Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 7.10.2016, 17:02)

Контрольный пакет акций был выведен из под гос. контроля в "свободное плавание". Все что было у коллектива это мелочи. Чет я ни одного не видел чтб у него спросили "Хочешь к частнику?". Тупо отдали завод вместе с персоналом частнику. Здесь много подводных камней , которые нужно обсуждать. Поправьте если че не так.
Поправляю , Артём. Всё не так.
Пересмотр итогов приватизации 90-х - это тектонический пласт , которой даже главные лица в стране стараются не трогать... Не то что мы здесь.
Раз уж коснулись , то позволю себе небольшую ретроспективу ))
ВСМПО акционировалось в начале 90-х . Акции были распределены между
всеми членами трудового коллектива .
Моральная несправедливость заключалась в том , что акции в коллективе распределялось пропорционально зарплате , а не пропорционально стажу на предприятии .
Далее тёмный народ в голодные годы старался побыстрее реализовать то , что ему упало на халяву.
Ибо взлетало в цене и обесценивалось всё вокруг одинаково быстро...
Люди массово продавали акции , а ушлые директора (и не только) их скупали.
Было несколько "волн" продажи акций .
Возле старого ЗАГСа в первую волну была очередь зигзагом из желающих продать акции ВСМПО и не только. . . Знаю людей кто за акции ВСМПО купил сапоги в первую волну в начале 90-х...
В последнюю волну в начале нулевых мой дядя-станочник с женой-контроёром купили на деньги от продажи акций квартиру сыну в Мытищах...
Далее было несколько этапов отжима бизнеса , у Тетюхина в польз РОСТЕХа уг. дело на Тетюхина и многое другое...
Но суть в одном - Сейчас предприятие не принадлежит коллективу , поскольку он со своей долей расстался добровольно.