Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство школы № 1 в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
светаВ
Интересно мнение горожан.
А все ли знают, что наш нынешний и будущий глава администрации уже давно решил, что первую школу будет строить даиректор первой школы?
Соответсвующее постановление уже принято в начале февраля. Дело осталось за малым - заставить Попова подписать соглашение о возложении на себя (1 школу) обязательства по строительства кап. объекта в виде здания.
То есть за все "косяки" на стройке будут отвечать: 1 - Попов, 2 - Управление образования. А Администрация в лице Нистратова вообще не причем.
Как Вам, народ, такое управленческое решение?
Или все нормально, и так все и должно быть?
Cristal
Все нормально. Так и должно быть. Мотивация у человека железная. Не будет школы - не будет директора. Пускай руководит - на него смотрит весь город. Главное, чтобы ничего не пропадало rolleyes.gif
Малявочка
при чем здесь мотивация? Попов строитель что ли по образованию или у него хотя бы есть необходимый опыт?
что он может построить, как проверить и отследить?
очередная глупость какая то......
Мне думается, что уж если решили строить школу, то администрации города и управлению образования нужно привлечь профессионалов к этому и заключить все необходимые договора.
При чем здесь Попов - вообще не понятно (хотя можно многое предположить)
Tutta
А в штат школы №1 введут юристов, специалистов по капстроительству, сметчиков? Как же директору учебного заведения, неспециалисту в области строительства, справиться с такой непростой задачей - строительство большого объекта? Или что-то я не понимаю....
ZloVredina
Что-то я не пойму, надо разграничить:
- в теме идет выгораживание лично Попова В.М.?
- в теме идет выгораживание должности директора школы, у которой нет собственного здания?

Если первый вариант, то наверняка есть в городе более молодые и амбициозные, которые с удовольствием приняли бы на себя обязанность управлять учебным процессом и курировать строительство.
Если второй вариант, то тогда нужна должностная инструкция директора школы, чтобы определить каких обязанностей нет у директора, если нет здания и сопоставить их с объемами курирования постройки школы.

з.ы. Да и вообще, нужно читать тот документ, который приготовила администрация по назначению ответственного за строительство. Может там вообще написано что-нибудь вроде "обязуется оказывать содействие...".
Без двух указанных выше документов (должностной директора школы и приказа о назначении ответственных за строительство) тема опять перейдет в простую болтовню.
ZloVredina
А куда делся комитет на общественных началах который был? Где люди, которые кричали, что мы будем курировать строительство? Что среди родителей и выпускников тоже нет ни одного спеца строителя, юриста, сметчика, которые бы так хотели сохранить "дух пушкинской" что могли бы помочь знаниями безвозмездно?
Сейчас и проявится у пушкинской дух или душок...
брат
Цитата(ZloVredina @ 17.2.2013, 23:06) *
А куда делся комитет на общественных началах который был? Где люди, которые кричали, что мы будем курировать строительство? Что среди родителей и выпускников тоже нет ни одного спеца строителя, юриста, сметчика, которые бы так хотели сохранить "дух пушкинской" что могли бы помочь знаниями безвозмездно?
Сейчас и проявится у пушкинской дух или душок...

Успокойтесь! Если вам лично комитет не докладывает о своей деятельности, это не значит, что его нет. Вопреки вам подобным, школу построят. Если бы ни ваш ненаглядный Нистратов и его безумно талантливый зам Вербах, то уже большую часть стен подня ли бы. От вашего мерзящего душка дух школьный не исчезнет. Когда и кто вас так в жизни обидел? Может вам чем помочь?
Cherry_Lips
Не обращайте внимания, у нее амплуа такое - в каждой бочке затычкой быть. Собака лает - ветер относит...
bogert
А при постройке первой школы заложен хоккейный корт, как это существует у 6 школы? Было бы неплохо для детей этого района бесплатное катание.
Мимо проходил
Цитата(Cristal @ 17.2.2013, 21:31) *
Все нормально. Так и должно быть. Мотивация у человека железная. Не будет школы - не будет директора. Пускай руководит - на него смотрит весь город. Главное, чтобы ничего не пропадало rolleyes.gif

Главное, что бы ни кто не понял или не сказал, что пропало, а главное куда?
Учителя строят школу, отцы генералы торгуют землей и имуществом, депутатов на разборках в цемент закатывают. Где то это я уже видел.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ."
Dana
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=
87058:NXyY4zL_RKA.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ломать - не строить ! ( такие фото у наших детей в контакте бродят )
Электровыигрыватель
Цитата(Dana @ 19.2.2013, 13:25) *
Ломать - не строить !

