Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбор помощи украинским беженцам
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Манок
В Верхней вообще целый район - Хохлы. А насчёт помощи, - хочешь помогать - помоги молча, не хочешь - не ищи причины своего "не буду". Это - совесть каждого лично.
vastan69
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 19:49) *
Про" чеченских" беженцев такой заботы не помню..
..

Не помню я ,чтобы в чеченскую войну какие-то беженцы у нас были. Цыгане ходили по квартирам,собирали "помощь" под видом "беженцев с Чечни". А ещё раньше,во время войны в Таджикистане те же самые цыгане под видом "беженцев с Таджикистана" тоже по квартирам побирались.
ASN
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 21:14) *
bige®, а я имею ввиду то, что среди моих знакомых чеченцев практически нет.

Речь идет о сбежавших "в одних трусах" русских. Среди ваших знакомых русских нет?
..
ASN
Цитата(vastan69 @ 1.8.2014, 21:18) *
Не помню я ,чтобы в чеченскую войну какие-то беженцы у нас были. Цыгане ходили по квартирам,собирали "помощь" под видом "беженцев с Чечни". А ещё раньше,во время войны в Таджикистане те же самые цыгане под видом "беженцев с Таджикистана" тоже по квартирам побирались.

Русским не свойственно попрошайничать и побираться.
..
Primum
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:18) *
Речь идет о сбежавших "в одних трусах" русских. Среди ваших знакомых русских нет?
..

Есть немного. А про сбежавших не знаю. В одних трусах ко мне никто не забегал.
ASN
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 21:23) *
Есть немного. А про сбежавших не знаю. В одних трусах ко мне никто не забегал.

Политической установки не было.
..
tataka
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 20:07) *
Какое такое? Сепаратизм? А про Чечню забыли? Кстати, Вы многим помогли тогда, между прочим - РУССКИМ беженцам?
..

Кстати, когда эти события происходили я в садик ходила и к моему большому сожалению по этому вопросу Вам ничего ответить не смогу..
Сейчас когда вроде более или менее выросла blush.gif свое мнение имею.
Чем отличаются беженцы эти от тех??
Наши или не наши??? Это что за дележка?? Это что расизм???

bige®
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:30) *
Политической установки не было.
..

Тогда не было. Это плохо. Сейчас есть. И это правильно.
ASN
Цитата(tataka @ 1.8.2014, 21:30) *
Чем отличаются беженцы эти от тех??

Наверное, тем что они наши - граждане России.
..
ASN
Цитата(bige® @ 1.8.2014, 21:35) *
Тогда не было. Это плохо. Сейчас есть. И это правильно.

До сих пор большинство РУССКИХ беженцев из Чечни не получили ни жилья, ни компенсации, несмотря на то, что после произошедшей трагедии в Чечне прошло более десятка лет.

Primum
Цитата(tataka @ 1.8.2014, 21:30) *
Наши или не наши??? Это что за дележка?? Это что расизм???

Это всё наверху делится. Кому и чего предоставить. А мы просто обычные люди безо всяких расизмов. Пришли бы они тогда и попросили чего - не отказали бы, в той же еде. Но их тут не было. Не помню такого. До нас чеченские беженцы не дошли.
ASN
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 21:38) *
Пришли бы они тогда и попросили чего - не отказали бы, в той же еде. Но их тут не было.

..
vastan69
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 20:38) *
Это всё наверху делится. Кому и чего предоставить. А мы просто обычные люди безо всяких расизмов. Пришли бы они тогда и попросили чего - не отказали бы, в той же еде. Но их тут не было. Не помню такого. До нас чеченские беженцы не дошли.

Русским в Чечне на порядок хуже было. Но вот ,действительно их тут не было и помощь им никто не собирал. Лично я готов помочь беженцам с Украины чем смогу,если такая помощь будет организована.
tataka
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:44) *
..

Да??? Когда подопрет, тьфу тьфу, там национальности не бывает
СТС
Цитата(vastan69 @ 1.8.2014, 21:47) *
Русским в Чечне на порядок хуже было.

Согласен на все 100%. Цензурных слов просто нет, чтоб сказать как жилось русским у наших южных "братьев" и не только в Чечне. В чечне просто оскал был наиболее звериным.
http://www.youtube.com/watch?v=hL8fhqhaV5I
ASN
Цитата(tataka @ 1.8.2014, 21:54) *
Да??? Когда подопрет, тьфу тьфу, там национальности не бывает

В Чечне мало подпёрло?
..
bige®
Я думаю это и есть "русское чудо", когда русскому человеку годами опускают жизненый уровень, а он при этом готов еще с другим поделиться. При этом сам помощи не попросит.
tataka
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:55) *
В Чечне мало подпёрло?
..

