Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контрсанкции России к США, что будет с ВСМПО?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
СТС
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 12.5.2018, 19:21) *
У меня наоборот сложилось впечатление, что Москва это отдельное государство в государстве.

Москва - метрополия, Россия - колония.
tuk_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 12.5.2018, 19:21) *
У меня наоборот сложилось впечатление, что Москва это отдельное государство в государстве.

Ваня, вот без обид, впечатление моё такое.... Или ты невнимательно комменты читаешь или к чувству юмора есть вопросы. Есть третий вариант.., но по-моему все логично в рассуждениях. Иногда не попадаешь только, без обид.
Москва в принципе другой мир. Мои близкие родственники через 2 года стали "свидомыми" москвичами, появился снобизм, такая снисходительность в общении, бр-р-р, не люблю москвичей, их пучит от собственной исключительности, Обамы, блин...
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 12.5.2018, 18:39) *
Ваня, вот без обид, впечатление моё такое.... Или ты невнимательно комменты читаешь или к чувству юмора есть вопросы. Есть третий вариант.., но по-моему все логично в рассуждениях. Иногда не попадаешь только, без обид.
Москва в принципе другой мир. Мои близкие родственники через 2 года стали "свидомыми" москвичами, появился снобизм, такая снисходительность в общении, бр-р-р, не люблю москвичей, их пучит от собственной исключительности, Обамы, блин...
Кот метнулся в крайность, я ему тоже ответил методом крайностей....
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 12.5.2018, 18:39) *

Уважаю тех, кто смог перебраться из своих угных урюпинсков. Их снобизм вполне обоснован. Они смогли, а другие - нет.
Всегда происходит миграция. С басьяновок в Салду, с салды в Екб, из Екб в Мск, с Мск за границу. Это нормально. Не каждый в жизни решиться поднять свою жизнь на другой уровень, тут надо очень сильно хотеть выбраться из УГа (у каждого свой УГ).
cot
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 12.5.2018, 19:59) *
Кот метнулся в крайность, я ему тоже ответил методом крайностей....
я не в крайность метнулся- эт на самом деле было
Забайкальский край, Чита
Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Краснодарский край, Краснодар
Красноярский край, Красноярск
Пермский край, Пермь
Приморский край, Владивосток
Ставропольский край, Ставрополь и все будут суверенными, и все будут кормиться своими ресурсами ну не бред? Россель и ты это предлагаешь? ну и пиздец России как сказано выше
ZloVredina
Цитата(cot @ 12.5.2018, 19:55) *
Забайкальский край, Чита
Пермский край, Пермь
Ставропольский край, Ставрополь и все будут суверенными, и все будут кормиться своими ресурсами ну не бред? Россель и ты это предлагаешь? ну и пиздец России как сказано выше

Никто не знает как лучше, потому что сейчас все эти регионы не хило так кормят Москву. И в Мск автобусные остановки с вай-фай и подогревом, а у нас в салде срань в дырочках с зеленым поликарбонатом...
Только на минутку представьте как могла бы выглядесь Салда, если бы ВСЕ налоги, которые платит завод, оставались бы в городе...
cot
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2018, 20:06) *
Уважаю тех, кто смог перебраться из своих угных урюпинсков. Их снобизм вполне обоснован. Они смогли, а другие - нет.
Всегда происходит миграция. С басьяновок в Салду, с салды в Екб, из Екб в Мск, с Мск за границу. Это нормально. Не каждый в жизни решиться поднять свою жизнь на другой уровень, тут надо очень сильно хотеть выбраться из УГа (у каждого свой УГ).

этож как родину - даже малую так не любить. А я мог но ни за какие москвы с питером , менять не захотел и не жалею
cot
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2018, 21:00) *
Никто не знает как лучше, потому что сейчас все эти регионы не хило так кормят Москву. И в Мск автобусные остановки с вай-фай и подогревом, а у нас в салде срань в дырочках с зеленым поликарбонатом...
Только на минутку представьте как могла бы выглядесь Салда, если бы ВСЕ налоги, которые платит завод, оставались бы в городе...

