Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Администрация города
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Крупносортщик
Кстати, были вроде разговоры о реконструкции Энгелься у торгового. О "спрямлении" Энгельса у техникума. А также проект установки видеонаблюдения на перкрестках.
Я так понимаю про это все можно забыть?))

ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 16.11.2013, 21:07) *
Кстати, были вроде разговоры о реконструкции Энгелься у торгового. О "спрямлении" Энгельса у техникума. А также проект установки видеонаблюдения на перкрестках.
Я так понимаю про это все можно забыть?))

Хороший вопрос.
И даже были разговоры о том, что мимо ГРП все-таки можно будет проложить автомобильную дорогу.

З.Ы. Я согласна, что бюрократии сейчас много, с теми же тендерами. Но есть такая фраза: "Не уверен - не обгоняй!" и "Взялся за гуж, не говори что не дюж!"
Если эта АДминистрация элементарно бумажки правильно оформить не смогла в электронном виде и еще на первом этапе конкурса отсеять те организации, которые не подходили по условиям, то я просто не представляю как они смогут курировать строительство. При строительстве ведется очень большое количество журналов, документации, помимо этого будет график строительства и поэтапная приемка и оплата работ подрядной организации. Нынешняя АДминистрация с этим не справится. Хорошо если завод поможет, в плане курирования, но ответственность все равно будет на администрации.
Я помню то апрельское интервью с Оленевым И.В., в котором он говорил, о том что они будут "продавливать проверку проекта"...
НСЛ собирался строить школу, но естественно кураторство отдал бы на откуп управления образованием. ВМВ не дурак, чтобы миллионы выделять на проект, по которому строить ничего не будут.

З.з.ы. Для тех кто только вливается в тему. НСЛ писал на Дану заявление в полицию за клевету на него на форуме, правда потом он заявление забрал - это факты. Каждый сам сделает для себя выводы.
малявка
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2013, 23:12) *
З.з.ы. Для тех кто только вливается в тему. НСЛ писал на Дану заявление в полицию за клевету на него на форуме, правда потом он заявление забрал - это факты. Каждый сам сделает для себя выводы.

blink.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2013, 22:12) *
Хороший вопрос.

ну на вопросы жителей я смотрю ты сама решила отвечать smile.gif
по заявлению - писал lol.gif , только не он его забрал, а состава преступления не нашли и делу просто не дали ход , я этот вопрос еще тогда и освещала о абсолютной юридической безграмотности чела то его составлял ( не думаю, что это был он )
зайка, что еще на свет прольешь ? ты в курсе что на тебя уже тоже моно писать заяву и если это сделать грамотно , то большой куш тебе уже светит ? dirol.gif законы почитай
Dana
Цитата(АнгелВС @ 16.11.2013, 17:47) *
Если мне не изменяет память, она и договаривалась, чтоб на нее отвечали

честно сказать нет .., вроде .... не помню , лично точно нет ( хотя может и мне память изменяет , старость lol.gif , чего поделаешь )
я ведь ушла из темы smile.gif , а тут то зловредина опять своим байками народ кормит , слышала звон да не знает где он , то еще что нибудь blink.gif
fffff
Цитата(Dana @ 17.11.2013, 1:27) *
ну на вопросы жителей я смотрю ты сама решила отвечать smile.gif
по заявлению - писал lol.gif , только не он его забрал, а состава преступления не нашли и делу просто не дали ход , я этот вопрос еще тогда и освещала о абсолютной юридической безграмотности чела то его составлял ( не думаю, что это был он )
зайка, что еще на свет прольешь ? ты в курсе что на тебя уже тоже моно писать заяву и если это сделать грамотно , то большой куш тебе уже светит ? dirol.gif законы почитай

Все понятно теперь о молчании 'Danы'. На одни грабли два раза не наступает человек, все правильно. Может и хочет че сказать, а боязно crazy.gif
Dana
Цитата(fffff @ 17.11.2013, 1:40) *
Все понятно теперь о молчании 'Danы'. На одни грабли два раза не наступает человек, все правильно. Может и хочет че сказать, а боязно crazy.gif

не подзуживайте smile.gif , и не преувеличивайте мои возможности lol.gif ( в этой то теме я точно не нужна ... smile.gif )
я могу быть и "дурочкой" и неадекватной , но я же уже писала, что в таких темах чтобы не быть голословной просто писать мало , нужно проверять и перепроверять факты , рассматривать их с разных сторон и с разной точки зрения - это очень много времени отнимает. их гуглом не добьешься и тем паче сидением у мониторчика
если бы и хотела участвовать то не в таком ракурсе темы и не при таком раскладе ( я просто повзрослела и стала серьезнее )
хочу еще заметить , к слову , я помню посты Елены В Матвеевой когда она не было мэром и вижу их сейчас , насколько они отличаются .... когда человек сначала судил с точки зрения как надо и как правильно , и когда столкнулся с обьективной реальностью ( даже ремонт в квартире , причем чем она меньше ,да тем более если ты еще там и живешь - хлопотное дело ) , мы же судим со стороны прежде всего обывателя ...который и не пытается вникнуть во что то , но за то может орать и требовать - вынь да положь ...

