Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наглость этого завода!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
volkov
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 24.3.2016, 22:40) *
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.

Чего же вы в Беларусь не уехали? Ведь так собирались lol.gif
@in1
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.
brujo
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется?

70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".
aleks1974
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь
@in1
Цитата(aleks1974 @ 25.3.2016, 8:29) *
Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь

Если отработал всю жизнь,отдыхать надо,а не по судам бегать.Они найдут зацепку и уволят,да ещё и должен будет.(если суд проиграет).
Serg70
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:00) *
Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла. Если Ваш папа не хочет бандитизма (молодёжи деваться некуда будет), то сам уйдёт, он социально защищён, в отличие от молодёжи, хочет работать - может в городе подработку найти. Если бы он был ценным работником, то ему бы предложили остаться по договору.

Скорее всего не предприятие его должно благодарить, а Ваш папа должен благодарить предприятие, что оно дало ему возможность зарабатывать столько лет до пенсии и после. Но пора дать дорогу мололым.

В крайнем случае, если он оооочень хочет работать, то он должен работать в 5 раз лучше молодёжи, так, чтобы и его начальство на его сторону встало, тогда и просить уволиться не будут. Как это не печально, но у пенсионеррв в силу возраста уже нет такой тяги к работе как у молодых, которым семьи кормить нужно.

Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !
Serg70
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:11) *
Начальство как раз-таки поступает как и долдно, вызывает, указывает на недочёты и просит написать на увольнение по хорошему. Не хочет по хорошему - будет по плохому, уволят по статье.

Почему кому-то должна быть интересна стройка вашего тестя? Если строитсч, значит квартира есть, есть где жить. А молодые семьи порой и ипотеку взять не могут, хотя бы на однушку.

Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР.

Да забаньте вконец эту НЕРАБОТАЮЩУЮ ДУРУ в розовых очках ! И пенсионеры не будут работать , и молодежь с такой политикой ! И эта фигня происходит перед выборами в Госдуму.
brujo
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *
Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !

вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.
@in1
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *

Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?
Малявочка
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 9:14) *
70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

У нас городе есть такие же зарплаты и меньше даже.

Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 9:54) *
Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?

Те , которые лезут в сад, не стремятся идти работать. Им до лампочки, что какой-то пенсионер продолжает работать. У них свои взгляды и жизненные приоритеты.
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 21:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!
Serg70
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:53) *
вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.

Так вы против политики правительства и президента ? Какие нахер финансовые трудности у ПАО ВСМПО при таких дивидендах и курсе валюты ? Это обыкновенная неуемная жадность акционеров , которые довольно странным путем овладели пакетом акций.
Serg70
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:10) *
Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!

Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:15) *
Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !

При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!
Serg70
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:21) *
При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!

Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:37) *
Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.

Песни про пенсионеров как правило поют дети тунеядцы, хорошо пристроившиеся на шеях своих родителей пенсионеров! ( мой вам совет smile.gif считайте свои деньги, а не чужие!) good.gif
Kashiro
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 18:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Как уже сказали выше, пускай остается и делает всё, чтобы его не уволили, а если и уволят по "плохой статье", то он ничего от этого не потеряет, он же на пенсии...
Многие сами уходят, т.к. не хотят бодаться с работодателем, а если есть желание работать, так почему бы и не пободаться?
@in1
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 9:15) *

Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!
pchela
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:14) *

вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.
brujo
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *
вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.

у меня бабушка жила на пенсию в 8 тыс., еще откладывала на книжку из этих денег. Покупала себе всего в меру и была довольна, еще пыталась нам деньги всучить из своей пенсии. Простите, Ксения Собчак любит лобстеров например и как-то разорялась, что теперь ей не поесть этих лобстеров в ресторане, потому что Россия ввела санкции против этих поставок. К чему это? К тому, что рассуждения о потребностях больше философского хар-ра, и это не та категория темы. Если хотите, можем перейти в категорию раздела "Смысла жизни", там можно пофилософствовать как раз о потребностях человеческих.
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 7:44) *
У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.

