Мини ЛПХ
26.3.2016, 20:46
Цитата(стуdant @ 26.3.2016, 14:48)

А мне семью кормить нужно,пофиг тоже.Хожу точу на станке.Придёт время сразу на пенсию уйду,ни дня более.Нравиться им в перед ногами с фабрики уйти,пусть .По барабану.Из проходной идёшь ,одни некрологи висят ушёл в ...Чего видели?Мне молодому работать необходимость, а этим чего?
Сто процентов - согласна с данным постом, мои родители всю жизнь проработали на заводе и ушли на пенсию ни дня не проработав дольше, тут про молодых писали, что вроде как тупые, приходят - их учить надо уму разуму, работать не хотят и очень много денег просят за работу... Я тоже работаю простой работягой, потому, что бухгалтер в госучреждении получает чуть больше, чем техничка на заводе. И хотелось бы работать и дальше и кормить детё. Сейчас идет вопрос о сокращении нашего отдела, места говорят "подыскивайте", потому что свободных мест нет, а пенсионеры уходить не хотят...
Цитата(Мини ЛПХ @ 26.3.2016, 21:46)

Сейчас идет вопрос о сокращении нашего отдела, места говорят "подыскивайте", потому что свободных мест нет, а пенсионеры уходить не хотят...
А почему они должны ХОТЕТЬ уходить? В советские времена, да, на пенсию вполне можно было нормально жить, сейчас чаще всего- нет. Наша медицина, которая как бы бесплатная, требует очень-очень много денег, а у людей в возрасте здоровье уже не то. И частенько встаёт дилемма: иди на пенсию. но если заболеешь-каюк тебе( а в 55-60 лет жить-то тоже ещё хочется). А так на день 150 р.- и ни в чём себе не отказывай.Либо вкалывай пока вперёд ногами не унесут. Хотя лучше бы, конечно,за проработанную трудовую жизнь иметь возможность ДОСТОЙНО отдыхать. Пенсионеры не виноваты в сложившейся ситуации.Но увы...Конечно, я очень сочувствую молодым, особенно с детьми, в наше время рожать детей- это особого рода героизм, правда, это моё мнение.От души желаю вам найти нормальное место работы, не падать духом.
В любой системе, построенной на эксплуатации людей людьми будут довольные этой системой - из-за низких ожиданий и недовольные этой системой - из-за высоких ожиданий, и обиженные, из-за несоответствия понимания как работает система и реалий жизни.
Логично предположить, что довольные могут продолжать работать и радоваться жизни, недовольные пишут резюме, в котором будет значится несколько лет опыта в самой крупной корпорации в мире по производству титана и отправляются на собеседования, ясень пень не в Салду резюме надо отправлять.
Обиженных жаль, потому что часто оказывается, что Человек душу вкладывал в работу, освоился в обстановке, она стала для Человека родной и теплой, а Его под зад пинком. Но ведь и в жизни бывает, что даже дети забывают родителей, а здесь жадный работодатель, которому вообще нет дела до рабочей единицы, потому что таких единиц полно за забором. И такое отношение наблюдается в подавляющем большинстве организаций страны и в самой стране. Нету у нас в стране Культуры рассматривания отдельного человека, как Личности, которая может делать очень много всего полезного и интересного и быть при этом весьма счастливой. Покупать машины работниками управы за 9 миллионов для хоз.нужд есть традиция, а относиться по человечески к людям - нету и не будет, потому что культура в Великой России базируется на базовых потребностях и страхах биологического гена.
ПС. Молодежь - она разная: кому-то в Питере хорошо, а кто-то и в Салде вполне себе ничего обитает. Важно, чтобы молодежь была мобильная, смелая и у неё хватало энергии для постоянного развития в любой точке Земли.
Александр_К
27.3.2016, 11:22
Цитата(volkov @ 27.3.2016, 0:16)