ну ты дурошька ей богу с тобой трудно а по тому адью
СТС
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2018, 20:06) *

Я правильно понимаю, что если американец, немец англичанин смотрит на Москву, а тем более на всю остальную Россию сверху вниз, то это вполне обосновано? Не слишком резко из ультрапатриотов в ультралибералы?
капитал
Цитата(cot @ 12.5.2018, 20:03) *
ну ты дурошька ей богу с тобой трудно а по тому адью

да что с них взять с этих женщин, всё о своих детках пекутся... почему то не хотят что бы их детёныши работали за копейки и об них ноги вытирали... и жили как на помойке... странно почему???.. одно слово мамашки... нет что бы взять пивасика бухнуть и похер на всё... нет ведь всё своих детёнышей в столичные вузы выпихивают, всё хотят что бы они там в столицах зацепились, ну ни чё тут не давно депутат один высказывался что они закон мутят по которому студентов которые смогли на бюджет попасть их будут по предприятиям распределять, а то они не хотят в регионы ехать... какая наглость, совсем оборзели, столицу им подавай... не для них столичные парки отделывают... тут вон на парки только за год в маскве 50 ярдов вбухали.... вот тюк тут говорит хрен вам а не семь ярдов, а для москвы ему и на кусты 50 не жалко:
http://novokuzneck.bezformata.ru/listnews/...t-bit/60441448/

и правильно какие нам 7 ярдов, если у Смоленской области весь бюджет всей области 34 ярда...
Ivаn Scherbakov
Цитата(cot @ 12.5.2018, 19:55) *
Забайкальский край, Чита
Пермский край, Пермь
Речь идёт не о сепаратизме, а о том, что регионам нужно, как то выживать и развиваться. Чтобы в период единоросовских застоев поддерживать регионы в нормальном состоянии и сохранить, то что ещё не разрушено и осталось.
Если вся вертикаль погрязла во лжи и коррупции, то рано, или поздно этой вертикали наступит трындец. В период президентских выборов единоросы не на шутку испугались, когда коммунисты решили взять реванш. Общество в РФ разделено и находится в состоянии смуты.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 12.5.2018, 20:54) *
Я правильно понимаю, что если американец, немец англичанин смотрит на Москву, а тем более на всю остальную Россию сверху вниз, то это вполне обосновано? Не слишком резко из ультрапатриотов в ультралибералы?

Подмену понятий не производите. Переехавшие вполне могут смотреть сверху вниз и быть снобами, потому что как только переедешь, так сразу столько родственников объявляется и все в гости хотят...

Говорила о том, что миграция людей - это нормально, это всегда было и будет.
ZloVredina
Цитата(капитал @ 12.5.2018, 21:08) *
да что с них взять с этих женщин, всё о своих детках пекутся... почему то не хотят что бы их детёныши работали за копейки и об них ноги вытирали... и жили как на помойке... странно почему???.. одно слово мамашки... нет что бы взять пивасика бухнуть и похер на всё... нет ведь всё своих детёнышей в столичные вузы выпихивают, всё хотят что бы они там в столицах зацепились, ну ни чё тут не давно депутат один высказывался что они закон мутят по которому студентов которые смогли на бюджет попасть их будут по предприятиям распределять, а то они не хотят в регионы ехать... какая наглость, совсем оборзели, столицу им подавай... не для них столичные парки отделывают... тут вон на парки только за год в маскве 50 ярдов вбухали.... вот тюк тут говорит хрен вам а не семь ярдов, а для москвы ему и на кусты 50 не жалко:

и правильно какие нам 7 ярдов, если у Смоленской области весь бюджет всей области 34 ярда...

К сожалению далеко не все родители так рассуждают, а только те, у кого мозг присутствует.
Остальные прочат - выше заводского забора голову не поднимать...
СТС
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2018, 22:34) *
Подмену понятий не производите. Переехавшие вполне могут смотреть сверху вниз и быть снобами, потому что как только переедешь, так сразу столько родственников объявляется и все в гости хотят...

Говорила о том, что миграция людей - это нормально, это всегда было и будет.

А вы прочитайте свой пост. Там про "гости" ни слова не сказано. Там снобизм оправдывается тем, что они смогли, а другие нет двигаться по станциям от басьянки до заграницы.
В переезде конечно ничего плохого нет. Главное должно быть куда ехать. А то есть знакомые, которые продали квартиру и уехали в Питер, пополнив там ряды обманутых дольщиков. С удивлением обнаружили что места топ-менеджеров все заняты и сейчас где-то полтинник на двоих, из которого почти половина за съемный сарай. Вот нахрен такое счастье. Главное сколько остается денег на жизнь после необходимых расходов. Вот не пофиг мне откуда лететь в отпуск из Москвы или Еката. Главное куда лететь. Почти все остальное время проводишь на работе и дома т.е. должен быть комфорт там и там и тоже неважно в какой географической точке.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 12.5.2018, 21:53) *
А вы прочитайте свой пост. Там про "гости" ни слова не сказано. Там снобизм оправдывается тем, что они смогли, а другие нет двигаться по станциям от басьянки до заграницы.
В переезде конечно ничего плохого нет. Главное должно быть куда ехать. А то есть знакомые, которые продали квартиру и уехали в Питер, пополнив там ряды обманутых дольщиков. С удивлением обнаружили что места топ-менеджеров все заняты и сейчас где-то полтинник на двоих, из которого почти половина за съемный сарай. Вот нахрен такое счастье. Главное сколько остается денег на жизнь после необходимых расходов. Вот не пофиг мне откуда лететь в отпуск из Москвы или Еката. Главное куда лететь. Почти все остальное время проводишь на работе и дома т.е. должен быть комфорт там и там и тоже неважно в какой географической точке.