Ну слава джа, что не я про "поменять квартиру на меньшую жилплощадь" предложила, а то бы тапками закидали.
Думаю, что там эти родители трёх детей завопят-заголосят, если бабуля на меньшую жилплощадь сменит. А пока им удобно - бабуля в 70 работать устроилась, можно и на государство посетовать (после того как 3-х нарожали, в голове не укладывается зачем столько людям, чем думают, сейчас одного бы вырастить на ноги поставить, жильём обеспечить)...
Про пенсию и думать про будущее поддерживаю. Ещё в большой просак попадут те, кто в коммерческие фонды свою пенсию перевёл, это же очередное МММ. Мы в государственном ПФР остались, ни одному коммерческому не верим.
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 10:01) *
Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!

good.gif good.gif good.gif
@in1
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *

Ещё раз поясню для вас.Мой дед со стороны отца проработал в мартене.Пенсия назначена 132 рубля .Бабушка со стороны мамы,работала посудомойкой и пенсия ей назначена 33 рубля.Разницу чувствуете???!?Дайте этой женщине 70 летней,спокойно пожить.Не просите у ней денег,не лезте к ней со своими проблемами и кредитами и не пойдёт человек в 70 лет работать.!Я же не ходу на работу,мне хватает и дети меня не доят,потому что получили образование вовремя и хорошую работу,потому что мне пришлось погреться на горячем производстве!
Это вы должны ей доплачивать,своим родным, дети.
нимфа
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 11:17) *

+1 Пчеле!

2 @in1, время трудовой деятельности моей родственницы совпало с пустыми прилавками. И потому, имея высшее экономическое образование, она уволилась из 12 цеха и пошла работать в торг. Время было такое, что не о пенсии надо было думать, а чем семью кормить.
К слову сказать, мой отец также грузчиком после работы подрабатывал в 9 магазине, чтобы хотя бы детям молоко домой принести. Они не о пенсии думали, а о том, чем детей прокормить.
А про молодежь и заработки в 10-11 т.р., так у нас ведь не крепостное право, кто хочет заработать и без образования зарабатывают!
Про "доплачивать родным", скажу вам следующее, мои пенсионеры слишком порядочные, чтобы от нас хоть копейку принять. Наоборот, из любви к детям и внукам последнее готовы отдать.
Kord
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.
Serg70
@in1
1.Вам очень повезло , что вы успели получить такую пенсию.Я думаю , это было как минимум 5-10 лет назад.
2.При моем стаже в 30 лет и неплохом заработке я посчитал по баллам - 7300 от ПФР на данное время.Работать еще долго (15 лет), да еще пенсионный возраст поднимут , пенсию платить нам будет не с чего. В расчет берется зарплата не выше 44 т.р. (государство не на..шь). В НПФ я разумеется не пошел - та еще махинация.
3. Сейчас вам такую пенсию платят увы не от ваших заслуг , а потому что еще работает наше поколение 70 годов рождения и собираемость налогов еще более-менее.У нас таких перспектив , к сожалению не наблюдается.
Про молодежь я вообще молчу , не накопить , не заработать.
И похоже,плевать вам на проблемы других жителей , своя хата с краю...
@in1
Цитата(Kord @ 25.3.2016, 13:31) *
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.

По щиколотку.
евпатий
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин то открываем пенсионный калькулятор..... http://www.pfrf.ru/eservices/calc - для себя я ввёл з/п 30 000 и стаж 35 лет. В итоге получил около 16 000 в месяц. Это в лучшем случае если в стране будет минимальная инфляция, выход на пенсию не изменится ну и не будет никаких переворотов.
допустим каким то чудом вы взяли и нарушили статистику продолжительности жизни и в место положенных 65,6 для мужчин вы прожили до 80 лет.
Тогда государство на вас потратит около 20(кол-во лет прожитых вами после выхода на пенсию)х12(месяцев в году)х16000 (моя пенсия) = 3 840 000. Повторю это сумма с учётом если в стране всё стабильно- нет инфляций нет индексаций.
Если будет воля Божья и вы проживёте до 100 лет то, тогда 40х12х16000 =7 680 000
а теперь посчитаем если вы не законопослушный гражданин........
По состоянию на 2015 год общая ставка социального налога составляет 30%. В пенсионный фонд работодатели направляют 22% из фонда заработной платы, на медицинское обслуживание направляется 5,1%, фонд социального страхования получает 2,9%.
Источник: http://prostrahovanie24.ru/soc/otchislenie.html Скопировано с сайта © http://prostrahovanie24.ru

