Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контрсанкции России к США, что будет с ВСМПО?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
капитал
Цитата(Малявочка @ 18.4.2018, 0:39) *
Из нашего разговора я сделала вывод: Вы не намерены делится просто так своими доходами или недвижимостью, но с удовольствием бы раздарили бы желающим территорию России.
Где то я уже читала об этом...

а вы за меня выводы не делайте, если вы что-то не поняли, то это значит что вы что-то не поняли.
Малявочка
А я за Вас выводы и не делала. Я сделала свои выводы, исходя из Ваших слов.
И я прекрасно все поняла. Думаю, что дальнейшее продолжение беседы бессмысленно.
tuk_
Цитата(капитал @ 17.4.2018, 20:08) *
не слишком замахнулись в своих оценках???
.............. грабили .......... правители ........... сотни лет ......... рабства ......крепостничества ......... раскулачивания ........Гулага и ........ вот опять собираются... ...... на государство полагаться нельзя........оно не поможет.............. последнее отнимет........... ядерной войны...

и........... Американская культура ........ Япония где корпорация ......это дом родной, ну а Россия это Россия иллюзий нет...

Единственное ............. долго терпение, терпят до упора, вот взять ..... немцев хоть французов, у них там профсоюзы не церемонятся,

....... Голландцы, ....... закрыли города, ........отрубили бошки испанским представителям .......... выбросили головы за стены испанцам ... так мир узнал о Голландской Буржуазии.

Капитал, довольно начитан, но аналитика не Ваша, РБК присутствует, ну и компания. Что предлагаете делать? Я, например, думаю, что по Боингу все ограничится словами... У Вас другое мнение.... А какие инструменты, кроме слов у Вас есть?
капитал
Цитата(Малявочка @ 18.4.2018, 0:39) *
Выгодно кому? Кто сильнее? У кого пушек больше? Сирию вон побомбили в нарушении международных прав. Это было выгодно кому? Сирии, наверно.

Вы реально не понимаете кому выгодна Сирия???
подумайте, почему как только мы заявляем что мы оттуда уходим сразу начинаются всякие штуки нехорошие... что не понятно??? ну тогда подумайте почему СССР удерживали в Афгане...

а что Китай не лезет, у них военный бюджет покрепче нашего, где амбиции??? видимо Китай знает кто и зачем удерживал СССР в афгане...

Российская Империя при полном дебилизме правящей верхушки смогла дважды заманить Англичан в Афган в 19 веке...
vsasv
Опять 2 страницы экспертных мнений не по теме.
mr. franko
Капитал,

Вот ты тут пишешь, что нужно договориться и со всеми поделиться, что есть у России. А Китай с кем делится, не подскажешь? И Китаю не надо ни с кем воевать вне Китая, куда Китай должен лезть со своим военным бюджетом? У Китая армия для зашиты своей страны.
Почему Китая не делится с США со своей территорией? Китай с США конкурирует на равных: Китай запускает американские товары в свою страну в обмен на привилегии для себя на американском рынке. Т.е. баш на баш. В этом прагматика мудрого Китая, и что Китай уже готов подвинуть доллар со временем свои юанем. Это к чему пример? Это к тому, как Китай выстраивает торгово-экономические отношения с США и Европой. Ты же предлагаешь поклониться США и признать США господином мира, а значит тупо продаться.
Но на самом деле это почти произошло, чего ты не замечаешь. Россия как раз тупо продалась США и Европе. И это выразилось хотя бы в том, что произошло: ввели первые санкции против России и Россия осталась у разбитого корыто. Это и есть то, что до санкций Россия тупо полностью сделала свою экономику зависимой от отношений с США и ЕС.
Зачем было свою платежную систему МИР создавать, ведь есть же виза и мастеркард. А у Китая уже давно была своя система. Зачем развивать с/х в стране, если проще покупать морковь и редис у Израиля, картошку с Египта, помидоры из Турции, яблоки из Польши. Сыры из Европы, мясо что-то из Бразилии, что-то с Белоруссии. И т.д. Любая отрасль экономика в упадке. Да, в упадке, потому что если есть импорт чего-то, значит мы это не производим. И вся экономика России такая, полностью продалась импортному рынку.
ВСМПО, вот мы продаем титановые детали для боинга, а взамен какие привилегии Россия получила от США? Какие? Т.е. Россия тупо продает, но не занимает позицию взаимовыгоды как Китай. Китай просто так ничего не продает, он требует себе привилегий. А Россия наивная дурочка, никогда не думает ни о какой выгоде и нет никакой стратегии в торгово-экономической сфере.
Россия гордится, что первая страна в мире по экспорту зерна. И каждый раз Медведь это подчеркивает. Но какую выгоду от этого экспорта получает Россия от США и ЕС, вернее, какие привилегии Россия получает от этого на внешних рынках? Никаких. Россия торгует зерном, продает титановые детали, а в ответ получает санкции. Вот и вся разница между китайской душой и русской.

И Россия постоянно говорит, мы должны отвечать на санкции так, чтобы еще больше не навредить своей экономике. А как ты не навредишь экономике, если вся русская экономика завязана на долларе и импорте? Нет почти ничего своего, даже свои ВАЗы до сих пор до уровня иномарок не довели, и россияне предпочитают больше ездить на иномарках, чем на родных тазиках.

