Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство школы № 1 в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Raven
Старший учится сейчас со 2 смены и норм все.
С его слов: плюс, что высыпается, минус, что приходится поздно заниматься.
Так как уртом секции, кружки.
Причем, ходит туда сам пешочком.

Не пойму в чем проблема то??
Может просто родители обленились и вечером хотят просто смотреть телевизор?
bogert
Цитата(Raven @ 21.11.2013, 8:39) *
Старший учится сейчас со 2 смены и норм все.
С его слов: плюс, что высыпается, минус, что приходится поздно заниматься.
Так как уртом секции, кружки.

+1
У меня аналогично.
Малявочка
у меня ребенок занят весь день: не важно в какую смену учится
учился с первой смены: утром школа, после обеда - школа 2, тренировки, колледж
учился со второй смены: утром школа 2, колледж, после обеда - школа, тренировки
конечно, ему проще учиться в первую смену, потому что основная нагрузка в общеобразовательной школе.
мариупль
Цитата(Никодим @ 21.11.2013, 0:18) *
странные вы люди. Если учитель говорит на уроке всё то же самое, что и в учебнике, то грош цена такому учителю. зачем тогда школа? учебники вслух читать?

имеется ввиду что и в учебнике тоже есть эта информация.
НадВик
Цитата(Никодим @ 21.11.2013, 0:18) *
странные вы люди. Если учитель говорит на уроке всё то же самое, что и в учебнике, то грош цена такому учителю. зачем тогда школа? учебники вслух читать?

А что,учитель должен отрицать информацию из учебника? 2*2=5? Или законы Ньютона отменить? Если Вам не нужны школа и учителя,то есть альтернатива:сдать всё экстерном.А учитель тем и хорош,что умеет многовековые знания человечества сделать увлекательным открытием.
pk13335
Цитата(НадВик @ 22.11.2013, 20:45) *
А что,учитель должен отрицать информацию из учебника? 2*2=5? Или законы Ньютона отменить? Если Вам не нужны школа и учителя,то есть альтернатива:сдать всё экстерном.А учитель тем и хорош,что умеет многовековые знания человечества сделать увлекательным открытием.

а учебник не может знания человечества сделать увлекательным открытием?
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 22.11.2013, 20:45) *

good.gif Лакмус красный - а-я-яй!!!
pk13335
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 20:49) *
good.gif Лакмус красный - а-я-яй!!!

фенолфталеин? читай, пурген...?
НадВик
Цитата(pk13335 @ 22.11.2013, 20:49) *
а учебник не может знания человечества сделать увлекательным открытием?

Усадите ребёнка за учебники!Вам экстернат!
НадВик
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2013, 11:35) *
Школа - это такой пинок в жизнь. Я её как кошмарный сон вспоминаю))

Самая БЛАГОДАРНАЯ выпускница школы № 6. А в школе была улыбчивой, доброжелательной, да и училась хорошо...Мимо проехала Снежная королева и льдинка в сердце у ЗЛОВРЕДИНЫ.?
ASN
Цитата(НадВик @ 22.11.2013, 22:26) *
Самая БЛАГОДАРНАЯ выпускница школы № 6. А в школе была улыбчивой, доброжелательной, да и училась хорошо...Мимо проехала Снежная королева и льдинка в сердце у ЗЛОВРЕДИНЫ.?

А как по поводу Василия Си́гарева в 1-ой школе возмущены! В школе "был улыбчивый, доброжелательный, да и учился хорошо... " А вспоминает школу и салду с омерзением.. Да и Ольга Арефьева тоже..((
НадВик
Цитата(ASN @ 22.11.2013, 22:37) *
А как по поводу Василия Си́гарева в 1-ой школе возмущены! В школе "был улыбчивый, доброжелательный, да и учился хорошо... " А вспоминает школу и салду с омерзением.. Да и Ольга Арефьева тоже..((

Не знаю Сигарева...А Зловредина где живёт,там и с...
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 22.11.2013, 22:26) *

Тогда я могла школу сравнить только с музыкальной школой, а теперь могу сравнивать с учебой в лицее им.Евстигнеева, с учебой в УГТУ-УПИ и с работой (разной и физической и умственной). Энергетических и эмоциональных затрат гораздо меньше, дз не задают, а на работе еще и деньги платят lol.gif
Ну в общем и целом - спасибо школе, после нее начались пожизненные каникулы в свое удовольствие ))