посудите сами , я без защиты кого либо , Оленев - глава администрации всего пол года - какие у всех требования и от чего то бестолковые ожидания ??? прошли те времена когда пятилетку в два года делали ) ( ну пусть будет больше чем год ) , чем таким прославился НСЛ за два года ? разворованным ЖКХ который достался в подарок нынешним властям ? , бюджет города - который спущен ...этот ремонт дорог - по типу как их там ... из истории то ??? деревни ...то какие то ..., короче пыль в глаза ..., тяжбы с предпринимателями ? и выплаты по ним ? это же не их их кармана , он ушел - тяжбы и выплаты остались , при том не от него лично , а получается от администрации , уже нынешней ..., , а ну да были долгосрочные проекты из которых тоже можно было сосать деньги вкладывая в них тоже пыль ( роддом , садик - не показатель ? при ком они делались ? а кто до ума доводит ? ) на что повелись - право слово не знаю ...на урны и лампочки в подьездах ?
давайте уже быть обьективными что ли ? не стоит раньше времени и хлопать в ладоши , но и ругать , хотите диалога с властями - идите на него , хотите обьяснений в цифрах так у них и спрашивайте , что тут то домыслами заниматься ?
мне это просто не надо и не потому что я боюсь или еще что то ( вам злое завтра версий накидает ) , я устала ...и устала не от действия , а от этого г-на , грязи и домыслов на форуме , ну и опять же ... я просто житель , такой же как вы , хотите действовать , видите несправедливость - действуйте..., тем более многие из вас намного образование чем я ...

ребят , не вытаскивайте вы меня больше в эту тему angel.gif , просто не отвечать как то ....и отвечать опять же ... , короче как не поверни - опять ...., тут есть хозяйка - все вопросы к ней ( а я больше отвечать не будю , воть tease.gif хоть как обзовите )
Dana
Цитата(fffff @ 17.11.2013, 1:40) *

ааа, еще.... , мне если что и нужно , я и без посредства форума сделаю ... и на грабли наступлю и побоюсь ежели чего , виньетка над головой мне ни к чему из чего бы на не была сделана
ZloVredina
Темы на форуме создаются для всех желающих. У них нет хозяев и быть не может, есть просто автор темы, которого в определенный момент времени интересует определенный вопрос или определенна тема. Далее тему развивают все желающие.

З.Ы. Задолбал уже этот детский лепет взрослой женщины про - "это твоя песочница, а это моя!". Прастите не сдержалась, уже сил нет никаких ее читать. Ей пост - она пять. bu.gif
ZloVredina
Наша администрация наконец-то "готовит сани летом".
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=7564027
http://www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=1761460
15 ноября 2013 года объявлен конкурс на летнее содержание тротуаров (в 2014 году)
Работы по содержанию тротуаров:
1. Выкашивание обочин газонокосилкой
2. Окраска бордюров известковыми составами
3. Очистка тротуаров от мусора

Перечень тротуаров:
Тротуар с южной стороны ул. Парковой от здания «Комплекс Уральский» до здания «Кафе Велина»
Тротуар с северной стороны парка им. Гагарина до ул. К.Либкнехта
ул. К. Маркса
ул. Воронова
ул. Спортивная
ул. Восточная
ул. Р. Люксембург (от д. 105 п. Молодежный до ул. III Интернационала)
ул. Р. Люксембург (от ул. III Интернационала)
ул. Сабурова
ул. Энгельса
ул. Крупской
ул. Евстигнеева
ул. Пролетарская
ул. К. Либкнехта
ул. Р. Молодежи
ул. Ленина
ул. 25 Октября
тротуар от ул. Воронова,2 до ул. Р. Люксембург
тротуар от ул. Воронова до ул. Энгельса, 58
тротуар от ул. Спортивная до ул. Устинова
тротуар по ул. Парковая до ул. 25 Октября и далее вдоль периметра объединения по ул.25 Октября до цеха №41
тротуар от Северной проходной ВСМПО вдоль периметра объединения до ул. 25 Октября и далее до проходной цеха №21
тротуар от Северной проходной до ДСК
тротуар от ул. Парковая до ул. Энгельса, магазин «Маленькая страна»
тротуар через парк от ул. Парковая до ул.Восточная, магазин «Радиотовары» (от училища)
тротуар через парк от ул. Парковая до ул.Восточная, магазин «Почта»
тротуар через парк от ул. Парковая до ул. Спортивная дом №12
тротуар от Восточной проходной до магазина «Радиотовары»
тротуар от ул. Парковая (пост ВАИ) до АТП
Тротуар с восточной стороны центрального поселка по ул. К.Либкнехта (от ул. Энгельса до стадиона)
Всего протяженность тротуаров - 28709,2 м
У нас в Салде 28,7 км тротуаров ))

