Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз: выборы председателя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
asdfghjk
Акции были разделены м\д работниками завода. Не так? Потом каждый решал что ему делать с этим добром. Кто поумней сразу начал себе скупать акции за водку\еду\одежду и т.п.
Что не так то? Сами хотели хотели демократию.
dominik
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 7.10.2016, 17:02) *
Контрольный пакет акций был выведен из под гос. контроля в "свободное плавание". Все что было у коллектива это мелочи. Чет я ни одного не видел чтб у него спросили "Хочешь к частнику?". Тупо отдали завод вместе с персоналом частнику. Здесь много подводных камней , которые нужно обсуждать. Поправьте если че не так.

Поправляю , Артём. Всё не так.
Пересмотр итогов приватизации 90-х - это тектонический пласт , которой даже главные лица в стране стараются не трогать... Не то что мы здесь.

Раз уж коснулись , то позволю себе небольшую ретроспективу ))
ВСМПО акционировалось в начале 90-х . Акции были распределены между всеми членами трудового коллектива .
Моральная несправедливость заключалась в том , что акции в коллективе распределялось пропорционально зарплате , а не пропорционально стажу на предприятии .
Далее тёмный народ в голодные годы старался побыстрее реализовать то , что ему упало на халяву.
Ибо взлетало в цене и обесценивалось всё вокруг одинаково быстро...
Люди массово продавали акции , а ушлые директора (и не только) их скупали.
Было несколько "волн" продажи акций .
Возле старого ЗАГСа в первую волну была очередь зигзагом из желающих продать акции ВСМПО и не только. . . Знаю людей кто за акции ВСМПО купил сапоги в первую волну в начале 90-х...
В последнюю волну в начале нулевых мой дядя-станочник с женой-контроёром купили на деньги от продажи акций квартиру сыну в Мытищах...
Далее было несколько этапов отжима бизнеса , у Тетюхина в польз РОСТЕХа уг. дело на Тетюхина и многое другое...
Но суть в одном - Сейчас предприятие не принадлежит коллективу , поскольку он со своей долей расстался добровольно.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(asdfghjk @ 7.10.2016, 16:05) *
Акции были разделены м\д работниками завода. Не так? Потом каждый решал что ему делать с этим добром. Кто поумней сразу начал себе скупать акции за водку\еду\одежду и т.п.
Что не так то? Сами хотели хотели демократию.

Все верно но только относительно пакета акций населения которых было 49% скажем. Контрольный пакет находился у государства т.к. ВСМПО стратегически важный объект . Вся борьба за акции в городе была именно за эти 49%. И с относительно недавнего времени горкорпорация Ростехнологии продала 45% акций руководству ВСМПО за 970млн У.Е. Как то так в общих чертах. А демократии(народовластия) как не было так и нет. Есть приоритеты "нации власти", которые называются и ими же понимаются как демократия. К народу России отношения не имеет. Зато есть большая игра в правовое государство и конституционный порядок навязанная с телеэкранов проф.лицедеями ослабевшиму от пьянства умом Народу России.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(dominik @ 7.10.2016, 23:50) *
Поправляю , Артём. Всё не так.
Пересмотр итогов приватизации 90-х - это тектонический пласт , которой даже главные лица в стране стараются не трогать... Не то что мы здесь.

Раз уж коснулись , то позволю себе небольшую ретроспективу ))
ВСМПО акционировалось в начале 90-х . Акции были распределены между всеми членами трудового коллектива .
Моральная несправедливость заключалась в том , что акции в коллективе распределялось пропорционально зарплате , а не пропорционально стажу на предприятии .
Далее тёмный народ в голодные годы старался побыстрее реализовать то , что ему упало на халяву.
Ибо взлетало в цене и обесценивалось всё вокруг одинаково быстро...
Люди массово продавали акции , а ушлые директора (и не только) их скупали.
Было несколько "волн" продажи акций .
Возле старого ЗАГСа в первую волну была очередь зигзагом из желающих продать акции ВСМПО и не только. . . Знаю людей кто за акции ВСМПО купил сапоги в первую волну в начале 90-х...
В последнюю волну в начале нулевых мой дядя-станочник с женой-контроёром купили на деньги от продажи акций квартиру сыну в Мытищах...
Далее было несколько этапов отжима бизнеса , у Тетюхина в польз РОСТЕХа уг. дело на Тетюхина и многое другое...
Но суть в одном - Сейчас предприятие не принадлежит коллективу , поскольку он со своей долей расстался добровольно.