Итак 22% отчисления в ПФ это для з/п 30 000 будет составлять 6600.
и эти отчисления мы делаем не в ПФ, а в банк даже с минимальной процентной ставкой 9% с дальнейшим пополнением и капитализацией. http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ в качестве суммы вклада взял 6600 и ежемесячное пополнение тоже 6600.
дабы не утруждать многих напрягать мозги напишу тут кратенько(округлив немного)
0-5(срок вклада максимальный который нашёл в калькуляторе)= 500 000
5-10 =1 300 000
10-15 = 2 500 000
15-20 = 4 400 000
20-25 = 7 380 000
25-30 = 12 048 000
30-35 = 19 280 000
для всех стареньких и плохо видящих напишу крупнее 19 280 000 - такова сумма накоплений ваших при выходе на пенсию когда деньги вкладываются не в тёмные схемы ГПФ и нестабильной экономической ситуацией, а вполне прозрачные банковские вклады.
Далее рассчитаем размер ежемесячной пенсии для себя с учётом что мы просто забрали деньги из банка и храним их под подушкой или в огороде или....... сами придумайте....
для живущих до 80 лет - 19 280 000 /240(20х12- количество месяцев прожитых вами до 80 лет)= 80 333 ...... ещё раз 80 333 это сумма ежемесячной пенсии!!!!!
для тех кто хочет прожить до 100 лет - 19 280 000 / 480 = 40 000 ................40 000 в 90 лет получать по 40 тысяч!!!!! блин да если у меня ещё будет "стоять" в эти годы я себе проституток ради забавы могу заказывать каждую неделю!!!!
а теперь представим что деньги из банка не забрали, капитализации ежемесячной нет, процент - 9% http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
143000 ежемесячно я буду получать со вклада при том что сумма вклада будет оставаться 19 000 000!!!! Я проституток тогда каждый день могу заказывать!!!! Мне не нужно побираться в наших убогих больницах и просить полечить меня, мне не нужно ходить в этот пенсионный фонд и спрашивать типа где моя надбавка или вы неправильно рассчитали мою нищенскую пенсию.......... я буду полноценным пенсионером который может себе позволить и питаться нормально, и проституток, и путешествовать и развлекаться как я хочу а не как мне диктует это убогое государство в котором чиновники умеют только воровать и отчитываться о освоенных деньгах!!!!
Dana
Цитата(евпатий @ 25.3.2016, 15:09) *
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин тох!!!!

Красиво good.gif
ляксандр
Цитата(Dana @ 25.3.2016, 16:37) *
Красиво good.gif

только вот значёчек копирайта поставить забыл пачемута
aleks1974
плюсанусь! good.gif
евпатий
мне мало этого................... давайте рассчитаем пенсию для ИП.
http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vz...atezhi-pfr.html из этого следует, что если ты ИП и сумма дохода за год ниже 300 000 ты обязан заплатить 19 300 рэ в ПФ.
расчёт пенсии для ИП я не смог так найти, но тут недавно девчёнку знакомую встретил из ПФ(работала недавно) и по её словам при самых минимальных взносах ты будешь получать самую минимальную пенсию. Она мне назвала сумму 6300. Хотя где то читал что это примерно 8000-9000 рэ. Ну фиг с ним и будем оптимистами возьмём цифру 9000 рэ - такую сумму я может буду получать при выходе на пенсию после 60 лет.
итак считаем
для живущих до 80 лет 9000х240 = 2 160 000
для живущих до 100 лет 9000 х 480 = 4 320 000 именно такие суммы потратит на меня государство моё любимое, ценящее меня, прославляющее мой труд........ и "дорогое".
теперь открываем и считаем http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
в качестве первого взноса взял 19300(столько должен платить ИП в год), в качестве капитализации взял 1600(19300/12) ну и далее считаем.........
0-5 = 149 000
5-10 = 352 000
10-15 = 670 000
15-20 = 1 168 000
20-25 = 1 948 000
25-30 = 3 169 000
30-35 =5 082 000
5 082 000 вот такую сумму я скоплю если буду ежемесячно перечислять 1600 не в ПФ, а в счёт в банке под минимальный процент.
итак забираем деньги из банка и КЛАДём под подушку и считаем......
кто будет жить до 80 лет - 5 082 000/ 240 = 21 175 ....... ещё раз 21 175 это не так конечно много и проституток уже не закажешь, но всё же прожить можно и куда больше убогих 9000....
кто жить собрался до 100 лет 5 082 000 / 480 = 10 582 ......мда уж........ почти пенсия)))) авось внуки после 100 лет помогут))))
а если будем более рассудительны и оставляем деньги в банке, но уже без пополнения вклада
http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
вот уже повеселей становится .... от 40 000 до 55 000 моя пенсиюшка ... уже и можно кое в чём себе не отказывать))))
Apecc
Эт из серии откуда взялся рубль.
Если инфляция будет равно 0 то ставка по депозитам может быть даже отрицательной))
евпатий
итак можно подытожить ......
что мы имеем от государства и вороватых чинуш...........
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал среднюю з/п, то получать будешь среднюю пенсию.... если ты без требований в жизни, живёшь как овощ и неохота вбивать в голову все эти цифры, то в принципе не так много и не так мало - выжить можно, но вот ЖИТЬ .....увы((((
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал низкую з/п, то и получать будешь низкую пенсию и тут уже нужно постараться уже выжить .......
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал высокую з/п, то и жить уже веселей, но вопрос а будешь ли ты жить вообще))) Как показывает практика высокую з/п получают либо из-за вредности либо из-за должности. Повезёт если у тебя должность хорошая, а если вредность ....... увы, нахрен тебе эта пенсия не нужна больше на лекарства будешь тратиться!!
если ты работаешь на государство (милиция прокуратура медики и т.д.), то тут абсолютно также, только с серыми з/п уже не проканает.
Единственное кому хорошо при нынешнем строе это военным ..... и зарплаты не плохие и стаж маленький и пенсия высокая. Ну и конечно чиновникам высшего ранга...... и легальная хорошая з/п и подворовать можно(если не закроют)))) да и рисков в жизни почти никаких, как например у вояк- ходи себе на работу, делай умный вид, осваивай деньги, ну и делай отчёты....
Однако всех их объединяет одно - после смерти все деньги(условно говоря), перейдут в государство- ни детям, ни внукам, ни кому, только в государство. Работал жил честно, платил и в 68 помер. и на пенсии не пожил нормально и по жизни также. никто вам не даст гарантий что проживёте 80 или 100 лет..... тем более с нашей медициной для пенсионеров.
А вот когда пенсионную систему делаете вы сами - делая вклады в банк, то тут уже всё становиться иначе- даже если и помрёте рано то хоть все накопленные сбережения можно пустить в наследство детям и внукам.
Kord
Поэтому копить на пенсию только в долларах и хранить под подушкой. Рубль обесценился за 25 лет в 100 000 раз.
Apecc
доллар тоже за 25 лет неплохо просядет
ZloVredina
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:24) *
Если инфляция будет равно 0 то ставка по депозитам может быть даже отрицательной))