Вопрос такой. Где конкурс на расчистку дорог зимой от снега (кроме Бобровки, Малыгино, Нелобы, Северки, Ежевичного, Песчаного карьера, Басьяновки, Никитино - на эти работы конкурс 15 ноября 2013 г. запущен)? Уже проведен и определен подрядчик и с ним заключён муниципальный контракт?
Малявочка
Юля, ты здесь отвечаешь на вопросы)))))
Администрация (в лице НСЛ, Оленев уже опаздал что ли бо делать по этому вопросу) подавала заявку на участие в областной жилищной программе «Трубы на метры»?
В рамках этого проекта руководство Уральского региона принимало заявки на финансирование строительства объектов инфраструктуры: линий электропередачи, водоотводов, очистных сооружений и дорог. Средства на подготовку площадок под застройку будут заложены в областной бюджет в 2014 году. Соглашения о реализации проекта планируется подписать с 72 муниципалитетами региона.
ZloVredina
Комментарий №100 из Вот этой темы (жми сюда)

"12 марта 2013 года у Верхнесалдинцев новый глава администрации – И.В.Оленев.
Прошло уже 9 месяцев…За эти 9 месяцев в элементарных вопросах нет порядка. Как можно слепо жить, не зная, куда идти дальше? До сих пор в городе нет стратегии.
Что сделано?
-построен новый детский сад?
-началось строительство 1 школы?
-масштабно проведен капитальный ремонт дорог?
-приобретена новая уборочная техника?
-удалось привлечь в городской бюджет города значительные дополнительные средства?
-доходная часть бюджета увеличена на Х млн.рублей?
- впервые за последние годы был выполнен большой объем ремонтных и восстановительных работ и мероприятий по благоустройству города?
- развитие инфраструктуры городского хозяйства, и достижения сфер образования, культуры, работы с молодежью, туризма и спорта?
Если говорить прямо, администрация во главе с ее Руководителем, работает вяло, безынициативно, зачастую в щадящем для себя режиме, планирования нет, отсутствует работа на перспективу.
Стилю работы местной администрации явно не хватает инициативности, ответственности и, честно говоря, профессионализма.
Одним словом, проблем в городе накопилось много, времени на раскачку нет, их нужно решать немедленно. При этом, по моему мнению, действующий состав администрации на это не способен. В целом, считаю стиль, методы и формы работы администрации ВСГО по решению социально-экономических задач крайне неэффективными и не отвечающими требованиям сегодняшнего дня.
Если говорить об оценке деятельности администрации жителями города, то она неутешительна. Судя по содержанию и количеству комментарий к сюжетам имеющих отношение к работе администрации, общественное мнение однозначно не в их пользу. Как мы видим, антирейтинг руководителей превалирует над рейтингом.
И.В., увы, но период убеждений и подсказок закончился. Руководство администрации города показало результаты крайне неэффективной работы, и бездействие местных руководителей.
-И, как мы видим, депутаты не намерены терпеть такое положение дел.
-Город нуждается в грамотном работоспособном руководителе, который сможет работать не в перспективе, а уже сейчас.
-Ситуацию нужно менять немедленно
-Территория нуждается в создании условий для привлечения инвестиций и реализации серьезных инвестиционных программ.
- Период убеждений и подсказок закончился. Руководство администрации показало результаты крайне неэффективной работы. Мы не намерены терпеть такое положение дел
-Территорией должен управлять эффективный руководитель.
- Должна быть выработана стратегия развития.
-Руководить администрацией должен профессионал, за которым пойдут люди. Это должен быть человек, понимающий, что и для чего он делает, умеющий решать важные вопросы и задачи при минимальных ресурсах. Нынешний же руководитель, Игорь Владимирович, под это описание не подходит
- Задачи, которые мы, как жители города сегодня ставим, абсолютно неадекватны действиям, которые совершает И.В. На сегодняшний день он к этой должности просто не готов. Он надел мантию главы администрации, но ей не соответствует.