Фоточки постить во вконтактике - не русский учить. От грамотности надписей на фотках Пушкин в гробу перевернулся небось.
Dana
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.2.2013, 12:51) *
Фоточки постить во вконтактике - не русский учить. От грамотности надписей на фотках Пушкин в гробу перевернулся небось.

ну для детей 8-10 лет это простительно ( написать ёё, вместо её, очепятка ) , почитать форум , где пишут типа взрослые люди lol.gif с их орфографией и пунктуацией....,
главное то не это , главное , что из этих детей не вырастут бездушные серые личности , могущие только попи@деть ...и увидеть "соломинку" в чужом глазу...,забраться в школу которую начали разрушать, чтоб запечатлеть это .... ( где взрослые то были ???), хотя да..., сейчас вы напишите, что на это ума много не надо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cherry_Lips
Без слез не взглянешь на эти фотографии...
Электровыигрыватель
Цитата(Dana @ 19.2.2013, 14:31) *

я не пойму что вам не нравится, разбирают аварийное здание
лучше б оно развалилось само и убило детишек?

давайте постить и другие развалины и вздыхать, хотя для этого другие сайты есть

stasya
Цитата(брат @ 18.2.2013, 5:38) *
Успокойтесь! Если вам лично комитет не докладывает о своей деятельности, это не значит, что его нет. Вопреки вам подобным, школу построят. Если бы ни ваш ненаглядный Нистратов и его безумно талантливый зам Вербах, то уже большую часть стен подня ли бы. От вашего мерзящего душка дух школьный не исчезнет. Когда и кто вас так в жизни обидел? Может вам чем помочь?
От словесного поноса этому автору помочь, видимо, уже ничем нельзя.Даже не пытайтесь. Вот он, душок, откуда...
lol.gif
Antoska
действительно без слез не взглянешь......((((
Малявочка
ну не знаю, я спокойно смотрю, без слез...

ходили туда семьей на выборы, после этого не было сомнений о месте учебы ребенка (аварийность задния была на лицо)
странно, что набирали и набирали первоклашек, хотя все знали, что школа работать не будет.
аварийное здание рано или поздно пришлось бы сносить, хорошо, что снесли его до несчастного случая.
только вот построят ли новое - вот в чем вопрос.
брат
Цитата(stasya @ 20.2.2013, 22:58) *
От словесного поноса этому автору помочь, видимо, уже ничем нельзя.Даже не пытайтесь. Вот он, душок, откуда...
lol.gif

Бог простит!
Irs
Цитата(Dana @ 19.2.2013, 13:25) *

Здание старой постройки, состояние - под снос. Внешний вид - барак. Никогда бы не подумал что это школа blink.gif
Dana

Цитата(Irs @ 21.2.2013, 7:05) *
Здание старой постройки, состояние - под снос. Внешний вид - барак. Никогда бы не подумал что это школа blink.gif

что вы как зацикленные, все в одно стучите
дело то не в том , что разрушили, а что как два года назад только под влиянием общественности шевеление хоть какое то началось( а так бы вообще похерили ), так и сейчас какой то волшебный перепих начался , нсл лишь бы спихнуть все на кого то
Таких школ по России умотаться , вы прям как вчера родились.
zanoza
Зачем директору вменяют строительство школы? Разве недостаточно управления образования или администрации? Или сейчас в обязанностb директора b стройка включена?
prima
zanoza, как зачем? в любом большом деле нужен крайний.
Маруся
Вместо того, чтобы реально заниматься делами, администрация спихивает обязанности на директора. У нас есть довольно плохой пример, когда капитальным ремонтом занимается директор садика. и что мы видии? Покраску забора в феврале, вгрызание в мёрзлую землю малых форм, так, глядишь, и трава появится как в сказке про 12 месяцев.
Это я Мишутку имею в виду.
Электровыигрыватель
Цитата(Dana @ 21.2.2013, 16:32) *
что вы как зацикленные, все в одно стучите
дело то не в том , что разрушили, а что как два года назад только под влиянием общественности шевеление хоть какое то началось( а так бы вообще похерили ), так и сейчас какой то волшебный перепих начался , нсл лишь бы спихнуть все на кого то
Таких школ по России умотаться , вы прям как вчера родились.

