Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство школы № 1 в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ZloVredina
Цитата(малявка @ 13.11.2013, 0:12) *
Вот тоже не пойму. В 1 школе ведь и отопление и вода была, все централизовано. А, почему все заново и с другой стороны сейчас тянут? Может быть сети уже полностью изношены?

Если бы школу снесли, а на ее месте поставили абсолютно такую же, по тому старому проекту, то конечно, вынос сетей делать бы не пришлось...
Проект школы новый, и размеры школы будут существенно отличаться.
малявка
Цитата(ZloVredina @ 13.11.2013, 0:16) *
Если бы школу снесли, а на ее месте поставили абсолютно такую же, по тому старому проекту, то конечно, вынос сетей делать бы не пришлось...
Проект школы новый, и размеры школы будут существенно отличаться.

да, я об этом не подумала
ZloVredina
Цитата(DjinGrin @ 3.3.2013, 23:47) *
Увидим кого с завода уволят. Оч. интересно как отреагирует наш генерал на такой плевок в фейс от своих работников, на которых были потрачены деньги на выборах в гор.думу.
Верхняя останется без здания 1 школы. Можно на поле в футбол играть, а зимой на коньках кататься.

Цитата(DjinGrin @ 4.3.2013, 10:15) *
Во во. Обычно директор и за строительство и за ремонт здания отвечает. А Попов оставшись без здания останется и без должности директора. Сомневаюсь что избранный О. со своей командой смогутт договориться с областью.

Цитата(ZloVredina @ 5.3.2013, 8:51) *
Посмотрим что будет дальше, события всегда происходят наилучшим образом, с учетом той нравственности, которая преобладает в обществе...

з.ы. Возможное перекрытие финансирования из завода приведет к изживанию института сити-менеджерства и при активности населения вернет прямые выборы мера. Будьте дальновиднее, не все зло, что таковым кажется...

Цитата(брат @ 5.3.2013, 19:21) *
Нет, я не новый. Я старый. Глава, но не администрации. Я глава семьи. Это первое. Второе: в феврале тендер запустить не могли, так как проводилась экспертиза на достоверность коэффициентов сметы. Сам тендер идёт 30 дней, плюс 10 дней на обжалование результатов, если кто-то соберётся это сделать, плюс 10 дней - на подписание контракта с победителем тендера. Тихонов работал с заводом очень плотно и дружно. Он ушёл по состоянию здоровья и по настоянию области о переходе на двухглавую систему правления. Может вы больше знаете про депутатов (про эйфорию) я уже писал, что у меня есть два знакомых депутата (один с ВСМПО), я никакой эйфории не заметил и уж тем более по поводу, как вы пишите "от неподчинения гендиректору". Где и как вы это разглядели? Меньше всего, как мне кажется, кто-то из депутатов хотел проголосовать в пику генеральному. Глупости! И вам, Зловредина, зачем разжигать страсти по этой теме? Сколько же в вас зла по отношению к людям, которые лично вам ничего плохого не сделали? Это как минимум не конструктивно для человека желающего добра городу, а как максимум подло по отношению к незнакомым вам людям.

Цитата(Ватев @ 12.3.2013, 10:49) *
С сегодняшнего дня (12.02.2013) новый глава администрации Оленев И. В. вступил в должность. Совпало, что сегодня у Оленёва ещё и день рождения. То есть по гороскопу - знак Рыбы.
Мужчины-Рыбы, согласно гороскопу, отличаются мягкохарактерностью, много обещают и мало делают, хитры, увёртливы, но при этом не конфликтны и умеют находить общий язык с окружающими их людьми. Могут добиваться успехов в политике, как Горбачев Михаил Сергеевич, прославившийся развалом СССР и получением нобелевской премии как выдающийся политик.

Место начальника Комитета по управлению имуществом ВГО займёт Бугаевская (бывший начальник отдела по ведению ЕГРЮЛ и ЕГРИП в ИФНС № 3).
Команда, конечно, не сильно смелая, пробивная и компетентная, но может, чего-нибудь и добьются.

Цитата(ппц @ 14.3.2013, 13:52) *
Интересно как Оленев начал свой первый рабочий день - первым делом пригласил в кабинет попов, которые кадилами изгоняли плохую энергетику)), напугали секретаршу.