……………..Бордюр убрали, да, обсуждать действительно нечего,
Глава провел с чиновниками «работу над ошибками». Но, тем не менее: оценка: «неудовлетворительно»"
Малявочка
от туда же, комментарий №103))))))))

Цитата
103: йцукен (Гости)
Можно и так сказать по Вашему:
12 марта 2013 года у Верхнесалдинцев новый глава администрации – И.В.Оленев.
Прошло уже 9 месяцев…За эти 9 месяцев стал появляться порядка. Как можно было слепо раньше жить, не зная, куда идти дальше? В администрации города новая стратегия.
Что сделано:
- Запущен новый детский сад!
- началось строительство 1 школы, документарная часть (чего раньше не было!
- проведен ремонт дорог!
- новая уборочная техника ненужна в силу закона о закупках
- предприняты серьезные шаги по привлечию в городской бюджет города значительные дополнительные средства!
-доходная часть бюджета будет увеличена , но сейчас об этом рано говорить!
- впервые за последние годы был выполнен большой объем ремонтных и восстановительных работ и мероприятий по благоустройству города - вообще бред, а на какие такие шишы
- развитие инфраструктуры городского хозяйства, и достижения сфер образования, культуры, работы с молодежью, туризма и спорта - чем дальше тем предовей
Если говорить прямо, администрация во главе с ее Руководителем, работает в рамках выделенных ей ДУМОЙ и оставленным Нистратовым бюджетом.
Стилю работы местной администрации явно может и не хватает чего-то, дак это адекватной критики.
Одним словом, проблем в городе накопилось со времен Сипайлова так много, что решить их за 9 месяцев не реально. При этом, по моему мнению, действующий состав администрации может и неспособен, но опять же по причинам запущенности предыдущими главами ситуации. В целом, считаю стиль, методы и формы работы администрации ВСГО по решению социально-экономических задач эффективными и не отвечающими требованиям сегодняшнего дня.
Если говорить об оценке деятельности администрации жителями города, то она никем не исследована. Судя по содержанию и количеству комментарий к сюжетам имеющих отношение к работе администрации, общественное мнение неоднозначно, больше конечно понимания и здравомыслия. Как мы видим и в нашем городе есть недалекие люди
И.В., все будет хорошо. Руководство администрации города показало результаты эффективной работы, и бездействие местных руководителей не усмотрено никем, поскольку это исключительно судебный порядок, а иначе анархия.
-И, как мы видим, депутаты не намерены работать нормально, особенно Карасева, которая ранее упавшая в глазах Воеводина, пытается исправить ситуацию.
-Город нуждается в грамотном работоспособном, в том числе и Думы, которая сможет работать не в перспективе, а уже сейчас.
-Ситуацию нужно менять, но для этого требуется время и мы это понимаем
-Территория нуждается в создании условий для привлечения инвестиций и реализации серьезных инвестиционных программ и как везде. Мы жители города бывали в Кушве, Тавды и Невьнске и др. городах, дак у нач вооще все хорошо.
- Период убеждений и подсказок закончился. Руководство администрации показало результаты крайне неэффективной работы. Мы не намерены терпеть такое положение дел
-Территорией должен управлять эффективный руководитель как Вы И.В., а не гопники всякие.
- Должна быть выработана стратегия развития и Вам это удасться.
-Руководить администрацией профессионал, за которым идут люди. Вы человек, понимающий, умеющий решать важные вопросы и задачи при минимальных ресурсах. Вы под это описание подходите.
- Задачи, которые мы, как жители города сегодня ставим, абсолютно адекватны действиям, которые совершаете Вы И.В.
Удачи в работе.
малявка
до кучи, комментарий № 105
105: 555555555555555 (Гости) Сегодня, 19:09

йцукен,
"Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ." (Ст.10 п.1 Европейская Конвенция о защите прав человека)

