Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбор помощи украинским беженцам
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Димастый
Цитата(Valka @ 4.8.2014, 20:33) *
А про помощь - так у всех шкафы забиты тем, что "нечего носить"и причем в отличном состоянии, так освободитесь от этого груза и шкафы разгрузите и людям помощь окажете

Не берут б/у. Хоть в каком состоянии
Манок
Переписка с форума Свердловска на тему" Как кого и где встречают"
марина барбашина (борискина)
-мы во владимирской области.не чем не хуже чем у нас.зато не стреляют
Анна Бондаренко(Хисаметдинова
-а мы в Самаре,нормально нравиться но хочется домой
Светлана Юрьевна
-В Краснодарском крае, все хорошо, но ужасно хочется ДОМОЙ!
Ирина Сергевна
-Все по родственникам разъехались или через лагеря распределяли?
Надежда Бобрикова
-Язык мой _ враг мой
Анна Литвинова-Макарова ответила марине
-А ГДЕ ИМЕННО ,КАКОЙ РАЙОН?
Надежда Ростовская
-Мы в Шахтах Ростовской области, у родственников. Далеко не уезжали - хотим вернуться

татьяна гончарова (царева )
-есть ли смысл возвращатся мы держались до последнего но когда начала бомбить авиация мы решили уехать в Волгодонск
Ольга Павлюк
-мы в Брянске,очень хорошо.И не собираемся домой возвращаться,начнем новую жизнь-здесь.
марина барбашина (борискина) ответила Анне
-собинский район
Анна Литвинова-Макарова ответила марине
-СПАСИБО .У МЕНЯ РОДНАЯ СЕСТРА В КИРЖАЧСКОМ РАЙОНЕ ЖИВЁТ.ЗОВЁТ ЖИТЬ ,НО КАКТО СТРАШНО ВСЁ БРОСАТЬ.....
марина барбашина (борискина) ответила Анне
мы так же долго думали.а потом все бросили и уехали.хоть не бомбят
Анна Литвинова-Макарова
-МОЛОДЦЫ!!!!ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ У ВАС ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!!
катя шубина(неприкова)
-мы в самаре
Ирина Сергевна
-А те кто по Украине разъехался есть?
Сергей Некрасов
-Кто знает в Дегтярск Свердловской обл. есть кто уехал?Я тоже там.Может чем помочь смогу.
Ксения Плужникова
-в Новочеркасске,хочу домой вернуться,ибо жизнь тут дорогая
марина светова
-А кто через палаточный городок уехал расскажите как это все происходит как распределяют как с жильем работой?
Мария Зубкова(Сизых)
-Кто нибудь доехал до г. Кемерово или Республики Хакасия? Как там?
светлана меренкова
-а мы в тернополе чорткове люди относятся к нам чудесно думали клювать будут что с донбасс много здесь женщин ходят в трауре но ни кто нас не упрекнул нааоборот все сочуствуют помагают но домо тянет сильно здесь все красиво и культурно леса озера но дома лучше
Виктория Орлова(Абузова)
-Мы в станице Брюховецкой Краснодарский край.Здесь все иначе хотим домой,чем быстрей,тем лучше
☼катюша новикова☼ ☺ ответила Марии
-Подруга в кемерово завальнюк лариса найдите у меня в друзьях спросите она раскажет ей нравиться а по поводу работы и жилья она вам сама раскажет
Мария Зубкова(Сизых) ответила ☼катюше
-Спасибо большое
Мариночка Рассоха
-Хочу снять квартиру в гуково как там и сколько стоит!!!!!!!!!!
ольга ковтун ответила марине
-Кидают по заброшеным сёлам
Клавдия Ивановна Шифр ответила Мариночке
-Зайдите на авито,можно узнать аренду квартир по всей России,не только в Гуково. Ростовской обл очень тяжко,все из местного бюджета. Сочуствуют нам,помогают,но не упрощают. Что бы получить временное убежище нужен перевод св-ва о рождении ребенка ,заверенный нотариусом,т.к. св-ва писалось ТОЛЬКО на укр.яз,паспорт на двух,слава Богу языках. Перевод + нотариус 500 р...Где взять,если прибежали с ручной кладью? Дают помощь едой. Это если вы стали на миграционный учет у знакомых или родни,через лагерь беженцев проще и помощи больше,но через недельку вас отправят дальше в Россию,в Ростовской обл не останетесь. Там помогают реально. В некоторых регионах даже суточные дают,с жиььем помогают,с работой,но не в Ростовской. Тут нас много.
София Кухарь ответила Мариночке
-Зайдите на сайт авито Гуково и посмотрите сколько стоит снять квартиру.
Мариночка Рассоха ответила Клавдии Ивановне
-в том то идело что мне надо именно ростовская обл ближе к дому чтоб
-А аренда квартир в Гуково СИЛЬНО поднялась... Кому война,а кому мать родна... Наблюдаю рост цен с мая месяца,как только мы начали сюда массово бежать... Но есть реально люди,не берущие НИ КОПЕЙКИ с беженцев,за коммуналку заплатите,а вам еще постараются и мебель и постельное и посуду... В общем,как везде- люди разные...
-будем искать у меня то и вещей сумка всего там хоть как нибудь вещи передадут если в гуково буду а так муж в москве там вообще жизнь дорогая будем искать что нибудь думаю есть люди которые смогут посмотреть на ситуацию адекватно платить то за жилье будем но смотря еще сколько загнут кто то 6000 платит а кто то 3000 образно говорю