Так что все теперь пойдет с божьей помощью, куда скоро увидим.

А по Бугаевской - что сказать, все кому надо ее давно знают, и кто кем командовал в налоговой тоже знают.
Так что скоро все будет как прежде, выстраивают точно такую же модель..

Цитата(ппц @ 14.3.2013, 23:59) *
по первой школе красивые заявления Оленева, что школу построит администрация быстро кончились - сейчас заставляют Скоморохову, чтобы она выступила заказчиком. Тогда и Попов может сбоку постоять, да и администрация ни за что не будет отвечать....
Так что с таким раскладом откат по срокам минимум на 3-4 месяца, а дальше поглядим.

И это все на фоне того, что начали сокращать службу городского хозяйства Зайцевой, чтобы наверно некому было стройку контролировать??

Вообще вызывает удивление, все тихо, хорошо, все молчат, а дела не двигаются.
Этого что ли добивались?

Некоторые форумчане прям как в воду глядели...
fffff
Цитата(ZloVredina @ 13.11.2013, 13:11) *
Некоторые форумчане прям как в воду глядели...

Очень интересная подборка. Видимо есть здравомыслящие люди и на форуме, впрочем, как и везде.
менеджер
а действительно почему завод выступающий спонсором не может или не хочет обьединить свои усилия (цеха 19,60 и УКС) чтобы выстроить школу?
НЕКТО
А,что не ясно почему? Все отношения между городом и заводом утрачены.
ZloVredina
Цитата(менеджер @ 14.11.2013, 13:08) *
а действительно почему завод выступающий спонсором не может или не хочет обьединить свои усилия (цеха 19,60 и УКС) чтобы выстроить школу?

У этих организаций и без постройки школы работы хватает.
Не знаю как сейчас, 1.5 года назад УКС был ООО, если бы хотели, то заявились бы на конкурс.
wowa_vs
Цитата(НЕКТО @ 14.11.2013, 15:28) *
А,что не ясно почему? Все отношения между городом и заводом утрачены.

БАЛАМУТ! У них за забором работ не впроворот.
Сем
Цитата(ZloVredina @ 14.11.2013, 15:33) *
У этих организаций и без постройки школы работы хватает.
Не знаю как сейчас, 1.5 года назад УКС был ООО, если бы хотели, то заявились бы на конкурс.

ООО они юридически...
сколько сейчас всяких-разных ООО при Карпарации? и?
Можете представить ситуацию, когда какая-нидь Леста будет рубить срубы для бань, а на упаковку КВАшную забьет?
или транспортный цех в такси и грузоперевозки поголовно подастся)))?
на моей нынешней работе штук 5 оошек в офисе, сами путаемся)) но тем не менее, хозяин один
налоги, мадам)) и никакой самодеятельности))
ZloVredina
Цитата(Сем @ 14.11.2013, 22:10) *
ООО они юридически...
сколько сейчас всяких-разных ООО при Карпарации? и?
Можете представить ситуацию, когда какая-нидь Леста будет рубить срубы для бань, а на упаковку КВАшную забьет?
или транспортный цех в такси и грузоперевозки поголовно подастся)))?
на моей нынешней работе штук 5 оошек в офисе, сами путаемся)) но тем не менее, хозяин один
налоги, мадам)) и никакой самодеятельности))

Я как бы в курсе ))
Но если бы им Корпорация не платила, то могли бы и на стройку заявляться. Им хватает и того, что с ВСМПО имеют, тем более они на выполнение инвест. программы подряжены, лет на 5 вперед.
Raven
Первую школу переместить в филиал, хоть перестанут выпускать краснодипломников типо Зловредины
ZloVredina
Читаем новый Новатор.
Статья про первую школу
http://vsalde.ru/pressa/novator/6498-gazet...or-48-5088.html

Картиночка на первой странице зачётная...
Сем
Цитата(ZloVredina @ 15.11.2013, 0:49) *
Я как бы в курсе ))
Но если бы им Корпорация не платила, то могли бы и на стройку заявляться. Им хватает и того, что с ВСМПО имеют, тем более они на выполнение инвест. программы подряжены, лет на 5 вперед.