Поэтому то, что ВСМПО полностью завязана на экспорте титан деталей, и больше ничего, это и есть плоды неумной и продажной политики России.

Россия даже Телеграм не может забанить так, чтоб не было никаких обходов, он продолжает работать, это насколько отстала Россия даже в области IT-технологий, Дуров угорает от доморощенных методов блокировки. Вот насколько Россия продалась Западу, что отстает во многих сферах от Запада, пользуясь уже всем готовым.
капитал
mr. franko

а вот теперь расскажите мне где я делил территорию России???
враньё не красит беседу, то что на Северный путь нужно запустить иностранные корабли и предоставить им услуги по инфраструктуре по пути не означает отдачу им северной воды или что боитесь что они воду с собой увезут..? у кого в руках инфраструктура у кого в водах военный флот тот и хозяин положения... а северные воды это вообще наше внутреннее озеро... просто по всем природным параметрам... то что сейчас в Сирии делается можно решить только что-то там в Сирии поделив, и не получится уже по другому, Башар прозевал свою Страну нету её. только делить...

рынки сбыта только делить, "вы нам это мы вам это", "мы не лезем туда вы не лезете сюда", вот что такое делёжка, а вы всё боитесь что Америка с Европой Россию поделит, если от России отделится восточная часть то там тут же появится государство зависимое от Китая, тогда Германия хрен вместо газа получит... а уж для штатов наша Сибирь под Китаем может только в кошмарном сне присниться...

так что делить с Америкой и Европой мы можем только рынки а не территорию, а вот те кого вам сейчас предлагают в друзья могут вам завтра предложить паспорта не задумывались???
у нас между Москвой и и Сибирью скоро будет ПУСТЫНЯ.

я вот раньше писал про то что Свердловская область почти на 10% населения похудела, так вот Кировская похудела на 20% и если учесть что там вся область это мелкий китайский городок по численности то вот тут и есть проблема, что думаете америка от туда людей утащила??? нет их утащила Москва потому что деньги идут в Москву, а люди едут за деньгами, это нормально люди всегда едут за деньгами а не за запахом тайги, при Косыгине ехали за Длинным Рублём, а после Брежнева все ломанулись в Москву... и мы тут ничего сделать не можем... а в китае дышать нечем, потому что уголь плохо пахнет а газ не пахнет когда горит.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 18.4.2018, 0:12) *
Что я могу сказать))
Начните с себя, подарите полквартиры мне, например, ну или ползарплаты отдавайте. Делится ведь нужно, а я считаю, что Вам и денег и квартиры многовато, неправильно деньги тратите и о квартире заботитесь. Я точно лучше знаю, как мне с ними поступить.
В видениях западных и европийский политиков у России всего слишком и незаслуженно много и она должна все раздать, подарить и преклонить голову в благодарности. Видимо, Вы придерживаетесь их точки зрения.
И я больше чем уверена, что китайцы ни см своей земли не отдали бы.

Ты готова сыновей и мужа отправить на защиту этих ресурсов и территорий, при том, что лично вам не достанется ничего, просто защитите интересы какого-нибудь олигарха, политика, бизнесмена, у которого дети в РФ не живут почти с рождения?

Я не готова к войне за северный морской путь, или даже за Крым, чтоб там гибли люди. Пусть сами олигархи идут в бой с автоматами, им есть какие материальные ресурсы защищать. А для нормального среднестатистического россиянина его семья, его дети - это главный "ресурс".
капитал
да ни кто не пошлёт никого за Крым воевать, там в америках самоубийц нет... просто у всего есть своя цена, цена Крыма обозначена - это санкции, которые надо признать были изначально просто смешные, наш кризис случился не из-за Крыма а из-за обвала цен на нефть... кстати если бы у губернаторов дома не лежали деньги тоннами (как у Сахалинского) то население и этого кризиса даже не заметило бы...

а вот наши контр санкции это не игрушки, мы всю мировую авиацию сейчас под удар ставим... и это может быть по круче Крыма будет... если закон примут то над поставками будет висеть домоклов меч, при таком раскладе нам отведут роль страхового поставщика, будут нам маленький кусочек заказов подкидывать что бы от голода не загнулись и о развитии можно просто забыть....
а учитывая что мы с Американцами сейчас утилизируем накопившиеся ракеты в одно и тоже место, то вот одно не хорошее попадание, просто случайное и домоклов мечь упадёт... по нам упадёт... остановка поставок создаст дефицит, который закроют полностью исключив из поставок авиаматериалов Россию (без компенсаций естественно), т.е. тех обслуживанию самолётов просто конец, весь мир при этом будет не на нашей стороне, Боингами потому что пользуются все, т.е. помимо полного развала всех наших производственных цепочек, вслед за трансаэро в небытие отправятся наши авиаперевозчики, ну куда самолёты полетят без тех обслуживания, кстати пилоты воспользовавшись ситуацией дадут дёру в Китай их там очень ждут в том году был скандал что пилотов реально не выпускали из компаний как крепостных каких то держали...
вот вам и расклад... а дальше хлеще, наши патриоты обязательно сделают что-нибудь в ответ что бы населению продемонстрировать свой патриотизм, после чего нам могут обрезать поставки вообще любого оборудования и комплектующих к нему и прощай цивилизация вперёд в пещеру...
это Иран может жить под санкциями десятки лет, хренли у них там финики на улице растут, а у нас при 9 месяцах зимы без промышленности жизни нет.