да и 9% годовых это явно не из Сбербанка цифры, там 6-7% годовых при вкладе на 3-5 лет.
Другим банкам не доверяю совсем, да и Сбербанку теперь особого доверия нет...
Попади под суд, если ты ИП, все счетс арестуют и снимут сумму какого-нибудь штрафа в 2-3 млн в итоге вообще без пенсии останешься. Никто не мешает копить плюсом, к взносам в ПФР, как доп.доход. Многие пенсионеры, кто парами живут и сейчас при пенсии в 11-12 тыс. копить умудряются и в банк относить.
ZloVredina
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:40) *
доллар тоже за 25 лет неплохо просядет

Можно поподробнее? за 100 лет не просел, а сейчас просядет? blink.gif
В рублях что-ль копить? blink.gif
В 90-е при деньгах оказался тот, кто наличкой валюту копил, сейчас тоже получилось, что те, кто копил в долларах за 2 года приумножили капитал вдвое. Думаете, что ещё через 20 лет очередному скачку не бывать?
А как же Беларусы, которые любые сбережения тут же меняют на валюту (доллар, евро)?
стуdant
Знакомая нигде не работает.Продала квартиру а Омске.Живёт на проценты и непарится.С 4 лимонов проценты в год под 12 годовых.
35 штук в месяц и гуд.И не собирается к труду.
Apecc
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 16:45) *
Можно поподробнее? за 100 лет не просел, а сейчас просядет? blink.gif
В рублях что-ль копить? blink.gif

Инфляция в США
Цитата
Год Показатель в годовом выражении
2015 0,73
2014 0,76
2013 1,5
2012 1,74
2011 2,96
2010 1,5
2009 2,72
2008 0,09
2007 4,08
2006 2,54
2005 3,42
2004 3,26
2003 1,88
2002 2,38
2001 1,55
2000 3,39
1999 2,68
1998 1,61
1997 1,70
1996 3,32
1995 2,54
1994 2,67
1993 2,75
1992 2,90
1991 3,06
1990 6,11
1989 4,65
1988 4,42
1987 4,43
1986 1,10
1985 3,80
1984 3,95
1983 3,79
1982 3,83
1981 8,92
1980 12,52
1979 13,29
1978 9,02
1977 6,70
1976 4,86
1975 6,94
1974 12,34
1973 8,71
1972 3,41
1971 3,27
1970 5,57
1969 6,20
1968 4,72
1967 3,04
1966 3,46
1965 1,92
1964 0,97
1963 1,64
1962 1,33
1961 0,67
1960 1,36
1959 1,73
1958 1,76
1957 2,90
1956 2,99
1955 0,37
1954 -0,74
1953 0,75
1952 0,75
1951 6
1950 5,93
Apecc
Цитата(стуdant @ 25.3.2016, 16:46) *
Знакомая нигде не работает.Продала квартиру а Омске.Живёт на проценты и непарится.С 4 лимонов проценты в год под 12 годовых.
35 штук в месяц и гуд.И не собирается к труду.