Как здорово, когда у тебя есть собственное, обоснованное мнение по тому или иному вопросу.
Vudu
странный адрес почты у этой многочисленной пятерки которое прям аки зловредина на все вопросы ответить может , зарегилось спецом ?- ghjkkkkk@mail.ru <ghjkkkkk@mail.ru>
не апайте вы ее тем у пусть сама с собой говорит диагноз подтверждает легче потом ставить будет стоит почитать только lol.gif
ZloVredina
Сегодня заметила, что дороги снова посыпаны шлаком.
Неуважаемый депутат Подсекаев, теперь, когда у власти в УЖКХ ваш с Оленевым ставленник, прошлогодний шлак стал безвреден?
Магнитиком его проверить не хотите? ТВ неместное пригласить? Сертификаты спросить с Демида?
малявка
Цитата(ZloVredina @ 24.11.2013, 18:06) *
Сегодня заметила, что дороги снова посыпаны шлаком.
Неуважаемый депутат Подсекаев, теперь, когда у власти в УЖКХ ваш с Оленевым ставленник, прошлогодний шлак стал безвреден?
Магнитиком его проверить не хотите? ТВ неместное пригласить? Сертификаты спросить с Демида?

шлак отлежался за год-щас нормуль стал good.gif
кащей

Прошло уже 9 месяцев…За эти 9 месяцев в элементарных вопросах нет порядка. Как можно слепо жить, не зная, куда идти дальше? До сих пор в городе нет стратегии.
Что сделано?
-удалось привлечь в городской бюджет города значительные дополнительные средства?
- впервые за последние годы был выполнен большой объем ремонтных и восстановительных работ и мероприятий по благоустройству города?
- развитие инфраструктуры городского хозяйства, и достижения сфер образования, культуры, работы с молодежью, туризма и спорта?
drinks.gif
Хорошую работу провела администрация построили садик который подрядчики не могли сдать Нистратову т.к. было много нарушений (новая администрация договорилась с подрядчиком и садик работает даже прославился). Про 1 школу коментарии излишни.
- дороги, особая тема, ЖКХ отдали контракт на 7 мил. они нам сделали ул. Р.Люксембург и провели частично ямочный ремонт.
Тагильской фирме отдали контракт на 12 мил. которая которая должна была закотать в асфальт всю Устиновку ???? Закатали от детского мира до эл.товаров - отличная работа.
- Приобретена спец техника в ЖКХ для дорожной службы которую разогнали (к сведению приобретена "вором" Сидоровым как про него писала БН) и данная служба была создана им же. Технику которую он приобрел новое руководство за копейки сдает в аренду иногородним.
- Деньги которые выделял областной бюджет вернули назад.
- Инфроструктура развивается за....... за год не проведено ни одного спортивного мероприятия кроме лыжных где Ильичев сайгачил по мельничной. а свита за этим следила.
- Браво администрация, молодцы , так держать с вами скоро будем в стране ОЛЕНЕЙ.
Последняя надежда на шикарный снежный городок за 5 мил. bu.gif
малявка
Цитата(кащей @ 25.11.2013, 21:01) *

Что сделано?
drinks.gif
Хорошую работу провела администрация построили садик который подрядчики не могли сдать Нистратову т.к. было много нарушений (новая администрация договорилась с подрядчиком и садик работает даже прославился). Про 1 школу коментарии излишни.
- дороги, особая тема, ЖКХ отдали контракт на 7 мил. они нам сделали ул. Р.Люксембург и провели частично ямочный ремонт.
Тагильской фирме отдали контракт на 12 мил. которая которая должна была закотать в асфальт всю Устиновку ???? Закатали от детского мира до эл.товаров - отличная работа.
- Приобретена спец техника в ЖКХ для дорожной службы которую разогнали (к сведению приобретена "вором" Сидоровым как про него писала БН) и данная служба была создана им же. Технику которую он приобрел новое руководство за копейки сдает в аренду иногородним.
- Деньги которые выделял областной бюджет вернули назад.
- Инфроструктура развивается за....... за год не проведено ни одного спортивного мероприятия кроме лыжных где Ильичев сайгачил по мельничной. а свита за этим следила.
- Браво администрация, молодцы , так держать с вами скоро будем в стране ОЛЕНЕЙ.
Последняя надежда на шикарный снежный городок за 5 мил. bu.gif

+10000000
Не вижу положительных подвижек тоже
ZloVredina
Цитата(малявка @ 25.11.2013, 21:34) *
+10000000
Не вижу положительных подвижек тоже

Ну вы чоу? За то оне сепаратизм вырывают и прижигают в корне... ))
fffff
Посмотрим 27, как оценят работу мэрии наши представители в думе, т.е дупутаты
ZloVredina
Цитата(fffff @ 25.11.2013, 23:11) *
Посмотрим 27, как оценят работу мэрии наши представители в думе, т.е дупутаты