-Я Вас отлично понимаю,сама прбыла 1,5 месяца за 600 км от границы,две недели здесь уже. Земля и небо. Воздух другой,люди другие! Даже лица гуковчан родные и близкие;/)
-я сейчас в крыму тоже уже месяц хочу ближе к дому
Клавдия Ивановна Шифр
-Я ,например,сейчас живу именно по второму варианту. Добрые люди пустили. Правда,квартиру они продают,но за время надеюсь найти подходящий вариант��
-Зато теперь я ВСЕ СЛЫШУ,Партизан-то рядом,общаюсь в домашней сети(когда она есть) с родными,психологически проще... Материально все так же хреново,но дома и стены помогают!
Клавдия Ивановна Шифр ответила светлане
-Это замечательно,значит,не все на Украине отравлены идеями нацизма. Потому,что беда у нас одна на всех- война,затеянная олигархами для обогащения.
Вова Вова
-Кто нибудь переехал в Беларусь?
Натуся Ротко ответила Вове
-я уехала в белорусь уже месяц здесь.
Вова Вова ответил Натусе
-вид на жительство оформляли?
Натуся Ротко ответила Вове
-я поехала к тети в гости пока.но ходила узнавала здесь ж.па полная.работу так и ненашла.здесь все государственное поэтому нужно чтобы то предприятие которое согласно взять вас на работу отправить заявку в центр занятости через две недели если некто из белорусов неприйдет на то место то придприятие отправляет запрос чтоб вам выдали разрешение на работу.
Яков Вешкин
-БЫЛО ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АМАНА ТУЛЕЕВА ПРИГЛАШАЕТСЯ ШАХТЕРОВ ИЗ ДОНБАССА С СЕМЬЯМИ НА РАБОТУ ОБЕЩАЕТ ЖИЛЬЕ И ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ
Наталья Князева ответила Якову
-а где можно узнать об этом подробнее?
Анна Шпинёва ( Филатова) ответила Наталье
-Через знакомых узнали, что Кемеровская область, это газовые шахты, зарплата25тыс, жилье, общежитие, но я хочу более конкретную инфо , правда есть кто нибудь , кто уже поехал туда?
Наталья Олейникова- Лаханова
-Мы в Новочеркасске.Муж работает.Подали документы на РВП и возвращаться не хотим.Сняли квартиру,в Свердловсе осталось 2х ком кв.Начнем жить заново,какие наши годы
Любовь Фоменко-Кандыба ответила марине
-МАРИНА А ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ПОДРОБНО ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ У ВАС НА СТРАНИЦЕ НЕТ ФОТО НЕТ ТЕМ НЕТ ДРУЗЕЙ ГРУПП ВООБЩЕМ ОБЫЧНЫЙ ТРРОЛЬ КОТОРЫЙ ВЫПЫТЫВАЕТ У ДОВЕРЧИВЫХЛЮДЕЙ ИНФОРМАЦИЮ ​УЖЕ СКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛИ В ОДНОКЛАСНИКАХ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ НЕТ ФОТО ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ВРАГ РЯДОМ И ОН НЕ ДРЕМЛЕТ ЭТИХ ТРРОЛЕЙ АМЕРИКОСЫ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧАЮТ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ЧТОБЫ МЫ ПОВЕРИЛИ​
Анна Шпинёва ( Филатова) ответила Любови
Объясните, зачем троллям такая инфо?
ALEKSEY RYZHOV ответил Анне
-А за тем, чтоб в последствии выбрать коменты, которые выгодны. Которые говорят что в России не сахар, что хохол россиянину не брат. Читаю коменты, уже можно найти негатив. Но как говорится, хорошо там где нас нет! Есть граждане, приехавшие в россию считают что пред ними будут стелить красные дорожки! И многие забывают что Россия не резиновая! Кто хочет и решился, сейчас живёт, и работает! А кто ждёт манны небесной, сидит и ноет о судьбе, ждёт пока за них решат их проблемы! А бы здесь больше пойте, о плохих условиях! Дайте тролям почву к разговорам! НЕ НРАВИТСЯ В РОССИИ?! ТОПАЙТЕ ОБРАТНО!!
ALEKSEY RYZHOV ответил Анне
-Прошу меня извенить за резкость. Я сам уроженец Свердловска, и переживаю не меньше вашего. И стрельбу отчетливо слышно! Сердце кровью обливается каждое утро, когда со страхом читаю утренюю перекличку.
Ирина Сергевна ответила Натусе
-А я читала, что Лукашенко заявил, что им рабочие руки нужны. Что правда не помогают?
Натуся Ротко ответила Ирине
-нет. можно подать ходатайство на статус беженца он будет расматриватся втечении от 6 до 12 месяцев.а вам помощ в размере 150 гривен и попробуйте на них прожить без работы и жилья
Галина Гриценко (Ляхова) ответила Анне
-и правильно подумайте хорошо, даже если едите к родственникам, они могут вас принять недели две а потом....
а что эти пол года или год делать?
Натуся Ротко ответила Ирине
им та всеровно что вы делать будит
Понятно, спасибо. В общем нельзя ни на кого надеяться, а как же быть когда на руках двое детей, дороги домой нет, денег нет...
Натуся Ротко
-мне кажется единственное место где реально хоть как то помогают это россия
Ирина Сергевна
-А куда там обращаться?
Татьяна Клейносова( Евтухова) ответила Ирине
-заходите на мою страничку я вам все напишу для меня это уже пройденный этап""