И что?? беженцев не было?? Народ не бросил все и не побежал?? Чем отличаются сегодняшние украинцы??? там тоже наверное в мирное время народ говорил о патриотизме о великой украинской нации, которую не победить...
Только я не об этом.. Не бывает у горя национальности
Vlad074
Жители юго востока украины это точно такие же РУССКИЕ, как и те что бросали все в республиках средней азии. Только там дикий национализм начался сразу после развала СССР, а здесь чуть попозже.
У вас какая то изощренная логика - тогда не помогали, значит и сейчас не надо.
Не уводите разговор в сторону.
ZloVredina
Читаю-читаю ASNа, не могу понять, что он предлагает? Не помогать? Так это личное дело каждого. Границу перекрыть и людей не пускать? Так там могут быть люди, у которых в России дети или родители.
Дать жильё сначала чеченским беженцам? А что они за 10 лет не смогли получить мало-мальскую специальность (на которую бесплатно учат через центры занятости по всей России) и не взяли жилье в ипотеку?

Помогать беженцам из Украины надо однозначно, но в разумных пределах. В первую очередь - это обеспечить работой. Если нет рабочей специальности - помочь получить.
Евл@мпия
Ну развели опять споры на пустом месте.... И опять разводят споры те, кто в теме про мечеть на мусульман ополчился(((((
Что там для них мусульмане - нелюди (хоть татарин, хоть чеченец), что беженцы теперь - приживалки в их понимании... Те в их понимании изничтожат православное население Салды, эти - займут их рабочие места и квартиры aggressive.gif
Чего Чечню-то приплетать без конца??? Я беженцев из Чечни тут, в своем городе, никогда не видела, видела бы - помогла бы.
Заведите уже тему для себя про Чечню, и пишите там что хотите - я туда даже не зайду.
А насчет попрошайничества - у него национальности нет, это от натуры человеческой. Вот вполне бодрой русской бабке , сидящей годы-годные у дверей Зари, я никогда не подаю. А вот украинским беженцам помогать буду.
bige®
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2014, 22:32) *
Читаю-читаю ASNа, не могу понять, что он предлагает?

Ничего он не предлагает. Нагоняет негатив. Тогда не помогали - плохо, сейчас помогают - плохо, надо сначала тем помочь, которым тогда не помогли, а потом уже этим помогать...
SMSka
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2014, 22:32) *
Помогать беженцам из Украины надо однозначно, но в разумных пределах. В первую очередь - это обеспечить работой. Если нет рабочей специальности - помочь получить.

в том то и дело, что работы для них как таковой нет потому, как нет у них спец.образования
сегодня разговаривала в Тагиле с человеком, работающим в администрации, так он говорит, что на содержание одного беженца (проживание, питание и т.д., не включая мед.помощь) в месяц насчитано 34т.р.! лишних денег как обычно ни у кого нет, так что будут сокращения людей и их з.п., в т.ч. и для освобождения раб.мест для беженцев!
Primum
Цитата(vastan69 @ 1.8.2014, 21:18) *

Чеченцы считают большим позором побираться. Это гордый народ. Это далеко не цыгане. Вполне логично, что мы их не увидели в 1 и 2 Чеченские войны. http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Par...amp;PubID=44487
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 1.8.2014, 21:47) *
в том то и дело, что работы для них как таковой нет потому, как нет у них спец.образования
сегодня разговаривала в Тагиле с человеком, работающим в администрации, так он говорит, что на содержание одного беженца (проживание, питание и т.д., не включая мед.помощь) в месяц насчитано 34т.р.! лишних денег как обычно ни у кого нет, так что будут сокращения людей и их з.п., в т.ч. и для освобождения раб.мест для беженцев!

да нууу... вот то, что чиновники себе в карман натырят с этих денег - реально и привычно уже, а места и так найдутся. Некомплект много где, на бирже вакансий полно всегда, т.к. наши безработные не согласны на такие места идти. Причем там всегда обучаться предлагают. Ну и не с гор они спустились, чтобы всем без образования быть, это уже преувеличения, скорее всего.
Primum
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 21:44) *
..

