Давайте предварительно собирать информацию!
Я уверен, она кому-нибудь да поможет!
Я знаю точно, в Тагиле уже много семей находятся на размещении в разных Учреждениях и частных квартирах.
Кто владеет информацией-пишите!
Цитата(bon7 @ 14.7.2014, 10:29)

Я знаю точно, в Тагиле уже много семей находятся..
Это семьи без мужчин? Мужчины воюют?
..
я вот слышала,что привезли их на трёх автобусах. женщины и дети( про мужчин не было сказано ни слова) и якобы их разместят на Басьяновке и в Акинфиево.
У Вас неправильная информация. Селить их будут в Московский дворик, а жителей Московского дворика переселят в Акинфиево и на Басьяновку.
ляксандр
14.7.2014, 12:55
Цитата(olja77 @ 14.7.2014, 13:25)

я вот слышала,что привезли их на трёх автобусах. женщины и дети( про мужчин не было сказано ни слова) и якобы их разместят на Басьяновке и в Акинфиево.
Оля. а вы сами когда в крайний раз были на Басьяновке или в Акинфьево?
Малявочка
14.7.2014, 13:03
Цитата(ляксандр @ 14.7.2014, 13:55)

Крупносортщик
14.7.2014, 13:17
Цитата(ASN @ 14.7.2014, 10:56)

Это семьи без мужчин? Мужчины воюют?
..
чтобы мужики Донбасса пошли воевать? ну вы рассмешили))) там скорее бабы пойдут))
Крупносортщик
14.7.2014, 13:21
Цитата(bon7 @ 14.7.2014, 10:29)

Давайте предварительно собирать информацию!
Я уверен, она кому-нибудь да поможет!
Я знаю точно, в Тагиле уже много семей находятся на размещении в разных Учреждениях и частных квартирах.
Кто владеет информацией-пишите!
вы видели лично их? общались?
А я слышала, что их разместят в лагерях ЛЕснная сказка и тирусе

наверное скоро будем собирать для них помощь
Цитата(ляксандр @ 14.7.2014, 13:55)

я давно..лет 10 назад в Акинфиево ,а на Басьянке и того поболее . Почем ,как говорится, купила-по том и продала.
только в Новаторе вышла статья про беженцев... вся информация из официальных источников, ни слова о Басьяновке, откуда слухи берете?
Цитата(ULTRA @ 14.7.2014, 14:48)

только в Новаторе вышла статья про беженцев... вся информация из официальных источников, ни слова о Басьяновке, откуда слухи берете?
Я же написала ЯКОБЫ... да,действительно в Новаторе информация совершенно другая
Коммерсантъ-3 ч. назад
"Это же неконтролируемый поток людей, создающий избыток рабочей силы, что будет вызывать недовольство местного населения,— уверен господин Шевченко.— Люди разные, среди них есть и люди с криминальными наклонностями, и все это не контролируется никем". По его мнению, удачным решением стало бы переселение беженцев в регионы Дальнего Востока. С аналогичной инициативой выступил и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, предлагающий беженцам экономически поднимать регионы, где есть недостаток рабочей силы: "Это не только гуманитарный, но и инвестиционный проект".
http://kommersant.ru/Doc/2524973
на Басьяновке-то куда селить их, там все что плохо стояло порушили уже, в Акинфиево, я думаю, не лучше
DVDshnik
14.7.2014, 15:31
В профилакторий поселят, небось.
Цитата(DVDshnik @ 14.7.2014, 16:31)

В профилакторий поселят, небось.
Не более,чем на180 суток.Они ещё и не торопятся статус свой определить.
В Акинфиево школа хорошая, там и будут селить. В газете так написано
в газете писали,что 4 школу готовят
Крупносортщик
14.7.2014, 18:14
ни один еще не встречал, но все уже обсуждают
По всей Украине 90% населения страны поддерживает карателей. Западные украинцы уже сейчас считают врагами, даже своих родственников в Донецке и Луганске, которые против власти в Киеве. Фактически, у жителей Донецка и Луганска нет другого выбора, кроме как сражаться за свое будущее, за свою свободу, потому что при действующем режиме за недостаточную приверженность и лояльность карателям, люди в лучшем случае пройдут через фильтрационные лагеря и сядут в тюрьму, а в худшем будут уничтожены максимально циничным образом.
На Донбассе 5 млн. жителей, а сколько из них годных мужиков в ополчении? Здоровые мужики и тоже "беженецы"??
..
На летний период поселят беженцев в школе №9 и №17,а на осень и зиму в лагерь чтоб дети беженцы могли тоже начать учиться
Цитата(@in1 @ 14.7.2014, 17:30)