а причем тут фотки равалин? smile.gif
zanoza
напоминание о былом ? новых то не скоро дождёшься с таким темпами строительства
Электровыигрыватель
о том, что прежнее руководство города довело школу до такого состояния? понятно, спасибо
светаВ
[/quote]
Вопрос именно в том, кто будет крайним. А никто им быть не хочет. Живой пример. В Нижней Салде сечас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления образования в связи с выявленными нарушениями при строительства садика "Родничёк". А между прочим, она очень хороший и талантливый учитель. Просто ничего не смыслит в эконмике и строительстве, а также, как выяснилось, чрезмерно мягко относится к подчинённым.
Не то, что наша Вера Васильевна (она то ещё ог-го!).
Маруся
Так если Вера Васильевна ог-го(!), почему она не берёт на себя ответственность за строительство школы? Вполне резонно было бы.
брат
Цитата(светаВ @ 24.2.2013, 21:09) *

Вопрос именно в том, кто будет крайним. А никто им быть не хочет. Живой пример. В Нижней Салде сечас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления образования в связи с выявленными нарушениями при строительства садика "Родничёк". А между прочим, она очень хороший и талантливый учитель. Просто ничего не смыслит в эконмике и строительстве, а также, как выяснилось, чрезмерно мягко относится к подчинённым.
Не то, что наша Вера Васильевна (она то ещё ог-го!).

А в каких вопросах "наша Вера Васильевна ещё го-го"? Не знаю какой она учитель, но строитель "офигенный"! Как большой ремонт - так боьшой скандал!
ZloVredina
Сити-менеджер выбран новый. Ну что ж, посмотрим кого теперь поставят строить первую школу.
Dana
ну ни как не может , чтоб не отложить чего нибудь..., сколь говна то в человеке bu.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 27.2.2013, 12:20) *
ну ни как не может , чтоб не отложить чего нибудь..., сколь говна то в человеке bu.gif

Этот твой пост ну очень прямо к теме относится! да?
Тебе не интересно как теперь разрешиться эта проблема?
Мне вот очень интересно... Скорее бы уже построили и площади освободятся в других школах, и учителям из школы в школу не бегать...
Dana
Цитата(ZloVredina @ 27.2.2013, 11:27) *
Этот твой пост ну очень прямо к теме относится! да?
Тебе не интересно как теперь разрешиться эта проблема?
Мне вот очень интересно... Скорее бы уже построили и площади освободятся в других школах, и учителям из школы в школу не бегать...

да ты что ??? и с каких это пор вы свою точку зрения поменяли , мадам приспоспобленец ??? , когда то вы орали , на фиг она не нужна
еще Платон сказал - Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 27.2.2013, 12:54) *
да ты что ??? и с каких это пор вы свою точку зрения поменяли , мадам приспоспобленец , когда то вы орали , на фиг она нужна
еще Платон сказал - Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Покажи мне пост где я сказала нафиг здание нужно?
Я говорила, что юр.лицо нужно ликвидировать, а потом уже здание строить (и не факт, что деньги на него выделят, т.к. по кол-ву учеников и школ нормы в городе не превышены).
Читай то что написано, а не то что хочешь прочитать, мадам "я тут и там".
Dana
Цитата(ZloVredina @ 27.2.2013, 11:58) *
Покажи мне пост где я сказала нафиг здание нужно?
Я говорила, что юр.лицо нужно ликвидировать, а потом уже здание строить (и не факт, что деньги на него выделят, т.к. по кол-ву учеников и школ нормы в городе не превышены).
Читай то что написано, а не то что хочешь прочитать, мадам "я тут и там".