Это Ваше субъективное видение. Имеете полное право.
Для кого-то 50 в Питере и съемное жилье это в любом случае луше салдамании, где ноги можно переломать, даже идя по центру. А для кого-то и в салде 6 соток и грядки картохи - предел мечтаний.
Нет тут правых или не правых, есть комфортно людям или нет, счастливы они или нет.
tuk_
Цитата(капитал @ 12.5.2018, 22:08) *

Молодца, Капитал, меня всуе вспомнил, а Собянин мимо, значит, проходил...
tuk_
Цитата(СТС @ 12.5.2018, 22:53) *

drinks.gif
tuk_
Не хило это я с Капиталом про налоги поговорил: и про санкции и контрсанкции забыли...
Загадочная русская душа - всего праздников то было 2-3 дня, а как колбасит...
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 12.5.2018, 23:02) *
Не хило это я с Капиталом про налоги поговорил: и про санкции и контрсанкции забыли...
Загадочная русская душа - всего праздников то было 2-3 дня, а как колбасит...
Меня интересует вопрос уязвимости экономики малых стран, которые подвержены внешнему влиянию и воздействию, т.к. в мировой экономике всё взаимосвязано, экономика малых стран очень уязвима, её можно легко поправить и поднять на должный уровень и также легко разрушить.

В принципе, экономику малых стран можно сравнивать с экономикой крупных предприятий и корпораций, которые также подвержены внешнему влиянию и воздействию.
cot
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.5.2018, 0:37) *
Меня интересует вопрос уязвимости экономики малых стран, которые подвержены внешнему влиянию и воздействию, т.к. в мировой экономике всё взаимосвязано, экономика малых стран очень уязвима, её можно легко поправить и поднять на должный уровень и также легко разрушить.

В принципе, экономику малых стран можно сравнивать с экономикой крупных предприятий и корпораций, которые также подвержены внешнему влиянию и воздействию.
оооо где собака то порылась (с) good.gif
vastan69
Цитата(СТС @ 12.5.2018, 20:54) *
Не слишком резко из ультрапатриотов в ультралибералы?

Если человек оправдывает и защищает власть, то это не значит, что он патриот.
cot
Цитата(vastan69 @ 13.5.2018, 5:42) *
Если человек оправдывает и защищает власть, то это не значит, что он патриот.

патриот это человек, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.При чем тут власть
СТС
Похоже госдуме объяснили, что она госдура и ко второму чтению из антисанкционного закона уберут конкретику, поручив ее правительству и президенту, которые и так имеют на это право. Учитывая, что инициатива о глупом законе вряд ли исходила от самой думы, то это хорошая мина при плохой игре.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2018, 23:19) *
Это Ваше субъективное видение. Имеете полное право.
Для кого-то 50 в Питере и съемное жилье это в любом случае луше салдамании, где ноги можно переломать, даже идя по центру. А для кого-то и в салде 6 соток и грядки картохи - предел мечтаний.
Нет тут правых или не правых, есть комфортно людям или нет, счастливы они или нет.

Конечно каждый выбирает где и с кем ему жить, где и на кого работать. Люди все разные и так и должно быть. Я не про это, а про то, что снобизм из-за места жительства выглядит смешно и глупо. Если человек дрянь, то переезд ничего в самом человеке не поменяет, разве что только усилит отрицательные качества. Если живешь в Салде, то растопырить пальцы перед местными жителями получается совсем уж глупо (хотя на форуме есть и такие). А вот если уехал в столицу, то все дерьмо из человечка полезло по-полной, даже если он в этой мАскве последний хрен без соли доедает.
iii
Цитата(СТС @ 13.5.2018, 7:48) *
Конечно каждый выбирает где и с кем ему жить, где и на кого работать. Люди все разные и так и должно быть. Я не про это, а про то, что снобизм из-за места жительства выглядит смешно и глупо. Если человек дрянь, то переезд ничего в самом человеке не поменяет, разве что только усилит отрицательные качества. Если живешь в Салде, то растопырить пальцы перед местными жителями получается совсем уж глупо (хотя на форуме есть и такие). А вот если уехал в столицу, то все дерьмо из человечка полезло по-полной, даже если он в этой мАскве последний хрен без соли доедает.