Не более,чем на180 суток.Они ещё и не торопятся статус свой определить.
Уже на 270 суток добро дал ФМС.
Крупносортщик
14.7.2014, 22:17
Цитата(ASN @ 14.7.2014, 19:45)

По всей Украине 90% населения страны поддерживает карателей. Западные украинцы уже сейчас считают врагами, даже своих родственников в Донецке и Луганске, которые против власти в Киеве. Фактически, у жителей Донецка и Луганска нет другого выбора, кроме как сражаться за свое будущее, за свою свободу, потому что при действующем режиме за недостаточную приверженность и лояльность карателям, люди в лучшем случае пройдут через фильтрационные лагеря и сядут в тюрьму, а в худшем будут уничтожены максимально циничным образом.
На Донбассе 5 млн. жителей, а сколько из них годных мужиков в ополчении? Здоровые мужики и тоже "беженецы"??
..
Да карателей полно народу и на Донбассе поддерживает. Кому каратели, а кому - освободители. Особенно слабая поддержка ДНР и ЛНР в самом Луганске и Донецке. Молодежь в Европу хочет и умирать за Стрелкова-Гиркина не очень то торопятся. Как и умирать за Порошенок вобщем-то.
Достаточно обратить внимание на количество граждан РФ в руководстве ЛНР-ДНР чтобы сделать какие-то выводы. Или думаете в 7 миллионном регионе не нашлось бы руководителей ополчения? Ага. Ну и каратели (АТО) буксуют, ибо с их стороны тоже вояк не особо. Этож не на Майдане булыжники кидать.
В общем все очень неоднозначно там. И веры что нашим, что украинским СМИ нет никакой. Инфовойна в разгаре.
Петр Альбертович
15.7.2014, 1:27
Нужна конкретная информация. Где они и куда везти помощь. Поговорить с ни ми, что конкретно им надо. Я думаю в Салде не мало добрых людей кто не останется в стороне от чужого горя. С миру по нитке...
Цитата(Петр Альбертович @ 15.7.2014, 2:27)

Нужна конкретная информация. Где они и куда везти помощь. Поговорить с ни ми, что конкретно им надо. Я думаю в Салде не мало добрых людей кто не останется в стороне от чужого горя. С миру по нитке...
Главное дать им работу ,бездельников и своих хватает и чтоб ихние дети были сыты.
Цитата(Петр Альбертович @ 15.7.2014, 2:27)

Да, да пожалуйста поконкретнее. Мы тоже в Н.Салде помощь собираем, хотели в Ростовскую область отправлять, а раз беженцы уже и до нас доехали, то все гораздо проще становится
Romaschka
16.7.2014, 10:58
Цитата(Варя @ 15.7.2014, 23:48)

Да, да пожалуйста поконкретнее. Мы тоже в Н.Салде помощь собираем, хотели в Ростовскую область отправлять, а раз беженцы уже и до нас доехали, то все гораздо проще становится
А где и кто собирает??? И что именно??? Я бы тоже поучаствовала
Цитата(Крупносортщик @ 14.7.2014, 14:21)

вы видели лично их? общались?
я работаю с человеком (он живет в Тагиле, на Вагонке), к нему приехала семья, его родственники из Краматорска. Рассказывал, что если бы не уехали от туда, то мужчину бы насильно забрали воевать, а если бы не пошел-то трибунал, или что то похожее. Коллеги уже собрали ему посылок:картошку, одежду и т.д. Сейчас они оформляют статус беженцев, говорят к сентябрю сделают. Ищут жилье...
Крупносортщик
17.7.2014, 15:39
Цитата(bon7 @ 17.7.2014, 12:23)

Рассказывал, что если бы не уехали от туда, то мужчину бы насильно забрали воевать, а если бы не пошел-то трибунал, или что то похожее. Коллеги уже собрали ему посылок:картошку, одежду и т.д.
Кто его забрал бы в армию? Укры или ДНР?
Цитата(Крупносортщик @ 17.7.2014, 16:39)

Тоже интересует такое.Почему мужик бежит?
Крупносортщик
18.7.2014, 13:14
Цитата(@in1 @ 17.7.2014, 19:47)

Тоже интересует такое.Почему мужик бежит?
а что ему делать? воевать за граждан РФ Гиркина и Бородая? или может вступить в нацгвардию из выходцев со Львова?
нафига ему это все, ведь можно уехать на Вагонку, там уж точно не хуже.
Цитата(Крупносортщик @ 17.7.2014, 16:39)