если ликвидировать юр. лицо, то кому- чему строить здание ?
ZloVredina

Белая и пуфыстая

Из: Верхняя Салда

Сообщение #1404 31.8.2012, 16:07
Может просто 1-й школе уже прекратить набирать 10-е классы, пусть идут учатся в техникум и лицей (который сейчас тоже техникум)? Рабочих везде не хватает и катать 10-е, 11-е классы в 6-ю не надо будет

З.Ы. Смотрите чтобы как в "Золотой рыбке" не получилось - этих выселим, тех переселим ради своего "духа", а в итоге у разбитого корыта - ни школы новой, ни юр.лица.

ZloVredina

Белая и пуфыстая

Сообщение #1461 8.10.2012, 13:42
Цитата(Витаж @ 8.10.2012, 13:49)
Я могу тока вступить в "Комитет по ликвидации школы №1 как юр. лица".
Нецелесообразно держать юр. лицо до 2015 года на территории других школ в период, когда у учителей подушевая оплата.

ZloVredina

Белая и пуфыстая

Сообщение #1127 3.8.2012, 12:40
Цитата(Dana @ 3.8.2012, 1:00)

Никто не умничает, нужно РЕАЛЬНО смотреть на вещи. Места в существующих школах хватает - хватает. Обоснование какое для постройки новой школы?
ZloVredina

Белая и пуфыстая

Сообщение #1052 16.10.2011, 22:57
Цитата(Иванов ИИ @ 16.10.2011, 14:34)

А при чём тут общественность? Мы так-то налоги платим, власть якобы выбираем. Зачем нам такая власть и куча контролирующих органов, которые ничего сделать не могут, тока перепоручают друг другу чего-то.
ZloVredina

Белая и пуфыстая

Сообщение #1031 30.9.2011, 22:21
это не пессимизм это реализм. Всем ведь хватило места в других школах? К чему тогда тратить областные деньги на новую. Есть пгт и деревни в которых по одной школе и в крайне аварийном состоянии, там новые школы нужнее.
Dana
боже ж мой, тебя почитать , невольно вопрос возникает ....- У тебя с головкой все в порядке ?
ты же зачастую сама себе противоречишь....
кто будет строить здание если нет юр. лица , bu.gif
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 27.2.2013, 12:36) *
боже ж мой, тебя почитать , невольно вопрос возникает ....- У тебя с головкой все в порядке ?
ты же зачастую сама себе противоречишь....
кто будет строить здание если нет юр. лица , bu.gif

lol.gif lol.gif lol.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif good.gif
светаВ
Цитата(ZloVredina @ 27.2.2013, 12:15) *
Сити-менеджер выбран новый. Ну что ж, посмотрим кого теперь поставят строить первую школу.

Правильней всего продолжить начатое. То есть обязывать Попова как директора школы (юр. лица) строить здание.
Так как у него и возможностей для привлечения интелектуальных ресурсов больше - бывшие ученики, родители нынешних учеников, и вообще - он мужчина! А главное - нельзя съезжать с рельсов, на которые уже въехали.
Промедление грозит отзывом областных средств из проекта.
Dana
Цитата(светаВ @ 27.2.2013, 12:45) *
Правильней всего продолжить начатое. То есть обязывать Попова как директора школы (юр. лица) строить здание.
Так как у него и возможностей для привлечения интелектуальных ресурсов больше - бывшие ученики, родители нынешних учеников,
и вообще - он мужчина!
А главное - нельзя съезжать с рельсов, на которые уже въехали.

а нсл был женщиной ?
Архонт
Цитата(светаВ @ 27.2.2013, 12:45) *
Так как у него и возможностей для привлечения интелектуальных ресурсов больше - бывшие ученики, родители нынешних учеников, и вообще - он мужчина! А главное - нельзя съезжать с рельсов, на которые уже въехали.

вам бы, тетя, к доктору! в Черноисточинск! срочно!! у вас тяжелая патология!!
учителя-учат, строители-строят. сегодня вам Попов должен строить, завтра вам строители должны будут детей учить.
Рожать надумаете, сантехника позовите, он же мужчина! lol.gif
evgvs
Цитата(Архонт @ 27.2.2013, 13:54) *
учителя-учат, строители-строят. сегодня вам Попов должен строить, завтра вам строители должны будут детей учить.
Рожать надумаете, сантехника позовите, он же мужчина! lol.gif

good.gif
Dana
маразм крепчает bu.gif , я то думала , что это не заразно lol.gif
ZloVredina
Дана, давай я твоих цитат из контекста понавыдергиваю и тоже напостю? С журналистами переобщалась что-ли?
Перед сообщением 1031 еще 3-4 сообщения было о том, что в области скажут, к чему тратить областные деньги...