В любой системе, построенной на эксплуатации людей людьми будут довольные этой системой - из-за низких ожиданий и недовольные этой системой - из-за высоких ожиданий, и обиженные, из-за несоответствия понимания как работает система и реалий жизни.
Логично предположить, что довольные могут продолжать работать и радоваться жизни, недовольные пишут резюме, в котором будет значится несколько лет опыта в самой крупной корпорации в мире по производству титана и отправляются на собеседования, ясень пень не в Салду резюме надо отправлять.
Обиженных жаль, потому что часто оказывается, что Человек душу вкладывал в работу, освоился в обстановке, она стала для Человека родной и теплой, а Его под зад пинком. Но ведь и в жизни бывает, что даже дети забывают родителей, а здесь жадный работодатель, которому вообще нет дела до рабочей единицы, потому что таких единиц полно за забором. И такое отношение наблюдается в подавляющем большинстве организаций страны и в самой стране. Нету у нас в стране Культуры рассматривания отдельного человека, как Личности, которая может делать очень много всего полезного и интересного и быть при этом весьма счастливой. Покупать машины работниками управы за 9 миллионов для хоз.нужд есть традиция, а относиться по человечески к людям - нету и не будет, потому что культура в Великой России базируется на базовых потребностях и страхах биологического гена.
ПС. Молодежь - она разная: кому-то в Питере хорошо, а кто-то и в Салде вполне себе ничего обитает. Важно, чтобы молодежь была мобильная, смелая и у неё хватало энергии для постоянного развития в любой точке Земли.
Молодец , золотые слова говоришь . Побольше бы таких здраво мыслящих , может и система наша была нормальной !
vastan69
27.3.2016, 13:52

Обиженных жаль, потому что часто оказывается, что Человек душу вкладывал в работу, освоился в обстановке, она стала для Человека родной и теплой, а Его под зад пинком. Но ведь и в жизни бывает, что даже дети забывают родителей, а здесь жадный работодатель, которому вообще нет дела до рабочей единицы, потому что таких единиц полно за забором. И такое отношение наблюдается в подавляющем большинстве организаций страны и в самой стране.
А зачем "жадному работодателю" менять опытных работников-пенсионеров на совершенно неопытных молодых работников из-за забора? Какая разница работодателю, кто будет выполнять работу, главное -- чтобы работник дело своё делал хорошо . А пенсионеры явно работу сделают лучше, чем молодые выпускники ПТУ. Нелогично как-то. Или я чего-то не понимаю...
Кстати на НИИМаш никто пенсионеров не просит увольняться, наоборот держатся за них. У меня отцу 77 лет, и ему даже отпуск отгулять не дают спокойно, постоянно вызывают на работу.
Ded Mazai
27.3.2016, 14:04
можно подумать только на нашем заводе "наглость", что то сводки новостей рисуют куда печальнее картинку на остальных предприятиях
Цитата
Свердловские предприятия в январе-марте 2016 года сократят 2180 человекУрБК, Екатеринбург, 21.01.2016. В ближайшие месяцы без работы останутся 2180 сотрудников свердловских предприятий. Об этом сообщил депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских со ссылкой на данные областного центра занятости.
В Верхней Салде закроют муниципальный комбинат школьного питания (коллектив — 15 человек). Продолжают сокращать штат в вагонном участке Нижнего Тагила (подразделение Федеральной пассажирской компании) — 356 человек уже «выгнали на улицу», на очереди — 152. Закрывается ООО «Аист», зарегистрированное на восточном склоне горы Долгая (Нижний Тагил), — 94 человека. В Кушве на следующей неделе ликвидируют детский подростковый центр (16 человек), в Екатеринбурге — филиал Российского экономического университета имени Плеханова (70 человек). На Екатеринбургском виншампанкомбинате оставляют лишь семь специалистов из 127 (в марте произойдет).
В Белоярской центральной районной больнице шесть сотрудников находятся в простое, на заводе блочно-модульных котельных «ЭнергоЛидер» (Екатеринбург) — 57 (практически половина коллектива). В основном по «сокращенке» трудятся на машиностроительном заводе имени Воровского, на государственном унитарном предприятии «Монетный щебеночный завод», на Карпинском электромашиностроительном заводе, в Первоуральской типографии и на Первоуральском заводе горного оборудования.
http://urbc.ru
Аплодирую Волкову, действительно, очень толковое высказывание. Что касается востребованности пенсионеров, уважаемый vastan69, не исключено, что одним из мотивов руководства ВСМПО, где с работающими пенсионерами (особенно которые не на руководящих должностях), обращаются в общем-то, не всегда порядочно, является желание сэкономить на оплате труда. У работников со стажем разряд, как правило, выше. Молодые с маленьким стажем тоже могут выполнять эту же работу, но получать за неё меньше, но они стремятся заработать -на жильё, машину, отдых,качественную и красивую одежду, да и декретные отпуска у них случаются, и часто они соглашаются и на переработку,и выйти в выходные...Возрастным работникам это не всегда необходимо, потребность в отдыхе уже на другом уровне.Поэтому, избавившись от пенсионера, а потом взяв его по договору, предприятие имеет колоссальную экономию.Хотя, может, я и ошибаюсь в своих рассуждениях.
Цитата(Ded Mazai @ 27.3.2016, 15:04)