кстати Коммерсант говорит что нас уже потихоньку сливают:
По данным USGS, США в 2016 году импортировали около 14,4 тыс. тонн, или 40% от своих потребностей в титане, а раньше доля импорта достигала 71%
https://www.kommersant.ru/doc/3604500
vsasv
Цитата(ZloVredina @ 18.4.2018, 16:53) *
Ты готова сыновей и мужа отправить на защиту этих ресурсов и территорий, при том, что лично вам не достанется ничего, просто защитите интересы какого-нибудь олигарха, политика, бизнесмена, у которого дети в РФ не живут почти с рождения?

Я не готова к войне за северный морской путь, или даже за Крым, чтоб там гибли люди. Пусть сами олигархи идут в бой с автоматами, им есть какие материальные ресурсы защищать. А для нормального среднестатистического россиянина его семья, его дети - это главный "ресурс".

+1
Kord
Россия не запретит поставки титана для Boeing https://ria.ru/sanctions/20180418/151891076...index_archive_5

Смущает одно, что начал эти разговоры летом прошлого года сам лично Путин.. а не Мантуров.
Даже если просто "попугали".. то осадочек остался и первые меры Боингом приняты (о создании полугодового резервного запаса титана из Салды). Кто не понимает - с точки зрения рынка, это "закапывание и омертвление" огромного количества денег.
ZloVredina
Цитата(Kord @ 18.4.2018, 18:26) *
Россия не запретит поставки титана для Boeing https://ria.ru/sanctions/20180418/151891076...index_archive_5

Смущает одно, что начал эти разговоры летом прошлого года сам лично Путин.. а не Мантуров.
Даже если просто "попугали".. то осадочек остался и первые меры Боингом приняты (о создании полугодового резервного запаса титана из Салды). Кто не понимает - с точки зрения рынка, это "закапывание и омертвление" огромного количества денег.

Вот ничему не удивлюсь.
Может так говорят, чтобы кипишь не поднялся. А когда уже подпишут закон - поздно будет... (некоторые личности носятся с неким секретным проектом "Купол", на который якобы понадобится туева хуча титана. Мы им титан, а ниимаш двигатели. Какая-то система самолетов вокруг Москвы, против бомбежки).

Против реноваций в Москве много народу было, тем не менее, закон приняли, лишь бы в регионы деньги не отдать.
капитал
у нашего правительства совсем логики нет...
если как он говорит они не будут применять этот закон, тогда ЗАЧЕМ ЗАКОН??? закон как бы предусматривает возможность введения эмбарго, т.е. получается диспозиция сменилась и если образно то выглядит теперь так - на клиента направили дуло взвели курок и сказали что это не для того что бы его пристрелить... потрясающе!!!

кстати комментарий члена правительства на кануне его отставки это конечно отдельная тема для сарказма...
капитал
Цитата(ZloVredina @ 18.4.2018, 18:39) *
Против реноваций в Москве много народу было, тем не менее, закон приняли, лишь бы в регионы деньги не отдать.

это другая история и другая логика, тут как раз всё логично, если в москве квадратный метр золотой, то как же там не строить.... у нас другая история, то что делают у нас это не для того что бы денег срубить а что бы денег потерять!!! эти замечательные люди реаально не въезжают что потеряют денег все (и они сами) но больше всего потеряют работники (потому что теряют последнее что имеют) потеряет область потеряет страна и вот потом уже что-то теряет Боинг и прочие иностранные господа (они потеряют меньше всех)...

а что касается ренновации то это не для того что бы денег у регионов отжать, чё их отжимать они и так в Москве, это болванов москвичей дурят, они радуютсся что им новые хатки построят, и может пару метров на халяву дадут... дебильная жажда халявы нихера никого не учит, а вместо этого окажутся в новостройках выстроенных из непонятных материалов иногда ещё и с горючими фасадами (когда пожар одной квартиры становится пожаром на весь дом) и главное изюминка на этот торт, сейчас они могут свою хрущёбу в центре Москвы отправить за 10 минут за тонну денег, а когда их пяти этажки заменят тридцатиэтажками то вот хрен они смогут продать хату в ближайшие годы, потому что дополнительные этажи будут долго и нудно продавать застройщики и когда продадут то вот интересно как они смогут одновременно выехать на дорогу (плотность населения вырастет)....
короче лохотрон для жадных москхвачей на который они и купились... сами виноваты, на наши деньги взвинтили цены, блин у них таксисты тут в маскве бастовать думали с зарплатой в два раза выше чем средняя по нашему заводу, хорошо устроено, тут люди образование получают что бы работать, в страну валютную выручку тащат, а там любой мигрант с водительскими правами две зарплаты салдинских имеет...
kiril-belo
Значит я, сторонник жёстких мер, был прав - ГосДуму лечить поздно. В случае принятия санкции, которые ограничат поставки титана США, нужно всех депутатов расстрелять в полном составе, а того, кто утвердит эти санкции - ещё и четвертовать за измену Родине!
капитал
kiril-belo, это не гуманно, а как же права человека, там прочая хрень.... нет надо просто что бы они отрабатывали деньги которые на них тратят (наши деньги), поработали там четыре года отчитались сколько для страны денег притащили, сколько у коррупционеров вытащили, скольким предприятиям рынки сбыта открыли, а не смогли бабки отработать то вперёд на Урановые Рудники денежки затраченные возвращать... учитывая их конские расходы они нам атомные станции сырьём лет на сто обеспечат, глядишь и тарифы на электроэнергию упадут.