Специально даю полный текст, чтобы вы посмотрели на "запросы"беженцев, как некоторые пишут -денег и квартир. это реальные люди, которые устраиваются на работу и ждут не дождутся, когда же кончится война.
RUSich
Цитата(СТС @ 4.8.2014, 18:28) *
Молодец! Только я не Вас провоцировал. lol.gif

Вооо !!! а мы то думаем, чего это тут такие яростные агитаторы появились. А они дак вообще, даже не по Фрейду оговариваются, а прямо свои намерения декларируют...
Не, ну это, кстати, нормально. Сказал прямо: "Я троль, тролить вас тут хочу". Молодец...
ляксандр
Цитата(Димастый @ 4.8.2014, 21:45) *
Не берут б/у. Хоть в каком состоянии

приносил? не взяли?
Димастый
Цитата(ляксандр @ 4.8.2014, 22:44) *
приносил? не взяли?

Приносил? Взяли?
СТС
Цитата(RUSich @ 4.8.2014, 22:19) *
Вооо !!! а мы то думаем, чего это тут такие яростные агитаторы появились. А они дак вообще, даже не по Фрейду оговариваются, а прямо свои намерения декларируют...
Не, ну это, кстати, нормально. Сказал прямо: "Я троль, тролить вас тут хочу". Молодец...

Чрезвычайно рад Вашей высокой оценке моих скромных заслуг, но она явно завышена.
Прочитал про тролля (до сих пор не знал)
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Похоже это не про меня - из семи признаков есть в лучшем случае два.
И троллю пофиг кого троллить, а тут кокретный ник, мимо которого я не могу пройти равнодушно еще с темы про мечеть. Ну и тролль не объявляет о своих намерениях, а я Фрейда не читал поэтому объявил.
rolleyes.gif
Крупносортщик
Цитата(bogert @ 4.8.2014, 10:41) *
Это что за каналы такие, аж 90 процентов, перечисли. Вчера к примеру удалось футбол ЧМ пересмотреть, щелкал по каналам фильмы всякие были. Для интереса на Россию 24 переключил и то там сначала про экономику, потом про попов показывали, не дождался про Украину.
Идем суда http://tv.yandex.ru/87/?period=all-day. Подскажи где тут 90%, чтобы дома их беспощадно забанить?