вы как бы не совсем в курсе))))
как им карпарация разрешила извращаться, так они и извращаются...
шаг влево-вправо не одобряется на 146%
а кто не понял - будет другой, более понятливый, директор)))
инвестпрогу ква они выполняют совсем не от того, что она такая замечательная для них, а от того что...... ну поняли, да?)))
а вот часть налогов списывается именно на дочек)) они работать не умеют и постоянно в минусе...
Ye-ye
Цитата(Сем @ 15.11.2013, 21:49) *
а вот часть налогов списывается именно на дочек)) они работать не умеют и постоянно в минусе...

"Дочки" в минусе потому, как им работать не дают!
Сем
потому и не дают, что это выгодно "мамке"
спросите у куратора))))))))
stasya
Цитата(Raven @ 15.11.2013, 8:24) *
Первую школу переместить в филиал, хоть перестанут выпускать краснодипломников типо Зловредины

Она вроде как выпускница 6 школы.
ZloVredina
Цитата(stasya @ 16.11.2013, 0:55) *

Мда... С логикой у выпускников 1-й беда...
ZloVredina
Цитата(Сем @ 15.11.2013, 21:49) *
вы как бы не совсем в курсе))))
как им карпарация разрешила извращаться, так они и извращаются...
шаг влево-вправо не одобряется на 146%
а кто не понял - будет другой, более понятливый, директор)))
инвестпрогу ква они выполняют совсем не от того, что она такая замечательная для них, а от того что...... ну поняли, да?)))

Цитата(Ye-ye @ 15.11.2013, 21:54) *
"Дочки" в минусе потому, как им работать не дают!

Цитата(Сем @ 15.11.2013, 21:59) *

Все "секреты" выдали )))
Зингельшухер
за мамок не скажу, но дочки в ноль работать должны, тогда, в услових КВА всё зае...хорошо, в общем, всем хорошо....работать в ноль!!!!
Зингельшухер
Цитата(Сем @ 16.11.2013, 1:29) *

ЕГОР?????
ТИМ
Цитата(stasya @ 15.11.2013, 23:55) *

вроде как речь шла про филиал, откуда выпустили Зловредину с красным дипломом, а не про школу - да из 6 её выпустили, но не натянули на медаль.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 16.11.2013, 11:15) *
вроде как речь шла про филиал, откуда выпустили Зловредину с красным дипломом, а не про школу - да из 6 её выпустили, но не натянули на медаль.

Меня и натягивать не надо было, достаточно было не топить lol.gif
Ну да фиг с Вами. Школа - это такой пинок в жизнь. Я её как кошмарный сон вспоминаю и мне почти любая работа после учёбы в школе в радость lol.gif
И поверьте, я не одна такая )) У меня были примеры для подражания из выпусков, которые выпустились раньше меня ))
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2013, 10:35) *
Меня и натягивать не надо было, достаточно было не топить lol.gif
Ну да фиг с Вами. Школа - это такой пинок в жизнь. Я её как кошмарный сон вспоминаю и мне почти любая работа после учёбы в школе в радость lol.gif
И поверьте, я не одна такая )) У меня были примеры для подражания из выпусков, которые выпустились раньше меня ))

так может тогда не первую расформировать, а 6 школу отдать под руководство 1? - там не топят супер-отличников, да и вообще кого-либо)))
з.ы.: не знаю в 6 школе учителей, которые топят тех, кто хорошо учится.
Нина Александровна
Тема ведь называется не обсуждение успеваемости Юли? Вот сами ее захламляем.
ZloVredina
Цитата(Нина Александровна @ 16.11.2013, 12:30) *
Тема ведь называется не обсуждение успеваемости Юли? Вот сами ее захламляем.

Согласна.
Лучше вернуться к обсуждению строительства 1 школы.
Кто-нибудь в курсе, ведомость содержания работ на демонтаж фундамента составили? А смету?
Mary Poppins
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2013, 12:50) *
Согласна.
Лучше вернуться к обсуждению строительства 1 школы.
Кто-нибудь в курсе, ведомость содержания работ на демонтаж фундамента составили? А смету?

Мало вероятно. Не думаю, что там с такой скоростью работают. Еще пока подрядчик не определился, а вдруг вообще никто не заявится? Ильичев ведь понятно сказал, что они ничего ни от кого не скрывают. Все наглядно показывают.
Крупносортщик
А кому нужна вообще эта школа? Мест в школах не хватает в Салде или что?
ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 16.11.2013, 21:12) *
А кому нужна вообще эта школа? Мест в школах не хватает в Салде или что?