Василий Сигарев, писатель, драматург, ученик 1-й школы, он абсолютно по-своему интерпретировал дух Пушкинской и "увековечил "какую-то Людмилу Ивановну.
Пьеса "Пластилин", про 1-ю школу главы 4, 11, 12, 13...
http://vsigarev.ru/doc/plastilin.html
ТИМ
Цитата(ASN @ 22.11.2013, 21:37) *

Василий Сигарев
"Меня не хотели брать в старшие классы. Я чуть-ли не на коленях стоял, умолял, чтобы взяли. Но, когда я писал сочинения, их читали во всех классах."
"Не знаю, желал бы я такой жизни своему сыну, но про себя скажу — я бы хотел вернуться в детство и снова прожить эту жизнь."
Ольга Арефьева
"... я была особняком и вообще не совсем понимала, что делаю на этой планете."

как-то так...
НадВик
В каждой школе есть своя Людмила Ивановна.Вспоминаю её с улыбкой,иначе жизнь была бы пресной.
Тарелка
http://video.yandex.ru/users/school1-school/view/1/
Нина Александровна
Цитата(Тарелка @ 27.11.2013, 17:58) *

Одно и тоже. Одна вода, а по делу не сказано и пол слова
пилочка
По поводу постройки. Как-то непонятно, на сайте Сбербанка опять висит, что подана жалоба, должно быть рассмотрение 11.12.2013, до сих пор нет результатов проверки.
малявка
Цитата(пилочка @ 19.12.2013, 14:17) *
По поводу постройки. Как-то непонятно, на сайте Сбербанка опять висит, что подана жалоба, должно быть рассмотрение 11.12.2013, до сих пор нет результатов проверки.

blink.gif
Serdze
Цитата(ZloVredina @ 22.11.2013, 22:01) *
Василий Сигарев, писатель, драматург, ученик 1-й школы, он абсолютно по-своему интерпретировал дух Пушкинской и "увековечил "какую-то Людмилу Ивановну.
Пьеса "Пластилин", про 1-ю школу главы 4, 11, 12, 13...
http://vsigarev.ru/doc/plastilin.html

ну и хрень же.
попытка прославиться на всякой "быдлятине".
ZloVredina
Цитата(Serdze @ 19.12.2013, 20:22) *
ну и хрень же.
попытка прославится на всякой "быдлятине".

Вы у него еще другие пьесы не читали. Там вообще "тушите свет". Они бы с Гай Германикой были бы идеальной парой...

Киньте кто-нибудь ссылочку на то что жалоба подана.

23 декабря если не будет выбран подрядчик Оленев обещал написать заявление на увольнение.
stasya
crazy.gif http://vsigarev.ru/doc/plastilin.html
[/quote]Тоже мне, "нетленка"! lol.gifА Людмилу Ивановну (если это прообраз реального человека) очень многие выпускники, даже из разряда "сложных" , вспоминают по-доброму. Если В.Сигареву не повезло- его проблемы.Вот конкурс был среди кузнецов-"Куй с нами". И выставка была их изделий- "Всякая куйня". Так вот это примерно то, что создаёт упомянутый автор. crazy.gifПо крайней мере, в упомянутом произведении.
МамаН
"Пластилину" Сигаретовскому уже 13 лет. Когда он вышел с этой пьесой на литературную премию Антибукер, то это было актуально и его оценили.
Сейчас Вася уже признанный и титулованный не только драматург, но и режиссер.
Да тема в его творчестве одна: Все мы родом из детства.