самоутверждаетесь? rolleyes.gif речь была про новостной эфир
LifeNews вообще можно переименовать в LifeNewsFromUkraine lol.gif
ляксандр
Цитата(Димастый @ 5.8.2014, 0:04) *
Приносил? Взяли?

второй раз кряду вопросом на вопрос отвечаешь. я пощщитал
bogert
Цитата(Крупносортщик @ 5.8.2014, 9:29) *
самоутверждаетесь? rolleyes.gif речь была про новостной эфир
LifeNews вообще можно переименовать в LifeNewsFromUkraine lol.gif

Открой http://www.1tv.ru/. Там последний выпуск. 5 частей из 17 про войну наУкраине.
Если с математикой нет проблем можно посчитать процент. Зачем зомбировать с 90%???
Dana
говно спор
при чем тут зомбированность ? че такие инвалиды все , что пультом без самостоятельной помощи пользоваться не умеете ? считаете , что вас зомбируют, так пальцем щелкните по нему и проблема отпадет сама собой
это еще на форуме кто то следит за новостями от туда, в жизни все гораздо прозаичней, у людей свои проблемы и своя жизнь
ближе к теме уш булками бы шевелили, а то почитать не чего
Любовь
А в Верхней-то вещи начали уже собирать или нет?
Если начали, то где? Проинформируйте кто знает.
Всю (перебранку) тему перечитывать некогда...
Dana
Если вы готовы предоставить вынужденным переселенцам продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, жильё, работу, одежду (желательно новую), постельное белье, игрушки, канцтовары, книги, а также иную помощь, пишите на электронную почту begenzy@yandex.ru или звоните по телефону 8 (34345) 5-42-82.

Продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены можно приносить в здание администрации Верхнесалдинского городского округа по адресу: ул. Энгельса, 46, кабинеты № 50 и № 51.
Dana
на счет работы конечно загнули, надо для начала знать кто едет ...
есть еще такая инфа, что те из переселенцев успел оформить доки до 1 августа будут получать по 100 р в день , соответственно кто нет... bw.gif
Любовь
Цитата(Dana @ 5.8.2014, 10:47) *
Если вы готовы предоставить вынужденным переселенцам продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, жильё, работу, одежду (желательно новую), постельное белье, игрушки, канцтовары, книги, а также иную помощь, пишите на электронную почту begenzy@yandex.ru или звоните по телефону 8 (34345) 5-42-82.

Продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены можно приносить в здание администрации Верхнесалдинского городского округа по адресу: ул. Энгельса, 46, кабинеты № 50 и № 51.

Спасибо большое! В основном одежда и немного обуви.
bogert
Цитата(Dana @ 5.8.2014, 10:30) *
при чем тут зомбированность ?

А при том... один сказал, другой подхватил, третий поверил, четвертый задумался....
А на деле совсем не так. Я вот хотя бы предоставил факт, что меньше 30% новостей про Украину.
И про пульт ты правильно сказала, не хочешь, не смотри...
ляксандр
Цитата(Любовь @ 5.8.2014, 10:50) *
Спасибо большое! В основном одежда и немного обуви.

поверьте лучше будет если вы дождётесь пока беженцы приедут. встретитесь с ними и кого/нибудь. одного. ну или нескольких конкретных людей оденете обуете. а не так. безадресно. сложите вещи в коробку и отнесёте на пункт сбора.
Dana
Цитата(bogert @ 5.8.2014, 9:57) *
А при том... один сказал, другой подхватил, третий поверил, четвертый задумался....
А на деле совсем не так. Я вот хотя бы предоставил факт, что меньше 30% новостей про Украину.
И про пульт ты правильно сказала, не хочешь, не смотри...

