Цитата(Romaschka @ 2.8.2014, 22:03)

Это совершенно две разные истории и не надо их смешивать.... Просто легко сидеть и рассуждать... Вас это не коснулось.... и слава Богу... У моей подруги отец в Луганске живёт, сейчас они в Ростов перебрались, вы не знаете, какого им пришлось ранним утром, под обстрелом пробираться к границе в сторону Ростова... у них было всё: квартира в спальном районе города, шикарная обстановка и т.д.... Бежали под звуки сирены, взяв с собой только документы и одежду на сменку, хотя многие и это не смогли взять...15 июля в их спальный район был обстрелен со всех сторон, а в дом, где они жили попал снаряд...
Поэтому беженцы есть и будут, пока в Украине не закончится эта Война!!!
Конечно разные истории. Когда притесняли русских в Ср. Азии все молчали. И было это в мирное время. СМИ молчали, правительство молчало наше. До сих пор с тамошними президентами ручкаются.
А на Украине никто не притеснял русских, во всяком случае до войны. Никогда и никто из русскоязычных с Украины в разговорах мне не жаловался на притеснения. И не уезжали. А как тока там появились ополченцы с гражданами РФ во главе - побежали. Конечно раз там война, побегут, но те масштабы - что раздувают в СМИ - сильно преувеличены. Думается мне что в Харьковскую и Днепропетровскую область больше бежит чем в РФ. Куда удобно бежать, туда и бегут.