Romaschka
2.8.2014, 12:11
я только за, детки какого возраста там, чтобы сориентироваться по вещам???
Цитата(СТС @ 2.8.2014, 8:33)

Прочитать три предложения для Вас видимо сложно. Попытайтесь прочитать одно.
Да, я считаю что замалчивать бандитизм исламистов и трагедию русских беженцев это моральное преступление, и попытка заткнуть рот тем кто об этом говорит объясняется отсутствием детей, сердца,совести и всего человеческого.
Я вам ничего не затыкала

Вы просто не о том и не там. Не хотите себе тему завести про Чечню-то ? Высказывайте там, всё, что наболело, думаю популярная тема будет, не заскучаете
А здесь как бы вернитесь к сути и призыву человека, побывавшего в Н.Тагиле - добровольная помощь вещами первой необходимости конкретным людям. Хотите - дайте от себя что-то, не хотите - идите мимо этой темы.
Цитата
Vektor
А нужны ли такие беженцы...
Хороших и не очень людей сразу видно, никто же не обязывает помогать неприятным людям.
Например, сейчас форумчане одного тагильского форума активно помогают семье беженцев, которая ни у кого ничего не просит и очень стесняется это делать. Девушка-соседка просто случайно про них узнала и сама выспрашивает у них, чего им не хватает.
Цитата(Vektor @ 2.8.2014, 13:23)

Двоякое отношение ....
Цитата(Евл@мпия @ 2.8.2014, 14:22)

Я вам ничего не затыкала 
Вы просто не о том и не там. Не хотите себе тему завести про Чечню-то ? Высказывайте там, всё, что наболело, думаю популярная тема будет, не заскучаете
А здесь как бы вернитесь к сути и призыву человека, побывавшего в Н.Тагиле - добровольная помощь вещами первой необходимости конкретным людям. Хотите - дайте от себя что-то, не хотите -
идите мимо этой темы.
Без комментариев.
Цитата(Vektor @ 2.8.2014, 13:23)

.Что дальше ,неизвестно.?
Детские вещи, как я думаю, нужны любого размера и на любой возраст, чисто выстиранные и проутюженные. Шапки, платочки, носки, колготочки, абсолютно всё.
Варя, может, в Монетке и Магните поставить ящики под сбор денег? Оплачивать ту же перевозку, на документы деньги нужны.
Да им ваши шмотки не нужны.Они денег требуют, жильё и льготы
Там берут только новое - в упаковках и с этикетками, б.у по Санпину нельзя
Romaschka
2.8.2014, 16:10
Цитата(Мотылек @ 2.8.2014, 17:05)

Новые вещи, если в приют или дома малютки, а для беженцев вещи Б.У. берут, главное в хорошем состоянии
Пожалуйста, не путайте темы, так как есть тема, где вещи для детского дома собирают!!!!!!!!
Romaschka
2.8.2014, 16:11
Цитата(Димастый @ 2.8.2014, 16:54)

Да им ваши шмотки не нужны.Они денег требуют, жильё и льготы
Ничего они не требуют, им бы поспать, поесть нормально!!!
Цитата(Romaschka @ 2.8.2014, 16:11)

Они требуют чтоб их дети без очередей пошли в дет.сады. Семья из трёх человек требует трёхкомнатную квартиру. Деньги, которые им выдели а проживание (питание плюс содержание), тож требуют наличными, и чтоб при этом их ещё и содержали. На УВЗ работать не хотят, но денег им надо
Цитата(Димастый @ 2.8.2014, 17:36)

Они требуют чтоб их дети без очередей пошли в дет.сады. Семья из трёх человек требует трёхкомнатную квартиру. Деньги, которые им выдели а проживание (питание плюс содержание), тож требуют наличными, и чтоб при этом их ещё и содержали. На УВЗ работать не хотят, но денег им надо
Откуда такая инфа?
Цитата(Romaschka @ 2.8.2014, 17:11)

Цитата(Мотылек @ 2.8.2014, 16:05)

Каким категориям нельзя б/у? Знаю что в интернаты нельзя.
А почему иностранцам нельзя б/у носить?
Набрал в Яндексе - украинские беженцы.. вот что выдало:
Крупносортщик
2.8.2014, 19:36
с уркаины полно сеошников, все эти подсказки поисковые элементарно накручиваются
а вообще тема уж слишком муссируется, ну приехали и что? всяко лучше чем приезжие из средней азии
однако не будем забывать, что Донбасс исторически криминальный регион, как Урал в общем)))
Крупносортщик
2.8.2014, 19:40
Цитата(Евл@мпия @ 1.8.2014, 22:39)