это у тех у кого своей головы на плечах нет и верят всему что на заборе напишут ...
я вот до сих пор смысла высказываний оппонентов понять не могу , глупа видно...
пишут пишут , а чего сказать то хотят так и непонятно
Dana
Цитата(ляксандр @ 5.8.2014, 10:00) *
поверьте лучше будет если вы дождётесь пока беженцы приедут. встретитесь с ними и кого/нибудь. одного. ну или нескольких конкретных людей оденете обуете. а не так. безадресно. сложите вещи в коробку и отнесёте на пункт сбора.

плюсанусь , тогда хоть известно будет кто и сколько приедет и что и каких размеров нужно будет
а то по данным всего приехало в ЕКБ в районе 300 человек, а какая то "баба" сказала, что 100 уже в нижку отправили, 100 в верхнюю, и 100 в тагиле
Любовь
Цитата(Dana @ 5.8.2014, 11:04) *
плюсанусь , тогда хоть известно будет кто и сколько приедет и что и каких размеров нужно будет
а то по данным всего приехало в ЕКБ в районе 300 человек, а какая то "баба" сказала, что 100 уже в нижку отправили, 100 в верхнюю, и 100 в тагиле

Ок. Подождем.
Евл@мпия
Цитата(Dana @ 5.8.2014, 10:04) *

Тоже думаю, что нужно знать для кого вещи подбирать, дождемся приезда и конкретики по размерам и возрасту. Собрать и принести недолго. Например, в Сухой Лог на днях привезли беженцев, так там много младенцев до годика, например. Одних памперсов сколько нужно...
Крупносортщик
Цитата(bogert @ 5.8.2014, 10:21) *
Зачем зомбировать с 90%???

Дак не зомбируйтесь. Справа вверху есть крестик такой, нажал и нет проблем. blush.gif
@in1
Сайт Е1.ru Приютили беженца который поддерживает войну с ополченцами.Разные поколения и их взгляд на ситуацию.
Dana
Цитата(@in1 @ 5.8.2014, 17:34) *
Сайт Е1.ru Приютили беженца который поддерживает войну с ополченцами.Разные поколения и их взгляд на ситуацию.

прочитала
взглядов как таковых там и нет , сплошные оправдания
если это чел сюда приехал как "гость" пересидеть, то бог ему судья
а если получил статус беженца , чтобы еще льготами пользоваться....то...
то вот после таких, хочется считать еденичных все таки случаев, сомнения и закрадываются...
распри уже начались между беженцами и жителями России так скажем
наш форум не показатель, вы почитайте коменты на том же е1 , что люди пишут..
эйфория по части прибытия беженцев отсутствует напрочь
что дальше будет...
Крупносортщик
что дальше будет? пенсии отберут, вот что будет
а про Уркаину лучше забыть и устраивать свою жизнь
Lis
Цитата(Dana @ 5.8.2014, 19:46) *
...эйфория по части прибытия беженцев отсутствует напрочь
что дальше будет...

а ничего, расселят, дадут работу и все...

Romaschka
Цитата(Крупносортщик @ 6.8.2014, 14:10) *
что дальше будет? пенсии отберут, вот что будет
а про Уркаину лучше забыть и устраивать свою жизнь

Никто у вас пенсию не отберёт, не переживайте!!!
Хорошо сидеть и рассуждать, сидя перед монитором, если бы вас лично коснулась ситуация в Украине, или хотя бы ваших родственников, посмотрела бы я на вас... Вряд ли вы были так категоричны в своих высказываниях...
Крупносортщик
Цитата(Romaschka @ 7.8.2014, 2:05) *
Никто у вас пенсию не отберёт, не переживайте!!!

