Цитата(tuk_ @ 13.5.2018, 20:15)

Как же он так обвел вокруг пальца самодержца, который только и думал как побольше людей укокошить и изготовить самое несовершенное оружие, разбазарить казну и сдаться врагу? Может не все так однозначно?
Тюк ты не в курсе про то как Извольский будучи МИДом в кабинете Столыпина, вёл тайную дипломатию за спиной Столыпина???
ты не в курсе как Дурново с Треповым опрокинули в Госсовете Столыпинский законопроект о земствах в западных губерниях???
никак он не обводил вокруг пальца царя, за полгода до убийства над ним нависла отствка и только вмешательство матери царя Догмары позволило Столыпину отсрочить крах России... потому что вёл её к краху именно царь...
кстати Коковцов сменивший Столыпина на посту и продолжавший его политику столкнулся с таким же дерьмом как и Столыпин и если за спиной Столыпина был Извольский, то за спиной Коковцова стоял Сухомлинов и Сазонов... Коковцова который из всех сил отодвигал от нас войну отправили в отставку за пол года до войны... и это произошло после совещания у царя где обсуждался захват Проливов в Турции и против чего Коковцов резко протестовал указав на неминуемое столкновение с Германией... вот Коковцов был против войны и его сразу сняли.... хотя за два года до войны он уже отодвинул от нас войну с Германией... в 1912 году Сухомлинов её чуть не начал... читайте мемуары Коковцова:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1034...3-1919_g.g.htmlкстати Коковцова царь отправил в отставку с такими словами:
«Владимир Николаевич!
«Не чувство неприязни, а давно и глубоко сознанная Мною государственная необходимость заставляет меня высказать Вам, что мне нужно с Вами расстаться.
Делаю это в письменной форме потому, что, не волнуясь, как при разговоре, легче подыскать правильные выражения.
«Опыт последних 8-ми лет вполне убедил меня в том, что соединение в одном лице должности Председателя Совета Министров с должностью Министра Финансов или Министра Внутренних Дел – неправильно и неудобно в такой стране как Россия.
«Кроме того, быстрый ход внутренней жизни и поразительный подъем экономических сил страны требуют принятия ряда решительных и серьезнейших мер, с чем может справиться только свежий человек.
«За последние два года я, к сожалению, не во всем одобрял деятельность финансового ведомства и сознаю, что дальше так продолжаться не может.
«Высоко ценю Вашу преданность мне и крупные заслуги Ваши в деле замечательного усовершенствования государственного кредита России, за что благодарю Вас от всего сердца. Поверьте, что мне грустно расстаться с Вами, моим докладчиком в течение 10-ти лет, и что Я не забуду своим попечением ни Вас, ни Вашей семьи. Ожидаю Вас в пятницу с последним докладом, как всегда в 11 часов и по старому, как друга
«Искренно уважающий Вас
Николай»
вот такой вот дебилизм... у страны поразительный подъём при вашем управлении, но последние два года деятельности меня не устраивают... трындец просто какой-то... не устраивает тот поразительный подъём???
кстати "свежим человеком" царь назвал Горемыкина, его и назначат на место Коковцова... т.е. у Горемыкина Столыпин принял страну-развалюху начал делать из неё конфетку и вот когда всё стало хорошо, царю сразу стало надо Проливы и страну передали в "надёжные руки" свежего человека Горемыкина...