можно подумать только на нашем заводе "наглость", что то сводки новостей рисуют куда печальнее картинку на остальных предприятиях
Все понимают, что страна в глубоком кризисе, ещё более страшном, чем было в 90-е, и выхода не видит даже наше любимое правительство. Минфин Свердловской обл.сообщил, доходы области ежегодно падают:в 2014 г-19,3 млрд.. в 2015г-18,7 млрд.Госдолг Свердловской области с прошлого года вырос на 17 млрд.Так что дальше будет ещё хуже.
ZloVredina
27.3.2016, 14:33
Стася права, у пенсионеррв нет такой мотивации к труду и, скажем честно, способности к обучению чему-то новому, как у молодёжи. Иногда не так важны умения/или не умения, с которыми молодёжь приходит на предприятие, важен потенциал молодёжи стремиться к улучшению своих профессиональных навыков (чтобы получать большую зп).
Ещё у пенсионеров есть такая неприятная фраза (не у всех, конечно) " мне всё равно, я завтра напишу заявление и уйду на пенсию" - это очень некрасивый пример для молодёжи.
Вы достаточно вольно интерпретировали моё высказывание. Относительно возрастных работников я имела в виду, что многолетний труд на предприятии сил и здоровья не добавляет. 40-часовая рабочая неделя придумана не зря.Молодые,стремясь заработать, не всегда понимают, как работа без выходных скажется в дальнейшем на здоровье. Конечно, если человек чувствует в себе силы и есть желание- его выбор, идти или нет в следующую смену без перерыва, только и оплачиваться это всё должно без лукавства, что имеет место быть, к сожалению.
ZloVredina
27.3.2016, 15:28
Цитата(stasya @ 27.3.2016, 15:23)

Вы достаточно вольно интерпретировали моё высказывание. Относительно возрастных работников я имела в виду, что многолетний труд на предприятии сил и здоровья не добавляет. 40-часовая рабочая неделя придумана не зря.Молодые,стремясь заработать, не всегда понимают, как работа без выходных скажется в дальнейшем на здоровье. Конечно, если человек чувствует в себе силы и есть желание- его выбор, идти или нет в следующую смену без перерыва, только и оплачиваться это всё должно без лукавства, что имеет место быть, к сожалению.
Какое лукавство при оплате, все переработки оплачиваются по определённым формулам, которые есть в Положении об оплате переработки, для того, чтобы узнать как рассчитали переработку достаточно обратиться в БТиЗ цеха.
Один раз переработал, оплата не понравилась - больше не выходишь да и всё.
Цитата(stasya @ 27.3.2016, 14:32)

Все понимают, что страна в глубоком кризисе
Давайте честно. Какой нах@р кризис, когда количество золотовалютных резервов увеличивается, доля облигаций госдолга США, купленная Россией возрастает, крымский мост строим, количество продаж автомобилей премиум сегмента растёт. Чего вы слушаете СМИ. Они там деньги пилят, а Вам говорят кризис. Кризис это когда весь кремль умер с голодухи - это кризис, а когда ср@ные экономисты с купленными дипломами совершают ошибочные действия, за которые расплачиваются те три миллиона жителей, которые перешли за черту бедности - это не кризис - это расстрел экономической элиты страны при Сталине, а не путинское попустительство.
Какое ещё стремление молодежи? Что-то ни один студент у меня не заявил с великой радостью, что он в припрыжку прибежит на завод и будет там активно за спасибо работать. Зато те, кто по-умнее всегда выссказываются, что они поедут учится дальше, а уж там, поездив по стране и сходив в армию, ещё повыбирают, стоит ли идти на фабрику работать. Когда у меня электрик получает 20 тыс. и муд@чьё в виде начальства постоянно снимает премию (без причин) и всё, плюшки кончились. Он не стремиться развиваться, он пишет завление и посылает всех далеко. И уезжает в тот же Питер. И корпорации в общем-то пофигу, что у них нехватает электриков, например. Приглашают с Тагила, Красноуральска, Алапаевска. Удавятся, но платить среднюю по области не будут, лучше из других городов привезут. Стяжатели.
Завод просто экономит огромные суммы денег на тех зеленых, кто готов за спасибо работать на заводе, просто потому что они ещё молодые и не понимают, что вообще-то их труд стоит в 10 раз больше. Любые телодвижения завода в области молодежной политики и поддержки образования связаны в первую с огромным желанием экономить на людях. Правильный работодатель считает каждую копейку... всегда и придумывает и использует такие средства, чтобы выполнить поставленные перед ним цели и задачи с минимальными экономическими вливаниями. Не используют у нас законы синергетики-не доросли ещё, а там много прикольного.
ZloVredina
27.3.2016, 16:09
Цитата(volkov @ 27.3.2016, 15:56)