Возможно и так. Но по классике жанра государство апросто обязано иметь контрольный пакет всеж оборонка.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
В любом случае работать то нам здесь кто бы не пришел в управление. Приватизация ( Чубайтизация еще называли) Путиным пересматриваться не будет(Сам по ящику слышал). И сколько бы сюда не пришло акционеров надо вести себя так чтоб нас уважали. Для этого надо чтобы коллектив услышало руководство. Ну и т.д.
Мини ЛПХ
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 8.10.2016, 1:07) *
В любом случае работать то нам здесь кто бы не пришел в управление. Приватизация ( Чубайтизация еще называли) Путиным пересматриваться не будет(Сам по ящику слышал). И сколько бы сюда не пришло акционеров надо вести себя так чтоб нас уважали. Для этого надо чтобы коллектив услышало руководство. Ну и т.д.

Тоже выскажусь. Профсоюз не работает должным образом, постоянно на стороне работодателя, и в вопросе "давления на пенсионеров" и в вопросе "замена квалифицированных работников на гастербайтеров". Наш народ не любит отстаивать свои права, уж если только сильно прижмёт (наверное в этом наша русская беда). И было бы не плохо, чтобы профсоюз делал свое дело, тогда, может и не было бы революций. Недовольных много, а достучатся до правительства некому.

Думаю, что Путин не в курсе что твориться на многих предприятиях, конкретно про гастербайтеров. Ведь эта тема началась еще в Москве, а потом уже и на ВСМПО. Про ООО "Альтернативу ЕК" такими эпитетами пишут в отзывах... А все гастербайтеры на ВСМПО с Альтернативы. И прокуратура молчит... Вот тебе и слуги народа. Противно.

С Артёмом во многом согласна (почти во-всем, кроме того, что "работник всегда прав"), но что делать, когда давление происходит сверху?, большинство прогибается, не сдаются только единицы, например, как ты, Артём.
pk13335
Цитата(Сем @ 6.10.2016, 21:38) *
Пробежал тему по диагонали
Вы обсуждаете человека, который делал протоколы испытаний для того, чтобы титан продавать не ломом, а изделиями?)))

это в тему за Бунькова...так-то да, один неказистый протокольчик может из золушки в виде куска презренного металла возпроизвести на свет царевну-королевну, умницу и красавицу, спорцменку по всем видам стоимостью много более 100500 любых единиц blush.gif good.gif
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Суд в ЕКБ по восстановлению на работе прошел не в мою пользу. Супербыстрая аппеляция дела из 12 томов прошла примерно за 10 минут. Даже текст заявления до конца судьи не дочитали. Торопились. Ну а решение суда сразу на "лицах" написано было, что не в мою пользу. Короче походу ждет нас дальняя дорога в град стольный в дом казенный (Верховный суд). Вобщем Все болеем за меня!
Ну никак судьи не хотят удовлетворять запрос по предоставлению документов по аутстаффингу (гастербайтерам). Ни одно ходатайство ни с одного юрлица не было истребованно. Видать то очень не хотят они это на публику выносить. А надо. И тут ведь дело совсем не в том что кто то умнее я или юристы завода, все мы успели сказать по три-четыре реплики и все по которым ничего не решается. Здесь политика уже начинается, точнее отстаивание "системой" корпоративных интересов, а не свершение правосудия. И так будет пока Нас (активных борцов) не станет слишком много. Перевес возможен лишь при концентрации большинства вокруг общих интересов. А в нынешнее время общих интересов у нас очень много т.к. все больше и больше нуждающихся становится.
Малявочка
А не надо было делить шкуру неубитого медведя smile.gif
Цитата(Шаймарданов @ 8.10.2016, 10:19) *
Думаю,в ближайшее время у Артема появится возможность обновить свой автопарк за счет ВСМПО.