Русским как раз-таки свойственно. И религия позволяет.
ASN
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 22:53) *
Чеченцы считают большим позором побираться. Это гордый народ. Это далеко не цыгане. Вполне логично, что мы их не увидели в 1 и 2 Чеченские войны. http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Par...amp;PubID=44487

Специально для вас в третий раз - беженцы с Чечни были не чеченцы а РУССКИЕ.
..
bige®
Чеченцы в Чечню бежали smile.gif
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 1.8.2014, 22:47) *

Что за бред, про освобождение рабочих мест для беженцев? blink.gif
"Не читайте дурных газет..."
Primum
Цитата(ASN @ 1.8.2014, 22:57) *
Специально для вас в третий раз - беженцы с Чечни были не чеченцы а РУССКИЕ.
..

Подозреваю, что для властей они все-равно были чеченцами... Какие были штампы о прописке в паспортах?
алексей
Цитата(Primum @ 1.8.2014, 22:10) *
Подозреваю, что для властей они все-равно были чеченцами... Какие были штампы о прописке в паспортах?

думаю штамп в паспорте это не важно там русскоязычное население истребляли а прописка это не важно поэтому люди уезжали боялись за свои жизни
@in1
Цитата(Евл@мпия @ 1.8.2014, 22:53) *
да нууу... вот то, что чиновники себе в карман натырят с этих денег - реально и привычно уже, а места и так найдутся. Некомплект много где, на бирже вакансий полно всегда, т.к. наши безработные не согласны на такие места идти. Причем там всегда обучаться предлагают. Ну и не с гор они спустились, чтобы всем без образования быть, это уже преувеличения, скорее всего.

Не каждому предлагаемая работа по нраву будет.Возможно 270 дней кто-то отсидится и обратно,там тепло,климат не наш и экология.
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 1.8.2014, 22:39) *
Ну развели опять споры на пустом месте.... И опять разводят споры те, кто в теме про мечеть на мусульман ополчился(((((

А для Вас не пустое место будет, когда Россия превратится в Московский халифат?
Помогать беженцам с Украины надо. Но почему не помогают и даже не присваивают статус беженца тем русским, которые спасались от «любвеобильных и человечных» мусульман. Таких сотни тысяч, бежавших под страхом смерти из южных краев.
Primum
Цитата(Маняня @ 1.8.2014, 22:47) *

Это всё бред. Никто и никого из-за беженцев не сократит. И с чего взяли, что нет спец образования? Там, может, ппц, какие специалисты. Да и, если нет, долго ли обучиться? Пару месяцев - и вперед.
Цитата(Евл@мпия @ 1.8.2014, 22:53) *

Ага. Я про то же. Что не из Африки дикарей завезли. Обучатся, как миленькие.
Strange
Каждый народ должен нести ответственность за свой исторический выбор. Народ Украины 1 декабря 1991 г. на демократическом референдуме сделал свой исторический выбор. В РСФСР не было референдума о независимости, его не было ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Более того, Белоруссия и Казахстан даже не делали попыток объявить суверенитет. В Донецкой и Луганской же областях за осуществление мечты Бандеры о независимой Украине высказались более 84% участников референдума.
Они уже однажды предали СССР и проголосовали желудком за капитализм, свободу и демократию. Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую они сами и создали, сбегают с тонущего корабля. Где гарантия, что завтра, когда кризис неизбежно случится в России, они не предадут и ее за банку варенья и пачку печенья?
Задумайтесь граждане...
@in1
Цитата(Strange @ 1.8.2014, 23:29) *
Каждый народ должен нести ответственность за свой исторический выбор. Народ Украины 1 декабря 1991 г. на демократическом референдуме сделал свой исторический выбор. В РСФСР не было референдума о независимости, его не было ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Более того, Белоруссия и Казахстан даже не делали попыток объявить суверенитет. В Донецкой и Луганской же областях за осуществление мечты Бандеры о независимой Украине высказались более 84% участников референдума.
Они уже однажды предали СССР и проголосовали желудком за капитализм, свободу и демократию. Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую они сами и создали, сбегают с тонущего корабля. Где гарантия, что завтра, когда кризис неизбежно случится в России, они не предадут и ее за банку варенья и пачку печенья?
Задумайтесь граждане...

В РСФСР был в1918году.
Primum
В Донецкой и Луганской же областях за осуществление мечты Бандеры о независимой Украине высказались более 84% участников референдума.

Можно поподробнее о мечте Бандеры? Я так думала, что ДНР и ЛНР высказались о своей независимости, а не не о независимости Украины...
bogert
Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую они сами и создали, сбегают с тонущего корабля. Задумайтесь граждане...

Поподробнее можно, как этим беженцам женщинам и детям бороться?
vastan69
Цитата(Strange @ 1.8.2014, 22:29) *
Задумайтесь граждане...

