Цитата(ZloVredina @ 11.11.2013, 0:49)

"Обидели" все те, кто изгадил квартиры на первых этажах и те, кто разрешил им это сделать. Пройдитесь по городу и посчитайте сколько квартир испохаблено - в некоторых домах, например Воронова 10, весь! первый этаж. Из-за этого жилого фонда стало меньше, стоимость на жилье возросла.
Многие "предприниматели" (именно в кавычках) покупают, условно говоря, коробку зубочисток из 100 шт. за 10 руб., а потом по 1 штуке продают - каждая по рублю. Товар везут некачественный, продавцов держат хамоватых, крайне редко делают магазины самообслуживания.
Когда к нам в гости приезжают друзья или родственники из других городов, покрупнее, чем наш, они в шоке от совковых перерывов в магазинах, это давно уже атавизм.
И еще вот это - человек меряет вещь, она ему как корове седло, а этой клушке за прилавком лишь бы продать, сидит и нахваливает. "Особо одаренная" клушка из ньюпорта, когда мы ей с супругом показали брак на платье который возник при пошиве (он был сзади и я сама никак увидеть не могла, муж заметил) она сказала, что типа у меня фигура не стандартная, на всех нормально сидит, а у меня место под воротником топорщится. То-то она ни одно продать не может... У всех видимо фигуры нестандартные. Вобщем везут откровенный брак и некондицию...
Также нарвались на агентство Град, их юристы уверяли, что проблем с возвратом подоходного, при покупке сыном у матери квартиры, проблем не будет. Наврали с три короба, ну в общем развели как лохов...никакого возврата не положено...либо их юристы безграмотные, либо непорядочные...
Я за то, чтобы были отдельные торговые центры, а всех предпринимателей заставили вернуть квартиры в жилой фонд, либо пусть дом жилой строят и муниципалитету передают.
В Мире фантазии сейчас открыли комисионку, 20% себе забирают - трутни, мля! Идите на завод работайте, из воздуха уже деньги делать готовы. Я понимаю они бы 5-7% брали, а то 20% - офигеть. Да я лучше нуждающимся за так отдам, чем этих дормоедов кормить!
З.ы. Походы по многим магазинам наших "предпринимателей" для меня просто каторга, на 15 квадратных метрах пытаются уместить все и сразу. Ужасный пример этому магазин Лариса, на Воронова 2 или в торговом, где и посудой и косметикой и бытовой химией торгуют. Два человека в проходе, особенно в зимней одежде, разойтись не могут.
Похвалить из местных могу только семерку в торговом и Триумф, рождественский ничего так, но цены бррр...
1. ситуация с квартирами, думаю, скоро изменится. сейчас в Салде появились большие супермаркеты.
маленькие магазинчики наверное не выдержат конкуренцию если не найдут свою нишу.
2. всё же просто, голосуй рублём. не нравится магазин не ходи в него. если он существует - значит он кому то нравится.
3. открой свою комиссионку и работай под 7% весь рынок твой будет. либо поймешь свою ошибку.
думаю у нас в стране это невозможно, хотя спорить не буду.
попробуй на себя поработать, а то все такие умные, а сами, поди, ни разу и ИП не были.