Я беженцев из Чечни тут, в своем городе, никогда не видела, видела бы - помогла бы.
Заведите уже тему для себя про Чечню, и пишите там что хотите - я туда даже не зайду.
А насчет попрошайничества - у него национальности нет, это от натуры человеческой. Вот вполне бодрой русской бабке , сидящей годы-годные у дверей Зари, я никогда не подаю. А вот украинским беженцам помогать буду.
А беженцев с Украины видели? Где?
Я вот много знаю беженцев со Средней Азии. О них не трубили на каждом шагу и статуса беженцев никто им не давал, однако они есть.
В отличии от мифических беженцев с Украины.
Цитата(Крупносортщик @ 2.8.2014, 19:40)

Я вот много знаю беженцев со Средней Азии. О них не трубили на каждом шагу и статуса беженцев никто им не давал, однако они есть.
Вам же написали про Тагил, они там реальные, живые люди. И у нас будут на следующей неделе, своими глазами можете увидеть, если хотите, и тагильских, и наших потом. Почему это они мифические?
Цитата(ASN @ 2.8.2014, 19:20)

Набрал в Яндексе - украинские беженцы.. вот что выдало:
Это для вас показатель чего-то ?
А,почему для Тагила,а не для Салды?
Цитата(Евл@мпия @ 2.8.2014, 21:31)

Вам же написали про Тагил, они там реальные, живые люди. И у нас будут на следующей неделе, своими глазами можете увидеть, если хотите, и тагильских, и наших потом. Почему это они мифические?
На сайте nsaldago.ru есть статья Шептия,как идут дела по беженцам в области.Раздел(региональные новости).Здесь все написано.
Скоро все мы сможем реально наблюдать этих беженцев. Думаю ситуаций, описанных статье "А нужны ли такие беженцы...", будет не мало. И почему тут все говорят о женщинах и детях? Прям таки не одного мужика не приедет... Приедут.. и будут жить вполне нормально, нормальнее многих Салдинцев. А у Салдинских детей для этого лагеря заберут...
Мне вот интересно: в Крыму столько санаториев разных, туда беженцев поселили? Наверно нет..
Цитата(Евл@мпия @ 2.8.2014, 21:31)

Это для вас показатель чего-то ?

не надо удивляться его постам. он поддерживает куевкую хунту.
Romaschka
2.8.2014, 21:03
Цитата(Крупносортщик @ 2.8.2014, 20:40)

Это совершенно две разные истории и не надо их смешивать.... Просто легко сидеть и рассуждать... Вас это не коснулось.... и слава Богу... У моей подруги отец в Луганске живёт, сейчас они в Ростов перебрались, вы не знаете, какого им пришлось ранним утром, под обстрелом пробираться к границе в сторону Ростова... у них было всё: квартира в спальном районе города, шикарная обстановка и т.д.... Бежали под звуки сирены, взяв с собой только документы и одежду на сменку, хотя многие и это не смогли взять...15 июля в их спальный район был обстрелен со всех сторон, а в дом, где они жили попал снаряд...
Поэтому беженцы есть и будут, пока в Украине не закончится эта Война!!!
Один вопрос, почему они, граждане Украины, бегут в Россию?
..
Цитата(Манок @ 2.8.2014, 15:34)

Детские вещи, как я думаю, нужны любого размера и на любой возраст, чисто выстиранные и проутюженные. Шапки, платочки, носки, колготочки, абсолютно всё.
Варя, может, в Монетке и Магните поставить ящики под сбор денег? Оплачивать ту же перевозку, на документы деньги нужны.
Отвезти думаю сможем сами. А с деньгами думаю связываться не хочется, чтобы причин не было обвинить нас в присвоении чего-либо
Romaschka
2.8.2014, 21:12
Добавлю. сейчас у нет абсолютно ничего, придётся начинать всё с нуля, а это ой как непросто, особенно без посторонней помощи... они ничего не просят, но если кто то им протянет руку помощи не откажутся...
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 2.8.2014, 16:03)

А в Верхней сбора нет?
В Верхней тоже есть - форумчанин(ка) tatka писал(а) мне в личку, что тоже ведется сбор
Цитата(Мотылек @ 2.8.2014, 17:05)

О новых вещах речи не шло, хотя если кто то может принести новое и в упаковках, мы только "за"
Цитата(Димастый @ 2.8.2014, 17:36)

Вы разницу между словами "просят" и "требуют" чувствуйте? Если ничего полезного сказать не можете, пожалуйста, не засоряйте тему
Цитата(notkill @ 2.8.2014, 21:33)