Какое ещё стремление молодежи? Когда у меня электрик получает 20 тыс. и муд@чьё в виде начальства постоянно снимает премию (без причин) и всё, плюшки кончились. Он не стремиться развиваться, он пишет завление и посылает всех далеко. И уезжает в тот же Питер.
Завод просто экономит огромные суммы денег на тех зеленых, кто готов за спасибо работать на заводе, просто потому что они ещё молодые и не понимают, что вообще-то их труд стоит в 10 раз больше. Любые телодвижения завода в области молодежной политики и поддержки образования связаны в первую с огромным желанием экономить на людях. Правильный работодатель считает каждую копейку... всегда и придумывает и использует такие средства, чтобы выполнить поставленные перед ним цели и задачи с минимальными экономическими вливаниями. Не используют у нас законы синергетики-не доросли ещё, а там много прикольного.
Все знают, что электрики на заводе - это элита того персонала, который называется обслуживающим. Но обслуживающий персонал никогда не получал как производственный и не будет получать, потому что не производит продукт...
Те электрики, которые по толковее и не боятся перемен в жизни - уезжают в более крупные города, но и там уровень зарплат тоже не айс, но есть возможность шабашить на строительстве или монтаже рекламных щитов.
Цитата(volkov @ 27.3.2016, 16:47)

Давайте честно. Какой нах@р кризис, когда количество золотовалютных резервов увеличивается, доля облигаций госдолга США, купленная Россией возрастает, крымский мост строим, количество продаж автомобилей премиум сегмента растёт. Чего вы слушаете СМИ. Они там деньги пилят, а Вам говорят кризис. Кризис это когда весь кремль умер с голодухи - это кризис, а когда ср@ные экономисты с купленными дипломами совершают ошибочные действия, за которые расплачиваются те три миллиона жителей, которые перешли за черту бедности - это не кризис - это расстрел экономической элиты страны при Сталине, а не путинское попустительство.
Я уже как-то писала в одной из тем, что умные и не продажные аналитики и экономисты действительно говорят, что кризиса как такового нет (т.е. системного). В нашей стране это искусственно созданная ситуация, которая разруливается в интересах определённых кругов (даже называют конкретно каких). Но я не сильна в политике, поэтому эту тему тут не могу развивать. Лично я называю кризисом то, что население нищает, исчезают социальные обязательства государства перед населением,а верхушка продолжает наращивать состояния,когда нет стратегии развития экономики и вообще всё как в кривом зеркале...заявляя об антикризисной программе, на самом деле правительство её не имеет и находится в растерянности. Для меня кризис- это Ельцин-центр за 8 млрд и сборы денег на операции и лечение несчастных детишек . Что касается заводской политики...то да, вполне реальна ситуация, когда парень, уходя в армию с 4 разрядом, возвращается в цех, а ему дама при должности говорит:"А вот тебе 3, нет у нас 4-го.Не нравится- иди ищи себе место в другом цехе".Но Вы наверняка это знаете лучше меня.
ZloVredina
27.3.2016, 16:28
Цитата(stasya @ 27.3.2016, 16:20)

Я уже как-то писала в одной из тем, что умные и не продажные аналитики и экономисты действительно говорят, что кризиса как такового нет (т.е. системного). В нашей стране это искусственно созданная ситуация, которая разруливается в интересах определённых кругов (даже называют конкретно каких). Но я не сильна в политике, поэтому эту тему тут не могу развивать. Лично я называю кризисом то, что население нищает, исчезают социальные обязательства государства перед населением,а верхушка продолжает наращивать состояния,когда нет стратегии развития экономики и вообще всё как в кривом зеркале...заявляя об антикризисной программе, на самом деле правительство её не имеет и находится в растерянности. Для меня кризис- это Ельцин-центр за 8 млрд и сборы денег на операции и лечение несчастных детишек . Что касается заводской политики...то да, вполне реальна ситуация, когда парень, уходя в армию с 4 разрядом, возвращается в цех, а ему дама при должности говорит:"А вот тебе 3, нет у нас 4-го.Не нравится- иди ищи себе место в другом цехе".Но Вы наверняка это знаете лучше меня.
А если действительно в цехе нет свободного 4 разряда? По ТК РФ когда увольняют в армию, то работодатель не обязан закреплять рабочее место за уволившимся (кто знает, может ему понравится в армии и он по контракту служить останется). В каждом цехе всё посчитанно по определённым нормативам - сколько работников и какого разряда нужно. Предлагают в другой цех - пусть идёт узнаёт в другом цехе, вот только за время, проведённое в армии навыки на 4 разряд уже могли растеряться, поэтому можно и по 3-му разряду устроиться.