Оленев своей "петрушкой" про "уйду 23 декабря, если подрядчика не выберут" Карасевой все карты спутал... Думцы скажут - давайте до 23 декабря подождем... Это мое имхо.
Если сейчас главу АДминистрации убрать, то конкурс по строительству школы не состоится на 156%, некому будет заниматься этим конкурсом.
Малявочка
так пойди, предложи свою кандидатуру, займись постройкой школы, Юля (ты же все знаешь, все умеешь)
Город тебе спасибо скажет
Никодим
воу воу воу!! экая смелая. чего сразу за весь город то подписалась. али кто уполномочивал ?
Малявочка
а что учителя, родители учеников школы 1, сами школьники, да и прсто жители города - не город?
Город - это некое лицо?
Никодим
неа... не город.
я больше скажу: все учителя всех школ города - это не город. и даже вместе с учениками. город это нечто больше чем одна школа. Юлька вон не даст Подсекаеву какой нить кошерный контракт, он и не будет ей благодарен, даже если она две школы построит и детский сад в придачу... или ещё какой коммерс фекаловозку вывезет на центральную площадь с неблагодарныме надписяме.. всякое бывает.
так что подписывать весь город на гипотетические овации Юленьке не надо, не надо.
Малявочка
ну так откройте мне ответ на вопрос: кто есть город?
Никодим
открыть вам ответ? а он разве от вас закрыт? так я и думал. то то я смотрю.
Малявочка
Цитата(Малявочка @ 25.11.2013, 23:55) *
ну так откройте мне ответ на вопрос: кто есть город?

Цитата(Никодим @ 26.11.2013, 0:06) *
открыть вам ответ? а он разве от вас закрыт? так я и думал. то то я смотрю.

да, откройте раз Вы знаете, чтобы и мне быть в курсе
Никодим
А пока Малявочка думает, мы поговорим на другую тему.
Я один заметил, что во дворах перестали убирать мусор? по крайней мере так, как это делали при прошлом главе. Почему во дворах хоть глаз выколи, что утром, что вечером? Город вообще существует в каких то своих временах года: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Доколе?
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 26.11.2013, 0:50) *
Я один заметил, что во дворах перестали убирать мусор? по крайней мере так, как это делали при прошлом главе. Почему во дворах хоть глаз выколи, что утром, что вечером? Город вообще существует в каких то своих временах года: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Доколе?

Мусор есть, но дворников в оранжевых жилетах вижу ежедневно, они с утра и днём работают, ходят мусор убирают, со ступенек лёд убирают.
В УЖКХ, на сколько мне известно, сократили 15 дворников, оптимизация у них такая была bu.gif
Никодим
думается главный критерий работы дворников не демонстрация своих модных жилетов, а отсутствие мусора во дворах. Вы хоть что говорите, а о ежедневной уборке сейчас речи вообще быть не может. А вот при прежнем голове работа дворников просто бросалась в глаза -))))
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 26.11.2013, 1:12) *
думается главный критерий работы дворников не демонстрация своих модных жилетов, а отсутствие мусора во дворах. Вы хоть что говорите, а о ежедневной уборке сейчас речи вообще быть не может. А вот при прежнем голове работа дворников просто бросалась в глаза -))))

Дело не в дворниках. Они работают, мусор собирают. Этих людей обижать не хочется, они свою работу выполняют (территория уборки 5 м вокруг дома, то что в тарифе, летом траву косили только 5 м от дома).
Для уборки мусора на прочих территориях Администрация разве не должна заключать контракты с УЖКХ или другими организациями? Деньги в бюджете на скос травы и содержание территорий выделять?
Солнечный
Цитата(ZloVredina @ 26.11.2013, 0:20) *
Дело не в дворниках. Они работают, мусор собирают. Этих людей обижать не хочется, они свою работу выполняют (территория уборки 5 м вокруг дома, то что в тарифе, летом траву косили только 5 м от дома).
Для уборки мусора на прочих территориях Администрация разве не должна заключать контракты с УЖКХ или другими организациями? Деньги в бюджете на скос травы и содержание территорий выделять?