Самые большие Снобы, это, наверное, Космонавты с МКС.
Вот они смеются над Землянами-неудачниками, которые даже свалить со своей третьесортной планетки не могут.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 13.5.2018, 7:48) *

Ну полезло и полезло, главное, что наружу выходит lol.gif
капитал
Цитата(tuk_ @ 12.5.2018, 22:54) *
Молодца, Капитал, меня всуе вспомнил, а Собянин мимо, значит, проходил...

а причём тут Собянин..?

Собянин существует в имеющейся системе которую вы тут защищаете... что у нас при Лужкове что ли система по другому работала... при Лужкове очевидно бенефиции сыпались в одни карманы, а при Собянине в другие... и так как Собянин лучше разбирается в карманах, то вот он пойдёт наверх, а Лужков в стороне...
систему придумали не они и не вчера... при Брежневе разве не вкалывала вся страна на Москву... забыли колбасные поезда в Москву??? это вековая система, вот есть фильм "Москва слезам не верит", да там вот Оскара за него получили, о чём фильм??? о том что есть граждане первого сорта Москвичи а есть второсортные, за МКАДом... есть ли жизнь за МКАДом нет ли жизни за МКАДом это в Москве не известно...
Собственно "Москва слезам не верит" это древняя поговорка, Мордовцев на эту тему книгу написал... означала она одно - что бесполезно от масквы ждать снисхождения, когда представители зависимых от масквы княжеств просили у масковского князя снизить дань то он предпочитал отрубить им головы, что бы другие не вздумали просить...
капитал
вообще в этой многовековой грабительской системе было всего два коротких перерыва, это при Косыгине и при Столыпине, вот два единственных вменяемых человека которым только немного дали подержаться за руль управления государством и страна стразу просто с охрененной скоростью рвала в своём развитии вперёд... за пару лет проходя то что другие достигали столетиями...
капитал
и при Столыпине и при Косыгине люди сами ехали в регионы, люди сами ехали в Сибирь что бы строить и созидать, а не срок мотать и навешанное властью отбывать...
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 16:36) *
а причём тут Собянин..?

Собянин существует в имеющейся системе которую вы тут защищаете... что у нас при Лужкове что ли система по другому работала... при Лужкове очевидно бенефиции сыпались в одни карманы, а при Собянине в другие... и так как Собянин лучше разбирается в карманах, то вот он пойдёт наверх, а Лужков в стороне...
систему придумали не они и не вчера... при Брежневе разве не вкалывала вся страна на Москву... забыли колбасные поезда в Москву??? это вековая система, вот есть фильм "Москва слезам не верит", да там вот Оскара за него получили, о чём фильм??? о том что есть граждане первого сорта Москвичи а есть второсортные, за МКАДом... есть ли жизнь за МКАДом нет ли жизни за МКАДом это в Москве не известно...
Собственно "Москва слезам не верит" это древняя поговорка, Мордовцев на эту тему книгу написал... означала она одно - что бесполезно от масквы ждать снисхождения, когда представители зависимых от масквы княжеств просили у масковского князя снизить дань то он предпочитал отрубить им головы, что бы другие не вздумали просить...

Капитал, вот опять тебя зацепило... Давай лучше про контрсанкции: предлагаю поиграть в угадалки - я говорю, Капитал, ничего не будет! А ты?
И потом, а где ссылки на аналитику по поводу фильма? Что то ты недоработал...
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 16:44) *
и при Столыпине и при Косыгине люди сами ехали в регионы, люди сами ехали в Сибирь что бы строить и созидать, а не срок мотать и навешанное властью отбывать...

Капитал, вот найди нам концепт Столыпина, который он защитил перед государем. Как же он так обвел вокруг пальца самодержца, который только и думал как побольше людей укокошить и изготовить самое несовершенное оружие, разбазарить казну и сдаться врагу? Может не все так однозначно? Я тебе как бывший спортсмен скажу: резкий старт для такой страны как Россия - верная гибель, ибо надо готовиться и разминаться хорошо... Ни в коем случае не против неординарных управленческих способностей Столыпина, но такие вещи готовят поэтапно.
А главное здесь знаешь что? Мозги сначала народу нужно размять, а для этого существует идеология и пропаганда...
Путин и пытается воспользоваться неким алгоритмом, нужно время...
Давай покопайся в ВИКИ и найди новую какашку про русских царей...
СТС
Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 21:04) *
Капитал, вот опять тебя зацепило... Давай лучше про контрсанкции: предлагаю поиграть в угадалки - я говорю, Капитал, ничего не будет! А ты?
И потом, а где ссылки на аналитику по поводу фильма? Что то ты недоработал...