Рынок.
Цитата(@in1 @ 27.3.2016, 17:55)

Рынок.
Не рынок- базар. Нет у нас цивилизованного рынка.
Ded Mazai
27.3.2016, 21:21
Цитата(ZloVredina @ 27.3.2016, 15:28)

Один раз переработал, оплата не понравилась - больше не выходишь да и всё.
в очередной раз убеждаюсь, что Вы давно не были с той стороны забора
Цитата(Ded Mazai @ 27.3.2016, 15:04)

Простые рабочие страдают,нет денег ни на что,заводы и тому подобное разваливаются, но надо же помочь Сирии и Украине))Одним словом Россия-щедрая душа,есть деньги для всех,но только не для россиян))))
Цитата(@in1 @ 27.3.2016, 16:55)

Рынок.
да да. Как говорят: на рынке два дурака: один продаёт, другой покупает.
Цитата(Соня @ 27.3.2016, 22:59)

Простые рабочие страдают,нет денег ни на что,заводы и тому подобное разваливаются, но надо же помочь Сирии и Украине))Одним словом Россия-щедрая душа,есть деньги для всех,но только не для россиян))))
Это называется внешней политикой, которую проводил Союз, и которую проводит ВВП. Как правило платит всем странам, которые согласны его поддерживать на международном уровне. Причём вопрос ставится так: 150 хомячков и 10 стран, играющих в карты на междуранодной арене. А вот эта 10-ка раскидывается деньгами у кого сколько есть, в общем-то ( Кого смогли купить, того и купили, кого не смогли - значит соперник предложил больше, + америка ещё организует войны, чтобы американцы не гундели, что они не самая крутая нация в мире).отвлёкся... А чернь, случайно проживающая на территории твоего государства не в счёт. Но это уже слишком делако от темы разговора про какую-то там наглость какого-то там заводика, где-то там
в попе мира за Уралом.
Мне нравятся рассуждения на тему «Вся власть советам!». Хотим иметь коттедж, машину, желательно две и ездить на Багамы, но при этом поменьше работать. Верхняя Салда в шоколаде из-за ВСМПО!!!! Утром еду на работу, часто вижу как тетеньки – дяденьки в фирменной одежде ВСМПО чистят Парковую с лопатами и отличной техникой. Вот бы в Нижней дяденьки в фирменной одежде НИИМаш почистили площадь свободы, где всегда раньше работали. Может из-за того, что там в 77 лет хорошо работается и нет денег на социалку?!
Наша знакомая возвращается из штатов. Возраст, проблемы со здоровьем- не нужна. Вот лицо капитализма. В социализме не было в семье по две машины и загранпаспорта. Выбирайте. Только смысл один, любое изменение через боль, смерть и еще большее разочарование. Неужели одной перестройки мало? Пенсии сейчас для пенсионеров вполне хватает, ее не хватает только на детей и внуков тунеядцев. Пусть идут работать.
ВСМПО пока супер предприятие по отношению к городу и работникам. Езжу часто по другим заводам, вижу. Зажрались одним словом.
Цитата(Айвенго @ 28.3.2016, 8:21)

Пенсии сейчас для пенсионеров вполне хватает,
На что её хватает? У моей тётки пенсия 7400. НУ да, хватает чтоб с голоду не сдохнуть
Цитата(Димастый @ 28.3.2016, 8:37)

На что её хватает? У моей тётки пенсия 7400. НУ да, хватает чтоб с голоду не сдохнуть
Значит работала в малоквалифицированной работе. По сути и нет образования.У меня соседка по саду проработала полжизни в школе техничктй,да в яслях помповара,насчитали 8000р.Я на молотах проработал и вальцовке,итого счас 17800р.И что, ей тоже 17800??
Договаривайте,тогда профессию её и стаж работы.Уравниловки не будет,что заработал и отдал в ПФР, то и получил.Тем более с 1 января 2016 ,сколько лет и какой заработок от работает человек,так и жить будет на старости.Самообслуживания,теплым чтоб был зад потом,счас готовим.
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 9:47)