ну а главное что туда перестанут набирать дебилов которые нашу страну сейчас ведут к катастрофе, это же какими надо быть недоумками что бы перессориться с американцами и европой и кинуть нас в объятия Китаю... их даже не смущает что американцы нам везут охренительное оборудование, интересно много сюда китайцы станков готовы привезти??? что китайцы может хотят заводы нам построить??? дебилы просто какие-то...
это я не знаю это как передраться с тем с кем деньги зарабатываешь и навязываться в друзья к тому кто хочет к твоей жене в постель залесть...
капитал
а людям типа малявочки и франко я рекомендую спуститься с облаков на землю нашу грешную... и напомню что если европейцы и америкосы не будут сюда везти оборудование то мы перестанем строить да же те мизерные заводы что строим сейчас... а китайцы нам могут построить разве что публичные дома... у них там в китае женщин не хватает потому что они девочек на оборты списывают... так что без заводов только туризм по таиландски на... там в китае миллиард туристов имеется...
зла мля не хватает на этот дебильный маразм diablo.gif
Ночной воин

Ну я же сказал, что не будет Москва рубить голову курице, несущей ей золотые яица! А Вы боялись!!! dirol.gif
Ночной воин
Цитата(капитал @ 18.4.2018, 19:46) *
у нашего правительства совсем логики нет...
если как он говорит они не будут применять этот закон, тогда ЗАЧЕМ ЗАКОН??? закон как бы предусматривает возможность введения эмбарго, т.е. получается диспозиция сменилась и если образно то выглядит теперь так - на клиента направили дуло взвели курок и сказали что это не для того что бы его пристрелить... потрясающе!!!

кстати комментарий члена правительства на кануне его отставки это конечно отдельная тема для сарказма...

Так дело и ограничится ПШИКОМ! Ну запретят ввоз ликеро-водочной продукции этим и ограничатся! Ну может гамбургеры еще. Хотя, что их запрещать их и так у нас делают.
СТС
Цитата(капитал @ 19.4.2018, 11:13) *
а людям типа малявочки и франко я рекомендую спуститься с облаков на землю нашу грешную... и напомню что если европейцы и америкосы не будут сюда везти оборудование то мы перестанем строить да же те мизерные заводы что строим сейчас... а китайцы нам могут построить разве что публичные дома... у них там в китае женщин не хватает потому что они девочек на оборты списывают... так что без заводов только туризм по таиландски на... там в китае миллиард туристов имеется...

Китайцы помогут нам построить китайское счастье. Для этого нужно отключить интернет и промыть мозги великой идеей послушного стада, неустанно восхваляющего власть коммерческую и политическую - главное, чтоб все в ногу стройными рядами. Кто-то хочет жить в таком обществе?.
tuk_
Цитата(капитал @ 19.4.2018, 11:13) *

"зла мля не хватает на этот дебильный маразм diablo.gif "(Капитал)
Хорош, флудить, капитал, тема не актуальна для Салды, иди в шоу к Шейнину с Кузичевым, поспорь с Кургиняном. Садись рядом с Ковтуном и Запорожским ( или Задорожским... а одна фигня..).
vastan69

У нашего президента стиль работы такой : он всех любит пугать! И цель понятна : чтобы американцы испугались возможных контрсанкций, и не вводили больше санкции. Вот только одна проблема : не боятся американцы ни наших контрсанкций, ни наших "умных ракет на ядерном топливе". Не работают его запугивания. И почему он никак этого понять не может? И сколько ещё будет продолжаться эта безумная и бессмысленная санкционная война? Надоело уже! Взрослые люди, а ведут себя, как дети!
капитал
Цитата(tuk_ @ 19.4.2018, 22:10) *
Хорош, флудить, капитал, тема не актуальна для Салды, иди в шоу к Шейнину с Кузичевым, поспорь с Кургиняном. Садись рядом с Ковтуном и Запорожским ( или Задорожским... а одна фигня..).

я не знаю о каком шоу речь, как не знаю кто такие Кузичев и Ковтун, но подозреваю что это профессиональные болтуны, которые обладая познаниями в истории на уровне школьного учебника (да и то не полностью) а также газетных псевдонаучных исторических статей осваивают бюджетные средства рассказывая о злых врагах которые мешают России быть великой страной...
сейчас много таких стало, и то что они делают и явилось очередной проблемой для нашего Завода... так что никакой это не флуд...
вот когда в том году только стали появляться в сети статьи с предложением об ограничении поставок титана, то вот там в комментариях появлялись слова о том что и правильно "надо наказать матрасников", а "металлурги пусть потерпят"... вот сегодня нам предлагают стать терпилой не только в комментариях...
и вот знаете меня нисколько не удивляет что все эти замечательные люди в москве так громко любящие нашу Родину базарят вот такую хрень, потому что там в москве нет никаких производств, там ни чего не создают, там просто сидит 12 миллионов дармоедов которые осваивают бюджетные деньги и потому они искренне думают что у нас такая охренительно богатая страна (которая легко содержит 12 миллионов дармоедов), а злая америка хочет это всё забрать...