Там мамы с маленькими детьми . Дети-то в чём виноваты? Жили себе,жили ,ни в какой политике не участвовали-и вдруг война. Многие потеряли всё: жильё,имущество,родственников,друзей. Бежали,чтобы хотя бы жизнь сохранить себе и детям. Конечно ,надо помочь им.
Primum
Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую они сами и создали, сбегают с тонущего корабля.

Я всегда поражалась, насколько мир полон идиотами... Кто-то еще верит в спасение Украины. И в то, что на Украине всего лишь их конфликт... Украина - лишь пешка в очень большой игре по разделу мира... Украину уже не спасти. И ничего не спасти. Мы на пороге Третьей мировой. Если кто-то чего-то не понял, объясняю: Украина - ближайший полигон для США, чтобы ближе было расхерачить Россию. Россия ищет, откуда тоже ближе в...бать по США. Наш президент активно списывает долги всем близлежащим странам. С китайцами мы д...зделись, с Кубой, Кореей. "Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с КНДР по списанию задолженности Северной Кореи на общую сумму около 10 млрд долларов". Мы активно списываем долги соседним странам и жмём руки... Но уже союзники...
Strange
Цитата(bogert @ 1.8.2014, 23:45) *
Поподробнее можно, как этим беженцам женщинам и детям бороться?

Среди беженцев полно здоровых мужиков в полном расцвете лет так-то.
Евл@мпия
Цитата(@in1 @ 1.8.2014, 22:16) *
Не каждому предлагаемая работа по нраву будет.Возможно 270 дней кто-то отсидится и обратно,там тепло,климат не наш и экология.

Вы что ? blink.gif Они на любую работу согласны и многие сразу вышли на работу только появилась возможность, посмотрите и почитайте интервью с ними, лично пообщайтесь, в конце концов - они уже рядом. Как можно "отсидеться" в их положении, я вообще плохо представляю.
Цитата
Помогать беженцам с Украины надо. Но почему не помогают и даже не присваивают статус беженца тем русским, которые спасались от «любвеобильных и человечных» мусульман. Таких сотни тысяч, бежавших под страхом смерти из южных краев.

СТС , мне про вашу зацикленность на Чечне уже давно всё ясно, это неизлечимо lol.gif Мы вообще-то здесь говорим о том, что нужно будет помочь людям вещами первой необходимости, так как они в сандалях и шортах приехали на наш не теплый Урал, а ещё у них есть младенцы и дети, которым каждый день нужно то, без чего взрослый может обходиться, а дети - никак нет ! Памперсы, детское питание, игрушечки-книжки-карандаши, достаточно сменной одежды и прочее. У вас детей что-ли нет ? Или сердца?
Цитата
(Strange @ 1.8.2014, 23:29) *
Теперь, вместо того, чтобы бороться за спасение Украины, которую они сами и создали, сбегают с тонущего корабля. Задумайтесь граждане...

У меня уже взрыв головного мозга bu.gif А что бы сделала ваша мама/жена/сестра с детишками в такой ситуации ??? Что должна делать мать - спасать детей от смерти или ждать эту смерть под обстрелами, одновременно каким-то известным только вам способом спасая Украину??? Вы чё blink.gif blink.gif blink.gif ???
Евл@мпия
Цитата(Strange @ 1.8.2014, 23:24) *

Сказать честно ? Я бы без мужа оттуда не уехала на 90% из 100. 10% оставляю на то, что мужчина есть мужчина, и если примет решение - не отговоришь. Я хочу, чтобы у детей был живой отец.
Strange
Цитата(Primum @ 2.8.2014, 0:24) *
Я всегда поражалась, насколько мир полон идиотами...

Вот и я об этом же...
Россия продолжает покупать американские долговые расписки (трежерис), от продажи которых Вашингтон покрывает страшнейший дефицит бюджета. Только в апреле 2014 г. Россия купила долговых обязательств США – аж на $16 млрд.Смотрим http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Ой, дебилушки! Да кто же отдает свои деньги просто так тому, с кем противостоит? А тут картина просто фантастическая: Запад против России типа санкции, а Россия Западу со всего размаха хлобысь мешком денег – типа, нате, подавитесь, гады!
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 2.8.2014, 0:36) *
СТС , мне про вашу зацикленность на Чечне уже давно всё ясно, это неизлечимо lol.gif Мы вообще-то здесь говорим о том, что нужно будет помочь людям вещами первой необходимости, так как они в сандалях и шортах приехали на наш не теплый Урал, а ещё у них есть младенцы и дети, которым каждый день нужно то, без чего взрослый может обходиться, а дети - никак нет ! Памперсы, детское питание, игрушечки-книжки-карандаши, достаточно сменной одежды и прочее. У вас детей что-ли нет ? Или сердца?

blink.gif blink.gif blink.gif ???