Не знаю я прочитала все Васины пьесы и они мне понравились. Бредятины я там не увидела.
МамаН
Стася дак напишите другую пьесу, воспевающую этого педагога. Делофф то:))))
ASN
Цитата(stasya @ 19.12.2013, 22:10) *
Тоже мне, "нетленка"! lol.gifА Людмилу Ивановну (если это прообраз реального человека) очень многие выпускники, даже из разряда "сложных" , вспоминают по-доброму. Если В.Сигареву не повезло- его проблемы.Вот конкурс был среди кузнецов-"Куй с нами". И выставка была их изделий- "Всякая куйня". Так вот это примерно то, что создаёт упомянутый автор. crazy.gif

Да.. Салда осталась той же.. И отношение Людмилы Ивановны и её выпускников к "нестандартным" людям не изменилось тоже..
Из Википедии:
Васи́лий Си́гарев — русский драматург, сценарист, кинорежиссёр. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», «Evening Standard Awards».
Награды и премии:
«Дебют» (2000)
«Антибукер» (2000)
«Эврика» (2002)
«Новый стиль» (2002)
«Evening Standard Awards» (2002)
За фильм «Волчок»:
Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи (2009):
Главный приз кинофестиваля
Приз «Российской гильдии кинокритиков»
Приз им. Г. Горина «За лучший сценарий»
Специальное упоминание FICC (International Federation of Film Societies) на 44 МКФ в Карловых Варах (2009)
Приз за лучший международный художественный фильм на МКФ в Цюрихе (2009)
39 МКФ «Молодость» в Киеве (2009):
Приз Международной федерации кинопрессы FIPRESCI
Приз Международной федерации киноклубов FICC «Дон Кихот»
Специальный диплом Экуменического жюри
Главный приз фестиваля Douro film harvest (Португалия)(2009)
Главный приз Kunst Film Biennale (Кёльн, Германия) (2009)
Лучший дебютный фильм в Онфлёр (Франция) (2009)
Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон»:
Приз за лучший фильм
Приз за лучший фильм-дебют
Приз за лучшую режиссуру на Batumi International Art House Film Festival (Грузия) (2009)
Приз фестиваля «Спутник над Польшей» (2009)
За фильм «Жить»:
Главный приз фестиваля восточноевропейского кино «goEast» в Висбадене (2012)[3]
23 открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» (2012):
Приз за лучшую режиссуру
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков
Премия «Имя» на фестивале «Текстура» в Перми[4] (2013)
Serdze
Цитата(ASN @ 19.12.2013, 21:29) *
Да.. Салда осталась той же.. И отношение Людмилы Ивановны и её выпускников к "нестандартным" людям не изменилось тоже..
Из Википедии:
Васи́лий Си́гарев — русский драматург, сценарист, кинорежиссёр. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», «Evening Standard Awards».
Награды и премии:
«Дебют» (2000)
«Антибукер» (2000)
«Эврика» (2002)
«Новый стиль» (2002)
«Evening Standard Awards» (2002)
За фильм «Волчок»:
Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи (2009):
Главный приз кинофестиваля
Приз «Российской гильдии кинокритиков»
Приз им. Г. Горина «За лучший сценарий»
Специальное упоминание FICC (International Federation of Film Societies) на 44 МКФ в Карловых Варах (2009)

Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон»:
Приз за лучший фильм
Приз за лучший фильм-дебют
Приз за лучшую режиссуру на Batumi International Art House Film Festival (Грузия) (2009)
Приз фестиваля «Спутник над Польшей» (2009)
За фильм «Жить»:
Главный приз фестиваля восточноевропейского кино «goEast» в Висбадене (2012)[3]
23 открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» (2012):
Приз за лучшую режиссуру
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков
Премия «Имя» на фестивале «Текстура» в Перми[4] (2013)

Ну так попытка у него удалась.

У нас и на Западе многими "творениями" восхищаются в последнее время. Только не тем чем надо. В прошлом или позапрошлом году, вроде , хотели наградить за "высокое" искусство тех, которые на разводном мосту в Питере фалос нарисовали.
Нормально?

Это называется - деградация морально -нравственных ценностей. Всего лишь. Печально.
В чем нестандартность таких детей ? В том что они с малолетства позволяют себе хамство и гадости ? Какое большое достижение.
stasya
Цитата(МамаН @ 19.12.2013, 22:28) *
Стася дак напишите другую пьесу, воспевающую этого педагога. Делофф то:))))
Наташ, для этого надо было поучиться в 1 школе.Вы, по-моему, там не учились.Знать человека.Сравнить. Оценить. Сделать вывод. Я не претендую на роль, подобную В Сигареву. Я предполагаю, кого имел в виду автор. У меня другое мнение об этом человеке. Реальном человеке. И вообще, здесь тема вообще-то не об этом. ПОСТРОЙКА 1 ШКОЛЫ.
stasya
Цитата(Serdze @ 19.12.2013, 22:48) *
Ну так попытка у него удалась.