А,почему для Тагила,а не для Салды?
В Салде тоже есть беженцы? Пишите где и сколько, если информация достоверная постараемся помочь и им тоже
Romaschka
2.8.2014, 21:18
Цитата(ASN @ 2.8.2014, 22:07)

Один вопрос, почему они, граждане Украины, бегут в Россию?
..
а куда им бежать, как не в Россию, жители Донбасса говорят на русском языке и ближайшая граница- это Россия, в другом направлении пробираться очень опасно, так как они даже к родственникам, к примеру, в Харьков пробраться не могут, так как отделившись, когда они стали ЛНР и ДНР, их считают врагами и предателями, а с ними разговор со стороны Украины один, либо пуля в лоб, либо срок...
Цитата(Romaschka @ 2.8.2014, 22:18)

а с ними разговор со стороны Украины один, либо пуля в лоб, либо срок...
Вы в своём уме?
..
Девочки! Я вас очень прошу - НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВСЕ ВЫПАДЫ. Просто информируйте по необходимости. Будьте выше, вы итак душевно выше и благороднее. Был уже мой пост, но в другой теме - кто хочет помогать, тот помогает, кто не хочет, ищет оправдание своему "не хочу". И во время Великой отечественной были люди, которые селили беженцев в свои комнаты, а сами жили в сараях, отдавали последний кусок хлеба, и были, которые отсиживались на кучке своего добра. Будут писать всякую фигню, чтобы показать, какие они правильные, это их право и их выбор. Вы делаете Богу угодное дело.
Цитата(Варя @ 2.8.2014, 21:17)

В Салде тоже есть беженцы? Пишите где и сколько, если информация достоверная постараемся помочь и им тоже
Варя, скажу больше и в Нижней уже есть около восьми человек. Но они не бегают по городу с требованиями выдать им денег, а молча сидят, они даже не хотят афишироваться, чтобы на них наши придурки не набросились с угрозами, что они типа наш хлеб отбирают.
Цитата(Варя @ 2.8.2014, 21:16)

Вы разницу между словами "просят" и "требуют" чувствуйте? Если ничего полезного сказать не можете, пожалуйста, не засоряйте тему
Когда говорят что им хочется, и при этом говорят что позвонят в департамент если им всего не предоставят.. Это просьба?
Если потеснили двух бабулек в одну комнату, чтоб предоставить комнату трём иностранным гражданам. И эти граждане недовольны, говорят что им нужно три комнаты, угрожают звонками в какие то инстанции.. Это тоже просьба, ага? В итоге четырёх бабулек вытеснили.
Если им предоставляют рабочие места на заводе, а они туда не идут. Им вещи собрали, им не нужны вещи, им надо денег, жильё, льготы и всё на халяву.
Не удивлюсь, если в скором времени будет всплеск грабежей и краж.
Цитата(Варя @ 2.8.2014, 21:17)

В Салде тоже есть беженцы?
Беженцев нет, ни в Салде, ни в Тагиле.
Цитата(Romaschka @ 2.8.2014, 22:12)

Добавлю. сейчас у нет абсолютно ничего, придётся начинать всё с нуля, а это ой как непросто, особенно без посторонней помощи... они ничего не просят, но если кто то им протянет руку помощи не откажутся...
Почему вам не обратиться к Шептию и все решать сообща?
Romaschka
2.8.2014, 21:46
Цитата(ASN @ 2.8.2014, 22:23)

Вы в своём уме?
..
Люди не могут продвигаться в сторону Украины, боятся... Поверьте мне я знаю это не понаслышке, одни рискнули, поехали на машине, в итоге машину забрали, деньги, золото... когда кругом стреляют тебя никто не спросит кто ты и откуда, а пуля, как и любой другой снаряд направление не выбирает, когда обстрелы идут безпрецельно!!!! Вот я о чём!!!
Цитата(Димастый @ 2.8.2014, 22:33)