Что значит ничего не будет, если уже есть. Репутационные потери и это не какая-то выдумка. Такое понятие как goodwill даже в бух. учете бывает как нематериальный актив. Что такое санкции? Это попытка грохнуть экономику со стороны "недружественных" государств, а наша власть им помогает в этом. Впрочем я об этом уже писал, но по-прежнему "а нас все хорошо и дяди с тетями во власти самые умные" Те дикие суммы, которые выгребают акционеры они же их государству отдают за право стать собственником того, что государство отжало у прежних собственников. То есть государство лишает себя источника дохода (это кроме налогов тоже не маленьких) - ну очень мудрая политика.
ляксандр
Цитата(СТС @ 13.5.2018, 21:19) *
Что значит ничего не будет, если уже есть. Репутационные потери и это не какая-то выдумка. Такое понятие как goodwill даже в бух. учете бывает как нематериальный актив. Что такое санкции? Это попытка грохнуть экономику со стороны "недружественных" государств, а наша власть им помогает в этом. Впрочем я об этом уже писал, но по-прежнему "а нас все хорошо и дяди с тетями во власти самые умные"

Репутационные потери - это то, шышта журнал Тайм впервые за крайние лет несколько не включил Путина в топ список самых влиятельных политиков мира?
капитал
Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 20:15) *
Как же он так обвел вокруг пальца самодержца, который только и думал как побольше людей укокошить и изготовить самое несовершенное оружие, разбазарить казну и сдаться врагу? Может не все так однозначно?

Тюк ты не в курсе про то как Извольский будучи МИДом в кабинете Столыпина, вёл тайную дипломатию за спиной Столыпина???
ты не в курсе как Дурново с Треповым опрокинули в Госсовете Столыпинский законопроект о земствах в западных губерниях???

никак он не обводил вокруг пальца царя, за полгода до убийства над ним нависла отствка и только вмешательство матери царя Догмары позволило Столыпину отсрочить крах России... потому что вёл её к краху именно царь...

кстати Коковцов сменивший Столыпина на посту и продолжавший его политику столкнулся с таким же дерьмом как и Столыпин и если за спиной Столыпина был Извольский, то за спиной Коковцова стоял Сухомлинов и Сазонов... Коковцова который из всех сил отодвигал от нас войну отправили в отставку за пол года до войны... и это произошло после совещания у царя где обсуждался захват Проливов в Турции и против чего Коковцов резко протестовал указав на неминуемое столкновение с Германией... вот Коковцов был против войны и его сразу сняли.... хотя за два года до войны он уже отодвинул от нас войну с Германией... в 1912 году Сухомлинов её чуть не начал... читайте мемуары Коковцова:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1034...3-1919_g.g.html

кстати Коковцова царь отправил в отставку с такими словами:
«Владимир Николаевич!
«Не чувство неприязни, а давно и глубоко сознанная Мною государственная необходимость заставляет меня высказать Вам, что мне нужно с Вами расстаться.
Делаю это в письменной форме потому, что, не волнуясь, как при разговоре, легче подыскать правильные выражения.
«Опыт последних 8-ми лет вполне убедил меня в том, что соединение в одном лице должности Председателя Совета Министров с должностью Министра Финансов или Министра Внутренних Дел – неправильно и неудобно в такой стране как Россия.
«Кроме того, быстрый ход внутренней жизни и поразительный подъем экономических сил страны требуют принятия ряда решительных и серьезнейших мер, с чем может справиться только свежий человек.
«За последние два года я, к сожалению, не во всем одобрял деятельность финансового ведомства и сознаю, что дальше так продолжаться не может.
«Высоко ценю Вашу преданность мне и крупные заслуги Ваши в деле замечательного усовершенствования государственного кредита России, за что благодарю Вас от всего сердца. Поверьте, что мне грустно расстаться с Вами, моим докладчиком в течение 10-ти лет, и что Я не забуду своим попечением ни Вас, ни Вашей семьи. Ожидаю Вас в пятницу с последним докладом, как всегда в 11 часов и по старому, как друга
«Искренно уважающий Вас
Николай»

вот такой вот дебилизм... у страны поразительный подъём при вашем управлении, но последние два года деятельности меня не устраивают... трындец просто какой-то... не устраивает тот поразительный подъём???