но вот меня просто вот до глубины души удивляет что этот московский дебилизм нашёл в Салде себе единомышленников... уж кому как не нам знать откуда берутся деньги, разве тут кто-то не в курсе что нам оборудование поставляет америка и европа, что продукцию которую мы создаём на их оборудовании покупают они же... это в москве действительно могут не знать что и оборудование и комплектующие идут из-за кардона, они там в москве вообще не все понимают для чего нужно производство для чего нужны заводы, есть же инстаграм ютьюб и там можно бабки зарабатывать... какие станки какие запчасти, зачем они нужны, когда в бюджете столько денег!!!
наших денег...

вот выше было замечание что Россия не способна сделать даже нормальное авто, тазики на колёсах по сравнению с иномарками, так вот в маскве что-то не очень ездят на наших отечественных тазиках (почему-то тазики находят покупателя именно в регионах) они там в москве предпочитают иномарки, которые вообщето в Россию продают за ДОЛЛАРЫ!!! а где мы берём доллары, правильно продаём продукцию Регионов, не Москвы, титан наш продаём... продукцию регионов продаём что бы притащить в страну доллары и москвичи так громко любящие нашу Родину могли взять в бюджете нами положенные рубли поменять их на нами привезённые доллары и усадить свои задницы в удобные иномарки, ну а отечественные тазики купят региональные провинциалы которых научат Родину Любить и Уважать...
ivanskoy
Примечательно, что только теперь в области вспомнили, что корпорация- самый большой налогоплательщик. Ай ай. Депрессивный городишко кормит оказывается столицы. Областнеки же...
Ночной воин
Цитата(vastan69 @ 20.4.2018, 1:45) *
У нашего президента стиль работы такой : он всех любит пугать! И цель понятна : чтобы американцы испугались возможных контрсанкций, и не вводили больше санкции. Вот только одна проблема : не боятся американцы ни наших контрсанкций, ни наших "умных ракет на ядерном топливе". Не работают его запугивания. И почему он никак этого понять не может? И сколько ещё будет продолжаться эта безумная и бессмысленная санкционная война? Надоело уже! Взрослые люди, а ведут себя, как дети!

Ну наши пиндосские "партнеры" тоже много кого пугают и ничего! И их тоже перестают бояться! Не работают их запугивания!!! И почему они этого не понимают??? Ну, а 2/3 "умных" пиндосских ракет было сбито старенькими средствами ПВО в Сирии. Так что все норма!
капитал
да ни кто ни кого не пугает... две ядерные державы которые могут очистить всю планету от людей за 10 минут могут бояться только самих себя... просто эти палитиканы везде одинаковы строят из себя хреновых ковбоев, что бы рейтинги надувать а народ ведётся на это фуфло...

ракеты они тупо утилизировали, не ждать же когда придётся их утилизировать с затратами, а тут и быстро и интересно, ну посмотреть как мы их ловить будем, а нам интересно как они летают что бы половить... как будто нельзя этим позаниматься где нибудь в пустыне например в Сахаре...

но вот единственное что нас отличает так это то что там за кавбоем стоят американские промышленники а у нас оппализы... там вот Трамп даже поднимая пошлины для помощи своим же алюминщикам тут же поимел проблем с другими производителями (ну понятно что если он алюминьщикам помогает то покупцам алюминия подножку ставит) т.е. там все и всегда всё считают, а вот какую такую алгебру считали наши депутаты когда закон по титану писали???? откуда берётся весь этот маразм, все эти долбаные налоги, их убойные тарифы... скоро вообще уже производств не останется всё налогами обложили:
https://www.youtube.com/watch?v=RMyjJXV-7To
Малявочка
Весело) завод работает только на америку и европу) ну-ну)
Самим надо оборудование научится делать, для начала хотябы просто копировать как китайцы ( в этом я с Юлей согласна) и поменьше обращать внимание на "фи" со стороны.
Закупка оборудования, самолетов и т.п. разрушила отрасли нашей экономики. "Спасибо" надо сказать таким же приверженцам запада как и некоторые из присутствующих тут.
Как только начались положительные сдвиги в развитии, так сразу американцы и занервничали.

Капитал, почему и зачем Вы живете в стране, которую ненавидете? Или у Вас другое гражданство и здесь Вы по роду службы?
Вопрос риторический, можете не отвечать. Так - мысли в слух.
Kord
Цитата(Малявочка @ 20.4.2018, 19:13) *
Капитал, почему и зачем Вы живете в стране, которую ненавидете? Или у Вас другое гражданство и здесь Вы по роду службы?

"Не понимаю, когда меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов. Они почему-то думают, что они и есть Россия, хотя они просто идиоты". (с)
Малявочка
Что еще можно услышать от человека, считающего что "Символом России может стать не георгиевская лента, а изоляционная"?
капитал

не знаю где вы чего опять навыдумывали, впрочем вам уже ответили... вы ещё очевидно молодая особа и многое у вас впереди и мы очень надеемся что у вас получится организовать производство оборудования... дерзайте, Родину надо любить не на словах, а на деле... удачи!!!
СТС
Цитата(Малявочка @ 20.4.2018, 20:13) *
Самим надо оборудование научится делать, для начала хотябы просто копировать как китайцы ( в этом я с Юлей согласна) и поменьше обращать внимание на "фи" со стороны.
Закупка оборудования, самолетов и т.п. разрушила отрасли нашей экономики. "Спасибо" надо сказать таким же приверженцам запада как и некоторые из присутствующих тут.
Как только начались положительные сдвиги в развитии, так сразу американцы и занервничали.

