Цитата
Нам с тобой точно уже можно ничего не читать!
неееее, я еще хочу нормально с++ освоить, с профессией разобраться и т.п.)))
а в плане духовной литературы, так я мало че читал))) ошо не читал, литвака тоже. читал библию, дзэнские коаны и дао дэ дзин))) остальное отрывками))) эт из "светлой", из "темной" я читал куда больше веселостей)))
Цитата
Теперь пусть другие к нам обращаются
неее, ко мне нельзя, на меня обидятся)))
Цитата
Есть тут у меня патрон один для тех, кто бы в нашей беседе захотел вдруг крепко сумничать, слово такое софистика.
ыыыыыыыы, пора стрелять - 90% людей на планете назвали бы меня софистом))) заранее предупреждаю)))
Цитата
Насчёт посредственности ты поторопился!
мне 20 и у меня еще нет своего королевства с войском, дворцами и всем таким прочим))) конечно посредственность!
Цитата
Дело не в познании мира, познавать ничего не нужно!
эх, а для меня это цель жизни
Цитата
Нужно вернуть себе то, что все окружающие у тебя лет с 3х отбирали, отбирали, отбирали!
ээээээ.... а зачем мне детская коляска?)))
впрочем, у меня окружающие ничего не отбирали)) в детство же впадать... ну можно, конечно, если есть кому о тебе заботиться (ведь до 3х лет о тебе заботились))))
Цитата
Взамен дают всё, что окружает нас, а то что внутри забирают!
так ведь то что вокруг то прекрасно! вон у меня за окном в зале видно строительный кран - и он прекрасен, провода тоже прекрасны, все что создано природой ли человеком ли прекрасно))
Цитата
Олеандр, тебе респект-ты поxоже переплюнешь одинокого волка в искусстве вести с ним беседу-потому что видно, как ты его обезоруживаешь.
обезоруживает он тебя)) в твоих собственных мыслях)
Цитата
Бодxиссаттва-это не принявший решение стать буддой. Это принявший решение служить на уменьшение страдиний всего человечества в обмен на отказ от уxода в состояние будды. Меньше надо искажать незнакомую информацию. Замечено за тобой такое-плоxо разобрался в вопросе, а тоже лезет чего нить сказать для виду.
во-первых, неча на меня наезжать, карму испортишь))))
во-вторых, вот тебе два определения:
"БОДХИСАТТВА (санскр. — существо, стремящееся к Просветлению, просветленное существо), в раннем буддизме и в книгах школ Малой колесницы наименование Будды Шакьямуни до Просветления, в том числе во всех предыдущих рождениях; в махаяне бодхисаттва — это: 1) класс небесных существ, достигших Просветления, но продолжающих перерождаться в самсаре, помогая другим освобождаться; 2) особый класс монахов (и даже мирян), давших обет достигнуть Просветления из сострадания к другим существам, а не для себя.
Бодхисаттва Великой колесницы проходит последовательно 10 стадий (бхуми) духовного роста, на которых постепенно обретает 10 видов власти (над собственными жизнью, умом, поведением, осознанным будущим рождением, наклонностями, деяниями, овладевает Законом, сверхъестественными способностями, медитацией, знанием) и 10 видов силы: терпимость, интуицию, отречение, сосредоточение, добродетель, практику, а также врожденную, аналитическую, созерцательную и умственную силы." (БЭКМ)
"Бодхиса́ттва, Бодхиса́тва, Бодиса́тва (санскр. बोधिसत्त्व или bodhisattva, пали bodhisatta, буквально, «существо, стремящееся к просветлению») — в буддизме человек (или иное существо), который принял решение стать Буддой. Побуждением к такому решению считают стремление выйти из бесконечности перерождений — сансары и спасти все живые существа от страданий.[1]" (Википедия)
То что ты считаешь бодхисаттвой это только в Махаяне: "Махаяна придаёт большое значение практике бодхисаттв. С позиции Махаяны бодхисаттва — тот кто сознательно отказывается от нирваны с целью спасения всех живых существ. Путь Бодхисаттвы начинается с принятия обетов, этот путь считается доступным каждому." (Википедия)
Цитата
НЕТ ТВЁРДОЙ ПОЧВЫ ПОД НОГАМИ ИНТЕЛЛЕКТА, И НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
нет повода не поспорить))) но не здесь, а с разрешения волкова в "О вечном")))) впрочем, можно и при своем остаться, потому что волков судит предвзято))