кстати "свежим человеком" царь назвал Горемыкина, его и назначат на место Коковцова... т.е. у Горемыкина Столыпин принял страну-развалюху начал делать из неё конфетку и вот когда всё стало хорошо, царю сразу стало надо Проливы и страну передали в "надёжные руки" свежего человека Горемыкина...
СТС
Цитата(ляксандр @ 13.5.2018, 21:26) *
Репутационные потери - это то, шышта журнал Тайм впервые за крайние лет несколько не включил Путина в топ список самых влиятельных политиков мира?

Вот это мне совсем никак не интересно. Если бы ты об этом не написал, я бы даже и не знал.
капитал
Цитата(СТС @ 13.5.2018, 20:19) *
Что значит ничего не будет, если уже есть.

правильно сам факт появления этого закона повышает риски поставщика... если верить последним новостям, то из него уберут все привязки к товарам и отраслям... и что он станет надъотраслевым??? трындец, т.е. вообще пусть все кто работают с Российскими предприятиями риск поднимают.... так что ли??? этот закон уже не останется не замеченным после этой ахрененной рекламы этого закона от наших лжепатриотов про то как мы их оставим весь мир без титана...

единственный нормальный антисанкционный закон какой может принять Россия это закон обратного действия к попыткам разъединения в Промышленном Сотрудничестве...
т.е. законодательно снимать барьеры на пути сотрудничества наших предприятий... например ввести безвизовый режим для всех кто приглашается нашими предприятиями... узбеки могут к нам без виз, почему те кто везут технологии не могут??? а ещё лучше ввести Международный Финансовый Центр как у казахов делают:
http://www.aifc.kz/index_ru.html
с территорией где для всех созданы льготные условия, иностранное право, независимые суды... вот это были бы самые крутые контрсанкции...
капитал
а вообще Тюк меня ваши позиции просто удивляют... не реально вот 7 ярдов для Салды это значит зажрутся, нельзя то что город сам заработал.... активное развитие нельзя, нужны какие-то гимнастики разминки... нету времени на ваши долбанные гимнастики, весь мир летит со страшной скоростью вперёд... мы просто в жопе остаёмся с нашими темпами... Китай за 20 лет ахренный скачёк... да там Сингапур просто бешенный рывок, сейчас Вьетнам просто рвёт все пределы в развитии, вот если Северная Корея сейчас сделает всё как надо, то вот завтра у них там будут из России гастарбайтеров принимать...
ваша ущербная логика ведёт нашу страну к краху.
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 22:27) *
правильно сам факт появления этого закона повышает риски поставщика... если верить последним новостям, то из него уберут все привязки к товарам и отраслям... и что он станет надъотраслевым??? трындец, т.е. вообще пусть все кто работают с Российскими предприятиями риск поднимают.... так что ли??? этот закон уже не останется не замеченным после этой ахрененной рекламы этого закона от наших лжепатриотов про то как мы их оставим весь мир без титана...

единственный нормальный антисанкционный закон какой может принять Россия это закон обратного действия к попыткам разъединения в Промышленном Сотрудничестве...
т.е. законодательно снимать барьеры на пути сотрудничества наших предприятий... например ввести безвизовый режим для всех кто приглашается нашими предприятиями... узбеки могут к нам без виз, почему те кто везут технологии не могут??? а ещё лучше ввести Международный Финансовый Центр как у казахов делают:
http://www.aifc.kz/index_ru.html
с территорией где для всех созданы льготные условия, иностранное право, независимые суды... вот это были бы самые крутые контрсанкции...

Капитал, к этому и идет, я же тебе говорю - ничего не будет. Репутационные потери - это страшилка, они уже давно учтены, аналитики - народ неэмоциональный и даже нудный. Путин следует принципам дзюдо: не понимая сути - не создашь совершенную форму, имея "кривую" форму - не сможешь действовать оптимально, соответствуя сути. Поверь мне , Капитал, это не слова, я долго занимался дзюдо.
Есть кадровая прблема - это то, что мешало царю при принятии решения в ситуации со Столыпиным, но , заметь для подготовки воинов нужно время. Вспомни Александра Невского, при всех противоречивой о нем информации. Он действовал. как стратег... Путин - стратег.
ляксандр
ЫЫы11 спешиал фо Капитал
капитал
Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 22:04) *
Путин - стратег.

при том валютном дожде какой заливал Россию последние 20 лет у нас должен был случиться Промышленный Бум, если бы эти бабки летели в производство... это что стратегия такая, не пускать деньги в промышленные центры???