Не подскажете какие российские корпорации готовы закупать титан в объемах равных нынешней продаже в америку и европу? Не вспомните благодаря каким покупателям в 90-е завод не утилизировали на металлолом?
tuk_
Цитата(капитал @ 20.4.2018, 20:51) *
не знаю где вы чего опять навыдумывали, впрочем вам уже ответили... вы ещё очевидно молодая особа и многое у вас впереди и мы очень надеемся что у вас получится организовать производство оборудования... дерзайте, Родину надо любить не на словах, а на деле... удачи!!!

Капитал, охлыньте уже. Сказали же: ответки не будет. В чем полезность Ваших разоблачительных опусов? Где конструктив? Что хотите то?
Ivаn Scherbakov

Сначала нужно решить проблему разрухи в головах, а потом учиться копировать, как китайцы и что то производить.

Экономичные белорусские электробусы:

Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 9:11) *
Капитал, охлыньте уже. Сказали же: ответки не будет. В чем полезность Ваших разоблачительных опусов? Где конструктив? Что хотите то?

Николай Фоменко о месте России в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=41ZlRbMP-Pk
Ivаn Scherbakov

Как я понял, кто то в правительстве РФ включил мозги. Ответные действия РФ будут на политическом уровне.

Сейчас решается вопрос о закрытии генконсульства США в Екатеринбурге.

Подведены итоги голосования о закрытии консульства США в России
https://ria.ru/world/20180328/1517416395.html
Ivаn Scherbakov
Цитата(СТС @ 20.4.2018, 19:52) *
Не подскажете какие российские корпорации готовы закупать титан в объемах равных нынешней продаже в америку и европу? Не вспомните благодаря каким покупателям в 90-е завод не утилизировали на металлолом?
Тоже удивляюсь, почему ВСМПО каким то чудом уцелело, что его не обанкротили и как СМЗ не распилили на металлолом.

Вот, что говорит Лукашенко о неравноправии в межгосударственных взаимоотношениях:

Лукашенко Путину Тебя этот Трамп посадит в 20ый вагон
https://www.youtube.com/watch?v=0djnUhb2xc0

Разгромная речь Лукашенко о России
https://www.youtube.com/watch?v=arPwPoGxhHg
капитал

я хочу что бы наши вот эти к счастью не многочисленные "Шариковы" в Салде или включили мозг если он у них есть или унялись и помалкивали не сотрясая воздуха своими безумными опусами о том что надо всё взять да и поделить:
https://youtu.be/InmQLS3VxZM?t=59

что бы вот эти вот депутатские бредни о том что мы сейчас весь мир накажем, что мы будем нищие но гордые, не вызывали тут восхищения и дебильной радости... не может быть нищеброд гордым, только развитие производства является настоящей гордостью и служит увеличению достатка людей...

не ужели есть те кто действительно считают что городу не нужны новые рабочие места, что бы росли зарплаты??? но как может расти зарплта??? давайте поставим швейные машинки и будем конкурировать с китайцами пошивом одежды... получится от этого большая зарплата??? НЕТ!!! потому что в китае огромная толпа людей без всякого образования готова это делать за копейки...
только производство сложных изделий, только производство использующее дорогостоящую технику , использующее квалифицированный труд может давать высокие зарплаты, так вот депутаты госдуры видимо хотят что бы самым сложным оборудованием в России стала швейная машинка, но швейная машинка не сможет содержать школы spiteful.gif

вообще никакие школы это вот к тем кто сейчас кричит что предприятие должно городу то, должно городу это... предприятие должно работать и развиваться, завозить новые станки и создавать новые рабочие, и хорошо когда они более высокооплачиваемые чем те что есть... а кто хочет больше налогов оставить в Салде так вперёд езжайте в область, в маскву, расскажите им что надо налоги предприятия оставить в Салде... 7 ярдов за год заплаченных, посчитайте сколько это на работника... средняя годовая зарплата по заводу... по сути каждый работник принёс налогов столько сколько заработал для себя и своей семьи... и это только налоги которые прямо платятся, а есть скрытые налоги которые ни кто не видит, вот в прошлом году в Штатах бензин стал появляться в отдельных местах дешевле чем у нас.... т.е. они нефть тащат из-за трёх океянов и у них бензин вдруг стал дешевле... с их нефтеперерабатывающих предприятий где любая уборщица имеет зарплату как у нас директор получился бензин дешевле чем у нас, как так??? а всё очень просто у нас более половины цены бензина это акцизы и налоги.. которые мы не видим но они есть и предприятие их не может не платить мы же должны возить губку с Ависмы, везти оборудование, запчасти, вывозить продукцию, и везде мы уплатим эти акцизы, даже не замечая их... их нет ни в каких ведомостях... как в том фильме, "ты видишь суслика..? нет... и я нет, а он есть".