иЮЛЬка
Кто это писал, что ВСМПО спонсирует суд? Наверно ещё и Верховный будет спонсировать lol.gif lol.gif lol.gif
Юнесса
[quote name='ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА' date='11.10.2016, 21:21' post='1929900']
Суд в ЕКБ по восстановлению на работе прошел не в мою пользу.
Поздравляю Вас,Артем! И ВСМПО поздравляю тоже!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(иЮЛЬка @ 11.10.2016, 21:18) *
Кто это писал, что ВСМПО спонсирует суд? Наверно ещё и Верховный будет спонсировать lol.gif lol.gif lol.gif

Вот вас обеих я точно ожидал сдесь обнаружить. Июлька и Юнесса. Два троля. Наверное подруги. Вас хоть как зовут то по настоящему? Даже таким людям как вы я дам возможность немного порадоваться. Можете начинать открывать шампанское drinks.gif и взврывать салюты lol.gif, только сильно не увлекайтесь, а то с перегаром на работу не пустят и не в коем случае не уйдите в запой. Сегодня ваш день, точнее вечер.
Если есть возможность спонсировать Верховный ,то точно будут.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
В Верховный поедем точно!
иЮЛЬка
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 11.10.2016, 21:44) *
В Верховный поедем точно!

Потом обязательно отпишитесь. Хоть ещё повод будет drinks.gif
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(иЮЛЬка @ 11.10.2016, 21:49) *
Потом обязательно отпишитесь. Хоть ещё повод будет drinks.gif

Поехали вместе. Если че там в Верховном и забухаете drinks.gif , а я вас по домам развезу lol.gif
иЮЛЬка
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 11.10.2016, 21:54) *
Поехали вместе. Если че там в Верховном и забухаете drinks.gif , а я вас по домам развезу lol.gif

В отличие от Вас - я работаю и страдать хернёй (ездить впустую по судам) мне некогда
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(иЮЛЬка @ 11.10.2016, 21:57) *
В отличие от Вас - я работаю и страдать хернёй (ездить впустую по судам) мне некогда

Впустую не бывает. Из любого заседания можно сделать вывод и сегодня я его сделал. Заседания то и не было нормального. Я еще до заседания юристам сказал "Если мои ходатайства не удовлетворят, то вы выиграли". Если не верите мне спросите у Кондратьевой. Если бы ходатайства удовлетворили все без исключения, то вряд ли заводу фортануло бы на этот раз. А фабриковать решения на недостатке информации, причем недостаток был обеспечен, каждый дурак может. Я думаю вы понимаете о чем я.
Малявочка
Тоесть, подавая заявление в суд, планировали его проиграть?
И все для того, чтобы поехать посудиться в Верховный суд?
Да Вы затейник какой оказывается))
dominik
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 11.10.2016, 21:21) *
Суд в ЕКБ по восстановлению на работе прошел не в мою пользу. Супербыстрая аппеляция дела из 12 томов прошла примерно за 10 минут...
Область обычно документы смотрит, а людей не слушает. Факты там их мало интересуют . Буквоеды...
Не ищи подоплёки там где её нет.
dominik
Цитата(иЮЛЬка @ 11.10.2016, 22:57) *
По Вашему мнению обращаться в суд - это страдать хернёй ? Справедливости там нет ?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(dominik @ 11.10.2016, 23:19) *
Область обычно документы смотрит, а людей не слушает. Факты там их мало интересуют . Буквоеды...
Не ищи подоплёки там где её нет.