ну и д.. через 10 лет 4 лимона могут стать как сейчас 400тр
стуdant
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 16:43) *
да и 9% годовых это явно не из Сбербанка цифры, там 6-7% годовых при вкладе на 3-5 лет.
Другим банкам не доверяю совсем, да и Сбербанку теперь особого доверия нет...
Попади под суд, если ты ИП, все счетс арестуют и снимут сумму какого-нибудь штрафа в 2-3 млн в итоге вообще без пенсии останешься. Никто не мешает копить плюсом, к взносам в ПФР, как доп.доход. Многие пенсионеры, кто парами живут и сейчас при пенсии в 11-12 тыс. копить умудряются и в банк относить.

Где-то по телику говорили,что одна бабуля жуликам 800 000 р.отдала за какое то чудо.Сумму не помню ,но копят пенсионеры видимо или умудряются при нашей жизни.Так что не все плохо.
stasya
Цитата(Kord @ 25.3.2016, 17:33) *
Поэтому копить на пенсию только в долларах и хранить под подушкой. Рубль обесценился за 25 лет в 100 000 раз.

Ура нашему бездарному правительству.Чего не скажешь про хитромудрое руководство ВСМПО.
ляксандр
Цитата(stasya @ 25.3.2016, 17:52) *
Ура нашему бездарному правительству.Чего не скажешь про хитромудрое руководство ВСМПО.

к чему такой пиитет перед правительством унд руководством ВСМПО. оне вам что. должны штоле?
свои умишко унд ручёнки есть поди. вот ими и пользоваться надо. и нефиг надеяться на ковота. подачек ждать какихта
Serg70
евпатий
Наивный чукотский юноша.
В мои 45 у меня государство два раза наглым образом отбирало накопления. Уж если они в накопительные фонды залезли , неужели до личных вкладов не доберутся ?
ZloVredina
Цитата(стуdant @ 25.3.2016, 16:52) *
Где-то по телику говорили,что одна бабуля жуликам 800 000 р.отдала за какое то чудо.Сумму не помню ,но копят пенсионеры видимо или умудряются при нашей жизни.Так что не все плохо.

Здесь новость на сайте была, бабуля в телике номер увидела, позвонила и потом перевела деньги, не все сразу, а переводила суммами по 200 тыс. примерно.
ZloVredina
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:48) *

Яснопонятно, всё волнообразно и нужный период для обогащения всё равно придёт, но ждать ещё лет 20.
евпатий
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 17:24) *

я говорил что возьмём стабильную ситуацию.
можно запросто пересчитать с учётом и инфляции.
если есть инфляция, то и цены будут расти, а значит что и зарплата должна тоже расти(если вы ИП вы естественно поднимите цены на свои услуги), а значит и отчисления в банк (или ПФ) тоже увеличатся.
Только давайте посмотрим...... индексация пенсий за 2015 год по итогам 2014 года составляет 10.5%(где как пишут). Индексация на 2016 год - 4% . Всё якобы индексируется в соответствии с инфляцией. Я вам не открою секрет если скажу, что на сегодняшний день наше государство очень сильно занижает реальные темпы инфляции которые могут различаться в 1.3-2.5 раза!!!! Правительство говорит одно по телику типа мол инфляция 10% а на самом деле инфляция все 20%!!! Все для того что бы не было паники- промывка мозгов!!! В стране и так полная ж*па а тут ещё эта паника будет!!!!
Плюс к этому, индексацию пенсий производят когда есть на это средства- нет денег нет и индексации.
Плюс к этому, индексацию пенсий проводят обычно в начале следующего года по итогам предыдущего. Т.е. в конце года ситуация будет несколько иная.
В ситуацией с банком все немного по другому- банковский процент депозита полностью привязан к реальной ситуации поскольку люди будут вкладывать в другое.
у банка процент постоянен и не зависит есть деньги у правительства или нет.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.