кстати каждый раз как поднимается акциз, где-то закрываются заводы, ну потому что есть заводы которые плюхаются на грани рентабельности, и подъём акциза сразу их делает убыточными... и в приёмках лома появляются новые старые станки...
ZloVredina

Тот, кто сказал, он не подписывает данный закон, и, возможно, даже в его обсуждении не участвует в ГД.
tuk_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 12:23) *
Николай Фоменко о месте России в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=41ZlRbMP-Pk

Ваня, Фоменко хорошо пел в "Секрете", как к музыканту и шоумэну вопросов нет... Но как то не складывается у нашей творческой интеллигенции(с натяжкой, конечно), в бизнесе. У него точно есть причина потужить и лизнуть " у тех, кто нам дал"... "Марусю" жалко...
Это его мнение, тем более, что ты дал ссылку на обрезок программы. Возможно, Коля говорил не совсем о том, что выделено...

tuk_
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 14:01) *
я хочу что бы наши вот эти к счастью не многочисленные "Шариковы" в Салде или включили мозг если он у них есть или унялись и помалкивали не сотрясая воздуха своими безумными опусами о том что надо всё взять да и поделить:
https://youtu.be/InmQLS3VxZM?t=59

что бы вот эти вот ..

Что хотите -понял....
Далее - что предлагает сделать для этого?
капитал
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 17:25) *
Что хотите -понял....
Далее - что предлагает сделать для этого?

для того что бы не понимающие серьёзность положения люди включили мозг я уже написал тут не мало...

а вот для того что бы из закона были убраны формулировки про авиацию и космос, пусть запрещают водку и сигареты... могут ещё санкциями запретить чиновникам оправлять за кардон на лечение своих родственников, пусть сюда ихних докторов заманивают...
в общем вариантов несколько, можно написать коллективное письмо думцам, можно скинуться по сто рублей, и на эти деньги заказать пару человек с плакатом у думы там типа ваш закон враг нашей промышленности, ну или руки прочь от нашего титана... короче вариантов много, было бы желание сообщества...
tuk_
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 19:03) *
для того что бы не понимающие серьёзность положения люди включили мозг я уже написал тут не мало...

а вот для того что бы из закона были убраны формулировки про авиацию и космос, пусть запрещают водку и сигареты... могут ещё санкциями запретить чиновникам оправлять за кардон на лечение своих родственников, пусть сюда ихних докторов заманивают...
в общем вариантов несколько, можно написать коллективное письмо думцам, можно скинуться по сто рублей, и на эти деньги заказать пару человек с плакатом у думы там типа ваш закон враг нашей промышленности, ну или руки прочь от нашего титана... короче вариантов много, было бы желание сообщества...

Думаю, будет принято взвешенное решение. Посмотрим состав правительства... Протянут с принятием закона некоторое время, осмотрятся , взвесят... Не нужно думать, что слово""власть" абсолютное тождество слову "дебил", вы и так знаете... Плакаты, кстати, не канают...
tuk_
Цитата(СТС @ 20.4.2018, 20:52) *

Послушай, СТС, слову "благодаря" здесь неуютно. Сплошная прагматика: покупатели имели предложение, от которого не смогли отказаться . Думаю, об этом периоде истории предприятия в деталях знают еденицы. Части их уже и в живых нет, большая часть принимающих тогда решения уже не акционеры даже... Поэтому, спасибо работникам завода за терпение...
СТС
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 20:35) *
Послушай, СТС, слову "благодаря" здесь неуютно. Сплошная прагматика: покупатели имели предложение, от которого не смогли отказаться . Думаю, об этом периоде истории предприятия в деталях знают еденицы. Части их уже и в живых нет, большая часть принимающих тогда решения уже не акционеры даже... Поэтому, спасибо работникам завода за терпение...

Вполне уютно. Какие детали? ВСМПО за счет каких покупателей выжил? США и Европа - и это факт. Большую часть продукции (не буду говорить%) сейчас куда КВА поставляет? В Америку и Европу и это тоже факт. Официально кто предложит запретить поставку титана? Госдума в едином порыве и это тоже факт. Это все факты, а вы пытаетесь "рака за камень завести". Так что благодаря парламенту РФ городу может прийти реальный пипец (тут слову "благодаря" уютней? - прагматики-то точно никакой нет.)
P.S. Вы безусловно правы, что принимавшие тогда решение акционеры уже не акционеры благодаря рейдерскому захвату со стороны государства.
P.P.S. То, что отдельные чиновники говорят, что все нормально и никаких запретов не будет - это их личное мнение, не более. А предложение парламента - это официальная позиция одной из ветвей власти. Вещи явно несопоставимые по статусу.
ZloVredina
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 18:03) *

Я бы ещё про лекарства формулировку убрала. Человек волен покупать лекарства любого производителя.

Не люблю лекарства, но так вышло, что испытала некоторые лекарства наши и импортные аналоги. Почему от импортных меньше побочных эффектов? Даже от той же импортной ношпы, по сравнению с нашим дротаверином. Или наш декспантенол ни в какое сравнение не идет с немецким бепантеном. Наш декспантенол действует примерно также, как крем с лисичкой (никак).
СТС
Цитата(ZloVredina @ 21.4.2018, 21:42) *
Я бы ещё про лекарства формулировку убрала. Человек волен покупать лекарства любого производителя.