Нет ни какого тарифа в 5-ть метров, это все сказания ну или иносказания. Есть придомовая территория, которая в в российском законодательстве четко, достаточно, прописана. И в договоре с УК нет оговорки в 5-ть метров. Так что, все просто, не качественное выполнение услуг. Не нужно вводит в заблуждения, а когда Вам говорят про пять метров, то обратитесь к человеку утверждающему это, чтоб делал ссылочку на основании какого нормативного документа он втирает Вам данный метраж.
fffff
Цитата(Солнечный @ 26.11.2013, 8:04) *
Нет ни какого тарифа в 5-ть метров, это все сказания ну или иносказания. Есть придомовая территория, которая в в российском законодательстве четко, достаточно, прописана. И в договоре с УК нет оговорки в 5-ть метров. Так что, все просто, не качественное выполнение услуг. Не нужно вводит в заблуждения, а когда Вам говорят про пять метров, то обратитесь к человеку утверждающему это, чтоб делал ссылочку на основании какого нормативного документа он втирает Вам данный метраж.

Я вот лично обращался к ген директору УК насчет 5 м, мне было сказано конкретно, что тариф расчитан на уборку дворниками в площадь 5м (т.е. на определенное количество дворников), если хотите больше, то увеличивайте тариф на общем собрании
Солнечный
Цитата(fffff @ 26.11.2013, 7:13) *
Я вот лично обращался к ген директору УК насчет 5 м, мне было сказано конкретно, что тариф расчитан на уборку дворниками в площадь 5м (т.е. на определенное количество дворников), если хотите больше, то увеличивайте тариф на общем собрании

Я Вам говорю о нормативном документе, а Вы мне о какой-то мифической не обоснованной информации, при этом с нарушением законодательства РФ. Ну, Ваше право, кому и на коком основании Вы будите верить.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Нюша./
Цитата(Солнечный @ 26.11.2013, 8:19) *
Я Вам говорю о нормативном документе, а Вы мне о какой-то мифической не обоснованной информации, при этом с нарушением законодательства РФ. Ну, Ваше право, кому и на коком основании Вы будите верить.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Позвольте с Вами не согласиться. На сколько м/дворников рассчитан тариф я конечно не знаю, но постараюсь узнать, но если действительно в тарифе заложено: 3руб(гипотетически) на уборку придомовой территории, а зарплата дворника 10 руб, то естественно, ее рассчитывают на определенный объем работы?
И, если Вы заплатили уборщице в своем офисе 10 руб за мытье кабинетов, она ведь не должна Вам еще сауну мыть? Вы должны значит ей доплатить? Так же и с дворниками, я думаю. Только вопрос: сколько заложено в тариф на уборку придомовой территории, и тратятся ли эти средства по назначению?

Демид Александрович, хотелось бы от Вас получить ответ:
1. сколько метров придомовой территории должны убирать дворники? 5, 15 ?
2. сколько заложено в тарифе на уборку придомовой тер-рию( на зарплату дворников)
3. с чем связаны эти пресловутые 5 м (которые в этом году курам на смех обкашивались вокруг домов)? В прошлом году, косилась вся трава в городе, все пустыри и поляны . НСЛ ведь не из собственного кармана все это оплачивал?
4. дворников было явно больше. Действительно ли, их сократили 15 человек, как пишет Зловредина (а она у нас все знает) или нет ?

надеюсь на ответ.
Солнечный
Цитата(Нюша./ @ 26.11.2013, 7:49) *
Позвольте с Вами не согласиться. На сколько м/дворников рассчитан тариф я конечно не знаю, но постараюсь узнать, но если действительно в тарифе заложено: 3руб(гипотетически) на уборку придомовой территории, а зарплата дворника 10 руб, то естественно, ее рассчитывают на определенный объем работы?
И, если Вы заплатили уборщице в своем офисе 10 руб за мытье кабинетов, она ведь не должна Вам еще сауну мыть? Вы должны значит ей доплатить? Так же и с дворниками, я думаю. Только вопрос: сколько заложено в тариф на уборку придомовой территории, и тратятся ли эти средства по назначению?

Демид Александрович, хотелось бы от Вас получить ответ:
1. сколько метров придомовой территории должны убирать дворники? 5, 15 ?
2. сколько заложено в тарифе на уборку придомовой тер-рию( на зарплату дворников)
3. с чем связаны эти пресловутые 5 м (которые в этом году курам на смех обкашивались вокруг домов)? В прошлом году, косилась вся трава в городе, все пустыри и поляны . НСЛ ведь не из собственного кармана все это оплачивал?
4. дворников было явно больше. Действительно ли, их сократили 15 человек, как пишет Зловредина (а она у нас все знает) или нет ?

надеюсь на ответ.