Цитата

Прочитать три предложения для Вас видимо сложно. Попытайтесь прочитать одно.
Да, я считаю что замалчивать бандитизм исламистов и трагедию русских беженцев это моральное преступление, и попытка заткнуть рот тем кто об этом говорит объясняется отсутствием детей, сердца,совести и всего человеческого.
СТС
Цитата(Primum @ 2.8.2014, 0:24) *
Я всегда поражалась, насколько мир полон идиотами... Кто-то еще верит в спасение Украины. И в то, что на Украине всего лишь их конфликт... Украина - лишь пешка в очень большой игре по разделу мира... Украину уже не спасти. И ничего не спасти. Мы на пороге Третьей мировой. Если кто-то чего-то не понял, объясняю: Украина - ближайший полигон для США, чтобы ближе было расхерачить Россию. Россия ищет, откуда тоже ближе в...бать по США. Наш президент активно списывает долги всем близлежащим странам. С китайцами мы д...зделись, с Кубой, Кореей. "Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с КНДР по списанию задолженности Северной Кореи на общую сумму около 10 млрд долларов". Мы активно списываем долги соседним странам и жмём руки... Но уже союзники...

Вещая Кассандра. lol.gif Не в восторге от Вашего пророчества, но Вы правы. Странно, что некоторые люди этого не понимают.
bogert
Цитата(Strange @ 2.8.2014, 0:24) *

Прежде чем давать диванные советы, хотя бы надо осознать всю сложность происходящего.
К примеру, где ты был, в 1991?

в 1993, когда обстреливали белый дом?

В садике или школе?
Твои родители порывались кого-то защищать? Нет конечно. Все мирно смотрели по телевизору как и я после работы.
В итоге получили Ельцина, который убрал с дороги неугодных соратников, Чубайса, Гайдара, Бурбулиса, Бакатина, который в первую очередь раскрыл агентурную сеть ЦРУ-шникам.
НадВик
Цитата(СТС @ 1.8.2014, 23:17) *

В те времена властям не было дела не только до русских беженцев из южных краёв,но и до нас,живущих в России,тут на Урале. Зарплату не платили.
Спасали запасы крупы,гороха/родители,пережившие В.О.войну,делали запасы/.Забывать стали те времена...
СТС
Цитата(bogert @ 2.8.2014, 10:49) *
в 1993, когда обстреливали белый дом?

Все мирно смотрели по телевизору как и я.
В итоге получили Ельцина, который убрал с дороги неугодных соратников, Чубайса, Гайдара, Бурбулиса, Бакатина, который в первую очередь раскрыл агентурную сеть ЦРУ-шникам.

В это время, в 1993 году, я был около белого дома (но не под пулями и танками - так, что не "герой") и воспринимал это все как некое шоу. Только на следующий день, когда очевидцы рассказывали, что мирных демонстрантов в районе Останкино встретили пулеметным огнем до меня дошло, что это далеко не шоу, а бандитизм правящих уродов-"демократов".
P.S. Понимаю, что пост был адресован не мне, но счел допустимым ответить о себе.
Варя
30 июля в Нижний Тагил привезли беженцев из Украины разместили в п.Старатель, общежитие №2 на Гагарина , 19 (12 семей - 49 чел., 20 из которых дети), еще 52 чел. разместили в Джержинском районе на базе отдыха Соловьиные рощи.
Эти люди приехали "на легке" в плане одежды в наше уральское лето.
СРОЧНО объявляем сбор теплых вещей и обуви!
У каждого есть вещи которые после покупки не подошли, или поносились мало ввиду изменения комплеции тела. Принимаем вещи в ХОРОШЕМ состоянии (такие которые вы бы сами одели) в арт-Мастерской МАНДАРИН г.Нижняя Салда, пл.Быкова тц "Волна", цокольный этаж. Вещи будем отбирать и сортировать сами, повезем также сами, за свой счет, выделяя время и средства из личных.
Огромная просьба отнестись ответственно к выбору вещей для беженцев, чтобы не было соблазна избавиться от ненужных залежей.
Что можно принести?
- теплые кофты, водолазки, куртки, брюки, джинсы (мужские, женские, детские)
- туфли, ботинки, кросовки (мужские,женские, детские)
- игрушки, книжки для детей, памперсы
- полотенца, постельное белье
- мыло, шампуни, зубные пасты, щетки, мочалки

Фотоотчет о передаче помощи беженцам выложим здесь обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.