У нас и на Западе многими "творениями" восхищаются в последнее время. Только не тем чем надо. В прошлом или позапрошлом году, вроде , хотели наградить за "высокое" искусство тех, которые на разводном мосту в Питере фалос нарисовали.
Нормально?

Это называется - деградация морально -нравственных ценностей. Всего лишь. Печально.
В чем нестандартность таких детей ? В том что они с малолетства позволяют себе хамство и гадости ? Какое большое достижение.
Абсолютно солидарна!
МамаН
Сердж ваши высказывания тоже сродни хамовитости и гадливости.
тем более вы это делаете не в лицо, а за глаза. Скрываясь за ником на форуме.
Вася в отличие от вас, приехав после Пластилина в наш город на литературную встречу, общался открыто с педагогами школы 1, совершенно никого не оскорбив и объяснил им все. Все остались счастливы обоюдно.

А если Вам лично не понравились пьесы, при чем тут хамство и гадливость?
yantar
Цитата(stasya @ 19.12.2013, 22:10) *
Тоже мне, "нетленка"! lol.gifА Людмилу Ивановну (если это прообраз реального человека) очень многие выпускники, даже из разряда "сложных" , вспоминают по-доброму. Если В.Сигареву не повезло- его проблемы.Вот конкурс был среди кузнецов-"Куй с нами". И выставка была их изделий- "Всякая куйня". Так вот это примерно то, что создаёт упомянутый автор. crazy.gifПо крайней мере, в упомянутом произведении.

Очевидно,Вам не дано понять смысл этого драматургического произведения ( оно вовсе не об одном учителе ),так надо ли выступать в роли "истины в последней инстанции" в том,в чём Вы не разбираетесь?
stasya
Цитата(yantar @ 19.12.2013, 23:43) *
Очевидно,Вам не дано понять смысл этого драматургического произведения ( оно вовсе не об одном учителе ),так надо ли выступать в роли "истины в последней инстанции" в том,в чём Вы не разбираетесь?
Да Бог с Вами, я и не претендую на роль "истины в последней инстанции",( в отличие от Вас, знатока современной драматургии), говорю лишь о том, что: 1) нельзя идентифицировать литературный персонаж и реальную личность;2)тема о постройке 1 школы, а не о творчестве В.Сигарева; 3) я знакома с данным произведением и не Вам судить о том, разбираюсь я в чём-либо или нет.
Зингер
Завтра уже 23 декабря. Кто в теме, когда собрание в доме книги, которое обещал провести Оленев? На прошлом собрании он говорил, что придет вместе с подрядчиком, только не помню когда? 23 или 24 декабря?
И,вообще, как обстоят дела с подрядчиком? Кто нить знает хоть?
Serdze
Цитата(МамаН @ 19.12.2013, 22:12) *
Сердж ваши высказывания тоже сродни хамовитости и гадливости.
тем более вы это делаете не в лицо, а за глаза. Скрываясь за ником на форуме.
Вася в отличие от вас, приехав после Пластилина в наш город на литературную встречу, общался открыто с педагогами школы 1, совершенно никого не оскорбив и объяснил им все. Все остались счастливы обоюдно.

А если Вам лично не понравились пьесы, при чем тут хамство и гадливость?

Я не Сердж, я -Сердце.
Да, мне не понравилась пьеса. Речь в пьесе идёт про подростка который хамит и делает гадости людям. Вот в этом суть. Здесь и хамство, и гадости человека, обиженного на жизнь, и считающего что все в этом виноваты, и считающего вправе встать на путь мщения и оскорбления людей. При этом по своему не высокому нравственному развитию ему нравиться вращаться в кругу людей не особо "нагруженными" воспитанием и культурой, моральными нормами , и даже не пытающимся осознать это. Что тут интересного? Интересно читать про пьяную шлюху? Мне не интересно.
Вы правы -появляется чувство гадливости.

Со стороны автора конечно нет хамство. Просто желание зацепить читателей- смакуя подробности омерзительности людей.