На данный момент мест в школах хватает, но через 5 лет все школы будут загружены полностью, через 7 (если рождаемость сохранится на таком же уровне) мест будет уже не хватать. Нужна школа не в виде Юр.лица без здания, нужно именно здание.
Арифметика простая.
В год рождается в среднем 500 детей, их надо будет учить в течение 11 лет. 500х11=5500 учеников.
На данный момент в городе здания есть у школ 2, 3, 6, 9, 14, 17 - всего 6 шт.
5500/6 = 916 учеников через 11 лет будет приходится на каждую школу. Учитывая удаленность 9 и 17 школ бОльшая нагрузка будет на школы в черте города.
Если построить еще одно здание школы, то 5500/7= 785 учеников на каждую школу.
Школу нужно строить не на 500-600 учащихся, а как минимум на 800 учащихся, а лучше на 1000. Но видимо плащадь земельного участка и ограничения по финансированию не дают это сделать.

З.Ы. В титановую долину особо не верю, но если дети приезжих тоже будут учится в школах города, то со школами может начаться такая же проблема как сейчас с детскими садами. Это сейчас кажется смешным и нелепым, что в школу на очередь нужно будет вставать, но все к этому идет.
Крупносортщик
а с чего рождаемость то вырастет? сейчас уже заканивают рожать дети беби-бума 80-х
им сейчас около 30
далее идут дети 90-х - а их то совсем мало.
т.е. следующий всплеск рождаемости будет не ранее чем через 15-20 лет

Dana
Цитата(Крупносортщик @ 16.11.2013, 23:09) *
а с чего рождаемость то вырастет? сейчас уже заканивают рожать дети беби-бума 80-х
им сейчас около 30

не скажите , начался всплеск рождаемости по третьему ребенку , это уже люди из устоявшихся конечно семей и конечно не 20-ти летки для которых и один уже проблема , у меня знакомых много допустим , и очень за них рада
мариупль2
Цитата(Крупносортщик @ 17.11.2013, 0:09) *
им сейчас около 30

ВЫ ЯВНО не в районе 1 живете. там очень много молодых семей.вечно дети на площадке и просто мамы с колясками. в домах по 4-5 детишек садиковского и предсаиковского возраста.так что буб есть))а хотят лбди в 1 школу не потому что их здание привлекает.Школав первую очередь это учителя. я сама и в 14 училась и в 1.ничего плохого сказать не хочу ни про кого,но я бы хотела чтоб у моего ребенка были учителя именно с первой школы.Пусть внутри коллектива не всегда все гладко,но это на детях никак не отржается.Учителя и администрация задают весь тон,особенный дух!!!Здания уже нет,но дух пушкнской школы живет в каждом преподавателе и передается детям,эта особая атмосфера,которую невозможно передать через слова.
ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 17.11.2013, 0:09) *
им сейчас около 30

Пока государство платит деньги за рождение второго и последующих детей + работает новый роддом в Салде (и как бы его не хаяли, но он однозначно лучше того, который был в детском саду)+ на ВСМПО есть социальный отпуск - рождаемость не упадет.
Становится много приезжих из Средней Азии, а они рожают по многу детей и их дети тоже учатся в школах Салды.
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2013, 2:40) *
Пока государство платит деньги за рождение второго и последующих детей + работает новый роддом в Салде (и как бы его не хаяли, но он однозначно лучше того, который был в детском саду)+ на ВСМПО есть социальный отпуск - рождаемость не упадет.

1. жалко детей рожденных ради денег
2. Я обеих родила в старом роддоме, не побрезговала бы и снова туда идти
3. С первым ребенком до 7 месяце беременности работала, т.к. не работала на ВСМПО.
Так что все мимо...
ТИМ
Цитата(мариупль2 @ 17.11.2013, 1:29) *
ВЫ ЯВНО не в районе 1 живете. там очень много молодых семей.вечно дети на площадке и просто мамы с колясками. в домах по 4-5 детишек садиковского и предсаиковского возраста.так что буб есть))а хотят лбди в 1 школу не потому что их здание привлекает.Школав первую очередь это учителя. я сама и в 14 училась и в 1.ничего плохого сказать не хочу ни про кого,но я бы хотела чтоб у моего ребенка были учителя именно с первой школы.Пусть внутри коллектива не всегда все гладко,но это на детях никак не отржается.Учителя и администрация задают весь тон,особенный дух!!!Здания уже нет,но дух пушкнской школы живет в каждом преподавателе и передается детям,эта особая атмосфера,которую невозможно передать через слова.