Не люблю лекарства, но так вышло, что испытала некоторые лекарства наши и импортные аналоги. Почему от импортных меньше побочных эффектов? Даже от той же импортной ношпы, по сравнению с нашим дротаверином. Или наш декспантенол ни в какое сравнение не идет с немецким бепантеном. Наш декспантенол действует примерно также, как крем с лисичкой (никак).

Любые контр санкции, которые не нанесут серьезный ущерб самой России, США даже не заметят. Лучшие контрсанкции это развитие собственной промышленности, но пока у нас в почете не инженеры, а балаболы-пропагандисты.
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 17:20) *
Ваня, Фоменко хорошо пел в "Секрете", как к музыканту и шоумэну вопросов нет... Но как то не складывается у нашей творческой интеллигенции(с натяжкой, конечно), в бизнесе. У него точно есть причина потужить и лизнуть " у тех, кто нам дал"... "Марусю" жалко...
Это его мнение, тем более, что ты дал ссылку на обрезок программы. Возможно, Коля говорил не совсем о том, что выделено...
Речь идёт о том, что в РФ очень сложно развивать новые технологии и внедрять разработки в производство.
tuk_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 23:32) *
Речь идёт о том, что в РФ очень сложно развивать новые технологии и внедрять разработки в производство.

Ваня, Коля решил вломиться в люксовый сегмент автомобилестроения, высокотехнологичный и очень дорогой. Присутствие в этом клубе - вопрос не коммерческий, как и все люксовое. Попробовал -молодец... Это его проект, реализация его амбиций, причём тут сложно внедрять, сейчас проще, чем 10-15 лет тому назад. Вопрос в том, что ж**у мы отрываем, когда хотим есть и подзарядить телефон... Модель поведения, когда"нахрена все знать можно погуглить.." соответствует насажденному принципу потребительского общества"нахрена судить картошку можно купить". А в Египте, откуда картошка, так наверное не думают.

.
капитал
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 22:32) *

какие разработки??? технологии... вот у нас Турция один из крупнейших продавцов муки на мировых рынках, а где она взяла зерно???
В России!!! мы торгуем зерном, турки его перекупают, делают муку и двигают дальше оставив наценку себе...
при этом наши аграрии в том году жаловались что у них зерно гниёт, потому что не хватает ни вагонов для вывоза до портов, ни портовой инфраструктуры для вывоза зерна, короче вопрос о том что бы перерабатывать зерно даже не стоит, как бы его вывезти что бы не сгнило...

самое удивительное что до революции была точно такая же хрень, у нас власти населению рассказывали что мы весь мир кормим, что мы суперпупер держава но при этом мы так же продавали зерно которое потом перерабатывали в муку за кардоном и двигали дальше, только вместо Турции делала это Германия.

тем кто умеет считать и у кого работает голова, мелкая задачка... в 1891 году был голод в Поволжье, о котором я писал ранее и прикладывал картинку с Русской тройкой с американским флагом при раздачи американской гуманитарки, так вот вопрос - сколько нужно было переработать зерна что бы продажей муки покрыть стоимость вывезенного зерна:
http://piccy.info/view3/12267755/6e149b60f...b10176a61/orig/

ответ на вопрос позволит понять можно ли было избежать голода не потеряв валютной выручки или голод был неизбежен?
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 22:57) *
Ваня, Коля решил вломиться в люксовый сегмент автомобилестроения, высокотехнологичный и очень дорогой. Присутствие в этом клубе - вопрос не коммерческий, как и все люксовое. Попробовал -молодец... Это его проект, реализация его амбиций, причём тут сложно внедрять, сейчас проще, чем 10-15 лет тому назад. Вопрос в том, что ж**у мы отрываем, когда хотим есть и подзарядить телефон... Модель поведения, когда"нахрена все знать можно погуглить.." соответствует насажденному принципу потребительского общества"нахрена судить картошку можно купить". А в Египте, откуда картошка, так наверное не думают.

Цитата(капитал @ 22.4.2018, 0:02) *
какие разработки??? технологии... вот у нас Турция один из крупнейших продавцов муки на мировых рынках, а где она взяла зерно???
В России!!! мы торгуем зерном, турки его перекупают, делают муку и двигают дальше оставив наценку себе...
при этом наши аграрии в том году жаловались что у них зерно гниёт, потому что не хватает ни вагонов для вывоза до портов, ни портовой инфраструктуры для вывоза зерна, короче вопрос о том что бы перерабатывать зерно даже не стоит, как бы его вывезти что бы не сгнило...

самое удивительное что до революции была точно такая же хрень, у нас власти населению рассказывали что мы весь мир кормим, что мы суперпупер держава но при этом мы так же продавали зерно которое потом перерабатывали в муку за кардоном и двигали дальше, только вместо Турции делала это Германия.

тем кто умеет считать и у кого работает голова, мелкая задачка... в 1891 году был голод в Поволжье, о котором я писал ранее и прикладывал картинку с Русской тройкой с американским флагом при раздачи американской гуманитарки, так вот вопрос - сколько нужно было переработать зерна что бы продажей муки покрыть стоимость вывезенного зерна:
http://piccy.info/view3/12267755/6e149b60f...b10176a61/orig/

ответ на вопрос позволит понять можно ли было избежать голода не потеряв валютной выручки или голод был неизбежен?

Вообще то во времена СССР коммунисты и комсорги -нынешние единоросы, нам обещали весь мир до основания разрушить, похоже, это единственное, что у них очень хорошо получается делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.