Можете не соглашаться, Вам нужны цифры, вот они: беру исключительно по моему дому, шести подъездный блочный, и так:
с сайта МУПУЖКХ.РФ скачиваем "Состояние финансового лицевого счета многоквартирного дома", я взял свой дом и вижу, что по статье "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика" за 2012 год заплачено жителями нашего дома 112700,81 рублей. В месяц на уборку придомовой территории тратится 9391,74 это только с одного дома, Как Вы считаете, можно ли дворнику, взять территорию трех подобных домов и убирать их идеально!? Я уверен, что можно! А какая это сумма со всех домов принадлежащих УК????? Можно вычислить и как тратятся эти деньги? И Вы говорите про 5-ть метров?
Нюша./
Цитата(Солнечный @ 26.11.2013, 9:32) *
Можете не соглашаться, Вам нужны цифры, вот они: беру исключительно по моему дому, шести подъездный блочный, и так:
с сайта МУПУЖКХ.РФ скачиваем "Состояние финансового лицевого счета многоквартирного дома", я взял свой дом и вижу, что по статье "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика" за 2012 год заплачено жителями нашего дома 112700,81 рублей. В месяц на уборку придомовой территории тратится 9391,74 это только с одного дома, Как Вы считаете, можно ли дворнику, взять территорию трех подобных домов и убирать их идеально!? Я уверен, что можно! А как аяэто сумма со всех домов принадлежащих УК????? Можно вычислить и как тратятся эти деньги? И Вы говорите про 5-ть метров?

Солнечный - это Ищенко? blink.gif

(я ведь Д.А. задала вопрос, и написала еще: надеюсь на ответ)
Солнечный
Цитата(Нюша./ @ 26.11.2013, 8:38) *
Солнечный - это Ищенко? blink.gif

(я ведь Д.А. задала вопрос, и написала еще: надеюсь на ответ)

Нюша. Вы здесь не одни, я делился информацией, если кому то, это интересно....
кащей
Цитата(ZloVredina @ 26.11.2013, 1:20) *

Этот вопрос вам надо зададь г-ну Инышеву, а не Ищенко. Кому Инышев отдал контракты на кошение травы и как данные товарищи выполнили свою работу. На сколько мне известно люди которые были недовольны этой работой в администрации больше не работают т.к. после получения денег подрядчики с города пропали. drinks.gif tease.gif
ZloVredina
Цитата(кащей @ 26.11.2013, 11:04) *
Этот вопрос вам надо зададь г-ну Инышеву, а не Ищенко. Кому Инышев отдал контракты на кошение травы и как данные товарищи выполнили свою работу. На сколько мне известно люди которые были недовольны этой работой в администрации больше не работают т.к. после получения денег подрядчики с города пропали. drinks.gif tease.gif

Будем надеяться, что эти подрядчики с Инишевым поделились, а не кинули его, как последнего лоха lol.gif
Малявочка
Цитата(Никодим @ 26.11.2013, 0:50) *

lol.gif я такой ответ и предвидела, вот насмешил
Глава то все тот же - Ильичев))))))
Разницы от перемены сити-менеджеров не заметила, потому что не они занимаются чистотой дворов, а совсем другие люди. У нас ЧИСТО во дворах, дворники убирают мусор каждый день и не только 5 м от дома.
wowa_vs
Гражданин Солнечный, видимо, имеет ввиду Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ №170). Там вообще нет такой обязанности управляющей компании - косить траву.
Леонардо
Цитата(кащей @ 26.11.2013, 11:04) *

У вас в Верхней сплошные криминальные новости
Леонардо
Да и отвечать на ваши вопросы никто не хочет и не собирается
Солнечный
Цитата(wowa_vs @ 26.11.2013, 13:21) *
Гражданин Солнечный, видимо, имеет ввиду Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ №170). Там вообще нет такой обязанности управляющей компании - косить траву.

ПРИКАЗ
от 15 декабря 1999 г. N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вам в помощь, хотя УЖКХ об этом вряд ли слышало,
Но! "Не знание ответственности не освобождает от ответственности..."
малявка
Цитата(Солнечный @ 26.11.2013, 22:34) *
ПРИКАЗ
от 15 декабря 1999 г. N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вам в помощь, хотя УЖКХ об этом вряд ли слышало,
Но! "Не знание ответственности не освобождает от ответственности..."

это же с прошлого века приказ

и, наверное незнание закона , а не незнание ответственности? не?
Солнечный
Малявка, может Вам в другой теме свои силы попробовать.....
малявка
Цитата(Солнечный @ 26.11.2013, 22:58) *
Малявка, может Вам в другой теме свои силы попробовать.....

я и в этой и в другой тоже попробую, или не разрешаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.