наш основной экспортный товар с 90х годов взлетел просто в разы... да при росте его производства... Столыпин делал Промышленный подъём когда экспортным товаром было зерно, у него в принципе не было такой сказочной валютной выручки какая была у нас...
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 22:53) *
а вообще Тюк меня ваши позиции просто удивляют... не реально вот 7 ярдов для Салды это значит зажрутся, нельзя то что город сам заработал.... активное развитие нельзя, нужны какие-то гимнастики разминки... нету времени на ваши долбанные гимнастики, весь мир летит со страшной скоростью вперёд... мы просто в жопе остаёмся с нашими темпами... Китай за 20 лет ахренный скачёк... да там Сингапур просто бешенный рывок, сейчас Вьетнам просто рвёт все пределы в развитии, вот если Северная Корея сейчас сделает всё как надо, то вот завтра у них там будут из России гастарбайтеров принимать...
ваша ущербная логика ведёт нашу страну к краху.

Ну уж так сильно то не обобщай, Капитал...
Насчет 7 ярдов - это ты перебрал, я же тебе сказал: "классно бы было"... Есть твои фантазии и есть реальная, объективная ситуация, что называется "здесь и сейчас".
Знаешь, также , что Юго-Восток растет не на одном желании. Есть большой сосед в виде Китая с его экономикой и финансами, есть американцы, есть деньги арабов и японцев. Сейчас скажешь про инвестклимат и т.п. Ты вспомни, когда в России стали туалетной бумагой пользоваться... Я то помню гум помощь, хлеб по талонам и прочую хрень. Мы из развалин начали, а китайцы при этом, имея сплоченную нацию, беспредельные трудовые ресурсы, отличное географическое положение, сохранили государство, делая выводы из нашего опыта. Для Китая рывок за 20 лет - это нормально и объяснимо, сплошная прагматика.
И...это... не путай гимнастику с разминкой...
СТС
Цитата(ляксандр @ 13.5.2018, 23:17) *
ЫЫы11 спешиал фо Капитал

good.gif
Добавлю. А потом появился Ельцын - любимец народа и надежда всего прогрессивного человечества, который развалил уже все что только можно. Но со стороны нынешней власти никаких отрицательных оценок на получил, а наоборот за нехилые бюджетные деньги отгрохали помпезное сооружение в его честь. Наверное единственный достойный правитель, ибо достойно соблюдал изречение своего далекого предшественника: "Руси есть веселие пити, не можем без того быти".
капитал
Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 22:23) *
Мы из развалин начали, а китайцы при этом, имея сплоченную нацию, беспредельные трудовые ресурсы, отличное географическое положение, сохранили государство, делая выводы из нашего опыта. Для Китая рывок за 20 лет - это нормально и объяснимо, сплошная прагматика.

тюк реально сначала почитай, потом говори... ты просто не представляешь в каком состоянии был Китай после Культурной Революции... Если при Сталине вычистили страну от части гениальных специалистов, то вот при нём хотя бы готовили новых специалистов... в Китае же во время культурной революции просто освободили страну от мозгов... как бы это сказать... людей то в Китае много но проблема в том что необразованное население в конце 20 века это особая проблема, почти бесперспективная, потому что ловушка бедности для людей чаще всего безвыходная.... и как мы видим китайцы и с этим постепенно справляются...
Romantic
Цитата(СТС @ 13.5.2018, 23:27) *
good.gif

Ждём продолжения...
капитал
Цитата(ляксандр @ 13.5.2018, 22:17) *
ЫЫы11 спешиал фо Капитал

все они уроды там наверху и были, один Косыгин человек...
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 23:34) *
тюк реально сначала почитай, потом говори... ты просто не представляешь в каком состоянии был Китай после Культурной Революции... Если при Сталине вычистили страну от части гениальных специалистов, то вот при нём хотя бы готовили новых специалистов... в Китае же во время культурной революции просто освободили страну от мозгов... как бы это сказать... людей то в Китае много но проблема в том что необразованное население в конце 20 века это особая проблема, почти бесперспективная, потому что ловушка бедности для людей чаще всего безвыходная.... и как мы видим китайцы и с этим постепенно справляются...