Ураина , за Украину
С другого форума:
Автор Odonata-102
Я все ждала, все надеялась, что вот-вот и украинцы как-то начнут думать, пусть не так, пусть иначе, чем мы, россияне, но все-таки думать и говорить, а не агрессировать и тупо жить на инстинктах и рефлексах. Недельки две ничего не читала, не писала... Тут Боинг рухнувший... Ну, думаю, щас-то точно отлипнет хыть что-нить от стенок черепушки и забьется сердце, оживет мозг... Ан нет. Аллергик-Одесса на георгиевские ленты себя во всей своей трусости показала (толпа на одного - какой ты, нахрен, герой?! ) , то Славянск (ролики Грэма Филлипса) открещивается от всего "быть бы живу..." Мож, поторопились мы со сравнением со Сталинградом? То умалишенные (реальные пациенты психушки) в Киеве, одетые в голубые и желтые футболки, орут "сало уронили" (похоже, иная (???) массовка за бесплатно уже не соглашается). А тут еще и вот такое (видео 21.07.14):
Я не хочу и не буду помогать беженцам взрослым, потому что им и так слишком много благодати от России идет. Вот разве что дети... и тут себе вопрос вопрос задаю, после просмотра последнего ролика, как быть?
Я никогда не подаю милостыни взрослым, ребятишкам тоже, т.е. денег не даю, детей веду в ближайший магазин и покупаю им то, что им хочется без ограничений. Надо признать, это необременительно по деньгам, детишки мало радостей в своей жизни видят, для них шоколадка, газировка, колбаска, свежий хлеб - радость, им не до изысков. А деньгами не даю, все равно ж отберут. Вот как-то так...
Пища для размышления.....
Уважаемые форумчане!!!
Сегодня были в Нижнем Тагиле в лагере беженцев из Украины, которых привезли 30.07.14 г. Их разместили в п. Старатель, общежитие №2 на Гагарина, 19 (12 семей - 49 чел., 20 из которых дети), остальные 52 чел. в Джержинском районе на базе отдыха Соловьиные рощи.
Давайте ПОМОЖЕМ им чем сможем.
Питанием их там обеспечили, но все приехали "на легке" в плане одежды, а сами видите какая за окном погода!
Вообщем они очень нуждаются в средствах личной гигиены и теплой одежде и обуви.
Может совместными усилиями организуем сбор вещей и отвезем???
Говорят, что к нам в Верхнюю Салду на следующей неделе приедут 100 беженцев с Украины. На сайте городского округа вычитала информацию: «Уважаемые салдинцы! Ожидаем обращений волонтёров и людей, готовых предоставить вынужденным переселенцам продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, жилье, работу, одежду (желательно новую), постельное белье, игрушки, канцтовары, книги, а также иную помощь на электронную почту begenzy@yandex.ru, по телефону 5-42-82.».
Цитата(tatka @ 1.8.2014, 15:03)

Питанием их там обеспечили, но все приехали "на легке" в плане одежды, а сами видите какая за окном погода!
На е1 был сюжет про то как борт с ними в Кольцово прилетел, детишки действительно в одних шортиках-маечках.
G-Star inc
1.8.2014, 18:30
Честно, хоть ругайте хоть че.. Нихера не буду им помогать, и родственникам говорю, чтобы нихера не помогали..
А кой черт, прилетели, им тут денег дали, квартиру дадут, работу дадут. Поживут на шоколаде и свалят когда мир будет. Развод тупой как лохов.
Наши люди веками в общагах живут, и хоть бы хны, квартиру б дали. С завода людей наших же салдинцев прут, а тут ЭТОТ КАРАГАДИН хочет привозить всяких левых.
Своим государство ниче не дает, завод тоже своих же прет. А этим бегунам с распростертыми объятиями-приходи. хату дадим, работу, пенсию поднимем. ЗА НАШИ ДЕНЬГИ. У наших людей пенсия ниже чем этим дают( беженцам пообщали пенсию в размере (!!!) 12т.р )
Ладно когда это ваши родственники,-с радостью дам одежды, и привезу чутка еды. Но не для левых.
ЗП режут, все повышают, и их бегунов лично я содержать не собираюсь.
Мир всем!
Цитата(G-Star inc @ 1.8.2014, 19:30)

Честно, хоть ругайте хоть че.. Нихера не буду им помогать, и родственникам говорю, чтобы нихера не помогали..
А кой черт, прилетели, им тут денег дали, квартиру дадут, работу дадут. Поживут на шоколаде и свалят когда мир будет. Развод тупой как лохов.
Наши люди веками в общагах живут, и хоть бы хны, квартиру б дали. С завода людей наших же салдинцев прут, а тут ЭТОТ КАРАГАДИН хочет привозить всяких левых.
Своим государство ниче не дает, завод тоже своих же прет. А этим бегунам с распростертыми объятиями-приходи. хату дадим, работу, пенсию поднимем. ЗА НАШИ ДЕНЬГИ. У наших людей пенсия ниже чем этим дают( беженцам пообщали пенсию в размере (!!!) 12т.р )
Ладно когда это ваши родственники,-с радостью дам одежды, и привезу чутка еды. Но не для левых.
ЗП режут, все повышают, и их бегунов лично я содержать не собираюсь.
Мир всем!
Считаю что нельзя на чужое горе смотреть равнодушно.. Такое может и нас коснуться, конечно не факт что Украина кинулась нам бы помогать, но... везде люди живут.
И для них это огромная беда оказаться в чужой стране, без средств к существованию.
Постараюсь хоть как-то помочь
Я считаю, что помочь людям и их деткам с теплой одеждой и прочим - проявление человечности. И ни при чем тут размер пенсий и условия нашей с вами жизни. Я мимо пройти не смогу.
Цитата(tataka @ 1.8.2014, 19:47)