Беженцев нет, ни в Салде, ни в Тагиле.
Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, самолет Ил-76 произвел посадку в аэропорту "Кольцово" в 7 утра, спецборт прилетел из Ростова-на-Дону. В аэропорту самолет встречали начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Кроме того, встречу вынужденных переселенцев обеспечивали сотрудники МЧС, полиции и территориального центра медицины катастроф. Психологическое сопровождение встречи обеспечивали психологи МЧС, кроме того сотрудники ведомства и спасатели Российского союза спасателей помогали переносить багаж и размещаться людям в автобусах
На трех автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД прибывших людей (100 человек, в том числе 32 ребенка) направили в Нижний Тагил, где подготовлены два пункта временного размещения: база отдыха "Соловьиная роща" и гостиница ФКП "НТИИМ". Еще 12 человек выразили желание остаться у родственников.
Добавим, что ранее пункты временного размещения региона уже приняли 180 вынужденных переселенцев. В настоящее время они действуют в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском и Ревде, уже завтра планируется открытие еще одного - в Верхней Пышме. Всего с начала года на территорию Среднего Урала приехали около 1,3 тыс. человек, большинство из них проживает у родственников.
По словам начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, все вопросы обеспечения жизнедеятельности переселенцев, прибывающих в Свердловскую область, решены. Координацию этой работы осуществляет штаб, куда входят представители всех министерств и ведомств. Главное управление МЧС по Свердловской области обеспечивает встречу и размещение переселенцев, контроль за обеспечением жизнедеятельности на пунктах временного размещения, а психологи МЧС оказывают вынужденным переселенцам психологическую помощь.
Добавим, что как сообщалось ранее, в ближайшее время ожидается выход постановления об упрощенном порядке рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища гражданам. Кроме того, как ранее сообщили в УФМС по Свердловской области, работа с беженцами идет в индивидуальном порядке.
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2014, 23:07)

Что за бред, про освобождение рабочих мест для беженцев?
"Не читайте дурных газет..."
бред не бред - информация так сказать из первых уст
а никак не из газет!
То, о чём вы пытаетесь рассуждать, давно решено на правительственном уровне - и проживание и трудоустройство.
"Все переселенцы, прибывшие на Урал, ещё по пути в ПВРы обеспечиваются пайками, тёплыми вещами, пледами. Оперативный штаб разработал специальные памятки как для сотрудников ведомств, задействованных в организации переселения, так и для самих граждан, прибывающих на Средний Урал. Памятки содержат всю необходимую контактную информацию, а также инструкции о том, как действовать в той или иной ситуации.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что аппарат омбудсмена в настоящее время формирует список организаций, желающих оказать помощь переселенцам. Таких организаций в списке уже более ста. А в департаменте по труду и занятости населения правительства области заверяют, что с трудо устройством граждан Украины проблем тоже нет. Например, предприятия Серова уже приняли украинских металлургов, в Екатеринбурге требуются водители и воспитатели, а в медицинских работниках, работниках сельхозпредприятий нуждаются все муниципалитеты.
По данным областной службы занятости населения, с просьбами о трудоустройстве по состоянию на 29 июля к ним обратились 157 вынужденных переселенцев c Украины, а ещё 540 человек оформили разрешения на право ведения трудовой деятельности.
Romaschka
2.8.2014, 22:25
Цитата(Маняня @ 2.8.2014, 23:18)

а никак не из газет!
Чушь это всё!!!
ну вот сами посудите, как начальник будет уволнять своего подчинённого, на это ведь основания какие то нужны, к примеру нарушение дисциплины и т.д. и т.п. тогда это другой разговор, с ровного места никто никого не будет работы лишать, так как любой здравомыслящий руководитель знает, что без особых причин нельзя уволить сотрудника, чтобы тот освободил место другому, это дело подсудное...
Матвеева Елена Владимир.
2.8.2014, 22:27
Уважаемые форумчане! Выпущено Постановление Правительства, согласно которому нашим двум городам определено по 100 человек - беженцев из Украины. Мы собрали срочно комиссию и уже в понедельник будем осматривать пункт приема. По опыту коллег из Нижнего Тагила, люди приезжают без всего, т.е. надо все от зубной щетки до обуви. С понедельника мы начинаем активную работу в этом направлении. Будем собирать информацию по имеющимся спальным местам у населения (пока в виде адресов), собирать вещи перовой необходимости, скорее всего в редакции Городской Вестник, создадим благотворительный фонд. Я понимаю трудности Нижнего Тагила, но там беженцев будет 300 человек, а предприятий и населения в разы больше, чем в нашем городе. Прошу всех неравнодушных дождаться информации, которую мы разместим во всех СМИ наших городов.
Цитата(Маняня @ 2.8.2014, 23:18)

а никак не из газет!
Места есть наверно в ЖКХ рабочими,в совхозе доярками и механизаторами,экологогами,в соц.центры,на пилораму,на маршрутки ,много на вахту объявлении.
Интересный момент наблюдала из окна автомашины в четверг . Дорога с Малого Мыса в сады. С правой стороны движения есть участок с посадкой картофеля. Что могли делать там три молодых человека возраста 16-22 лет явно с Таджикистана, Узбекистана - один из них присев точно подрывал растущую картошку. Кушать хочется...Беженцы, однако...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.