Значит работала в малоквалифицированной работе. По сути и нет образования.У меня соседка по саду проработала полжизни в школе техничктй,да в яслях помповара,насчитали 8000р.Я на молотах проработал и вальцовке,итого счас 17800р.И что, ей тоже 17800??
Договаривайте,тогда профессию её и стаж работы.Уравниловки не будет,что заработал и отдал в ПФР, то и получил.Тем более с 1 января 2016 ,сколько лет и какой заработок от работает человек,так и жить будет на старости.Самообслуживания,теплым чтоб был зад потом,счас готовим.
кому то надо и на малоквалифицированной работе работать. как без техничек и поваров???
они тоже приносят людям пользу
а на старости с зашитым ртом должны сидеть?
Ваша логика мне непонятна
Цитата(Sheyla @ 28.3.2016, 9:59)

свё понятно более чем
Цитата
Уравниловки не будет,что заработал и отдал в ПФР, то и получил
+ никто не запрещает самому себе скопить на такую старость какую себе желаешь
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 8:47)

А почему бы и не уравнять? Стаж у неё всю жизнь отработала, и будучи предпринимателем налогов в ПФР заплатила наверняка не меньше ваших.
Цитата(Sheyla @ 28.3.2016, 8:59)

кому то надо и на малоквалифицированной работе работать. как без техничек и поваров???
они тоже приносят людям пользу
а на старости с зашитым ртом должны сидеть?
Да тут до некоторых не достучаться, бесполезно
Не понимаю как бы они жили , если бы не было желающих работать поварами, убрщицами, воспитателями, учителями, врачами, медсестрами ...да и ни на всех заводах производственники хорошо получали ....
Типичная позиция чедовека, мояхатаскраю, почему ему столько же должны .....
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 8:47)

Врач, зарплата тогда 100-120 рублей , пенсия сейчас нет и 8000...
Малоквалифицированая профессия ?
Нет образования ?
Как же вы бы жили не было бы таких ....
Цитата(ляксандр @ 28.3.2016, 9:21)

свё понятно более чем
+ никто не запрещает самому себе скопить на такую старость какую себе желаешь
Когда есть с чего копить ..., не надо под себя равнять других, или же обойтись без советов ...
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 10:28)

Когда есть с чего копить ..., не надо под себя равнять других, или же обойтись без советов ...
хорошо. объясни мне - какой профит нашему государству платить нашим пенсионерам большую. нежели сейчас. пенсию?
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 9:26)

Нет образования ?
В 1985 году мой мастер получал 110 р,я на стане получал 280 320 руб.Он орденоносец,мне вымпел соцсоревновании.Кто где на каких полях пасса,то сейчас и получает.Надо было выбирать,либо мастер на 110 и пенсия 8000р или кузнец но в два раза выше.
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 10:19)

В 1985 году мой мастер получал 110 р,я на стане получал 280 320 руб.Он орденоносец,мне вымпел соцсоревновании.Кто где на каких полях пасса,то сейчас и получает.Надо было выбирать,либо мастер на 110 и пенсия 8000р или кузнец но в два раза выше.
Вот прям изо рта рвется аш ...ну совсем ку ку что ли ???
Всем кузнецами надо было работать ???? Мест то хватило бы ?
А директорами завода не повыгоднее было бы ? Чеуж руки то пачкать, упс и все в директорском кресле
Эт вы так щас рассуждаете пока есть силы ковыряться в земле, добиваете ррожиточный максимум свой огородом, а как не будет, да придется все в магазе брать, песни начнутся другие ....
Цитата(ляксандр @ 28.3.2016, 9:52)

хорошо. объясни мне - какой профит нашему государству платить нашим пенсионерам большую. нежели сейчас. пенсию?
Да нашему государству вообще платить кому либо кроме кучке чиновников не профит , дай волю и не будут, а " воля" появится, когда увидят, что рвать и метать ни кто за это не будет, что созрело общество молчунов и потакальщиков,что все прекрасно в датском королевстве, с позицией моя хата с краю , лишь бы меня не тронули...
Судя по всему, что их становится все больше, скоро и начнется , сначала в виде налогов и сборов , которые будут отдавать все что " заработали ", а потом и платить не будут, за чем ? Люди успешно сами придумывают себе очередную сказку про доброго царя батюшку
Димастый
28.3.2016, 10:32
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 10:25)