Опять за рыбу деньги. После культурной революции Китай страна-монолит... Я еще к перечисленным плюсам добавлю хреновый опыт общения с западной цивилизацией... Так ты сам себе противоречишь - образование - вещь наживная, нужен мотивированный народ, он был, религия Мао------> Си, она есть, спокойствие от войн , оно было и есть сейчас...
У нас образование не показатель интеллекта, а группа риска в виде либероидов.
У них либерда была помечена и периодически зачищается, ибо это тормоз, потому, что "рывок", как ты говоришь - это напряжение всех сил, иначе - насилие действие через "немогу и нехочу", государство, имея монополию на насилие, только в этом случае может рассчитывать на успешный результат. А в этом случае, Капитал, прости за прямоту либероидам место либо за кордоном, либо на лесоповале... Такая вот хрень.
Как бы, Капитал, решительные действия Путина, не имеющего времени на "гимнастику" не обернулись зачисткой "внутренней контрреволюции"...
Сейчас мы по инерции следуем пиндосовским подсказкам о строительстве демократического государства, думаю пора прозреть, блин, и понять, что "волшебный пинок" в России - это самый эффективный способ достижения цели. Да простят меня СТС, Романтик и т.п...
tuk_
Цитата(капитал @ 13.5.2018, 23:38) *
все они уроды там наверху и были, один Косыгин человек...

Этот листок точно из Министерства Правды...
капитал
Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 23:28) *
Так ты сам себе противоречишь - образование - вещь наживная, нужен мотивированный народ, он был, религия Мао------> Си, она есть, спокойствие от войн , оно было и есть сейчас...
У них либерда была помечена и периодически зачищается, ибо это тормоз...

бред какой-то... а книги жечь на площадях не нужно???

Тюк просто открой списки мировых рейтингов по ВУЗам и ты увидишь сколько там теперь китайских универов, просто ахрененное количество.... и сколько наших... я не помню точно то ли в списке 200 то ли 500 наших было всего два МГУ и СПБГУ... я уже не говорю о том что в Китае можно найти филиалы любых британских американских австралийских ВУЗов.... видимо китайцам очень нужна эта как ты говоришь либерда...

учитывая что творится с нашим высшим образованием твои мечты ТЮК сбудутся и у нас уже скоро будет только мотивированный народ... мотивированный на мракобесие...
СТС
Цитата(tuk_ @ 14.5.2018, 0:28) *
Опять за рыбу деньги. После культурной революции Китай страна-монолит... Я еще к перечисленным плюсам добавлю хреновый опыт общения с западной цивилизацией... Так ты сам себе противоречишь - образование - вещь наживная, нужен мотивированный народ, он был, религия Мао------> Си, она есть, спокойствие от войн , оно было и есть сейчас...
У них либерда была помечена и периодически зачищается, ибо это тормоз, потому, что "рывок", как ты говоришь - это напряжение всех сил, иначе - насилие действие через "немогу и нехочу", государство, имея монополию на насилие, только в этом случае может рассчитывать на успешный результат. А в этом случае, Капитал, прости за прямоту либероидам место либо за кордоном, либо на лесоповале... Такая вот хрень.
Как бы, Капитал, решительные действия Путина, не имеющего времени на "гимнастику" не обернулись зачисткой "внутренней контрреволюции"...
Сейчас мы по инерции следуем пиндосовским подсказкам о строительстве демократического государства, думаю пора прозреть, блин, и понять, что "волшебный пинок" в России - это самый эффективный способ достижения цели. Да простят меня СТС, Романтик и т.п...

tuk_ аватарку смени на что-нибудь из этой серии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tuk_
Цитата(капитал @ 14.5.2018, 1:52) *
бред какой-то... а книги жечь на площадях не нужно???

Тюк просто открой списки мировых рейтингов по ВУЗам и ты увидишь сколько там теперь китайских универов, просто ахрененное количество.... и сколько наших... я не помню точно то ли в списке 200 то ли 500 наших было всего два МГУ и СПБГУ... я уже не говорю о том что в Китае можно найти филиалы любых британских американских австралийских ВУЗов.... видимо китайцам очень нужна эта как ты говоришь либерда...

учитывая что творится с нашим высшим образованием твои мечты ТЮК сбудутся и у нас уже скоро будет только мотивированный народ... мотивированный на мракобесие...

Капитал, офигеть... Мы с тобой об одном и том же говорим: ты истеришь по поводу медленного подъема ВВП, говоришь. что нет времени на "разминку", я тебе и объясняю чем "рывок" отличается от спокойной прагматичной работы. Китайцы в свое время имели свою Болотную, лекарство - танки... Китайцы, в лице госуправления сами что ли своих студентов накачали либеральной хренью?...

Ты же любишь ВИКИ, Капитал, почитай..."Некоторые студенты и часть интеллигенции полагали, что экономические реформы идут медленно и что Китай должен преобразовать также и свою политическую систему. Они также были обеспокоены социальными и политическими средствами управления, сохранёнными за Коммунистической партией Китая. Наблюдая политическую либерализацию, предпринятую Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым (см. гласность), они надеялись на аналогичную реформу"(ВИКИ)

Капитал все передергиваешь и не слышишь меня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.