как не отберут, если уже второй год подряд морозят накопления? т.е. наши отчисления себе на пенсию за 2 года просто забрали))
по телевизеру то про это сказали, нет? а то я не смотрю его больше, по совету форумчан
и у вас отберут, не переживайте)))
tatka
Уважаемые форумчане!
Нужны вещи для деток из лагеря беженцев с Украины (который в п. Старатель в н.Тагиле).
Сегодня приходил молодой парень устраиваться на работу, его семья в этом лагере. Сам помощи не просит, но в ходе беседы выяснила, что от помощи в качестве теплых вещей хотя бы для детей не откажутся (можно и для взрослых)!
Девочка 5 лет, рост 120 см, размер ноги 33. Мальчик почти 4 года, рост 110 см, размер ноги 31.
Если у вас есть теплые детские вещи + (верхняя одежда осень-зима), пожалуйста давайте поможем!
Также примут игрушки, книги.
Можно писать в личку, а лучше звонить 8-908-905-3862, Татьяна.
Все вещи передам лично в руки нуждающимся.
Всем спасибо за внимание!
tatka
Уважаемые форумчане!
Нужны вещи для деток из лагеря беженцев с Украины (который в п. Старатель в н.Тагиле).
Сегодня приходил молодой парень устраиваться на работу, его семья в этом лагере. Сам помощи не просит, но в ходе беседы выяснила, что от помощи в качестве теплых вещей хотя бы для детей не откажутся (можно и для взрослых)!
Девочка 5 лет, рост 120 см, размер ноги 33. Мальчик почти 4 года, рост 110 см, размер ноги 31.
Если у вас есть теплые детские вещи + (верхняя одежда осень-зима), пожалуйста давайте поможем!
Также примут игрушки, книги.
Можно писать в личку, а лучше звонить 8-908-905-3862, Татьяна.
Все вещи передам лично в руки нуждающимся.
Всем спасибо!
[color="#FF0000"][/color]
las_ka
А размеры для взрослых? Есть вещи теплые, хорошие. Малы стали.
tatka
Цитата(las_ka @ 14.8.2014, 8:14) *
А размеры для взрослых? Есть вещи теплые, хорошие. Малы стали.

у девушки 44-46, у мужчины 54-56
Пасека калина хутор
В п.Старатель только одна семья из Украины? Думаю, что нет, и им тоже нужна помощь, Поэтому м.б. расширить ассортимент теплых вещей... .
las_ka
а ростовка? У женщины? У меня просто есть теплые вещи (зимние), но ростовка маленькая
tatka
Цитата(las_ka @ 14.8.2014, 13:34) *
а ростовка? У женщины? У меня просто есть теплые вещи (зимние), но ростовка маленькая

рост 175
tatka
Цитата(las_ka @ 14.8.2014, 13:34) *

конечно, можно и другие размеры, там есть желающие принять помощь в виде одежды
Аррона
Читаю и диву даюсь...
Так случилось, что я и моя семья - беженцы. Приехали в Нижний Тагил в летней одежде. Без сумок, потому как бежали из-под обстрела. Ехали из Ростова сами. На свои кровные долгособираемые деньги. Приехали, потому что нашли тут работу. Опять же - сами. С комнатой в общежитии. Каюсь - не в селе. Но вакансия "висела" с марта... Ничего не просим и уж тем более не требуем. Да, очень сложно начинать сначала, без вещей и с минимумом денег. Но мы уехали не от того, что нам на месте не сиделось. По телевизору всё это смотреть - это одно. Совсем другое - жить на Донбассе сейчас...
PTA
Цитата(Аррона @ 14.8.2014, 18:32) *
Читаю и диву даюсь...
Так случилось, что я и моя семья - беженцы. Приехали в Нижний Тагил в летней одежде. Без сумок, потому как бежали из-под обстрела. Ехали из Ростова сами. На свои кровные долгособираемые деньги. Приехали, потому что нашли тут работу. Опять же - сами. С комнатой в общежитии. Каюсь - не в селе. Но вакансия "висела" с марта... Ничего не просим и уж тем более не требуем. Да, очень сложно начинать сначала, без вещей и с минимумом денег. Но мы уехали не от того, что нам на месте не сиделось. По телевизору всё это смотреть - это одно. Совсем другое - жить на Донбассе сейчас...

Так стыдно стало....Простите и поверьте,что люди у нас хоть и суровые с виду, грубоватые и резкие порой,малоулыбчивые и хмурые , -видимо сказывается нехватка солнышка, но в душе все же добрые и отзывчивые. А резко высказываются,наверное от того,что не очень-то сладкая жизнь здесь на Урале,сами увидите,нынче еще и лета не было.Конечно,все это ерунда,по сравнению с тем,что вам пришлось пережить,не дай бог войны-страшнее этого нет ничего.
Доу-Джонс
ехал в поезде из Москвы, рядом ехала женщина из Донецка... до Перми, к родственникам
муж и сын у нее в ополчении воюют, сама хочет подать документы чтоб остаться насовсем в Перми, собирается сразу искать работу там
пока ехали все соседи предлагали ей покушать что-нибудь, ну или хотя бы чаем угоститься... всегда отказывалась, ни разу ни у кого не взяла ничего, даже печенку и чай... всю дорогу пила только воду!