Не, ты чё. Кузнец - этож пипец какая высококвалифицированная работа. Этож минимум 4 класса окончить надо, да ещё возможно на курсы в ШРМ поступить. Туда не всякого бы взяли..
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 10:25)

Вот прям изо рта рвется аш ...ну совсем ку ку что ли ???
А директорами завода не повыгоднее былр бы ? Чеуж руки то пачкать, упс и все в директорском кресле
Я староват уже и не знаю,как изьяснить в новых нэпах,а просто сравнение.о.Жизнь не поле перейти.
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 9:26)

Нет образования ?
@ain1, вам конкретный пример приведен был, вы опять я да я....я кузнец , надо было выбирать ,
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 10:34)

Я староват уже и не знаю,как изьяснить в новых нэпах,а просто сравнение.о.Жизнь не поле перейти.
Староват,но уж не до маразма же, прожить всю жизнь и не понимать, что должен кто то и убирать, готовить,лечить пахать , сеять ..
С чего вы взяли что работа того же повара , в то время рублей в 60 оплачиваемая, который вам поесть на вашем же заводе готовил ,или в садике ,или в школе , что тогда должна была быть менее оплачивая, что сейчас не достойна пенсии ? С чего вы решили, что она менее трудоемкая чем ваша ? А посудомойки, которые по 8 часов спины не разгибали и посуду мыли ? А засранки чужие уборщицам техничкам приятно было убирать и тоже не заслуживает ни чего ?
Вон медециной сейчас все возмущаются, а знаете, сколько зарплата санитарки ? Или что у нас больные сами за собой блеву / кровь/ мочу / кал убирают ?? Так почему зп этого человека и будущая пенсия должна еще и подвергаться критике и успокоению , сама типа дура...
ляксандр
28.3.2016, 10:58
пиздец какойты. свё. большы я в тему эту не ходок
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 10:19)

так у молодёжи сейчас, глядя на ваши пенсии, другой выбор - либо идти на высокооплачиваемую работу (или хорошее образовании, или хорошее здоровье имея), либо совсем не работать . зачем им идти на низкооплачиваемую, если потом пенсия ровно такая же, как у тех, кто нихрена не делал в жизни - таким макаром скоро ни уборщиц, ни санитарок, ни поваров не станет...
как пример: знакомая всю жизнь поваром отпахала (именно отпахала - работка не легче, чем у кузнеца, кто не верит, может весь день у печи постоять, потаскать кастрюли 50литровые, перечистить в ледяной воде десятки кг рыбы и т.д.) и пенсию получила аж на 200р больше, чем её соседка, которая всю жизнь ни дня не рабатывала, не имея ни котёнка, ни ребёнка ...
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 11:46)

так у молодёжи сейчас, глядя на ваши пенсии, другой выбор - либо идти на высокооплачиваемую работу (или хорошее образовании, или хорошее здоровье имея), либо совсем не работать . зачем им идти на низкооплачиваемую, если потом пенсия ровно такая же, как у тех, кто нихрена не делал в жизни - таким макаром скоро ни уборщиц, ни санитарок, ни поваров не станет...
как пример: знакомая всю жизнь поваром отпахала (именно отпахала - работка не легче, чем у кузнеца, кто не верит, может весь день у печи постоять, потаскать кастрюли 50литровые, перечистить в ледяной воде десятки кг рыбы и т.д.) и пенсию получила аж на 200р больше, чем её соседка, которая всю жизнь ни дня не рабатывала, не имея ни котёнка, ни ребёнка ...
И это еще хорошо, когда есть силы на этой самой пенсии работать и подрабатывать, а когда нет ??
На днях разгвор двух знакомых в магазине ( услышала пока в очереди стояла) , бабуля, лет за 70, у нее спрашивают, работаешь,,, а она , а куда деваться то .., дед слег, лечить надо, таблетки уколы дорогие ....
Угадайте кем ? Снег у магазина чистить....вот в ее возрасте, когда сама на ладан дышит, а вынужденна ...
Блумбеpг
28.3.2016, 12:01
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 10:55)

