага давай сократи квалифицированый персонал. А потом тормоза найди за копейки работать. Высши пилотаж управления от ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Гордимся друзья. Ура.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Мишаня130 @ 5.10.2016, 12:06) *
ПП, а вы чего это на форумах торчите, вам заняться нечем? Мы, вам не за посиделки в форуме деньги отстегиваем.

Ну вообще то я уволен из корпорации 18 мая ,моя фамилмя Токарев и мне никто не отстегивает.
Мишаня130
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 12:19) *
Ну вообще то я уволен из корпорации 18 мая ,моя фамилмя Токарев и мне никто не отстегивает.

ну тогда пардонте, вправляйте людям мозг, если конечно получится. Сложно здесь кого-то переубедить. Не тратьте время на это.
Apecc
Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 11:24) *

Я бы другой пример привел:
Любой работяга взял и сделал деталь на станке завода для Боинга например. А что? Судя по логике ПП ничего в этом нет))) Не надо никому лишнему платить, работай на себя и все
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Apecc @ 5.10.2016, 12:46) *
Я бы другой пример привел:
Любой работяга взял и сделал деталь на станке завода для Боинга например. А что? Судя по логике ПП ничего в этом нет))) Не надо никому лишнему платить, работай на себя и все

Ну это тоже краность на мой взгляд. Вот я уверен что каждый хочет для себя "захалтурить" тем более в период кризиса . И я всегда старался таких найти людей. Просто тому, кто ничем не занимается, трудно понять человека которому нужна деталь и которую в городе сделать не могут даже за деньги потому, что нет возможности, а могут только на заводе, так же и с испытаниями.
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 5.10.2016, 13:54) *
Ну это тоже краность на мой взгляд. Вот я уверен что каждый хочет для себя "захалтурить" тем более в период кризиса . И я всегда старался таких найти людей. Просто тому, кто ничем не занимается, трудно понять человека которому нужна деталь и которую в городе сделать не могут даже за деньги потому, что нет возможности, а могут только на заводе, так же и с испытаниями.

Да пускай халтурят. Но уж коли попался, то чё по комиссиям бегать жаловаться7 Обосрался - подттерись и иди дальше работай
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 13:56) *
Обосрался - подттерись и иди дальше работай

Давайте друзья не употреблять такие слова, ну хотя бы заменять. А то аж с запахом.
Сем
Пробежал тему по диагонали
Вы обсуждаете человека, который делал протоколы испытаний для того, чтобы титан продавать не ломом, а изделиями?)))
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Вобще отвлеклись немного от основной темы. Я все же хочу призвать народ на данном этапе задуматься о ближашем будущем. Посмотреть на всю серьезность сложившейся на заводе ситуации в общем и в профсоюзной среде. Понять что нужно многое менять и начинать уже сейчас хотя бы с обсуждений в коллективах. Многие говорят, что это пустые слова и не нужно сотрясать воздух, но я вас заверю, что это не так и воздух можно трясти такой волной, что падают стены. В наших силах сплотившись договориться с руководством об условиях труда, режиме и достойной заработной плате. В наших силах решать вопрос об выполнении работ коллективом завода, вместо сторонних организаций. Прекратить необоснованный аутстаффинг. Остановить сокращения. Освоить новое. Все это мы сможем с вами. Обьеденяйтесь вокруг профсоюза ППО ВСМПО-Солидарность. Вступайте просто ради интереса-Это бесплатно, вступайте сами, уговаривайте коллег. Никто ничего не теряет, но улучшить возможно. Вступить могут все, даже начальники цехов. Нам сдесь жить и работать. Это наш город, наш завод. Присоединяйтесь.

С уважением к народу.
Токарев А.Н.
asdfghjk
гыгы. Это не наш завод. Уже давно...
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 7.10.2016, 15:43) *
гыгы. Это не наш завод. Уже давно...

Завод Наш. На Нашей земле. Не законно выведен в частные руки.
asdfghjk
Земля государственная, ну допустим что наша. Завод за нее платит налог.
А с какого перепугу не законно выведен? То что люди продали свои акции за копейки сами виноваты
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 7.10.2016, 15:57) *
Земля государственная, ну допустим что наша. Завод за нее платит налог.
А с какого перепугу не законно выведен? То что люди продали свои акции за копейки сами виноваты

Контрольный пакет акций был выведен из под гос. контроля в "свободное плавание". Все что было у коллектива это мелочи. Чет я ни одного не видел чтб у него спросили "Хочешь к частнику?". Тупо отдали завод вместе с персоналом частнику. Здесь много подводных камней , которые нужно обсуждать. Поправьте если че не так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.