разные люди есть везде, халявщики тоже наверняка будут среди приехавших, но и порядочных людей немало
а озлобленность местных (россиян) тоже можно понять, т.к. журналисты трендят, что на каждого беженца выделяется 800руб/сутки + проживание... т.е. допустим на мать с тремя детьми получается 72000 рублей так то - бешеные деньги для русской провинции, вот люди и злятся, что пашут-пашут концы с концами сводят, а тут "дормоедов" везут
и это всё на фоне того, что пенсии наши будущие уже в очередной раз просрали... нету их уже, смиритесь!... а налоги поднимают наоборот!... как тут не злиться?... сначала куча мега-проектов (Олимпиада и т.п.), потом на Крым куча бабла, а теперь беженцы... дебет с кредитом то уже давно не сходится, а они продолжают деньги впуливать по-прежнему на свои хотелки... размер пенсии бывших чиновников в пол ляма для высших чинов и 60-90т.р./месяц для рядовых думцев и т.д. тоже щас вот обсуждают по ТВ lol.gif ... это всё журналюги раздувают эту злобу у народа, в том числе и к беженцам
Доу-Джонс
Цитата(Доу-Джонс @ 14.8.2014, 21:01) *
допустим на мать с тремя детьми получается 72000 рублей так то - бешеные деньги для русской провинции

саму мать забыл посчитать, 96000 получается на четверых
Доу-Джонс
Цитата(Доу-Джонс @ 14.8.2014, 21:05) *

сколько бы не выделяли на них денег, все равно до самих беженцев только крохи дойдут... остальное осядет сами знаете где
самые прошареные и халявщики как раз всё разузнают и выбью себе бОльшие деньги (как сказали выше "потребовав"), а вот порядочные беженцы будут сами вертеться при этом
СТС
Да, 800р. на человека (где видел - лень гуглить) в т.ч. 550 - проживание, 250 - питание и это все по безналу принимающим организациям. А сколько самому беженцу - изобразите фигуру из трех пальцев.
Доу-Джонс
Цитата(СТС @ 14.8.2014, 21:30) *
и это все по безналу принимающим организациям. А сколько самому беженцу - изобразите фигуру из трех пальцев.

псевдо-принимающие организации созданы, "мертвые души" зарегистрированы
или так... пересек человек границу, живет у родственников и не подозревает, что он оказывается где-то там проживает, и что-то там потребляет в "принимающей" организации
Аррона
Цитата(PTA @ 14.8.2014, 19:16) *
Так стыдно стало....Простите и поверьте,что люди у нас хоть и суровые с виду, грубоватые и резкие порой,малоулыбчивые и хмурые , -видимо сказывается нехватка солнышка, но в душе все же добрые и отзывчивые. А резко высказываются,наверное от того,что не очень-то сладкая жизнь здесь на Урале,сами увидите,нынче еще и лета не было.Конечно,все это ерунда,по сравнению с тем,что вам пришлось пережить,не дай бог войны-страшнее этого нет ничего.

Я не хотела стыдить, что Вы...
Просто поймите - беженцы приезжают сюда бесправными. Ни в кредит купить, ни соцзащиты никакой. А еще столкнулись с проблемой - на юго-востоке Украины последнее время валюту купить нереально было нигде. Потому приехали с гривнами. А их не меняет ни один банк. На что жить и как?
Лето у нас было. Но мы молились, когда была гроза и холодало. Радовались. В грозу не работали "Грады" и не летали самолеты. Не поймите меня неправильно. Это не попытка ударить на жалость. Просто беженцы измучены моральными переживаниями, устали физически, здесь им тоже не легко. У многих остались родственники там, на Донбассе.
Те, кто может помочь - помогите. Те, кто не может или в силу убеждений - не хочет, просто не судите. Проявите знаменитую широту русской души. Поверьте, многие беженцы в глаза не видели никаких денег.... Идешь по городу и боишься, чтобы не подумали ничего и не сказали. Морально действительно тяжко и очень......... Унизительно, стыдно, больно и морально тяжко.
Аррона
Цитата(Доу-Джонс @ 14.8.2014, 20:05) *

