Цитата(Lidusia @ 29.11.2013, 17:21)

Класс ,а кто то говорил ,что от администрации никто не читает ? Ага и читают и отвечают.
И каким способом определяется придомовая территория? Возможно ,если рассчитать правильным способом и будет повод для сворачивания проекта" трубопровод" ? Поделитесь пожалуйста, а Я рассчитаю ,как надо.
P.S. голову поберегите ,вдруг пригодится.
Состав общего имущества
Сведения о возможном составе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме содержатся в ст. 36 ЖК, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с п. 2 Правил в состав полного перечня общего имущества включаются:
а) межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, чердаки, технические этажи и подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, котельные, бойлерные;
б) крыши;
в) фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные плиты, несущие колонны;
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома (окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений;
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
В соответствии с п. 5, 6 и 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме в состав общего имущества включаются: внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, внутридомовая система отопления, внутридомовая система электроснабжения.
Границы общего имущества
Жилищным кодексом (ст. 36) и Законом «О введении в действие Жилищного кодекса» (ч. 1 ст. 16) установлено, что в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
При этом земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав дома объекты, который сформирован до введения в действие ЖК РФ (до 1 марта 2005 г.) и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии со ст. 38 ЖК при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в доме, в т. ч. и на земельный участок, на котором расположен дом, как один из элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Если земельный участок, на котором расположены дом и иные входящие в его состав объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие ЖК РФ, инициировать формирование земельного участка под многоквартирном домом вправе общее собрание собственников помещений в этом доме (ч. 3 ст. 16 указанного выше закона). Общее собрание принимает решение о формировании земельного участка и дает полномочия любому лицу на обращение в уполномоченные органы с заявлением о формировании земельного участка. Решение принимается простым большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в собрании.
Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами госвласти или органами местного самоуправления, — в зависимости от того, в чьей собственности (государственной или муниципальной) находился земельный участок до вступления в силу Закона о введении в действие ЖК, и кто осуществляет распоряжение земельным участком — органы госвласти субъекта РФ или органы местного самоуправления. Соответственно, формирование земельного участка и проведение его кадастрового учета осуществляется за счет средств бюджета субъекта РФ или местного бюджета.
Определение границ земельного участка завершается его межеванием и кадастровым учетом.
Вывод, чтоб определить границы нужен кадастровый паспорт. Если его нет, то и границы не определены, а у Вас его точно нет, значит территороия, формально, пренадлежащая дому, земля исключительно, находящаяся под домом!!!! Какие 5-ть метров, это бред и 100% это тоже бред. Вот такие спецы работают в администрации

Хотя, когда будет проходить межевание, то найдутся документы о том, что ливневая канава под которой проходит газавая труба не относится к общедомовому имуществу, вот собственно и весь ответ на Ваш вопрос....