з.ы. А на счет строительства. Кто помнит, Куличенко участвовал в постройке нового здания 6 школы?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 27.2.2013, 13:02) *
Дана, давай я твоих цитат из контекста понавыдергиваю и тоже напостю? С журналистами переобщалась что-ли?
Перед сообщением 1031 еще 3-4 сообщения было о том, что в области скажут, к чему тратить областные деньги...

з.ы. А на счет строительства. Кто помнит, Куличенко участвовал в постройке нового здания 6 школы?

какая ты все таки ....
ни кого не уважаешь, за людей не считаешь....
про учителей - училки , предприниматели - барыги ,жители - быдло
( интересный твой пост попался как ты соц защиту в секту записала lol.gif )
к доктору , срочно к доктору spiteful.gif
ZloVredina

Белая и пуфыстая

Сообщение #1683 4.6.2012, 14:13
Здравствуйте. Уважаемый Сергей Львович, как вы относитесь к подобным заявлениям работников Соцзащиты?

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...mp;#entry291692 взято из темы про соцзащиту.

Есть подозрения, что в соцзащите орудует секта. На мой взгляд этого допускать нельзя. В соцзащиту обращаются люди у которых есть проблемы в жизни, а секты заманивают именно таких людей и порой заканчиваются такие ситуации плачевно для тех кого зомбировали.

Может ли городская администрация повлиять на действия работников соцзащиты, если выяснится, что ее работники вербуют людей в секту?
ZloVredina
Ты хоть помнишь про что речь была про соц защиту?
Женщина, работавшая в здании соц.защиты писала пост женщине, которая была возмущена тем, как отнеслись к ее бабушке в соц.защите... Далее был пост от другой форумчанки "Чем вам помешали представители веры Евангельской?" - ну и тут на них полилось, что это секта...
Нельзя в таких учреждениях держать представителей конфессий и разрешать им "подставлять плечо" людям в трудных жизненных обстоятельствах?
Вы со мной не согласны?
Deadman
Цитата(Архонт @ 27.2.2013, 12:54) *

Ну, не лично строить, а курировать строительство и решать связанные с этим вопросы. На ВСМПО ни у одного реконструктора нет специального строительно образования. Тем не менее, строительство ведется, и объекты куда сложнее 3-х этажной школы.

А то ваш хитрожопый Попов неплохо устроился - быть директором несуществующей школы он хочет и может, а курировать строительство - никак. Пусть уже пойдет немножко поработает.
Dana
Цитата(Deadman @ 27.2.2013, 13:37) *
Ну, не лично строить, а курировать строительство и решать связанные с этим вопросы. На ВСМПО ни у одного реконструктора нет специального строительно образования. Тем не менее, строительство ведется, и объекты куда сложнее 3-х этажной школы.

А то ваш хитрожопый Попов неплохо устроился - быть директором несуществующей школы он хочет и может, а курировать строительство - никак. Пусть уже пойдет немножко поработает.

ну почему ты так решил ? сам же знаешь бумажка бумажке рознь, в той форме в какой строительство пытались втереть отказался бы любой , вы же не видели документации , а уже клише на человека вешаете
Deadman
Цитата(Dana @ 27.2.2013, 14:05) *
а уже клише на человека вешаете

Он его сам на себя повесил - директор того, чего нет физически и юридически. Стихающие вопли родителей про неистребимый "пушкинский" дух и вечную жизнь шк.№1 - это так. У умерших людей еще 2 недели волосы и ногти растут, у умершей школы еще несколько лет директор.
Dana
Цитата(Deadman @ 27.2.2013, 14:11) *
Он его сам на себя повесил - директор того, чего нет физически и юридически. Стихающие вопли родителей про неистребимый "пушкинский" дух и вечную жизнь шк.№1 - это так. У умерших людей еще 2 недели волосы и ногти растут, у умершей школы еще несколько лет директор.

ну как юридическое лицо она существует, как физическое - если есть учащиеся , то тоже
спор ни о чем считаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.