Некоторые семьи на Украине привыкли жить на 3000грн в месяц. Это порядка 9000 рублей. Ну хорошо, допустим еще разницу в ценах, ибо у Вас несколько дороже некоторые продукты. Неужели Вы правда думаете, что женщина с детьми, получающая пособие, превышающее её прежний доход в N-цать раз, будет что-то требовать? Правда, иногда, не потребуешь - не получишь (Вам ли не знать)... Не спорю, алчных сволочей достаточно везде. Но по ним не стоит судить ВСЕХ беженцев.
СТС
Аррона, Вас здесь кто-то сильно обидел? Если да, то это были не особо умные люди и таких людей хватает повсюду.
А что касается требовать-нетребовать, так выделенные на Вас деньги к нам не придут в любом случае. Если не потребуете Вы, то они осядут у кого-то в карманах. И эти "кто-то" явно не "сироты поволжья".
Аррона
Цитата(СТС @ 14.8.2014, 21:55) *
Аррона, Вас здесь кто-то сильно обидел? Если да, то это были не особо умные люди и таких людей хватает повсюду.
А что касается требовать-нетребовать, так выделенные на Вас деньги к нам не придут в любом случае. Если не потребуете Вы, то они осядут у кого-то в карманах. И эти "кто-то" явно не "сироты поволжья".

Что Вы... Лично меня никто не обидел. Вы простите меня, если я была резка. Это не со зла. Зацепили слова про "требуют", про то, что не нужны вещи, тем более б/у (ну это же неправда...), только деньги, про то, что проблемы коренных жителей не решаются, а беженцам всё "на блюдце", про какие-то пособия... crazy.gif
Поверьте, беженцы себе такой судьбы не хотели...
Доу-Джонс
Цитата(Аррона @ 14.8.2014, 22:33) *
Некоторые семьи на Украине привыкли жить на 3000грн в месяц. Это порядка 9000 рублей.

некоторые семьи и у нас так живут
но больше в памяти отпечатывается, что несколько Лэнд Крузеров с украинскими номерами видел, пока прокатился немного
не удивлюсь, если этот владелец крузака первым же и побежит пособье беженца выбивать

Цитата(Аррона @ 14.8.2014, 22:33) *
Но по ним не стоит судить ВСЕХ беженцев.

а судят немногие, большинство все таки готовы помочь
а я еще давно сказал, когда заворушка только начиналась, что лучше пусть братья-славяне едут к нам, чем узбекистан-таджикистан, и многие согласились с таким доводом тогда
Манок
Аррона, здравствуйте! Обидно, конечно, выслушивать всякую дребедень. Та хай говорят, Бог с ними. Вы живёте в общежитии?
Я сейчас перечислю список того , в чём нуждается семья, начинающая жизнь с чистого листа. Пожалуйста, отметьте , что у вас есть в комнате и что вам жизненно необходимо. Форумчане выберут те позиции, в которых смогут вам помочь и постараемся это вам доставить. Обязательно дополните размерами обуви и одежды членов своей семьи. Кто вы и возраст.
1.диван
2.кровать
3.стол
4.стулья
или ещё какая мебель
5.кухонная посуда
6.одежда осенняя и зимняя
7.постельные принадлежности
8.туалетные принадлежности
Я - со Свердловки, там вся моя родня. Хоть чем-то хочу вам помочь.
ASN
Реальный адрес и ФИО можно?
..
Манок
И ещё. Аррона, дорогая. Первое время вам надо просто отдохнуть, сходить с кем-то на рыбалку, за грибами, по лесу походить. Конечно, сейчас все мысли у вас о тех, кто остался. Но так сложились обстоятельства от вас не зависящие. Как-то смиряйтесь со случившимся. Большее количество людей искренне вам сочувствуют, жалеют вас. Многие пожилые люди не могут спокойно говорить, сразу начинают плакать. Вы немножечко потерпите, всё настроится. Мне уже многие звонят и спрашивают, какая помощь нужна. Не стесняйтесь, пожалуйста, вы ведь приехали безо всего.
А что касается - новые или ношенные вещи, я отношусь просто - а что же многие умники покупают вещи в секонде? Нужна ведь и на работу одежда и дома что-то носить, не обязательно ведь с этикетками. Выстирайте, выгладите и приносите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.