Такое может и нас коснуться.
Какое такое? Сепаратизм? А про Чечню забыли? Кстати, Вы многим помогли тогда, между прочим - РУССКИМ беженцам?
..

Прошу прощения. Может чего-то не знаю. Давно не читала форум, да и новости вообще. Кто конкретно даст денег, квартиру и работу? Ну, работу - еще ладно. А остальное? Просветите, плиз.
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 20:40)

Прошу прощения. Может чего-то не знаю. Давно не читала форум, да и новости вообще. Кто конкретно даст денег, квартиру и работу? Ну, работу - еще ладно. А остальное? Просветите, плиз.
"Евгений Куйвашев дал новые указания главам районных городов по работе с беженцами с юго-востока Украины. По словам губернатора, мэры должны обеспечить возможность комфортного размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев из Украины".
http://www.justmedia.ru/news/society/Kujva...ja-s-bezhencamiПро" чеченских" беженцев такой заботы не помню..
..

А кой черт, прилетели, им тут денег дали, квартиру дадут, работу дадут. Поживут на шоколаде и свалят когда мир будет.
А когда мир будет? Во Вторую мировую через 6 лет наступил. Так что это надолго... Хотя... можем и быстрее друг друга ядерными бомбами закидать.
JustMedia за базар не отвечает...
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 20:07)

А про Чечню забыли? Кстати, Вы многим помогли тогда, между прочим - РУССКИМ беженцам?
Нынешние 35-40 летние тогда ходили в школу и априори не могли помогать. Если вы намного старее этого возраста, то вопрос этот только Вам самому себе.
Некоторых читать противно - вы завидуете тому что родной дом был разрушен и человек оказался в одних трусах за тысячи километров?
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 20:49)

Про" чеченских" беженцев такой заботы не помню..
Насколько помню историю (а это очень плохо, можете меня править))), чеченцы всегда воевали с Рашкой. И никогда не были нам братьями, как Украина. У меня ощущение, что треть населения наших Салд из Украины. Да и кто не оттуда, у всех там какие-нибудь родственнки. Смысла сравнивать с Чечней нет.
2 Primum, тут имеется ввиду, что в 1989 году в Чечне жило около 270 тысяч русских, а в 2002 менее 40 тысяч. В 90-е русских беженцев из Чечни было очень много и это те кому повезло.
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 21:04)

Насколько помню историю (а это очень плохо, можете меня править))), чеченцы всегда воевали с Рашкой. И никогда не были нам братьями, как Украина. У меня ощущение, что треть населения наших Салд из Украины. Да и кто не оттуда, у всех там какие-нибудь родственнки. Смысла сравнивать с Чечней нет.
По самым скромным подсчетам, более 500 тысяч граждан России, потеряв свое жилье и имущество, гонимые войной и разгулом преступности, вынуждены были республику покинуть. До сих пор большинство РУССКИХ беженцев из Чечни не получили ни жилья, ни компенсации, несмотря на то, что после произошедшей трагедии в Чечне прошло более десятка лет.
..
Цитата(bige® @ 1.8.2014, 21:10)

2 Primum, тут имеется ввиду, что в 1989 году в Чечне жило около 270 тысяч русских, а в 2002 менее 40 тысяч. В 90-е русских беженцев из Чечни было очень много и это те кому повезло.
bige®, а я имею ввиду то, что среди моих знакомых чеченцев практически нет. А хохлы - сплошь и рядом. Нижнюю Салду, по-ходу, только ими и заселяли в 70-80 г.
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:13)

По самым скромным подсчетам, более 500 тысяч граждан России, потеряв свое жилье и имущество, гонимые войной и разгулом преступности, вынуждены были республику покинуть. До сих пор большинство РУССКИХ беженцев из Чечни не получили ни жилья, ни компенсации, несмотря на то, что после произошедшей трагедии в Чечне прошло более десятка лет.
..
Я про что и говорю. Вечно воевали с Чечней. Откуда любовь появится? А на/в Украине практически у всех есть родственники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.