good.gif плюсую
Сем
я говорил в начале темы, что школы не будет ни в 12, ни в 13 году....
не будет этой школы вообще, не в том месте она находилась..., другие интересы там на земле
уверен, школу №1 объединят с другими...и все будет в порядке
при необходимости (лет через 5 или 7) построят, но...
все удивлятся месту ее постройки))))
Макаров
Цитата(ТИМ @ 17.11.2013, 13:59) *
good.gif плюсую

А чего плюсовать? Сортировщик правильно сказал, когда будут рожать дети 90-х, то их очень мало и прирост убавиться. Читайте внимательно, причем сейчас мамаши с колясками и дети на площадках. lol.gif lol.gif lol.gif
ТИМ
Цитата(Макаров @ 17.11.2013, 19:33) *
А чего плюсовать? Сортировщик правильно сказал, когда будут рожать дети 90-х, то их очень мало и прирост убавиться. Читайте внимательно, причем сейчас мамаши с колясками и дети на площадках. lol.gif lol.gif lol.gif

Плюсую, потому что на собственном опыте ощутила отношение к моему ребёнку в 6 и 1 школе.
И меня мало волнует вопрос того, когда и сколько будут рожать дети 90-х. Вам уже несколько человек объяснили, что сейчас уже растут дети, рождённые 80никами и вот им-то мест в школах через 3-4 года уже точно хватать не будет.В наше время нас было по 2 в семье (в основном), и школы, с учётом первой, все были под завязку, а сейчас у многих знакомых по трое (2-минимум)...в 3 смены учиться будут или всё-таки нужна школа?
з.ы: такое ощущение, что против школы голосят те, у кого нет детей, или они выросли и уже скоро окончат школу. Фразу о том, что сейчас мамаши с детьми на площадках, вообще не поняла - это каким боком к строительству школы относится?
Малявочка
Пока государство платит деньги за рождение второго и последующих детей

эта выплата единовременная, платится за одного ребенка (или второго, или третьего, или четвертого), рожленного в определенный период, программа тоже имеет свои сроки реализации
также единовременно выплачивается областная дотация за 3го ребенка, но тоже по особым правилам.
школа, конечно же, нужна.
разговоры про дух, отношения и все такое прочее, можно к каждой из школ отнести.
НадВик
Цитата(Малявочка @ 17.11.2013, 22:30) *
школа, конечно же, нужна.
разговоры про дух, отношения и все такое прочее, можно к каждой из школ отнести.

Пусть в нашем городке будет достаточно школ и разных на любой вкус.С содроганием ожидаем весну,запись в 1 класс.Хочется самим выбрать учителя,школу,но идиотизм прописки не даёт свободы выбора.От плохого учителя и школы люди голосовали бы ногами/ушли бы/.
Крупносортщик
Становится много приезжих из Средней Азии, а они рожают по многу детей и их дети тоже учатся в школах Салды.

Вы просто посмотрите статистику, а не теоретизируйте.
То что там на площадке детей много - ни о чем неговорит. Существующих школ вполне достаточно.
Строить школы для гастеров? Может им еще и путевки в Турцию оплачивать?))
НадВик
Цитата(Крупносортщик @ 20.11.2013, 13:43) *
Существующих школ вполне достаточно.
Строить школы для гастеров? Может им еще и путевки в Турцию оплачивать?))

Чего же они занимаются в две смены? Говорят, в шк. 3 прибыли 2 ребёнка из ближнего зарубежья.По-русски ни буль-буль.Интересно,как их учить будут?
Peps
Раньше все школы были в две смены, Но- детей было в разы больше, чем сейчас - вспомните свое детство! Крупносортировщик прав, хватит места, не зря к 3-й школе пристыковали ШРМ- так как район ее нахождения не изобилует детьми и в старые времена не шибко их было- поэтому брали и с восточки и с устинки - и ничего ходили дети, сейчас всех на машинах возят crazy.gif !
НадВик
Цитата(Peps @ 20.11.2013, 14:43) *
Раньше все школы были в две смены, Но- детей было в разы больше, чем сейчас - вспомните свое детство! Крупносортировщик прав, хватит места, не зря к 3-й школе пристыковали ШРМ- так как район ее нахождения не изобилует детьми и в старые времена не шибко их было- поэтому брали и с восточки и с устинки - и ничего ходили дети, сейчас всех на машинах возят crazy.gif !