Староват,но уж не до маразма же, прожить всю жизнь и не понимать, что должен кто то и убирать, готовить,лечить пахать , сеять ..
С чего вы взяли что работа того же повара , в то время рублей в 60 оплачиваемая, который вам поесть на вашем же заводе готовил ,или в садике ,или в школе , что тогда должна была быть менее оплачивая, что сейчас не достойна пенсии ? С чего вы решили, что она менее трудоемкая чем ваша ? А посудомойки, которые по 8 часов спины не разгибали и посуду мыли ? А засранки чужие уборщицам техничкам приятно было убирать и тоже не заслуживает ни чего ?
Вон медециной сейчас все возмущаются, а знаете, сколько зарплата санитарки ? Или что у нас больные сами за собой блеву / кровь/ мочу / кал убирают ?? Так почему зп этого человека и будущая пенсия должна еще и подвергаться критике и успокоению , сама типа дура...
Это не он придумал, есть ЕТКС, там всё расписано, кто сколько и на какой разряд должен уметь. Посудомойкой можно работать вообще без образования, на производственные профессии надо учиться, вкладывать свой труд, а иногда и деньги, если платная учёба.
Врачи, учителя - это бюджетники, сколько работяги на заводах накуют, в полях вырастят - те получат с их налогов. Не будет никогда так, что тот, кто производит продукт, получает столько же или меньше, чем тот, кто не производит. При выборе профессии объясняйте это своим детям.
Блумбеpг
28.3.2016, 12:07
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 11:59)

И это еще хорошо, когда есть силы на этой самой пенсии работать и подрабатывать, а когда нет ??
На днях разгвор двух знакомых в магазине ( услышала пока в очереди стояла) , бабуля, лет за 70, у нее спрашивают, работаешь,,, а она , а куда деваться то .., дед слег, лечить надо, таблетки уколы дорогие ....
Угадайте кем ? Снег у магазина чистить....вот в ее возрасте, когда сама на ладан дышит, а вынужденна ...
Движение это жизнь, так что бабуля, которая снег чистит будет здоровее той, которая на попе ровно у телика сидит. И та бабуля, которая в саду копошит в удовольствие - тоже дольше проживёт.
Хотите, чтобы пенсии пенсионерам выше были? Нужно работающим пенсионерам выплаты пенсий прекратить, либо работаешь - либо на пенсии. А то вон молодёжи почему-то либо пособие, либо работа, выбирайте сами, а пенсии платят и работать разрешают, на 4% не проиндексировали, так изстонались все.
Вот тут за завод трут, обидно, что пенсионеры работают , а вы представьте в один прекрасный момент все работающие пенсионеры уйдут с работы ....вы думаете мало их где работает ??
Сколько свободных мест то освободится,...вот только пойдет ли на них молодежь ??
Тут как то априори видно у всех в голове, что работающий пенс на заводе это начальник/ мастер, минимум итр какой ....но ведь там есть и уборщики , и слесаря, электрики разные низкооплачиваемые и кладовщики и контролеры ..да много специальностей куда мало кто рвется ....
Или что ? Итр после оптимизации эти места для себя рассматривают ??
Так что как бы не получилось - большой озоновой дыры ....
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 12:01)

Это не он придумал, есть ЕТКС, там всё расписано, кто сколько и на какой разряд должен уметь. Посудомойкой можно работать вообще без образования, на производственные профессии надо учиться, вкладывать свой труд, а иногда и деньги, если платная учёба.
Врачи, учителя - это бюджетники, сколько работяги на заводах накуют, в полях вырастят - те получат с их налогов. Не будет никогда так, что тот, кто производит продукт, получает столько же или меньше, чем тот, кто не производит. При выборе профессии объясняйте это своим детям.
а потом будут возмущаться, почему врачей и учителей нет) сами же детям объяснили, что производить услуги - это не благодарное дело, никому нахрен они не нужны)) надо производить продукт - общество-то потребителей, да ведь)
пс: а что бюджетники у нас от налогов освобождены?)
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 12:08)

а потом будут возмущаться, почему врачей и учителей нет) сами же детям объяснили, что производить услуги - это не благодарное дело, никому нахрен они не нужны)) надо производить продукт - общество-то потребителей, да ведь)
пс: а что бюджетники у нас от налогов освобождены?)
Скоро и производителеей " продукта" не останется, давно уже в приоритете руководитель или на худой конец мененжер какой
Страна руководителей презирающая все и вся что дает ей жить
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 13:01)

С этим можно было согласиться лет 50 назад. А сейчас постиндустриальное общество, к которому даже Россию начали относить.
Блумбеpг
28.3.2016, 13:00
Цитата(СТС @ 28.3.2016, 12:44)

С этим можно было согласиться лет 50 назад. А сейчас постиндустриальное общество, к которому даже Россию начали относить.
Да, потому что в 90-е развалилось большое колличество производств, а последние 5 лет работодателей заставляли необоснованно поднимать работникам зп, отсюда инфляция. Чтобы зп повышалась нужно повышение производительности труда, а не просто индексация на процент инфляции...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.