Обычно такие подробности пересказывают пьяные мужики в компаниях, не отягощенные морально-нравственными устоями.

малявка
эта тема по постройке 1 школе, не надо ее засорять
малявка
Цитата(Зингер @ 22.12.2013, 17:45) *
Завтра уже 23 декабря. Кто в теме, когда собрание в доме книги, которое обещал провести Оленев? На прошлом собрании он говорил, что придет вместе с подрядчиком, только не помню когда? 23 или 24 декабря?
И,вообще, как обстоят дела с подрядчиком? Кто нить знает хоть?

кто нибудь в курсе?
Сем
ежики кололись, но продолжали жрать кактус.....(((
пилочка
Цитата(малявка @ 22.12.2013, 19:35) *
кто нибудь в курсе?

26.12.2013 возобновление аукциона
ZloVredina
Цитата(пилочка @ 25.12.2013, 11:00) *
26.12.2013 возобновление аукциона

Где заявление на увольнение от Оленева? spiteful.gif
Крупносортщик
забудьте уже про школу
вы как будто вчера родились
пилочка
Цитата(ZloVredina @ 25.12.2013, 11:13) *
Где заявление на увольнение от Оленева? spiteful.gif

Вам самой от его заявления легче станет?
ZloVredina
Цитата(пилочка @ 25.12.2013, 11:53) *

Да.
При нём конкурс провести не могут, а что говорить о постройке школы? Ничего они построить не смогут.
Нюша./
Завтра все будет известно по школе. Заседания Думы до конца года, еще пройдут дважды. Все решится до нового года.
Сем
Цитата(Нюша./ @ 25.12.2013, 14:11) *
Завтра все будет известно по школе. Заседания Думы до конца года, еще пройдут дважды. Все решится до нового года.

Де жа вю какое-то)
2013 ек, начинается 2014
школа не появилась......
малявка
Цитата(Сем @ 25.12.2013, 20:18) *
Де жа вю какое-то)
2013 ек, начинается 2014
школа не появилась......

хоть бы уж подрядчик появился бы, и на том хорошо
Strange
Цитата(пилочка @ 25.12.2013, 11:53) *

Всем легче станет. В упряжку его. Пусть Санта-Клауса возит. z_5.gif
малявка
Говорят, что результаты сегодняшнего конкурса будут только через 10 дней. Т.Е. только после новогодних каникул. По видимому, 23 не состоялся конкурс?
Caklbytw 88
Садик, в который я ходил, закрыли, школу - снесли, пора бы уже и до университета добраться)
А вообще, по моему, постройка новой школы никому не нужна, кроме ностальгируюющих выпускников и учителей
пилочка
Цитата(Caklbytw 88 @ 27.12.2013, 15:06) *
Садик, в который я ходил, закрыли, школу - снесли, пора бы уже и до университета добраться)
А вообще, по моему, постройка новой школы никому не нужна, кроме ностальгируюющих выпускников и учителей

Так-то по прописке конкретно мои дети должны ходить в школу №1, в крайнем случае №14, а никак не ездить в школу №6. Школа нужна, нравится Вам это или нет.
ZloVredina
Цитата(Caklbytw 88 @ 27.12.2013, 15:06) *

Вы в чем-то правы.
Школа городу нужна, а вот ее постройка - нет. Сначала бывший директор брыкался, потом администрация на себя постройку взяла, но отдельного человека, отвечающего за конкурс и постройку, так и не выделила. Теперь вот конкурс провести не могут целый год...
Время идет, еще перед постройкой нужно будет фундамент старый убирать и вписаться в не более, чем 10% от общей стоимости работ...
Да еще и глава администрации за свои слова не отвечает...
http://vsalde.ru/salda-news/city/6480-kogd...uyu-shkolu.html
Смотреть с времени 4.20
Когда за слова отвечать будете Игорь Владимирович?
Caklbytw 88
Цитата(пилочка @ 27.12.2013, 15:17) *
Так-то по прописке конкретно мои дети должны ходить в школу №1, в крайнем случае №14, а никак не ездить в школу №6. Школа нужна, нравится Вам это или нет.

я говорю про то, что кроме жителей города и людей связанных с школой, она не нужна никому, поэтому постройка сильно затянется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.