Плохо,что в две смены.А провести предметный кружок,позаниматься с отстающими,когда в двери уже рвётся 2-я смена? Вы забыли,что уже нет школы №4, ШРМ превратилась в музыкальную и где-то около бани была 8-летка.А 2-я смена хороша для старшеклассников:проводить вечерком подружку домой.Вот и вспомнила школьное детство!Спасибо.
Peps
Цитата(НадВик @ 20.11.2013, 14:05) *
Плохо,что в две смены.А провести предметный кружок,позаниматься с отстающими,когда в двери уже рвётся 2-я смена? Вы забыли,что уже нет школы №4, ШРМ превратилась в музыкальную и где-то около бани была 8-летка.А 2-я смена хороша для старшеклассников:проводить вечерком подружку домой.Вот и вспомнила школьное детство!Спасибо.

Оп, а куда же это кружки то девались ? и продленка была и вторая смена и учились нормально, домашнее задание хоть сами делали не из под палки и ора, как сейчас!
НадВик
Цитата(Peps @ 20.11.2013, 15:11) *
Оп, а куда же это кружки то девались ? и продленка была и вторая смена и учились нормально, домашнее задание хоть сами делали не из под палки и ора, как сейчас!

Вспомнили времена Советской власти!Почитайте КП.Предлагают не оставлять на 2 год,а переводить со всем комплектом двоек.Так к концу 11класса они и читать разучатся.Помню в школе №7/Н.Салда/ В 1968 году на 1-х классах работало по 2 учителя,т.е. с продлёнкой,где детей и покормят,и выгуляют и позанимаются.А когда вечером их забирали родители/работники НИИМАШ/,то у них не было головной боли по поводу дом.задания.Детей учили профессионалы,а не родители, кто во что горазд.Сейчас рекомендуют детей до 12 лет провожать и встречать из школы.Впору нанимать гувернантов.
Peps
Ну вот и водим да приводим ))
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 20.11.2013, 14:33) *
Чего же они занимаются в две смены? Говорят, в шк. 3 прибыли 2 ребёнка из ближнего зарубежья.По-русски ни буль-буль.Интересно,как их учить будут?

А как наших учат в америках и израилях? Также и этих научат...
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 20.11.2013, 14:33) *

А как наших учат в америках и израилях? Также и этих научат...
Знакомая из Нижнего Тагила уехала в Израиль с двумя детьми (14 и 6 лет), там школа с 6 лет. Младший пошел в первый класс ни слова не зная на их языке.
мариупль2
Цитата(НадВик @ 20.11.2013, 16:30) *
Вспомнили времена Советской власти!Почитайте КП.Предлагают не оставлять на 2 год,а переводить со всем комплектом двоек.Так к концу 11класса они и читать разучатся.Помню в школе №7/Н.Салда/ В 1968 году на 1-х классах работало по 2 учителя,т.е. с продлёнкой,где детей и покормят,и выгуляют и позанимаются.А когда вечером их забирали родители/работники НИИМАШ/,то у них не было головной боли по поводу дом.задания.Детей учили профессионалы,а не родители, кто во что горазд.Сейчас рекомендуют детей до 12 лет провожать и встречать из школы.Впору нанимать гувернантов.

интрсноа какова тога фнкция роитлй -?покупка одежды и питание?разлекаловка по выходным???по новым законам вся ответственность за воспитание ложиться только на родителей!домашнее задание на то и домашнее,чтоб дома делать и чтоб родители контролировали когда это необходимо.Нормально учились в 2 смены и задания домашнии делали и секции посещали.учителя на уроке дают все необходимое.если что-то не понял-учебник есть.где все то же самое.
Никодим
странные вы люди. Если учитель говорит на уроке всё то же самое, что и в учебнике, то грош цена такому учителю. зачем тогда школа? учебники вслух читать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.