Есть не удовлетворенные в первой инстанции ходатайства, а следовательно документов не хватает. Вот на этой нехватке доков суд и выносит решение. А подоплеки нет.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Малявочка @ 11.10.2016, 22:12) *
Тоесть, подавая заявление в суд, планировали его проиграть?
И все для того, чтобы поехать посудиться в Верховный суд?
Да Вы затейник какой оказывается))

Нет. Не планировал. Есть всегда несколько вариантов развития событий и все их возможно предвидеть.
Малявочка
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 11.10.2016, 23:07) *
Впустую не бывает. Из любого заседания можно сделать вывод и сегодня я его сделал. Заседания то и не было нормального. Я еще до заседания юристам сказал "Если мои ходатайства не удовлетворят, то вы выиграли". Если не верите мне спросите у Кондратьевой. Если бы ходатайства удовлетворили все без исключения, то вряд ли заводу фортануло бы на этот раз. А фабриковать решения на недостатке информации, причем недостаток был обеспечен, каждый дурак может. Я думаю вы понимаете о чем я.

А как же тогда объяснить эту фразу? Очевидно, что что этот результат был ожидаемый и желаемый.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Малявочка @ 12.10.2016, 0:07) *
А как же тогда объяснить эту фразу? Очевидно, что что этот результат был ожидаемый и желаемый.

Надо внимательней читать посты, слово желаемый не было и сдесь не уместно. Перед судом был мой предварительный прогноз и не более. Я желаю победить в этой борьбе. Прогнозирую заранее , что в президиуме Свердловского областного суда мне откажут в рассмотрении кассационной жалобы, поэтому дойдем до Верховного суда. А там посмотрим.
Юнесса
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 12.10.2016, 11:44) *
Надо внимательней читать посты, слово желаемый не было и сдесь не уместно. Перед судом был мой предварительный прогноз и не более. Я желаю победить в этой борьбе. Прогнозирую заранее , что в президиуме Свердловского областного суда мне откажут в рассмотрении кассационной жалобы, поэтому дойдем до Верховного суда. А там посмотрим.

А денег то хватит? Вы ведь не работаете нигде.
ТОКАРЕВ
Цитата(Юнесса @ 12.10.2016, 11:58) *

Хватит на что?
мартышка
Цитата(Мини ЛПХ @ 8.10.2016, 14:47) *
Тоже выскажусь. Профсоюз не работает должным образом, постоянно на стороне работодателя, и в вопросе "давления на пенсионеров" и в вопросе "замена квалифицированных работников на гастербайтеров". Наш народ не любит отстаивать свои права, уж если только сильно прижмёт (наверное в этом наша русская беда). И было бы не плохо, чтобы профсоюз делал свое дело, тогда, может и не было бы революций. Недовольных много, а достучатся до правительства некому.

Думаю, что Путин не в курсе что твориться на многих предприятиях, конкретно про гастербайтеров. Ведь эта тема началась еще в Москве, а потом уже и на ВСМПО. Про ООО "Альтернативу ЕК" такими эпитетами пишут в отзывах... А все гастербайтеры на ВСМПО с Альтернативы. И прокуратура молчит... Вот тебе и слуги народа. Противно.

С Артёмом во многом согласна (почти во-всем, кроме того, что "работник всегда прав"), но что делать, когда давление происходит сверху?, большинство прогибается, не сдаются только единицы, например, как ты, Артём.

Профсоюз для рабочих ничего не делает Он полностью стоит на страже интересов работодателя Я сам с этим столкнулся У нас народ очень терпелив но терпение когда нибудь лопнет Вопрос- когда
valentina.g
Цитата(Юнесса @ 12.10.2016, 12:58) *

Переживайте о своих доходах.сегодня они у вас есть.а завтра окажитесь с сумой на плечах
от этого ни кто не застрахован.
Единицы которые могут отстоять свои права и за что вы так ополчились на Токарева?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.